>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:33:20

>>919 다음 판 수고하셨어용!

921 이름 없음 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:34:16

혐관...음..사실 애매해서 막 강렬한 혐관은 없어보이고..있다하더라도 일방이라

코르웨 우수구나...내가 지금 우수 생각하다 잠이 안와서 왔는데 우연의 일치(????) 캐 짜는데 도움이 될 것 같아서 ㅎㅎ 고마워

922 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:35:35

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245870/recent

헤헹 고마워용~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리 동네북... 오피셜 동네북인 천칭보다 더 동네북 같아

천칭이 쉬면서 하겟지만... 으응 남들보단 턱없이 부족한 휴식시간
그리고 몰락한것도 충분히 모질지 못해서일 거 같은? 뭐라해야하지 어쨌든 세상이 나쁜

923 이름 없음 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:35:47

>>921 저거 적고 보니까 좀 의불이네....
나 최강 아님 ㅋㅋㅋㅋ 지금의 모습으로는 상상이 가지 않는데 그래도 다시 원위치 할거라 믿습니다....(은은

924 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:36:29

>>921 오오 도움이 되었다면 다행인거에여... 혐관...혐관을 받고 짜릿한 적은 있지만 본인이 혐관을 짜는 경우는 천한성 아저씨 정도이지 않을까 싶은거에여...

아 그러고보니 천한성 아저씨 -> 지렬성도 해야하는데...내일 할거에여...밍기적...

925 이름 없음 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:36:52

>>922 너참치 수고했어~~~~
지금 정신이 지나치게 맑다 망했다

926 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:38:12

>>922 세상이 나쁜거에여...이런 세상 부수는거에여 (??)

>>923 아르젠티의 본래 성격은 뭐랄까...굉장히 악한 면모가 크니까여...자낮이 되면 선해지고, 자낮에서 벗어날수록 본래 성격이 나오려고 하는...? 그래도 본인이 선해지려고 한다는 점에서 이때는 첫캐인 린 취엔핑 아저씨의 영향이 남아있었던거려나-싶은 거네영!

927 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:39:18

아아 내 캐해를 사랑하자

정신이 맑으면........... 어떤 느낌이지.(???)

928 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:41:33

백로는 눈만 두개였으면 전통적인 미인상이었을 거 가튼데

929 이름 없음 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:41:35

>>924 혐관을 짠적이 있었던가...최근 관계로는 마소가 마지막이고. 자동 혐관메이커가 집에 한마리 있어서 착각할때가 있는 것 같아...

천한성 아저씨 관계 굉장했지 픽크루부터 대사까지 진짜배기 요괴 같아서 좀 설렜다구 ㅎㅎㅎ

관추는 힘내는거시야~~~

930 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:42:05

"자, 아가. 여기 이 양팔저울을 보렴. 여기 오른쪽에 이 7그램짜리 추를 두고, 반대쪽에 이 3그램짜리 추를 두면 어떻게 될까?"
"그야 당연히 이 쪽이 내려가겠죠."
"그래, 물론 그렇겠지. 그렇지만, 이걸 잘 보려무나. 이 저울은 중심축을 옮길 수 있단다. 이렇게 하면 평형이 맞지."
"......이건 사기 아니에요?"
"흐음. 글쎄. 이것도 둘의 균형이 맞는 게 아니니, 아가? 모든 사람에게 균형이 맞게 하려면 같은 기준을 적용해서는 안된단다. 7과 3 중에 더 적은 쪽은 3이지만, 모두에게 5라는 공통된 기준을 적용하면 이득을 보는 건 한 쪽 뿐이란다. 자, 아가. 네 말대로 중심에 돌려두니 어떻게 되었니? 작은 추가 바닥으로 굴러떨어졌잖니. 네가 바라는 게 그 조그맣고 여린 아이의..."
"...?"
"......그런 여린 아이의 피해라면. ...그렇다면, 그것은 결국 올바르지 않은 게 아니니? 그러니 둘 사이에서 조율하는 것이 우리의 역할이지, 같은 기준을 적용하는 것은 결코 옳다고만 할 수 없단다. ......조금은 융통성을 가져보자꾸나, 아가."

대충... 끄적.

931 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:42:54

기울어진 운동장을 타도하는 한로씨군아

932 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:44:01

예슬(580)&혜선(618)

겉은 선하지만 속은 거무튀튀한 헨리와 겉도 속도 선하지만 이면이 있는 혜선이는 좋은 먹잇감입니다. 뭔가 이상하게 행동하려는게 보일 때마다 먹이를 발견한 고양이처럼 달려들어서 옆에 붙으려고 할게 보여요... 혜선이가 당황해서 떨어지려고 하면 웃으면서 우리는 친구니까 괜찮아라고 말하면서도 눈은 이미 죽어있고...만약 둘이 같은 학교라면 혜선이는 그 분위기를 눈치채고 최대한 예슬이를 피해다니겠지요. 혜선이가 보기에 예슬이는 겉은 평범해보이는데 분위기가 위험하다고 할까 자신을 해부할 기세라는 것에서 식겁하지 않을까 싶네요 (?)

하이드와 혜선이 조합이라면 하이드도 혜선이도 어느 정도 서로에게 관심을 보입니다. 혜선이는 분위기가 생긴거랑 차이가 전혀 안나는 점에서 어느 정도 호의를 느낄테고, (다만 헨리와 같은 학교라면 얘 뭐 잘못먹었나하는 생각부터 듭니다) 하이드는 이면이 있는 점도 그렇지만 자신이 행동할걸 알고 무언가 해온다던가하는 부분에서 부하(...)로 삼고 싶다는 충동으로 벽쿵하고 너, 내 부하가 되어라를 해버릴거 같다는 느낌이 있습니다. 혜선이는 나는 일상을 즐기고 싶다면서 단칼에 거절하고 그 빠른 발로 도망치겠지만요 (...) 어, 이거 581과 함께 하이드에게 쫓기는 루트...?

(갑자기 삘받아서 생각해본 두 명 엮기입니다)

933 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:44:02

다음 판 수고했어요~~~~~

어... 위에 무슨얘기있던거지

아르젠티... 어째서 오만함에 빠졌다가 무너졌다가 반복인거냐구요 우웃.우
아르젠티는... 우수해... 우수하다구......(?????)

934 이름 없음 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:44:37

>>926 그렇구나. 천상천하 유아독존스러운 모습이 설명에서 보이긴 했어. 그래도 천성을 이기고 선함을 추구한다는 것 자체가 대단한거니까

>>927 ㅋㅋㅋㅋ 나도 우리집 역마살부터 캐해 곤란한 애 많지 ㅋㅋ 정신이 맑으면...머리가 민트를 들이킨 것 같아(????)

935 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:45:58

>>929 진짜배기...정신 나간 아조씨에여 (????)

>>930 픽크루는 놀거 같은 누님이 저렇게 말할거라 생각하니 갭이 갱장해여...음음. 사람마다 기준은 달라야하는 법이고, 그렇기에 복지라고 하는 것이 있는 것이지용...

>>933 아르젠티는...언제나 고통받는 제 2번째 캐입니다 (???)

936 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:46:47

"421, 너는 모르겠지."

그 사람은 삐딱하게 벽에 기댄채로 즐거운듯 눈꼬리를 휘었다.

"벌써부터 겁을 집어먹은 그 눈동자가."

당신은 그 사람을 시선으로 쫓으며 속내를 파악하려 했다.

"나를 어쩔 수 없는 나쁜 사람으로 만든다는 걸."
#그_눈동자 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1043038

음~ 진단 완벽
나쁜사람 제조기 421

937 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:46:51

>>934 아마 여기서 누군가 쐐기를 박아준다면 까마귀자리가 혀를 차면서 끝까지 지켜봐주겠지여...(??)

천성을 이겨내려고 하는 사람의 모습은 아름다운거에여!

938 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:47:33

한로씨는... 그런 느낌일라나여? 잘은 모르겟어요
아리스토텔레스의 중용 관련 내용 보고... 대충 적어봣는데(산술적인 평균이 아니다 머 그런) 지금 뇌가좀... 돌아가는지 안돌아가는지 미묘하고

혜선이랑 예슬이인가...... 이름이 예쁜 조합이군요(?????)
오... 둘이 조합 재밋을것같애. 고양이처럼 달려들어서 옆에 붙으려는...... 하이드는 쫒는 거군여. 어느 쪽이든 혜선이한테 대시하는 건 공통적인건가!

939 이름 없음 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:47:40

(절전모드라 머리가 제대로 돌아가지 않음)
두 썰다 굉장하고 오늘도 어장엔 교양이 넘쳐흐른다
혜선이 너무 이름 현실고증이라 정신이 팍 깨네. 하이드 벽쿵은 나도 좀 탐나고

940 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:48:04

>>936 나쁜 사람 제조 (자신이 아무것도 못챙기는 성격이라 잘 끌려다님)인거에여...

어쩌면 저렇게 완벽한 진단이 나오는걸까여...신기해랑

941 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:49:00

왜 아직까지 안자는건가요...?

저는 미리 말해두자면 칵테일 찾아보느라 안자는겁니다(적당!)

942 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:49:01

한로는 대사 쓰면서 진짜 옆에다가 윤사책 놓고하고있습니다(은은)

>>936
않이
않이 421...........(왈칵) 그치만 사람의 변태성을 자극하는 건 맞는 것 같 아 아니(자중)

943 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:49:29

>>941
아... 저는......
웹툰 정주행하느라......(은은...)
낙서도 좀... 하고 있고

944 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:49:37

민트 들이켯댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재밋어

잉... 양갈비먹구싶다
어헝헝.

>>932 헨리가 진짜배기 위험인물이엇어 ㅠ 이잉.... 혜선아
에엥에에에엣
하이드야
하이드야..... 어떡해 혜선아 도망쳐

945 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:50:52

>>938 호옹 아리스토텔레스의 중용...! 원래 뇌가 안돌아간다 여길 때가 가장 잘 돌아가는거에여 (???)

둘이 조합은...나를 일상으로 있게 해줘 vs 우리가 널 비일상으로 데려가 줄게라는 조합인거에여...살아남아라 혜선아, 굳세어라 혜선아...!

>>939 하이드 벽쿵에 당하고도 설레기보다는 나는 일상을 즐기고 싶은데를 생각하는 시점에서 혜선이도 멘탈이 웬만큼 강한거에여 (???)

946 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:51:38

글게여 나 왜 안 자... 언제 자지...

947 이름 없음 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:51:46

낮잠을 자지 말았어야 했어

>>937 혀를 차면서 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 제가 말뚝을 함 잘 박아보겠습니다(???)

>>936 421아....421이름 다온이였나. 성이 기억나지 않는()

948 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:52:55

>>941 벽반 참여를 위한겁니다 (?)

>>944 하이드에게 쫓기는 혜선이...그래도 사토리 전승에 맞게 발은 무지막지하게 빠르니까 괜찮겠지여 (???)

물론 계속 얼굴 볼 애들이 조직에 보일테니 속도는 조절하겠지만여...!

하이드는...위험한거에여...자기 마음에 든다 싶으면 가차없서!

949 이름 없음 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:54:40

영양가 없는 잡담만 계속해서 미안합니도...

뜨겁게 불태우고 싶어도 불태울거리가 있나싶은

950 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:55:39

류씨인데 버들류였던거같음 죽일류 아닌

사람의 헨따이성을 자극하는 421
얘도 만만찮게 진단계의 다크호스예여 ㅠㅠㅋㅋ 근데 제가 451은 451스러운 진단 돌리고 421은 421스러운 진단 돌려서 그런 것도 있는듯

물론 그걸 감안하더라도 451은 지나치게 작두 잘 타는 게 맞음

951 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:56:07

코드 업으니까 누군지 모르겟어요 (이실직고

952 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:57:03

먼가... 먼가 이상한걸풀고싶다
근데 자캐 괴롭히는것밖에 안 풀것같아서 미묘해짐

아... 썰풀고싶다

>>945
그런가... 그런거엿던건가...(끄덕)
굳세어라 김혜선! 혜선이를 절로 응원하게 되는 조합이군요......... 둘이 케미 재밋는것같구

953 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:57:08

>>951 진짜요? 기뻐라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담입니다

954 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:57:14

>>947 말뚝 박히는거에여...! 까마귀자리는 울고 아르젠티는 구원받는거에여 (???)

적당한 초안 이야기

- 572 안띠 선생님 초안은 혼돈파에 협력중인 선생님이었습니다. 그런데 안띠 선생님 아버지 조사하다가 힐링되어서 지금처럼 되었어요 (?)

- 550 체임벌린 할아버지는 전투집사 메이드 세계관이 나오지 않았으면 초로의 탐정이라는 컨셉으로 탐정 세계관에 보내질 운명이었습니다

- 559 퍄오는 처음 짤 때 아르메나의 그 사건 관련자로 적당히 생각했는데 지금 와서는 그냥 스케일이 커져서 잘...모르게써여...

- 592 센은 진짜 8월 마법소녀 짜다가 빌런으로 선회한겁니다 (?????)

- 618 혜선이는 603의 문장 하나에서 완성되었습니다 (?!)

955 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:58:03

코드 귀찮아서 안올렸는데 그냥 올릴게요

고인물썩은물에서 벗어나고픈. 으윽

956 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:58:03

로, 로, 로자로 끝나는 말은...

이가 없음 잇몸으로, 지겹도록 그 입으로, 뱉어낸 말 귓 속으로, 쑤셔넣기 바빠 고로,

유유상종 해라 도로, 내가 나일 수 있도록, 내 안티와 백년해로, 한 네 모습 old해 초로

중간에 록 하나가 너무 거슬린다아아아(아무말!)

957 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:58:55

>>952 혜선이는 헨리에게 잡힐까요 하이드에게 잡힐까요...어디에 잡히든 좋은 엔딩은 없을거 같다는게 비극적이군요 (???)

비일상에 직진하느냐, 아니면 광인에게 잡혀서 인성을 해체당하느냐의 일이니...(???)

새삼 이렇게 보니 예슬이 얘 정신은 진짜 나간거 같아여 (?)

958 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:59:29

>>956 라임의 달인이 뜬거에여...!!

959 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:59:36

아 왠지 Ts(하략) 참치같은 느낌이었는데 진짜엿군

다음판에서는 캐목록 갱신할 수 잇겟다. 헤헤

안띠쌤 초안은... 그랬던거였군요...!(놀랍!) 오 근데 탐정세계관(두근!)

암튼 저 지금 매우매우 썰이 풀고싶습.니도
근데지금네시잔아요님드라

960 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:59:43

>>953 이분인가 싶엇는데 혹시 틀릴까바 ㅋㅋ 기뻐하십시오!(??????)

>>952 솔까 저 무근본으로 HCl 키쓰갈기게 하고싶기두 햇음

>>954 헐 헐
힐링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데우리의...우리의센..... 안돼(?????)

퍄오는... 사랑이니까여

961 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:01:55

>>955 안대 당신 고인물 해야 해 나보다 고인 사람 필요해(머리구여

>>956 이분쇼미나가셔야한다니까
록.... 록....... 이잉이이익....(????)

아 딱맞는 라임을 보니 마음이 정화되어요

962 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:02:04

Ts참치님이셨군여...! 좋은 새벽인거에여...

>>959 안띠쌤은 덕분에 쓰면서 몇번을 다 지웠지요...(은은) 지금도 완전히 만족스럽지는 않지만 적당히 만족하기로 했슴니당...!

탐정세계관은 꼭 하나 내고 싶네영...음, 범죄자로 하나 도전해볼까(???)

>>960 힐링은 강했어요...센은 저 빌런낼래요했는데 마법소녀 짜는게 뭔가 그래서 어쩔 수 없었네요...! (?)

퍄오는...황제님이시죠...(???)

963 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:02:28

와 라임개쩐다
저분... 쇼미 나가야 하는게아닐지?

>>957
세상에... 세상에...... 어찌되었던간에 좋은 엔딩은 없는거냐구요...... 안쓰럽다... 안쓰럽지만 귀여워...(?????)

암튼... 매우 점심나가서먹을것같애............. 한 조합이군요

>>960
오... 나쁘지않은데?(?????) 저는 조와요 근데 저는 샨보다는... 염상이랑 퍄오가 훨씬 보고싶 아 아니(남의캐들로후레짓하다정신차린...) 암튼 저는 무근본조합 조아용 호홍홍.호

964 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:03:28

>>950 버들가지 같으니까 어울리네. 와 괴롭히고 싶다 하지만 서유진은 성적으로 다온이를 바라보진 않아서..정신적으로만 괴롭히고 있고...진짜 의불이네...(은은

>>954 내캐에 영향받은 애들이 있구나..퍄오..아르메나 오...둘다 기 센 편이라 장난 아니겠다
ㅋㅋㅋㅋ 입추의 오늘도 어설픈 현대적응기 ㅋㅋㅋ

965 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:04:47

잠깐
퍄오 쭈인님의 허락만 있으면 키쓰갈길수있어

n5야 정신차려 여기서 뒤로 빼면 안돼
용기를내(대체

966 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:05:03

>>963 좋은 엔딩은...혜선이가 예슬이를 갱생시키는 엔딩이군요 (??) 아마 혜선이 지금 성격상 하라고 해도 못할거 같아요 (?)

음음...안쓰러운 귀여움 좋지요 (?) 넹! 제가 생각했지만 정말 혜선이에게 미안해지는 점심 나가서 먹는 조합이에여...!

염상이랑 퍄오...음음. 저도 꽤 좋아하는 조합이지여... 최근에는 캐가 많아서 이것저것 푸느라 신경을 못써준 퍄오인거에여...

967 ◆0CBY/hAeh. (VNw7tUKBSo)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:05:29

세싱에..동접자수 5명....
님들 안 자요..?

968 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:06:07

염상이랑 퍄오 키스갈겻으면 좋겟구요

혜선이가 예슬이 갱생......(두근두근)

>>967
그러게요 왜 다들... 안 주무실까요
안녕하세요 참치~~~!!! 반갑습니도.

969 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:07:07

>>964 퍄오는 아르메나가 위험하지 않고 쓸모없다라고 여겼다면 정말 못되게 굴었을 가능성이 있었는데...지금 상태보면 오히려 에메트와 함께 있으니 함께 쓸만하려나하고 생각하면서 지나치지 않았을까하는 느낌이 있는거에여 (?) 입추야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>965 퍄오야 첫키스를 하렴! (????)

970 ◆0CBY/hAeh. (VNw7tUKBSo)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:07:47

>>968 안녕하세요~
끝.