>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆L/fhes6lWc (fhWpGeCSWA)

2021-01-16 (파란날) 12:58:04

동양풍 수전노... K-놀부(???)

309 ◆0CBY/hAeh. (6W4baAOlD2)

2021-01-16 (파란날) 13:00:30

가장 잘 이해하거나 좋아하는 성질..그런 것 같다. 주변 사람들 통해서든 매체를 통해서든.
올해는 키 작은 여동생계 유부녀를 낼 수 있기를 비나이다. 비나이다.

>>302 가녀린 여성미 좋지! 칼 계절로 따지면 가녀린 가을이나 봄 계열 여성들 좋아할 것 같다. 쿄카 꾸미면 나름 귀여울 것 같긴 해. 몸매 드러나는 드레스 입으면 의외로 몸선도 나쁘지 않을 것 같고. 하지만 꿋꿋하게 오버핏 입고 다니지..ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 사람 생겨도 혼자서는 립글로즈 색깔 쫌 더 들어간거 바르고 이정도만 할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 뷰러 하다가 눈꺼풀 찝혀서 포기해라..
사람차별하면 안된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 아니라 캐차별이니까 괜찮다고 하자..응..ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ아 웃겨. 군대 다녀오면 직후에는 쫌 환골탈태되어 보이다가 원래 인성으로 점점 덜아갈 것 같기도 하네. 221은 380이 같이 어디 갔다가 직원들한테 슬쩍슬쩍 인성질하는거 드러나면 하지 말라고 할까.... 대놓고는 안 할 것 같다. 잘 보이고 싶어서()
배덕감ㅋㅋㅋㅋㅋ신학은 영국 기숙사제하면 청교도 생각나고 그래섴ㅋㅋ그 안에서 정신적인 성장 겪는 그런 성장소설같은 거 말이지? 재밌을 것 같아. 아련한 느낌도 좋아해.
머릿속 날좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 혼자 쓰레기통 비우러가는데 그선배가 옆에서 말걸고 도와줬잖아 이런 날조되기 좋은 녀석ㅋㅋㅋ

310 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:01:44

>>305 어서오세요 참치님-!!

반사회성 조합 만나면 엄청 위험할거 같다...! 437만 해도 무서운데 얀데레씨까지 겹치면 핵폭탄 아닙니까! (????)

멘탈힐러즈 최고야...그런데 104씨는 썰 풀릴 때마다 판움고에는 가고 싶지 않다는 생각부터 드는거에여 후에에 (???)

돈미새즈는 가챠나 돌리게 하는거에여...내 돈 다 가져가는거에여...

자낮 아닌 척하는 애들 다 쓰다듬어주고 싶다...행복해 얘들아......

마성의 여자 조합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 다른 점이 대조되는 느낌이 들어서 좋네여!

>>307 음음 그렇지요...저도 저랑 영 다르게 하면 뭔가 턱턱 막히는 느낌이 들어서 안나오더라구여... ㅎㅎ 즐겁게 있는거에여!

그리고 경험이 거부감을 만들 수 있지요 음음. 저는 어떤 경험 때문인지는 몰라도 핑발 여캐는 뭔가 안만들게 되는 느낌이네여...옛날에 뭐 있었더라...

사람이 자신과 다른 사람에 이입하려고 하다보면 연기력이 늘지요! 청개구리 기질 공감합니당...

311 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 13:01:53

동양풍 스쿠루지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양풍 분탕러는 어떤 느낌일까 음음... 신윤복이나 박연 같은??

오는 참치들 하이 좋은 점심

312 ◆0CBY/hAeh. (6W4baAOlD2)

2021-01-16 (파란날) 13:02:41

>>304 관계스레니까 관계에 깊은 캐들이 많다는건 좋다고 생각해. 센과 카미유 관계도 흥미롭더라. 말티즈랑 아저씨 관계성은 물론이고.. 나참치는 생각해보면 다른 캐와의 관계로 완성되거나 인생이 크게 바뀐.. 이런 캐는 많지는 않은 것 같기도...하네.

313 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:02:49

>>308 K-놀부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국풍을 생각했는데 생각해보니 그것도 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 재미있을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

>>309 낼 수 이써여...!!!

314 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 13:04:53

뭔가 사랑만 모르는 후플푸프 재질의 437과 사랑을 모르는 슬리데린 같은 재질의 54가 만나면.. 음. 그렇습니다..
54는 별로 위협이 안 되는데. 54를 납치한 놈은 좀.. 무섭죠.. 솔직히 전 54 성격 못 받아줄 것 같거든요.

315 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:08:11

>>311 신윤복이나 박연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분탕러도 뒤져보면 엄청 많죠 ㅋㅋㅋ 선비도 일부 선비는 다른 학파에 시비거는 선비도 많았구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>312 그렇게 말씀해주시니 감사합니다...! 다른 캐와의 관계로 무언가 바뀌는건 이 참치가 상징적 상호작용론이라고 할지 사회가 개인을 만든다-라는 생각이 강해서 그런거라고 생각함니다...... 개인으로서 완성되어 있거나 서사를 이루고 있는 캐같은 것도 좋다는 생각인거에영!

316 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 13:09:40

>>309 칼 보면 뭔가 북부대공 생각나 택영이 반휘혈에 이어 또 날조를 하지 내가 ㅋㅋㅋㅋ 뷰러 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 공감된다 화장 처음할때 어색함이 왜 언니한테 느껴지고 그러지,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 단발정도로 기르고 옅게 화장해서 테니스 스커트 입고 나오면 장난아닐 것 같은데 엉엉() 역시 380 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참치는 택영이의 인성력을 믿고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 나와서 해탈한 사람처럼 살아서 죽을때가 되었나 소리 듣다가 돌아와서 그럼그렇지 반응 나왔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 221은 기본적으로 상류층 마인드라 막 하지말라고 하진 않겠지만 남들보기에 좋지는 않으니까 오늘 좋지 않은 일이라도 있었냐며 물어보면서 시선 돌릴것 같아 ㅎㅎ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 날조 딱이다 (하퍄 쨕 그때 그 선배가 내 옆에서 웃으면서 같이 들어주겠다고 했잖아 라고 주접떨기

317 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:10:03

>>314 54를 납치한 사람도 꽤 기묘한 사람이 아닐까하는 느낌이 드는 거시에영...! 아니면 상상 이상의 멘탈갑이거나 (??)

318 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 13:11:12

개인적으로는 54랑 염상이랑 만나면 진짜 볼만할 것 같다고 생각하는 느낌..?

둘이 도자기며 love병이며 던지고 난리나겠다.. 그리고 치우는 건 납치범이랑 염상이 모브 룸메이트가 하고...

319 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 13:15:44

>>310 나도 핑발캐는....왠만하면 사랑스럽거나 그런 인상 안주려고 하고..469도 알고보면 페이크고...핑발여캐는..사실 이런 말하면 뭐 하지만 한번쯤 있을 수 밖에 없다고 생각해... 하지만 어장의 핑발여캐들한테는 별 편견없어용 다 이쁘고 좋아~

>>315 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정철도 그렇고 찾아보면 은근히 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선하면 상인이나 주막집 아주머니 속성도 괜찮은것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예송논쟁이 생각난다 한국사 다 까먹었는데 이런것만 생각남

관계는 나는 한번 각 잡고 떠오르는게 있으면 날조하는 편이고..요새는 좀 반성해야 할것 같네...

320 ◆0CBY/hAeh. (6W4baAOlD2)

2021-01-16 (파란날) 13:16:37

>>305 인간성에 대한 면에서 정반대구나. 마성의 여자 조합 최고다. TT 팜므파탈 캐 좋아하거든. 둘이 붙어있으면 맥도 못추고 빨려들어갈 것 같아.
소프트핑크랑 용자리랑 금어초랑 자낮조합..TT 셋이 있으면 겉으로는 화기애애해보일지도 모르겠다. 셋이 특정한 공통점이 있어서 모았다-고 하면 서로서로 어떤 공통점 있는지 모를 것 같기도 하고 다른 걸로 착각할 것 같기도 하네. 전투한다는 공통점이 있어서 모았나? 이렇게 생각해버린다거나.
옐로 응원하는 짠내나는 멘탈 힐렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 힐러들아..
164 로맨스 꿈꾸고 유쾌하니깐. 자낮 조합이랑 6명이 만났으면 좋겠고..(힐링이 필요해)
54 의외의 반사회성.. 조합들 중에서 ~ 이렇게 보이는데 의외로 ~ 이런 조합이 많은 것 같아. 재미있다.

모바일로 기력이 딸려서 사라집니다.....

321 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:16:41

>>318 납치범과 룸메이트 눈 아래 다크서클이 쌓이겠군요...(???)

322 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 13:18:18

세상에 모바일이였어??? 잘 다녀와~! 모바일 반응 진짜 어려움

323 ◆n5MmBjUR1U (BsiJzuB6.o)

2021-01-16 (파란날) 13:21:04

깽판인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아... 룸메야 미안하다...()

글고 집을... 들어가야 하는데
조심히가겠습니당

324 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 13:23:23

집에 잘 들어가십시오~!!
모바일.. 저는 모바일로 4줄까진 쳐봤는데 그 이상은 쳐본적 없습니다.. 참치어장은 항상 PC로,,
반가워요!

325 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:23:34

>>319 그렇지요! 어장의 핑발캐들은 모두 굉장히 좋은 것입니다...핑발은 핑발의 그 매력이 있고 해서 다 사랑스러운거에여...

아아 상인이나 주막 아주머니 속성도 꽤 좋지요! 진짜 조선시대는 유학의 전쟁터...예송논쟁도 그렇고 사단칠정논쟁도 그렇고 학자들끼리 말로 싸우는데 도가 튼 사람들이 가득했지요...! 당장 대학자라는 남명 조식만 봐도 왕에게 패드립을 치는 희대의 베짱을 보유하고 있었으니......

떠오르는게 있으면 날조하는 것도 좋은 방향성이라고 생각합니다! 제가 한 번 쓰면 미주알고주알 다 쓰는 느낌이라 그럴 뿐인거에여...모두 각자의 스타일이 있는거라구여!

>>320 나중에 뵈어용 참치님!!

326 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 13:23:58

잘 다녀와요 참치~

그쵸. 과거가 어찌 되었건 완전한 요정이랑 아직 인간적 부분이 남아 있는 거랑은 좀 다르니까요. 어쩔 수 없죠.. 팜 파탈의 그런 건.. 둘 사이에 있으면 빨려버리려나.

확실히 셋 다 어떤 공통점 때문에 모였는지 모르겠다는 느낌을 받겠네요.
눈에 빨간색 있는 애들끼리 모은 건가.. 라고 진지하게 생각할지도 몰라요? 셋이서는 일단 화기애애하지만 속의 생각들이..
용자리: 이런 애들 죽이라고 하면 어떡하지.(와들와들)
데지레: 바꿔야 해. 바꿔야지 봐줄 거야..(바들바들)
모이사나이트: 들키면 어떡하지.. 나 해야 할 일 있는데...(호달달)

납치범과 룸메이트에게 다크서클 약 좀 드려야겠어요..

327 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 13:24:36

다들 잘 다녀오세요~

저랑은 정반대네요.. 전 피씨로 참치하는 게 너무 어려워서..

글이고 뭐고 다 모바일이에요.

328 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:24:39

>>323 얼른 집에서 몸 녹이셔용!

>>324 어서오세여 참치님!! 저는 컴퓨터에 앉아서 하는 것보다 뒹굴거리면서 폰하는게 익숙해서인지 평소에는 폰으로 하고 있네영!

329 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 13:26:32

>>327 네...????
그 갓글들은 다 모바일로 쓴 것이었습니까...??

330 ◆n5MmBjUR1U (BsiJzuB6.o)

2021-01-16 (파란날) 13:27:57

감삼다

전 새벽 두시쯤 넘으면 거의 다 모바일.
새벽썰의 대부분은... 모바일로 풀립니다

는 님의 갓글 그게 다 모바일이엇다니요
어헝ㅇ

331 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:28:23

>>326 두 팜 파탈 모두 좋은거에여...빨리고 싶은거에여...(????????)

세 사람 모두 귀여워...모두 초코 하나씩 사주고 싶다...(???)

납치범과 룸메는 다음에는 붙이지 말자고 서로 결의하겠지요 (??????)

332 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 13:30:17

네.. 배울 때 모바일로 잘못 배워서.. 피씨를 잘 못하는 슬픈 참치가 되어버린 거시에요...

333 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:30:23

글은 쓰는 시간이 길면 길수록, 생각할 시간이 많이 주어지면 주어질수록 좋은 글이 탄생하기 좋지요. 뭔가 손가락 하나하나 글이 다듬어져 좋은 글이 탄생한 것이라고 생각하는 것입니당...줄여서 말하면 참치님이 짱드세여 짱짱

저는 모바일로 하면 뭔가 PC로 볼때의 줄 같은걸 신경쓰게 되어서 PC만큼의 필력이 안나와여......

334 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 13:30:55

>>325 태종을 구타한 장미라는 안마사도 그렇고 찾아보면 은근히 의불인 기록 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간에 진짜 민생을 논의했으면 좋겠..아 내 개인적 감상은 그만 써야지 요새 계속 마음의 소리가 나오는것 같음 ㅈㅅ...() 나는 역덕도 아니고 이과라 대충 공부해서 한국사 1등급맞고 기뻐하는 후레에 가까워서 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너참치 캐 관계 짜는거 보면 경탄스럽고 그래...나는 한 캐에 집중적으로 퍼붓는 스타일 ex)아르메나 이라 진짜 대단하고

오는 참치 어서와~ 집에 오는 참치는 무사히 도착하고

335 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 13:33:39

>>332 이이이ㅣㅣ이기이ㅣㄱ익 그대는 정말 신이 틀림없습니다
어떻게 모바일로
어떻게

ㅠㅠ 겨울이가 죽는다뇨.. 겨울아,, 신선이 되어죠,,
겨울이가 죽거나 등선하면 입춘이는 왜인지 당신이 사라진다고해서, 겨울이 끝나는것도 아니었는데. 함서 겨울이누님을 미워한걸 후회할거같네여
진단 그것은 중독적인것입니다

336 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 13:35:53

여러분은 정말 천재만재억재들입니다
공부를..해야해

337 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 13:39:20

우웃썰풀고십다근데머하지

338 ◆L/fhes6lWc (fhWpGeCSWA)

2021-01-16 (파란날) 13:39:28

339 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 13:39:44

나도 연성 다 모바일로 하고 서로 재밌기만 하면 나쁘지 않다고 생각함...
새벽썰은..나도 거의 백퍼 모바일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 피씨로 하면 그 감성이 없어(대체

>>336 너참치도 천재만재억재야~! 짤...유용할듯

340 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:40:35

>>334 그렇지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조선시대 기록 보면 우리가 알던 편견이 많이 부숴지는 느낌이 들고 막 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮습니다! 저는 즐거웠으니까요 (???) 이과든 문과든 즐겁게 이야기할 수 있다면 그걸로 좋은게 아니겠습니까!

한 캐에 집중하여 그 캐를 선명하게 만드는 것또한 좋은거라고 생각하는거에여...실제로 아르메나는 저를 푹 빠지게 만들 매력이 있는 캐였다구여...!

>>335 겨울이가 등선하면 드디어 봄을 찾을 수 있게 되는걸까하고 해피엔딩을 그려봅니다...(???)

겨울이가 죽거나 등선하기 직전에 가장 보고 싶어할 것이 입춘이가 아닐까 싶네여...고독한 동지였지만 겨울과 입춘 사이였기에 서로 따뜻함을 나누지 못했던 사람...마지막으로 꼬옥 안아주면서 '이게 겨울의 온기란다...나 없이도, 이 온기로 하여금 내 계속 지켜볼테니, 외로워하지 말아라...알겠지...?'하고 말하고 그렇게 갈거 같은 느낌이 드는거에여...
진단은 중독입니다...(끄덕)

341 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:41:18

모두 천재만재억재에여...!!!!!

342 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 13:42:15

우웃 겨울아,,,등선해,,,우웃.

343 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:44:19

>>342 등선해서 자신을 겨울로 만든 선대를 때리러 가는거에여...(?????)

344 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 13:45:58

>>343 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우웃,,,겨울아 행복해줘.선대 때리러 가자(????????

345 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 13:46:01

제가 사실 신화학교 애들 캐입한지 오래되어서 지금 감을 찾는 중이라 관추가 늦어지고 있어요,,,,그나마 슈테흐는 여기저기 많이 끼이다 보니 조금 되찾긴 했는데 나머지는....1월내로 진짜 다 하도록 할게요....제가 2월엔 좀 바빠질수도 있어서

점심먹으러 갑니다!

346 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 13:46:52

>>345 맛점이에용!

347 ◆n5MmBjUR1U (Cbu5LQUDcw)

2021-01-16 (파란날) 13:47:47

특)집들어가기전에.걍밥먹으러옴

맛점맛점~~~~~~

348 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:49:00

>>344 겨울이와 선대 겨울...! 등선하고 난뒤에는 겨울의 주박에서 풀려나 드디어 울 수 있게 되겠지요...운다고 하면 슬픔의 의미가 강하지만, 자신의 감정 중 일부를 되찾았다는 것이니 해피라고 생각하는 거십니다...! 선대 겨울 게섯가라!!

>>345 첫 시작도 그렇고 꽤 오래된 세계관이니 말이지여! 천천히 하시는거에여...언젠가 끝내면 되는 일인거에여! 맛있게 드세용!!!!!

349 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 13:49:51

>>347 외식은 좋은겁니다...! 맛점이에여-

350 ◆VCP7u0SFAk (ZLx5fX5j4c)

2021-01-16 (파란날) 13:51:51

외식.. 맛점하세요~

351 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 13:55:53

>>348 우웃,,,(따뜻해짐) 해피 좋아요,,,우우웃.

352 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:02:09

>>351 해피는 좋지요...! 모두 함께 해피해피해지는거에여! 한성 아저씨는 다시 틈새로 가시고! (???)

353 ◆Ng81CMErvQ (2MCvEad3T.)

2021-01-16 (파란날) 14:02:13

영웅은 공부따위 안한다네(이제 해야지?
>>339 가면라이더 오프닝 따라하는 만 1n세 참치에게 만재억재라니 그저 감사합니다..

웹툰같은것의 계절이나 꽃을 이용한 묘사를 정말 좋아하는데 그중에서도 겨울은 비극적인 상황이 얼어붙어 고조되는 느낌이고 봄은 이제 비로소 갈등이 해소되는 느낌이라 좋아해요..
>>341(울음) 겨울이가 등선해서 고독에서 해방되었음하는 바램이에요.. 겨울이는 마지막까지 따뜻하셔..
입춘이는 그다음이나 그다다음 겨울이가 와도 그분들은 겨울이처럼 찾아가서 같이 겨울을 보내지 않을것같아요. 겨울이라는 계절을 싫어하고 외로워해서 겨울이라는 사람을 증오하고 그런건데 겨울이가 떠나가면, 이제는 겨울의 수호자를 싫어한다고해서 자신의 외로움이 낫는건 아니라는걸 깨달아서일까.. 겨울이를 입춘이의 방식으로나마 그리워할거같아요.

354 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:04:24

할짓이 없다면 진단을 돌려ㅇ야지,,,딱히 진단으로 썰을 쪄오는 타입은 아니지만..으음.

인연의 별이 동지에게 속삭였다.

"저질러버려요. 무작정 저지르는 것에도 때가 있어요. ..아, 이미 놓쳤나요?"

동지, 그 말을 듣고 머리를 쓸어올렸다.
#별이_당신에게_속삭였다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/869005

?,,,,,,,머지

동지 확정 뽑기권💮
[S] 벌새의 꽃님- 동지
[S]토끼의 점심- 동지
[SS] 비추는 달빛- 동지
[S] 번개의 아이- 동지
[S] 바베큐 파티- 동지
[SS] 반짝이는 눈빛- 동지
[special💫] 천사의 날개에 두 손을- 동지
[S] 조금 떨어져 있자- 동지
[SS] 하얀 나비- 동지
[SR] 흰 천을 두르고서- 동지
#10연을_돌려보자 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/902165

그 사람이 말했습니다.
"네 홍차에 독을 탔어."

동지는 말했습니다.
"그럴 줄 알았어."
잔을 깨버렸습니다.

거짓말이 아니라는걸 두 사람은 알고있죠.
#독홍차 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/863071
오오,,,역시 알고있던건가 막 저 멘트에 잔 깨는거도 그 미소 상태인채로 아무렇지도 않게 할거같고(대체

동지은(는)집에 수도관이 얼어서 물을 못 틉니다...
#자캐는_겨울에_뭘_할까 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1019976
겨울에 뭘 할까길래 돌려봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검정색 표지
무협소설, [동지]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

머리가 띵하게 아파왔다
#제작자앤츠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1038603
머야 무협소설이요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨보는데,,, 먼가 애매한 느낌인데 무협소설 나온거 처음 봐서 들고왓습니동

355 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:11:07

https://kr.shindanmaker.com/861482
헐 머야 님들 이 진단 짱신기해요 막 글자바뀜

356 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 14:12:21

>>353 그렇죠...! 생명이 만발하여 최고조에 이른 여름에서 가을로 넘어가며 쓸쓸함이 배가되다가 겨울로 와서는 그것이 완전히 얼어붙어 고조되는 느낌이지여...뭔가 발단(봄)-전개(여름)-위기(가을)-절정(봄)-결말(봄) 같은 느낌이 드는거에여!

이제 올라가서는 선대 9명의 겨울들과 수다떨기도 하고, 신선이라고 수련은 하는데 잘 안된다고 선배들과 장난치기도 하고 하면서 즐겁게 보내겠지요...잃어버린 청춘만큼 아름다운 청춘을 보낼거라 생각합니다 음음...

입춘이도 겨울이를 그리워하는군요...입춘이도 열심히 살아가다 등선하게 되었을 때, 겨울이가 이제 고독은 다 끝났느냐하면서 손을 뻗어주는 장면같은게 떠오르고 그렇습니다...사무적으로 대한다고는 하지만, 그럼에도 찾아오면 겨울이는 많은 배려를 해주겠지요...의도적으로 자신이 다가가면 그 푸르름이 하얗게 변할까봐 다가가지 못할 뿐...

>>354 빌런 타락루트군요 (?????)

동지 SSS 나와도 힝힝...

미소 그대로 한다는 것에서 역시 천한성이 사람 잘못 본게 아니라는 생각이 드는 거십니다...! 뭔가 멋져!

동지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어둠으로 수도를 다시 열 수도 없는 노릇이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무협소설! 동지는 사파 계열 주인공같은 느낌이에여 (?)

357 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 14:12:33

문을 열었다.

……

새하얀 나비 무리가 날아오르기 시작한다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/814420
이분 진단은 다 그런건가,,,텍스트가 한 발 늦게 나오는.... 참고로 저는 이거 동지로 돌렸더니 나왔어용.

358 ◆n5MmBjUR1U (Cbu5LQUDcw)

2021-01-16 (파란날) 14:12:46

수도관얼엇댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이잉......
끝.