>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:36:46

관추하려고 유튜브에서 관추브금 뒤지는 중이었는데 소우타가 이런 거 만드는 거 상상하고 깜찍해서 죽어버림
제가... 남의주식이긴 하지만 소우미히에 진심이거든요 암튼 소우타가 이런 거 만들어서 미히카한테 선물해줬으면 좋겠고(의불) 저는 진짜 관추하러 가볼게요 호호호

340 ◆3tT9wRGB.s (pkbE9SeTik)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:37:39

(밍기적)
운석이 관추하기 전에 씻고 왔당... 근데 운석이 평소에 그냥 붕붕 날아다니는 녀석인데 관추를 어케하죠()
모르겠당 히히
운석 관추하고... 마소들 관추하고... 여름이 관추는 언제하지 헤-..

341 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:39:02

아니 그 머냐... 머라고해야하지? 미히카 왠지 고슴도치같단말이에여
남한테 묘하게 가시돋힌 태도면서 깜찍하고......(알수없는캐해)
근데 고슴도치 몽블랑 에클레어? 이건못참지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그런 욕망이 있었고

관추 들어가는 참치들 모두 힘내용 저도 힘내겟슴~~~(사라짐)

342 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:40:15

>>339
아니 대박 아니 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,무조건 만들어라 소우타

관추참치들은 모두 힘내여~~~~~!!!!!!!!!!!!!

343 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:42:01

>>336 겨울이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 아닌자. 앞에 있는 차가운 겨울이만 볼 것이다! 같은걸까여 ㅋㅋㅋㅋ (???)

천한성 아저씨는 평소 모습과 진지할 때 모습의 갭으로 간지가 철철 넘치실 느낌이죠 음음! 여기서 갓 스토리로 화룡점정인거에여!

귀여운 혜선이인거에여 음음!

>>337 동지에게 더 좋은 제작사가 붙어서 모든게 갓이 되어야하는거에여...빌런같은 말 내뱉으면서 빌런 쓰러트려줭...(????)

솔직히 동지같은 캐릭터는 다양한 서사를 보여줄 수 있는 매력이 팡팡 터지는 캐인데 그냥 침착한 독서남이라거나 은근히 힘이 강력하다라던가 그런 파편만 이용하면 평면적으로 보일 여지가 있으니 더 집중 분석해서 이런저런 부분을 부각시키면 더 매력적으로 묘사할 수 있다고 생각하는 것이에여...방금 전 겨울이는 당황하는데 침착하게 그런거 가지고...라는 느낌이라던가도 그렇고 꽤 깊은 맛이 좋은겁니당...

빌런은 최고지요!!!! 힝힝 빌런 아저씨들 팀 이루어줘 (???)

344 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:44:04

>>343 우웃 평면적으로 보일 여지 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(찔려버림.)(효과는 굉장했다! t/참치는 쓰러졌다!)

서사,,,사실 썰은 풀면서도 가벼운 정도(=지금의 성격 이용)이지만 깊은 설정이 필요해보이는 녀석인데 자꾸 생각이 안 나서 괴롭다죠....성급하게 내는게 아니엇어. 우웃,, , , ,, ,,,,, 집중분석해서 이런저런 부분을 부각,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이잉,,,,,,,,,,,,,웃. 죄송합니다,,,,,,,,,

345 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:44:06

>>338 허세 가득해보이는 진짜 그 허세를 실현시키는 빌런이지요! 초반 광탈할거 같은데 쓰러지나 했더니 슬슬 진심을 보여도 되겠지하면서 안개 속에서 걸어나올 느낌...(????)

>>339 남의 주식은 맛있어요...좋은거에여...

>>340 천천히 하시는거에여...!!!

346 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:45:08

>>345 우웃그게넘멋지다구요 우우웃,,,,,,,,,제작사에 왜 아저씨 굿즈 안나오냐고 울부짖고 나중에는 해도해도 굿즈 안 나오면 비공식 굿즈 총대 메고 제작소 달려가는사람 저임.

347 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:46:19

>>344 으잉...가상의 제작사에게 한 말이었던 거시에영...t/참치님은 굉장히 깊이있게 묘사하고 있다고 생각해여...동지의 흰 나비를 물들여 없어지게 하는 그 글이 아직도 눈에 아른거리는걸여... 능력과 성격과 그 태도가 모두 조합을 이루어서 제 머릿속에 꽂혀버린거라구여...님은 진짜 억재라고 생각하는거에여.........

348 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:48:24

>>346 으잉...우리 아저씨 정말 좋아해주셔서 감사합니다...!! 비공식 굿즈는 공식이 주지 않는 걸 만드는 오아시스같은거에여...!

349 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:50:12

>>347 우웃 우우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,감사합니다 그치만,,,,이 오너 맨날 캐릭터성 압축시켜버려서 캐들에게 너무 미안한걸요,,,우웃,,,,감사합니다우웃,,,노력할게요,,,,

근데 위에 글,,,빌런같은 대사 하면서 빌런쓰러트리기,,,멋지다(반짝)

350 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:51:59

>>349 캐릭터성이라는 것이 결국에는 중구난방이면 캐가 자칫 흐릿하게 기억될 수 있는만큼 압축시키는건 좋은거에여......캐들에게 미안하실 필요는 없는거에여! 어차피 오너 없이는 태어날 수도 없던 아이들인걸! (????) 자신감 가지시공 언제나 기대하고 있으니까 힘내시는거에영!

동지라면 할거 같다고 생각한거에여...내 머릿속 동지 이미지 왜 이러지 (?)

351 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:53:12

>>350 아니 근데 진짜 동지,,,,,되게 뭐지 침착인텔리계 빌런(??????) 이 할 법한 말 하면서 그럴거같단 생각이 저도 드는게(????????)

우웃 감사합니다,,,힘내겟습니다,,,,우우웃.

352 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:53:37

>>337 새장이 끝없이 넓으면 그걸로 된거 아닐까(대체) 오너는 최선을 다했고. 미히카야 그냥 잡혀살아라...(은은) 자유롭게 돌아다닌다고 생각하는데 옆에 지나가는 민간인이 알고보니 조직원이고 그런거지(적폐

미히카 ㅋㅋㅋ 너 정말 둔탱이다 ㅋㅋㅋ 모르면 자기혼자 뿌듯해할게 벌써 보이고 뭘해도 얼굴 붉히면서 토라지는 평소와 다르게 혼자있으니까 표정이 완전히 풀려 있을것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 얼굴에 나 즐거워요 가 박혀있고 ㅎㅎ 마주치면 그때 얼어서 재빠르게 뒤로 숨기는 거지() ㅋㅋ 소우타가 그렇게 얘기하면 자기 잘못(?)이니까 뭐라 말도 못하고 그냥 끙끙거리다 선물인데 나중에 보여줄게. 라고 알아서 이실직고 할것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
아...달달하다 나참치가 감동의 물결에 휩싸인듯 ㅋㅋㅋ 미히카도 안아주면 자연스럽게 안기면서 기대고 있다가 같이 선물 풀어보고 그런거지. 소우타 선물..뭘까 >>339같은 고슴도치 몽블랑 에클레어면 아까워서 주춤하다 결국 같이 먹을듯

353 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:54:42

소우미히 정말 귀여운 주식인거에여...음음.

354 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 18:56:03

저 지금 마리에트 관추 들어가려고 하는데
휴고 마소시절에 쏴서 은퇴시키려고 했었다는 설정 괜찮나요?
근데 그 이전에 휴고 아이템 쏘려고 들으면 역공당해서 바로 나가리일 것 같기는 하지만요(은은)

355 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:01:30

저는 지금 머시냐... 캐 설정상 쏴야 할 것 같긴 한데 문제는 휴고 오너참치가 괜찮을 지 모르겟고...... 쏘려고 들었다간 마리에트가 여태까지 살아있는 게 뭔가 이상하고......(*물론 쏴도 되는가? 에서 오케이를 받을 경우 은퇴시키면 안되니 당연히 빗나가는 걸로 서술합니도) 지금 좀 고민

356 ◆VCP7u0SFAk (rhNC9R.Mxw)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:03:43

한때 적이었던 이와 아군이었던 이와 그런 것들과 원주인들이 뒤섞여 있기에 끓지 않는 것처럼 보이지만 그 첫 온도는 너희들의 생각보다 높으며, 겉으로 드러날 때에는 더욱 크게 끓어오르는 법이다.
누군가 파리를 향해 그런 도시라고 말한 적 있었다. 그 말을 실감하게 될 줄은 몰랐지만

라 뤼미에르의 카페에서 만나기로 약속한 날이라서 그녀는 상아빛 코트에 뿌려진 희미한 캐시미어 어코드의 향수를 맡으며 포근함을 꿈꾸었지. 하지만 약속을 잊어버린 듯한 소우타에 카페에서 기다리던 나는 화가 났다. 약속을 잊어버린 것은... 사실 괜찮았다. 하지만.. 오늘은.. 기념일인데. 라는 섭섭함과 서운함 때문에 어쩐지 우울한 채로 집으로 향하지도 못했지.

"아라키 소우타... 진짜 나빠. 길 가다 콱 넘어지기나 해라!"
라고 말하며 돌멩이를 툭툭 차던 때에. 문자가 왔다.

[미안해. 나 지금 갤란데리아 거리에서 출발하니까. 응? 미히카. 알랭 엘리제 구의 우리가 같이 갔던 식당에 가면 안 될까?]
[몰라!]
그렇게 충동적으로 보내고는 내 발걸음은 어째서일까. 은빛 실들로 장식된 쉘레테이아 구의 은빛 아늑한 공원으로 향했다.

"여기도... 소우타랑 같이 왔던 덴데..."
여기에서 소우타가 나랑 사귀자고 했는데.. 왜 여기저기마다 흔적이 남아서 날 심란하게 만드는 거야.. 라면서 지금쯤이면 소우타가 식당에 도착할 때겠지.. 그래도.. 기다려 준다면 가서.. 말하는 거야.. 라고 결심한 순간. 핸드폰에서 급박한 사이렌 소리가 울렸다. 그것은..

[알랭 엘리제 구(상세장소: 나르케 미슐랭 1스타 레스토랑)에서 총격테러사건 발생. 파리에 거주하고 있는 분들은 알랭 엘리제 구를 우회하여 주시길 바랍니다]
[현재 피해상황: 동양인 남성 1인 및 식당 종업원이 농성 중이라 파악, 기물 파손됨. 현재 특공대가 진입 예정]
휴대폰이 툭 떨어졌다.

"어..어떡해... 나... 나..."
연락을 받지 않는 휴대폰. 정신없이 달려가면 경찰의 바리케이트가 두터워 앞으로 나아갈 수 없었다. 덜덜 떨면서 휴대폰을 부서져라 꽉 쥐면서 앞으로 한 발자국만 더 나가면 들어갈 수 있는데. 들어가지도 못하고.. 라고 생각하면서 눈물이 고여 앞이 보이지 않았다. 안에서 새어나오는 비명과 총격의 소리에 소우타가 있다고 생각하니... 주저앉을 것처럼 하늘이 빙글빙글 돌고 있다. 아니. 하늘이 도는 것 뿐 아니라 무너질 것처럼 잿빛이었다가. 누래졌다가. 붉어졌던가...

"미히카!"
그리고. 문득 뒤에서 들려오는 나를 부르는 소리가 익숙했다. 원하고 원해서 환청이야... 나.. 바보같아. 소우타가 저 안에... 저 안에..있는데.. 라고 생각했지만. 뒤에서 끌어안기는 온기는 사실이라서 눈물이 줄줄 흘러내렸다. 그 눈물이 흘러내리고 물기에 뿌옇게 흐려졌는데도 소우타가 확실해서 품에 파묻혀 엉엉 울었다. 소우타의 코트 안쪽에서 내 캐시미어 어코드의 향수가 느껴진다.

"내가... 내가.. 못된 생각을 했는데. 그래서 벌 받은 걸까. 하고...."
생각이 북받쳐 말로 내뱉어지지 못하고 흐느낌에 섞인 말을 들어보면 너가 휘말렸다고 생각했다는 말이었다. 울먹이는 것을 끌어안으면 잿빛 연기가 우리를 스쳐지나간다.

"괜찮아.. 나는... 너와 함께 죽을 테니까."
맹세할게. 그러니까 나에게 너도 맹세해 줄 수 있을까? 라면서 주머니에서 꺼낸 작은 상자를 열고 한쪽 무릎을 꿇으며 당신을 올려다본다.

"나는 아라키 미히카를 원하면서도 미히카가 원한다면 카미무라 소우타가 되어도 좋을 정도로 미히카를 좋아해. 영원을. 요람에서 무덤까지도 같이하고 싶어."
그러니. 대답해주세요. 나의 피앙세. 라고 속삭이며 열망을 담은 눈으로 올려다보았다.

갱신갱신. 소우미히 짱 좋아여. 뭔가 좋아.

357 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:04:06

>>354 은퇴시도! 진짜로 은퇴당하진 않았으니 괜찮다고 생각합니다 오히려 신남 낄낄낄 오너가 게임에서 겪은 총 든 상대에 대한 빡침을 같이 겪어라 휴고!(개나쁜 오너)

>>352 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 적폐,,,맛있네요 같이 먹어요,,,,

알아서 이실직고라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃
둘이 같이 선물 풀어보고 우웃,,,,,,,,,,,,,넘좋다.

미히카 표정이 완전 풀린거 순간 보면 그 직후 굳는 미히카 보면서 조금 아쉽다고 생각할거같은,,,,미히카의 완전히 풀린 표정은 흔치 않으니까... 그래도 그 얼어버린거마저 너무 귀엽다고 생각해서 자기도 모르게 웃어버리는거고,,,, 선물인데 나중에 보여준다 그러면 나도 선물이 있는데, 나중에 보여줄게. 이러면 서로 들킨거네? 하면서 눈 접어 웃고,,,,,막 그런 소우타....
우웃 우우웃,,,,,,,,,,,,진짜 근데 그런건 기본으로 만들고 먼가 하나라도 더 주고싶어할거같은 소우타라고 생각해용. 같이 먹는다니,,,,,,,,,,우우웃 너한입나한입하다가 키스해줘,,,,,,(오너의욕망가득)

358 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:05:24

>>355 답이 늦어서 죄송합니다 우웃 근데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마리에트가 여전히 살아있는게 이상,,,,,,우웃글게요 머 빗나갔는데 그게 휴고 몸에 맞아서 휴고가 YOU DIED 되는 바람에 휴고가 미처 못 달려들었다던가(???????

359 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:07:39

>>356 쩐다 와 아니 쩐다 오 ㅏ 아니와아,,,,,,,,,진짜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,선생님의 은혜는 하해와도 같아,,,,,,,,,,그저 눈물이 흐릅니다,,,,,,,,,,이런 방향은 진짜 상상도 못했는데,,,그래서 더 좋아,,,우우웃. 진짜 영화 한 편 보는 기분이에요.

360 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:10:05

>>356 영화가 나타났다...?!

굉장해여...대단해여...사람 가지고 노는 방법을 잘아는 참치님이시군요...! (??)

어서오세여-

361 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:10:12

아니 근데>>358대로면 얘들 대화를 못하는데,,,?
우웃 과연,,,,,,어케되엇을가요 아님머,,,마리에트의 도주성공이 아닐지 (+옆구역 마물이 들이닥쳐서 휴고를 덮치는 바람에 그걸 처리하고 쫓는 수 밖에 없었는데 그때는 이미 마리에트는 저만치 가버렸다던가?)

362 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:10:12

아니 뭔가 말 적어놓고 보니까 이상한데? 말이 되게 꼬이고 있는 느낌이네요 이거 어떻게... 설명을 해야 하지? 어라

어 근데 괜찮나요? 어라? 어 감사합니다 그럼 어떻게 해야 타임라인이 안 꼬이게 쏘려고 할 수가 있을까요 일단 휴고쟝 쏘려고 들었던 사건 자체는... 최대 7~8년 전에 있었던 일이라는 설정이 한계고...... 어라? 이거 시간대 좀 잘 잡고 어케 잘 하면 꽤 깊관 될지도 모르겠는데? 총알이 영 좋지 않게 빗나가서 휴고한테 유다희양이 찾아온 탓에 아세상에내가저런어린애를죽여버렸... 아앗아(동공지진) 하고 멘탈터져서 그 뒤로 제대로 맛탱이 가서 양심버리고 마소들 쏘고다닌다던지? 어라?

>>356
와미친

와대박이야(두근두근) 갓... 글......... 갓글입니다... 저죽어버렷

363 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:11:16

>>362 유다희양,,,,,,,,,,,,,,,,, 어 어라?

364 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:14:00

>>362 쩌는데요,,,,,,,,,? 휴고가 8년 전이 14세, 7년 전이 15세(=세간의 주목을 받기 시작) 그니까 먼가 그렇게 되고나서 재조우하면,,,둘다 상태가 영 이상해져있고(한쪽은 타락 한쪽은 블본(대체)) 어? 꿀잼인데?

365 ◆VCP7u0SFAk (rhNC9R.Mxw)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:15:03

흙흙해서 스포 없이는 글을 올리지도 못하는 흙이란 거십니다...

아무튼 소우타 시점도 있어야 하는데... 못 쓰겠다는 것입니다..

사실 서프라이즈 프러포즈 준비중이라서 백화점에서 반지 포장하고 식당에는 수수께끼 놔두고 거기(아늑한 공원)로 올때까지 프러포즈 준비하려 했는데.. 미히카가 문자받고 뛰어가는 바람에 뒤따라가서 끌어안아준 거라는 거.. 누가 써주세요...

366 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:16:57

근데 15세 이후 기점의 휴고라면 마리에트가 만나서 쏘려 한다면 과연 어케될가,,,같은거란말이죠 어쨌든 휴고가 은퇴하지 않았음 = !감나빗 이거인데 근거리 = 휴고 전문 = 잡히면 YOU DIED / 원거리 = 마리에트 전문(일거라 이 참치는 추측하는데 맞나요) 근데 대화를 못함

글고 일단 휴고탐라는 텅텅빈 상황이라 아무데나 들어가도 환영대환영 상태긴 한데 다른 탐라를 어떻게 고려하지,,음.

367 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:17:53

>>365 우웃 으으윽,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,우우웃. 너무 대박인데요 비하인드가,,,,,,,,,,,,,,,,,,그게 무슨 흙이에요 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,금이야 금,,,,,,,,,,,,다이아몬드,,,,,,,,,,,반짝반짝하다구요,,,,,,,,,,,,,,,,

368 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:18:00

저도 크면(?) 다른 오너님들 캐로 더 망상을 할 수 있지 않을까하고 생각하게 되기도 하고 하고 하고...

아무튼 모두들 글이 너무 쩔어서 더 힘내야겠다는 생각이 드는 거심니다...

369 ◆L/fhes6lWc (rJoLLkVsuU)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:18:35

아... 오자마자 달아(털석)

370 ◆j8A0BaAvps (EF8AsWeDzI)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:18:44

다들 뉴비받아라!! 사실 예전부터 관전했는데 캐릭터부터 내고오면 되는 거예요?

371 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:18:59

>>357
미히카는 그냥 웃지마...라고 기어들어가듯이 한마디 하고 아 왜 들킨거지?? 생각할 것 같고 ㅋㅋ 학창시절부터 소우타 앞에만 서면 뭔가 나사빠진 행동하는 것 같은 ㅋㅋㅋ 나중에 졸업앨범보면서흑역사 되새기면서 혼자 속으로 이불킥 할것 같아 ㅋㅋㅋ 눈 접어서 웃으면 그냥 전의가 꺾여서 끄덕이고 고맙다며 겨우 한 마디 하고 다시 선물 앞으로 꺼내서 트리밑에 얌전히 둘것 같아 ㅋㅋㅋ 애써 태연한척 하는데 볼 빨개져 있고 그래서 기분 다 드러날것 같고 ㅋㅋㅋ
소우타는 그쪽으론 프로니까,,,요리잘하는남자 부럽다...흑흑
너한입 나한입 하다가 순서 엉켜서 몽블랑맛 키스하고 그런거지 미히카는 당황하다가 어느새 리드당해서 껴안고 있을것 같고 그래

372 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:19:14

>>369 오는 참치는 반가워용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

>>368 dQ참치의 글도 충분히 쩔어요,,,저 진짜 맨날 입벌리고 읽음.우웃,,,

373 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:20:09

마리에트 도주성공...... 솔직히 도주를 잘 할것같지는 않았던...?
어 근데 진짜 어카지 지금 좀... 잘 모르겟네요

어 근데 꿀잼인가요? 어라? 어(짜릿)

이참에 휴고랑 마소선택이전부터 친분 있었던것도 괜찮지않을까요? 3년정도는 활동시기 겹치는데(휴고 마소 선택~마리에트 타락 직전까지 기준으로) 그동안 개인적인 친분 있던 애라서(둘다 비탄생이고 해서... 마법소년들 마법소녀들 실적경쟁 이전에 비탄생이라서 에휴 실적이 뭔상관이냐 너도 참 고생이많다... 같은 게 있다던지?) 휴고가 고통받던 것도 잘 아니 타락하자마자 처음으로 쏘러 갔다가 마음 흔들려서 빗나가고... 멘탈날라가고...... 뭐그런?(?????)

원거리는 마리에트 전문 맞아요! 근거리도 불가능하진 않을 듯? 근데 원거리전이 주력이라 상대적으로 근딜은 많이 부실

374 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:20:50

>>370 어서오세여 참치님-!!!!! 편하게 내고 오시면 땡큐입니다!!!!!

>>372 감사합니다...감사합니다...t/참치님의 글도 정말 마음을 사로잡는 마력이 있는거에여...

375 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:21:20

어?
잠만요뉴비요?
아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 감사합니다뉴비님어서오세요사랑합니다 관전하시던참치분이군요!!!!! 캐릭터는... 원하는 캐한테 관계캐를 붙이거나(위키 세계관문서 읽어보면 좋습니다) 아니면 새로 그냥 적당한 캐를 만들어서 본어장에 방생하시면 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

376 ◆0CBY/hAeh. (2PI/qXVqzM)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:21:34

와 뉴비다 어서오세요!

377 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:21:35

>>373 !쩌는깊관이다 너무좋은데요 사랑합니다

휴고는 근딜중심일거같은,,,,,이잉 마리에트야.

378 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:21:39

>>356 너참치글 보면 고증 되게 자세한것 같아서 놀랄때가 많아,,,긴박감 잘 살렸다 bb 진짜 대박(기절

마리에트랑 휴고 머머...머선일...!??

오는 참치 하이
연어참치도 반갑고~~~

379 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:21:42

>>370 뭐야 뉴비?
뉴우우우우우우우ㅜㅇ우비????????????어섭쇼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

380 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:21:52

아무튼 편하게 내고 오시면 됩니도. 그냥... 그냥 프리한 어장이니까요 자유롭게놀아주세여!!!!!!!!!!!!!!

381 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:22:25

뉴비는 사랑이에여...

이제 저도 뉴비에서 뒤에 뉴비가 있는 고인뉴비가 된거에여...(???)

382 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:24:37

앗싸 이제 나도 서열 뒤에서 3등이다(아무말!)

383 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:24:37

>>377
일단 님이 오케이라면 열심히 관추를... 해보겟습니다 헤헤 휴고씨조와... 헤헤......(할-쟉)

384 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:24:39

아 잠시만 소혜오너님하고 인코 비슷해서 헷갈림

>>370 어서오세요~~!!! 그냥 생각없이 자유롭게 놀면돼!

385 ◆VCP7u0SFAk (FOiRBO52e.)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:27:18

다들 어서오세요!

그리고 뉴비..!!!

386 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:27:39

뉴비는 사랑이에여...저도 사랑받으면서 여기까지 큰거에여 (?)

387 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:28:34

아 나 이상한거.찾앗어
그... 이 어장은 위험한 곳이 아니고요...... 다들 자캐덕질 좋아하는 귀여운 참치들이니 안심해주세요(은은)

암튼!!! 저는 관추하러갈게요!!!!!!!!!

>>382
님이 뒤에서 3등이던 시절은 옛적에 지나가지 않으셨는지
저는 님이 상당히 고였다고 생각을 합니도

388 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:28:35

(혼란)
여튼 오는 참치 어서오고
새로운 참치 반갑고
내 겜 망했고 우웃

389 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 19:29:10

>>387 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비 시점 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관추 힘내세영!

>>388 토닥토닥이에여...좋은 저녁인거에여...
끝.