>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 17:57:23

>>504 흔한 일이에여 (??)

>>507 고증보다는 로망 아닐까여 (??????)

음음. 의심하는 신의 남편인 의심당하는 신인거에여 (???)

513 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 17:59:11

>>510 파이팅이에여...!

>>511 어서오세여 기절참치님- (??)

514 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 18:00:32

나도 사라지면 기력문제. 수능끝나서 1월까진 친구랑 톡하는거 말곤 뭔일 없고()

외출참치 잘 갔다와~

515 ◆VCP7u0SFAk (J2U7OZJrCs)

2021-01-16 (파란날) 18:01:05

저녁 먹어야지.. 저녁... (카페를 나왔다)

516 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 18:07:04

저녁 맛있게 드시는거에여...

저는 사라지면 언제나 현생이에여ㅠ

517 ◆n5MmBjUR1U (qH1EsBUASc)

2021-01-16 (파란날) 18:13:21

지구 최후의 날... <:3c

아 ㅋㅋ 로판재질 예성쌤..... 가정교사일지 아님 걍 교양있는 귀족일지 조금 궁금하긴하다 얘네 집안전체에 뭔가 있을거같긴한뎅
다들 평범한척하면서평범안한... 가족들

저녁 맛나게 드세여~~~~~

518 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 18:18:56

마파람에 게 눈 감추듯 먹고 온 거시에여...

로판...카뮈씨는 이질적으로 태어나서 나라 안에서 이방인 취급받고 있는 왕국의 왕자일까요... 제가 아는 인물이라면 하필 납치당한 시기에 태어나서 의심받고 평생 가문 일원으로 거의 취급받지 못한 칭기즈칸의 첫째 아들 주치가 비슷하겠네여!

그리고 예슬이는 평범한 엑스트라 백작영애인줄 알았더니 사실 뒤에서는 사교계의 어두운 큰 패거리 리더라던가...

519 ◆VCP7u0SFAk (/gtiVieey6)

2021-01-16 (파란날) 18:21:51

로판이면.. 만연은 그냥 랴난시겠군요... 그냥 티르 너 노그에 살다가 가끔 인간세상에서 재능을 보면 창가로 찾아드는...

520 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 18:27:52

랴난시의 소문을 듣고 나에게도 은총을 내려달라고 하지만 재능이 없어서 선택받지 못하자 사실 랴난시라는건 없고 예술에 재능 있는 사람들이 요절하는걸 설명하기 위해 지어낸거라고 하는 재능 하나도 없는 아마추어 예술가가 떠올라써여 (?)

뭔가...뭔가 주말이니 더 놀고 싶은데 이번 주의 하드 스케줄 때문에 힘이 안난당...

521 ◆VCP7u0SFAk (/gtiVieey6)

2021-01-16 (파란날) 18:29:16

랴난시가 없다고. 천재의 요절이라고 지어냈다고 믿고 있지만 존재의 실증이 밝혀지며 그것을 따라다니는 무언가...

음.. 나쁘지 않아(???)(아무말)

522 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 18:32:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랴난시 공략 시뮬레이션을 혼자 찍고 있는거에여...음. 갑자기 청량리에 내면 어떨까하는 생각이 들면서도 이 이상 청량리를 손대면 돌이킬 수 없을거 같다는 생각(?)에 고민중인 겁니다...(?)

523 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 18:37:34

리겜하다 왔습니다. 방금 하고 온 곡 때문인지 갑자기 자캐들 아이돌 데뷔하는 게 보고싶네요. 헤헤.

524 ◆VCP7u0SFAk (VRGZEKQYP2)

2021-01-16 (파란날) 18:40:58

아이돌 데뷔...

자낮이 아이돌이 되는 것이 가능할 것인가...(고민)(?)

525 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 18:43:31

그래도... 저는 데뷔해줫으면 좋겟어요!!!(???????)

무대 위에서 막... 막 암튼 열심히 춤추다가도 무대에서 내려오면 소심해져서 저... 저 잘 했나요? 팬분들이 다 저만 봐주셨다고요?! 다행이다...... 하고 안심해서 배시시 웃는 그런 센터라던가... 우웃

526 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 18:43:54

자캐들 아이돌 데뷔...! 좋다고 생각해여!!!

제쪽은...일본풍 아이돌 치예...? 예슬이는 하이드로 길거리 뮤지션이 더 어울려보이고, 센도 반짝반짝 아이돌은 어울릴거 같구... 겨울이와 이번 유부남씨도 어울리려나...?

527 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 18:44:34

>>525 오오 그거 좋지요...무대 안에서는 누구보다도 자신감 넘치다가도 무대 밖에서는 소심해지는 계열 좋아용...

528 ◆VCP7u0SFAk (VRGZEKQYP2)

2021-01-16 (파란날) 18:44:49

아아...

모이사나이트쟝 데뷔해줘... 활발한 소프트핑크 지르콘으로 데뷔해서 발랄하게 노래해줘.. 장녀스러운데 막내라는 그런 거 해줘..(?)

529 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 18:45:36

장녀스러운데 막내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모이사나이트 귀여워요...!

530 ◆I6HlyRI0G6 (IyxiC0BVBU)

2021-01-16 (파란날) 18:50:29

한그오가 불타는걸 구경하다 돌아오니 이시간...

안녕하세요! 계절기 관추해야하는데! (인사!)

531 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 18:50:43

저... 저 오타게 잘 할 자신 잇어요...! 콜 열심히 넣을거야...... 가치코이코죠 할거야... 이이타이코토가아룬다요!!! 얏빠리치예쨩와카와이이요!!! 스키스키다이스키얏빠스키!!!

장녀스러운데 막내라니 좋아...... 니엔젠이 포니테일 휘날리면서 칼군무 추는 거 상상하고 저 죽어버렷음. 우웃...... 조아... 까만 계열 의상 입어줫으면 좋겟네요. 약간머냐... 한국 아이돌 스타일에 가까운... 그런 머라고해야하냐... 우웃 잘모르겟다암튼사랑해!!!!!

532 ◆n5MmBjUR1U (XN2X8uVsOw)

2021-01-16 (파란날) 18:50:50

(대충 자캐목록을 보고 데뷔 후 인성논란에 머리가 지끈지끈)

소핑지 커여워...()

533 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 18:53:20

어솨여 참치~~~
한그오......(갑자기 은은해짐)

534 ◆VCP7u0SFAk (gQVarx3TqI)

2021-01-16 (파란날) 18:54:51

다들 어서와요 참치~

한그오에 뭔 일 생겼었나요...(검색시작)

535 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 18:55:26

>>530 어서오세여 참치님! 거기는 요즘 여름인 모양이더라구여...

>>531 오타게!!! 오타게로 아이돌은 힘을 얻는거에여...치예가 예이! 하면서 뛰어오르는거 생각하면 귀여울거 같기도 하고 그렇군여...!

니엔젠 한국 아이돌 스타일...와아...갭으로 주거여...엄청 멋지게 춤추고 오프레에서는 헤헤하고 있을거 생각하면 너무 귀여운거에여...너무 멋진거에여...

>>532 인성논란...!

536 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 18:57:32

한그오... 저는 사건 터지자마자 손절했어요... 과금 안해서 다행이엇다 진짜. 근데 일그오로 넘어가기엔 이제 와서 다시 처음부터 시작하자니...... 막막하고...

>>532
너참치도 안녕안녕임다 근디 어째서 인성논란... 우웃... 달이는 왠지 인성논란 없을것같은데 달이 아이돌 데뷔하는 거 보고십어요(적폐)

537 ◆VCP7u0SFAk (gQVarx3TqI)

2021-01-16 (파란날) 18:59:38

(검색중....)(로딩완료)
세상에..

용자리는 데뷔하면 아육대를 썰어먹고 다닐 것 같은데요. 기록 잘못잰 거 아니냐고 한다거나.. 아이돌이 본업이지만 육상선수보다 잘 뜁니다. 같은 짤이 나온다거나...

데지레는 데뷔하면.. (지끈거림)(말 조심해야 할 텐데...)

538 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 19:02:16

제가 아이돌 데뷔 머 이런 얘기 시작한 사유: (영상)
모 게임의 유닛곡인데... 인게임 3D MV가 사실 진국이라고 생각을 합니도. 일단 보카로 원곡 풀버전을 영상으로 올렸어여. 링크는 인게임 3D MV 일부
https://youtu.be/g2P0xQzaHgE

>>535
폴짝 뛰면... 토끼같고 귀엽겟네요!!! 토끼 어쩌고 하면서 콜넣고싶다. 우웃. 열심히 펜라이트를 흔들겠습니다...... 사랑해 치예...

539 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:03:54

아르젠티가 아이돌을 한다면 본래 시건방지고 오만한 아역배우였던 애가 몇 년 뒤 갑자기 연예계 복귀한 것 때문에 시끌시끌할거 같네여...그와는 별개로 스타일은 과격한 춤은 잘 못추고 뒤에 백댄서 세우고 자신이 노래하는 타입이 아닐까하는 느낌이 이써여...주로 부르는 노래의 테마는 '이별'. 평범한 아이돌이군요 (??)

540 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 19:05:23

n5참치 남캐 인성즈 데뷔....
☆은 성별불명이지만 남캐로 취급해본 애들

220 양자리 - 일단 포지션은 리더임 근데 그룹 내 서열 최하위
☆244 인사니아 대빵 - 흑마술과 팬 세뇌 담당
☆355 나비 - 메인댄서. 사차원 기행종 담당.
403 리하르방 - 30세. 사실 매니저가 맞지 않을지
☆431 전쟁 - 메인보컬. 메인 파이터. 어쨌든 메인임.
451 염상 - 비주얼. 입덕 호이호이 담당. 인성이 진입장벽.
549 너새니얼 - 적당히 십대 후반으로 성장시켜서... 커여움 담당. 수학 담당.(???)

확실히 인성 드럽다고 볼 수 없는 애들은 그냥 뺏음
적고보니 7명 중 5명 흑발 2명 은발인데 그룹명 흑백논리로 하자?

541 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:05:50

>>538 컴으로 갑니다!!

토끼! 토끼! 뭔가 깡총깡총 뛰는 그런 노래들을 부를거 같은 애인거에여...들어올 때는 무녀복이었다가 화끈하게 벗어던지면서 무대복장이 나오는 타입...? (???)

542 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 19:08:21

시노: 소속사 사장님임.
서도희: 어라? 너 꽤 아이돌재질이다? 어울릴듯?
사자자리: 체력이 개판나서 안됨
시계자리: ...버츄얼 아이돌이니?

일단 지금 생각나는 애들

>>537
용자리 아육대 썰어먹어요? 세상에...(설렘!) 왠지 용자리... 의상 다른 디테일은 잘 모르겠는데 까만 하네스 하고서 K-남돌스타일의 뭔가로... 칼군무 춰줬으면 좋겟구. 아니면 제복이라던가... 우웃.
데지레는... 아앗......

543 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 19:09:30

이ㅣ잉..... 아르젠티야
이별노래 불러주면 나 우럿

치예야.
저진심이에요 언니
예이 하면서 폴짝 뛰구 커여운 안무 춰주면
저는 또 삼도천에 갑니다

544 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:13:20

모어모어- 점프! 좋은 노래인거에여...!

>>542 도희 아이돌! 버츄얼 아이돌! 둘 다 좋은거에여! (???) 시노 사장님인데 아이돌들이 속여서 데려와서 신인 아이돌이라고 언더커버 보스(사장이 신입사원 분장하고 들어가서 생활 체험) 찍어줘...(?????)

>>543 아르젠티 이별노래...허각 사월의 눈 불러줘 힝힝...

치예는 정말 활동량 엄청난 노래들이 어울릴거 같은거에여...무녀 이미지 챙긴다고 그런 노래 주면 치예부터가 흥 안나서 못할거 같아여 (????)

545 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 19:14:22

>>539 >>541
아르젠티야... 아르젠티야...... 어 이별노래불러주나요 개치이는데?(?????) 과격한 춤 잘 못추는구나 그런점도.쫘

들어올때는 무녀복이었다가 화끈하게 벗어던지면서 무대의상...!(두근) 아... 긔엽다. 머리에 토끼같이 리본달아줬으면좋겟구... 우웃

>>540
아니 그룹명 흑백논리 뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미치겟.다 전쟁이 메인파이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃... 우웃조아 너새니얼은 커여움이랑... 아이돌에 수학담당이 왜 필요한지는 모르겟지만 그 쪽 담당이군요 문제적남자 나가조라. 근데 팬 세뇌담당은 진자오ㅑ잇음

546 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 19:14:42

이렇게 보니 내가 생각보다 인성 더러운 남캐를 내진 않았음
그런데 음... 음.... 몰라 한번 더러우면 끝까지 간다

547 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:15:06

신화 프로덕션...MHS엔터테인먼트...지역 아이돌 컨셉의 청냥니기획...STAR 컴퍼니(????)

548 ◆VCP7u0SFAk (TZ8bShZOlA)

2021-01-16 (파란날) 19:15:23

랴난시가 데뷔하는 것도 참 골때리겠네요. 사생팬이라 쓰고 얀데레라 읽는 팬들이 누구보다 많은 아이돌이 되지 않을까..

549 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:18:03

>>540 서열 최하위 양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메인 파이터 전쟁 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이와 너새니얼 의불 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑백논리 좋아요...콘서트 표 구입할래...

>>545 아르젠티는 과격한 춤이 아닌 내 노래를 들어라! 할거 같은 타입이지요 (??) 이별노래를 아름다운 저음으로 불러주는 것입니다...!

머리에 토끼 리본 장착하면서 오늘도 내 노래를 들으러 와줘서 고마워-하고 소리질러주면 좋겠다는 욕망이 이써여...(???)

550 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:18:25

>>548 위험한 아이돌인거에여...소속사가 경비를 철저히 해야하는거에여...

551 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 19:20:12

예성이를 인성캐의 범주에 포함시키면 흑발만 6명인

>>544 허엉헝ㅇ.......... 진짜.... 좋으니그사랑(???)
흥 안난댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어뜨캐 치예언니 방방 뛰어다녀야 하는데....

>>545 아니면... 흑묘백묘론이요.(???) 문제적남자 좋다... 안이근데 그러게여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 다들 이상하네? 음 걍 썰을 풀어보겟서요 일단 30세 리하르트랑 18세 너새니얼이라는 것부터가 좀 웃기긴한대

552 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:21:07

치예의 아이돌! 아르젠티는 솔로 활동을 할거 같다면 치예는 그룹 활동과 개인 활동을 병행하면서 예능까지 뛰는 만능 엔터테이너의 느낌이 듭니다...! 스타일은 현란한 안무와 그에 걸맞는 화려한 음악, 혹은 귀여운 음악과 적당한 안무가 어우러져 있겠지요...! 자기 자신이 확 튀는 아이지만, 그룹 활동할 때는 어느 정도 맞춰주면서 적당히 다른 멤버들도 띄울 줄 아는 큰 언니같은 느낌이 아닐까 싶네요! 주로 부르는 노래의 테마는 '우정'. 완전히 일본 아이돌틱한 것이에여...

553 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:23:27

>>551 예성이는...은근 인성캐 정도라고 생각해여 (????)

아르젠티이...좋은 거에요...말 나온김에 듣고 있는거에여 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치예 처음 곡 막 그 이미지 맞춰서 했다가 때려치우고 본인이 직접 작사해서 여기 맞춰달라고 했을거 같은 스타일...뭐니 너는...

554 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 19:27:43

>>544 >>549
노래 좋다니 ㄳ합니다 헤헤... 아니 언더커버보스 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시노...... 의외로 그렇게 하려고만 하면 꽤 잘어울릴것같고...? 잘할것같고...?!?! 전투력 높고 몸 잘 움직이는 편이니까 댄스에 재능이 잇을듯한

내 노래를 들어라! 하는 타입인가요~~~ 그런 타입 좋지요. 노래부르는거... 듣고싶다... 저음진짜개쩔겟네요 치일것같구 막... ㅜ웃 어 근데 머리에 토끼리본장착하고 그렇게 소리질러주는 치예요? 상큼해서 죽어버릴것같군요 감사합니다 사랑합니다... 치예조와... 내일도찾아갈래...

>>548
아니 사생팬(동공지진) 얀데레(동공지진) 소속사에서 잘 케어해줄 필요가 있을듯한... 우웃

>>551
예성이는 인성캐... 인가? 인성캐인 것 같기도 한데 그보다는 고통받는 느낌이 매우강한이미지

흑묘백묘론 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제적남자... 쫘요. 그룹 최연장자랑 최연소자 나이차이가 일단 대박오지네요. 아니 잠만 근데 최연장-최연소자 나이차이... 따져보면 더 커질수도 있는 게 아닌가...? 양자리라던가 전쟁씨라던가...... 머 외모나이 기준이면 또 다르겟지만 우웃. 일단... 썰 기대하겟습니다. 끼요옷. 헤헤.

555 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:32:38

>>554 시노...의외로 아이돌로 인기를 얻어버려서 사장님이 사인회 참석하고 해서 사장님을 아이돌로 밀어넣은 아이돌들이 도리어 우리가 돌이킬 수 없는 실수를 한 것 같다고 생각할거 같은거에여 (????) 댄스 잘하고 그리고...시노...귀여우니까여!!!!!

음음. 좋지요...춤도 좋지만 아이돌이 노래로 승부를 보겠다!하는 것도 꽤 좋아하니 말이지영... 저음은 진짜 사랑입니다...뭔가 홀리는 매력이 있어... 치예는 언제나 상큼한 레몬과도 같지요 (??) 치예하고 도희 함께 튀는 듀엣곡 불러줘 (???) 뭔가...둘이 만나면 하루종일 사고만 치고 다닐거 같아서 엮고 싶었었어여...(????????)

556 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 19:32:59

https://www.youtube.com/watch?v=O3-NNNBVYo8
사실 저는 뭐냐...... 처음에 아이돌 주제 가져오면서 되게 뭐라고 해야 하지? 이런 걸... 보고싶었어요
방금 가져왔던 그 곡(아이돌 신예대) 인게임 3DMV에 남캐들만 전부 몰아넣고 돌린 영상인데 댓글의 약점 잡힌 것 같다는... 말이 너무 킬포라서......... 아이돌 전혀 안 어울릴 것 같은 캐들이 아이돌 하고있는 그런... 갭을... 아니암튼간에 네(은은)

557 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:35:06

>>556 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 안어울릴거 같은 캐들 아이돌...! 아저씨 캐가 가득해서 뭔가 아이돌보다는 가수해야할거 같은 참치입니두...

558 ◆VCP7u0SFAk (1H9G3m7KJU)

2021-01-16 (파란날) 19:37:13

4는.. 옐로사랑 아이돌로 유명해지지 않을까... 그리고 시구현장에 초청받아 기뻐했는데 시구한 날 대첩수준으로 져버리는 참사가 나버리고...

559 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 19:39:19

>>558 20:0...20:0...옐로 꽃길...만...걷...자......(왈칵)

560 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 19:41:03

>>555
의외로 인기를 얻어버려서 사인회 참석하고......(두근!) 아이돌들이 오히려 돌이킬 수 없는 실수라고 생각하는거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시노라면 충분히 가능해...! 젠장...!(?????)

맞아요~~~ 아이돌이 노래로 승부를 보겠다는 그런 거 되게 좋지요. 호홓. 노래 잘 부르는 그런 캐들 참 좋지 않나요? 제 고막을 살살 녹여줬으면 좋겠음...... 아르젠티 노래 듣고싶다. 막 뭐냐... 가수라던가 그런 직업적인 걸로 부르는 게 아니라 그냥... 피아노 치면서 노래 부른다던가. 아니면 자장가 불러주는 거...... 그런 식으로 좀 더 일상에 가까운 뭔가로서... 불러줬으면 좋겠고
치예랑 도희... 같이 듀엣곡이요? 오... 좋다...... 같이 불러줬으면 좋겠다... 하루종일 사고만 치고 다닐 것 같지만 그런 점이 좋은거져~~~ 서로 같이 포다닥 돌아다니는 거 보고싶다 홓호

>>558
아니 대첩수준으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4에게... 복지를 주세요...... 어째서 옐로는...... 우웃(왈칵)

561 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 19:41:48

은근 인성캐 ㅋㅋㅋ 흐으으음 조아요 서른살 리하르트를 매니저로 옮겨버리고 예성이를 데뷔시켜야겟어요(??????)

헉 표사준다구 해주셔서 감사하빈도... 이이잉 콘서트.

---이하적폐---
캐스팅 일화... 같은거

양자리 - 당당히 오디션 와서 "나를 뽑아라, 라고 말하는 시대는 갔다!! 이제 짐이 그대들을 뽑겠노라!!!!!!" 어쩐지 패기가 맘에 들어 합격
인사니아 - 교편 잡다가 심심해서 오디션 보러 갔는데 어쩌다 붙어서 데뷔전까지 학교에는 전부 숨김. 근데 사실 지금도 교단에서 물러난 건 아님(?)
나비 - 시골에서 로드킬 당한 고라니 해부하다가 마침 시골 별장에 놀러온 대표님한테 길거리 캐스팅... 아니 도로변 캐스팅 당했음
전쟁 - 전에 재앙아이돌 에유 그거 재활용할래. 노래방인 줄 알고 기획사 걸어들어가서 한곡뽑고 음파로 유리창 깨부수는 바람에 변상할 때까지 아이돌 활동하기로. 개처럼 목줄잡혔는데 가끔 끊고 도망감
염상 - 누구랑 캐삭빵 수준으로 되게 심하게 싸워서 개빡친 상대가 니 사진이랑 신상 인터넷에 뿌려버린다고 하니까 "그래? 뭐 뿌려봐. 넌 그래도 나 못 털거든? 오히려 사진 보고 연예기획사에서 캐스팅해가지 않을까?" 그런데 그것이 실제로 일어났습니다.
너새니얼 - 소속사의 귀염둥이. 어릴적부터 다른 선배님들 뮤비 같은데에 출연하면서 이름 알리다가 예상대로 어린 나이에 데뷔. 예전에 뭔가 크게 일이 있었는지 소속사에서 얘 말이라면 뭐든 들어주는 거 같음 사실 대표 아들이라는 소문이 있음
안예성 - 예전부터 착실하게 연습생 생활 하다가 몇번이나 데뷔 엎어지고 볼꼴못볼꼴 다보고 세상 혐오하게 되고 아 그냥 기획사 망해라;;; 하던 차에 기적같이 데뷔했는데 아 테스형 멤버가 왜이래

리하르트: 알바 전전하면서 일자리 찾아다니다가 자포자기하는 심정으로 지원했는데 왠지 붙음

562 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 19:42:32

옐로,,,,,,,,,,, 우우우우우우웃 어째서야
끝.