>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:01:46

머지... 아침인가...
내가 9시에 일어나다니........ 지금은 10시지만 암튼

972 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:06:45

안녕하세여 n참치님! 좋은 아침이에용

973 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:08:34

안녕하세요~~ 오늘은 백로관추.해야쥐
이잉.
위키위키 넌나의위키위키(레드벨벳?

974 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:10:20

아침에 뭐 있어서 깬 거라 그거 끝나면 다시 잘지도 모르는 거시야요(?)

일단 진단을 하자. 진단인거다...

975 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:13:46

편히 하시는거에영-

976 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:21:46

조완아참.

977 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:30:29

https://www.youtube.com/watch?v=tJ2nWR0NIu8
오늘으ㅣ 노동요

백로의 오늘 풀 해시는

자캐는_벌레가_무서우면_도망친다_때려잡는다_얼어붙는다
보통은 때려잡거나 방생하지만... 진짜 무서우면? 막 사람 크기 바퀴벌레면?
도망치겠지... "후퇴할 때를 아는 게 가장 지혜로운 거야!"

자캐가_흑막이고_정체를_들켰다면_하는_말
이 해시 두번째 나왔으니까 이번에는 각잡고 적어봐야,,,겟지 근데 감이 안 온다.
"응, 내가 그랬어. 이것저것 설명해 봤자 대사 스킵하겠지? 바로 본론으로 들어가서, 이제부터 나랑 싸울 거야? 이왕 붙는 거, 전력으로 와라!"
바쁜 현대인을 위해 진짜로 진상 설명 안 하고 보스전 돌입할 느낌임

자캐의_가장_소중한_보물은_무엇인가
똑같이 안 소중한 것들 뿐이지만, 그래도 그중 소중하다면 삶의 경험인가.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

978 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:44:47

경칩의 오늘 풀 해시는
자캐가_멘붕했을때
평소엔 안 보이는 모습을 많이 보여줍니다. 덜덜 떨면서 우는 모습에 머리카락도 흐트러져 있고, 평소보다 말이 미묘하게 많아지는데 목소리도 떨리고 약간 더듬거림. 어떻게? 어째서? 하고 의문사로 툭툭 내뱉는데 말이 길게 안 이어지고 땅 짚고 멍하니 내려다보다가 힘 빠지면 툭 쓰러지면서 가만히 오열만 흘림.

자캐의_간호하는_방식
아파 보이면 아마 119를 부르던가 병원에 데려다주겠지만 간호해야 하는 상황이면 정석으로 간호합니다. 다른 사람이 쓰러져 있는 걸 발견했다 치면 말없이 집으로 데려가서 이불 덮어주고 찬 물수건 올려주고 일어난지 얼마 안 지나서 뜨듯미지근한 죽그릇 들고 온다던지.

자캐는_간지럼을_타나요
심하게 타는 편은 아니지만 손가락 감각은 예민해서 손가락 사이사이 간지럽히는 건 좀 타는 편입니다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

979 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:46:10

좋은 아침이에영!

>>977 백로 완전 귀여워...삶의 경험 좋지요...

>>978 경칩이도 좋네여...멘붕했을 때 토닥여주고 싶당...

980 이름 없음 (zbY2uFgDMM)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:46:14

사람크기 바퀴벌레면 후퇴하는게 진짜 지혜로운거겠죠....()
그보다 백로는 왜자꾸 흑막 해시가? 산뜻하게 인정해버리네. 백로 명랑해서 흑막같지가 않고..플레이어 시간까지 배려해주는거 보면 주인공보다 백색인 흑막 아닌지?
시간이 지나면 어차피 떠나보내야 하니까 똑같이 안 소중한것들 뿐인 걸까요. 신선같이 보이고 그러네..

981 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:46:36

>>977 사람 크기 바퀴벌레는 도망쳐야지... (끄덕) 아니 근데 어차피 스킵할거 연출을 안하는 합리적인 선택이네요ㅋㅋㅋㅋ 경험이 소중한 건 맞긴 한데... 다 똑같이 안 소중하다니.....

982 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:46:44

지금 627을 위해 캐 하나 내려고 하고 있습니당

527 얻으니 갑자기 충동적으로 627이 가지고 싶어서 (?)

983 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:48:17

>>982 Just! Do it!

984 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:48:28

아침이다~눈왔다~~

너희들 신캐 많이 냈구나?ㅋㅋ
음 로이드도 이미 아레스의 아들이긴 한데... 하긴 뭐 신이니까 현대에 적응 못해서 일부다처제 한 걸 수도 있지
아무튼 형제가 생겼군요! 무식한 우리 근육돼지와 다르다! 와아!!

985 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:50:32

일부다처. 그리스 로마 신화에서는 의외로 정상입니다. (끄덕)

986 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:54:13

>>985 그치... 의외로 엄청 보편적이지(끄덕)
본의 아니게 약간 아버지의 불륜을 간접목격하게 된 아들들의 심정은 모르겠지만 흠ㅋㅋ
아무튼 로이드는 그런 거 모르겠고 꽤 좋아할 거 같습니다 얘 은근히 아르키아 남매 보면서 자기도 은근 남매나 형제 같은 거에 환상 품고 있을지도 몰라(?)

987 이름 없음 (zbY2uFgDMM)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:54:33

경칩 신캐 나왔구나. 문 열거나 포탈 만드는 능력 가진 아이들(전대 백일홍, 히빌세계관 포탈씨, 경칩이) 크오 썰 먹고싶어지네요.
깨어있는 시간이 적어서 멘붕할 시간도 적을 것 같지만() 멘붕하는 경칩이......TT 평소에 장난기 있는 성격이라 갭이 꽤 있네요.
남들 돕는거 좋아하니까 간호도 잘할 것 같았고. 정석으로 간호해주는 느낌이라서 참치맘이 딲끈해지네요. TT
손가락 개로피고싶다.(후레)

988 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:56:09

근데 내가 전에 셈이랑 로이드 한번에 키 설정한 거 같았는데... 음 어디에도 기록을 찾을 수가 없다. 이미 너무 오래전이 되어버렷..!
다시 정해야 하나(딩굴-)
아마 로이드가 키가 전에 설정한 거에 따르면 얘도 190에 육박하는 키로 기억하는데

989 ◆3tT9wRGB.s (6cw0TZQeUI)

2021-01-18 (모두 수고..) 10:57:57

>>987 크오 조아- 포탈 하나 만들었더니 어라 이세카이? 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백일홍씨는 흠 그런 거 하면 '과연- 공간을 지배하는 자가 나 혼자만이 아니었군!' ㅇㅈㄹ 하겠지만()
경칩도 기여워......!

990 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:00:04

>>978 ㅣㅇ잉,,, 경칩아,,,,,,, 아니근데 멘붕 묘사가 넘 맛있 하 토닥토닥 해주고 시퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,, 근데 막,,, 건드리면 부서질 거 같아서 익익엑엑. ()

헉,,, 경칩이가 끓여준 죽 먹고 싶다 내가 죽먹자임
((간지럽히고 싶어))

>>979 커여워해주셔서 감사합니도 ㅠㅠ!

>>980 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞서싸울수가 업슴,,,
모르겟어요 흑막... 흑막을 자꾸 만들려구 하네 이녀석 절대 흑막이 될 상은 아닌... 어...어?() 주인공보다 백색인 흑막ㅋㅋㅋㅋㅋ 명랑하고 즐거운 악당...이래서 얘한테 이런 거 시키면 안될거가태요 유능함과는 별개로 분위기를 못 잡음 ㅠㅠㅋㅋ 뭐랄까 컷신 같은 것도 능력의 다양성에 비하면 짤막짤막하게 지나갈 거 같은데 가끔 한번씩 엄청난 그래픽이랑 연출 지나가서 뽕 채워줄 거 같구?

신선... 우웃 조아. 그 뭐랄까 그렇게 색즉시공?같은 철학적인 것보다는 그냥 천성적으로 뭔가에 정을 안 붙이는 성격인 거 같긴 합니다(??????)

>>981 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로 합리적인 백로입니도 어쩌면 정이나 그런 게 없어서 합리적이 되는지두 모르겟어요

>>982 힘내세요!!!

991 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:00:50

일단 내고 왔습니다!! 청량리 3캐 완료...(??)

우와 반응하고 싶은 레스가 한가득이에여...

992 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:01:09

포탈조 ㅋㅋㅋㅋ 커여웡.

온 참치 어서와요!!!!!!

993 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:02:33

헐대박인데
대박.........이다....... 수고하셨습니다 뮤즈... 뮤즈 웃 우웃

994 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:05:32

>>984 로이드와 안토스와 함께 운동해줘요 힝힝 (??)

멋진 형제가 될거라 생각하는거에여...

>>987 크오 좋지요-!!!! 셋 다 좋을거 같당...

>>988 잊었으면 다시 정하는게 오피셜입니다 (?)

995 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:06:14

이잉? 오른팔이 저릿저릿. 잘못 잤나... 여러분은 잘 주무세요(???)

좀이따 점심먹구 다시 자야지 ㅋㅋ

996 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:06:46

저번에 만연씨 이야기하다가 나오고 그 후 픽크루만 만들어두었다가 갑자기 오늘 아침 삘이 와서 제작한 카뮈씨보다 나이 많은 나이는 아저씨인데 픽크루는 20대 되어보이는 분입니다 (???)

997 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:07:11

짭아조시랑 찐아조시의 갭인가
좋다

998 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:07:50

>>995 점심 먹구 편히 주무시는거에여...

갭 차이에 텐션 차이까지 카뮈씨와는 상극인거에여 (??)

999 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:08:05

어장을 터트린다!!!!

1000 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:08:27

어장 폭사-

1001 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 11:09:20

끝.