>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 02:34:44

>>868
그래도 나름대로 명분은 만들어두는편이 좋지 않나요?(?????)

870 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 02:37:49

유능하면... 현자...

그렇게 치면 카타도 현자인데여
그것만큼은막고싶음

871 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 02:39:28

아? 그러네
그치만 뭔가... 백로는 깨달음을 얻은 듯한 이미지고...... 세상살이에 초연한 느낌이엇고

872 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 02:41:09

깨달음을 얻었다기보단 깨달음 같은 거 없어도 잘 산다는 느낌이져(?

초연한 게 뭘 많이 알아서 그런 게 아니라 걍 신경안쓰구 즐거워서 그런듯

873 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 02:42:29

아 그냥 신경을 안 쓰는거엿군아 그냥 무심한거엿군... 무심한...(끄덕)
근데 뭐라고해야하지? 백로는 신경 안 쓰고 잘 사는 느낌이긴 한데 타인에게 무신경한 것 같지는 않은 뭐가 있다고해야하냐 으음

874 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 02:42:52

캐해 오락가락하네 자꾸
아 ㅋㅋㅋ 대체 얼마나 즐거워야 만족할거야 너

875 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 02:44:52

그치만 즐겁게 살면 좋은 거 아닌지(???????) 나도 욜로라이프... 바란다... 웃우

876 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 02:45:23

무신경을 의도했긴 한데 다르게 보일 수도 있는 가능성을 열어놧긴 햇어요 우호성이 낮지만 적극적이 아닌건 아닌데

어케보이는지 궁금(데구르르

877 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 02:48:28

이 철부지가 깨달음 얻는 건 나중이겠져 아마두
진짜로 지혜가 생겨서 능력이 필요없게 됐을 무렵?
그때 되면 또 어떤 성격이 돼있을지 궁금하네여

878 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 02:55:19

뭐라고해야하지
저는 약간 뭐시냐... 백로... 약간 이런 느낌이에여. 그... 복숭아...?(?????)
복숭아 보면... 그렇잖아요. 그. 겉에는 과육 있고 속에는 씨 디따 크고...... 과일이 알아서 가지에서 떨어지는 건 과숙되었을 때 뿐이잖아요? 그게 아니면 외부의 힘을 받아서 떨어지는 거고. 수확하려는 사람이 있던, 새가 쪼아먹으려 들던... 직접 떨어지지 않았지만(자기가 직접 우호적으로 대하지 않음), 겉보기에 잘 익은게 보란듯이 눈에 띄어서 수확되고 나서는(백로의 자리를 원하는 티를 냈고, 결국 자리에 앉고 나서는) 시장통에서 사람들을 만나는데 그 향이 달아서 다들 한번쯤은 눈을 그 쪽으로 하게 되면서도 사가는 사람은 없고(무심하게 타인에게 다가가지만 가는 사람 안 잡고 오는 사람 안 막음)

그리고 겉으로는 되게 물렁물렁한 느낌인데 속에는 딱딱한 씨가 있고...... 씨에는 시안화 배당체가 얼마정도 들어있다던가.

879 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 02:56:01

아니이런갓캐해를

880 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 02:59:13

제가 얼마나 후레냐면요
백로가 왜 절기 하고 싶어햇는지를 안 정해둠
ㅋㅋ

근데 씨가 있단 거... 쫌 맞는 거 같음 그냥 욜로하다 골로가는 스타일은 아닌거같애
그래 네가뭔가 생각이있겠지
어라? 가정환경도 딱히 안정했구나
머임 이러니 캐가 안잡히지

881 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:00:06

결과적으로 암튼...... 비유하자면 되게 복숭아같은 느낌을 받았다고 해야 하나...?
중간부분... 수확되는 머 그런 비유는 좀 날림이라고해야하냐 아무말에 가깝읍니다. 암튼...... 누구 한 사람을 제대로 붙잡지 못한 채 끝끝내 팔기엔 상태가 좋지 않게 변해버려서 상해갈듯한... 상해간다는건 대강 그런 거죠. 능력을 잃어버리는 그런... 뭔가의

과일이니까 일단 달잖아여? 결국엔 즐거움으로 가득찬 느낌이긴 해요. 근데 그 즐거움은 결국 뭐냐... 따져보면 되게 상하기 쉬운 거라서. 결과적으로 과육이 상해가는 게 보이면 흙 속에 파묻어서 깨달음을 얻고(그... 진짜 생매장이 아니라 비유입니다) 다시 나무로서 재탄생할 수 있어야 하는... 기다림과 깨달음이 필요한? 암튼간에 네.

882 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:00:55

암튼... 제 캐해는 그랬읍니다.
속에 씨가 크다는 것도 나름대로 그런 인상을 받은... 뭐가 잇어요! 네!

사실 저도 한로가 절기 된 이유 제대로 안정해둿어요 헤헤.헤(후레)

883 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:01:58

결국 남이 따야 떨어짐
웃긴거같아 ㅋㅋ 아~~ 나는 가지에 달려잇는게 즐거워~~ 근데 떨어져도 나쁘지 안아 음~ 인생 해피

884 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:03:46

대박이네
으으음~~~~~ 좋다

백로 파묻고 싶다
이상한 욕망이네여

885 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:05:35

머... 그런 거 안 정해두 캐들 입술 부빌 수 있음 성공한거져(후레의 극에 달한 발언

886 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:06:21

파묻지마쎄용
뭔가 파묻는다고 하니까... 갑자기 표현 잘못한것같은

한로는... 대체 어떤 아이일까요
저는 아직 한로를 잘 머르겟어요...... 남편과 사별하고 여섯살배기 아이도 잃어버린 사연있는 과부캐인 건 알겟는데... 이자식 잘 모르겠으요 아직. 우웃

887 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:07:10

??????? 그런가요 입술부빌수있으면... 성공인가...?(납득)
하긴 그러네요 저도 알테 정말 생각지도 못한... 관계로 입술부볐고(?????) 그래 뭐... 그럼 된거지

888 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:08:02

에에또 ㅠ 알앗어요 대신 하늘로 날려보내겟슴

저도 백로 모르겠음 남은 건 욜로였어요
눈 네개면 퍼즐맞추는거 겁나 편하겟다

889 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:08:36

헿 일단 108마왕 틀 혼자서 만들어보아씀니다...몇개 위키가 틀린 것도 있었네여...

고마워 일본위키...!

890 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:08:56

백로는 무한 캐해 분석의 희생양이 될 것입니다 (???)

891 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:09:46

하늘로 날려보내지마세여ㅠ
그러네요 퍼즐맞추기... 편할듯...!(두근)

백로... 한로... 진로... 욜로... 그리고 그러다가 골로...(?????) 아젠장이상한드립이

>>889
보고왔어요 진짜... 진짜 님 대박이다 감사합니다 사랑합니다... 사랑합니다.........(쭈와아압)

892 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:10:25

아니 왜 글케 쉽게 납득해요 제 뭉툭한 양심이 아프잖아요

아 백로야 뭐해 얼른 양자리 때려

893 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:11:10

우리나라 한자로는 같은 음인데 다른 애들이 있어서 몇몇은 숫자 붙여놓았지만 졸려서 놓친게 있을지도 몰라여 우웃...

>>891 언제나 고생하시는 참치님에 비하면 아무것도 아닌거에여...감사합니당...언제나 감사합니다앙...!!!

894 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:11:46

잠깐만
이표를만드셧어
진짜로.........만드셨어
압도적감사

895 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:12:44

그리고 로로 끝내는 라임 맞추기 놀이 저도 할래여 (아님)

>>892 양자리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:13:01

아니 뭐냐... 혐관이랑 한번 입술부벼보니까 이젠 뭔가 아무렇지도 않아졌다고해야하나... 그래 뭐 스포썰 풀 수 있으면 성공한거지~ 싶어진 뭔가라고 해야 하냐...... 저도 잘 모르겠어여 그냥 납득이 가더라고여

양자리 때리지 마셈... 우웃우

>>893
괜찮아요~~~ 저도 뭐 이젠 위키 좀 손 놨고(?????)
아 저 숫자 부분 위첨자로 바꿔둬도 되나여? 별건아니구 그게 더 이쁠것같애서(?????)

897 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:14:16

>>894 언제나 감사한거에여...백로도 너무 좋은거에여...겨울아 백로 보고 저 욜로 정신을 배우는거야 (????)

>>896 바꾸는 것이에여!!!!!!!! 저는 기본 틀만 만든 것이에영...원래 저기에 장대한 계획으로는 네이버 한자사전 연결도 있었지만 참치가 귀찮아서 관뒀대여 (????)

898 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:15:34

로로 끝내는 라임맞추기... 재밋내요
로 로 로자로 끝나는 말은
백로 한로 진로 욜로... 어... 어 그리고......

암튼 바꿔보앗습니도. 호호.

899 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:16:01

걍 그 부분만 위첨자로 살살 바꿔둔것뿐이니까용. 별로 바뀐 건 없습니도......

900 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:17:19

무한캐해요미.... 좋은데여 여러분의 갓해석을 받아먹을 수 잇음()

아 백로 손 이쁘겠지
개좋아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애에. 로로로자로끝나는말은?
진짜... 로로로.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만....... 양자리는 때려줘야제맛인걸유. 극딜!()

901 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:18:46

근데 혐관이랑 입술부비기 좀 즐거운

>>897 안이 겨울아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬퍼죽으려다가 그냥.... 말이넘웃겨서 웃고잇자나요

902 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:18:51

>>898-899 오오...이게 더 보기 좋네여...! 감사합니다...감사합니다아...

로로 끝나는 말로 랩 만드는 것도 재미있어보이지만 지금은 아무말이나 하고 싶은거에여 (?)

903 이름 없음 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:19:52

신캐 많이 나왔네. 위키 작업 108자리를 다하신 참치 대단하구

혐관이랑 입술부비기 ㅋㅋㅋㅋ

904 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:21:12

>>900 무한 캐해요미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 캐일수록 남 캐해 받아먹기 좋아보이는거에여 음음 (???)

백로 손하니까 팡 붕붕 흔들면서 즐겁게 전진하는 백로가 떠올랐어여 (???)

양자리는...사랑......은 아닌거 같아여 (?)

>>901 겨울이의 이야기를 웃기게 만드는 법은 욜로로 만들어버리는겁니다...(?)

905 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:21:36

어서오세요 참치님-!

빌런 자리도 많이 찼으면 하는 욕망에서 해봤답니다 헿

906 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:22:25

헉 새로운 참치가 등장했다! 어솨여~~~~~~~ 반갑습니도~~~!!!!!!!

백로 손 만지고싶네여. 예쁜 손 쫘...... 백로... 조아............

아 그치만 머시냐...... 양자리는 때려도 멍 안 들고 물어뜯으려 들어도 안 씹히고 칼 휘둘러도 생채기도 안 날 것 같아서 때리기가 뭔가 미묘해여. 상처가 남을 것 같은 이미지가... 도저히 아냐... 만약 그랫으면 제가 남의캐한테 디게 미안한 소리긴 한데 몸에 상처랑 흉터랑 이것저것 잔뜩 남은 그런 게 보고십다~ 머 이런소리 햇을거라...... 머라고해야하지? 디게 전장을 휩쓸다 입은... 그런 뭔가라던가

맛아요 혐관이랑 입술부비기 좀 즐겁다? 나참치 다른 혐관캐들하고도 입술부벼보고싶을때 가끔 잇어요

로로 끝나는 말로 랩하는거...
어케해야하지? 라임 잘 못 맞추는데

907 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:23:04

아무말을 합시도

만약 백로가 별자리구 천칭이가 절기였다면... 같은걸 상상하게된다
근데 어느쪽이든 천칭이 과로하다 말아먹고 백로는 즐거웟을거같긴혀

908 이름 없음 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:23:12

좋은밤이야~~~~ 밤이 낮보다 아름다운건 국룰이지(?????)
빌런은 언제나 좋지....지렬성 귀여워

909 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:23:57

뭔가 라임 맞아보이면 랩으로 만들고 싶다는 충동이 드는 이상한 참치입니당 (?)

혐관이랑 입술부비기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시무시한 거시에여...

910 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:25:32

알테가 절기였다면... 알테는... 절기 못 할 상인데.........(동공지진) 새틀아 니가 더 낫겟다 그치? 응... 한로랑 친해져봐

밤이 낮보다 아름다운 건 국룰이지용. 호호. 짜릿.

911 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:25:45

>>907 천칭아...과로하지망...쉬면서 행...ㅠㅠ

>>908 지렬성은 사실 빌런이라기에는 애매하지만 폭주하면 아마 주변 일대가 재난영화 해프닝 (갑작스럽게 사람들이 극단적인 선택을 하는 이상현상이 발생하는 작품) 상태가 될거 같으니까 일단 빌런인거에여... 본인도 그걸 아니까 나는 평범해지고 싶다고 이리저리 돌아다니는 거겠지만요 음음!

빌런은 좋은거에여!!!!!!

912 이름 없음 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:25:46

양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리 너무 동네북 같잖아ㅋㅋㅋ 왕의 위엄을 지켜줘 long live the king ㅋㅋㅋㅋ

아무말좋지 아무말..무슨 아무말을 할까

913 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:27:30

>>903 어서와~~~~~ 냥냥냥냥냥호호이

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 캐해 받아먹기... 응응.... 진짜너무맛잇어요 뭘하시든 원본보다 나음

아이잉 겨울이가 행복한거는 보고싶지만........ 백로처럼 되면 안되는 그런 무언가(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리는... 사랑이아닙니다. 네. 그래요. 저딴나쁜새끼가 어케 사랑이라는 수식어를 받아

헉 커엽겟다 활력! 넘친다! 가끔 안 넘쳐도 뭐 어쨌든 즐겁다! 저저 저러다 누구 하나 치고 대충 사과하지()

914 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:27:53

뇌를 빼자... 뇌를......
뇌 빼고 한로 대사나 적어볼까여. 아니 생각해보면 걔는 뇌 빼면 안 되는 애긴 한데......(고민)

915 이름 없음 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:28:48

>>911 나는 평범하고 싶어! 라고 말하는 여자아이구나 흠흠..재난영화 해프닝 오...정신계 능력이 잘 못 사용하면 위험하긴 하지.

빌런 좋긴한데 빌런 내면 내가 이런데 과욕을 부리는 편이라 ㅋㅋ

916 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:28:53

코르웨=아르젠티가 절기를 한다면 우수일까요...? 코르웨라는 오만함이 폭우이긴 했지만 물에 맞으며 녹아 현재의 아르젠티가 있으니...아마 성격상 남들 뒷바라지 열심히 하다가 어느 순간 이러는 나 최강 아님하고 오만에 빠졌다가 다시 무너졌다가 무한반복했을거 같아여...(??)

별자리...별자리로 바꾸면 뭐가 어울리려나...

917 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:31:06

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인 캐해를 사랑해주세여...!

겨울이가 욜로가 되면...타락한게 아닐까하는 생각부터 드는거에여 (??????)

양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활력 넘친건 좋은거에여 (???)

>>914 뇌를 빼면 이상한게 나와서 후회하는 타입의 캐에여 (?)

>>915 정신계 재앙이니 말이지요 음음. 안그래도 계속 주변에 우울감같은걸 퍼트리고 있어서 이리저리 상담이라던가 응원이라던가 돌아다니다보니 성적은 나쁜데 애들은 모두 입을 모아 너무 착한 아이라는 말을 들을거 같은거에여...(???)

과욕...좋다고 생각합니다!

918 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:31:32

>>906 손 만지면 딱히 시러하지는... 않을거같은...? 마 사람이 손 좀 잡을 수도 잇제!!!(?)

에엥? 대박이다 양지리 몸에 생채기 남기고 싶다 근데ㅜ개어렵겟ㄷ지
먼 원피스 카이도여
아직 능력 완벽히ㅜ익숙해지지 않았을 때.... 완전한 금강불괴스러운 건 아니엇을 때는 흉터 남앗으면 좋겠음 이 설정은 지금 만드는 엊저구임

저희집 혼돈악은 준비되어 잇음

919 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 03:32:19

아헐
담판세우고올게
끝.