>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:07:48

>>964 괴롭혀주면 얘는 죽을맛이겟지만 내가 조와
의불이라니 진짜 그냥 사심없이 괴롭히고싶은게 얼마나 조은데여 ㅠ 진짜... 진짜 421이자식 살아서나갈수있을까

어쩌냐진짜 우리 다온이 인생이 안 즐겁대
백로야 좀 도와봐라

972 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:08:43

>>967 안녕하세요 참치님-!

새벽이 뜨거운 어장입니돠-

>>968 둘이서 키스하면 뭔가 퍄오는 순간 당황해서 리드당하다가 어느 순간 자신이 먼저 대담하게 나가려고 들거 같은 느낌이에요 (??)

혜선이의 예슬이 갱생...! 먼저 자신의 이면을 밝히고 부하로 삼고 싶다고 흥분한 하이드를 정면으로 이기면 루트 시작됩니다 (?)

973 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:08:52

어장에서 인코 안쓰고 나 누구게 장난치는 사람이 왜 나 하나인거야(삐짐)(대체)

>>961너참치 보다 고인참치 나참치 말고도 있는뎁쇼()ㅋㅋㅋㅋ

염상퍄오...92축하해 중매성공한것 같다()

974 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:10:01

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 동틀때까지 달리는거야 예아!
오는 참치 안녕~~~!

975 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:10:19

>>973 중매 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈파와 질서파의 키스라니 이유는 모르겠지만 어쨋든 로미오와 줄리엣 생각나버려여 (??)

그리고 인코 안쓰고 장난치기...뉴비인 저는 하기 힘든 미지의 세계(?)에여...

976 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:10:21

안녕하세용
말티즈랑 불행이 조합 보고 눈물쏟은 사람 1입니도
잉잉...

>>969잠깐만왜첫키스예요아니근데아니근데
염병이이자식 한 .dice 1 482947529. = 346018106번쯤 해밧을거같단말이에요 이잉 죄책감 쩔어

그치만........ 이자식은 죄책감 따위ㅜ없겟지

977 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:11:05

>>976 염상이에게 죄책감이 있다면 그건 짝퉁염상이에여 (?????)

978 무명의 참치 (VNw7tUKBSo)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:12:04

삐지지마..인코안쓰기는 평소에 많이 해서..() 귀찮아....
>>976 헉. 기억해주셔서 감사합니다! 그래도 둘이 있음으로 더 불행해지지는 않는() 조합이에요.

979 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:14:48

>>969 그렇구나. 우리집 못된 기지배가 남의집 귀한 딸래미한테 상처내지 않아서 다행입니도. 근데 아르메나도 지지 않을 성격이라 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ

>>971 내가 조금..음..순진한 여고생 희롱하는 아저씨가 된 것 같아서() ㅋㅋㅋㅋ 저 진단 대사 너무 서유진같고 ....421이 빠져나가려고 하면 관심도 없으면서 붙잡고 뭐라뭐라 할 가능성ㅈ이 크지...(은은

980 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:16:11

중맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욱겨죽어

>>972 이잉.... 대박이다... 첨엔 상대방이 그리 적극적으로 나올 거 같지 않아서 본인이 살살 감싸주듯 리드하겟지만... 저쪽에서 승부옥 발동하면 또 다르져 ㅠㅠㅋㅋ 제대로 호응해주되 지나치게 이겨먹으려고 들진 않을 거임 왜냐면 넘 상대방 마음대루 안 되면 분위기 팍식하자나여... 잉잉. 둘다 눈뜨고 잇을거같아서 웃김

아 마자여 죄책감 잇으면 가짜야요
451 이새기... 혼모노다

981 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:17:12

>>979 그렇지요 그렇지요...아르메나는 강한 아이인걸요! 힝힝...아르메나아...옛날도 지금도 모두 좋은거에여...하지만 지금은 크로노스에게 침식되고 있으니까 그것만 어떻게 하면 더 좋아여 힝...

982 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:18:00

>>975 미인계는 고전적인 책략이지....슈테흐 무릎꿇어()
얘가 은근히 살살 부추겼을게 뻔히 보여서 음..나부터 머리박자

ㅋㅋㅋㅋ 고인물..마음만은 늅늅이입니당...

>>976 .....3...억..?? (눈 씻고 보기

983 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:18:14

웹툰... 넘... 재밋엇다. 잠시 깔깔대고오느라 늦었습니도.
그리고 갑자기 신화학교 리맨물 에유 보고십내요. 신화학교였으니까... 신화기업 머 이런건가? 다국적기업이네......(?????)

984 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:19:30

>>980 서로 눈 뜨고 키스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 둘 다 지지는 않을 느낌이지요 음음. 자신이 키스당했다는 사실보다 순간이라도 자신이 졌다는 것에 승부욕이 더 불타오르는게 역시 퍄오구나싶습니다 (?) 아니 사실은 염상이가 키스했다라는 사실에 순간 행복에 굳어버려서 그런걸지도 모르구 (?????) 음음. 너무 상대방 마음대로 안되면 분위기 엄청 차가워지겠지여...역시 염상이야. 그런건 잘 알지 (?)

451 혼모노...그런겁니다...음음...

985 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:19:53

>>973 글킨하지만... 글킨하지만!! 우웃

>>978 허어어어어엉. 불행의 극을 맛본 무언가인가........ 안되겟다 야들아 행복은 무리더라도 계속 불행해지지 않기 위해 노력하자

쿄-카 커여워 행복해라행복

>>979 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우애앵... 뭐라뭐라하는거 진짜 인성 너무 좋다(????) 유진이가 계속 다온이 걸고넘어지면서 곤란하게 해줫으면... 좋겟음 나중에 화해도 못하려나 이럼(은은

986 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:23:23

>>982 슈테흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미인계 강력하군요 음음. 그래도 퍄오는 한 순간의 꿈이었다면서 질서파에서 선두로 싸울거 같은 이미지지만여 (?)

고인물의 마음은 언제나 뉴비...그렇지요...음음

>>983 신화기업...굉장한거에여! 치예는 다른 직원들이라던가 상관과도 수다떨기 좋아하는 활발한 직원일거 같고, 안띠 선생님은 인사부에서 웬만한 직원들은 남겨두려고 하는 정 많은 인사부장님일거 같구... 퍄오는 실적은 좋은데 성격 때문에 다가오는 사람이 추종자 정도밖에 없는 과장님이라던가, 보로나씨는 라이벌 회사 직원일테구, 알런은...얘가 일하면 국제법 위반이니 안되여 (???????)

987 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:23:26

92 이시키는 자기 연애는 신경 안쓰면서 남의 연애에 심혈을 기울이고 앉아있어() 하여튼. 진심인 척 하는것도 지겹다고? 알겠어.(????)

신화학교 리맨물 에유 음..복잡해지네 마크는 어딜가든 영고고 92위치가..이사? 너무 높나 에메트 위치를 알아야 엉엉

988 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:25:32

신화기업이면 마토리 상회는 프로젝트 팀이려나...(아무말!)

989 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:25:56

슈테흐...치예도 슈테흐 연애컨설팅 받으면 이님이에 대한 사랑을 자각할 수 있을까요 (????????)

새벽감성에 슈테흐 이미지가 이상하게 변질되고 있어여...흡사...연애조작단...! (????????????)

990 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:27:58

>>986 지가 사랑의 아픔을 모른다고 막 나가는것 같애 ㅋㅋㅋㅋ 정줄이 아득해진다... 일장춘몽이냐구 ㅋㅋ 역시 멋지다 ㅎㅎ 그래도 얘는 그거가지고 시비털면서 볼만했다며 새로운 세계를 본게어떠냐며 정저지와 역이용할 느낌이고 미친다

알런이 기업스파이로 일해줘. 슈트에 권총 금발벽안은 못참지

991 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:28:05

>>982 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론저거그대로믿으면.안댐.......()

>>983 다국적기업 조은데여
이님아 힘내서 일이나 해

>>984 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이넹,,,,, 헐 진짜 승부욕 빛나는거... 역시 지지않긔. 점점 자신감 붙엇으면 좋겟는.... 아 얘네 둘이 보고잇으면 전 넹글넹글 정신나갈거가태요. 그래서 조와.() 헐 대박이다 행복에 굳어버린다니 전... 전 어쩌면 좋져 이자식아 책임져 얼른 손이나 뭐라두 잡아

진짜... 분위기잘알. 스킬잘알. 어쨌든 혼모노.(????) 스포 꺼내들까 말까 각 재고 있는 중이긴 한데 스킨십은 진짜 어케 하지 (하와와와.) 장소 어디냐 설마 사람 없는 교실이냐 아니 근데 어쩌다가 키쓰갈긴건데 걍 "날 좋아해?" 하고 한거냐고
아악

992 ◆c141sJ2oTE (IMvYJDJQVg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:30:30

갠적으로는 파벌마다 부서 갈리는 식이었으면 좋겟다. 헤헤.

치예는 활발한 직원인가~~~ 부서의 분위기메이커 담당 같구 기엽네요. 안띠쌤은 인사부장님! 와!(두근) 퍄오는 다가오는 사람이 없... 보로나씨는 라이벌 회사... 알런이 일하면 국제법 위반이요? ...세상에? 대체 왜죠

마크는 어딜 가든 영고... 슈테흐는 이사인가...... 마크가 넘 안쓰러운디

마토리네는 프로젝트 팀 같은 형식일까여 역시~~~ 일단 시노가 그 안에서는 가장 직급이 높을 게 확정이고.

993 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:30:57

연애조작단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 신화학고 연조고였냐고

존대리 웃길거같다
맨날 어디서 스파게티 사먹고있음 분명 이 근처에 이탈리아 음식점은 없엇는데...!(???)

아 좋다
퍄오야 이따가 질서파 컴백해서 얼른 이자식 주기러와줘

994 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:33:52

>>985 유진이 한테는 화해할 마음이 없지 않을까..이정도 나가면 솔직히 네가 발버둥쳐도 내 손 안이지라는 그런 교만함이 있는것 같아. 이러다 다온이한테 칼빵먹고 다시 다음 루트에 리셋되는거지 모. 아마 진짜 직접적인 그런것 보다는 은근히 턱잡아 올리고 그아래 문지르면서 눈 마주하며 웃는식으로 도미넌트 성향 채우면서 농락하는 것에 가깝지 와 진짜 나 안 잘리지?? 미안합니다..넘 그러면 당근 흔들어줘요

995 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:34:50

>>990 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일장춘몽인 것이지요 음음. 슈테흐가 역이용하면 그저 방긋 웃으면서 너는 모를 세계에 갔다 왔다. 라는 식으로 짧게 답하고 싸울거 같은 느낌인거에여 (????)

알런이 기업 스파이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 회사 기밀까지 다 뺏을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>991 이 승부욕으로 점점 키스가 불이 붙으면서 격렬해질게 눈에 보이는거에여...후에에에... 점점 자신감 붙으면서 내가 선배에게 뒤쳐지지 않는다라는 듯 더 안쪽으로 대담하게 나아가고...(??) 음음. 뭔가 보고 있으면 정신이 어딘가로 가출할거 같은 느낌이지여...저도 그래여 (?) 염상이 일부러 손 안잡고 있는거면 대박이겠당 (?) 퍄오 뭔가 키스만으로는 부족한데 선배는 싱글 웃으며 그러고 있으니 본인은 명색의 황제라구 안잡으려고 하지만 결국 분위기에 취해서 그대로 염상이를 안아버린다던가 (???)

음음. 스포각은 좋은겁니다 (???) 장소는...사람없는 교실 좋군요 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의불 넘치는 염상이인거에여...언제나와 같군여 (?)

996 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:34:58

잠깐만(당근 씹어먹고 두팔벌려 환영하기)

997 ◆I6HlyRI0G6 (0cdk6CYoaQ)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:35:24

게임 주식투자회사 신화기업

질서파 - RTS게임 만듬

혼돈파 - RPG게임 만듬

마토리 상회 - 카드게임 만듬

시노-프로젝트 팀장, 아이디어 담당, 파브로-프로젝트 부팀장, 아이디어 겸 프로그래머와 소통 담당, 페쇼탄-프로그래머, 피 대신 레드불이 흐름

(아무말!)

998 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:36:22

스포썰이 두개 될거같아..... 정신나갈거가태...........

999 ◆TsGZuCx9j2 (vvEdKnLWXg)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:36:48

>>989 슈테흐는 그둘을 방해합니다. 얘 커확찢 한것도 많아요..연애상담하기에 적절한 상대가 아닙니당..차라리 헬리아가 나을거야..이자식은 상대의 니즈에 맞게 일부러 끌어당기고 이용하는 것 밖에 몰라 우웃

1000 ◆dQJZ/Omkyw (iOB2eYPZs2)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:37:17

>>992 파벌마다 부서 갈리는거 좋네요!

알런은...아직 초등학생이라서 아동권리협약같은 곳에 걸리는거에여...그외에 이것저것 훔쳐서 회사가 망할 가능성 수직 상승이라는 점도 이써여 (?????)

>>993 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 퍄오 얘는 어딘가 이상한 곳에서 오만 부려서 패배할거 같은 이미지도 이써여 (???) 그냥 왜곡을 최대로 하라궁!!! 연조고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1001 ◆n5MmBjUR1U (aMIr7ycFoE)

2021-01-17 (내일 월요일) 04:37:24

페쇼탄... 네녀석의 피는 무슨 색이냐 하는 거냐구..... 잉잉
끝.