>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:48:04

89(서우레)-416(폭풍)-> 옷 바꿔입기에 이은 최장신과 최단신의 만남. 따지자면 날씨조인건가? 여튼 첫인상에 폭풍에게 쫄아버린 우레를 그저 폭풍이 맬렁하게 만들어줄 뿐이다. 요약하자면 알고보니 좋은 분이셔,,,!
대충 친척 집에 잠시 맡겨진 조카 느낌.(??)

108(하숙집 윌오위스프)-115(한명범)->타이틀만 놓고보면 만나면 안될 사람들 2. 이승을 떠도는 귀신과 (차기)염라대왕이라뇨. 근데 성격은 둘다 괜찮으니까...잘 지낼듯.

299(피지)-575(러쉬랫)->그냥,,,요즘 젊은이들 조합. 의외로 잘 지낼거같다는 느낌이 들고...따지면 인싸인싸니까?(피지=스트리머 사이에서 인싸일거같은느낌)(러쉬랫=걍 태생이 인싸)

799 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:49:52

>>793 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 집에 이불만 놓고 살아야 할 거 같은,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴력조....

범죄자 복지불가 조합 진짜,,,,,작명센스 대박인데요 여튼 우웃,,,좀 재밋을거같아.

800 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:50:26

>>797 어!!!!!!!!!!!!!!!!!좋다 소우타랑 친구먹는 남십자 최고다

801 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:50:27

고길동 둘리 조합 - 527(린) & 607(천한성)

까마귀들 - 535(아르젠티) & 560(보로나)

행복한 언니동생 - 539(치예) & 618(김혜선/지렬성)

아버지와 딸(?) - 543(진창수) & 580(한예슬/하이드헨리)

아가씨를 위하여 - 550(체임벌린) & 559(공순퍄오)

체육광 - 552(블루 에이스) & 620(야이치)

네가 훔쳤지? - 555(알런) & 612(의심당하는 신)

책 토킹 - 565(카뮈) & 572(안띠)

하루살이 - 591(마모루) & 592(센)

신념의 소녀들 - 596(Yeon) & 604(겨울)

이 정도 조합이 생각나는거에여...

802 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:51:27

>>796 시대따라 발전하는 방식이군요 (??)

803 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:51:40

>>801 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고길동 둘리,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조합명들이,,센스 대박이네요 하나같이 재밌을거같은 조합들이야....

804 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:52:06

인싸조합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 드라이브하고 게임하구.잘지내조라 ㅠ

아아 폭풍이 삼촌 넘 좋다.우레야,,, 겁먹지 마로라,,,,,, 아니근데 짅자 날씨조네 오지는데여 어헝.헝

805 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:52:35

시대따라 발전발전...

으음... 1시에 하는 거 하지 말고 그냥 잘까.. 그냥 8시에 일어날까..(고민)

806 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:53:25

>>803 도대체 어쩌다가 린 아저씨 x 천한성 아저씨가 이렇게 되었는지 오너도 모릅니다 (????)

저 중에서 가장 빠르게 결별할거 같은 조합은 역시 도둑 조합일까여...의심당하는 신이 으앙 여보하고 튈듯 (??????)

807 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:54:48

쓸사람 있으면 데려가라고 캐목록 올리려고 정리하는데 위키에서 갑자기 검색결과가 안떠서 시간 다 썼네...

808 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:56:43

>>799-800 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨,,,,,, 예드라 부수지마()
막 나홀로집에(???)같은건가 약간 사적제재 넘 마싯어서 울고잇음 왕년휴고랑 왕년에단 잇으면 살기장난아닐거같구

그쵸!!!!!! 멘탈힐링조 짱임. 둘이 어디 놀러가서.서핑이나타라(????)
약간 얘는,,, 물이랑 친해가지고 배는 멀미없이 잘 모는데 육상 가면 좀 어라 할지도 모르는
그런점에서 찍찍이형님을 존경합니도

809 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:57:18

>>804 폭풍이 삼촌,,,,,,,,,,시종일관 무표정으로 챙겨주다 우레 집 돌아가는데 날씨가 갑자기 확 추워져서 폭풍이 다음에 들고오라고 아무 겉옷이나 입혀놓았더니 너무 남의 옷을 넘어서 담요같아서 마지막에 피식 웃어버리는 폭풍이 보고싶다는 생각이 들엇어요 그도그럴게 둘이 키차이 거의 30cm인데,,
우레가 폭풍이네 소파에 앉아서 어쩔줄 몰라서 불편하게 쭈구리 상태처럼 앉아있는데 조용히 코코아 타와서 앞에 내주는 폭풍이 생각나고 막.....너무 삼촌 조카 재질임.(??

진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 드라이브는,,,찍찍이가 자제하지 않는이상 너무 살인적 드라이브라 피지가 멀미는 잘 안할지언정 생명의 위협은 느끼지 않을까 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 같이 콘솔게임기로 2인플레이 해줘,,,아님 각자 친구들 불러서 통성명하고 막 배달음식 시켜먹으면서 놀아줘,,,,,,

810 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:58:16

>>801 우우ㅜ우웃잠깐하루살이

안이근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부녀조합 무엇,,, 헨리하이드가 잘 따르나용?(?) 글고 고길동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아숨넘어갈거가타

>>807 (토닥토닥토닥

811 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:00:22

>>808ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 불속성 나홀로집에(???) 진자 사적제재 넘 마싯는 조합인(?) 진짜 둘다 왕년에 얘들이 말이죠~~ 라는 식이라 오히려 다행인거임,,,글고 에단은 지금 일로 치면 엄밀히는 현역이랑 비슷한거도 같고? 여튼,,,,나홀로집에 본격공포버전(도둑시점에서),,,얘들아 제발 진정해

그건가요 뱃사람이 하는 육지멀미,,,,우웃
오 그말듣고보니 남십자랑 찍찍이도 재밋어보임 약간 라이더 조합(???

812 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:01:14

>>807 고생 많으셨어여...!

>>810 하루살이는 오늘 하루를 즐기기 위해 모든 돈을 다 썼습니다 (????)

헨리하이드...창수씨가 과묵하게 딸을 챙겨주는 구도가 떠오르는거에여...거기서 피어나는 부녀의 우정 (??)

린과 천한성은 어디서부터 잘못된걸까요 (??????)

다른 것에도 모두 반응하고 싶지만 이제 곧 수마에 빠져야한다...이 화제가 1시간만 일찍 있었어도...ㅠ

813 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:01:24

>>806 근데 고길동 둘리 라는 그 말이 너무 먼가 이해가 된단 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

814 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:01:48

332(야오요로즈야-파스텔), 382(마소-논냉이꽃의 마법소년), 383(사랑세계-신사 달팽이), 388(마소-전대 큐프라이트의 마법소녀), 409(재앙-정전) 412(인류사랑동호회-문자의 요정), 420(휘종고-나태), 445(지구멸망의날-남자), 449(금요일저녁8시의식당-후지사키 카즈에) 455(다크헌터물-창쟁이), 464(어나더팀파이트-라나 폰 가즈그라운드), 468(연쇄고백주의-외계인), 482(카드-사제), 510(재앙-폭설), 536(별자리그이후-고래자리), 547(전투메이드-루시아?), 581(한국형듀라라라-IDBB), 584(루시드드림-꿈주민2), 613(이세계미연시RPG-블랑), 622(계절기-경칩)

쓸사람계시면.쓰시면됨다 프리소스 GJ
근데 전 제 자캐들 너무봐서 질렸나... 자캐자캐 지금은 못먹겠고 걍 픽크루좀 만지다 자야겠음

815 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:01:56

>>812 잘자요 참치,,!

816 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:03:13

>>808 막 서핑타다 맛난거 해먹어라,,,,,,먼가 이 둘이 같이 다니다 우연히 대화 나누게 되는 사람들은 다들 삶에 빛을 얻고 가지 않았을지(대체) 막 되게,,,, 막 여행지의 잊지 못할 따뜻한 낯선이들 이런 느낌,,,

817 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:03:19

>>813 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 둘은 크오하면 항상 붙어있을거 같아요 린이 천한성 잡아두고 있어야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알런 "어 벌써 가는건가? 시시하네. 이미 아내에게 받은 소중한건 훔쳤으니 됐나?" (??????)

818 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:03:46

>>814 오오 캐목록 수고하셨읍니동~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!

819 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:04:24

>>817
아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 린아저씨 고생이 많으세요

알런아 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

820 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:06:04

자는 참치 잘자요~~~!!!

앗 뭔가 풀으려고 고민했는데 생각나는 조합이 없다!
일단 생각나는 조합... 얘네밖에 없엇습니도

79(마리골드), 91(윤산영), 110(스테이시아), 142(루), 229(비비), 389(키리에)
: 다 같이 모여살게 하면 지나치게 조용해서 숨소리랑 심장 뛰는 소리까지 들릴 조합
270, 427(불면): 카페인의 신 계승 예정자랑 불면 그 자체

>>797
정신질환조합 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

821 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:06:22

그리고 캐목록 정리... 수고했습니다!!!!!!

822 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:07:02

주무시는 분들 안녕히 주무세여~~~~~~

>>809 우애앵 대박이다,,,,,,,,,, 아 님천재?만재억재?? 피식웃는폭풍이상상하고조아주근. 우레 넘 .oO(여긴어디나는누구)할거같아서 커여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허애앵 키차이,,, 대박적이네 그냥 삼촌이랑 조카네 근데 애가 조카몬은 아니구 참 착해서 다행이에여

삼촌 폭풍이랑 조카 화재 보고싶어진,,,하지만화재오너님바쁘셨징

피지얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이잉,,, 우리피지.절대지켜 헐 둘이 링피트나 하셈(??????) 진짜쌉소리다 배달음식 시켜먹은다음 살뺀다고 링피트

823 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:07:26

가기전 마지막 의불...

천한성 "밥 줘"

린 "이제 약조한 시기가 지났는데 군자로서 부끄럽지는 않소?"

천한성 "밥 계약은 한 적 없다. 이몸에게 반항하지 말고 밥이나 내놔라."

린 "하하. 저번 주에 했던 말조차 잊는가. 그대 말이 이젠 모두 허풍으로 들리..."

천한성 "아니 그냥 밥 달라고!"

철컥 (총 장전 소리)

린 "다시 말해보겠나?"

천한성 "아니 이몸이 밥을 먹겠..."

탕텅탕!

천한성 "......"

린 "밥. 알아서 차려주면 고맙겠군. 군자는 본디 한 입으로 두 마디를 하지 않는 법이니까."

천한성 '망할 사이코 녀석...'

(?????) 안녕히 주무세여...

824 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:07:29

>>820 아니 사람이 여섯인데도 조용해서 숨소리까지 들릴 조합이냐고요 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카페인의 신 계승 예정자랑 불면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이서 밤새는거냐구요,,,우웃

825 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:10:23

>>823
않이 한성이랑 린 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자요~~~!!

>>824
사람이 여섯인데도 불구하고... 저 조합으로 놔두면 분명 아무도 말을 안 할거라고 생각하고 있습니도(은은...)

둘이서... 밤새겠죠? 다만 270은 과제하느라 밤새고(대학생, 복수전공중) 불면이는 그냥... 못 잠

826 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:10:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕히주무세요아진짜ㅜ웃다주거

827 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:15:00

>>811 >>816 도둑시점 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글구,,, 어라그러네 둘다 엄밀한의미의 왕년은,,,ㅇ ㅓ라,,,???() 절대진정해

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 라이더 조합 하면 약간,,, 항공모함 느낌 아닌지
남십자가 배 몰고잇으면 찍찍이행님이 갑판에서 함재기 몰고 이륙해서 대충 적들한테 선물꾸러미(feat.산타) 떨구고와주라(머선일이고

육지멀미 좀 잇을거같아 어라 왜 바닥이 안 흔들리지

아 대박이다 여행지에서 만난 따뜻한 인심,,, 세상은 아직 살만하고 막,,,,, 마이라잎이즈어뷰티,,,(????) 되게 뭐랄까 둘이서 바비큐파티 해야하는데 사람 많아야 뭐 많이 먹구 즐겁다구 그냥 주변에 지나가는 사람들 불러모아서 재밌게 놀고 와 힐링.댄다

828 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:15:29

>>823 잘자요 참치!!!!!!!1
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ린아저씨 너무 맵잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃 근데 멋지네요,,,,,,천한성아저씨를 순식간에 제압해버렸어

>>822
진짜,,,막 우레 폭풍이네 떠넘겨지는데 진짜 갑작스럽게 폭풍삼촌네 집 가서 몇일만 있다와 미안해 같은 느낌인데 막 워낙 바빠서 명절때 얼굴도 못 봤거나 아님 명절때 딱 얼굴만 본 사이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 친근한 인상이어도 어색할판에 키 190넘고 덩치도 있는데 표정은 무표정한 삼촌이 오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 너가 우레냐고 물을때부터 분명 쫄아있을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런상황만 생각난다구요 그래서 막,,,,편하게 앉으라고 그러는데도 우레는 정자세로 온몸에 힘주고잇고막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이막 엄청어색하고ㅋㅋㅋㅋ우레야미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 폭풍이 갑자기 주방에서 좀 달그락거리더니 오는 길 춥지 않았냐 그러면서 대뜸 코코아 내오고,,,먼가 무섭긴한데 무섭긴한데,,,,,,어쨋든 감사합니다...하고 기어들어가는 목소리로 코코아 받아놓고 폭풍이랑 대화거리도 업고,,,어색하고,,,아직 인상이 무섭고,,,막 그래서 코코아에만 일부러 집중해서 막 천천히 마시는 우레 생각나고 이잉....날씨조 재밌네용.

우레,,확실히 조카몬은 아니구,,,맬렁하고 예쁜 찹쌀떡형 조카죠(????)

진짜 둘이 번갈아가면서 링피트하면 재밌을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 나중에 가면 갑자기 힘들어서 같이 꼼수부리려고 링콘이랑 조이콘 막 요리조리 움직이고잇을거같고,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

829 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:17:11

(팝팝!)

좋아... 어차피 잠도 안 오는 거 그리던 거나 마저 그릴까.
그렇다고 오늘 완성될 것 같은 느낌은 없지만...

830 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:17:51

>>820 숨소리조합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구꺼내오지 일단 캐목록은,,, 어디갓지(뒤적

831 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:20:02

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로)

파멸조합: 220 431 451 549 617 (※아무도 집안일을 하지 않음)

832 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:21:37

수인고 신캐 거의 완성 한선경 동생임 만들고 싶었던 백빛나롤 남캐 얘한테 다 때려박았다

833 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:21:54

>>825 아무말도 안하는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웃 너희둘다...잠좀자줘,,,

>>827 근데 둘다 온오프가 너무 확실해서 전에 휴고 썰풀엇던거같은 상황이 펼쳐질거같은,,,,,잘못하면 본인들이 역으로 경찰한테 갈 판이니까 소지품이랑 무기만 뺏고 다음에는 그러지 마세요^^하면서 정신빠진 도둑(강도) 신발까지 고이고이 신겨서 문 밖으로 돌려보내주기(대체)

항공모함느낌,,,,,,,,,!진짜,,,, 산타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭탄이나 미사일 대신 산타냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산타,,,썰매를 탔구나(아님)
우웃 남십자 폭풍의항해자잇을거같아(갑자기??)

진짜 막,,,어디 힐링영화에 나올것같은 두사람 대충 삶에 있어 회의감과 우울감을 갖고있던 주인공이 여비를 끌어모아 도망치듯 간 여행지에서 만나서 삶의 의미를 되찾아주는(이하생략) 느낌이라구요,,,, 막 모닥불 앞에서 도란도란 이야기할 재질들이여,,,우웃 힐링된다. 둘이서 하는 대화 들으면 진짜 햇살 그 자체일거같은 느낌 막 들고,,,소우타 요리해서 남십자랑 같이 먹어라.

834 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:21:55

근데 진짜 저 여섯명 조합이면 서로 자기소개도 안 해서 계속 같이 살아도 이름 모를듯

그리고 이거는 잡설. 요즘 이 노래를 자주 듣고 있습니도. 피안장미 조아요
마리에트-휴고 관추할때도 중간에 브금 이 곡으로 바꿔틀고 했던 거 같음

>>831
아니 파멸조합 무엇
아무도 집안일 안하냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

835 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:24:13

>>831 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 집안일을 하지않음,,,

우웃 저진짜 양자리랑 지안이 만나는거 보고십다니까요 되게 웃길거같은,,,

저 약간 지옥의 이웃조합 생각남 휴고-에단-카타리나 (두둥)

836 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:25:41

>>835 약간 그거잇자나요 휴고 옆집이 에단이고 옆집은 카타리나임.
그래서 휴고네 들어갔던 도둑이 에단네 들어가고 다음에는 카타리나네 들어갔다가 손씻기로 결심하게 되어버리는,,,
의 시추에이션이 생각나는.

837 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:26:12

>>834 호옿 노래 좋네요!!!!!!우웃 나중에 가사도 찾아봐야겟다,,,

838 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:28:02

그림 파이팅!~!

>>828 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴만딱본사이 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해 우레야ㅋㅋㅋㅋㅋ쫄아버린겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨서죽을거같아 ㅠㅠㅋㅋ 진짜 소파에 앉는데 다리 단정하게 모으구 허리 쫙 펴고 앉을거 생각하면 웃프잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍이도 어색하긴할텐데 우레는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워하구잇는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으이잉,,, 천천히 마시다가 앗뜨거 하는거 넘 커엽겟다

진짜 넘,,, 넘모이뻐. 저희집 나단이는 조카몬인데,,, 타츠야는 애늙은이고... 우우.()
얘네 성장하면 일단 쩐다는 걸 생각중인(후레임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜웃겨 꼼수부리는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체력 바닥나면 그렇게라도 겜 하려다가 어라 왜 우리가 이렇게 힘든겜을.하고잇지 해두 웃길거같구 ㅠㅠㅋㅋ

어라,,, 재수학원이랑 가까운 곳에 살고싶은 95랑 대학교 기숙사 못들어간 예성이랑 그냥 집세 분담하고 싶은 애플사이다랑 동거하면 좀 재밌을듯
그냥 무난한 일상물 느낌인데 그게 좋다

839 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:28:58

으으.... 으으윽... 어나더 기반에 내고싶어... 둘이 짝사랑하는 그 아이...!

840 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:30:04

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))

54, 118-블란다, 240=파멸조합.
411, 124=돈미새
415, 594, 214=마성의 여자들.
164, 240, 428, 574= 성별불명 조합(?)
4, 104, 164=멘탈힐러조합.
104, 437, 240, 415, 540= 홍채이색증 조합(?)

정도가 생각나는군요...(흐늘흐늘

842 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:31:37

잘못올렸다 841하이드해주세요

843 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:32:03

>>832 어머 대박이다 힘내요 우우우ㅜ우웃,,,,, 우우웃.

행복하ㅐ!!!!

>>833 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잠시만여 폰으로,,, 폰으로옮겨야지 웃웃웃

아 헐 남십자 뭐랄까,,, 폭풍의항해자도 좋은데 별의개척자 넣으면 겁나 뽕찰거같아여
영령으로서의 속성은 별 성 (님아;;;;;;;

844 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:32:05

20이랑 100이랑 241이랑 372랑 478은...... 같이 살기보다는 같이 식당 차렸으면 좋겠음
메이드(20), 식사 전문 2명(100이랑 478), 디저트 전문 2명(241이랑 372) 이렇게 있으니까 가능할듯한

>>832
!!!(두근두근) 신캐 거의 완성단계인가요 홓홓호 기대하겟습니도.(짜릿)

>>833 >>837
다들 각자 사유는 다르겠지만......(마리: 어색한데 어색함 풀 생각 없음, 산영이: 책 읽는 거 좋아하고 자발적 아싸, 스테이시아: 잠자는 게 취미고 대화도 꺼림, 루: 그냥 혼자 구겨져 사는 게 익숙함, 비비: 겁먹어서 대화 안 함, 키리에: 능력 때문에 말 안 하려고 함) 아무도 입을 열지 않습니다

둘은... 잠들지 못해요

가사는 여깄습니도
http://vocaro.wikidot.com/higanbara

845 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:33:11

마스크완료햇어용

846 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:33:15

>>840
성별불명조합......(두근!)
오 저는 근데 멘탈힐러조합 다 4 들어가는 게 되게 재밌는것같고 그르네요 저 셋이랑 같이살고십다

847 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:33:38

어장에서 처음으로 남캐 내본다 두근두근

848 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 01:33:50

일단 다음판 세우고 와서 양꼬치엔칭따오 해보겠어요
끝.