>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆VCP7u0SFAk (1H9G3m7KJU)

2021-01-16 (파란날) 19:43:05

그래도 원정 시구였으니까 라고 기뻐하는 4입니다. 홈구장에서 시구했는데 그렇게 졌으면 4가 절망한다는 것이라구요(옐로도 지 홈구장에서는 먹고 들어간다는 비유법 있을지도)

그래도 홈구장에서 시구했으면 이겼다가 정설.

564 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 19:46:19

>>557
아저씨들이 깜찍한 춤 춰줬으면 좋겟어요(적폐!)

>>561
아니 다들 캐스팅 일화 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리야... 염상아... 전쟁아...... 아개웃겨 근데 리하는(왈칵) 예성이도(울어버림) 저 멤버면 예성이가 너무 고통받을것같애요

565 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 19:48:07

아 홈구장에서 시구했으면 이기는건가!(다행) 홈구장에서 시구하고 이겨서 기뻐하는 4가 보고싶어요... 4가 행복하게 웃는 거 보고십어...

566 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 19:49:09

나이 문제는.. 걍 현데에유 하면 된다고 생각했는데 제가 또 저도모르게 판타지요소를 넣어버렸네여 근데 전쟁이 정도 제외하면 있을수잇는 일 아닐까 하구(??????)

어쨌든 치예도희 듀엣이여? 커엽겟다 대박... 팬들 응원하면서 방방뛰고 다음날 근육통 이빠이 옴

567 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:49:57

>>560 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시노니까 말이지여 (???) 그 귀여움으로 실적 높인 뒤에 자신보다 실적 낮은 아이돌에게 사장에게 져서 쓰겠냐면서 스파르타 교육하는 것도 갑자기 떠오르구 (?????)

그렇죠 그렇죠! 아이돌은 노래가 근본이라는 마음가짐이 아직도 제 마음속에는 남아있는거에여... 음음. 노래 잘부르는 캐는 정말 사랑입니다...노래 하나 때문에 좋아진 캐도 있을 정도로 좋아해요! 그런 캐는 사실 노래를 좋아하는거라서 캐를 좋아하는지는 약간 의문이지만 말이지여 (??) 아르젠티 피아노 치면서 노래...와...아르젠티는 확실히 그런 이미지가 있는거 같아요...뭔가 교양인스럽게 피아노같은거 치면서 노래 부르는 그런 인상...스카우트 당할 때도 어딘가에서 알바로 피아노나 쳐주고 있다가 당했나 (?????) 음음. 자장가도 좋지요...아르젠티가 불러주는 자장가면 꿀잠 가능이에여...

치예와 도희 둘 다 트러블메이커라서 서로 엄청 잘 지낼거 같은거에여...정신없는 노래 불러주면 성격에도 맞고 서로 활동량(?)에도 맞을거 같은 느낌이 드는거에여 (????)

>>561 리하군 매니저 되는군여...! 매니저해도 동심 안잃고 잘할거 같은 이미지에여 (?)

콘서트...무조건 갈거에여...

양자리 패기 넘쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사니아 겸업이냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나비는 도로변 캐스팅 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그그실일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너새니얼 최고에여...힝힝 수학문제 1시간동안 풀고 있어줘...1시간동안 사진 3600장 찍어줄게...(????)
예성이 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리하씨 보고 진짜 터져버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 왠지 붙었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>563 ㅠㅠ...다행이다...다행이다...

568 ◆VCP7u0SFAk (1H9G3m7KJU)

2021-01-16 (파란날) 19:50:35

보통 야구는 10위 팀도 못해도 30%는 이긴다가 정설임다.(4할정도 이기기도 함)

그러니 옐로도 30%정도는 이기겠져.

569 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 19:52:33

와앆근데
썰이 엄청 잘 풀리고있는데어째피곤하다
어째 오늘따라 평소보다 더 오래 잔 것 같더라니... 설마 감기걸렸나... 우우웃. 잠시 사라지겟습니도.

570 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:52:43

>>564 리더 취엔핑 아저씨...분위기 잡는 보컬 카뮈씨...그 큰 키로 뒤에서 댄서하다가 갑자기 앞으로 훅 나와서 적당히 코러스 넣어주는 안띠쌤...자칭 리더, 서브 보컬의 한성 아저씨... 박력넘치는 춤으로 언제나 동작을 완벽하게 소화하는 진창수 아저씨... (?????)

덤으로 매니저 체임벌린 할아버지인걸까여 (????)

>>566 근육통 이빠이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정작 둘은 쌩쌩하게 돌아다닐거 같아서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

571 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:53:11

나중에 뵈어용 c참치님! 몸조심하시는거에여...!

572 ◆VCP7u0SFAk (1H9G3m7KJU)

2021-01-16 (파란날) 19:54:49

나증에 봐요 참치참치~

으으.. 대자연 상태가 이번엔 좀 안 좋네요.. 아픈 느낌이라고 해야하나.

573 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:55:24

오오 신캐...히든 공략캐로군여...타락했다가 돌아와서 죄책감에 빠지는건 흔하지만 역시 마음에 와닿는 느낌이지요 음음...루트 타면 점점 밝아지는 느낌이 매우 좋은 것이에여...진 엔딩과 배드 엔딩밖에 없다니 양극단!!!

574 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 19:55:27

이잉... 정성스러운 반응 감사합니도

힘은 없지만 전 아이돌 에유를 열심히 풀겠습니도(?????)

575 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 19:56:15

안녕히 줌세요(?

어엇신캐
대박

576 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:56:37

>>572 아픈 느낌이라면 진통제를 드셔보는건 어떨까여...힝...대자연 미워...

>>574 파이팅이에여!

577 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 19:57:48

아저씨 아이돌 (설렘)

578 ◆I6HlyRI0G6 (3aFiWDsYgw)

2021-01-16 (파란날) 19:58:08

마토리 상회 혼성 인디 아이돌 데뷔

서열 1위 시노, 서열 2위 파브로, 서열 꼴찌 페쇼탄(아무말!)

579 ◆VCP7u0SFAk (1H9G3m7KJU)

2021-01-16 (파란날) 19:58:51

근데 진짜 아픈 사람에 비하면 아프다고 하기도 민망한 수준이라서요..
약국이 연 데가 있을지도가 문제고...

580 ◆VCP7u0SFAk (1H9G3m7KJU)

2021-01-16 (파란날) 20:00:13

앗 신캐.. 대박이당...

아이돌...

240은 아이돌을 한다면 드림워커부터 그만둬야...
현대 에유라면 루시드 드리머일 뿐인...남캐 혹은 여캐겠지...

581 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 20:03:00

>>577 아저씨가 많으니 이런 것도 가능하네여 (??)

찬성 아저씨 팬들에게 이몸을 사랑하라고 말해줘...옆에서 듣고 있는 취엔핑 아저씨 웃으면서 찬성 아저씨 머리 때려줘 (???????)

>>578 혼성 아이돌 마토리 상회...에 셋 다 회사 중진 아닌가요 (??????)

>>579 일단 토닥토닥이에여...아프지 말아랑...아프지 말아랑...힝...

582 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 20:13:02

타이레놀 최고.
약먹고왓습니다. 자캐한테 이런 거(짤) 입히고 싶다.

583 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 20:13:18

잠만 자칭리덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어허헝.

잠시만요 아 또 뭐 풀징 (널부러져서 대충... 힘빠진

584 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 20:14:17

어서오세여 참치님! 오오...발랄한 애한테 입히면 좋을거 같은거에여...

아마나는 1인칭이 귀여웠던가...(??)

585 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 20:16:56

>>583 언제나 불같은 자칭 리더는 언제나 잔잔한 물같은 진짜 리더에게 진압당하는거에여...(?)

편히 구르는거에여!

586 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 20:18:54

신캐가 있었구나...... 쫘...(할쟉)

아마나(이미지에 걔)랑 텐카는 1인칭으로 자기 이름을 쓰는 점이 참 귀여웠져. 1인칭 하니까 생각난건데 캐들 상황따라서 1인칭 슬쩍 바뀌는 그런 거 좋지 않나요? 우웃.

암튼 저런 옷... 입히고싶음

587 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 20:24:21

>>586 입히면 좋은거라고 생각해여...

음음. 아마나와 텐카는 1인칭이 자기 자신의 이름인게 귀여운 것이에여...센도 초기안은 그랬는데 진지한 캐릭터성 쪽이 안살아서 폐기했던가...(??)

오오, 그거 좋지용! 상황에 따라서 1인칭이 살짝 바뀌는 그런거...제쪽 같은 경우에는 헨리가 본색 드러낼 때 일본인이었으면 私(와타시)에서 あたし(아타시)로 바뀌면서 분위기가 호러틱하게 바뀐다던가(?)하는 게 생각나는거에여...

치예가 친한 친구에게는 おち(오치, 이즈모벤에서 여성형 1인칭)를 쓰다가 예를 차려야하는 때에는 급하게 私(와타쿠시)로 전환하고, 화날 때는 あたい(아타이, 역시 이즈모벤에서도 쓰이는 여성형 1인칭)을 쓰면서 화를 낸다던가 하는 것도 떠오르구...

588 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 20:31:29

사생 대처

양자리 - 별로 대수롭게 생각하지 않음 그렇게도 자신을 원한다면 자신이 다 거느리고 살면 된다는 해괴한 사고방식<-참교육 예정
인사니아 - 이 자식 정신상태가 사생들보다 더 맛이 가 있음 본인 연락처 알아내서 스토킹하는 사람들한테 하나하나 장문의 답장 보낼듯 에이포용지로 한 다섯장넘어가게 정성스레 개쌉소리 써줌
나비 - 왠지 말없이 찾아가서 현피 뜰 거 같음 어 나 택배 시킨 적 없는데?
김전쟁 - 사생팬과 그냥 팬을 구분하지 못함 사실 팬이 뭔지, 지가 지금 뭐 하고 있는지도 잘 모를 거 같음 그냥 팬이랑 겁나 싸움
염상이 - 어라... 위험한 것밖에 안 떠오르는데 스케줄 따라온 사생 역으로 꼬셔서 어쩌구한다음에 저쪽한테 다 뒤집어씌우는(겁나문제됨
너새니얼 - 극도의 불안에 시달리다가 결국 고통 속에서 희대의 역작 논문 발표하는 바람에 학회 불려가느라 스케줄 다 취소되고 연구실에 틀어박힘
예성이 - 미안하다

리하: 사생보다 멤버들 단속이 걱정임

589 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 20:33:47

우우 >>508을 보고 녹아버림
액체괴물이 되어버렸어요 심장이 따뜻해짐

게임을 하는데 3판 연속으로 팀원이 나가버렸습니다
어째서야 이건 빠대도 아니고 경쟁전이라고

590 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 20:35:30

>>588 리하가 고생이 많은거에여...1년만 지나보면 리하 하루종일 커피 마시고 있을거 같애...

양자리는 왕의 사고방식(?)이고, 인사니앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신 나갈거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나비 현피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이는 좋아하면 위험해지고...! 염상이 도대체 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너새니얼 아이고...얘는 사생팬 때문에 수학으로 다시 도피하게 되는구나...

예성이 그냥 미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 20:36:37

>>589 닷지는 나쁜 문명이에여...

마음이 따뜻해지는 계절기입니다...한성 아저씨 나가있어 (?)

592 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 20:49:39

>>589 하트 이즈 핫(?)

아니,,,,, 어째서,,,,,, ㅠ.ㅠ 토닥토닥토닥 어서오세요

>>590 ㅋㅋㅋㅋ 이잉,,, 리하야,,, 근데 얘도 멤버들 빛나는 거에 비하면 자긴 쓰레기니까 타락만 안하면 열심히 일할거같애요(??) 헐 다크서클생겨주라()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜,, 정신나갈거같애요 왜 양자리는 자꾸만 팬을 신하로 보는 건지 인사니아 교장쌤은 왜 한명한명 정성스레 써주는건지 표절검사기 돌려도 다른 문자들이랑 전혀 안 유사할 거 같고 김전쟁은 버서커고 염상이는 다른 의미로 위험하져,,,,,,,,() 이이잉. 나단이는 연예인체질은 절대 아닌데 본인이 하고싶다고 하는 거 같습니도.

예성이는,,, 어쩔 수 없어요
양자리의 신하이자 인사니아 교장의 학생이자 전쟁이의 희생양이자 염상이의 장난감이자 나단이의 가정교사이자 리하르트의 선망의 대상이라니
극한직업이다

593 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 20:52:55

>>592 다크서클은 매력적이죠! 리하야 너도 빛나니까 타락하지 말고 쭈욱 매니저 힘내주라 (????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표절검사기 안걸릴 정도로 정성스럽냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리는 인식이 이미 자기는 윗사람이라는게 정해져있구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김전쟁과 염상이 너무 위험해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나단아...힘내자...ㅠㅠㅠㅠ 우리 나단이 행복해져야행...

예성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 극한직업이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나단이 가정교사까지 하냐구옄ㅋㅋㅋㅋ

594 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 20:55:41

잠깐 부모님한테 끌려갔다 왔습니도.

암튼 헨리 1인칭바뀌는거... 개쩔엇고... 치예도 끼여우어엉.

양자리에게 거느려지고 싶고... 전쟁이는 언제나처럼 팬이랑 싸우고......(은은) 예성아.............(울어버림)

닷지는 죽여버리고 싶어지죠. ㅇㅈ합니다.

595 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 20:56:00

갱신갱신... 다들 리하에요~

대자연이 아픈 게 아니라 그냥 두통의 미묘한 전이였던 걸로 밝혀져...(?)

596 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 20:59:38

>>594 현생은...폭발해야하는거에여...

1인칭 변화는 많은걸 나타낼 수 있는데 한국어는 1인칭이 적어서 슬픈거에여...

닷지는 모조리 부숴야만...!

>>595 두통 전이라고 해도 아픈건 아픈거에여...그래도 원인을 아셨으니 다행이에여...

597 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 21:01:28

어서오세여! 불려갔다 왔다니 힘내시구,,, 두통도 힘내시구,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리하는,,, 마소가 없으면 행복할 수 잇어(!) 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉. 얘들아 해체 늦춰!!!()

그러고 보니까 아,,, 얘네 예능 나가는 거 보고싶다
...할 수 있을까?()

598 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 21:02:01

몇 바퀴를 빙글빙글 돌아야 현실과 동떨어진 것을 볼 수 있을까? 라고 질문한다면 노란 물 밑으로 가라앉은 검붉은 것을 바라보는 것을 보려면 날달걀처럼 돌아야 하는 법이다.

-나를 볼 수 있는...
그것이 나를 부드럽게 껴안았다. 우리 주위에 수없이 떠다니는 감염성이 별로 없는 바이러스들에 씌인 것에 불과한데도 살아있는 것처럼 느껴지는 것이다. 그것은 그것이 질병이라는 탈을 쓰고 있기 때문이겠지. 감염성이 적다 해도 바이러스는 바이러스이며 그것의 수없는 촉각이 되는 게 아닐까.
나만이 볼 수 있고, 나만이 가질 수 있는 것이라고 생각하면 하늘이 희미한 빛을 내며 돌아가는 기분이렷다?

"우리 잠깐만 이렇게 있자."
그렇게 같이 있으면 내가 유일하다는 것을 증명할 수 있을 거야. 라는 것에 그것은 기쁘게 미소지었을 것이다.
글쎄. 그러나 너의 그림자 안쪽이 그것의 그림자와 겹쳐졌을 때, 그것의 그림자는 피아를 가릴 수 있을까?

428의 소재 멘트는 '우리 잠깐만 이렇게 있어요', 키워드는 현기증이야.
특별한 느낌으로 연성해 연성
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/360660

간단하게 조각글.

599 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 21:03:56

잠깐 커피 좀 타고 오느라 늦엇습니도

아니 두통(왈칵) 토닥토닥입니다...... 약 챙겨먹고 나읍시다... 우웃

>>596
아 사실 부모님한테 끌려간거는 별일아니었습니도 뭔지도 말 안해주시고 나와봐라 하길래 ???했을 뿐 걍 밥먹으라는거였음 지금 살짝 늦은것도 후식으로 커피타고온거(은은)

맞아요~ 1인칭 적어서 슬프더라고여...... 그렇다고 외국어로만 놀 수도 없구.
닷지는 파괴해야한다... 닷지는 나쁜 문명...... 분쇄한다...

600 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 21:04:34

잠깐 현기증 묘사 쩔어
쩔어,,,,,, 갓글이다 우리 질병님 엉엉,,,,,,

되게 몽환적으로 잘 쓰셔서 저 울어

601 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 21:06:20

>>597 마소 세계관은 존재 자체가 절망인거 같은거에여...

예능! 아이돌들이 예능 나와서 와이-하는 것도 좋지요...근데 쟤네가 나가면 방송사고나지 않을까여 (???)

>>598 표현 하나하나 엄청나다...노란 물 밑으로 가라앉은 검붉은 것......오오...

그것의 그림자는 피아를 가릴 수 있을까......질병은 피아없이 모든 것을 감염시켜 고통을 일으키니...거기에는 어떤 의지도 없지요...

오늘도 글이 너무 좋은겁니다...흐에에...

602 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 21:06:42

예능... 예능......
위험한 초대 나가서 플라잉체어로 물에 던져지는 캐들이라던가 보고싶은데여(???????)

연성 키워드가 현기증이라니 뭔가 질병이랑 잘 어울리네영.
오늘도 갓글이다 증맬......... 하늘이 희미한 빛을 내며 돌아가는 기분이라니 되게... 표현 하나하나가 넘 쩔어요......... 헤헤... 질병아...... 나는 질병이에게라면 죽어도 조아...(?????)

603 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 21:07:09

며칠 전에. 과학 관련 책을 보면서 우리 주위에 바이러스는 무수히 많다! 그저 감염이 안 되거나 감염력이 낮은 것 뿐이다! 같은 걸 봐서 그렇습니다.(?)

근데 하필 오늘 두통약이 똑 떨어져서 그냥.. 누워있으려고요. 사러 다시 나가기엔 너무나도 지쳤다...

604 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 21:08:20

>>599 아 그러고보니 밥먹을 시간 쯤이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느긋하게 드시는거시에여...

1인칭...아, 일본어로 글쓰고 한국어로 옮기는걸로 어떻게 맛을 살리고 싶은거에여...나, 이몸, 저, 나님 등등의 1인칭 (대다수는 일본어 직역같은 무언가)이 있지만 부족한거에여... 보쿠와 아타시 모두 나로 번역되는데 그 맛이 다르잖아!!!

605 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 21:09:46

>>603 우리 주위의 바이러스는 엄청 많지요 음음. 당장 손으로 물건 하나 집으면 거기 바이러스가 무수히 많이 묻어나올테구...손 그 자체에도 수많은 세균들이 득시글거리구. 하지만 감염되지 않는건 사람이 거기 익숙해졌거나 감염성이 없거나, 아니면 축적되어야 효과가 나오거나하는 것이니 사람이 살아갈 수 있는 것이지요 음음.

편히 쉬는거에여!!!!!!!!!!!!!

606 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 21:12:08

>>603
그런 건가...... 하긴 그렇져. 바이러스는 무수히 많은데 뚫고 들어올만큼 강하지 않을 뿐이지...... 아앗. 편히 누워서 쉽시다.(토닥토닥)

>>604
우웃... 맞아요 그렇게 살리기 힘들죠... 그래도 존대에 가까운 1인칭/반말에 가까운 1인칭 같은 거면 저-나 같은 식으로 대강 바꿀 수는 있을텐데(시노 같은 경우에는 그런 식으로 와타쿠시랑 아타시 차이를 뒀던 것 같음) 보쿠랑 와타시 머 이런 거면... 진짜 난감...... 맛이 달라서 말이죠... 우우웃.

607 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 21:13:35

흑백논리(은)는 자력으로 문을 부수 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 지금부터 카운트 다운에 들어갑니다.
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

염상: 난 귀찮으니까 너희가 부숴줘. 방관
양자리: 이런 건 내가 리더로서 부숴야지!! 앞으로 나섬
전쟁: 위처럼 양자리가 말하는 동안 지가 이미 부숨
예성: 으아악. 일단 파편으로부터 머리와 장기를 보호
나비: 갇힌 거에 신경 안 쓰고 혼자서 구석에서 뭐 하고 있음
나단이: 저렇게 문을 부수려면 몇 뉴턴의 힘이 필요할까? 호기심
인사니아: 방 설계자. 사실 저 문은 일렬로 늘어선 문 중에서 최약체다

모르겠어... 얘들아 뭉치지 마 뭉치면 죽어

608 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 21:18:39

>>606 치예는 거기에 더해서 이즈모벤...그러니까 사투리 사용자라서 지방에 살아본 적 없는 참치는 학교에서는 다른 공통어를 쓸테니까 그 사투리가 나오지 않는다-!하고 생각하고 있지만 만약 어쩌다가 나온다던가 하면 어떻게 표현해야할지 난감한 거심니다...

칸사이벤의 중심이라 할 수 있는 오사카-교토벤과는 차이가 꽤 커서...저도 얘가 무슨 말하면 어떻게 쓸지 모르겠는거에요 흐엥...

아마 1인칭을 한국어로 바꾸면 대충 부산사투리가 오사카-교토라면 거기서 좀 많이 떨어진...경북 방언같은 느낌이 되지 않을까 싶은데 그쪽 지식이 없어서 모르겠어여 (?)

센은 그냥 평범하게 아타시로 통일이라 나라고 하면 끝이니까 괜찮지만...치예 짤 때 너무 과하게 흥분했어요 웃...

609 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 21:19:13

푹 쉬는 게 좋죠....

.dice 1 16. = 1
돌려돌려 다이스..

610 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 21:19:25

>>607
아니 뭉치면 죽냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이... 강하다......... 너새니얼은 최소 얼마의 힘이 필요한가? 같은 걸 생각하고 있을 것 같은데 전쟁이가 뿌셔버리면 최소치는 같은 건 알기 힘들듯한 느낌(은은) 예성씨는 예성씨야... 지켜조야해......

611 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 21:20:03

>>607 염상이는 염상이했고...(끄덕) 양자리가 나서니까 전쟁이가 이미 부순거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나비와 나단이는 염상이 옆에서 지켜볼거 같고 인사니아 당신 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예성이 불쌍해요 예성잌ㅋㅋㅋ 정신 나갈거 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ

612 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 21:21:49

편하게 누워계세여,,, ㅠㅠ

아 방송사고 내는 애들 보고 싶다.

플라잉체어 땜시 물에 빠지고 담담하게 쌍욕하는 나비라든가.
근데 얘네 방송사고 제대로 발생하면 다시는 예능 못 나갈 거 같다.

613 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 21:22:53

방송사고로 스태프를 쓰러트리는 장면이 나간다던가 하면 정말 멸망이에여......

전쟁이와 양자리와 염상이를 조심하라...
끝.