>1596246008> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (61판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-21 20:18:12 - 2021-01-24 03:24:39

0 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:18:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 21:18:33

>>760 콘 맏이도 아니라면 너무 의도가 뻔한데...,,,
잠시 머리좀 깰게여(???

한비는 호경고등학교 문예부 대표 소심이~() 피아노 치는걸 좋아해서 그때 쓰담해주면 그나마 낯가림 없이 자연스러운 반응이 나옵니다(???)
아래는...수능문학의위력

768 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 21:19:50

다녀오세요 참치들~

769 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 21:20:27

연성 참치 힘내고 관추참치도 힘내~!!! 가는 참치는 잘 가고~~

770 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:22:15

일단 낸거에여...

그리고 야이치 TMI... 솔직히 없다 (?????)

771 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:23:16

이번 캐는 어나더에 아들로 얽혀있으면서 관 시리즈쪽으로 발담그고 있는 탐정캐-라는 느낌으로 짜였습니다.

덤으로 이마하마에 장소 추가 (?)

772 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 21:23:40

우와아아아아악아버지(??????)넘대박이다 어흑...어흐흑..

773 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 21:25:42

그냥 풀 수 있었으니까 풀었다....몰아치는 간지폭풍...!

774 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 21:26:09

이성의 화신이구나. 아들이 있으면 엄마도 있을텐데 결혼 어떻게 하신건지,,, 야이치 성격은 엄마쪽 닮은건가. 신캐 수고했어~

775 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 21:26:48

아버지... 오....(대단!)

사악하다는 말에는 빙글 돈 거랑 악하다는 다르지..? 라고 반응하지 않았을까..

(사실 관을 만들고 사람을 홀리게 하긴 하지만 사람을 자극할 뿐이지. 직접적으로 사람 밀어넣은 건 고독관 그쪽뿐일 듯)

776 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 21:27:44

나 진짜 처음하고 말투 많이 달라졌다. 애들 이름 모두 정성스럽구나 난 일본어 1도 몰라서 대충 한자 찾고 번역기 돌림

히로시 이름 깊은물을 열다라는 뜻으로 한지맞추어서 대강 지었어

777 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:31:09

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596246068/recent
ekdmavks

778 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 21:31:38

잠깐 슈스케 아버지였어??? 아아악 미안해
잠시 머리박고 올게 으아악

779 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 21:31:41

>>777 tnrhgoTdjdy ckacl~~!

780 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:31:48

>>756 한비 귀엽다...쭈그러들면 막 쓰다듬어주고 싶다...

소서는 그 절망적인 싸움 속에서 불이 꺼졌으니, 이제 다시 타오르기 위해서 발돋움해야하겠지요...! 힘내라!!! 길 잃었던 탕자는 이제 길을 되찾을게 분명하다구여!!

>>763 (합친다는 생각을 못했었다!)

>>765 하나하나 다 좋은 느낌이군여...마코토 칼 잘 쓰는구나...! 음음. 열심히 찾으면 좋은거에여 (?)

선생님 역시 뭔가 굉장히 망가져써...다녀오세용!

>>772-773 감사합니다...감사합니다...아버지는 감정이 굉장히 메마른거시에여 (?)

>>774 탐정 아들을 둔 평범한 아버지입니다 (???) 어머니가 대쉬-하지 않았다면 솔로 엔딩이 아니었을지 (????)

781 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 21:32:53

>>780 진짜루요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때부터 화려해.......(쥐난거) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:33:25

>>775 중3에 굉장한 이성을 보유한 천재 탐정인 거십니다...

다르다고 하면 정의로는 확실히하면서 의외로 수긍할지도 몰라요 (????)

>>778 괜찮은거에여..토닥이에여...!

783 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 21:33:27

>>777-779(모바일이다 죽었다())

다음판 수고했어!

784 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 21:34:20

근데 서술 잘 ㅇ읽어보니까 4 월 한 달,,,,,진짜 5월컷이 공설이 되었어...! 아버지 대단하시다...

785 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 21:34:29

그러고보니까 어나더 그거 원작에... 반 인원수 맞추려고 망자 대신 한 명을 없는 존재로 취급하는 그런 내용 있었죠? 이마하마 3-2반에 그렇게 없는 존재로 취급되는 애가 나온 적이 있던가
지금 관추랑 이것저것 하면서 머릿속이 미묘하게 헤까닥 섞여서 므에엥한 상황입니도
므에엥.

786 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:34:38

>>781 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐난거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지...아들 좀 챙겨줘요...!!!!

787 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 21:35:20

>>786 그래도 아들은 출아법으로 생긴거니까(????)괜찮지 않을까요(대체)

788 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 21:35:38

>>780 아직 하는 행동 보면 멀은 것 같아. 방구석에 디비누워서 티비틀고 카스에 쥐포 까먹는게 제일 좋다는 명예 아재()

솔로 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 능력자시다

789 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 21:35:40

다음판 수고하셨다는 겁니다~

관을 만들고 저주를 덧씌우는 것 뿐. 사람을 직접적으로 죽이지는...않았죠. 간접적인 살해는 했지만(고독관에 밀어넣기)(망자를 방관)

790 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 21:35:54

그리구... 다음판... 수고햇습니도......

암튼 없는 존재로 나온 애가 없다면 이마하마에 캐 낼 때 글케 하고 싶긴 한데... 지금 머리가 므에엥한

791 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:37:41

>>777 tnrhgktuTtmqslek!!!

>>784 이틀만에 아셨지만 사랑때문에 고민하다가 한달컷이 되어버린 아버지입니다 (???)

>>785 없는 존재는 나온 적 없습니다-! 그쪽 설정은 반의 분위기가 더 무시무시해질까봐 일단 설정을 안해두었는데, 하신다고 해도 나쁘지는 않다고 생각하는거에여...

792 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 21:38:31

왜 그걸 꺼내냐면... 제가 읽어본게 어나더밖에 없어서 그렇습니다(은은)
젠장... 이번년도엔 진짜 편독하지않을테야......

아. 그 쪽 설정이 아예 없던건가...! 엥 근데 한명 무시까는거면 나름 평화적인 해결방법 아니에요?(?????)

793 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 21:40:11

사실 지금 근데 진짜 뇌가 안돌아감
일단은... 관추나열심히하고다시컴백하겟습니도.........

794 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:40:15

>>788 소서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름 주말의 아저씨 그 자체네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머니는...자기 보고 친 사람 고소 완료했다고 보고하러 오는 이상한 사람을 사랑하는 분입니다 (?????)

>>789 그렇지요- 간접적인 살해는 되어도 보통은 그냥 관이나 만드는 느낌이고 (?)

795 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 21:40:47

>>791 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 더 빨리 끝냘수도 있던거냐구요

796 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 21:41:07

>>793 힘내요(토닥..)

797 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 21:41:39

관추참치 힘내~
나도 이제 가야겠다

798 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 21:41:58

가는 참치 잘가용!

799 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:42:35

감사합니다&잘가요~~

아 복학생 참치 걱정 하구 있을 때가 아니엇네 ㅋㅋ 나부터가 최근세계관 이해 못하고 잇는(데뎅-

800 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:42:36

>>792-793 어나더는 아야츠지 작품 중에서도 읽기에 꽤 순한맛(?)이라고 생각하니 말이지여...

여기서는 망자가 살아있으면 일단 무조건 한 달에 한 명은 죽는 세상이므로-!

관추 힘내세요!!!!

801 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:43:44

>>797 나중에 뵈어요-!

>>799 이해를 못하겠을 때는 신경쓰지 않고 이해되는 것에 집중하는거에여 (??????)

음. 역시 세계관 커스텀-을 위해 >>800의 무조건 1명 고정은 지우는걸로 (?)

802 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 21:45:27

쓸데없는 tmi

1. 신체 스펙에 영향을 받긴 합니다. 버프치가 높긴 하지만 기본 수치가 낮으면 어쩔 수 없어요. 보통 여성일 때 어쩔 수 없는 차이점이 생기는 편.

2. 일단 3년만에라는 주기를 뒀고, 죽은 애를 찾으면 일단은 끝나니까 자비로운 편이라고 생각할 듯. 한달컷은 심호흡이 필요했지만.

3. 당연하지만 관들을 만들어내는 것도 나름대로 자비로운 처사라 생각하고 있다. 지나가기만 하거나 이 지역에 들어오자마자 강제로 걸리는 그런 쪽은 아니지 않은가?

4. 지금은 전대랑 현대랑 불완전한 공존 상태이기 때문에, 요모츠오카미님이랑 같이 앉아있음+현세에 존재되고 있음이 동시에 존재하고 있을지도.

5. 생각보다 단명하는 편에 속합니다. 전대도 지금 미도리쌤보다 겨우 몇 살 더 많은데 병원에서 죽어가고 있고.. 예외도 있기는 하지만..

803 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:55:56

이번에 낸 두 사람 관련 TMI

1-1. 카나이는 다른 마을 사람들에 비해 돈을 많이 쓰는 편이었지만 어디서 나온건지는 아무도 몰랐다고 합니다. 대신, 카나이가 죽은 후 산에서 10년 정도의 기간 동안 실종된 사람들의 공동무덤같은게 발견된 적이 있습니다. 소지품 중 현금과 현금화 가능한 것만 사라졌다고...

1-2. 카나이가 질문을 많이 한 이유는 각인으로 저주의 효과를 증폭시키기 위함입니다. 마지막 질문은 쐐기를 박는 행위였지요.

1-3. 요즘 평소에 자주 하는 일은 관들 CCTV 돌려보기. 점점 관이 많아지면서 눈이 즐거워진다고 카이리를 대견스러워하는 모양입니다.

1-4. 사실 연쇄살인보다는 대량살인이 취향입니다. 하지만 대량살인은 흔하지 않으므로 꽤 아쉽다는 듯합니다.

1-5. 실제 성격도 의외로 카나이와 비슷합니다. 다만 친한 사람에게는 그 뒷면을 보여주는데, 장난기...라고 할지 '살의'가 넘친다는 듯합니다. 현재까지 친한 사람은 카이리뿐이니, 카이리도 계속 죽이고 싶어하는게 아닐까요?

2-1. 제자들의 평균 성적은 E. D만 맞아도 제자들 사이에서는 엄청 우등생이라고 질시를 받는다고 합니다. 어째서 (...)

2-2. 아들에게 무심해보이지만 어릴 때부터 많은 걸 가르쳐주기도 했다는 모양입니다. 물론 못배우면 재능이 거기 안닿는다는거겠지라고 말하면서 포기해버렸다는걸 보면 그냥 실험대로 본걸지도 모릅니다.

2-3. 현재까지 수많은 관의 사건을 해결해왔으며, 그래서 가끔 '관의 탐정'이라고도 불립니다만 본인은 그걸 들으면 바로 정정 요구를 합니다. 관이라니, 館(관(칸))은 棺(묻는 관(히츠기, 칸))이라고도 읽히니 말이지요. 운 떨어지면 책임질거냐고 하는 듯합니다.

2-4. 추리소설을 좋아하지만 한 번 읽은 건 거들떠보지도 않습니다. 이미 해결한 트릭이니까요. 그리고 사회파는 안좋아합니다. 트릭이 아니라 의도에 집중하니까 흥미가 안생긴다는 모양입니다.

2-5. 담배는 한 담배만 고집했는데 최근 일본에서 단종되어서 직구로 사고 있는 모양입니다. 비싼게 마음에 안든다네요.

804 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 22:01:20

오... 요미에 있을 때에는 이래저래 살의같은 것도 다 받아주려 하지 않았을까요? 이미 죽은 걸 또 죽일 순 없잖아요? 같은 걸로(?)

805 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 22:04:52

오오...엄청난 티엠들........! 아니 >>803의 2-2 티엠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>802,,,어차피 환생하니 명이 짧다는게 먼가 어떻게보면 그냥 편의적인 느낌도 드는(???)느낌이에용,,,

806 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 22:05:04

뭔가 그 nn년전을 가장 좋아하셧ㅅ을 것 같은 기분이 드네요!

대량살인은 힘들죠... 관의 저주에 홀린 이들이 몰래 모아서 호수 한복판에 있는 은룡관 같은 데에 넣어버리고 용의 뱃속에서 빠져나오길. 이라던가.. 면 모를까요(?)

807 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 22:06:38

>>804 요미에 있을 때 이런저런 살해(?)를 받아주는걸 보면서 더 좋아했을지도 모르겠군요 (??) 한평생을 자기 얼굴 보고 도망친 나쁜 전남편 때문에 증오로 보내고 있는 분이라서 쌓여있는게 많다는 느낌입니다...! 이미 죽은 것이니 계속 죽여도 되겠지?하고 즐겁게 웃는 요모츠오카미...

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가르쳐주면서도 아들에게 못하는 소리가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저앀ㅋㅋㅋ

808 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 22:08:05

>>806 보면서 황홀한 기분에 잠겨서 한동안 계속 돌려보셨을겁니다 (????)

지금도 간혹 생각날 때마다 돌려볼 정도로 좋아하는 무언가가 아닐까요 (?) 대량살인의 끝판이니...

은룡관 배틀로얄! (??) 한 번 보고 싶은 느낌도 있습니다! (????)

809 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 22:09:23

>>808 그만큼 좋아했던 건가요()...

810 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 22:11:24

카이리 및 아라나미의 이들이 개인적인 용도로 쓸 별장 정도로 건축한 걸로 알려진 이마하마 시에 위치한 호수 위의 섬에 건축된 은룡관..

특징이라면 은이라는 이름에 걸맞게 외장을 전부 반짝이는 은빛 비늘같은 걸로 마감했다는 것.

그러나... 로 시작되나..

811 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 22:12:01

안뇽 참치~

으... 뭔가 더 먹고 싶은데, 더 먹기엔 시간이 늦었어...

812 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 22:13:02

>>809

"아아...너무 좋아...얘 진짜 최고구나. 친구들을 정말 종이처럼 찢어버리다니!"

"음...이 부분 공포스러워하는 모습이 정말 멋지지 아니하냐? 대량학살 속에서는 살인마에 대한 공포가 이토록 절절히 드러나는 것이지!"

"연쇄살인이라는 녀석은 공포가 한순간에 집약되니 별로란 말이다. 이렇게 끝내준다면 하루만에 끝나든, 한달만에 끝나든 불만이 없을텐데! 이자나기...찢어죽여도 시원찮은 녀석의 후예들이 쓸데없는 법같은걸 만들어서...끄으..."

(???)

813 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 22:13:23

아무튼 좋은 밤이에여-

814 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 22:17:06

>>810 좋은 느낌인겁니다...호수 위의 섬...그런 고립된 곳에 세워져있는 건물은 클로즈드 서클 만들기 좋아보이는게 좋아요 (???)

815 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 22:21:23

어라
잠깐 픽크루 켰는데 자꾸 이마하마공립중학교3학년2반없는존재를만들고있(망조를느낌)

816 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 22:21:51

>>814 클로즈드 서클 좋아요..

요즘은 대량살해가 힘들어서 슬픈 것입니다..

요미에서는 인간+아라하바키스러운 느낌이려나. 죽은 것을 다시 죽일 순 없으니까요~ 라며 하려나.

817 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 22:25:13

>>812 친구 찢기 챔피언 선생님...
최고의 칭찬이네요. (선생님: ??????????)
끝.