>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:16:08

>>746 술은 사회생활 필수 아이템같은 거니까 괜찮아여 (????) 이제 계속 취직해서 술만 남기면 되는거에여 (????????)

748 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:17:32

>>743 하루살이... 하루살이라니! 애(자캐)가 하루살이라니! 어헣헣헣
확실히 그렇네요. 하루를 위해 1~3년을 사는 하루살이처럼 2주를 위해 일년을 사는 잠꾸러기니까. 마침 하루살이는 통념과 다르게 2주 넘게 사는 경우도 있다고 해요? 조와 얘이름 하루살이에서 따와야지...

>>746 짤리면 다시 하는 건 아니겠죠? 아안돼 차라리 고래자리 하던거 다 물려받아서 (원래 이뜻이 아니긴 하지만)재벌 2세로 떵떵대면서 두개만 하지말고 살아... (자기재산 아니면 막말하는 사람2)
음... 별자리 이후 세계관은 현대가 되면 얼마나 바뀌려나요. 스팀펑크의 나비효과.

749 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:19:53

>>748 오오 진짜 2주 사는 하루살이도 있군요...! 멋진 하루살이인거에여...!!!!!

현대가 되면...모든게 거대한 스팀펑크형 현대라던가 상상되는거에여 (???) 모든 집에 막 굴뚝 달려있다던가 (?)

750 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:20:19

구름 위에 있는 집이라던가 있을지도?

751 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:20:25

아닠ㅋㅋㅋ 짤려도.. 좀 텀을 두고 할 거니까 그 전에만 다시 다른 일 한다면 괜찮을 겁니다.

재벌 2세.. 되어도 어차피 이슈타르가 놓고 와 하면 놓고 가야 해서 어쩔 수 없어요...

이슈타르 신성.. 좀 나쁘군.... 아니 좀이 아니라 많이 나쁜데..?

752 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:22:13

어째서 인간은 이렇게 모순적인 존재일까요?(졸려서 누웠는데 잠이 안 와서 돌아옴)

753 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:23:00

안녕참치! 나의 카페인에 전염된 게 아닐까(아무말)

754 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:23:33

>>751 이슈타르...ㅠㅠㅠ 용자리 행복하게 해도...

>>752 어서오세요- 참치님!!

755 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:24:09

리하리하
왔읍니도
신캐들 쪼아

756 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:25:05

참-하참-하 다들 어서와용

757 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:25:45

랜선 카페인 전염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

758 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:26:35

그런가, 전염인가...(납득)(?????)

암튼 온 김에 문득 생각난 헛소리. 주식들이 동거하는 게 보고 싶어요. 굳이 주식 아니더라도 그냥 논커플로 캐들끼리 동거하는 게 보고 싶기도 함.
아무튼 동거 썰이 보고싶습니도.

그리고 경칩쟝 보고왓고요.
쪼아!!!!!!!!!!(비명)

759 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:26:51

나 분명 씻고 자려고 양치질도 했는데 추팔한다고 0판 읽다 정신차리고 여기 옴 뭐임진짜

760 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:27:32

그때 우리 진짜 재밌게 살았더라 여기저기서 넘어오고 뉴비들어오고 당시에는 그냥 빡쳤지만

761 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:27:54

참-하 참-하

이슈타르도 현대에 들어설수록 용자리 고삐는 좀 느슨하게 쥐겠죠... 그러고보니 현대에 들어설수록 까마귀자리는 일이 없어질 것 같은 기분이... 그러면 까마귀자리도 개수를 거쳐(?) 그냥 힘 빌려주는 평범한 성좌가 될 수 있으려나..(갸웃)

762 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:27:55

근데 >>758 써놓고 보니까 깨달은게 나 동거시킬만큼 포카포카한 조합 없음

>>759
그러게요 저도 씻고 자려고 했는데 다시 와버렷음(은은) 반갑습니도

763 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:29:02

>>762 대충 하이파이브짤 반가워요
야이치 역시 착하다 오너도 안해주는 츠루미 복지를 해주네

764 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:29:30

추팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어헝헝,,,,,,

좀 전에 바빠서 제대로 반응 못했는데 그런 집착광수 피폐빙구조합 재밋겟다
이잉

머지... 동거인가?
일단 저희 집에는 162센티짜리 백로가 있구연

765 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:30:45

얘들아 그거 아니 리디북스로 pdf 파일 열수 있는거 편안하게 추억팔이하자 바다의 유령 피아노버전 들으면서 보니까 그냥 뭔가 벅차고 짠하고

766 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:30:51

저희집에는... 저희집에는...... 음 잘 모르겟지만 오너랑 불면이가 동거하는것같애요

저는 동거썰 풀을 조합 업는것같으니께... 님들을 믿고 팝콘을 씹겟음

767 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:30:52

내일은 9시에 일어나야댐
그러니까 애들 동거썰만 풀고 2시에 잘거임
진짜임

768 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:31:33

동거...

어... 착한 애는.. 일단 겉으로는 소프트핑크 지르콘쟝이 귀엽고요..! 또 4가 은근 깔끔해요(?)

만연씨랑 동거하면 위험성은 있지만 그래도 같이살면 마망스럽게 대하는 거 가능(???)
아니면 만연씨를 당신 집에 데려가세요(???)

769 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:31:40

걍 크오해서 동거시켜여
후레같아도 좋은 방법이에여(무슨

770 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:31:47

>>767 나도 어젯밤 그렇게 생각했는데 퍼시잭슨 정주행하고 ao3에서 팬픽찾다 그만

771 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:32:12

동거 거울속에서 키우는것도 동거로 쳐주나

772 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:32:26

동거썰(반짝)

773 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:32:44

저는 리디를 안씁니도(왈칵)

>>763
짤찾느라늦엇내
하이파이브입니다 호홓호

774 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:33:09

>>765 헐 신세계다 대박 (리디북스안깔려있어서헐레벌떡

>>770 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에에,,, 어젯밤은 진짜 자야한다고 자야한다고 하다가 오전6시에자버려서 오늘은안그럴라구

775 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:33:17

츠루미는 자주 야이치네 쳐들어가서 자고 갔을 것 같다 서로 일어나서 눈 띵띵 부은거 놀리는 소꿉친구들

776 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:33:38

제 캐들은,,,,,,,,,,,,프리 소스. 크오나 같은 세계관 캐 델꼬가기를 원하신다면 찔러주세용,,,,

내 캐들끼리는 동거 어케시키징. 일단 캐목록을!
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지)

777 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:33:50

그냥 어플 깔아서 연결어플 누르면 되더라 편ㅡ안

778 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:34:18

거울속에서,,,? 에코인더미러,,,?(?????)

저희집이상한애들은,,, 동거하면 잘은모르겠고 가끔 집 나갈 놈들이 보임

779 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:34:37

먼가 108 595 조합 재밋을거같애 집에 문이 멀쩡히 달려있는데 문짝으로 안 들어오는 조합(??????????????)(의불)

780 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:35:07

동거... 동거......

암만생각해봐도 저희집애들은 동거가 아니라 독거재질인데 어카져 혹시 제 자식놈들이랑 님캐랑 동거햇으면 좋겟다 이런 거 잇으시면 >>2에서 아무놈이나 찔러주세여

만연씨랑... 같이살고싶어...(?????) 4는 깔끔하군아. 그런 룸메 좋지요

781 ◆L/fhes6lWc (t09AHS22Jw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:35:12

갑자기 510이랑 동거하는 622 생각났다가 이딴엔딩밖에 생각안나서 조용히 접음

782 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:36:35

>>781ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

783 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:38:11

자캐정리표 또 갱신 두번째 장 첫번째는 츠루미고 마지막이 앤서쟝이네

784 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:38:29

제 애들은 프리소스입니다
free sauce... 무료로 뿌려드세요.(?????)

>>779
오 머야 재밋을것같은조합(두근)

>>781
엔딩무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜... 왜얼려옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭설아... 폭설아...... 저 폭설이때문에 지금 폭소하고잇음(의불)

785 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:38:35

씻고 왔습니다-!

>>761 까마귀자리는 국가 단위 대신 조직 단위가 되지 않을까요 (???) 더러운 기업같은 곳에 제안하고 자식 낳고 파멸시키고 튀기 (????????)

>>763 츠루미와 야이치의 좋은 소꿉친구 관계인거에여 (?)

>>775 (훈훈...)

786 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:38:45

문짝으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안들어왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉동인간머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이잌

787 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:39:36

뭔가 굉장한 이야기가 잔뜩...!

788 ◆t/bGXfRx.. (KIQXCF76xA)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:40:54

생각나는 조합
108(하숙집 윌오위슾)-595(인간포탈건)-> 집에 문이 있는데 둘다 문을 굳이 이용할 필요 없어서 둘다 집안에서 아무때나 불쑥불쑥 나타남
452(헌터물 무공쓰는애)-135(파라샤)-562(책곰)->괴력조. 정신을 차리지 못하는순간 집안의 모든것이 박살난다.....
416(폭풍)-484(송지안)->저 집 사람들 무서워......인상의 조합. 근데 막상 대화해보면 또 괜찮아보인다는 조합.
512(휴고 콜린스)-546(에단)->집에 범죄자가 들어오면 걱정해야 하는 조합. 누구를? 범죄자를.
151(미명세계 매드닥터)-534(안카)-> 매드닥터와 초재생능력의 인물...151은 남을 건드리는 타입은 아니지만 어쨌든 텍스트만 보면 만나면 안될거같은 조합이나 실제로 만났을때는 매우 잘 지낼 조합. 둘다 특유의 나이와 짬이(??)볼만할듯.
562(책곰)-608(동지)->장발독서남들의 모임. 집에 책이 매우 빼곡할거같은 느낌. 매일 작은 독서회가 열리는건가..

789 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:41:55

더러운 기업과 조직이 되다니...!(놀라움)(상상도 못함)

용자리의 정신오염농도는 그대로가 되는 것인가..(흐느적)
뭐 그래도 괜찮겠져!

790 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:42:19

어? 너새니얼 성장시키고 싶다

성장시켜서 동거시키고 싶다

성장하면 .dice 0 3. = 3
1 예정된 폐인의 삶
2 수학만 잘함
3 나름 인간 됨
0 어라 수학도 잘하고 정상인인데여

791 ◆i8A3DJqlxE (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:43:54

선광여고 옆 남고캐 내고싶어짐 픽크루 예전에 만든게 있을텐데

792 ◆dQJZ/Omkyw (WiTJY3TVmw)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:44:05

>>789 용자리야...용자리야...ㅠ

까마귀자리가 멈추는 날은 처녀자리가 멈추라고 하는 날입니다 (???)

>>790 너새니얼...! 잘 자랐구나...!!!!

793 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:44:30

괴력조 미쳐,,, 짅짜 얘네 동거하면 그냥 가구가 없어두 댈 거 같아요 정신차리면 부서져있구 막(????????)

범죄자 복지불가 조합 넘 오진다 ㅠ 이잉,,, 얘드라

794 ◆c141sJ2oTE (mCVgJt2IIY)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:44:33

동거 주제 던지길 잘 햇다.
나도 좀 풀어볼까......... 잠시 기다려주십셔 동거하는 자캐들을 로딩하고 잇습니도

795 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:46:10

>>791 헐
우웃,,, 웃,,, 감사합니도 아직 아마 위키추가가.안됏을텐데 ㅈㅔ가 열심히함해보는

>>792 0이 수학도 잘하고 인간도 된 거라면 3은 수학에 대한 집착을 조금 버려서 막 빛나는 천재는 아니어두 나름 정상인 된 느낌인데

저게 공설은 아닙니도

796 ◆VCP7u0SFAk (49U3pE9VcE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:47:46

처녀자리가 멈추라고 할까... 가는 빈도를 많이 줄이긴 할 것 같기는 합니다.

더러운 조직을 하나하나 하기엔 너무 힘드니. 더러운 조직을 일소하도록... 그런 쪽으로 발전시켜서 연금 말고 그냥 조직 항쟁같은 걸 일으키도록 해서 바치게 한다거나.. 그런 식으로.. 일지도 몰라요?

797 ◆n5MmBjUR1U (316kbFFoaE)

2021-01-18 (모두 수고..) 00:47:47

암튼 제가 보고 싶엇던 거는 그겁니다

은랑이랑 동거하는 성장 너새니얼(먼,,,정신질환조합이니?)

아니면 소우타랑 친구먹는 남십자 머 이런거 (은은(대체.
끝.