>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:43:40

전공 혼돈중립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐아니근대.... 오팔머리 개이쁘구요????? 오지구지리는미모에.무릎을탁치고울고잇어요 색감.짱

258 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:47:17

헐 그러고보니 백발이어ㅅ으면 좋갯어요
은발보다 백발
주홍색눈이려나 잘은 모르겟지만........ 으음 저두 수집품 하고 싶은데여 다른애들이 이거 뭐냐구 물어보면 관심보이는거에 들떠서 자세하게 구구절절 설명해줄 느낌

찹챱챱. 에에 그럼 제가 인간 할개여 ㅠㅠㅋㅋ

259 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:47:20

근데사실생각해보면...... 어두운파랑(인디고에가까움)-보라색-핑크찔끔-노랑찔끔같은 느낌이라 눈색 반전했을때 저 컬러링 안나올것같애요 방금 진짜 색반전 돌려봤는데 연노랑-연두-녹색-어두운파랑 나왔음 근데 머... 솔직히 파랑 반대는 빨강이잔아요?(???????) 그런걸로하자구여 걍......(던짐)

전공 혼돈중립... 뭔가 알수없는표현

260 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:51:39

맛워요 은발보다백발... 좀 더 순수한 느낌이고? 암튼?
주홍색눈... 이쁘겟다. 관심보이는거에 들떠서 그 주홍색? 눈 반짝반짝 빛내고 막... 자세하게 구구절절 설명해준다니 참 귀엽네요 저도 설명듣고싶어요 근데 그렇게 신나게 설명하다가 지쳐서 엎어지는거 아닐까 두렵고... 헐 그러면 목캔디 챙겨줘야지(?????)

아 픽크루 이미지 그대로 색반전 돌리니까 제가 생각했던 저 빨강~하늘로 이어지는 컬러링 비슷하게 나오긴 하네여 명도빼고()
저 연노랑연두녹색어두운파랑은... 연성하면서 뽑아쓰던 색으로 반전돌린거에 가까워서... 앞으로는 그러지말아야지... 으응

어 아싸 그럼 제가 이제부터 짖을게요 월월! 월!!!

261 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:54:18

기력없어서 암것두 못하구잇다

파랑 반대는 빨강이쥐~~~
헐 반전 염상이는 세피아가 사랑하는 방식을 겁나 잘 이해하는 거 아닌지
좀 군침 돈다 똑같이 혼자서 썸타더라도 분위기 개다를거같아

262 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:57:32

어? 어??? 생각해보니까 그런가????? 이해할수있는건가
근데 그렇게되면... 2P 세피아가 개판날것같아여 어두운 청발에 옅은 파란색 눈이라 일단 제취향으로 생겨먹었을것같긴한데...... 원본이 사랑하지 않는 법을 모를 정도의 싸패급 박애주의미친도라이였다면 2P는 다른 감정은 다 알지만 사랑하는 법만 모르고... 당연히 뭐가 더 특별하냐 이런 것도 있고. 감정은 원래 그런 거니 불공평한 게 당연하다고 여길 것 같고? 다른 모든 걸 다 알지만 그것 하나를 몰라서 뭔가 텅 빈 느낌일듯한 뭐야너누구야

263 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:58:44

브라우니 물어(먼

백발이 좀더 병약한 느낌 나구 그럿기두 하구 ㅋㅋ 기엽져. 차분해보이는 목소리 속에 들뜬느낌 감출 수 업을듯 ㅠ 헐 근데 그럴수도 잇겟다 학구열은 넘치는데 근력 내구 제로라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨주면 헉 고마워고마워 하면서 호로롭 머거줌

자각없이 대충 섹시하게 입고다녀줘(본론 대체

우앵. 기러지않는다녀. 쓰담입니도

264 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 03:02:24

이해할수잇겟져? 남에게 관심도 많고 절대 수단만으로 이용하려 하지 않으니까 시간 두고 세퍄랑 친해지면서 천천히 알아갈듯한

근데 반전세퍄가ㅜ개판났구나 머리는 왜ㅜ잘랐을까 ㅋㅋ
불공평이 당연하다고 여기는 걸까. 반전끼리 썸타면 왠지 모르게....... 잔잔한 공허가 느껴질 거 같음

265 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 03:05:44

아 ㅈㅅ합니다 저는 브라우니가 아니라 파트라슈임(머슥해짐...)

아 그럿져~~~~~ 백발이 좀 더 병약느낌나구... 차분해보이는 목소리에 오퍼시티 30%로 들뜸이 묻어나는 그런... 아넘귀여워 막 이것저것 챙겨먹여주고십다. 막... 아프면 간호해주고싶고...... 우헤헥.헤헤. 근력 내구 제로인데 학구열 넘치는... 그런거짱조아요. 우웃... 최고야. 어라 근데 그럼 원본은 근력 내구 높고 학구열 없던건가 후자는 납득가는데 전자는 오 의외다 싶고?

자각없이대충섹시하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무자각으로 사람 막 홀리고다니는거냐구요 뭐야 개좋은데?

반전세퍄 개판낫죠... 사랑하는 법을 모르고 사랑해본 적도 없고 비슷한 감정도 느껴본 적 없어서 뭔가... 되게 평범한데 속에 붕 뜬 느낌이 있을듯한. 머리카락...... 원본이 불안해서 자른 거면 반전세퍄는 그럴 수 있을 만큼 누가 특별해져서? 특별한 사람에게 주려고? 뭐야 키리에같은 짓 하지마라(?????????)

266 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 03:09:24

원본은 평소에 우는 척 겁나 많이 할 거 같은데 눈물연기 개쩌는 머... 근데 반전 451은 울고 싶어도 꾹꾹 참는거냐구 세상에게 계속 상처받지만 애써 흘려보내려 하는

아미친거아냐
반전해라

267 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 03:10:41

원본 쎄여
몇대맞아도 괜찮은데 걍 피하는거임
그리고 엄살부림
개때리고싶다

268 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 03:10:51

어미친개쩌는데? 상처계속받고... 애써 흘려보내려 하는... 숨어서 울어줬으면 좋겟구...... 우우웃.우

269 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 03:11:27

아 쎄구나 왜 묘하게 연약해보이는... 이미지가 있던거지? 염상이의 이미지메이킹에 저까지 당해버렷나봄
염상이 때리지말아여 제 맴이 아픔

270 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 03:19:32

파트라슠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉 얼어죽지마세여

우헤헥이 진짜 진심같아서 좀 무서버여(안무서워요더해주세요) 이잉 저 오퍼시티 드립 볼때마다 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것저것 챙겨주면 내심 쬐까 부담스러워할거같지만 그래두 조아할거임 새삼 원본이 개판이엇다는 걸 느끼는중 ㅋㅋ 앓아누운거 상상하고 조아주것슴~~ 약도 꼬박꼬박 잘먹을거같구

근데 진짜 무자각일거같음 특히 그런쪽(???)에는... ㅠㅠㅋㅋ 보면볼수록 원본이 웃긴거같다

허어엉 키리에야
키리애야

271 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 03:21:40

얘가 지 능력 안밝혀서 그런가부다. 와 참치를 속이다니 니ㅜ뭐야

진짜개쩐다
근데슬스롲ㄹ린듯<<어케 오타가 이렇게 나냐

272 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 03:29:16

헐 그러면 네로하겟음
파트라슈... 나 이젠 지쳤어......(?????)

맛아요 저 진심임 님을 무섭게하려고햇음 더 무서워해주세요 헤헥. 헤(?????) 쬐까 부담스러워해도 조아하는거군아... 우웃 챙겨주고십다... 안아주고 쓰담쓰담해주고...... 그리구 그런 부분 무자각인거조아...... 뭔가 아파서 풀어진 모습도 되게 뭐냐... 얼굴에는 열 올라서 빨갛게 막... 그럴거고? 그리고 옷도 편안하게... 단추도 한두개쯤 풀고 있을거고? 어? 암튼 그 자중하겠습니도.(은은)

신화학교 애들로 썰을 푸는데 어쩐지 다른 세계관 마호쇼죠가 자꾸 나오는 건 어째서일까요 지금 좀 혼란

졸리면주무세여제발......(어흐흑)

273 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 03:35:15

우웃진짜개좋다.개좋아

안되겠다 자야지

274 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 03:35:57

잘자여!!!!!

275 ◆L/fhes6lWc (fhWpGeCSWA)

2021-01-16 (파란날) 09:18:16

오늘의 첫 아침인사를 나같은 참치가 해버린다!

276 ◆0CBY/hAeh. (iYq./ARI9c)

2021-01-16 (파란날) 10:37:14

두번째 인사는 저같은 참치가 해버림니도-

277 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 10:56:46

세번째 인사는 참치같은 참치가 해버리는거에여!

278 ◆L/fhes6lWc (fhWpGeCSWA)

2021-01-16 (파란날) 11:15:43

세번째 인사까지 나왔으니 편하게 말할거시야!!

279 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 11:20:39

더이상... 아침이 아니군

280 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 11:25:14

이제는,,,점심이군.

281 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 11:28:29

계절기 좀 채워지만 피그말리온 아이들에 나오는 로젠탈 스쿨같은 세계관 만들어 보고싶다(의불
정오 32분 전이네

282 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 11:36:12

모두 안녕하세여-! 여유 가득한 주말의 시작이에영!

283 ◆0CBY/hAeh. (aw4l8YNda.)

2021-01-16 (파란날) 11:37:24

364 페페 380 혐성남 제갈택영 : 참교육(물리)조. 양아치남이 군대가면 왜 사람돼서 나오는지 보여주는 조합. 분위기는 영화 위플래쉬.

386 진주의소녀 380 제갈택영 : 파우스트. 380은 386 에게서 더러운 구석 끌어내려고 인성질하고 386은 380에게 너도 사실 선할 것이다는 믿음가질까. 나중에 380이 자기도 모르게 절벽같은데서 죽을뻔한 386 살려주고 자기가 한 짓에 표정 싹굳어서 386 놔두고 떠날 것 같고.. 386은 380 떠난뒤에 남은 무언가 끝까지 교화되지 않은 부분 눈치채고 표정이 굳을 것 같은(무승부).

486 불행이 507 말티즈 : 불행불행조. 507은 486 곱게자란 도련님인줄 알고 인생조언해주고 중간중간 486 말하거나 행동하는거에서 불행에 능숙한 거 느껴져서 얘가 온실도련님 아니구나..하는걸 깨닫고 민망해할 것 같아요. 나이 비슷해서 나중엔 인생얘기하는 여사친 남사친 될 듯.

521 전물망 563 p-s(남) : 수레바퀴 밑에서. 학생때로 만났으면 521이 563 휘저어놓고 전대다야랑 사라져서 563 혼자 첫사랑 521 그림자에서 살아가고.. 청소년퀴어문학 되어버림.

602 쌈광빌런 × 459 쿄-카 × 397 칼하인츠 : 459 성격이상형은 397에 가깝기 때문에 처음에는 가게에 오는 397에게 얼굴붉히고 몰래 좋아하는 459로 시작해서 459가 점점 다가가고 397 받아주는 것 같다가(459시점) 397 어느날 연인이랑 같이 가게에 오고 쿄-카한테 청첩장 줘라. 섭남같이 602가 459 어떤 상황에서 한번 구해주고 나중에는 가게 막 쳐들어오고 쿄-카한테 길들여져서 졸졸 따라다니고 청첩장받은 쿄-카 위로해줘라.

413 녹녹이용 420 촛대집사 : 인외주인과 인외집사. 촛대집사 초기 모습으로 경험은 부족하지만 똑부러진 1n살 모습의 420과 창문으로 지켜보는 413같은 느낌이 되어도 좋고,(문학 진주 귀고리 소녀 주인 베르메르와 하녀 여주같은 느낌) 파티갈때 옷 제대로 못 갖춰입는 413 옷 입혀주고 뿌듯하게 보는 노인집사 420같은 조합 되어도 좋음.

나말고 아무도 관심없다는 자캐자캐 조합중에 재밌어보이는것 위주로 가져와밨습니당. 점심 맛있게 드세요~
로젠탈 스쿨 멀까..구글아 도와줘

284 ◆0CBY/hAeh. (aw4l8YNda.)

2021-01-16 (파란날) 11:42:19

로젠탈 스쿨 좋다. 세뇌가 가득한 학교구나.. 이런 세계관 좋아해.

285 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 11:55:04

604의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_내게_넌_특별해

"겨울이 가고 곧 봄이 오겠구나. 다시 꽃봉오리 맺히고 자고 있는 생명이 깨어날 터. 그리고 나도, 다시 한 명의 소녀로 돌아가겠지."

"무슨 뜻인지 알겠느냐. 아직 봄이 오지 않았다고 말하지 말지어다. 너는 나에게 입춘같은 이. 그러니까......계속 같이 있어줘. 알겠...지?"

자캐의_대사중_마음에_드는_대사

"음음. 최근 틱톡에서 이런 영상이 올라왔는데, 다들 즐거워보이니 나도 해보고 싶어지더구나. 어떤가. 괜찮아보이는가?" - 겨울과 동지 대사.

말투는 겨울의 평소 그대로면서 하는 말은 영락없는 그 세대 아이인 부분에서 겨울의 개성을 잘 드러내는 대사라고 생각하는 것입니당...

자캐가_자신의_죽은_모습을_본다면

"이렇게 죽으면, 내 대한(大寒)도 끝나는걸까. 정녕 나에게는 입춘이 없는걸까."

묘하게 덤덤하게 말하고 있지만 속은 울고 있습니다. 그저 이제 더 이상 울 힘이 남아있지 않아 흐르지 않을 뿐. 죽은 자신의 몸에서 시선을 떼며 그저 자신이 할 일을 위해 흐느적거리며 멀어집니다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

아침 진단인거에여...

>>283 자캐자캐 조합 모두 좋네여...! 녹용과 집사 조합 뭔가 젊은 주인 옆에서 수발드는 노련한 집사같은 느낌이 좋고, 602 459 397은 진짜 보고 싶다...싸움광 빌런과 칼하인츠, 그리고 그 사이의 쿄-카인 줄 알았는데 사실 칼하인츠는 저리 가버리고...!

아이고 전물망과 진폐증 조합은...진폐증이 쓸쓸한 느낌인거에여...

불행조 ㅠㅠ 불행아...마티즈씨...모두 행복해지면 좋겠지만 둘 다 세계관적으로 무리겠죠 음음...

380과 진주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 극과 극이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참교육(물리)조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음 자캐 조합...생각해볼까여...

그리고 로젠탈 스쿨...?! 내면 선생님 갑니다 (????)

286 ◆L/fhes6lWc (fhWpGeCSWA)

2021-01-16 (파란날) 11:59:11

피그말리온의 아이들을 읽어본 적은 있는데 내용을 다 까먹어버렸어요...

287 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 12:01:24

어떤 느낌인지 감만 있으면 괜찮은게 아닐까하고 생각하는 겁니당 (??)

288 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 12:02:31

>>283 헐대박
개쩐다
제가잠시외출하지만.돌아와서감상적는

289 ◆0CBY/hAeh. (6W4baAOlD2)

2021-01-16 (파란날) 12:06:11

겨울 낭자의 입춘같은 이..에서 심장이 저격당해버렸어요..() 하아 특별하다는 얘기를 저렇게 곱게 말해주긴가요. 저는 자캐식으로 - 말하기 이런 건 잘 못하겠더라고요. 대사 예쁘다. 네가 옆에 있으면 봄이야- 같은 거네요? 고풍스런 말투랑 그 나이데 소녀같은 내용의 갭이 좋아요.. 덤덤하게 말하지만 속은 울고 있다니....TT 참치가 대신 울 것 같고.. 겨울은 항상 봄을 기다리는 시기..라는 느낌이네요. 그 봄이 사람이든 시기든 무엇이든이요.

칼하인츠는 저 조합에서 쿄-카에게 관심도 없을 것 같다는데 한표입니다..ㅋㅋㅋㅋ 불행이 마티즈는 그래도 저렇게 만나면 행복하지 않을까요? 불행이는 살아있는 사람만나서 좋고 마티즈는 자기보다 불행한 불행이 보면서 내가 그래도 쟤보다는 낫지 이런거에 위로받을 것 같은()

와! 로젠탈스쿨 나오면 아조씨(왠지 당연하게) 선생님이 나오는걸까요!

290 ◆0CBY/hAeh. (6W4baAOlD2)

2021-01-16 (파란날) 12:07:39

>>288 헉. 적어주심 너무.감사하지만 무리는 하덜덜 않으셔두 됩니다..저말고 관심없을 자캐자캐 조합이고()
외출 조심히 다녀오세요!

291 ◆0CBY/hAeh. (6W4baAOlD2)

2021-01-16 (파란날) 12:10:31

Tmi인데 동성지향인 진폐증이는 bl gl 보다는 퀴어적인 묘사가 쫌 나오지 않을까..? 라고 생각하는데.. 이걸 함부로 묘사했다가는 청량리 세계관에서의 동성애자 인식 정도가 제가 정한 정도로 굳어질 것 같아서() 고민하고 있어요.
그래서 아마도? 공식으로 자세하게는 얘기 안 할 예정입니다.

292 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 12:16:23

n참치님 조심히 갔다 오셔용!!

>>289 겨울이는 직설적으로 말하는 것보다 저렇게 말하는게 어울리는 느낌이지여... 자캐식으로 말하기는 캐의 머릿속까지 갔다오는 작업같은건데 쉽지는 않지요...저도 저거 꽤 고민해써영... 음음. 그렇지요. 네가 곁에 있으면 나도 봄이 될 수 있다. 같은 그런 느낌...! 갭으로 귀여움을 자아내는 여동생스러운 아이입니당! 넵넵! 제가 생각한 겨울을 잘 캐치해주셨군여! 겨울이도 그렇고 겨울이가 관장하는 겨울은 봄을 기다리는 혹한이라는 그런 이미지가 있습니당! ㅠㅠ...좀 더 따뜻해져랑 겨울아...

칼하인츠씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿄-카야 그냥 나쁜 남자랑 사귀자 (???) 불행이 마티즈가 만나서 행복하다면 그걸로 좋은거라 생각해여......

네! 당연히 아저씨입니다! (??????????)

293 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 12:17:45

>>291 굳어질거 같으면 제가 다른 캐로 다른 방향성을 제시해버리게써여...(????????)

294 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 12:25:29

칼이나 602나 나쁜남자인건 매한가지인 것 같은데,,,,
자신이 좋아하는 사람이냐 자신을 좋아해주는 사람이냐 세기의 딜레마()
칼 이상형은 왠지 다정한 청순 몽환계일 것 같다는 생각이 들어 키리에 인상이 겹쳐서 그런가

그리고 위플레시 오우....그 영화자체는 보면서 끔찍했지만 380이라면...뭔가 엄...()
수레바퀴밑에서 조합 개좋다. 영국기숙사제비엘 먹고싶어짐

로젠탈 스쿨은 한번...한다면 계절기 좀 찬 이후일 것 같고 캐 나오는 거 보면서 각 재다가 92까진 아니더라도 조금 힘을 내봐야지

295 ◆0CBY/hAeh. (6W4baAOlD2)

2021-01-16 (파란날) 12:26:26

>>292 기대어 말하기가 어울릴 이미지기는 해요. 그런데 마지막에 쐐기를 박듯이.. 직설적으로 말하는 거? 그게 뭐라 할까. 확실하게 전하고 싶어 하는 마음이 큰 게 비쳐지는 것 같아서 설레여요..ㅋㅋㅋ 고민하셨구나. 쉽진 않은 것 같아요. TT 자캐 해시태그 할 때도 매번 던져 버리게 되고. 전 여동생계 좋아해요.... 겨울이 ㄱㅇㅇ! 따뜻한 봄 맞았으면 좋겠네요. 그런 관계로 썰 풀리는 것도 보기 좋을 것 같구.

쿄-카와 나쁜남자! 602 나쁜 남자인가? 빌런이니까.. 하지만 저참치 안에서는 멍청한 남자라는 이미지가 일단 강합니다만() 역시 당연히 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 저는 그 아저씨와 찰진 관계를 짤 수 있도록.. 너네들 전부 성가셔! 의 쿠리하라처럼 선생님 킬러 여학생도 좋겠죠.

296 ◆0CBY/hAeh. (6W4baAOlD2)

2021-01-16 (파란날) 12:30:43

>>293 앗 아앗.. 그럼 안심하고 공식적으로 쫌 더 묘사해버릴까요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
563 남자면 본인 지향성을 싫어할 것 같고.. 여자여도 안좋아하지마는 애인 만나고 내가 이런 지향이라 널 만날수 있었어- 정도로 완화될 것 같은데 남자면..뭐.. 이런 지향성이 싫고 이런 내가 싫고() 같은 느낌일 듯한.ㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀만이더라두 감사합니당!

297 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 12:31:25

여동생계 캐 좋지만 오너성향상 내기는 힘든() 뭔가 캐내다 보면 성향따라 한계가 있는 것 같음,,,
해시태그는 나도 어려워 막 캐해 감 잡으려고 적기는 하는데 하다보면 조금 멍해지기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

계절기 애들 보니까 애들이 (천한성 빼고)너무 선비같아서 어지르고 싶어진다(대체

298 ◆0CBY/hAeh. (6W4baAOlD2)

2021-01-16 (파란날) 12:38:24

>>294 이 딜레마에 최선은 없어. 차악만 있을 뿐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼 이상형 생각해본 적이 없긴 한데 다정한 청순 몽환계? 좋아할 것 같네.. 일단은 여성미가 어느 정도 있는 외모여야 연애상대로 볼 것 같아. 쿄-카는 안 꾸미고 수수하고 숏컷이라..소위 예선을 못 통과할 것 같다()
근데 키리에 다정한 청순 몽환계라고 생각하니까 뭔가..좋다.. (은은)
380이라면 덜 끔찍한 걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 위플레시같이 봐주는 거 없는 그런 느낌일 듯..521 키워드중에 하나가 첫사랑이어서 521 학생때 맛이 잘 사는 조합일 것 같아. 영국 기숙사제 비엘 괜찮은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신학 배우고 반바지 입어주.

계절기..그럼 계절기 신캐를 짜는 게 먼저겠다. 컴퓨터 받기 전까지 천천히 생각해봐야지..

299 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 12:38:30

>>294 기대하고 있겠습니당!!!!

>>295 음음...마지막에 말하는 것이 포인트지요...이렇게 말했는데도 못알아들으면 어쩔까하고 고민많은 사춘기 소녀의 마음입니다... 음음 쉽지 않지요...캐 하나하나 설정 기억해가면서, 성격 생각해가면서 해야하는데 특히 대사는 몇 마디에 설정 대부분이 들어가니까 어려운 감이 없잖아 있습니다ㅠ 0참치님의 캐들은 자캐해시태그 없이도 썰로 빛나고 있으니까 괜찮은 거시에여...!!! 저도 여동생계를 좋아합니당... 겨울이가 따뜻한 봄을 맞이할 날이 온다면 좋겠네여...그런 관계 썰도 확실히 좋아보입니당!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ602는 뭔가...뭔가 싸움말고 아무것도 못하는건가 싶은 캐라는 느낌이 있지요 (??) 오오오...!!! 기대하는거에여!

300 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 12:41:59

>>296 자신감을 가지고 팍팍 내는 거시에여!!!

>>297 사람마다 내기 힘든 캐가 있지요! 모든 사람의 성격을 이해하고 있다! 고 하는 이상한 사람이 아니고서야 결국은 자신이 가장 잘 이해하거나 좋아하거나하는 성질로 내게 된다고 생각합니다! 그러니까 그냥 자신이 원하는대로 지르는거에여!

어지르는겁니다...어질러버리는거에여...

>>298 언제나처럼 느긋하게 고민하시는거에영!

301 ◆0CBY/hAeh. (6W4baAOlD2)

2021-01-16 (파란날) 12:43:23

여동생 캐. 그렇지...나도 내고는 싶은데 잘 못 내겠어.... 내 캐 중에 여동생 계열이 그닥 없고.. 키작녀도 별로 없고 그렇다() 이게 정말 오너 성향이 있나봐. 해시태그 나만 어려운 게 아니었구나. 다행이다..TT 적다 보면 다 캐 대사가 아니라 내 대사가 되는 것 같은 느낌이 들때 있고 그랰ㅋㅋㅋ

선비들 사이에 철없는(?) 아조시 하나인가..ㅋㅋ나도 그래. 진짜 처음에 생각한 캐는 선비같은 꼬마캐였는데 다들 성격이 동양풍이라 그런가 선비적이야. 망나니를 내고 싶고 그러네. 한 세계관 캐들이 다들 공통점이 있으면 차이있는 캐를 내고싶어지는 청개구리 기질이 있어. 너참치도 그런 것 같다()

302 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 12:44:30

>>298 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최선의 선택이 있을수 없는 선택지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼 이상형 그럴것 같았어. 가녀린 여성미 뿜뿜하는 여성상 좋아할 느낌 ㅎㅎ 쿄카는 그래도 꾸미면 풋풋한 느낌으로 꽤 귀여운 외모는 될 것 같은데,,히잉...근데 이상형 얘기하니까 캐별 이상형 써보고 싶고 그러타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 380은 뭔가..사람차별하면 안되는데 ...군대 갔다올 나이고 응 그래서..() ㅋㅋㅋㅋㅋ
캬 신학배우고 배덕가ㅁ 제대로..아니 하여튼 막 휘종고처럼 그렇고 그런것 보다는 아련한 느낌으로 보고싶기도 해 ㅎㅎㅎ 물론 그 속에서도 그렇고그런ㄱ ㅔ있겠지만 대놓고 어둠의 다크니스는 아녔으면 좋겠고
전대물망 첫사랑 인정한다. 머릿속에서 날조되는중(대체

303 ◆0CBY/hAeh. (6W4baAOlD2)

2021-01-16 (파란날) 12:47:40

그런 소녀다움이 귀여워. 맞아..대사 몇 줄에 전부 녹여내야 한다는 부담감이 있어. 그리고 쓰다보면 다 비슷해지는 감이 있어서..TT 예전에는 캐해석할때 쓰려고 책이나 영화 대사 모아놓기도 했는데 지금은 그럴 기력도 없음이고. 잘 못 푸는 썰이라도 풀어야지.. 고마워. 겨울이 앞으로의 관계도 기대된다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린 캐해는 아닐지도 몰라..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ602 넥타이 맬줄은 아니?^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ응. 미래가 되겠지만..!

304 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 12:47:51

제 성향...뭔가 웬만해서는 관계를 추구하는 느낌...? 창수씨와 알런, 시계노래, 천한성을 제외하면 나머지 16명이 결국 관계에 얽매이는 느낌이 드는게 신기하네여...

305 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 12:51:50

415, 594= 마성의 여자 조합인가..
둘이 만나면 594는 415에게서 동족같은 느낌을 받으려나...은근 둘 다 청초한 계열이고.. 차이점이라면 만연은 인간적인 면이 좀 있거나 생겨나지만 전대 다이아님은 인간적 면이 점차 희미해진다는 점?

574, 493, 540=겉으로는 자낮 아니에옇ㅎㅎㅎ 조합
574도 493도 540도 겉으로는 꽤 자낮 아닌 듯 다녀요. 데지레는 자존심은 있긴 해서 그걸로 숨기고 540은 임무니까 뒤집어쓴 상태에서 자낮한 걸 드러낼 리 없고 574도 자낮자낮해서 술 담배 마약은 해도 그걸 굳이 드러내고 하지는 않겠지..(뒷골목 저 안쪽에 누구도 모르게면 모를까)

411, 124=돈미새 조합. 둘 다 좀 정신이 나가있는것도 맞나.. 411은 중독 증상 일부가 나타나고, 124는 강림 때문에 인생 대충 망해서 분조장..

4, 104, 164= 현재의 멘탈힐러~ 셋이 만나면 포카포카한 멘탈힐러에요. 104도 어머어머거리며 달달한 간식거리 주기도 하고, 164는 반짝반짝한 로맨스를 꿈꾸는 존재고 4는 옐로응원하는 짠내나는 멘탈힐러..

54, 437= 의외의 반사회성 조합
54는 육체능력이 변변치 않아서 안 하는 거지. 받쳐줬다면 희대의 반사회성을 지닌 놈이었을 거고. 437은 반사회성을 루프만 아니었다면 잘 숨기고 있었을 텐데. 54는 납치당해서 자기 반사회성을 쏟아부을 수 있게 되었고 437은 루프에서 개화하는 바람에...

갱시인.. 다들 안녕안녕~

306 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 12:52:47

동양풍 선비라는 고정관념에서 벗어나 동양풍 사무라이나 동양풍 수전노라는 방향성도 이써여 (?????)

>>303 그렇지요 그렇지요...부담이 크면 사람은 회피하기도 하고 그러니 저도 해시태그하면서 가끔 던지는 것도 있네여...어제 카뮈씨도 그래서 565가 아니라 카뮈로 진단했구...

캐해할 때 쓰려고 대단한 일 하셨네여...!!! 그렇게 해서 캐해에 무언가 대사라던가 노래라던가 덧붙이면 캐의 맛이 더 굉장해지지요...저는 책 검색은 잘하는데 그런 검색이 잘 안되어서...! 함께 잘 못하는 썰이라도 푸는 것이에여...저도 겨울이와 다른 애들과 관계가 앞으로도 많이 기대되는 것이네영!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ602씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넥타이는 맬 줄 아셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넹넹!

307 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 12:53:08

>>300 맞아..자캐도 오너의 경험을 바탕으로 파생되는 거니까 어느정도 흔적이 있을 수 밖에 없고..나참치는 소녀스러운 것엔 젬병이고...
원하는 대로 우웃..원하는 대로 하면 옛날 누구누구같은 애 또 나올지도 몰라() 욕망 폭주 자제하는 중인 암튼 위로? 고마워 ㅎㅎ

>>301 나도 내 키가 160 넘어서 그런지 키작은 여자애들은 여자? 보다는 동생같아서 더 그런게 있고 그리고 음..내가해리포터가 본진인데 한창 조아라로 패러디 접하고 그랬거든. 근데 메리수캐붕드림물에 키작녀캐 많아서 더 편견도 있고 그래...그 외로도 노림수에 좀 편견이 생길만한 경험이 있기도 하고..키작캐라고 노림수는 아니지만 ㅠㅠ 암튼 그것과 상관없이 어장은 재밌게 보고 있어! 자캐랑 그건 별개니까 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔가 해시태그 적다보면 연극하는 것 같고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기력이 늘어가는 의불의 어장()
한 세계관에 균형을 유지해야 한다는게 강해서 더 청개구리 기질 생기고 그런것 같아. 솔직히 말하자면 그냥 분탕력이 강한듯
끝.