>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:14:52

>>355 대박 신기하다...!!!

604, 빨간색빨간색빨간색빨간색..,?.,%%%%%%~% 지금 ㅇㅣㅇㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅜㅣ 왜??그???짓을■지
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/861482

겨울아...병인박해때의 악몽을 꾸는거니...? 마을 전체가 붉게 물들었으니 그야 트라우마가 생길만도 하겠지요...

360 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:15:58

>>355 우웃 독홍차,,,! 동지는 진짜,,,먼가 무슨 상황이든 그럴 느낌이라구용. 캐 서술에서 누구를 만나든 나긋한 태도라는데 사실 그건 적도 해당인(대체)
사파 계열 주인공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜여,,,,그런 느낌이네용.
수도관으로 어둠을 흘려보내서 얼음을 제거한다던가,,?(대체) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지야,,,안쓰럽구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>358 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지야,,

361 ◆n5MmBjUR1U (Cbu5LQUDcw)

2021-01-16 (파란날) 14:16:26

문을 열었다.

……

만발한 꽃밭이 펼쳐졌다. 벌도, 나비도 없다.
https://kr.shindanmaker.com/814420

아무것도 꼬이지 않는 꽃이야.
색깔도 향기도 맛도, 꽃가루도 없으니까.
그럼에도 여전히 곱고 아름다운 모양새구나.
지금 이 꽃밭에 누워 잠들면 꿈 따위는 꾸지 않겠지.

362 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:16:44

604은(는)감기에 걸렸습니다
#자캐는_겨울에_뭘_할까 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1019976

문을 열었다.

……

잘 있어. 죽어 움직이지 못하는 이들 모두.
https://kr.shindanmaker.com/814420

계속 보고 있다가는, 죽지도 살지도 못한 사람들이 될테니까. 이쪽에서 미련을 끊을게.

(끄적)

363 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:19:45

608, 빨간색빨간색빨간색빨간색.■■■■■■■■■ 잘랐??. 아득아득아득아득 ÷%×%%÷%% 나는죽 었습니 다.
https://kr.shindanmaker.com/861482
아득아득아득아득이 먼가,,,,흐음.(흥미!)

동지, 장난♧♧♧입니다○○○○○○○○○ 끼익끼익끼익끼□끼 6666666 가가가가가가가가가
장난입니다,,,우웃 쎄한 동지 생각나버려. 막 주변에서 어둠이 스물스물 끼익거리면서 올라오고 상대를 위협하는 와중에,,,,,무언가 질척한 어둠으로 만들어진 형체가 아가리를 쩍 벌릴 때 쯤 상대는 죽었구나 싶어서 눈을 질끈 감고,,,근데 아무 일도 안 일어나서 슬쩍 눈을 떠보니 주변에 어둠은 온데간데 없고 동지만 서잇는데 동지가 후후 웃으면서 장난입니다. 하는 그런거나 생각나버린(오따쿠!

364 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:20:59

>>360 적도 해당이라서 천한성 아저씨가 그런 반응을 보였군요 음음 (??) 뭔가 일관적인 태도가 비틀림이 보이는거 같기도 하구 질척한 어둠이 모든 곳에 스며든 감각인거에여...!

정파에 동지가 있는게 상상이 잘 안가니까여...! 수도관으로 어둠 흘려보내서 제거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는거 많은 동지니까 슬기롭게 잘 제거할거 같은거에여! 힘으로 되는거였다면 힘으로 하면 될텐데(?) 아쉽네영! (??????) 동지 SSS+ 나올때까지 계속 가챠함니다...(????)

365 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:21:32

>>361 >>362 아니 님들 진단으로 그런 개쩌는 글들을 써오면 제가,우웃,,,,,,우웃,,,좋은데 막 스스로 자격지심 들어버린다구용. 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
님들 사랑해요 글 대박이다,,,우웃. 우웃 겨울아,,,,,,,,,,, 아니 글고 n5참치는 누구로 돌린건가요 8ㅁ8

366 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:23:25

>>363 위는 어둠으로서의 어두운 본질을 지닌 동지, 밑은 그런 본질을 숨기고 그저 웃는 모습이 연상되는거에영! 오오 그런 장면 좋지요. 장난이라는 말에 다리에 힘풀려서 상대방은 주저앉고...(??)

367 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:25:16

>>359 아니(머리깸!) 우웃,,,,(비참)

>>364 이상하게 일관적이라 비틀린 태도,,,,마자요 정확히 제가 노린 포인트를 캐치하시는군요 기쁩니다 후후,,,,
맞아여 정파는 잘 상상이 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘학자 동지(??)우웃 수도관은 힘으로 안된다는게(,,,,,
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 가챠하나요 우웃 저도 돌려볼래요(??

368 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:25:18

>>361 때로는 꿈도 꾸지 않는, 그런 잠을 자고 싶을 때가 있지요...묘사 하나하나에 무언가가 잡힐듯 하여 좋은 글입니다...

>>365 t참치님은 억재니까 굉장한 글이 마구 나오는거에여... 저도 사랑해여...!!!

369 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:26:16

>>368 우웃 저는 억재도 아니고 굉장한 글도 못쓰는 우웃 우우웃,,,,,,,,,,,,,이잉 dQ참치같은 억재가 그런 말 하면 제가 부끄러워진다구여,,,,우웃. 사랑해요 글고 dQ참치의 글도,,,늘 사랑해용.

370 ◆n5MmBjUR1U (t5FzKZZJgY)

2021-01-16 (파란날) 14:27:06

감사합니다... 누군지맞춰보실래여? 사실451이에요 오너공인 진단맛집

아악집들어간다!!!!!! 털푸덕

371 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:27:46

>>370 아악 451이엇구나 우웃,,,,,,,,,,,진짜 이녀석 진단맛집이네요 진짜,,,,글고 밑에 글도 너무 쩔어요

우웃 집들어가시나요 수고하셧습니다(토닥)(어깨쭈물!)

372 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:29:59

>>367 겨울이는 가끔 날이 풀릴 때는 있어도 기본 엄동설한이니 말이지요ㅠ

오오 노리신 포인트를 제가 짚었다니 뭔가 기뻐용! 진짜 정파 가기에는 능력이 너무 어둠인거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘으로 모든걸 해결할 수 있었다면 공부도 더 필요없을텐데...!(???) 가챠폭사는 가챠를 아직 충분히 돌리지 않았다는 뜻입니다...(?)

373 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:32:01

>>372 우웃겨울아,,,,,,,,,,,,,,,8ㅁ8

진짜루욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간,,,몸이 좋으면 머리가 덜 고생함(??)같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 가챠폭사는 충분히 돌리지 않았다는 뜻이라뇨 이닠ㅋㅋㅋㅋ

374 ◆VCP7u0SFAk (y.Zgm6KBYM)

2021-01-16 (파란날) 14:33:14

.dice 1 16. = 1

오늘의 가챠=대실패.

375 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:33:20

>>369 저도 언제나 t/참치님도 그 캐도 그 캐를 통해 풀어지는 썰도 모두모두 사랑합니다...언제나 어울려주셔서 좋은거에여...힝힝

>>370 염상이...진짜 대박인거에여...얘는 진단을 위해 살아가는 아이가 맞다 (??) 오옹 들어가서 푹 쉬는거에얌!

376 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 14:35:52

>>371 흑흑... 의불글 조아해주셔서 감삼다......... 뭐랄까 그런거좋다구생각해여 점점 피어나 아름다워질수록 벌과 나비는 오지 않는 꽃(?) 히히 난이제집에왓다아무도나를막을수없으셈

노트북충전하고 켜서 이것저것.해바야지

진짜 얼었다녹앗다.얼엇다녹앗ㄱ다 북어되는기분

377 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:36:28

>>373 아예 녹일 수 없는게 아닌게 다행인거에여...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸이 좋으면 머리는 잠깐 쉬어도 문제가 없지요...! 효율적인 짐나르기 같은 것도 일반인은 수레에 끌고 가야한다면 동지는 막 한손으로 나를거 같구...(?????)

가챠는 그런게 분명해여...그렇지 않으면 언제나 폭사하는 제 가챠가 불쌍해져여 (????)

>>374 아앗...토닥임당...다이스! 다이스에여!

378 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:38:04

>>376 북어가 되는거에여...아름다워지면 아름다워질수록 독이 강해지는거네여 (???) 오오 기대하는거에영!

379 ◆VCP7u0SFAk (y.Zgm6KBYM)

2021-01-16 (파란날) 14:40:23

아버지를 따라서였나. 아니면 어머니의 손을 잡고 따라서였나. 그것은 기억나지 않지만 처음으로 야구장에 발을 들이누어린 눈에 노란색 물결은 지평선과도 보였을 것이다. 그 물결과 열정이 내 눈에는 마치 고흐의 황시증같이 온 몸을 꽉 채운 것이었다.
우승권에 다다르지 못하는 안타까움이나. 비극은 알지도 못한 채로 영구결번 유니폼을 입고 응원했으며, 목이 터져라 응원가를 불렀을 때 이기면 어린 나를 헹가래쳐주는 것으로 마음이 두근거리게 되는 것이다. 그래서 나는 옐로를 사랑한다. 언젠가는 홈구장에서 노란 물결이 우승을 노래하는 것을 볼 수 있을까? 그것이 가능하다면 정말 좋을 텐데...

그 때를 그리워하면서도 돌아갈 수 없다는 것을 아는 것은.. 오늘 경기가 이겼기 때문이다. 이긴 날에는 소주를 까야지. 그러니까 계속 말하는 것일지도 모른다.

//간단한 조각글이랑 갱신~ 다들 리하리하~ 버스에서 써서 그런가 영 짤막하구만.

380 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:42:19

608(동지) 확정 뽑기권💮
[S] 여름에 피어나- 608(동지)
[SS] 앵무새의 깃털- 608(동지)
[S] 조금 떨어져 있자- 608(동지)
[S] 늑대 아가씨- 608(동지)
[SSR] 건네준 보라색 장미- 608(동지)
[SSR] 비 오는 날과 음악실의 유령- 608(동지)
[S] 조용한 정원에 남겨진 고양이- 608(동지)
[SS] 초롱꽃에 새겨진 눈물- 608(동지)
[S] 벌새의 꽃님- …
#10연을_돌려보자 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/902165

문을 열었다.

……

새하얀 나비 무리가 날아오르기 시작한다.

"...어떤 분의 작품일까요."
잠시 나비 무리를 홀린 듯 구경하다, 문틀을 손으로 쓸어내린다.
그곳에서부터 꿀렁거리는 액체가 벽과 바닥을 타고 흘러넘치며 날아다니는 나비들을 하나 둘 씩 적신다.
날개가 들러붙은 나비는 날지 못하고 웅덩이 속에 잠겨간다.
하나 둘, 하얗고 반짝이는 것들이 가라앉아 사라져가는 모습을 바라보며 침음성을 흘린다.
잠시 상념에 젖다 그것들을 모두 거두어들인다.
"조금은 아쉬울지도 모르겠네요. 하지만 역시 이리 할 수 밖에 없으니...아쉬워도 어쩔 수 없죠."
나비가 사라진 방 안으로 발걸음을 옮긴다.
진단 돌리면 글쓰기 연습!

381 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:44:15

>>379 허얼 헉 대박 와아악 헐 어헐 헐 ,,,,,,,,,,분위기 미치겠다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,먼가 이상하게 눈물나는데.,,왜 눈물이 날라 그러지,,,우웃....왜 그런,,,,왜 그런거지...?

382 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:45:01

오늘의 교훈: 글을 올리기 전에는 항상 새로고침을 해서 위에 쩌는 썰이 있는지 아닌지 확인해보자. 우웃 스포로 연습해서 다행이야.

383 ◆VCP7u0SFAk (y.Zgm6KBYM)

2021-01-16 (파란날) 14:46:15

.dice 1 16. = 11
.dice 1 15. = 14

뭔가 다이스는 중독적이에요..(고개끄덕)

으.. 간식거리 사러 갔는데 원하는 게 안 나와서 가챠 대실패했어... 다른 거 뭘 사먹냐..

384 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:47:27

>>379 리하에여! 어린 나이에 보는 야구장은 얼마나 가슴 설레는 곳이었을까요...4의 옐로 사랑이 어떻게 시작되었는지 알 수 있는 것과 더불어 옐로가 이길 때마다 소주를 까는게 뭔가 어른이 된 모습이 느껴져서 좋은 글입니다...

>>380 SSR!!!!! 동지는 최고에여...

뭔가 묘사가 직접 보면 묘하게 공포스러울거 같은 느낌이네용! 흰 나비가 검게 물들어 사라지는 부분이 선을 악으로 타락시키는 그런게 연상되면서도 침음성을 흘리거나 상념에 젖는 부분에서 인간성이 느껴지는겁니다... 역시 악에 가까운 능력이 선행하는게 뭔가 매력이에요 (???????)

385 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:48:08

다이스 좋지요...일단 느릿느릿 컴으로 가보겠슴니다...

386 ◆VCP7u0SFAk (y.Zgm6KBYM)

2021-01-16 (파란날) 14:49:10

으.. 머리 아프네요.. 내리기 전까지는 좀 쉬어야겠당.. 다들 잘 다녀오세요~

387 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:51:41

>>386 편히 쉬는거에여!

오늘은...주말 기념으로 신캐를 생각해볼까 아니면 관추나 열심히 할까 고민되는겁니당...

388 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:53:59

>>384 우웃 이걸 이렇게 해주시다니 먼가 진짜 꿈보다 해몽(????) 아니 그 우웃,,,,이걸 이렇게,,,,우웃 감사합니다,,,,감사합니다,.,,

389 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 14:55:36

개쩌는 글 보고 죽ㄱ기,,,,,,,,, 나쁘지 않은 인생이었습니다 머리가 해동되니 좀... 두통이오는거가ㅌ기도하고

가시는분 안녕히,,,!

390 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:55:59

>>388 천한성 해몽의 보답입니다 (???)

썰을 풀면 웬만하면 심심한 이 참치가 반응하는겁니다 히잉

391 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:57:05

쉬는 참치 안녕이에용
>>389 우웃 두통...(토닥)

>>390 우웃,,,우우웃,,,,감사합니다...

392 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:58:12

>>389 히잉 두통 올 때는 스트레칭인거에여...

393 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 14:58:43

감삼다,,, 힘내지않고 썰을 풀겠어요

.dice 1 2. = 2
1 백로 짠다
2 다른 애 진단

394 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 15:08:04

스트레칭!
이야아아아아압

《북동쪽 호숫가의 대공》 451
이야기의 악역. 교활한 성격이라 알려져 있으나, 탐욕스런 면모도 있다. 인간 아닌 이종족과 피가 이어져있다. 정보수집 능력이 뛰어나다. 이야기의 결말에서 형장의 이슬로 사라진다.
https://kr.shindanmaker.com/chart/998079-7647963cc5d94f4155411c23f59592607ebfee36
#당로귀 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/998079

진단을 위해 살아가는 자식... 진짜 맞말이네요
작두를 몇 번 타야 만족할거냐

395 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 15:13:44

>>394 진짜 작두 작작두,,,,,,,,,,,,와우,,
동지 님께 드리는 문장

지난밤 당신은 죽은 내 꿈속에 갇혀 울고 있었습니다. 당신이 그렇게 우는 건 처음 봤어요. | 송승언,이장

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

【동지의 메리 배드 엔딩】
엔딩명 : 마른 나뭇가지에 사랑을.
엔딩대사 : "설령 모두가 적이 된다해도,"
#당신의_메리배드엔딩 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/902716
머지 이거 천한성 아저씨네 간거냐구

"나를 두려워해, 동지?"

비웃는 얼굴로, "내가 뭐라고 대답하기를 바라?"
https://kr.shindanmaker.com/924156

"나를 두려워하는가, 동지?"

"어떤 대답을 원하시는 건가요?"
평소와 다름없이 미소짓는 그 얼굴은 오히려 비웃는 듯 보였을까.

"역으로 질문을 먼저 드려도 될까요. 당신은 제가 두려우신가요?"
모든 것을 뒤덮는 어둠과 미지, 고로 원초적 공포가 그의 일부이므로.

전부 글연습중....우웃 부끄러워 그치만,,ㄱ,ㅖ속 쓰고 수치스러워 하다보면 늘겟죠 우웃.

396 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:14:34

염상이의 진단이 끝나지 않는거에여...존재감 종결자 염상이에여...(?)

마지막에 사망이라던가 인간 아닌 이종족(신)이라던가 정보수집이라던가 탐욕이라던가 하나같이 맞는거 같아서 깜짝스럽네여!

397 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 15:18:22

글 쩐다...... 원초적 공포..... 실제로 동지 만나면 쫄아서.아무것도못하겟지 나는
당신이무서워같은말도못하구...

잠깐만 맨 위 진단 문장 너무 취향인데
이잉......

그리구 작두 저거 진짜 뭐라도.쓰고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진단결과가 완벽해서 뭘 못하겟어요
우웃...

398 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:18:25

>>395 처음 문장...뭔가 어둠속에 누군가 던져두고 관찰하는 동지가 떠올라여 (?????)

메리 배드엔딩 와아...천한성 아저씨 한건 하셨네요 (?)

오오...마지막 엄청나다...상대방이 천한성 아저씨라면 실실 웃으면서 "역시 너는 괴수다."라고 단정짓듯 답해주었겠죠 (?)

399 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:19:33

>>397 조금 부족하면 글로 채우자라는 마음이라도 들텐데 너무 완벽하면 더 추가하면 군더더기가 될거 같다-라는 느낌이 있지요...

염상이가 미사여구는 필요없다고 하는 거 같기도 하구 (?)

400 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 15:21:04

《북쪽 평원의 백작》 541
이야기의 선역. 활달한 성격이라 알려져 있으나, 침착한 면모도 있다. 별을 읽어내는 재주를 가졌다. 예술에 대해 무척 많은 관심을 가지고 있다. 이야기의 결말에서 누군가에게 자신의 죄를 덮어씌운다.
https://kr.shindanmaker.com/chart/998079-69e9c268654a65699759ac3c512421d970ff6771
#당로귀 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/998079

그래 이렇게 안맞는것두.잇어야 진단이지. 451이 이상한거임.

>>396 끝나지않는다... 모르겟어요 제가 편애를...하구잇어가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉..... 우웃.

자캐자캐 조합... 으으음

401 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:22:28

>>400 음음. 뭔가 안맞는 것도 있는게 정상이지요...!

편애는 좋은거라고 생각합니다! 저도 20캐 중 몇몇 소홀한 캐도 있구 편애하는 캐도 있는거에영!

402 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 15:23:08

>>397 우웃 감사합니다 먼가 공포는 미지로부터 온다는 느낌에서,,,,밤과 어둠도 지금처럼 밝아지기 전에는 경우에 따라 공포의 시간이었을거고,,,평소에는 나긋한 태도라 묻혀보이는 느낌이라면 저런 순간에는 그 태도가 오히려 무섭지 않을까 싶고.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,,저는 그냥 진단결과 보고 생각나는것만 써보고 잇어용.

>>398
헐 던져두고 관찰하는 동지,,,님천재신가요

진짜 천한성아저씨가 한 건 하셧습니다(??

우웃 실실 웃으면서 역시 너는 괴수다 라니 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,그윽 아저씨 대박이에요 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋네여,,,,

403 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 15:26:20

>>400 진짜 염상이 유독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작두를 잘 타요 진단마저 홀려버린건가(???

404 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:26:43

>>402 미지에서 오는 공포는 매력적인거에여...동지 좋아요 동지...

동지가 그렇게 하면 진짜 악당이 되는거에여 (?)

좋은 글이 나와서 머릿속 아저씨가 반응해준거라구여...!

405 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 15:27:52

>>399 미사여구필요업댘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃 어카지 진짜 글케말할거같기두 하구 ㅠㅠㅋㅋ

456 누님한테 휘둘리는 421 보고 싶다
지진이가 다온이 기 좀 살려주려다가 실수로 뿌리채 뽑아버리는것도 재밋을거같은

406 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 15:29:16

>>404 우웃 감사합니다,,,

진짜 타락루트(??)

우웃 감사합니다 우웃,,,,,, 막,,,, 역시 너는 괴수다 이러고 아저씨가 말하면 동지도 다시 미소지어주면서 "그렇습니까." 하는 대답을 하는게 떠올라 버린 것이에요(???)

407 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 15:29:50

>>405 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기 좀 살려주려다 뿌리채 뽑는다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

408 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 15:32:32

>>405 지진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기를 아예 뿌리채 뽑으면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염상이는 뭔가 멋대로 하는 느낌이 보이는거에여......!

>>406 진짜 타락루트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아저씨는 그 말을 듣고 폭소하면서 물러가고...왜 대화가 묘하게 빌런과 빌런 사이 대화같다고 느껴지는걸까여 (??????)

409 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 15:34:16

진단을 홀렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 설득력이 있지,,,

이ㅣ잉. 편애 조은거라구 해주셔서 감사합니도

머릿속 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.