>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:30:26

>>555-556 어두운 분위기 좋지- 퍼시잭슨도 좋고-
와 신캐-!

>>557 느와르도 좋지-

564 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:31:50

>>561 저도 퍄오 짤 때 그런 경험이 있었지요...지금 보면 오히려 그때 망설인 덕분에 퍄오가 어떤 캐릭터 관계에 크게 종속되는 일 없이 당당하게 대지에 섰다는 느낌이 있지만 말이지요...음음

565 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:32:02

흐으으으음 수?

저 집착광수 잘해여(짤

566 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:32:19

그런가... 그래도 좀 잡담은 하고 자려고요.

그리구.. 어차피 1시에 뭐 하고 자야해서..

567 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:32:32

허리.... 어디 기대거나 누워서 편하게 해주자.
수쪽? 어....그런 비율 생각하는 건가? 일단 그런걸 딱히 생각 안하고 냈던 내 입장에서는 대충 내고싶은 캐 내도 된다고 생각해()

568 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:32:38

어 봄 나오나여?? 봄도 좋져-

>>561 ㄹㅇㅋㅋ 어두운 관계 진짜 좋음 헤
애증 집착 피폐 이런 거 겁나 좋지

569 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:33:49

>>565 같은 공도 수도 좀 허당에 또라이인 피폐관 보고싶다

570 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:34:01

>>560 머...멀 대기하시는 건가워...?(덜덜덜)

>>557 수..?

437: 왜 날 보는 것인가?
참치: 아냐.. 넌 호기심이나 탐욕같은 걸 충족시키기 위해선 수던 공이던 망설이지 않을 놈이긴 해.

571 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:34:10

봄 신캐 존버-
>>564 고민이 밑거름이 됐구나. 좋은 일이었다.. 누구나 한번씩 생각해보나봨ㅋㅋㅋㅋ
>>565 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모기같은거에 집ㅊㄱ하지맠ㅋㅋㅋㅋ

572 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:34:28

>>561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그말 나참치도 했었지 추억이다...(은은

나는 레오-카를처럼 예고없이 통수치기 잘하는(대체)(ㅈㅅ..)

집착광수 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

573 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:35:31

음... 근데 지금 짜고 있는 경칩이 설정이 일없으면 1년 내내 자고있다가 경칩때만 일어나는 1년 351일 수면 14일 근무 <- 이딴설정인데 이거 괜찮으려나...

574 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:35:41

집착광수요?(또다른의불짤등장)

어엇 봄 나오나요 존버

575 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:35:55

퍄오때 그런 경험을 했기 때문에......그 이후에는 뭔가 관계 짜는데 크게 가차없이 질러버리는 경향이 생겼던거 같아요 (?)

다 짜고 뭔가 안맞는게 있나 스프레드시트 뒤적거리거나 맨밑에 연성 가이드라인 꼼꼼히 읽어보거나 하는건 그 이전에도 이후에도 하는 일이지만 말이지여...

576 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:36:10

오옷 경칩이도 나오나요 이야야아아악(기운넘쳐버림

577 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:36:29

>>573 일주일밖에 밖에 안나오는 여름을 보면 충분히 오랫동안 보이는거라고 생각해여 (?????)

578 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:37:11

내가 비율집착광공이라서 그래...ㅋㅋㅋㅋ

애증집착피폐좋져 제가 좀 변태라서 방생될까봐 그릇치()

579 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:37:19

>>574 (짤줍)
619는 요새 아무것도 안 켜둔 핸드폰 보고 중얼중얼거린다고 = 화면에 비친 분신쟝이랑 대화한다고 친구들의 걱정을 받고 있다

580 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:38:03

아니 집착 광수 짤들 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트레이싱 해보고 싶게(?)

581 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:38:15

>>568 지내다보니까 ㄹㅇ이더라(은은)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아. 엄청 좋지.
418도 오른쪽 왼쪽 생각해본적이 없는데..
키 커서...왠지 왼쪽..인가.....?
누구든 깔아뭉개면 왼쪽 아니야?(위험발언)

>>572 너참치도 했었구나. 자주 통수쳐줘. 참 좋았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네 친구관계 좋아하는데 카를이 속좁이라 아쉽다.

582 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:39:30

>>573 동면 수준이 아니라 하추동면을 하네.
>>574 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증맬 미치겠다.. 런닝맨 대체 무슨 프로야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

583 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:40:36

>>582 개인적으로 집착광수짤은 이게 레전드라 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

584 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:41:32

나 집착 광수짤 여기서 처음보는데 진짜 종류별로 다있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 캐릭터였냐곸ㅋㅋㅋ 재밌다.
>>580 GO! GO! 3t GO!

585 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:42:39

>>584 그냥 평범한 예능인데 이렇게 보니까 되게 이상해 보인다

586 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:43:01

집착광수짤 도대체 뭐에여 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

587 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:43:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박진영 짤에 이어 또 다른 패러디짤 득템이다 후 너무 좋아

588 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:43:22

>>579 물웅덩이 보면서 중얼중얼보다는 나은 건가.. 입시 끝나기 전에 병원 잡혀가는건 아닌지 몰라.

589 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:43:32

내셔도 괜찮지 않을까..

아니 집착광숰ㅋㅋㅋ

590 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:44:10

>>581 아주 예전에 딱한번?? 지금은 모...사패가스라이팅집착수준 아니면 음...
ㅋㅋㅋㅋ 레오도 크게 잘 한건 없는것 같고 ㅋㅋㅋ 나중에 청첩장은 줄거지? ㅋㅋㅋ

418은...왼같다는 인상은있지만 주도권잡는 쪽이 그쪽인건 맞음() 서유진도 누구랑 붙냐에 따라 달라질 수 있고. 확실히 오른쪽 은 별로 안좋아할것 같지만

591 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:45:40

>>583 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런닝맨 추억인데 진짜 이렇게 보니까 이상함 ㅋㅋㅋㅋ

592 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:48:20

>>588 변명한다고 사실 여기에 내 분신이!!! 하다 친구들에게 미적지근한 눈빛을 받았다고

593 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:49:46

좋아. 좋아하는 작가 세계관에서 좋아하는 부분을 빼온 짬뽕 세계관 하나 떠올랐으니 적당히 지금부터 잠깐 폐관수련합니다. (????)

594 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:50:23

>>592 근데 다른 애들중에서도 괴이요괴의 존재를 아는 애가 있을테니까 끌려가지 않을수도 있지 않을까.
고등 병결은 다메요....

595 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:51:43

>>594 계약자 친구들한테는 이런게 있어서 덕분에 내가 화장실도 혼자 간다고 털었을 것 같은데 나머진 모르겠다 자기 인생이니까 알아서 하겠지 나는 창조로 할일 다했어

596 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:52:11

>>593 오 나 픽크루 만들고 있어도 됨?

597 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:52:20

사패가스라이팅집착은 확실히.. 쉽게 나오지도 않을 것 같네. 그정도 관계가 상의 없이 나와도 나는 상관은 없긴 해()
청첩장 주는 걸로 하자ㅋㅋㅋㅋㅋ 카를한테 아마 나중에 흑역사로 남을 걸......약 효과 때문도 있었고 본인 대처가 미숙하기도 했고. 청첩장 주면서 레오에게 꿇으렴....

418 그런 인상인가.. 하기사 확실히 왼쪽 갈 것 같은 관계가 생각나긴 하네.
그렇지. 정해져있는 것 같지는 않아. 그게 캐 내는 데 정 걸린다면 어쩔수야 없지만.
유진이........ 안물어본 내 인상(취향)이라면 오른쪽....

598 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:53:04

>>592 그냥 비대면 발표 연습하는거라 하지()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

599 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:53:35

>>593 와 신 세계관 멋져요- 나도 픽크루 한 번 뒤적거려ㅂ...은 좀 밀린 관계가 많긴 하지만()
음 모르겠다(돗자리 폄) 일단 지켜보겠다-!

600 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:53:40

>>598 얘가,,,,,,그럴 머리가 안 되어서,,,

601 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:53:46

이광수... 아군 적군 가리지 않는 필드 위의 암살자

602 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:53:47

>>593 기대하겠습니다.

603 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:55:19

>>595 너참치 생각= 나참치 생각
갠적으론 자기가 알아서 관추도 했으면 좋겠어 ㅋㅋㅋ 아...

604 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:55:36

>>601 아닠진짜이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이상한 이광수짤 찾아올거야(경쟁심on)

605 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:55:53

437 어머님 tmi.

생각해보니까 437 어머님도 유부녀+자식 있음이잖아? 엄청 모에한데? 흑발의 날카로운 눈매에 레드 립일 듯.

바이올린 계에서 마녀라고 불리는 무시무시한 여자일 듯. 그치만 가끔 집에서는 데레하다거나. 의외로 키는 작은 편에 속한다거나..
바이올리니스트로써의 손놀림이 예사롭지 않고.. 퍼포먼스도 대단할 듯.

(의미불명)(아무말중)

606 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:56:03

그런걸로 경쟁하지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐

607 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:57:48

>>601(짤방)
>>605 그렇게 디테일한 설정이 있다면 제발 어장방류를

608 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:59:19

>>603 ㄹㅇ 창조해줬으면 자소서 대인관계정도는 알아서 해야지

609 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 21:59:59

437의 어머님이므로 어장방류는 좀...
루프의 기억이 있다는 예외상황은 좀 그래여..(?)

610 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:00:25

>>597 실제로 옛집에서 해본 경험있어 진짜 새삼스레 후레네() 나도 모..세계관 설정만 맞다면야 상관없음. ㅋㅋㅋ
청첩장 주면서 꿇는거야 앜ㅋㅋㅋ 레오가 흑역사가지고 뭐라하진 않으니까 쭉 좋은 관계 유지해줘. 왠지 레오보다 카를이 더 일찍 결혼 할것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

418의 위치는 너참치가 원하는 대로 하는거지~
유진이는..어느방향이든 쓰레기 의불은 마찬가지...근데 수쪽이라면 여태 여유로웠던게 다 깨질 것 같긴해. 존심센편이라 반항 거세고.

611 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:01:03

흑발 https://picrew.me/share?cd=XXsZdceLNS
갈발 https://picrew.me/share?cd=q6ugndfpzp
갈발흑안 https://picrew.me/share?cd=2bddbJvfhU

어쩌지

612 이름 없음 (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:01:22

>>605 유부녀? 지금 제 취향 저격하겠다는건가요? 제가 이런 거에 넘어갈 줄 알았다면......
졸라 홀딱 넘어가죠()
바이올린계의 마녀에 날카로운 인상인데 집안에서는 데레한건가. 무대위에 서있는 모습은 마치 거장 같아서 존재감만으로 공연장을 꽉 채우고 계신데 무대밑으로 내려오면 키가 작아서 공주님안기로 들어올릴 정도의 키라든가.
음악계 여자들 연주하는거 보면 표정이나 손짓에 빠져든다구요.......
젠장 큰일났다. 친구의 어머니 ← 관계도 엄청 취향.

613 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 22:02:00

왜 이광수짤 치니까 이런 거밖에 안 나오냐(드러눕기)
끝.