>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 21:23:30

자꾸 오자마자 증발하게되네요. 왜지? 일단 한로 구상이 뭔가 팟 하고 잡히기 시작해서 빨리 만들 수 있을것같아졋으니 증발합니다. 돌아올때는 한로를 챙겨오겟습니도

615 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 21:23:43

오오오오오!!! 다녀오세여 참치님!!

616 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 21:30:14

***4 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 다른 공략캐를 3명 이상 공략.

엔딩수는 6개이며 개그엔딩, 메리배드엔딩, 데드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 4 : 부럽다
4 → 당신 : 가족 같다

<자유행동>
??? → 자택 → 공터 → ??? → 뒷산

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 사랑의 말
Event 05. 최고의 하루
Event 08. 혼자만의 시간

<공략 Tip>
자유행동 중심으로 공략하자. 호감도에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"둔감한 그에겐 직설적인 편이 좋겠죠."

가장 인기가 많은 루트는 "다음을 기약하며"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

아니 4야? 4야? 왜 난이도가 이래?(동공지진)
분명 저 ???은 야구장일 것이 분명하며.. 둔감하다니.. 틀린 말은 없군요. 다른 공략캐 3명은.. 분명 래퍼+야구선수 공략겜이니까 래퍼와 선수 공략하다가 히든 공략캐로 나오는 것임에 분명하고(?)

617 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 21:30:29

다눠와요 참치이....

618 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 21:31:22

어 그럼 난 한로 보고 백로 내야쥐

두근두근

619 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 21:31:59

데드엔딩이라니
어째서인거야,,,,,,,,,,,,,,

620 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 21:33:47

>>616 4...야?! 사실 알고 보니 4의 탈을 쓴 옐로의 수호령인지도 몰라여 (???????)

621 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 21:45:04

데드엔딩..인데 개그성일지도 몰라요..?

당신은 고백을 실패했습니다! 이런! 블루 샤크의 에이스가 친 홈런이 당신의 머리를 강타합니다! 당신은 병원으로 실려갔으나 사망했습니다! 이렇게 위험한 야구공을 방비하지 않다니...

야구장의 위험요소!
첫번째. 헬맷을 쓴다!
(feat. 위기탈출 넘버원 풍)

622 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 21:45:41

>>621 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨이이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기로 던지면 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

623 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 21:52:44

아주 무시무시한 홈런입니다...(?)

메리배드엔딩은 옐로가 우승하면 사귀자인가... 옐로가 우승하려면 최소 30년은 봐야...

624 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 21:54:03

메리배드엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나같이 개그루트냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4가...애는 좋은데...옐로를 좋아해...! (오열)

625 ◆I6HlyRI0G6 (IyxiC0BVBU)

2021-01-16 (파란날) 21:54:52

***'sART 루트***

공략난이도 : ☆☆☆☆☆(공략 확정 루트)
진입 조건 : 호감도 50 이상.

엔딩수는 4개이며 히든엔딩, 메리배드엔딩, 개그엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 'sART : 왠지 싫다
'sART → 당신 : 예쁘다

<자유행동>
일터 → 서점 → 서점 → 광장 → 카페

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 최악의 고백
Event 05. 고해성사
Event 08. 잊지 못 하는 사람

<공략 Tip>
먹을 것 중심으로 공략하자. 매력에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"그와 좀 더 시간을 보내봅시다."

가장 인기가 많은 루트는 "가치의 증명"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

왠지 싫다의 이유는 뭐지... 방구석에서 작업하는거 맨 처음 보여주는건가...(아무말!)

626 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 21:59:11

Ts고등학교

17세조합-고1
78:범생이 아싸 헬리아
373:겉은 모범생 속은 싸가지 애늙은이 부반장 유우히
280:공대녀 재질 조용한또라이 전자기기러버
438:츤데레 양궁부 소속 미히카
485:담요왕자 뒷자리에서 조는 의미심장한 놈 류 신
490:활발하지만 묘하게 스파르타 감성의 인싸 반장 나탈리아
494:오늘도 병결인 카츠라기 시온
554:학교 소문의 근원지 마당발 블레어
579:이 혼돈에서 벗어나고픈 부처님 가운데 토막 류시운

-그래도 나름 풋풋하다. 묘하게 소란스럽고 어수선한 가운데 고통받을 유우히랑 시운이만 제외하면() 둘이서 서로 연민의 눈빛으로 쳐다보라하기엔 시운이도 무심파라 유우히만 영고조합

18세조합-고2
7:오늘도 수학쌤 덕질하는 작고 강한 수리논술몰빵 여고생
66:랜챗중인 번아웃 온 전 모범생 현 날라리 최정우
69:여자친구 선물 생각중인 무덤덤 티벳여우재질 남고생
92:다정함을 연기하는 하라구로 흑막소패 반장 슈테흐
137:66옆의 뒷자리에 다리꼬고 앉아 웃으며 92를 돌려까는 센 언니 아르메나
147:친구들과 대화하며 가정통신문 정리중인 서기(돌쇠)당담 마르커스
262:마르커스 옆에서 화학책의 공명구조의 가장 안전한 구조를 죄다 정리중인 또라이 이과남
379:7옆에서 대강 고개를 끄덕이며 독서중인 문학소녀 카미유
529:카미유 앞자리에서 무표정으로 이어폰으로 노래듣는 프로키온
610:뒷담중인 아르메나를 보며 한숨 쉬는 까칠한 너드이자 부반장카밀라

-난리났넵. 역시나 마크는 오늘도 영고

19세조합-고3
61:부반장 재질 잔소리쟁이 꼰대 남고생. 유우히랑 잘 어울릴 듯 한데 안친하고 학생회에서 기싸움 함.
166:조용히 할일하는 부잣집 두번째 부인의 아들이라 소문난 과묵한 남고생. 검도부
187:친절한 여반장의 전형 금여명. 조금 호구기질이 있어 친구들 부탁에 오늘도 바쁘다.
308:책상에 엎드려서 오늘 녹음할 곡 생각중인 소심쟁이 남가윤
345:여명이를 돕는 중인 밝은 인싸재질의 남고생 과거ver.345
425:혼돈을 찾아 헤메다가 가윤과 여명이의 뒷모습을 보고 흥미로워하는 프로 분탕러 서유진
475:그런 425를 조용히 주시중인 전교권 성적우수자 후유키
567:61한테 시비걸다 면박 당하고 다시 공부하는 현실게이머 강도현

-조용히 의미심장하다

627 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 22:00:27

한번 자캐들을 모아봤고 치느라 혼빠짐..고등학생 엄청 냈구나

628 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 22:00:49

공략확정루트인가...

Ts고등학교 흥미롭네요... 고등학생이 그만큼 모이지는 않아...(흐늘)

629 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 22:10:20

귀여워
어휘력 늘리려고 서점에서 책 읽을 거 같아서 귀여워
먹을거... 조아하는걸가

Ts고에.전학가고싶다(?)
애들 다 커엽다 모범생이거나 날라리거나... 아니면 그냥 슬프거나...(??????)

630 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 22:10:32

...? 어라 저 한로 짜고 있는데 어쩐지 nnn세 나이불명 돌싱녀가 되어가고있어요
어라? 어라? 원래 의도는 안 이랬는데? 어째서지? 근데 맘에든다...?

631 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 22:11:42

우웃 외출에서 다녀왔고,,,,,속이 좋지 않아여,,우웃 글고 위를 정주행하다 생각난거 몇가지
-우웃 아이돌에유 나도 풀고싶어 청량리 로판에유 나도풀고싶어

-양자리 양꼬치,,,,픽크루도 똑같은거 같던데 지안이랑 만나는거 보고싶다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

-미리내 리코더 못 분다는 말에서 (영상)이 떠오름.(죄송합니다)

632 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 22:13:03

돌아올때는 한로를 데려오겠다고... 했는데 어쩌다보니 설정이 삼천포로 빠지고 있어서 아직 데려오지 못했지만 걍 와버렷습니다

그리구 온 참치도 어솨여~~~!
아 맞아여 저영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도... 그랫습니도. 헤헤

633 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 22:13:55

아 근데 저 영상보다 훨씬 못불듯
일단 손가락이 뻣뻣할듯한...? 박자 맞춰서 손가락 움직이는 게 안될듯한

634 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 22:14:25

>>632 진짜 미리내가 소울을 담아서 저 영상처럼 리코더 부는게 보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

635 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 22:14:42

>>633 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

636 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 22:16:21

다들 어서오세여!!

속이 안 좋으시다면... 따뜻한 물을마시시는게(?

헐 대박이다 요리사 지안이랑 재료(?????)양자리
만나서 뭐 할지 좀 기대됨

637 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 22:16:23

>>629 생각보다 덜 혼돈스럽고 진짜 고등학교 같아서 당황스러웠음() 저 조합으로 수학여행 짤 그려와도 재밌겠다

>>630 마음에 드는 설정으로 가는거지

모두 하이~

638 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 22:17:50

박자 맞춰서 손가락 움직이는 것부터 안 되어서... 일단 박자부터 좀 낮출 필요가 있어요
천부적인 무재능...(은은) 좀 나이 먹고 나서 오카리나 쥐여주면 그건 또 잘 할것 같기도 함. 그냥 리코더에 마가 낀 느낌이라고 해야 하냐... 저렇게 직선형으로 되어있는? 게 왠지 잘 안될듯한

양자리 재료냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아. 마음에 드는 설정으로 가겠습니다. 나이불명... 돌싱녀...... 호홓홓.

639 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 22:20:09

모두 반가워용~~~~~~~~~!

>>636 우웃 그런가요 감사합니당,,,,시도해볼게여

아니 양자리 왜 재료에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둘이 만나서 뭐할라나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둘이 양꼬치 굽나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃,,,먼가 재밋을거같은데 상황이 생각이 안나. 그냥 먼가 오닉스가 오닉스 하면(????) 형씨 대단한 사람(??)이네~ 하고 왕이라고 그러면서 뭐라고 하면 또 그냥 그 장단 맞춰서 폐하라고 불러줄거같은 지안이만 생각나고(의불

640 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 22:21:12

우웃 지안이가 크고 무거운 중식도 탕 탕 소리나게 내리치면서 고기 자르는거 보고싶어(???의불

641 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 22:21:24

방금 도끼로 정수리 쪼개는 느낌 낫어... ㅇㅅㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학여행 재밋겟다 근데 무리는 하지 말기

암튼 아이돌... 아이돌.... 여러분이 보고 웃을 수 있다면 다행입니다 위통은 예성이랑 리하르트가 알아서 하겠죠

전쟁이 성대결절 와도 기세로 이겨낼거같음

642 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 22:22:02

미리내 리코더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋ

양자리랑 지안이 무엇..양고기가 그 양고기가 아니잖아 ㅋㅋㅋ 신이 벌떡 일어나서 양자리 째려봄(대체

643 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 22:22:20

>>641 우웃,,,참치 괜찮은건가여(걱정)

644 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 22:23:35

헉. 순간 설정 생각났어.

이거 좋네..(납득)

645 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 22:24:08

>>641 너참치 괜찮아,,?

646 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 22:24:37

????? 참치 괜찮나요...... 두통인가요...(토닥토닥)

>>644
오...(두근두근)(기대)

647 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 22:24:54

괜찮은건가 모르갰네.
으음.....

.dice 1 3. = 3

1 썰풀고 진단
2 백로 짜라
3 자

648 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 22:25:36

>>647 마자요 아프다면 쉬세요 참치,,,,,

649 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 22:26:26

>>647 너참치 어제도 늦게잤고 오늘은 쉬는게..

650 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 22:26:56

아니.참치... 무리하지 말고 푹 주무세요...(토닥토닥)

651 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 22:28:07

님... 주무세요...... 아프면 쉬는 게 맞다구요......

652 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 22:30:15

막 과몰입하지말라 해놓고 제가 제 건강 망치면서 과몰입중이네요 (은은)

알겠습니도... 자고일어나서쌩쌩해져야지!

653 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 22:30:51

자고일어나서 쌩쌩한 모습으로 봅시도. 잘자요~~!!!!!!!

654 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 22:31:17

참치 잘자요~~~~~~~~~~~~~~!

655 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 22:32:19

잘자~ 내일 보자~~!

656 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 22:33:00

잘자요 참치참치...

657 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 22:39:10

신캐 이쁘다. 진짜 하이틴 느낌남. 카밀라 관계 갱신하러 가겠읍니다

658 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 22:40:47

신캐 멋지네여... 하이틴에 꼭 있을 법한 느낌?

659 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 22:44:32

오 신캐 나왔구나! 하이틴! ㄱㅇㅇ...... 치어리더면 완전 인싸겠네여. 멋져......

660 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 22:49:25

감사합니당. 하이틴 오컬트 호러 세계관에 금발백치 하나 들여봤어여. 완존 인싸... 얕관이 가득할 예정.

Tmi. 카렌 이름은 퀸칼로 살아남는 법의 금발백치 캐릭터 이름과 좋아하는 금발배우 성을 합친 것..금발백치 쪼아요.

661 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 22:51:12

하이틴 세계관에 내일.dice 1 2. = 2
1. 낸다.
2. 내지 않는다.

662 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:03:35

주말까지 침범하는 현생 죽어라아...자는 참치분은 잘자용-

663 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 23:04:32

자는참치는 잘 자고... 온 참치는 안녕이에여~

664 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 23:04:50

우웃 무슨 이야기 하지,,
끝.