>1596245902> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (59판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-18 01:35:19 - 2021-01-20 00:57:27

0 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:35:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 12:42:10

응... 개이상한 세계관 내버릴테다
내고나서 후회해도 늦는다 미래의 나

564 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 12:42:38

>>560 이미지 비슷하다니 다행(?)이다 ㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 그렇지 그나마 아슬아슬한 관계가 유지 되는것 같고...앜ㅋㅋㅋㅋ 믿고보는 418 ㅋㅋㅋ 말빨 좀 봐ㅋㅋ 동기든 선배든 갑자기 왜 그러냐며 당황하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

챙김도 받고 얕보이기도 하고 그렇겠지~ 너참치 공부에 도움이 되면 나참치야 좋지 ㅎㅎ 예상치 못한 부분에서 부자연스러운 괴리감이 순간적으로 들것 같고. 나이 많아지면 그때는 겉잡을 수 없을것 같애()

잘 다녀와~~~~

565 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 12:55:04

>>563 이상한 세계관 좋죠~
내고나서 후회하는건 어장의 국룰이지(????)

지금 바빠서 잠시 사라집니다~

566 ◆I6HlyRI0G6 (Vw9ecsjt0I)

2021-01-19 (FIRE!) 12:55:52

마토리 상회 단체컷! (기절!)

567 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 12:59:54

1. 날 사랑해줘

카뮈씨(565) - 나를 사랑해줘. 나를 소속에 물들게 해줘. 더 이상 혼자 있고 싶지 않아. 제발 나를 사랑해줘. 그 품으로 안아줘.
속은 굉장히 말랑한 카뮈씨입니다. 사랑받기 위해서 어그로를 끌고, 사랑받기 위해 세상을 살아갑니다. 언젠가 자신을 '한국인' 그 자체로 받아들여줄 사람을 찾으며.

한예슬/하이드(580) - 나를 바라봐. 내가 네 곁에 있잖아. 얌마. 어딜 한눈 파는거야? 나는 쭉 너랑 함께 있을거라고. 친구? 아니, 네 아내로서다! 그러니까...나와 키스하자구!
하이드는 사랑받고 싶어합니다. 사춘기 소녀이기에 가끔 만화 속 인물에 사랑에 빠지기도 하고, 이상적인 사람을 동경하기도 합니다. 무엇보다 자신을 조금이라도 색안경이 아닌 눈으로 봐줬으면 하고 있습니다. 자신도 평범한 고등학교 2학년 아이라고, 그렇게 말하고 싶은걸까요. 언제나 사랑이 부족한 청춘입니다.

악-꺄-(582) - 아니 나 애기고 좀 사랑 좀 받자! 아니 저 미친 고백마 말고오오오오오!!!!!
아기입니다. 설명 끝!

지렬성/김혜선(618) - 절...사랑해줄 수 있으신가요? 이렇게 이상한 능력에, 요괴에, 남들에게 폐만 끼치는 이런 아이에게......흑...저는, 당신의 사랑을 받고 싶어요...
혜선이의 현재 마음은 당차지만, 그럼에도 불안감은 남아있습니다. 마왕이라는 자신의 현 상태를 싫어하는 것도 잘못하면 그 지위로 인해 주변인이 피해입거나 자신의 정체가 탄로나 일상이 무너질수도 있다는 불안감 때문이고요. 그렇기에 사랑을 추구합니다. 누군가 따뜻하게 안아주었으면 합니다. 그 따스함이 일시적일지라도, 그 마음은 오래 남아있기 때문에.

2. 날 사랑하지 말아줘

린 취엔핑(527) - 상처입힐 겁니다. 당신은 저를 모릅니다. 당신이 안다고 생각하는 저는 제가 아닌 저의 양심에 불과합니다. 당신은 제 안의 괴수를 보지 못하였습니다. 그러하니, 사랑하지 말아주십시오. 멋대로 상처입어준다면, 이쪽도 상처입으니까요.
사이코지만 양심있는 사이코이기에 상처 크게 받습니다. 사랑같은건 그저 지나가는 원나잇으로 좋다고 생각합니다. 자신과 어울리면, 모두 다칠 뿐이니까요.

겨울(604) - 그렇게 말한 자들 모두 먼저 갔다. 날 더 이상 괴롭게 하지 말거라. 소중하다고 정을 주면 모두 나비되어 사라지니, 이미 나에게는 더 사랑을 줄 기력이 없다. 그러니.........미안하다. 내 유리된 관점으로 또 하나를 상처입히게 되어서.
마음은 아이입니다. 하지만 170세월동안 그녀는 계속 이별과 마주해야했습니다. 그렇기에 너무 많은 인연은, 너무 깊은 인연은 상처만을 준다는걸 배우고 말았습니다. 그럼에도 남을 끌어들이는 겨울의 마력으로 사람들이 몰려오는 것에 한탄합니다. 사실 자신도 더 사교적으로 대하고 싶은데, 사랑도 하고 싶고, 꾸미기도 더 하고 싶고, 유행따라 이런저런 하고 싶은게 많은데. 하지만 어쩔 수 없습니다. 그녀는 '겨울'이니까요.

3. 날 사랑해주지 않아도 괜찮아

아르젠티(535) - 사랑해주지 않으셔도 됩니다. 저는 죄인입니다. 저는 벌을 받고 있는거니까 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 그저 제 마음만을 받아주세요. 누구보다 차가운 사람이, 따뜻해지려는 모습만을 눈에 담고 가주세요.
엄청난 죄책감과 자낮으로 인해 자신은 사랑받을 가치가 없다고 생각합니다. 사랑받아도, 자신은 그걸 돌려줄 수 없다고 속단합니다. 아직 무너지지는 않았기에 가능성은 열려있지만, 무너진다면 여기서 한 발자국 더 나아가버리고 말겠지요...

Yeon(596) - 날 사랑안해도 돼. 이건 내 일방통행일 뿐이야. 그리고, 언제라도 죽을 각오가 되어있는 사람을 사랑하라고 하라니. 나는 못해. 그러니까...이건 내 짝사랑. 알겠지?
자신의 목적이 히어로에도 빌런에도 위험한 일임을 알고 있습니다. 그들 모두에게 쫓기는 것도 각오했습니다. 그렇기에 죽는 것도 당연히 각오한 일이기에, 사랑하는 사람이 상처입길 바라지 않아서, 사랑한다는 말을 들어도 그저 흘려넘길겁니다. 언제 죽을지 모르는 사람과 사귀는 것보다 훨씬 좋은 인연은 어디에든 있을테니까요.

4. 날 왜 사랑해?

진창수(543) - 나를 사랑한다? 어째서지? 나는 당장 네 머리에 총알을 꽂아넣을 수 있는 사람이다. 그리고, 사랑같은 걸 할 틈은 없다.
조직 붕괴. 그리고 경찰 은퇴 이후 더더욱 사람에 대한 애착이 겉으로는 없어보이는 아저씨입니다. 하지만 저 질문에 진심어린 답을 한다면 아저씨는 옆에 둬주실거에요. 정의를 믿은 악인이었기 때문에......

알런 티빌로프(555) - 날 사랑한다고? 어째서? 진짜 사람 마음은 이해가 안가네. 그렇죠 아빠?
도둑은 사람의 마음을 모른다...알런에게 사람의 마음은 '훔치는 것' 그 이상의 의미를 지니지 않습니다...! 이런 애를 유사 얀데레로 만든 미리내는 무슨 마성의 여자인걸까요 (?)

한예슬/헨리(580) - 헤에 그렇구나...그러면 너는 내 어디가 좋아서 사랑하는거야? 그게 거짓이라고 해도, 네가 모르는 나는 정반대라고 해도, 넌 나를 사랑할거야?
헨리는 호의에 굉장히 부정적인 반응을 보입니다. 그 이유는 웬만하면 하이드와 자신을 분리시켜 생각할 것이라는 것과 자신이 물드는 것에 대한 광적인 거부감 때문이지요. 그렇기에 수많은 남자애들을 그저 좋은 말로 타이르며 고백을 거절했을겁니다. 그 자체로 완벽한데 '이면없는 찌꺼기'들따위 필요없다고 하면서 말이지요...

5. 날 사랑한다는 걸 어떻게 믿지?

체임벌린(550) - 사랑한다는 걸 어떻게 믿어야할지 모르겠군. 내 직장의 정보를 빼내려는 것일지도 모르지. 그러면 간단한 테스트를 해볼까. 끝나고서도 그 입에 사랑을 담을 수 있다면 나도 인정해주지.
의심하는 것이, 자신을 숨기는 것이 삶이었기에 사랑을 거의 믿지 않습니다. 하지만 최근은 글쎄요......자식에 대한 사랑은 싹틔었을지도 모를 일입니다.

천한성(607) - 사랑한다? 하하하하하!!! 정말 재미있는 농담이구나! 그걸 어떻게 믿지? 감정의 틈에 불과한 그것을 사랑이라 하는게냐? 하하하!!! 진짜 웃음밖에 나오지 않는구나! 멍청하고 또 멍청한 존재여!
천한성은 완전 요괴이기에 인간의 마음따위 모릅니다 (?) 그가 그나마 친하게 지낼 수 있었던 존재도 자신과 좋은 승부가 되기에 친하게 지낼 수 있었던 것인만큼, 앞으로도 그 이상의 인연은 나타날 일이 없겠지요...

6. 날 사랑했었어?

유카와 센(592) - 어떤 날 사랑했었어? 하지만 나는 보답할 수는 없었을까? 그야, 나는 너를 무지무지 죽이고 싶었으니까★
옛날에는 8이었지만 타락한 지금은 모든 감정이 부정적 감정에 치우쳐져 있기 때문에 사실상 연애 플래그를 모조리 박살내는 상태입니다. 아마 연애감정을 느껴도 그 반대인 증오를 느껴서 미친듯이 죽이려고 할지도 모를 일입니다. 센 무서워...

7. 날 사랑했잖아

589 - 날 사랑했잖아. 그러니까 그렇기 때문에 더더욱 우리는 헤어져야해. 미안해...미안해. 하지만 당신이 날 사랑해주었다는 사실만으로 나는 오늘도 살아갈 수 있었어. 고마워...
미련이 잔뜩 남았지만, 그렇기 때문에 살아갈 수 있었습니다. 언젠가 당신과 자신이 행복하게 되면 그때는 옛 인연이란 이름으로 재회할 수 있기를 소망하기도 했었습니다. 하지만 모든게 끝났습니다. 아저씨의 마음은 그저 미련만이 남아 무너져버렸을 뿐입니다.

8. 날 사랑해도 돼

공순퍄오(559) - 나를 사랑해도 되느니라. 내 마음은 무한정할지니. 중화의 누구든 품을 수 있는 품이로다.
& ......날 사랑해도 되니까? 난 딱히 어디 갈 생각은 없고...? 그러니까......그러니까...
겉바속촉! 퍄오는 겉으로는 중화중화해도 속으로는 여린 면이 있지요. 그럼에도 역시 황제의 자식이 먼저 고백해서는 안된다는 생각에 계속 허둥대기만 하다가 허송세월보내지 않을까하는 느낌이 있습니다. 지금은 상대가 염상이라 더더욱 퍄오가 원하는 그림은 나오지 않을걸 생각해보면 가엾기도 하고 뭔가 인과응보같기도 하고(...) 그런 겁니다...

하나키다 마모루(591) - 어 나를 사랑한다고? 마음껏 사랑해도 돼! 말해두는데, 지루할 틈은 주지 않을거야?
하루하루 즐겁게 사는 마모루씨답게 그저 쿨하게 허락하고 한동안 연애하다가, 만약 차인다고 할지라도 그런 씁쓸한 맛마저 결국 인생이라고 생각하며 단골 식당으로 향하겠지요. 인간관계에 큰 스트레스 없이 시원시원하게 처리하는 모습이 뭔가 속세에서 벗어난 느낌도 듭니다.

9. 널 사랑해도 돼?

552 - 이 시합에서 이기면 그녀와 사귈 자격이 충분해질거야...이번만 이기자...(20:0 ㅎㅎ)
평범하게 둔감한 운동선수 타입이지만, 사랑을 할 때는 아무것도 몰라서 허둥지둥하다가 유사 자낮이 될거 같은 이미지...뭐, 사실 누군가와 연애할 타입은 뭔가 아닌 느낌이에요 (?)

보로나 (560) - 당신을 사랑합니다. 당신을 사랑해도 될까요? 나의 별이여...
순정남의 스테레오타입입니다 (?) 사랑에 빠지면 그를 위해 무조건적으로 헌신하는 타입이네요. 헤반에게는 존경을 표하고 있을 뿐이라는게 다행이라면 다행일까요...?

10. 널 사랑하게 해줘

이즈모 치예 (539) - 나는 너에 대해 더 알고 싶어. 네가 어떻게 씻는지, 어떤 걸 좋아하고 어떤 걸 싫어하는지. 네가 어떤 버릇을 가지고 있는지조차도. 그러니까...내가 널 사랑한다고 말하고 있는거야!
치예에게 사랑은 우정의 연장선상입니다. 그저 그 사람만이 보이기에 더욱 같이 있고 싶고, 평생동안 함께 있고 싶은 사람인 정도이지요. 사랑마저도 순수한 치예의 모습을 알 수 있습니다.

안띠 유리 얘르비넨 (572) - 당신을 사랑하고 싶습니다. 당신은 이 설원으로 덮힌 마음에 한 줄기 태양이 되어주었습니다. 그러니, 저에게 마음을 열어주십시오. 저는 영원히 당신의 노예가 되겠습니다.
사랑에 헌신적인 스타일이면서도 안띠 선생님은 상대방에 대한 극존중의 자세를 취하기 때문에 자신이 해달라고 하지 않고 상대방이 하고 싶은 것을 최대한 해주기 위해 노력합니다. 자신을 드러내지 않는 모습에 상대방이 싫어하면 자신의 깊은 비밀도 털어놓을지도 모릅니다. 그에게 사랑이란 태양이니까요.

위전심/의심받는 신(612) - 응. 나도 너 사랑해. 그러니까 계속 옆에 있어줘. 내가 너를 사랑할 수 있게 해줘. 그러니까...(직후 신 자리를 반띵먹었습니다)
사랑에 일직선인 로맨티시스트입니다. 계속 노력을 해온 끝에 모든걸 의심할 수밖에 없는 신을 자기 품에 안는데 성공한 것이겠죠. 그 결과는...음. 묵념하겠습니다.

요이케 야이치(620) - 난 너를 사랑해!!! 그러니까...내 여친이 되어줘!!!!
단순무식의 끝판왕입니다. 아직 고백은 안했지만 이러다가 흔들다리 효과 노리고 고백하는게 아닐까 싶습니다. 뇌가 없는 아이라서 쓸게 없군요 (?)

번외 - 586 : 시계에게 무슨 사랑이요...?

파스파투(627) - 현재는 어디에도 속하지 않습니다. 말하자면..."나는 언제까지고 당신을 기다릴거야"일까요? 노력파다운 모습이라 할 수 있겠습니다.

(끄적)

568 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 13:07:02

>>555 작두 굉장해요...?!

>>556 목소리 유인책...! 악-까-의 초능력이에여 (???) 진짜 정신 나가는거에여...(???) 364...충실하지 않아도 도리 지키는게 어디입니까...!!!

아저씨가 아닌 모두 써버렸습니다 (???)

일-ㄹㅖ나!에게 빠져서 악-꺄-를 냈는걸요 뭘! (??) 혜선이와 아저씨 마티즈 부부...정말 단란하고 행복한 가정인거에여...솔직히 마왕이라는거 밝혀도 마티즈나 아저씨나 이해해주시고 많이 배려해줄거 같은 느낌도 있는거에여...음음. 상상해보면 힐링된다아...

418 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빨간불인데 다가가는 건 상상 못했는데 진짜 해보고 싶어지네여 (????) 끌어당겨지면서 안겨버려라 (?!) 멀리 소리칠 때의 반응도 너무 좋아요...아 418에게 꽂혀버릴거 같아......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연이도 아저씨라 부르면서 많이 챙겨는 주고 있을거에요 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 친한 빌런이 602 정도일거 같아서 싸우면서도 컨디션 나빠보이면 최고 컨디션으로 다시 겨루자면서 몸에 좋은거 사서 챙겨줄듯 (????)

>>563 기대하겠습니다-!!!

569 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 13:07:10

아 파스파투씨 다른 건 괜찮나여? 그럼 그림이나 시나 다른 쪽 얘기는 꺼내본 적은 있겠군...(간단한 추가사항 적립)

근데 소설이랑 시나 그림이나 조각 중에서는 소설이 가장 노력이 들어가는 종류라고 생각해서 소설을 하게 해달라.. 라면 내가 당신에게 영감과 재능을 준다면 하룻밤만에 단 하나만으로 잿더미가 되리라. 라고 하겠군요..
다른 것은 하룻밤만에 잿더미는 아니겠지만...

갱시인..

570 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 13:07:22

그리고 가는 참치분들 잘가요- 1시간 정도 투자했나...!

571 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 13:09:59

>>569 다른건 천재는 못되어도 영재까지는 갈 수 있을 수준은 되겠지요...(?) 다른걸로 말을 꺼내면 저는 소설로 당신의 마음을 사로잡고 싶다는 말 꺼냈을거 같아요 (????)

확실히 소설은 노력의 정도가 틀리지요...그런 말을 듣고, 형의 칭찬을 받고 하면서 확실히 마지막까지 쫓아서라도 나의 사랑을 이루겠다-는 느낌이 되지 않았을까하는 느낌이 드는거십니다...

572 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 13:14:15

홀린 것만으로도 사람은 변하죠. 아조씨에게 그 홀림이 긍정적 변화라서 다행입니다. 나쁘게 변하면 얀데레 쪽도 가능할 거라 생각했거든요.

저는.. 느껴본 적은 없지만 사랑이 굉장히 강력한 감정이라고 생각하거든요. 뭐라고 해야하지.. 호르몬 작용이기는 하지만 그 호르몬이 평생 한스푼만으로도 그만한 위력인데. 추가로 호르몬이 나온다면 마약 뺨치는.. 아니 마약은 따위로 만들 만한 위력인걸요.

573 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 13:19:05

사랑이라는건 굉장히 강하지요...사람을 완전히 바꿔버리는 원동력이니까요! 엄청난 마약을 손에 쥔 아저씨는 힘들면 찾아갈 곳도 생겼고, 가지고 싶었던 동생도 가졌고 하니 이제 점점 타인에게도 마음을 더 열어가면서 성장하리라 기대됩니다...

나쁘게 변하면 확실히 얀데레지요...초반 아저씨는 솔직히 보이기로는 약한 얀데레가 아니었을까 싶기도 합니다만 10번째 고백 이후의 변화가 아저씨를 긍정적으로 이끌어주지 않았나 싶습니다!

574 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 13:22:10

>>567 같은 타입이어도 모두 다르단 게 개성넘쳐요...

575 ◆VCP7u0SFAk (felSj1As/Y)

2021-01-19 (FIRE!) 13:23:46

긍정적인 거 좋아요...

안녕참치~ 간단한 점심 먹어야겠네... 잠깐!

576 ◆n5MmBjUR1U (CpsnxBpVHY)

2021-01-19 (FIRE!) 13:25:43

사랑썰 다 넘 조아서..........행복해요.......집가서나두.풀어바야지

577 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 13:28:04

>>574 사람의 마음은 그 원인에 따라 비슷하게 보이는 결과도 모두 다르니 말이지요...!

>>575 맛점하세영!

>>576 사랑은 좋은거에여...!

578 ◆n5MmBjUR1U (/0yipUn1k2)

2021-01-19 (FIRE!) 13:31:17

맛점맛점!

아........아이고아르젠티야(이마팍

579 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 13:34:00

자낮 아르젠티인거에여...힝힝...

580 이름 없음 (nSj9qWWdQg)

2021-01-19 (FIRE!) 13:34:51

카뮈씨.. TT 아치에너미랑 커들러로서의 관계는 없지만 언젠가 안겨줬으면 하는 마음이 있는것이에요.. 안쓰럽다.. 그리고 하이드 미치겠ㄷ() 겁나 취향이네. 저런..저런....저런 아내를 갖고싶어요(급 분위기 고백) 하아 하이드. 귀엽네... 소녀네.. 귀엽다....... 아악 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
악-꺄-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일례나가 미안해..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해줘는 일례나 빼고-였네욬ㅋㅋㅋ 아 그런데 1-2번? 에는 슬픈 애가 많은 것 같아요. 속내가.. 상처입을까 두려워하는 캐가 많은 것 같애. 진창수 아저씨 아저씨가 그런 사람이라 나참치가 사랑하는 거라구요() 아저씨 멋지고.. 589아저씨는 7번이었구나.. 그렇기 때문에 헤어져야 한다니 슬프고 사랑받은 기억으로 오늘을 살아간다는 점이 말티즈와 겹치면서도 떨어져 있다는 사실에 눈물이 강이 되네요..TT 미련만 잔뜩 남은 텅 빈 모래성같은 느낌.
공순퍄오도 겉으로는 뭐라 할까? 직위에 맞게? 하면서도 여린 내면이 귀엽고.. 마모루씨는 오늘도 충실한 것 같아서 너무 좋아요. 야이치 글만 읽어서는 어떤 캐인가 아직 감이 많이 오지 않았는데 단순무식ㅋㅋ파였구나.. 좋아하는 그녀에게 전할때는 저런 느낌이겠죠?

581 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 13:36:23

어제 심심해서 만든 걸로 리갱리갱. 다들 리하에요~

왜 104가 중간이냐면 나름대로 중립을 지켜야 하기 때문입니다.(?)

582 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 13:51:56

>>580 카뮈씨는 아무래도 통신익문사 일에 바빠서 커들러를 이용하지 못하는 것이겠지요...한 번이라도 이용해보면 단골이 될거 같은데! (??) 하이드는 언제나의 소녀입니다! 내 남편이 되어라!를 내가 아내가 되겠다로 순화했다고 본인은 생각할거에여...인생의 무덤으로 데려가겠다니 무서운 아이에여 (????)

악-꺄-는 싫다고 하면서도 계속 챙겨주면 넘어오는 쵸로인이에여...(???) 아니 아기니까 어쩔 수 없지만여 (?) 1, 2번은 그렇지요...사랑해달라거나 사랑하지 말아달라거나 둘 다 무언가 결핍되었음을 의미한다고 생각했답니다...

창수 아저씨는 언제나의 악당(정 많음)이지요! 솔직하게 고백하면 애송이, 그럼 따라올테면 따라와봐라. 잘 따라오면 포상정도는 해주지. 하면서 챙겨줄거 같구...(???) 589 아저씨는 그 비유가 맞습니다... 세계가 멸망하는 날과는 상관없이 시한부 판정과 함께 망가져버리신거에여... 그렇기 때문에 헤어져야 한다...아저씨는 누구보다 마티즈를 생각했기에 누구보다 이기적이었던 거랍니다...씁쓸한거에여...

퍄오는 언제나의 겉이 요란한데 속은 좀 비어있는...누룽지탕같은 아이에여! (????) 마모루씨는 언제나의 인생은 아름다워-고, 야이치는 단순무식합니다! 그래도 반이 반이라서 어느 정도 침착함을 유지하려고는 하지만 기본 단순무식이라 어나더식이면 축구하다 비명횡사할지도 몰라여 (??????) 그렇겠죠 그렇겠죠!!

>>581 안녕하세요- 죄책감 없어보이는 캐가 한가득이네여 (???)

583 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 13:57:58

질병이 마망,,,(?????)

1. 날 사랑해줘
4. 날 왜 사랑해?
6. 날 사랑했었어?
7. 날 사랑했잖아
8. 날 사랑해도 돼

아아... 컴퓨터 앞에 앉았다
대충 해봐야지...

584 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 13:58:28

240=죄책감? 그게 머야? 난 그냥 냠냠할래!
437=내 호기심이나 욕망을 채우려면 미안한 척은 해야지.
428=그건 죄는 아니에요. 생존경쟁일 뿐. 그러나 미안하긴 하죠.
594=나는 그들이 원하는 것을. 사랑의 형태로 주었을 뿐이다.(과거임)
118-라드그리드=자르자! 가위! 실 잘라!덕지덕지 붙엇ㄱ어!
54=xx! 어쩌라고.
118-블란다=아 그렇게 되었으니. 못 피한 쪽 잘못이지.

대충 이런 느낌이지 않으려나요.

585 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 13:59:45

질병이가 하는 일이 어떻게 보면 약한 개체를 도태시키는 생존경쟁의 역할을 한 것이었으니까요.
죄책감은 없지만. 그렇게 도태되는 것에 미안해하긴 해야 하는 느낌?

586 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 14:04:15

의불짤투척

587 ◆3tT9wRGB.s (JtTOZxl2iQ)

2021-01-19 (FIRE!) 14:05:25

>>586 (지지 않음)

588 ◆L/fhes6lWc (F7HWxeYpds)

2021-01-19 (FIRE!) 14:08:02

82^2... 6,724

589 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 14:10:14

의불짤... 의불짤... 맞나..?

590 ◆3tT9wRGB.s (JtTOZxl2iQ)

2021-01-19 (FIRE!) 14:10:48

>>588 큿 너참치 무서운 이과였군... 나였으면 다비치 8282 드립 쳤을 텐데(??)
무려 내 노래방 최애곡이라고!

591 ◆3tT9wRGB.s (JtTOZxl2iQ)

2021-01-19 (FIRE!) 14:11:44

>>589 이상한 짤이면 다 의불짤이다..
교수님 의외로 학생들에게 버프를 걸어주는 서포터였어..!

592 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 14:15:45

>>583 오오오...기대하고 있는거에요!!!!

>>584 다들 개성 가득...! 아니 라드그리드 시선강탈 굉장해...! 만연씨 그렇지요...

잡혔다가 잠시 다시 왔습니다 (?)

593 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 14:17:59

왠지 뉘앙스가 통상이랑 다른 애들이 있는 것 같다.

1. 날 사랑해줘
어라 직설적으로 사랑해달라고 말하는 애들이 누가 있지 잠깐 뇌정지 왔음
208 천칭이,,,,,, 자기사랑해서좋을거없대~~
530 남십자. 타인 사랑도 좋지만 일단 자기 자신을 사랑하자 여러분!
4. 날 왜 사랑해?
354 송모씨. 사랑 그게 뭐지? 관절에 기름칠이나 해줘 형씨. 아니이게아니라... 사랑이 뭔지 잘 모름
549 너새니얼. 그 무엇에도 흔들리지 않는 사랑을 원해! 그러니까 계속 흔들거야!!!
6. 날 사랑했었어?
617 백로. 날 사랑했다구? 호기심인 거 같음. 어 그래. 사랑했었구나~(???)
7. 날 사랑했잖아
451 손톱 좀 깎아라. 너는 날 사랑했잖아? 내가 그런 거 신경쓰려는 게 아니라, 그냥 보면 보인단 말이야. / 예전엔 날 사랑했잖아. 너는 그런 걸 신경 안 쓰고 나를 X일 수 있어서 다행이야.
8. 날 사랑해도 돼
양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐을(이하생략
541 이님. 상대방이 싫어하는 건 거의 하지 않음 사실 연애도 그런 것의 연장일지두
421,,, 아이고 이 무궁화 자식아~~~~~~~ 아이고~~~~~~~!!!!!!!!

594 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 14:20:49

난 저거 팔이 바게~트 그것도 봣음 ㅠㅠㅋㅋ

교수의 논리 왜곡 아우라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

595 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 14:26:50

의불짤이 한가득...정신 나갈거 같아여...

>>593 천칭아...천칭아아...

남십자는 사랑입니다...! 상큼해영!

송씨는 사랑을 모른다...음음. 세계관이 세계관이니 말이졍!

너새니얼은 언제나의 느낌인 것이 가슴 아프게 합니다...계속 흔들린 가주가 나빠써...

백로는 귀여우니 쓰다듬이구영. 염상이...진짜 좋다...사랑했잖아하면서 바라보면 상대방 순간 당혹감에 몸 굳어버릴거 같구... 후자는 자신을 좋아했던 사람 중 하나가 최후를 주려고 하는 부분일까여...다행이라니 염상아 너는 가면 안돼!!!! 니트하구 가아아아

양자리는 최고인거에여...

이님이 진짜 멋지당...신사는 로망이 이써여...

421 아이고...아이고아이고......

596 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 14:28:58

뭔가... 청량리 소설가 아조씨는 임이 오는 소리가 어울리는 것 같아요..

지금 듣고 있는 건 아가씨 ost로 리메이크 한 거지만..

597 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 14:30:16

아아~ 이제 가면 언제 오나아아

정성스런 반응 감사합니다 저희집애들은 세계관이.잘못햇거나 지가 잘못햇거나 ㅋㅋ 근데 백로는 잘못 업는거같애요

598 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 14:31:59

제가 자꾸 아가씨 ost를 듣다보니 봄-천한성 관계가 자꾸 나를 파멀시키러 온 나의 구원자st의 짝관스럽게 나오는데.. 다른 거 들어보며 어떻게 해보겠습니다...(머리쾅쾅)

599 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 14:34:15

>>596 오오...임이 오는 소리군요 음음...사랑하는 사람을 위해서 그저 평생 노력만 하고 계시는 둔재 아저씨... 임이 오는 소리만 기다려지겠지요...하지만 예전처럼 혼자서 기다리지는 않을겁니다. 옆에는 좀 수상한 큰형도, 옆집 동생(?)도, 자신을 위로해줄 수 있는 커들러 알바생도 있으니까요. 이야기 진행되면 그 성격 때문에라도 청량리에는 좀 깊이 들어갈걸 생각하면 심심하진 않게 될 듯합니당...

>>597 백로는 그냥 신나게 노는거에여...세계관의 청량제야...

600 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 14:34:43

(팝콘팝콘)

갓관예약이군요... 압니다(?)

601 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 14:34:44

>>598 욕망에 따르면 좋은거에여 (???)

602 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 14:40:15

욕망이...욕망이...

으아악 데지레가 날 보고 있어 얘에게 모범이 되어야 하는데에에에에(비명)

603 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 14:41:06

>>602 데지레! 오너 잡아! 오너가 욕망에 모든걸 맡기게 해! (헛소리)

원하는 느낌이 된다면 그걸로 좋지 않겠습니까-!!!

604 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 14:42:36

지레야!!!(???)

아아. 피곤해서 점멸하겠지만 사라지는 건 아닐 거 같아요 잠들면 오늘 통째로 날릴 느낌...

605 ◆dQJZ/Omkyw (DpNXsa7zEA)

2021-01-19 (FIRE!) 14:43:22

피곤할 때는 편히 쉬는 거랍니당- 저도 좀 현생 살면서 오늘도 센 관추를 생각해야게써여...

606 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 14:44:45

힘내세요!!

하아,,,,,,,, 마소애덜 넘.커여워

607 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 15:16:19

씨스타 아이라잌댓 들으니까 나쁜남자 땡긴다. 이럼 안되는데()
천칭이보고 머리깨다 이님이보고 진정함

나도 위에 써볼까

608 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 15:19:31

올~~~~~ 나쁜남자~~~~(팝콘)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음,,, 각양각색이구만.

609 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 15:21:16

(머리쾅쾅)(내 머리에서 나오는 건 왜이리 후레인걸까)

봄-천한성 관계 1차완료...

610 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 15:21:49

하지만 나참치는 매력적인 견공자제분을 굴릴 실력이 없어..(대체
맨날 하는짓이 후레에 의불이지()

팝콘 나참치도 주라

611 ◆VCP7u0SFAk (y3vc19whDs)

2021-01-19 (FIRE!) 15:24:46

되게 얀데레스럽게 날 죽여라 그럼 내가 네게 간섭해서 너도 파멸시키겠다가 되어버린 건에 관해서.

뭔가 약간.. 모 칼 모으는 이야기의 꽃이랑 열매의 번개쓰는 칼 때의 관계 비슷한 것 같기도 하고...

612 ◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 15:25:20

다들 자신이 후레라고 주장하는 가운데 나는 팝콘을 먹는다

허러러러러러ㅓ러러러럴 대박이다 나 좋아서.죽어
갓관이다 나를 망치러 온,,, 이잉,,,,,,,,,,,

아 팝콘 공짜인거시야요

613 ◆TsGZuCx9j2 (zNm311EL9U)

2021-01-19 (FIRE!) 15:28:50

팝콘은 셀프 하지만 공짜면 받아야지()

어장의 모두가 후레구나 포근하고 훈훈하다.
끝.