>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:37:25

>>409 마성의 염상이 굉장해여...편애는 한 캐를 더 풍부하게 만들어주는거에여...

제가 좋아하는 아저씨 스타일 중 하나라 그런지 막 망상에 떠오르는 한성 아저씨네용! 저런 뭔가 껄렁한 아저씨가 좋은거에여 (?)

411 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 15:38:32

>>407-408 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간,,, 지진이는 의도치 않게 애들 기를 죽일 거 가타요 무의식적으로 보호본능이 앞서가지고
그러고 보니 누구랑 같이 있어도 지진이가 누님일 거 같구? 저희집 남캐들 존심 꺾어버리는 지진이 보고 싶음

오 오늘은.이거다(머선

412 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:40:23

>>411 지진이의 자낮 메이킹 프로젝트군여...(의불)

413 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 15:41:37

>>408 그러게요 묘하게 빌런과 빌런같아,,,둘다 속이 까만건가(???????????????

>>411 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

414 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 15:41:57

저는 이제 외출하는,,,,,안녕이에용.....

415 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:42:57

>>413-414 속이 검은 정의의 편도 좋은거에여 (?????) 다녀오세여!!!

416 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 15:43:03

>>410 어쩌다가이런이상한놈이튀어나왓지,,,()

헉 껄렁한 아조시 ㅠ 넘 좋아 막 관록이 느껴지구,,, 짱이야

자낮메이킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은데,,,,

어라 양자리보다 나이많은 지진이 모먼트 보고 싶다
너 신이야? 오쪼락구~ 나는 지구 탄생이랑 함께한 자연현상이야~

417 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 15:43:49

611 님께 드리는 문장

차마 말하지 못했다. 너에게 아무 말도 하지 못한 채 나는 뒤돌아 섰다. | 이제 이것으로 끝이리라, 방훈

입춘 님께 드리는 문장

어떻게 해야 할까. 눈을 감아도 보이고 듣지 않아도 생각나는 너를. | 이문교, 네 생각이 날 때쯤

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

글이 너무 아름다워 둘다 입춘이로 돌렷슴니당
지진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
누님의 개그 정말 너무 제 취향이에요

418 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 15:44:25

안녕히가세용!!!!!! 조심히 다녀오시긔

아 이상한 짤 꺼내오고 싶다

419 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 15:45:27

지진아 양자리한테 (짤) 시전해줘

헉입춘아
대박이다사랑한다사랑한다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이제 오너가 개그 바닥낫슴 미아내요 ㅠ()

420 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:47:55

>>416 이상한 애가 나중에 보면 더 정이 가고 그렇더라구여 (???)

음음 그렇지요...관록도 막 느껴지고, 개그에도 시리어스에도 적당히 이용 가능하고 좋은거에여...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양자리 자낮 메이킹 하는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>417 오오...글이 너무 좋다...아무 말도 하지 못한 채 뒤돌아섰다는게 슬프고, 눈을 감아도 보이고 듣지 않아도 생각난다는 것에서 얼마나 그쪽에 빠져있는지 생각하게 되는 거십니다...

421 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:48:15

>>419 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

422 이름 없음 (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 15:51:29

>>419 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양자리 우는게 ㅠ보고싶브니다 여공남수인건가

423 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 15:52:29

그러게여,,, 이상해야 정이 감... 그래서 초기 캐들은 외면당하는(머선1

진짜 어디서 형이 튀어나와도 이상하지 않은 거시야요 ㅠ 약방의 감초(?)같은 캐릭터들 좋아하구. 아조시면 더 조와

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜,,,,, 양자리 참교육,,,,,,, 아 진짜 웃기다 지진언니 하고싶은거.다해

424 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 15:56:33

같은 오너의 자캐X자캐를 파면 좋은점
: 오너에게서 주식썰을 끝도없이 착취 아니 받아먹을수있다.
ex)이타츠

425 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 15:57:08

【 마리에트 그레이 】

최근에 꺼냈던 책의 164쪽을 펴시고, 그 페이지의 다섯 번째 줄에 있는 문장으로 연성하세요.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/570791

별을 응시한답시고 도랑에 처박히는 꼴이지!
-잠바티스타 바실레, 펜타메로네
"결국 당신은 실패했죠. 여기 거울 한번 봐요! 얼마나 불쌍한 모습이 비치는지. 별을 응시한답시고 도랑에 처박혔는데도 자신은 한낱 들개라는 걸 깨닫지 못하고, 이 얼마나 바보같나요?"

여자는 이 상황이 그저 우습기만 하다는 듯이, 깔깔 웃으며 빈정대고 야유를 던졌다. 자신 또한 그와 같이 영락했다는 사실을 외면한 채 저만큼은 다르다고 믿는 그 꼴이 선민사상이었지. 부덕한 것은 결국 같은데, 그 어둠이 조금 엷다고 해서 그림자가 아닐 리 없는데. 그런데도 여자는 허물을 쓴 자들을 업신여기는 것을 즐기는 나쁜 버릇이 어느새 들어버린 모양이었다. 그러나 그 꼴로는 결국 다를 바가 없다.

우앵 머리가안돌ㄹ아가

426 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:57:50

>>243 평범하면 뭔가 평범해서 맛이 연하다고 해야하나 그래서 자극적인 이상한 캐를 찾게 되는거에여...(??)

ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 산타 할아버지 옷 입고 알바뛰고 있다가도 순간 요술 보고 눈돌아가서 습격할거 같기도 하고 그런 이상한 아저씨에요 (?) 진짜 정신나간거 같앵...!

양자리 참교육...! 지진이가 알테의 상소도 못한걸 해냅니다 (???)

427 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 15:58:24

좋은 문장을 뽑아오면머해...... 머리가안돌아가서글이안나오는데......... 우웃우
참치들안녕하십닉가 조은오후입니도. 위에 먼가 재밋는게 많아보인다

428 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:59:44

>>424 같은 오너의 자캐x자캐는 좋은 것이지요 음음...

>>425 어서오세여 참치님-! 어둠이 조금 엷다고 해서 그림자가 아닐 리 없는데...선민사상이라는 부분과 이 부분이 마리에트가 본인을 악이 아니라고 생각하면서도 결국 악인이라고 받아들여질 수 없는 이유같아서 좋은겁니다 음음.

429 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 15:59:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리 울어줘,,, 걍,,, 지 황제라고 사과도 안깎고 멸치 손질도 안하는데 지진이가 언제 한번 식재료 가득 장보고 나서 손질안하고 외출했으면 좋겠음 테이블에 [급히 나가야 할 일 있어서 좀 늦게 올게 ㅠㅠ 먹을 거 많이 사뒀으니까 알아서 요리해서 차려먹어~! 추신: 요리사의 웃음소리는 쿡쿡쿡.] 이런 메모 남겨져 있고 막. 양자리 요리할 줄 몰라서 걍 배달음식 시키려다가 혹시 몰라서 냉장고 열어보니 지 좋아하는 거만 한가득 있어서 오기생겨서 요리하다 망해버리셈

아. 너무 적폐라 머리가 안돌아가는

430 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:02:27

>>429 양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 좋아하는거 잔뜩 넣어서 요리하려다가 망하는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 조합 좋다...!

431 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 16:03:21

자캐자캐... 자캐자캐...... 마싯어요... 근데 전 맛잇다고만 하고 제가... 뇌가 굳어버려서 영업을 못함

>>428
회색분자를 내고싶엇는데 진회색분자가(???????) 나와버린... 부작용이라고 해야 하나 암튼그럿습니도. 지가 악인이 아니라고 주장하면 멀해요... 저는 쟤가 악인이라고 생각을 합니도. 헤헤. 반갑읍니다

>>429
오기생겨서 요리하다 망해버리는 양자리님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 근데 양자리 요리못하나요? 오... 요리하다가 폭발은 예술이다 되는 거 아님?(?????) 그보다 지진언니야... 모옷된 드립이다 증맬

432 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 16:03:29

>>424 착츀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날맨날 종일러 하시면.제가열심히찾ㄱ취당함

>>425 에에에 갓글~~~~~~~~~ 개좋아
저거 403한테 하는 말이면 저 삼도천 또 가여~~ 어서오세영

>>426 정신나갈거가탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이상한거같아여 자캐서열 최하위 양자리,,, 으응

433 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 16:04:51

오는 참치 어서와용~

>>425 참치들은 다들 천재만재억재가 분명함 이런 글은 뇌의 어디서 나오는건가요....
>>429 아 진짜 개귀여움 약간 외전식으로 애들 다 크오해버려서 엮어먹고싶다
양자리 앞치마 아원츄ㅠㅠㅠ 오븐 태워먹고 지진이한테 혼나라 (????)

434 ◆VCP7u0SFAk (J2U7OZJrCs)

2021-01-16 (파란날) 16:05:51

428의 오늘 풀 해시는
자캐가_자신의_이름을_검색한_뒤의_반응은
기본 인터넷 구글 기준 질병 검색시 질병관리청, 질병 위키백과, 코로나 관련순으로 나옵니다. 질병이가 검색한 반응은...

질병: 코로나가 잘 살고 있구나... 유전자를 냠냠하더니만... 우웃... 너는 잘 살아.. 나는.. 나는 이제..(급작스러운 자낮 모먼트로 돌입)

자캐를_고양이화하면_어떤고양이
새까만 고양이요. 뭔가 그럴 듯.

자캐가_가장_좋아하는_노래
좋아하는 노래는 없어요.. 노래를 부르는 이들에게서 노래를 앗아가는 질병이 워낙 많아야지...
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

드디어 앉았다.. 다들 반가워...

435 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:05:52

>>431 본인은 악인이 아니라고 생각하지만 남들에게는 악으로 보이는 그 모순성이 좋다고 생각합니다...! 남들과는 다른 생각을 하는 사람은 보통 다른 사람에게는 이질적으로 받아들여지지여...아니, 그렇게 봐도 마리에트는 확실한 빌런이라고 생각하지만요 (?)

>>432 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양자리 서열 최하윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어딜가나 까이는 양자리인거에여...뭔가 좋아요 (?)

436 ◆I6HlyRI0G6 (3aFiWDsYgw)

2021-01-16 (파란날) 16:05:59

지진이는 지구 창조 때부터 있었다면 호환이는 인류와 역사를 함께한, 어떤 신화보다 오래된 샤머니즘의 일환이니...

다른 재앙에 비해 급이 딸려도 호환이가 절대로 후달리는게 아닌지라...(아무말!)

437 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 16:07:06

>>432
글쎄여 저 말 하는 대상은... 대충 빌런이면 다 옥게이라고 생각하고 있기는 해여
그래서 호칭 일부러... 머냐...... 여태까지 빌런캐들 부르는 호칭이랑 하나도 안겹치게? 햇음. 알아서생각해주쇼... 하는 뭔가의...... 그치만 리하한테 ㅏㅎ는거여도 나브지않을거갓구?

>>433
척수반사로 나옵니다(?????????)

438 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:08:41

>>434 너는 잘살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질병아...너도 잘살아야지...질병아...

검은 고양이는 불행의 상징이기도 하고, 뭔가 불길한 현장에는 검은색이 상징적이기도 하지요...그 유명한 역병의사의 컬러링도 검은색이고 말이지영! 아주 잘 어울리는 거심니다...

아앗...노래를 앗아가는 질병...ㅠㅠ 갑상선이라던가 폐라던가 많은 노래에 필요한 부위에 질병이 많지요...

439 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 16:09:00

질병아아아아아아아아아아아(왈칵) 코로나 보고서 자낮모먼트돌입하냐구욧 우웃(왈칵)
새까만고양이 기엽겟다

호환이...... 샤머니즘인가... 호환! 호환! 그녀는 신이야!(?????) ㅈㅅ합니다.

참치들 모두 안녕하세여~~~!!!

>>435
그렇죠? 쟤는 지가 나쁜사람 아니라고 주장할 뿐인 악인입니다 단지 차이점이 있다면 빌런도 찌르고 다닐 뿐

440 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:09:25

아무튼 V참치님도 I참치님도 모두 어서오세여-!

호환이 나이 엄청난거에여...!

441 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:10:39

>>439 누구든지 쏘는 무차별 학살자로군여 (??) 그런 마리에트가 좋습니다!!!!

442 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 16:11:28

>>430 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리는,,, 맛있는거+맛있는거=개맛있는거 이거를 약간 신념처럼 믿고있을듯
먼가 맛있는 조합이네요 상소로 못꺾는 승질을 더 큰 힘으로 꺾어놓은(?)

>>431 요리,,, 해본적이 업으니까. 못하겟져(?) 나이젤이랑은 벡터가 약간 다르긴 해여 양자리는 안해서 못하는거고 나이젤은 뭘 만들어도 영국요리가 되는거임(대체
언니 못됐어

443 ◆VCP7u0SFAk (J2U7OZJrCs)

2021-01-16 (파란날) 16:12:14

질병... 질병은 언제부터였을까요...?
동물들 사이에서도 질병은 있었을 것 같고...

다들 안녕이에요.. 으으.. 앉는다는게 너무나도 좋은 것입니다...

444 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:12:44

>>442 글보다는 역시 힘이라는거네여 (???) 양자리 요리 실패하고 표정 잔뜩 구겨진거 보고 싶다 (????)

나이젤 영국요리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리 시키면 안되는거에여...!

445 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 16:14:18

저는ㅠ 남의 주식과 캐에 진심이라 영업사원해야할듯

갑자기 이상한.. 유.일.고 자칭 퀸카 남영화쟝이 남캐들중에 약혼자 구하는거 생각남

남영화: 어째서야! 나와 결혼하면 너희 회사 계열사도 해외진출을 할 수 있고 이런 예쁜 아내를 가질 기회가 어디 많은줄 알아!
에스테반: 미안.. 난 이미 약혼녀가 있어서. or 약혼은 한번으로 족해..
입춘: 처음뵈는 낭자가 혼인을 하자니 상당히 당혹스럽군요. 조금만 생각할 시간을 주시길..(거절멘트)
번개: (표정을 감추지못함) (저는 쉬운남자가 아니랍니다 태세)
에르브: (시계봄) 네가 누군데? 나 알아? (초면은 아닌데 관심사 밖이라 누군지 까먹음)

446 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:14:37

>>443 흐음...세균이 다른 생명체에 해를 끼치기 시작한 이래부터...?

앉는건 좋은거에여...!

447 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 16:18:45

앉으신 거 축하드립니다,,,

아 ㅁ몸이 안 녹는다 덜더럳덜덜.

448 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 16:19:56

저도 무차별학살자(?????) 느낌 나서 마리엩 조와용 오홍홍홍.

그러고보니까 나 진짜... 뭔가 제3세력이라던지 기존 대립하던 둘이랑 좀 별개인? 캐들 너무 좋아하는 것 같애. 멀리 안 가도 우선 신화학교 자본주의파벌 있고 마리에트나 키리에는 마소-빌런 대립구도랑 상당히 멀고

>>442
오 그러면... 자주 해보게 하면 잘 하게 될 수도 있는 건가여? 타고난 센스가 부족한 건 아닌건가
나이젤...(왈칵) 영국요리중에서도 맛있는게... 있긴 할 거에여. 있긴 할텐데... 왜 생각이 안 나지

지진언니의 모옷된 드립을 저는 조아합니다 홍홍.

449 ◆VCP7u0SFAk (J2U7OZJrCs)

2021-01-16 (파란날) 16:22:26

영국요리도 디저트는 먹을 만할 거야! 티타임이라던가!
....민트초코도 영국 요리지만.. 아무튼..!

450 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 16:24:32

서술격 조사....? 의존명사..?
난 0개국어였다

저는 민초파인데,, 어째서 사람들이 민초를 이리 싫어하는것일까요

451 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:25:37

>>447 따뜻하게 계시는거에여...

>>448 저도 뭔가 파벌에 들어가기 보다는 파벌을 만드는 쪽이라서 컨셉 자체가 파벌 내부 (단 파벌의 분위기와 상충되지 않으면 웬만하면 안냄(?))가 아니면 안내는 느낌이 있는 거시에여... 마리에트는 사랑...!

452 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 16:25:41

조아. 점심밥 제조하고왔다

질병은... 질병은... 세균이나 기생충 등으로 인한 고통이라는 게 존재한 시기부터...? 으음.

입춘... 거절멘트 조와.(두근!) 입춘씨에게... 차이고 싶네요......

453 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:26:44

>>450 사람들은 대부분 0개 국어에여 (???)

>>445는 구애한 대상이 전부 이상한 애들인데여! (??????)

454 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 16:26:58

민초는 호불호가 상당히 갈리져. 저는 민트랑 초코랑 따로 있었으면 잘 먹을 수 있었을것같은데... 같이 있으면... 우웃해짐.

455 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 16:29:25

아 번개 넘모.커엽다
진짜,,,,,,,, 나도 청혼하고 차이고 싶은(?????)

가ㅁ사합니다,,, 엇ㅇ서오세요

표정 구겨진 양자리 진짜 빈정상하기 전에 지진이 돌아와서 사과 깎는 거 가르쳐줬으면.좋겠음
글고 의외로 요리에 재능이 없는 건 아닐 듯한,,, 으응

456 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 16:32:01

그리구 추운곳에계시는참치는 따숩게 있읍시도 옷 꼭꼭껴입구......

요리에 재능이 업는 건 아니군아. 호옿 그런가......

457 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 16:32:25

이제 저는 잠시 밥을 먹고 오겟습니다 홓호

458 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 16:32:51

맛있게 드시고 오세영 참치님!!!!

459 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 16:39:01

민초,, 이미 많이 배척당해온것입니다
민초를 먹으면 좋은점은 다른 이들과 겨룰 일이 없음

>>453 !!!...!!!! ...!!!
자식농사 망해서 애들 다 장가 못보내게 생겼습니다. 결혼을 할 수 있을까?
에르브는 그렇다쳐도.. 다른 친구들은 잘 모르겠습니다. (네가 포기하면 어떻게함)
정 안되면 제 캐들끼리 결혼시키는게 어(????)

460 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 16:40:47

다녀오세여~~~

음 이상한 짤 충전해왔으니 올려야지
끝.