>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 16:41:57

470 글씨체 이럴 거 같은

462 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:42:31

>>459 에르브는 할 수 있어보이지만...다른 애들은.........솔로천국 커플지옥 적힌 티 입어줘 (??????)

민초는...제 입맛과 너무 상극이에여...

463 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 16:43:54

헐 요리 좀 하는 양자리
양자리가 해주는 요리 먹고싶어요......

밥 드시는 참치 잘 다녀오셔요!

464 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:44:27

>>461 글씨체...! 흘린 부분이 이어지는 느낌이 좋은 거에여...470은 그런 느낌이군여!

뭔가 속필 잘할거 같은 글씨체에여 (?)

465 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 16:44:51

본인캐들끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼이라니 좀 좋은거깉기두(후레후레

양자리는... 지 좋아하는거만 잘할거같음
고기만먹지말랬지
때찌야 때찌야

466 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:44:53

양자리가 양꼬치 요리해주면 좋겠다...(?)

지금 적당히 생각난 신캐 요리중이라 반응이 느리거나 없거나 합니다 헿

467 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 16:45:57

>>464 이어지는 건... 미련 때문이겠죠 (??????)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글씨 쓸 일 있으면 굉장히 빠르고 정확하게 작을 거 같아여

신캐 힘내세여!!!!!!

468 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 16:48:11

양꼬치... 동족상잔... 뭇시뭇시
아 구질구질한 글귀 모으다가 시간 겁나 오래갓어

469 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:49:09

>>467 빠르고 정확하게...! 실시간으로 괴수와 헌터 싸움 적는 속필기사 한 번만 해줘...(????)

음음. 미련 때문...그렇게 보면 또 아련해보이기도 하네여... 넹넹!

470 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:49:36

>>468 동족상잔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 시간은 빠른거에여...

471 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 16:52:29

저 구질구질한 글귀
진짜 설레네요 하 난 이런거에 왜 설레지 원래 솔로는 좋은거에여 여러분 음
우웃 눈오는데 차마시는 겨울이 입추 동지 입춘이 보고싶어
입춘아 머리기르면 제발 땋머 ㄱㄱ

472 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:59:52

>>471 입춘이 들어오면 셋이서 차 마시다가 겨울이가 갑자기 나가는데 어느 순간 방안이 매우 따뜻해져 있고...겨울이가 돌아와서 잠깐 추워서 온돌 좀 데웠느니라하면서 돌아와서 입춘이에게 정말 무표정으로 차를 따라주지만, 그 손은 약간 상처라던가 나 있는게 입춘이를 위해서 자신 몸 다치는건 신경쓰지도 않고 온돌 데운거라던가 생각난 거시에여...

동지와 입추, 입춘은 셋이서 친우로서 이야기를 나누고 있을 모습 생각하면 마음이 따스해지고...겨울아 왜 내 상상 속 너는 어머니나 애들 누나(?)같은데 네 정신연령은 왜 사춘기 소녀니 (?)

473 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 17:06:44

진짜 이런거 모으는 블로그 봐가지고 홀린듯 다운받는중

474 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 17:08:15

>>473 오오...글귀는 뭔가...많은걸 표현해주고 있다는 느낌이 들어서 좋은거에여...

475 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 17:13:24

쓸모없는 TMI와 비하인드 이것저것

1. 시호는 TMI란에 최근 관심을 가진 것이 락피킹이라고 적혀있는데, 밀실살인게임 1편의 모 인물 대사에서 영향을 받았다. "자물쇠를 딸 수 있는 여고생이라……. 이거 큰일이다, 빠져들겠어……." 라는 대사입니도. 방금 책 펴고 그대로 적어옴
2. 미리내는 리코더를 못 부는 게 공설이고 알테도 폐활량 부족으로 인해 관악기에는 재능이 없지만 알테가 미리내보다는 리코더를 잘 불 거라고... 오너는 생각하고 있음.
3. 아치에너미의 취미는 여러 가지 수공예와 독서이다. 수공예...? 중에서도 가장 좋아하고 자주 하는 건 북 바인딩(수제 책 제본). 자주 하는 이유는... 알 수 없다. 맥머핀으로 남겨두자.(?????) 여담으로 북 바인딩이 취미인 캐는 312도 있다.
4. 토오카는 요리를 잘 한다. 술안주를 특히 잘 만든다.

476 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 17:13:59

헐 그런 거 모으는 블로그가 있다고요
세상에(두근!)

암튼 밥먹고왔습니도. 썰풀고싶다

477 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 17:15:41

아 이참에 캐들 취미같은 거 간단하게 싹 정리해볼까. 흠믐므(고민...)

478 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 17:17:43

글귀조와용

손발 온도가 안 돌아와서 지금 클낫음
아 얼른 불태워야 하는데(멀

479 ◆L/fhes6lWc (fhWpGeCSWA)

2021-01-16 (파란날) 17:19:44

글귀 모으는 블로그... 혹시 공유하실 생각 있으신가요(흑심)

480 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 17:19:59

#자캐는_관계캐에게_뭐라도_되는지

불태워야 하는데 난 이미 재가 돼버렸고

481 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 17:20:15

>>475 시호! 최근 관심을 가진 것에 락피킹이 있었던 이유가 그런 사유가 있었군요...대사 센스 굉장해!

리코더를 못부는 리코더 보물을 가진 미리내...귀여운거에여...알런아. 제대로 된 화음도 나오지 않는 리코더가 정말 필요한거니...? 음음. 폐활량이 부족하다고 해서 소리가 완전히 안나는건 아니니 말이지영. 미리내는 천성적으로 리코더를 못부는건가 (???)

아치에너미! 수공예 (그 중에서는 특히 북 바인딩)을 좋아하고 독서를 좋아하는 대학생...뭔가 이미지대로에여...(???) 오, 312도 북 바인딩이 취미구낭. 자신만의 책을 만든다-라는 점에서 뭔가 로망이 있지여...

토오카! 술안주! 단골 친구들에게 술안주 만들어서 다같이 먹어줭...(???)

482 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 17:22:01

https://m.blog.naver.com/my_rompecabezas/222010647202

핀터에 검색했더니 이사람도 핀터에서 가져오고 잇엇음

483 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 17:23:30

아무튼 다들 하이입니당

신화풍 일상에 캐 하나 작성중인 참치입니당...

484 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 17:26:54

>>480
보통 자캐는_관계캐에게_어떤_존재인가 뭐 이런 느낌이지 않나요? 아니 뭐라도 되는지 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데사실... 생각해보면 제 애들도 관계캐한테 뭐라도 되는지... 싶어서 해시에 공감해버리게 되엇고
어어윽어. 블로그 공유 감사합니도

>>481
사실걍... 제가 밀살겜에 처돌은 오타쿠라서(은은) 그래서 저 대사 생각하면서 음~ 락피킹~~~ 하고 넣었던것같구. 리코더 못 불면서 리코더 보물을 가진 미리내...... 미리내는 천성적으로 리코더에 재능이 없는 게 아닐까 싶어요! 삑사리가 끊이지 않는 애랑 불다가 호흡 딸려서 소리 떨리고 헉헉대는 거랑... 따져보면 후자가 더 낫고. 아치에너미는 그런 타입이죠~ 312는... 그런 타입 아니지만(은은)
안주 만들어서 단골 칭구들이랑 술 마시는 토오카... 조와!(두근)

485 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 17:26:59

힘내십셔.....!

음음 뭘 해야 하냐면 당연히 관추지만. 흠.
아무런 생각도 들지 않는구나 마치 해파리 같아...

486 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 17:27:23

오. 신화풍 일상인가요~~~ 오랜만에 들어보는듯한 세계관이군여. 기대하겟습니도

487 ◆L/fhes6lWc (fhWpGeCSWA)

2021-01-16 (파란날) 17:29:44

>>482 공유 감사함니다! 이런 짤들이었군요ㅋㅋㅋㅋ

488 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 17:31:10

ㅋㅋㅋㅋ 넹... 그런거였습니다

요즘 이런 이상한거에... 좀 끌려가지구

#멘션캐가_앤캐다
#자캐가_님캐와_어쩌구저쩌구_아재밌었다
이런후레해시도 잇는판인데여머....

489 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 17:31:12

>>484 착상에 따라 설정 넣는건 좋은거에여...미리내 천성적으로 재능없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 보물 용의 피 안흐르면 못쓴다는거 생각해보면 진짜 애물단지인거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음. 확실히 후자가 낫지요...(은은)

312는 정말 의외였네요 음음. 뱀파이어 피 음미가 취미인줄 알았는데 (?????) 아치에너미 마망...북 바인딩하는거 곁에서 보고 시퍼여...

토오카와 단골 친구들! 즐거울거에여!!

>>485 블로그 공유 감사하는거시에여...관추는 천천히에여...!

490 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 17:31:38

>>486 감사합니다...감사합니다...!

>>488 신기한 해시가 가득하다...!

491 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 17:32:18

점심먹고 자다가 깼음..머리야..
관계캐한테 뭐라도 되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜여 561은 과외쌤인데 567이 뭐라도 되는지 기어오르는거지

492 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 17:37:54

으음...92는 관계캐들한테 망할놈이고 다른애들은 나도잘 모르겠네. 레오도 산호언니한테 나쁜x끼고 자식농사 망함

자캐자캐 조합..재밌어 보인다...한번 나도 해볼까

493 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 17:38:09

>>488
어쩌구저쩌구 아재밌었다뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 저런해시좀끌리네요

>>489
미리내...... 완전 무재능은 아닐텐데...... 리코더는 일단 못 불 것 같고.(끄덕) 다른 건 다 되는데 왠지 그냥... 리코더에 마가 꼈나 싶을 정도로 못 부는 그런? 오카리나 같은 건 잘 불지도 몰겟어요(은은) 312는 하얀색에 집착하는 면이 있어서, 책 사면 다 뜯고 하얀색 양장으로 다시 제본해요. 미친거죠 그냥......(시선회피) 저도 그건 옆에서 보고싶네용.
분명 즐겁겠죠... 즐거울거야!!!

>>491
어솨여~~~ 두통......(토닥토닥) 타이레놀이라던가...
일단 잠 푹 주무셨다면 다행입니도. 아니라면... 토닥토닥입니도......

494 ◆n5MmBjUR1U (Tg1tLSYliY)

2021-01-16 (파란날) 17:38:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라두 되구잇지... 큰의미가되구잇지

어서와~~~~~

495 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 17:39:17

일단 저도 잠깐 잠수수수......... 썰풀고싶엇는데 어째 뭐냐 머리가 좀 띵하네요. 우웃

496 ◆n5MmBjUR1U (Tg1tLSYliY)

2021-01-16 (파란날) 17:40:29

머임 단체로 머리 띵하구잇어 ㅠㅠㅋㅋ

쉬다와ㅕㅇ

497 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 17:41:02

>>493 내가 낮잠을 자지 않는편이라 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 나아졌어.걱정 고마워. 312 외관나이가 대학생이었나 그 너참치가 백색소음 드립친거 재밌게 봤는데.

지금 깨서 막 아무말이 나와여()

498 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 17:41:52

>>491 두통이여?! 지압 잘하시궁 약이라도 드셔보시는거에여......토닥토닥이에여...

>>493 음음! 미리내는 그냥 리코더만 그런거구나! 미리내 오카리나 엄청 잘 부는거 들으면서 나는 네 리코더 소리가 더 좋다고 말해주는 알런이가 생각나기도 하구 (?????) 312는 하얗게 하얗게 물들여버리는 것이군여 음음. 집착 쩌는 캐는 남이 보기에 비상식적이라고 생각되는 행동을 많이 하는 것이지여...하얀 책들로 가득찬 서고는 보고 싶을거 같기도 하구 (?), 옆에서 지켜보면서 이런저런 말을 걸면 상냥하게 답해줄거 같은 아치에너미인거에여...

즐거운 금요일 저녁 8시를 만드는거에여!!!

499 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 17:42:12

>>495 편히 쉬는거에여! 나중에 뵈어용!

500 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 17:43:58

>>495 잘 쉬다와~~

>>494 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 된다니 다행인데 그 뭐가 제자로서일것 같고 얘는 불초제자고 ㅋㅋㅋㅋ

501 ◆n5MmBjUR1U (Tg1tLSYliY)

2021-01-16 (파란날) 17:45:35

567×561님을 위한 au는
[몰락귀족x돈으로 작위를 산 귀족] 입니다
#이런_au어떤가요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/811518

청량리 로판... 나중에 기력 남아돌 때를 위해 킵.........

하.... 근데 영앤리치 도현이 보고 싶ㅇ(야

502 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 17:46:18

적당히 신캐 작성 완료...이번에는 첫 컨셉은 지켰는데 캐 설명 쪽에서 애가 이상한 곳으로 갔다...?!

503 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 17:49:55

심심할땐.. 진단이나 재밌을만한 주제를 생각해보는거에여

>>472
ㅠㅠㅠㅠ겨울누님 너무 자상해요.. 입춘이는 막상 겨울이한테 고맙다는 말은 잘 안하니까(가끔 고개만 까딱하는정도) 온돌 데워준게 겨울누님의 배려라는걸 눈치는 채도 말은 안할거같은.. 하지만 겨울이 손에 상처가 나있으면 계속 상처만 안 보는척하면서 곁눈질로 볼거같애요.. 필요하다고 생각되면 밴드나 뭐 그런걸 나갈때 올려두던가 입추나 다른 절기동지에게 말해서 신경쓸거같아.. 겨울이는 정말 절기들의 누님같은데 한편으론 동생같기도 하고 매력있어요. 등선하고나면 신선계 봄 꽃밭의 정자에서 경치를 감상하고있는 겨울이가 떠오르고, 입춘이가 등선하면 왔느냐 하면서 은은하게 미소짓는 겨울이가 생각나네요.. 입춘이도 등선하면 아마 겨울을 조금씩 좋아하게되지 않을까싶어요. 등선을 한다는건 더이상 겨울과 외로움에 대해 두려워하지만은 않을거라는거니까..! 겨울날 정자에서 겨울이가 이제 더는 겨울이 싫지 않은거냐? 물으면 입춘이는 아마 설경이 이렇게 예쁜지 몰랐다고 답할거같고. 계절기때 본 겨울은 마냥 추운 겨울인데, 신선계에서 그런식으로 보면 겨울을 다른 의미로 따뜻하게 느낄거같네요

제가 가끔 뭐 말하다 튀는건 튀는게 아니고.. 현생에 끌려가는것입니다

504 ◆n5MmBjUR1U (Tg1tLSYliY)

2021-01-16 (파란날) 17:50:40

불초제자 진짜 볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 어머니께서 나 어장하시는거 아시는데 자꾸.나보고 어장처돌이라고 하심
그래요 맞아요...

505 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 17:51:03

>>501 와아 머냐구요 몰락귀족X돈으로 작위를 산 귀족이라니
썰 나중에 존버타겠습니다 선생님

다들 참하입니다요!!

506 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 17:52:45

>>504
어머님이 배우신분 (??????)
저는..어어.. 아마 하는걸 아신다면..상상하고 싶지 않은 시나리오..으음..

507 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 17:53:14

>>>501 청량리 로판하면 대충 뭐뭐 백작가의 망나니 도련님으로 소문나 있을 놈이고 그 악명때문에 가정교사들 다 나가떨어졌고
....(먼산)

유럽귀족잘 몰라서 고증망할듯() 하지만 로판ver 예성쌤도 보고 싶다.

>>502 신캐 보고왔어! 아내가 무섭고나...

508 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 17:55:32

>>503 현생...언제나 현생이 문제에여...!!!!

오오...아름답다...글이 너무 아름다워서 너무 좋아여...음음. 말을 하지 않아도 배려라는건 그 자체로 따뜻한 것이지요...두 사람 모두 서로 신경쓰고 있지만 겉으로는 사무적인 관계로만 보이는 부분이 뭔가 따뜻한 느낌을 받게 되는 것입니다...밴드가 올려져 있다거나, 다른 사람에게 말해준다던가 하면 겨울이도 아무 말없이 그 호의를 받아들이겠지요...음음.

누님이자 동생이라는 그 포지션은 희귀한거에여...(?????)

등선하고 나면 과연 겨울이는 자신의 마음을 온전히 느낄 수 있게 되었으니 경치를 더 잘 감상하게 될거 같네요...지금은 감상하려고 해도 감정이 반쯤 얼어붙어서 제대로 된게 나오기 힘든데, 등선하고 나면 모두 느낄 수 있으니까... 입춘이 오면 그럴거 같아요...어떻게 보면 정말로 좋아했기에 사무적일 수밖에 없었던 후배니까... 서로 녹아가는 감정...좋은거에요... 겨울과 외로움에 대해 두려워하지만 않는다는 부분에서 '성장'했다라는게 보여서 뭔가...뭔가 뿌듯한 느낌도 들고 그렇네요...그렇게 성장해가는 입춘이와 그걸 옆에서 지켜보며 같이 걸어주는 겨울이...좋은 아이들입니다...

509 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 17:55:55

울 어마마마는 모르시고 아신디면 그 날이 지구 최후의 날임

>>503 썰 와...겨울님이랑 입춘이 잘 지내줘ㅠ

510 ◆n5MmBjUR1U (qH1EsBUASc)

2021-01-16 (파란날) 17:56:18

저두 튀거나 현생인데
걍기력업어서튀는거임 ㅠ

잠시만여 다시 외출당해버렷슴........

511 ◆VCP7u0SFAk (J2U7OZJrCs)

2021-01-16 (파란날) 17:56:45

으으... 여긴 어디... 난 누구...

(앉은 상태에서 머리를 처박았던 기억이 마지막이다)(?)
끝.