>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆I6HlyRI0G6 (vBReMluyfs)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:17:22

신화학교 신캐! 신화학교는 과연 언제까지 신캐가 나올 것인가(흥미진진!)

921 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:18:04

신화학교는 솔직히 얼불노 완결날때 같이 완결날듯

922 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:18:12

신화학교는 내생각에 참치 인터넷 어장 서비스 종료할때까지 나올거같애(침착)

923 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:19:40

오신 분들 어서오세여

신화학겨요?? 2판넘어가서도나오겢지.....!
걍.이러다우리가신화창조하겟어

924 ◆I6HlyRI0G6 (vBReMluyfs)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:20:28

>>923 구미가 당기는 말씀을...(비교적 진심!)

925 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:20:37

>>923 언젠가 소재로 쓸 신화 다 떨어지면 가능할듯 내 생각에 올해면 될것같아

926 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:20:48

오 담배피는 ㅇ양자리님 좀 설렌다?(?????) 현실 흡연자는 좀 그릏긴 한데 양자리님은... 조와......
아니 감귤포장학과 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 타노시 외치는 백로쟝 귀엽다. 너새니얼은...... 수학과 새내기... 머리겁내좋다......... 뭐야개부럽네 빈정상해서 빽빽대는것도 보고십다

얼불노 완결날때 같이 완결 뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데... 응... ㅇㅈ............(끄덕)

927 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:22:20

>>924-925 이분들진ㄴ지해
대박이다 구헤헤

분명개쩔겟지..... 히히!

928 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:22:39

신화창조... 신화창조......

갑자기 모 아이돌 팬덤명이 떠올라버렸 아 아니

근데 진짜 소재로 쓸 신화 다 떨어지면... 그럴 것 같은데
천문학 쪽에서는 별 이름 붙이다 붙이다 소재 없어서 셰익스피어 작품으로 넘어갔다던가 하던데 그런 식으로 작품으로 넘어가는 방법도 있을 것 같고

929 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:24:36

>>928 하긴 고전도 신화의 일종으로 볼 수 있나 신화창조....내 초딩때 한 일주일정도 팠던 구옵 파다가 샤2니로 넘어갔지 비너스가 좋았어

930 ◆I6HlyRI0G6 (vBReMluyfs)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:25:47

신화는 어느정도 실화에 기반을 둔 창작이니까 픽크루 어장 이용자들의 역사를 신화로 만듭시다(아무말!)

어느날 천지가 갈라지면서 세상이 망할 징조가 보여서 현재의 세상으로 넘어왔다는 식으로...(아무말!!!)

931 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:27:39

우리가 곧 신화 멋지다 난 나태의 여신 할래

932 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:28:29

픽크루 어장 자캐들의 세계를 마음대로 조종할 수 있는 우리들은 신...? (야밤의헛소리중)

933 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:28:39

저도 나태 쪽 하려고 햇는데 그럼 나태 관련 신격이 너무 많잔아요
다들 나태하다구 여기,,,,,,(?????)

934 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:28:55

>>931 나태의 쌍둥이 여신 갑니다 여동생 받아랏

935 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:29:16

아니왜설레여 이런개쓱레기새기한테()

조아해주셔서 감사합니도. 걍... 멸망조합이라서 기부니가좋네여
글고보니 전에 그 이상한 아이돌데뷔썰이랑 좀 멤버겹친다 잼슴

936 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:30:48

와~ 불면의 신~~~

새벽의 여신 에오스 재질

937 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:32:52

다들 나태해... 다들......

머냐...... 이유는 모르겟는데 양자리님은 걍 저를 설레게 하는 뭔가가 잇어요

아 근데 진짜 동거썰 넘 풀고싶은데 내 캐들중에 그런 거 어울리는 애가 없음 좀 포카포카한 동거썰... 불가능한가

938 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:32:57

나태의 여신들...대충 셀레네랑 아르테미스같은거라고 치자

939 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:34:45

헐... 뭐지? 흔들다리 효과인가. 어ㅐ 설레지.....

좀 졸려서 오늘은 먼저 리타해여 빠빠이

940 ◆I6HlyRI0G6 (vBReMluyfs)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:35:56

0. 0번과 그 이전의 마이너스 번호들은 내가 모르는 역사들이다.

1. 온 하늘과 땅(옛집)이 진동하고 뒤섞여 세상이 혼란에 빠졌음에, 일부 하늘과 땅의 신(옛집 거주민)들은 생존법을 모색하고 인간(자캐)들은 방주(아카이브) 속에서 영원히 잠들기를 택하다.

2. 그러던 중 바다의 제왕인 참치(캔드민)가 하늘과 땅의 신들에게 거주권을 보장하니, 하늘과 땅의 신들은 어머니 바다(어장) 속에서 하늘과 땅의 재앙(옛집 폐쇄)을 피하다.

육지의 신화는 다 썼으니 해저의 신화를 쓰는겁니다 여러분!!! (미친소리!!!)

941 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:36:05

자러가는 참치 잘자여 뺘뺘

동거...... 일단 한로랑 아치에너미랑 세퍄랑 새틀이 등등... 은 보통 동거인한테 피해 안 끼치는 걸 넘어서 동거인이 폐 끼쳐도 받아주고 잘 살아줄 느낌이고. 시노는 의외로 자기가 일 다 할듯한... 느낌이라고 해야 하냐 동거인한테 일코하고있을듯한

942 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:36:54

어? 해저의 신화?
해저?

갑자기 스폰지밥 떠올랏어요 ㅈㅅ합니다(후레상상력)

943 ◆I6HlyRI0G6 (vBReMluyfs)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:38:37

>>942 아니 스폰지밥이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

944 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:40:18

지금 제가 동거썰을 계속 얘기하는 이유는 아까 전에는 주제 던졌으면서 풀 애들이 생각이 안 났었고
지금도 풀 애들이 생각이 안 났기 때문입니다
엉엉

>>943
저도 왜 스폰지밥이 떠올랐는지 모르겟어요 바닷속 해면덩어리가 왜 떠오른거지? 왜 파인애플집이? 왜지
암튼 그러합니도

945 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:43:20

네모네모바지 스펀지밥

946 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:45:21

네모바지 스폰지밥
네모바지 스폰지밥
스폰지밥 내 친구~~~
(빠라라람 빠람♬)

스폰지밥 인터넷 어장에 오신 걸 환영합니다

947 ◆I6HlyRI0G6 (hqEo9AMqtk)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:50:31

스폰지밥 인터넷어장 나 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ

948 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:51:47

근데 왜 우리 스폰지밥 얘기를 하고 있는 걸까요

아 내가 원인이구나.

949 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:51:57

돈이 다 떨어져 스폰지만 먹고 사는 참치들의 어장인가.

950 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:53:40

스폰지만 먹고 사는 참치들의 어장(왈칵)
괜찮아요 신발도 튀기면 맛잇댓어
스폰지도 함 튀기면...(?????)

951 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:55:44

하지만... 기름도 비싼걸! (왈칵)

952 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:56:55

안녕히 주무세용

953 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:57:21

았(왈칵...)
그러네요... 기름도 비싸다.........
살아남아라 개복치 그 게임처럼 터치하면 밥 떨어지는 시스템이면 좋을텐데(?????)

살아남아라! 참치(?????)

954 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:57:39

자는 참치 잘자용~~~

이제 남은 참치는 나 뿐인가!(의기양양)(하면 안됨)

955 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 02:59:03

뭐 의기양양한건 반쯤 장난이고. 사람 없으면 저도 슬슬 들어가봅니도

956 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 06:42:22

아무튼 아침인거에여...모두 좋은 하루 되세요!!!

>>912 땡큐를 넘어서 넣어주시면 엄청나게 절할 자신이 있습니다...!!!!

신캐들 많이 나와서 행복해...연애 잘 못끼는 꽃병풍 귀여워 (??) 봄씨 이상기후가 미안해요...히잉...사람은 너무 아프면 그대로 정신이 이상해져버리지요...지친걸까요. 봄씨...봄씨...ㅠㅠㅠㅠㅠ...
신화학교 뉴비 어서오고인거에여...12학년 혼돈이 추가되는군요! 혼돈파에 강한 아이들이 가득한걸 보면 질서 애들이 혼돈 애들 레이드를 뛰는게 아닌가하는 생각이 들 때가 있어여...아무튼 치예가 귀찮게 하는 아이가 하나 더 추가인걸까요! (?)

일단 이걸로 감상을 마치고 조금 더 자겠슴둥...

957 이름 없음 (5SwT5lC9fQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:27:22

참하-
지구멸망했으면 좋겠네요(아침마다 하는 생각)
동거썰? .dice 1 17. = 17

958 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:31:11

안녕하세요-

자기에는 오늘은 월요일이었다...

959 이름 없음 (5SwT5lC9fQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:32:56

카렌은 동거하면 화장대가 꼭 있어야해요.
허구한날 세탁기에 이상한거 넣어서 고장내고(거의다쓴 공책같은거 지우개질하기 귀찮다고 세탁기에 넣고 돌릴 듯)

960 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:34:41

카렌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 캐는 화장대 없이는 못살면서 살림은 거의 못한다는 편견이 있어요 (???)

961 이름 없음 (5SwT5lC9fQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:36:10

아잌 야 중도작성.. >>959 그리고 요리도 기암괴식()만들지만 열심히 만들어 줍니다. 솔직히 요리는 먹으려고 하기보다 카렌 에이프런 보고싶어서 시키는 용도.
잘하는것 : 아침에 배웅하기, 저녁에 맞아주기
카렌 고증(?)하려면 금발백치영화를 조만간 또 봐야겠네요. :3

>>958 참치의 수면에 치얼스-

962 이름 없음 (5SwT5lC9fQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:37:18

>>960 아직은 편견덩어리로 만든 캐니까() 편견인데 편견이 아닐거에요!!

963 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:38:43

잘하는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금발백치 영화는 꽤 많으니 적당히 하나 고르면 바로 보일거에여 (????)

오늘은 어디보자...겨울이 관추, 천한성 관추, 혜선이 관추에 센 관추에 치예 관추 정도 있나...?

964 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:40:00

>>962 편견 그대로도 좋지요 (?)

금발 백치 치어리더는 흔하지만 미워하기 힘든 캐에여...!

965 이름 없음 (5SwT5lC9fQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:42:22

>>963 가정주부(라고 부르는 집에서 놀기)에 최적화된 카렌땅입니다.
한편이면 충분할 것 같아요~

아아..5캐 관추....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다!

966 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:45:41

넹넹! 가정주부 카렌 귀엽겠다. 키워보고 싶다 (???)

여기에 오늘도 나올지 모르는 신캐들을 생각하면 더 늘어날지도 모릅니다 후에엥 아마 천한성 -> 봄 외에는 그리 길지 않을거 같은 느낌인거에여...

967 이름 없음 (5SwT5lC9fQ)

2021-01-18 (모두 수고..) 08:49:59

아 아앗 오늘도 신캐 내시나요? 하와와..대단해....대단해()
반대로 말하면 천한성→봄은 길다는 거네요. 다녀오면 위키를 구경가야..:3
저는 9시부터 바빠지네요. 쫀하루 보내세요~

968 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 09:01:33

넹넹! 좋은 하루 되세영!!!!!!

969 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 09:20:57

아 이거 좀 신경쓰이네 이것만 끝내고 자야지<라는 생각이 굉장히 위험한 이유:
>>955에서 들어가본다고 해놓고 컴 끄려고 했는데 공모전용으로 그리던 그림이 눈에 걸려서 선만 따고 자야지... 하다가 밤새서 완성해버림. 이게 또 문제인 점이 하나 더 있는게 그리고 있을 때에는 피곤하다는 생각이 전혀 안 드는데 끝내고 나면 한꺼번에 피로가 훅 몰려와서 아 이거 안 자면 진짜 개판나겠다...... 싶은 느낌이 들기 시작함
그래서 제가 하고 싶은 말이 뭐냐면요.
내일 아침에 봅시다 참치들. 좋은 하루 보내세요! 전 이제 슬슬... 자러갑니다.........(왈칵)

970 ◆dQJZ/Omkyw (f1TqbOlfrs)

2021-01-18 (모두 수고..) 09:24:21

좋은 꿈 꾸세여 참치님...! 고생 많으셨던거에여!!!!
끝.