>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:30:42

(왠지 짤을 올려야 할것 같았음)

>>387 짤줍해야지 ㅋㅋㅋㅋ 관추힘내~~~

391 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:31:24

>>371 우웃미히카야,,,미히카귀여웡.
속으로 이불킥 하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물 앞으로 꺼내서 트리밑에 얌전히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워............
우웃 미히카야,,,,,
몽블랑맛 키스,,,,막 키스하다가 몽블랑맛나서 그거 이야기하면서 둘이 키득거려줘,,,우웃.
근데 확실히 소우타가 먼저 키스해버릴거같은 인상이긴해욥,,,너한입나한입 할때 미히카 계속 쳐다 보다가 먼가 순서 엉키고 막 글케되어서,,누구차례지 하고 포크 들고 고민하다 소우타 먹여주려는 미히카 손 지그시 내리누르면서 키스해버리는거 상상한.(죄송합니다)

392 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:32:44

오는 참치 반가워요 근데 겜이 망했다니 이잉,,(토닥)

나도 고인물짤,,,희망편.

393 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:33:20

>>387 이야!!!!!!!!1신난다 관추화이팅이에요

394 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:33:45

겨울이 관추 끝났습니다...갑자기 한로쪽 관추를 너무 하고 싶어져서 선관추를 해버린거시야요 후에에

395 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:35:27

>>394 수고했어용!!!!!!!!!!!!!!!

저는 밥먹고옵니동.

396 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:35:34

>>387 Shhhhh...! (아무말!)

397 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:37:07

>>395 맛있게 드세영!!!

398 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:42:13

>>391 키득거리는거 너무 연인같고 달달하다 ㅎㅎㅎㅎ
미히카는 소우타 주는데 집중해서 서로 까먹을 느낌이고 정말 순서 엇깔리면 고민하다가 그냥 명쾌하게 포크쥐고 소우타에게 주려할것 같아 ㅋㅋ. 손 누르면서 설렌다. 왜? 라고 하려하다 어떨결에 키스하고 있을것 같아. 처음엔 어떨떨해서 포크쥐고 있다 상황파악되면 자기도 소우타 목에 팔 걸쳐서 껴안고 적극적으로 맞춰주고 있을것 같고.

맛저 하고 와~~~

399 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:44:32

우웃 욕을 해서 채팅이 정지된것이에요 ^_^ 여러분은 게임할때 분노하지마세용
소우미히 최고다 진짜

400 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:47:09

소우미히...녹는다아......

일단 센 관추 들어가있슴니다...양가감정 어려웡...

401 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:47:47

? 뉴비님이 오셨는데 저만 놓친거에요?
ㅂㄷㅂㄷ

402 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:48:03

>>401 꺄르륵 뉴비님의 향기는 우리가 차지했습니다 (????)

403 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:48:16

>>402 캬아악 뉴비향기 내놔(핥짝)

404 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:48:56

>>403 으아앙 중고뉴비 살려욧!

SYSTEM : 뉴비향기를 L/fhes6lWc님에게 빼앗겼습니다!

(????)

405 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:50:13

우리애 친구도 있고 동생도 있다 앨리스랑 레이시 관추 완료 티민데 얘네 이름 사실 판도라하츠에서 따왔음

406 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:50:36

뭐야 잠깐만 뉴비왔다고?????치사하게 너참치들만 뉴비핥기야?

407 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:51:30

판도라 하츠...! 그런 비하인드 에피소드가 있었군여!

뉴비님은...우리 모두의 것이에여...

408 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:54:07

정신이.. 없는거에요...
뉴비님 여튼 환영해여.. 여기가 고인물들이 많은 아 물론 뉴비님들도 있긴합니다만
뉴비에 항상 목마른자들의 성지라서(????) 언젠가 님도 뉴비님을 환영할 때가 올겁니당(????)

그나저나 내가 이런... 고인비가 될줄은 몰랐어 나도 한때는 늅늅이었는데 (은은)

409 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:56:39

으앙... 저분도 뉴빈데 어느새 저보다 더 성숙해져버렸엉...
아무튼 뉴비 환영!!!

410 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:57:18

나도 거 작년 옛집에서 스레 처음 섰을땐 뉴비였어....
앨리스랑 레이시 종이태교곡 듣고가 유튜브 링크가 제대로 먹으려나 하이틴호러 세계관 이 곡 때문에 짰지 이거랑 kill of the night

411 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:57:25

https://m.youtube.com/watch?v=ifa2g8HPZOY

412 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:57:40

저는 진짜 뉴비에여...딱 오늘이 20일차에여...그리고 캐는 22...하루에 1명 이상 냈다...?!

413 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:58:46

>>412 토끼공듀 뉴비였네

414 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:59:10

>>410 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거는 고인물이잖여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들어보겠수다
>>412 너참치는 볼때마다 대단한거같아.. 그 많은 캐를 뚝딱뚝딱 만들고 관계란도 정성스러운.. 이시대의 베테랑참치 (아무말하기)

415 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:59:42

>>412 뉴비인 줄 알았는데 콜럼버스

416 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:00:38

>>413 토끼공듀 뉴비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진성으로 뿜었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>414 감사합니다...감사합니다...여러분의 갓캐가 없었으면 여기까지 올 수 없었던거에여...앓고 있는 캐만 몇이야...

>>415 콜럼버스?!

417 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:01:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드립력은 진짜 못이기겠음 배워갑니다

어장의 시간은 다르게흐르는거같음 분명히 20일됐는데 한 2년같이한거같고
한 일주일 있으면 이 짤처럼 되어버림

418 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:02:01

다 아는 사람들이구먼

419 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:02:17

틴 아이들...뭔가 지금의 곧 망해버릴거 같은 공포스러운 하이틴 세계관에 정말 어울리는 노래라는 느낌이 드는 것이에여...

하이틴의 밝음이 중간에 느껴지면서도 전체적으로 뭔가 느낌이 그런거에여...무시무시해...

420 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:02:38

>>417 다 아는 사람들이구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어장의 시간은...신기하지요 음음

421 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:03:19

벤자민 어장의 시간은 거꾸로 간다(끄덕)

422 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:04:03

저 노래 좋네요 노래 한곡 얻어갑니다 감사합니다
그러고보니 하이틴캐도 언젠가 하나 짜야되는데 저기
제가 찐다고 하고 대충 이미지만 만들어논 애들만 한 30명 됩니다

무엇을 풀면 좋을꼬

423 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:06:16

>>419 듣고 있음 한 세기말 세카이계 주인공이 된것같아서 조음
>>422 얼굴이 제일 취향인 애 나는 어쨌든 얼굴이 취향이어야 되더라

424 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:07:03

세카이계 최고...(????)

저는 오늘도 아저씨를 짭니다 (?)

425 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:07:29

그러고보니 제 캐 중에서 아저씨만 9명이더라구여.

아저씨로 뮤즈해도 될듯 (???)

426 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:08:29

>>423
저랑 취향이 비슷하시군요
인성이 안 좋아도 괜찮아. 얼굴이면 다 해결된다.

427 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:08:53

>>425토도케테 오지상사니와~

428 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:09:07

>>426 짤 너무 공감간다...

최애가 심장을 때리고 가면 어쩔 수가 없어요...

429 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:09:38

나마에오- 츠케요카- 스노 오지상- (???????)

430 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:10:03

>>426ㄹㅇ 얼굴은 많은 문제를 해결하지

431 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:10:45

아저씨로 뮤즈라니 그렇게 수가 많았단 말입니까!
잘 생각해보면 dQ참치가 좀있음 나보다 캐가 더 많아지실거같아

저는 배고파서 뭐 좀 먹고오겠습ㅠ니다

432 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:12:23

맛있게 먹고오십셔 나는 커피타와야지 티미드랍 앤서쟝 619는 화장실 혼자 못감 꼭 친구 같이 끌고가는 그런 타입 최근엔 화장실 거울에서 분신쟝 부를 수 있으니까 혼자 갈 수 있게 됐다고

433 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:13:11

혼자 가는 게 아니잖아요,,,,,,

434 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:13:14

>>430
나온김에 님의 종이이상형 좀 풀어주시죠
짤줍해갑니다

저는.. 흑발 특히 장발과 단발을 좋아함 땋머에 환장하고요 피부가 흰데 눈물점있고 흑안이면 좋겠습니다 적안도 좋아함
입술 이쁘고 우는게 이쁜 남캐 좋아함 피부가 까만편이면 백발 벽안이면 좋겠습니다
는 솔직히 예쁘면 다 좋아합니다

435 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:15:25

다녀오세여 N참치님-!

527 (린 취엔핑 아저씨/느와르 세계관), 543 (진창수 아저씨/권악징선 세계관), 550 (체임벌린 할아버지/전투집사메이드), 552 (옐로싫어요/일상 세계관), 565 (카뮈/CHEONGNYANGNI 세계관), 572 (안띠/신화학교 세계관), 589 (마티즈 첫사랑 아저씨/지구멸망 세계관), 591 (하나키다 마모루/금요일 저녁 8시 식당), 607 (천한성/계절기 세계관)

이렇게 9명이네여!

436 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:16:29

>>432 혼자 (분신과 함께)인거군요!

>>434 흑발 좋지요...흑발 흑안이나 흑발 적안 너무 좋아요...

까만 백발 벽안...오오 좋다... 아름다운 취향이라 생각합니다 (?)

437 ◆VCP7u0SFAk (kNjAOG2JnA)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:16:43

께에에엑! 버스가 안온다!

이 참치의 취향은... 으음.. 청초계 좋아합니다. 섹시계도 나쁘지 않은데. 기본은 금욕적인데 어느날 노출했을때 섹시하다는 그런 쪽을 선호하는데 기본도 노출 있는 거나 색기를 대놓고 뿜뿜 쪽은 덜 좋아하고요. 근데 덜 좋아하는 거지 안 좋아하는 건 아니고요

약간 포사 같은 그런 청초가련백치미스러운 팜 파탈도 좋아하구.. 흑백미인도 좋아하구... 사실 색은 별 상관없는데.
*머릿결*이 좋아야 합니다. 사실 형형색색의 머리카락이 머릿결 좋지 못하다는 현실염색 때문에 정이 미묘하게 덜 가던 거시었어(쓸모없는 tmi를 말하고 있다)

438 ◆i8A3DJqlxE (V0FRMQbewE)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:17:30

>>433 본인이 혼자라고 믿으니까 혼자라고 쳐줍시다
>>434 저는 성별불문 슬렌더에 곱상하고 뽀얗게 예쁜 애들이요 여캐는 장발에 땋은머리 레이스 로리타 스타일 좋아하고 남캐는 뱀상 예쁘장하고 늘씬한 캐요 어쨌든 저도 예쁜 애들이 좋은듯 최애중에선 이상하게 핑크~갈색이나 베이지 계열 머리색이 많은 것 같아요

439 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:17:34

619...

(귀여워 짤)

440 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 20:19:44

제가 좋아하는건 남캐는 곱상한 남캐는 귀엽게 생겼으면 아무튼 좋고, 웬만하면 남캐는 거의 안가리는데, 그 중 가장 환장하는게 아저씨인거에여...수염과 관록을 보여주는 주름에 남성미가 넘치든 샌님같든 아무튼 그 특유의 매력이 철철 넘쳐서 아 너무 좋아 아저씨 아 나 가져 아저씨이이이이

여캐는 평범하게 예쁘기만 하면 오케이인데 솔직히 여캐는 많이 안끌리는 편이에영. 그래서 정들게 하려고 여캐 나올 때 연성을 많이 하나...?
끝.