>1596245870> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (58판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-17 03:33:08 - 2021-01-18 11:09:20

0 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:00:42

개그 이벤트여도 좋다고 생각해여 (???) 뭔가 외전 같은데 나오는 에피소드거나 중심 에피소드라면 카뮈씨처럼 트라우마를 보여주는 소재라던가도 써먹을 수 있어보이공...흠흠

토끼귀 귀여울거 같아여...

136 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:03:34

>>132>>134 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 토끼귀,,,귀엽네용.
먼가 쥐 귀여도 좋은데 의외로 아니어도 재밋을거같다는 생각이 들더라구영,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>135 맞아여 먼가 그래서 이렇게저렇게 해도 좋은 느낌,,,

137 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:05:48

백로는... 잘 먹고 잘 마십니다 바야흐로 천고마비의 계절 20단도시락은 껌인거시야요(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 러시랫 진자 넘 커엽잔아요 행님 왤케 재밋게 놀아여 좋다..... ㅠ 막 셀카찍어줫으면 좋겠으나 나중에 다시 보면 사진에서 귀랑 꼬리 없어져잇을 느낌(?)

헉 갑자기 561한테 더듬이 달아주고 싶은 느낌이다(?)

아니근데563ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅓ

나 왤케 갈고리 많이 써 ㅋㅋㅋㅋ

138 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:06:19

https://picrew.me/share?cd=UHNgDuavaj
https://picrew.me/share?cd=QjeWC4wEu6
상태 절호조와 상태 가장 거지됨의 콜라보인가(?)

139 이름 없음 (LMgz/k/Rco)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:06:37

더 이상해지면 안돼 ☜ 으엉엉흐엉엉어어어ㅓ어 TT 카뮈 트라우마......
563 얘는 머.. 개그성이면 저렇게 즐길 것 같기도 하고() 이어폰 어디에 꽂아야되는지 진지하게 고민도 해보고..
별개로 해결법은 알아볼 것 같네요. 멀리서 나는 이상한 소리 잘듣게되면 쫌 편리해할 듯.
새 날개 왠지 화려한 러시랫씨랑 잘 어울릴 것 같고 악세사리처럼 보일 것 같고 그런거에여.

140 이름 없음 (LMgz/k/Rco)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:09:01

고 조그만 몸에 20단 다들어가냐구욬ㅋㅋㅋTT 커여워.. 백로 우리집에서 먹여살리고싶다.
>>138 허그. 계절기 신캐인가요? 응 상태 좋을때 나쁠때 차이 큰 캐인가.. 겨울쪽일 것 같애.

141 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:09:56

거지됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 어떡해 ㅠㅠㅋㅋ

컴으로 밍기적밍기적...

142 ◆VCP7u0SFAk (zsiCE2SBns)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:13:15

겨울 쪽처럼 보인다니 다행이군요...(?)
봄을 생각하고 있슴다.(고개끄덕)

143 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:15:18

쬐끄만... 쬐끄만! 얘 키는 몇일까

대충,,, .dice 160 175. = 167정도일 거 같긴 한데
먹여살려주시면 제가 감사합니다(?)

같이 사는 이가 있을 수도 있다고 적긴 했는데 제자 같은 느낌이어도 좋고 친구여도 좋고... 아니면 아직 밍기적대는 전대 백로일 수도 있구(???)

144 이름 없음 (0dcQyBgdqU)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:17:16

백로먹여살리려고 제가 월400씩 버는사람 될지도모르죠(?)
저는 폰으로 밍-기적
봄이었어??? 하앗 색조합이 차가워보여서.. 갭이 있네요() 신캐 기대합니도. :3

145 이름 없음 (0dcQyBgdqU)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:19:17

>143 167.. 헉. 저도모르게 쬐그많다는 적폐를() 예상키는 140-150대였어욬ㅋㅋㅋ
어제 새벽에 계절기 아이디어 안떠올라서 ㄹㅇ 밍기적거렸는데... 잘하면 동거인자리 채가야지이얏호^^

146 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:19:33

>>137 오옷...복스럽게 잘 먹는건 좋은거에여...

561 더듬이...좋다...!

>>138 멋진거에여... 음음 겨울 느낌 가득한 봄 절기캐군여! 봄은 겨울의 한기가 짙게 남아있으니 잘 어울린다 생각하는겁니당

>>139 카뮈씨...옆에 채팅 친구들 있어서 그나마 나은거에여 우웃... 563답네여...즐기면서도 성실하게 준비는 한다는 느낌이...! 이어폰 어디에 꽂아야할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 563 귀여웡...

147 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:21:09

월 400,,, 대박대박...
짤은 연봉이랑 월급하니까 생각나는.이상한짤

헉 봄아
봄아!!!()

148 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:21:51

백로...! 예상보다 크다...! 아니 조선시대 사람도 아니고 평균키에서 큰 차이 안나는게 정상이겠지만여!

>>144 월 1000버는 사람까지 가는거에여...(???)

149 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:26:22

쪼꼬미 이미지였던건가...!
그냥 5센티정도 너프할까(사심

>>145 앗 예상키가 작앗어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 키를 넘 만이 줄이면... 다들 쇼타캐인줄 알지두 몰라여(?!)

허억 밍기적밍기적... 어떤 관계 붙이든 모두 환영입니도...

얘한테 특별한 사람이 되구 싶다! 하는 것도 얘기만 잘 되면 가능할지두(:3)

150 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:33:03

백로와 관계...! 하루하루 즐겁게 지내는 애에 온전한 가을 절기의 아이라서 겨울이는 평범하게 적힐거 같은 거시에여...!

151 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:33:29

>>139 악세사리 우웃,,,,,찍찍아 귀에 날개모양 피어스나 이어커프 해줘,,,우웃.

152 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:38:31

평범평범...!

우웃. 좋아. 그럼 5센티 줄여서 162 만들겟어(사심

153 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:43:02

>>151 오오 찍찍이 귀 악세사리...운전하는 옆모습이 더 빛날거 같아여...아니 그 옆모습 제대로 볼 수 있는 사람은 몇 명이나 될지 모르겠지만여!

>>152 백로 귀여운거에여...!

154 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:44:29

>>153 제대로 볼 수 있는 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악세사맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웃 백로,,우웃.너무 좋아요,,,

155 ◆VCP7u0SFAk (4eMsNXKlHY)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:45:13

다들 귀엽습니다...

으.. 나가기 귀찮다..(흐느적)

156 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:48:36

>>154 하이드라면 RR 너 꾸미는 법도 알았냐면서 즐겁게 대화 소재 중 하나로 소비할거 같은데 카뮈씨는 아마 눈치도 못채고 그냥 자는 듯 기절해있을거 같아여 (?????)

>>155 마음 편히 갔다오는 거시에여...!

157 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 13:54:54

우웃.. 스캐재탕하는데 너무 슬프네요 눈에서 땀이
아니 저희 아들에게 이웃집 동생이 생겼네요 귀여워라
입춘이때문에 주변매물 가격이 하락했군요... 입춘아...! 왜인지 기타 계속하다보면 밴드에 입성할거같은 느낌이에요

그리고 님들의 갓캐 기대합니다 도근두근세근

158 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:00:08

>>157 입춘이 이웃집에 사는 가난하지만 행복한 아이입니당...

입춘이 덕분에 월세도 가격 낮아서 그럭저럭 꾸밀 정도로는 돈이 모여서 혜선이도 좋아할거에여 (???)

오오...밴드 입춘이! 기타치면서 록한 노래 불러줘잉...

159 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:05:15

>>158 가난ㅠ하지만 행복하다뇨.. 물론 입춘이도 영앤리치까지는 아니지만..
그러고보니 계절기들은 어떤 일을 해서 생계를 유지(???)하는지 궁금해졌습니다 입춘이는.. 성향상 꽃집에서 일하는게 어떨까
ㅠㅠㅠ혜선이 알바해서 열심히 새 집에서 사는 모습을 보니 뭔지모르게 뿌듯하네요

160 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:10:57

>>159 오오...꽃집 오빠라면 혜선이가 꽃을 산 곳도, 꽃이 나을 수 있게 도와준 곳도 입춘이가 되겠군요 음음.

겨울이는 얹혀사는 집에서 이런저런 수공예 작품을 만들면서 적당히 100년전쯤부터 활동하다보니 누가 만들었는지는 몰라도 저 옛날부터 발견되는 양식이라는 느낌으로 프리미엄 붙었을거 같구 (??)

천한성 아저씨는 니트. 가끔 심심하다고 일하기는 하지만 어차피 돈 필요하면 틈새를 통해 다른 사람 돈을 슬쩍하면 되고 (?) 별로 일에 진심이라는 느낌은 없네여!

오히려 얘는 풍족한 가정에 들어갔다면 자신의 재앙과 그 부자 집안 특유의 엄한 분위기같은 것에 짓눌려서 불행했을거 같아서 지금이 훨씬 행복할거 같은거에여... 음음. 열심히 살아가는 아이는 뭔가 떠올리면 가슴이 뿌듯해지지요...

161 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:17:47

으음 계절기들의 생계,,,,음 동지는 무슨 직업일가,,,흠.

162 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:21:23

>>160
겨울이는 수공예 장인의 느낌이군여. 프리미엄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유분방한 느낌의 천한성님이 부럽습니다. 그리고 틈새를 이용해서 슬쩍한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러가지로 편리한 틈새입니다..

혜선이와 친한 이웃오빠동생 관계가 정말 좋아요. 입춘이도 식물들 사이에서만 있으면 사회성이 부족해질거구.. 그리고 유교맨이라 그런지 적응하는데도 혜선이의 도움을 많이 받을것같네요. 혜선이가 마왕이라는걸 알아도 입춘이는 그닥 신경쓰지않을것같고. 따뜻한 일상느낌이네여! 아주 조와요

163 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:26:19

천한성 -> 지렬성 완료!

>>161 사서같은게 떠오르는거에여...후에엥

>>162 프리미엄 수공예...! 그만큼 시중에 풀리는 것도 적을테니 말이지요 음음...!

천한성의 틈새는 여러모로 편리하지요! 이런 것까지 요괴일 필요는 없다 생각하지만 말이지요 (??)

그렇지요... 입춘이는 언제나 식물들이나 길거리 동물같은 애들과 이야기 나누는데 주위 사람들과는 소통을 잘 안할거 같다는 느낌이 있는것이에여... 유교맨인 입춘이를 뭐 그리 할아버지같냐고 하면서도 적당히 배려해주면서 자기 재앙이 입춘이에게도 영향을 끼칠까봐 이리저리 말 걸고, 분위기 따라서 입춘이 마음을 따스하게 만들려고 노력할거 같구... 친한 이웃오빠동생 느낌이 진하게 드는 것입니다 음음.

따뜻한 일상은 좋은거에여...천한성 아저씨 나가있어 (???) 혜선이 마왕이라는거 알아도 신경 안쓰냐구여(감동) 좋은 인연을 만났구나 혜선아...!

164 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:27:26

>>163 우웃 확실히,,,,,먼가 책이나 글 관련 직업일것만 같은 느낌이 들긴 해요..

165 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:29:39

>>164 출판사 편집자라던가 평론가라던가...진짜 무슨 글쓰는 사람도 어울릴거 같고...어울릴만한 직업이 많은거에여...북카페 사장이라던가 (??????????)

166 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:31:32

>>165 그니까여 우웃,,,,,,,,,,,,,아니근데 마지막은(??!?????)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 우웃,,,,,편집자 이런거도 먼가 좋네여 우웃,,,,,,,

167 ◆n5MmBjUR1U (9/sKirN4dE)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:32:10

저희집 아이 커여워해주셔서 감사합니도.....

무슨 일 하면서 살려나
목떡 차자바야지

168 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:35:27

>>166 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 머릿속에 떠오르는 어떤 검은머리한국인이 쓴 것입니당...(?????)

편집자...웃으면서 이 글은 이걸 수정하는게 어떻겠느냐라던가 제목을 추천해준다던가 할거 같아여...!

169 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:35:28

>>163
오물조물 만드는 겨울이가 넘 귀엽다는 생각이 드는데요ㅠㅠㅠㅠ 엮어서 뭐 만들고하는게 너무 잘어울립니다
겨울에 장신구 수공예 이런거 하고있으면 입춘이는 옆에서 꽃꽂이같은거 하고있지 않을까싶고..

마트에 장보러 같이 갔으면 재밌겠다는 생각이.. 입춘이는 집에 있을때가 많으니까 외출을 좀 자주 시켜야겠어용.그도 그럴게 다른 절기들이나 동식물들 빼고는 소통을 잘 안할거같긴해요.. 이쪽은 이쪽대로 현대문물 적응 프로젝트를 진행하는거에요(?????) 혜선이 성격이 너무 좋네요.. 사람과의 사회성이 약간 부족한 조선시대인 입춘이를 많이 도와줄거같은 느낌이에용. 겨울이도 혜선이도 배려를 많이 해주는군요.. 헤선이한테는 잘 대해줄거같은데 입춘이는 겨울이한테도 더 따뜻하게 대해줘야할텐데 슬퍼요 우웃

동지는 지적인 느낌이 많이 들어서 역시 책과 관련된 일을 하면 멋져보일거같네요 사서라니!!!

170 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:40:08

>>168 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저시,,?

우웃 넘 조은데여,,,,,,,,,,,

백로는 멀 해도 어울릴거같아여,,,,,우웃. 근데 먹을거 이야기해서 그런가 막 셰프가 떠오르고(,,,,,)

>>169 우웃 사서도 좋져,,,,,,,,,,지적인 느낌이라니 감사합니다

근데 먼가,,,,어느 직장을 가던 현대사회 사무쪽에서? 보기 힘든 장발남이라(?) 먼가 눈에 띌거갓다는,,,,그런생각을 하는거에여 어쩌다보니 힙스터가 된 동지(?

171 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:43:05

>>167 목떡 좋아요 목떡 헤헤...

>>169 손재주가 좋을거 같은 이미지지요 겨울이...! 서로 열심히 할거 하면서 서로 사무적인 분위기이기는 하지만 은근 차를 낼 때 두 사람 분을 내온다던가, 잠시 휴식으로 과자를 가져오면 접시가 두 개라던가...하면서 배려가 가득할거 같은 느낌인거에여...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 식물들과 이야기하느라 정신 없는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트에 같이 장보러 가면 마을 사람들 입춘이보고 소음공해 주범(?)이라고 순간 얼굴 굳었다가 혜선이 보고 띠용하면서 조금씩 이해해주고 그래서 민원 없어졌으면 좋겠다-하는 마음도 들고 그러는거에여 (???) 현대문물 적응 프로젝트...! 혜선이는 원래는 그냥 기가 약하고 소심한 아이로 왔을텐데 자기 재앙 막아보겠다고 노력한 결과 지금의 성격이 되었네용! 입춘이 사고방식 보면서 절기들 뭔가 옛날에서 멈춘거 아냐? 하고 생각하면서도 최대한 그에 맞춰 배려해주면서, 혜선이 짐 많으면 입춘이가 좀 들어준다던가...혜선이 분위기 봐서 끼어들기도 하고 서로 이런저런걸 알려주기도 하면서 푸근하게 지내겠지요 음음... 겨울이는...어쩔 수 없지여... 겨울이 시작되면 사랑하는 꽃들이 지게 되고, 겨울이도 본인의 계절이 그런걸 알기에 다가가지 못하니까여..ㅠ

172 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:46:44

>>170 셰프 백로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 천진난만한 셰프라니 힐링될거 같네여...

아저씨는...언제나 싱글싱글 웃고 있습니다 (???) 음음. 책과 글이 많이 있는 곳에서 일하는 힘을 숨기고 있는 지식인인거에여...

오오, 확실히 눈에 띌거 같네요! 힙스터 동지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지는 개방적인 직장에서 머리로 한소리 안들으면서 만족스럽게 살아야하는거에여...!

173 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:49:26

>>172 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리로 한 소리 안 듣는 직장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 동지야,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지 먼가 옷도 잘입을거같은 기분이라구여(대체) 개방적인 출판사 근무하는 편집자,,,? ,,,,근데 먼가 좋네여 우웃

>>171 우웃 입춘이랑 혜선이 힐링되는데,,,,,,,,,,,,,,,우웃.

174 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:53:48

우웃...우우웃... (의미 없음!)

175 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:55:14

>>174 참치 반가워용~~~~~!

176 ◆n5MmBjUR1U (kv2551z99I)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:56:33

셰프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설득력이잇군여.....!(?)
이잉... 포도 타르트나 만들어주.

177 ◆Ng81CMErvQ (Pwt4Q29QV.)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:57:30

>>170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙스터 동지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희집 입춘이도,, 어깨랑 뒷목까지 내려오는 애매한 머리라 기타까지 장착하면 진짜 음악하는 사람처럼 보일거같애..

>>171
정말 마음이 따스해지다못해 녹아서 액체괴물이 되어버렸어요... 가끔 챙겨온 꽃꽂이할거 일찍 끝나면 하는거 구경하던가 뭘 먹었으면 설거지를 할거같은 느낌이에여. 이 이건 정말 흔치 않은 사례겠지만 언젠가 겨울이한테 수공예 배웠음 좋겠다,, 문득 생각난거지만 입춘이가 100살 초반인데 겨울이가 거의 100살 연상이네요 (!!!!) 그리고 겨울에 최소 2번씩 왔다갔다해도 80번은 집에 놀러온게 되는거에요.. 말로는 친하지 않다지만 집구조를 꿰고 있는 이 알수없음..

소음공해 주범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기타 그만쳐ㅠ이 할아범탱아 혜선이 버프로 민원도 없어지는거냐고요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 매물가격 원상복구까진 몇년 걸릴거같지만.. 마을사람들이 배척 안하는것만으로 정말 다행이에요.. 혜선이 처음에는 소심했구나ㅠㅠㅠㅠ사회에 녹아들면서 재앙도 막으려고 하다보니 성격변화의 결과가 나온거군요! 예전 처음의 혜선이 모습도 궁금하고 그렇네용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 그렇죠 ㅠㅠㅠㅠ 입춘이 가게에 가서 신상품 영어로 막 적힌거 있음 뭐라고 적힌건지 몰라서 한참 고민할 삘인데.. 맞아요 혜선이 짐도 나눠서 들고 들어갈땐 각자 집으로 들어가는 그런게 좋은거에용 꽃집장사 끝나고 혜선이 야간알바같은거 하게되면 같이 집가도 재밌겠네여 우잉 혜선이가 너무 좋타ㅠㅠㅠ

겨울언니,, 미안해,,, 한 몇백년 지나면 정말 짱친이 될거라 믿어요 신선계에서 같이 틱톡찍는 그날까지 (??????)
ㅠㅠ 신선계에서 같이 눈밭산책해줘

178 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:57:30

>>176 이잉,,,그 포도타르트 저도 먹고십어요,,,

179 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:57:35

>>173 동지...! 일하면서 누군가에게 사진 찍혀서 거기 찍힌 패션이 유행한다던가해서 비슷한 패션을 겨울이가 입고 나왔더니 동지가 원조 스타일 그대로 입고 있는거 보고 벙찌는거 보고 싶어여 (?????)

동지 옷 입는 센스가 진짜 발군일거 같은거에여...개방적인 출판사의 편집자...작가들에게 꿈의 직장이네요...! (???)

입춘이와 혜선이는 귀여운 이웃사촌 관계인거에여!

>>174 어서오세여 참치님! 의미없는걸 의미있게 만들어보아여 (?)

180 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 14:58:42

우ㅜ우웃(기합

집드렁왓다

181 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:01:25

춘분이랑 추분이랑 억년 조년 무량대수년 행복해줘... 이 노인네는 그것만 이뤄지면 소원이 없겠어...(아무말!)

182 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:03:23

>>179 먼가 되게 흥미로운 시추에이션인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 길가다 아예 패션 스냅같은데 찍히면 재밌을거같은거에용,,,,,,, 그런 상황이 오면 동지도 꽤나 신기해하려나 싶기도 하고,,,,티는 잘 안나겠지만... 우웃 겨울이 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 입고나온 겨울이보고 뭔가 평소랑 다른 느낌의 차림새라면서 잘 어울린다는 이야기 꺼내보는 동지도 생각나고?

진짜 그러네여 꿈의 직장일거 같은 느낌,,,,,!(????

183 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:04:28

카미무라 미히카님의 구절은[불안한 기대]입니다
#당신의_구절 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/719672

이젠 솔직하게 내 행동이 이상하다는 것을 인정해야 할 것 같아. 그저 입단속으로 연락한다 핑계를 대어도 속으로는 그 애와의 대화를 기대하고 있잖아. 내가 어떤말을 해도 웃을 너라 달려가서 붙잡고 싶지만 한편으로는 나만 이렇게 들뜬걸까 싶어서 불안해. 그래서, 너의 미소 하나에 괜히 달뜨게 되는 내가 싫어서. 괜히 밉게 행동을 하나봐.

좋은 오후야 모두 ㅎㅇ
님들 장문썰 굉장해요

184 ◆t/bGXfRx.. (Jw2jeHabPo)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:06:51

>>183 반가워요 와악 쩐다!!!!!!!!!!???!!!!!!!!!
우웃,,,우웃 미히카야 히잉,,,,,,,,,

185 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 15:07:15

https://youtu.be/T7Mps7O9u8I
슬금슬금 백로 목떡을 들고와서는 썰 관전하기

하아.춘분추분아
커여워진짜

미히카야우리고양이미히카야
끝.