>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:02:24

의~불

615 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:02:28

>>613 이건 이광수가 아니라 야광수잖아...

616 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:03:41

음역시 갈발은 너무 장난스러워보이나... 흑발흑안 가야겠다

617 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:03:59

이상한 짤 하나 더

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

618 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:04:09

>>611 개인적으로 갈흑

619 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:04:28

기껏 온리 남캐 스레를 냈는데 여기서 번호도 없는 모브관계캐로 HL주식을 먹는다구요?
그게 가능이나 한 일입니까?(이미 뇌내적폐날조중)
아냐. 이건.. 이건.....뭔가 상도덕이 아닌 것 같애. 418 이상형이 냉한 연상 미녀긴 하지만 이건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자만 풀고 혼자만 생각해야되는 부분 이네요. 아무튼 어머님 매력넘치신다.()

620 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:05:27

>>618 음?
그... 그런가? (팔랑귀)

621 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:05:37

아님 이런거? 런닝맨 짤은 아니지만()

622 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:05:43

>>612 (동공지진)

어... 제가 무고한 참치를 영업시켜버린 것입니까..?

무대 위에서는 휘어잡는데 무대 아래에서 보면 공주님안기로 들리는 키인데. 손은 큼지막해서 바이올린 하는 데에 무리 없고, 손을 다칠 일 없어야 하니까 요리나 청소는 다 가사도우미에게 맡겨두지만 아들래미 옷가지 다림질 정도는 가끔 해준다거나..

623 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:08:08

>>610 슈테흐랑 에델 마리아 관계보면 새삼스럽지 않은 것 같 아 아냨ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마.. 나도 내심 그런관계 짜고싶어 안달난 후레임..()
레오는 제대로 성인대 성인의 연애인데 카를이 일찍 갈까? 음~ 분위기상 일찍 갈 것 같기는 하다. 레오 결혼식때는 카를 키리에 부부되어서 참석해줘라. 레오는 아량이 넓구나. 누구완 다르게() 젊어서보다 나이들어서 둘이 더 관계가 좋을 것 같다는 생각이 드네.

나참치는. .... .유진이가 싫어하는 그런 부분이 좋다......... ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 깨뜨리고 싶어.

624 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:08:37

색소 옅고 선량하고 무해한 인상의 미녀가 기도하면서 oㅇ(다조지게해주세요)같은 생각을 하는 캐를 내고싶다

625 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:09:10

세계관이 순식간에 완성되었습니다...

기본 틀부터 안에 있는 작품의 요소까지 모두 '아야츠지 유키토'라는 본격추리소설/호러소설 작가의 느낌으로 채운 세계관...

기본 틀도 그렇고 특정 작품들의 요소들을 넣은지라 특정 작품 기반 세계관이 아닐까-하고 생각하게 되는겁니다...

626 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:09:35

아야츠지 유키토... 관의 살인?!

627 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:09:41

저도 갈흑!
첫눈에는 흑발흑안이 들어오긴 했는데 장난스러운 분위기도..좋지않나요?
캐 머리랑 눈색정하기 세상 제일 어려운 부분임

628 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:10:41

관....

(흐릿)
(그쪽 관련해서 다른 캐가 그런 비슷한 설정을 가지고 있던 적 있었음)

629 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:10:42

호러소설! 호러소설!

막상 호러소설은 러브크래프트 작가 작품밖에 본 적 없긴 하지만...(아무말!)

630 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:10:45

>>627 ㄹㅇ 앤서쟝이랑 분신쟝도 원래 눈색 머리색 반대될뻔함 배색이 픽크루 만들면서 젤 어려워

631 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:11:03

>>626 오오오오오오오 관 시리즈 아시나요?!

관 시리즈 요소도 차용되어 있습니다! 십각관부터 다 읽었는데 깜짝관을 못읽은게 한인거에여...

632 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:11:13

캐는 아직 안 나왔구나 존버

633 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:12:51

>>622 좋네요. 418은 뭔가 상도덕상 이건 아니다 느낌ㅁ이 딱 와서.. 얘는 안되겠고... 신캐를 낼까..?^^ 이런 후레관계 보고싶다고 신캐낸다니 나참치도 참...호호.
아니. 근데 온리 남캐 세계관이라 캐도 못 나오잖아()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아들래미 구깃하게 입혀보내지 않겠다는 그 따뜻한 마음이 좋습니다.... 기대고 싶내..

634 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:12:52

좀 과묵한 느낌을 생각하고 있어서 말이죠...
으으. 역시 https://picrew.me/share?cd=n1tUai3I6E 가 낫겠다. 물어봐놓고 죄송해요...

635 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:14:05

밀살겜 나오고 아야츠지 유키토 나왔으니까 이제 누가 장난감 수리공이나 앨리스 죽이기 기반 세계관을 내줄 때가 됐는데

636 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:14:21

>>623 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아 들켰네 ㅋㅋㅋ 그래도 말은 해야할 것 같아서(대체) ㅋㅋ 에델 관계는 사실 나도 예상치 못했지만 음..내가 그런 진득하고 피폐한 분위기를 좋아해서 ㅋㅋㅋ 너참치 나랑 이런쪽으로 취향 은근 잘맞는 것 같아....(은은
레오는 지금 연애관계가 그래서 순탄하게 흘러갈지 잘 모르겠어() 부부 좋다 이왕이면 2세도 데리고 와줘(???) 레오는 그런것도 있지만 어쩌면 그냥 해탈한 것일수도 있어 ㅋㅋㅋ

깨뜨려주면 나야 환영이지~ 질색하다가 벗어나려고 별짓 다하는데 존심에 발목 잡히는것도 재밌고

637 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:14:44

>>634 괜찮아 너참치 캐니까 너참치 취향대로 가는거지

638 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:14:52

일단...기반은 Another 시리즈, 진홍빛 속삭임 (속삭임 시리즈 나머지 제발 정발좀), 관 시리즈로 생각하고 있는겁니다...

메인 스토리는 Another로 생각하고 있을까요 홍홍. 많은 관심 부탁드립니다...

639 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:14:53

>>624 히야 매력넘친다()
성녀 캐릭터는 좋아하는데 이런 갭도 나쁘지 않겠다..
>>634 아뇨. 저도 어..다른 성격이나 분위기 이런거 모르고 얘기한거니까요. 좋으실대로.

640 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:14:57

뭔가 어릴 적에는 트윈테일도 어울렸겠지.. 437 어머니..(아무말 헛소리중)

642 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:16:26

아니다 이 얘기 에반듯
>>641 하이드 부탁드림...

643 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:16:40

>>624 취향저격사 각이다~

(뭔지 모르겠지만 일단 좋은거라고 생각중)

644 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:16:42

뭔가...뭔가... 뭔가... 기분이 왜 이상하지... 자꾸 심장이 뛰네요..
오늘 카페인 많이 안 먹었는데... 기껏해야 차 한잔이랑 콜라 한 캔인데...?

645 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:17:18

>>641 오오오오...그렇죠 그렇죠...인형관은 이야기가 '관' 시리즈 본연으로 흐르다가 변주하는게 진짜 매력적이었죠...

저는 암흑관과 시계관이 가장 재미있었네요...카와미나미군 아껴줘......

646 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:17:43

어나더보다 어나더 s를 먼저 읽었는데 그것도 재밌더라

647 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:18:21

어나더 S도 좋죠! 어나더 읽고 바로 구입해서 읽으면서 많이 감명받은 기억이 있네요...

648 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:21:04

여러분 기쁜 소식을 알리겠습니다. 이 픽크루 남녀 다 돌아옴

649 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:21:37

오오 좋아보이는 픽크루...! 돌아온건 좋은거에여!

650 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:21:42

이히힉
마리에트→휴고 관추는 끝냇고여 저는 기력이업습니다
넘 장문을 써버렷ㅇㅓ.

그리고 휴고 하니까... 갑자기 휴고가 이런 옷 입어줫으면 좋겟어요
사실 그냥 이름장난임 이미지의 쟤는 언라이트라는 망한겜의 휴고라는 캐릭터입니다

651 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:21:43

노네임 없어졌었어?

652 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:22:29

>>636 아. 체면은 치러야겠다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게. 취향 잘 맞는 것 같다. 이러다 언젠가 엄청 쩐득한 관계 나와버리는게 아닌가 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
소원해지긴 했지만 지나가는 권태기..라고 생각은 하고 있었는데() 하긴 다른 관계가 나올 수도 있고 순탄하지 않을수도 있겠지. 레오는 생각해보니까 결혼 안하고 사는 것도 멋질 것 같긴 하다.. 2세 키리에 오너님만 괜찮다면 좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘의 결혼식사이 시간 간격이 꽤 있어야겠지만. 해탈한 거라니까 내가 카를대신 미안해지네..()ㅋㅋㅋㅋTT 카를아 카를아 친구를 해탈시켜버린거냐..

환영이라고 해도 그 세계관에 내 캐는 하나뿐이고..이녀석은 눈앞에서 옷 갈아입어도 아무생각안들 찐친이란 말이지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐 괴롭히는 맛을 잘 아는 것 같다. 너참치..

653 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:22:41

>>650 이름 장난...좋지요. 이름 같은 캐끼리 복장 바꿔입기...!

수고하셨습니당! 고생 많으셨어영...!

654 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:22:49

>>650 언라이트 카르두우스같은 (죽은)미소녀 단체같은거 내고싶어졌어 언라이트를 다시 하고싶진 않다 그지같은 테크웨이

655 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:23:16

뭐? 돌아왓나요? 아싸 짜릿

656 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:24:13

어어ㅓ어엇 저 픽크루가 돌아왓다고라>!??!?!?! 짜릿해

657 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:24:25

>>640 용안을 보고싶습니다() 하아..
너참치 지금 내취향 부지깽이갖다 찌르는거맞지.
맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 소녀일때 성격 까칠했을까.. 아니면 데레 일색인가.. 아무튼 둘다 좋다.. 느슨하게 묶은 트윈테일도 좋아하지만 437 어머니면 잔머리 없게 싹 묶어줬으면 좋겠어

658 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:24:41

우웃 관추참치 수고했어요~~~~~~~~~~~!

659 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:25:00

마스크 완료

660 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:25:32

언라이트...... 한언라 프리섭까지 텤웨 개놈들이 고나리질해서 섭종해갖고 어차피 하려고 해도 못해여(은은)

카르두우스 조와용 호홍.호
전 거기 애들중에서는 베로니카랑 폴레트가 참 제 취향이었던 것 같네여
전자는 인형사라서 후자는 총쏘는 미친애라서......

저는... 잠시 쉬러갑니다

661 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:26:09

체면은..차리는거지 치르는게 아닙니다...()

>>648 오...! 처음 보는 것 같은데 한번 써볼까. 인기 좋은 픽크룬가보네..
>>650 고생하셨습니다- 휴고 저런 옷 입어도 멋질 것 같아요.

662 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:27:43

아 그리고 머시냐...... 마리에트→휴고 관추 내용 이상한 거 있으면 말해주시고요
암튼... 밥먹고... 좀 누워서 쉬도록 하겠습니도. 이러다 만약 잠들면... 생활패턴 고쳐지는거지. 그렇지... 이득이네...(은은)

663 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:29:03

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐득한 관계 재밌지 ㅎㅎㅎ
레오의 연애는 나도 몰라 자기가 알아서 하겠지(...)그래도 자기 좋아하는 사람 책임은 질 애니까 별일은 없을테고, 결혼 집안때문에 하기는 할테니까 삼십초반에 할 확률이 높아보여.
ㅋㅋㅋㅋ 카를보다는 마소일로..이미 회의감 잔뜩이긴 했고

아니 ㄱㅋㅋㅋㅋ 나도 뭘 바라고 얘기한건 아니라서 괜찮아 ㅋㅋㅋ걔네둘은 진짜 직박구리 토크해도 별 생각없는 찐친오브찐친이지 ㅋㅋㅋ

664 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:29:33

우우우웃아니진짜 마리에트야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,마리에트야....................
진짜 관계 넘 미치겟어요 최고에요 우웃 이제 어떻게 이을지 열심히 머리를 굴려야겠어,,,우웃.

푹 쉬어요 참치,,,
끝.