>1596245902> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (59판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-18 01:35:19 - 2021-01-20 00:57:27

0 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:35:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 00:43:44

>>969 ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

일단 많은 느낌표를 날려봅니다
맘에드는 픽크루와 내려는 캐가 안맞았는데... 지금은 맞게 된 건가요? 그러면 ㄱㄱㄱ!!

972 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 00:44:39

>>969 !!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@

(행복해서세상을받들고서있기)

973 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 00:44:53

>>962 그렇긴 하죠,,, 하지만 92는 악역이라 굳이 악역의 과거사를 풀 필요가 있나 생각이 들기도 해여 ㅎㅎ 그냥 내전이 벌어지는 지역에서 자라다 유엔군에게 구해졌다 정도로 정리해두고 있습니다(...) ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 확실히 안어울리네여 ㅋㄱㅋ

성인퍄오가 하이힐 신고 화장한채로 부드럽게 명령하면 진짜 여왕님 포스 엄청날것 같아...

974 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 00:44:54

>>971 정확히는 캐를 둘을 내게 생긴거죱,,,원래 내려다 위에서 오너의 능지가 딸리는 관계로 보류된 녀석과,,,,, 마음에 드는 픽크루를 이용할 녀석! 근데 저 능지 관계상 보류된 녀석은 일단 보류고,,,오늘-내일 사이로 통익 친구만 함 만들어봐야겟네요 후히히히히히

975 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 00:44:58

【 우리집사망전대김알테 】

최근에 꺼냈던 책의 193쪽을 펴시고, 그 페이지의 두 번째 줄에 있는 문장으로 연성하세요.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/570791

그런데 그 대가로 제가 받은 보상이 이것이란 말입니까?
-백일야화(클라우디아 오트 편역)
배계拜啓. 노엘, 혹은 알테르프입니다. 이렇게 각 잡고 글을 쓰려니, 기분이 조금 묘하네요.

일단 이야기를 시작하기 이전에, 제 인생철학에 대해 조금 말해볼까 합니다. 우선 저는 여태까지, 나름대로 마음에 드는 삶을 살아왔다고 생각해요. 물론 그렇게 살아오며 꽤 많이 죽어보았고, 제대로 마음 바쳐 사랑해 본 사람은 한 사람도 없었고, 매일매일 카페인과 시약의 묘한 향에 취해 살았으며, 가끔은 자기 스스로에게 인체실험을 감행하는 미친 짓도 해봤었으니, 멀쩡한 삶은 아니었습니다. 그렇지만 제가 손해를 보았다 여긴 적은 단 한번도 없는 삶이었고, 줄곧 제 신념을 지키며 올바르게 살아왔다고 생각합니다. 근데 이제는 이 모든 삶이, 그냥 어느 한 순간부터 틀려먹은 것 같기도 하네요.
이런 말이 있어요. "대부분의 사람들은 직위가 높아지고, 권력을 얻게 되는 과정에서 그간의 성과를 바탕으로 한다. 그리고 그로 인해 그 자리가 요구하는 능력은 충분히 고려된다. 그렇지만 반대로, 그 자리에서 요구되는 책임을 질 역량은 전혀 고려되지 않는다. 그리고 그런 끝에 사람들은 무능력하고, 권력에 취한, 도태된 권력자가 된다. 또한 이러한 결말에는, 자신이 높은 위치에 앉게 되면서 전까지 하던 일과 다른 일을 하게 되는 것도 영향을 주곤 한다. 현장에서 직접 일하던 역할에서, 그렇게 일하는 사람들을 관리하는 역할이 되면, 업무 내용이 달라질 수밖에 없다."
그래서 제가 이렇게 서론만 구구절절 늘어놓으면서까지 하고 싶던 말이 뭐냐면, 저는 실패했다는 것입니다.

인정하기 싫었어요. 솔직히, 정말 인정하고 싶지 않았어요. 그런데 이제는 인정할 수밖에 없었어요. 저는, 실패했습니다. 저는 실패했어요.
물론 그렇게 되어버린 건, 제가 이 일이 시작부터 틀려먹은 일이라는 걸 눈치채는 게 늦었던 것도 영향이 있죠. 그건 어쩔 수 없었어요. 애초부터 무리였던 것 같아요. 그러고보니까 문득 떠오른 건데, 그거 아시나요? 요리할 때 프라이팬을 자기 머리보다 위에 두고 하는 일은 없어요. 그리고 당신은 제 머리 위에 있었고요. 들들 볶고 열심히 쪼아서 좀 어떻게 해 보려고 했는데 결국 저로서는 안 되는 일이었어요.

이제 당신이 제 인생에서 유일하게 실패한 사례로 남겠네요, 왕이시여. 그래서 기쁘신가요? 기뻐해주셨으면 좋겠네요. 내 자존심이 개박살났는데, 당신이 기뻐하지 않으면 그것도 이상하잖아요?
...아 근데, 지금 상황 다시 생각해보니 좀 웃기네요. 여태까지 일했던 대가로 받은 제가 보상은 고작 이런 비참하고 마음에 안 드는 실패 경험 뿐이라니. 저는 그런 생각이 들고서는 혼자 속으로, 고작 이딴 걸 보상이라고 주냐고 신에게 몇 번이고 따져물었어요. 물론 제가 오만했고 실패했던 것도 맞으니 어쩔 수 없죠. 폐하를 쪼아댄다고 해서 나라가 제대로 돌아갈 거였다면 애초에 지금 이 글 안 쓰고 있었을테니까. 어쨌든 슬슬 저는 지쳤어요. 이제부터는 좀 편하게 살고 싶네요. 그러니 제 무너진 자존심에 대해서는, 제대로 된 보상을 주셨으면 좋겠어요. 이젠 그냥 한 발짝 물러서서 당신이 어떻게 망하는지나 보고 싶네요. 재밌을 것 같아요. 그게 제가 가장 원하는 보상이에요. 다른 건 필요 없어요.

아무튼 여태까지 읽으셨으면 아실 거라 생각하지만, 사직서입니다.
수리해주시면 고마울 것 같아요.
함께해서 더러웠고, 다시는 만나지 말죠.

-
어라 왜 이런 게 나왔지. 일단 책에서 나온 저 문장에서 시작은 했는데, 앞뒤로 이것저것 붙이다 보니 많이 이상해졌습니다. 포탈 2 엔딩곡(Want You Gone) 들으면서 썼고 남의캐 막... 언급해서 뭔가 미안해지고 우웃 암튼 네

그리고 이런 뻘글 쓰다가 기력 날아갓습니도
[여기에 기없사 가입신청 입력]

976 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 00:45:01

(관추를 위해 하이쿠를 찾는 중...)

쿠루미...일본 중1 수준 모를만한 한자는 무엇일까...!

977 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 00:45:37

와아앆 통익!!!!!!!!!!!!!!!!(짜릿)(기대)

근데 저 통익이라는 말 볼때마다 통역이랑 토익이 자꾸 떠오름
거기 사람들 영어잘하나요?

978 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 00:47:23

>>975 알테 사직서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 마지막 보고 진지한 마음에서 갑자기 썰 풀어질 때의 활기찬 분위기부터 떠올랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 굉장하다...알테의 감정이 절절하게 느껴지는게 좋습니다...신념 지켜왔는데 틀어진거 같다니 진짜 힘들텐데 그거...힝...알테 행복행...

979 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 00:47:25

알테야

아니근데....근데..........

알테야

980 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 00:47:56

>>977 적어도 카뮈씨는 수능영어 (거의 까먹음) 수준의 영어실력을 가지고 있습니다 (?)

981 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 00:47:59

양자리 답장

982 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 00:48:10

>>981 양자리 인성 논란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

983 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 00:48:44

꾸에에에엑! 다들 너무 글 잘 쓰셔서 쪼그라드는 기분이라는 그런 느낌이란 거십니다..

통익...

만연은 잘 하겠..죠..? 일단 언어 부문은 만렙이지 않을까..(노래가사의 라임맞추기, 소설이나 시를 번역하기(가장 중요)가 있으니까..)

984 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 00:48:52

알테야....
제국은 정말 모든 별자리들 한테 큰 의미로 남은 것 같네...

무근본 주식크오 너참치 캐들 내가 다 못외워서 웃..

985 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 00:49:13

굉장히 어려운 한자 발견. 좋아 이걸로 관추 대사 짜러 갑니다 (?)

986 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 00:50:07

다이스다이스----!
.dice 1 2. = 1
1-1안
2-2안

987 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 00:51:09

근데 위에 ㅇ ㅏ,,? ㅇ ㅏ,,,?알테야 알테야,,,?

988 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 00:51:30

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로)

대충이럿읍니다
50캐채우긴 힘들듯

쪼그라들 지마셔요

>>982 사실이라 논란이 된 논란이다
오우 내가 많이 놀란 - 크리스토퍼 놀란

989 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 00:52:33

>>988 놀란이 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힝힝 모두 함께 100캐 노려영...(?)

990 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 00:52:48

마지막이라고 각 잡고 쓴 사직서지만... 대충 3줄요약하면 이겁니다.
1. 난 이제 널 포기했다.
2. 니가 망하는 거 보면서 팝콘 씹을거다.
3. 사직서 수리해주세요.

굳이 저 곡을 들은 이유도 저 곡이 해고통지서라서 그렇습니도

>>981
답장무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>986
둘 다 해버리시는건(?????)

991 ◆c141sJ2oTE (GwLo3p8VI6)

2021-01-20 (水) 00:54:13

만연씨 언어 만렙이군아. 그리고 카뮈씨는 수능영어... 아. 문득 이런 거 생각낫음. 고등학생 카뮈씨와 영어쌤 만연씨같은 뭔가의 에유...(?????)

992 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 00:54:21

>>988
잠시 .dice 1 5. = 3 .dice 1 10. = 5

993 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 00:55:04

>>990 우웃,,,전 마음을 정햇습니다 이익열심히 짤게요 정씨 노래(정 키 나이트 타운 오케스트라) 들을거인.

994 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 00:55:17

>>991 카뮈씨는 열심히 공부할겁니다. 다만 수능영어 이상으로는 안가겠죠 음음. 본인 생긴게 그래서 (...)

995 ◆L/fhes6lWc (p48gzAC4uQ)

2021-01-20 (水) 00:55:32

>>974 앗 글을 잘못읽었어(창피)
신캐힘내요! 힘!

>>975 결국 사직서였다!!

>>985 !! 관추파이팅!

996 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 00:56:01

정씨노랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로정씨되어버렷어

997 ◆n5MmBjUR1U (h3VMil/do2)

2021-01-20 (水) 00:56:43

쟈세한 이야기는 아마 다음판 넘어가서...려나
양자리는 인성이 없어요

998 ◆VCP7u0SFAk (guqtUM0NLg)

2021-01-20 (水) 00:56:56

영어선생님 만연과 학생카뮈.. 그리고 영어선생님에게 소설 쓰던 거 들키고 상담하다가...의 소설가아조씨에유(???)

999 ◆TsGZuCx9j2 (N9zuYvNHm6)

2021-01-20 (水) 00:57:16

>>988 대충 시스투스랑 후유키가 만나서 죽음에 대해 얘기하는 걸 보고싶은데 날조 가능???

다갓에 걸린애는 도통 떠오르지가 않아서 무시하겠음

1000 ◆dQJZ/Omkyw (q40t4G1sgI)

2021-01-20 (水) 00:57:20

소설가 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1001 ◆t/bGXfRx.. (8DjgQlI486)

2021-01-20 (水) 00:57:27

조와서이판을터트려라아아ㅏㅅ
끝.