>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 01:34:24

자는 참치 잘자고 나도 썰 받고 자야지
>>199,>>203 오 새벽불태움의 예고인가(팝콘

207 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 01:35:02

자러가는 참치 잘자여~~~!!!!!

>>201
걍... 밟히고싶어요(?????) 이유는 잘 모르겟고 걍... 냉한표정으로 모브캐 밟아줬으면 좋겠고 그 모브가 접니다(?????)
욕망발산... 부끄러워하지말아여(히죽)

>>203
님을 잊은 건 아니지만... 그래두... 머냐...... 저건 지금 저와 함께 미쳐날뛰어주실 분이 있느냐 없느냐의 얘기니까여? 님 지금 뇌 빼고 미쳐날뛸 자신 있으신지

208 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 01:35:14

저도 곧,,잡니동 1시 40분 전에 자러갈예정,,,우웃 그러니 모두들 미리 잘자요,,,

209 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 01:35:38

아 저는 자신이 있습니다
미쳐날뛸 자신이 있다는 얘기고요 꺄악부끄렁

>>208
미리 잘자용용용

210 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:36:39

방화 예고라니 ㅠㅠㅋㅋ 이잉.

뇌 빼려고 봤더니 이미 며칠전부터 빠져있음 ㅠ
일단 뭐하시려는지 들어보구여

211 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:37:29

미리 잘자용!!!!!!!!

후래의 극을 찍어볼까... 아직 안 낸 애들로 스포썰 풀기라든가(안될 안)

212 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 01:37:30

그러게요 일단 미쳐날뛰고싶긴한데... 어케 날뛰어야 할 지 모르겠음 지금 일단 상태가 대충... 가끔 사람이 좀 미치고 싶을 때가 있는 그런 거 있잖아요 그런 느낌이거든여? 아... 어카지 어케날뛸까 누구를 데려올까

213 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 01:38:33

나도 이젠 자야겠다... 다들 잘자...

214 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:38:43

걍 크오해서 무근본 해보실? ㅠㅠㅋㅋ 저희집 남캐들 프리소스잔아여 Pre Sauce

215 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:38:51

잘자용!!!!!!!

216 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 01:40:16

너참치도 잘자용~~~!!!!!!!

무근본이요? 오 어케 해야할까...... 어케 해야 맛좋은 크오로 스포를 풀 수가 있 아 아니(합죽이)(시선회피)

217 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:42:41

전 스포를 위해서라면... 문서도없이 초야에 묻혀있는 302를 발굴해올 수도 있음

아니면 머... 어쩌지 흠냐

218 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 01:44:54

글게요 어쩌지... 어쩌지
약간 우리 뭐냐...... 욕망은 넘치는데 여건이 안 되는 그런 상황인것같음
어째서 이렇게 된 건지 모르겠네요

219 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:45:00

302 403 504 전부 내 캐네 규칙성 무엇 ㅋㅋ

헐 504 캐릭터 잡을 겸 함 굴려볼까
얘네 셋 묶어서 뭐라도... 흠

220 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:45:33

왜이렇게 된거임
그 뭐랄까 컨텐츠없는 고인물 더ㅐㅅ잔아요

221 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:48:06

말할 수 없는 비밀 재질 504 보고 싶다
N년전 학생이랑 사랑에 빠져서 피아노 치고 엊저구
피아노배틀해줘
비싼피아노에 기대서 키스해줘
모르갰어키스갈겨

222 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 01:48:10

+101씩 되는 규칙인가 재밋네요

컨텐츠없는고인물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼공듀냐구요 우웃
솔직히 우리 진득히 썰 풀만한 조합 보면 대부분... 혐관이고...... 혐관으로 욕망 가득한 썰 푸는 거 힘들잖아요(울어버림)

223 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:48:23

진짜... 지리멸렬하다 n5참치

224 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 01:49:23

와미치겟네
504... 비싼피아노에기대서키스... 와아앆
와아앆
건반 위에서 춤을 추던 그 예쁜 손이 누군가의 등줄기를 타고 움직일 걸 생각하니 군침이싹도네요

225 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:49:40

마자요 n/0/n-1 이되는게 재밋다 이겁니다

에엥... 그럼 2p하면 되져
HCl 2p나 푸실래여?(눈물닦아드린

226 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 01:49:49

아 잠만 방금전에망상적었던거 스포 필요한 부분이었나 혹시

227 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 01:51:03

2p... 2p...... 헤헤 쫘요 근데 걔네 2p하면 대체 뭐가나올지몰겟음
암튼 저 2p 참 좋아한단말이죠? 그니까함... 해볼까요!!!(?????)

228 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:52:23

스포감각 마비돼서 스포 필요한지 잘 모르겟어요

근데 좀 좋은 거 같애 504 얘 손톱 단정하게 깎아서 손톱자국 내도 위력적이지가 않음
분하다는 듯이 이 앙다물어줘라

그에 반해 451 손톱은... 흉기임? 아 ㅋㅋ 살상용이었냐고

229 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 01:52:37

>>187 소우타가 기뻐하는게 상상되고 정말 달달하고 귀여워서 관짝춤을 추고싶은 심정이지만 폭주하면 수습 불가라 침착하고 시작하겠읍니다(대체)

어디까지 괜찮을지 모르겠다면...어..제가 전에 불태운 흔적이 (도현예성이라든가 345×339라든가 어째 다 비엘이넵()) 있으니 음..그냥 한계가 없다고 아시는게<<구제불능.
미히카는 아마 집착을 해도 그게 집착인지 안온한 사랑인지 경계를 구분을 잘 못할 가능성이 커. 전에 미히카가 틱틱 거리는 이유를 풀때 자기 마음을 아는데 사랑이 처음이라 좋아하는 마음인지도 몰라서 어쩔줄 몰라하는것에 가깝다고 할정도로 이런데 조금 눈치도 없고 항마력도 없어여. 소우타가 집요하게 해도 민망하다며 조금씩 밀어낼 뿐이지 조금 지나면 어느새 휘말려서 들뜬 마음과 어쩔줄 몰라서 그대로 소우타 목에 팔을 걸고 가슴팍에 얼굴을 묻은채로 잠깐 좀..읏. 기분이 이상해. 라 칭얼거리는것처럼 웅얼거리다 퍼붓는 대로 받아줄것 같아. 목덜미에 고개 파묻으면 아우 그만해! 라고 하다가도 너무 모질게 굴었나 싶어서 결국은 언제까지 그러고 있을거냐며 투덜거려도 받아주고 등 토닥여주고 있을것 같고. 아마 밖에서는 자제하자는 말은 할것 같지만 암튼 어어?하면서도 그냥 넘어갈듯

230 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 01:54:36

난 최대한 건전하려고 노력했어...(은은

모두 힘내고(???) 난 이제 잘게

231 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 01:54:41

아! 나도 불태우고 십다!(비명)

손톱자국 내도 위력적이지 않은거냐구요 우웃. 기여워. 우우웃......
헐 염상이 억지로 붙잡아서 손톱깎아주고싶다(??????????)

232 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 01:54:49

너참치 잘자요~~~!!!!!!

233 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:56:18

조와여 해봅세다 451 반전하면 은발적안이라 군침 돎

소심하고 착해빠진데다가 자기 얼굴 조아하는데 얼굴제대로못쓸내가이렇게생겨두되는걸까...? 하고 의불자낮모먼트 보여줘

운동 좋아하는데 잘 못해서 열심히 운동하면 좀 만이 뻗어잇슴

공부 성실히 함
근데 그게 꼭 좋은 결과로 이어지진 않음 그점이좋다

234 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 01:58:29

힘내랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘자요!!!! 소우미히오래가라

>>231 억지로 붙잡아서...부터가어려운데여()
암튼 손톱 깎아버리면 내가 알아서 깎을 건데 왜 이러냐구 앙탈부린다음() 무기를 쥐기는 더 적합해졌다고 중얼거릴거같은

235 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:02:12

써놓고보니 거진 오프레 배우님임
뭐냐구

근데 2p 얜 진짜 뭐랄까... 혼자서도 충분히 잘살거같은 건강한 자낮캐임
이상하네

236 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:05:03

샨... 반전하면............ 일단 머리색... 키리에를 떠올려주십쇼. 원본이 우주나 블랙 오팔같은 느낌이면 2p는 백발 기반에다가 무지개뾰로롱한 뭔가니까 걍 평범한 오팔느낌인가. 눈은 파이아이인데 그리기빡칠것같으니까 색 하나로 밀어버리고싶어요(후레)
성격. 개판났다. 원본이 겉보기엔 그럭저럭 느른하고 신비해보이고 조용한 타입인데 속으로는 꽤 예민하고 츳코미담당에 고통받는 정상인같은... 류의 영고타입이었고 늙는 거(=시간의 흐름을 체감하게 되는 거) 싫어하고 그랬는데 반전하면... 뭐임 츤데레냐? 겉으로는 예민하게 막 남한테 틱틱대다가 갑자기 잘해주고 그러는거임? 그리고 얘 영고캐였는데... 어...... 일단 잘 모르겟군요(은은)
노력 엄청 많이 하는 모범생이었으니까......... 노력 안 하는 천재 반항아라도 되는거임?
뭐여
잘모르겠네요

앙탈부리는 염상이보고십다
무슨 무기인지는 몰라도 손에 무기들고있는 거 보고싶다 근데 정작 무기 들어도 이런 위험한 거 들었다가 실수해서 내 손 망가지면 니가 책임질거냐 머 이럴듯한... 알수없는 인상이 있는(?????)

237 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:05:43

아니면 정반대로 활발하고... 쾌활하고..... 그래두되는 너 누구야

238 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:06:48

저는 샨 2p를 잘 모르겠어요 너 누구냐? 싶어지고 막...... 캐릭터가 이상한것같음

239 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:07:08

찌찌뽕이네여 서로 너누구냐 하고잇음

240 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:09:10

2P 샨... 컬러링도 사실 잘 모르겠음
우앵. 어렵게생겻어

서로 너누구냐 하고있는데 이거 그냥... 썰풀기가 좀 힘든 조합이었던 게 아닐까 싶은 생각이 문득 들고

241 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:09:41

키리애...... 이잉. 털털한 츤데레 반전샨 생각하고 좀 조아죽엇는데요 걍 저돌적이구 그래서 먼저 대시햇으먼 좋겟다
진짜누군데

아 진짜 ㅋㅋ 무기 다루는 건 처음부터 끝까지 나지만 잘못되면 책임지는 건 니다 이런거잔아 인성 새카매...

242 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:10:45

개웃겨 서로 뭐해야될지 모르고.있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 생활패턴 돌려놓기 위해서 일찍 주무실? 일찍도 아니네 벌써 두시 넘엇어여

243 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:13:28

ㅎㅎ 우리 하나둘셋하면 자러가요! 한담에 눈치보다가 아 님왜안자요 할거같음

244 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:14:11

갠적으로 2P에서는 평상시에 꽁지머리? 같은 식으로 묶고다니잔아요 그거 걍 트윈테일로 묶어줫으면하고?(?????)

어 아니다 잠만 그렇게 생각하니까 좀 뭔가 캐해가 쉬워졋음 2P 뭔가...... 뭐라고해야하지? 오리지널이 세상 다 살은것마냥 하루하루 늙어가는 게 두려운 기묘한 애늙은이에 하필 예언자라 흑막끼있어보이는데 사실 선역인 그런... 뭔가였다면 2P는 약간 아직 어린애 티가 나는...... 좀 더 어른스러워지고 싶어하고...... 근데도 묘하게 아직 어린 티 나는? 취향 못 버리고... 츤데레고....... 원본보다 2P가 훨 나은데?(?????)

245 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:15:22

암튼... 왠지 무기다루는건 자기지만 잘못되면 무기 들려준 니가 책임져야함ㅎ 이러는느낌이 들엇고

서로 되게 머해야될지 모르지만 그래도 뭔가 돌아가긴 하는 아 암튼 잘 모르겟네요 허허
하나둘셋하면 자러가요 한담에 눈치보다가 아님왜안자요라니 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데충분히가능성잇음

246 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:16:51

대박이다 트윈테일이래

247 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:19:25

어린티나는거 진짜 최고다 막 기여운거에대한 열망 버리지말아줘(?????)

저 얘 2P 어케해야할지 잘 머르겟어요
근데 하나하나 반전시켜보면 뭔가 나올거같기도 하고

248 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:20:17

그... 약간 뭐냐. 페그오의... 아스톨포(세이버)라던가... 그... 느낌의 헤어스타일? 단발부분도 있는데 아래쪽에 트윈테일 있고...... 걔는 남캐지만(고통) 어째서 남캐인거냐고 속앗잔아

249 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:21:53

사람 꼬셔서 같이 나락 감 -> 이것부터 모르겠음 아예 자신없어서 안꼬시는지 아니면 같이 천국 가는지 뭐 이런거.....

자낮소심계 or 쾌활건강계인데 어떻개 하지
신나서 여기저기 방방 뛰어다니는데 힘들어가지고 금방 지치는 넘으루 할가()

250 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:22:04

사실저도... 샨 2P 잘 모르겟어요 그치만 어케 하나하나 잘 뒤집어봣음(은은)
세세한 부분 하나하나 열심히 뒤집어가며... 함 해봅시다 그러면 분명 될거라고 생각을 합니도
이런식으로 막 뒤집고 반전하고 하는 거 참 재밋어요 관계성도 바뀌고... 헤헤. 캐들간의 관계라던가 진영이라던가 그런 거 뒤집다보면 참 재밌지 않나여

샨 2P... 아무래도 걍 중립파일까. 으음

251 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:23:20

아스톨포는 남캐여야 한다...(????)

암튼 그렇군여 내가 또 네시에 자면 개인걸로
월월

252 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:23:33

방방 뛰어다니는데 힘들어갖고 금방 지치는... 헐 머야 개커엽네 처음에는 신나서 여기저기 이끌고 돌아다니다가 좀 지나면 반대로 이끌려서 쉴 만한 곳 찾아가게 되는 그런 느낌인
같이 천국가는... 우웃 치유계조와

253 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:24:08

물론 속았지만... 후회하지 않습니다 아스톨포는 남캐여야해(은은)

헐 저도 같이 짖을래요 월ㄹ월월!!!!

254 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:28:56

후우우 좋아여. 좋스빈도.
반전 가즈아.

얜... 순도백프로 질서파겟네... 샨 2p는 혼돈중립이어서 중립파인데 실질 혼돈이라거나 머... 그랫으면좋겟는?(남의캐.캐해

아 헐 좋다 방전 빨리 돼서 계속 쉴 데 찾아다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치유계인덧. 원본이랑 똑같이 생겨가지고 자주짓는 표정이라든가 말투 습관 하나하나 다 바뀔 거 생각하면..... 뭐랄까 반전되면 귀한 거 수집하긴 하는데 허영심이나 파괴욕구 하나도 없이 그냥 수집품들 사랑하고 아끼고 어쩌면 학술적인 탐구심도 있을 수 있는 그런 건강한 놈이 되겟져

후배들한테 찝쩍대지 안음 걍 애들이 먼저 자연스럽게 따르는
조은데? 야 반전해라

255 ◆n5MmBjUR1U (oL0YxT.x5Q)

2021-01-16 (파란날) 02:32:35

안대여 같이 개되면.안돼 ㅠㅠ 한명은 인간으로 남아서 얘가 그 참치예요 하고 설명해줘야져

https://egogramtest.kr/result/CCAAC
이게 예전에 첨 캐냇을때 돌렸던 에고그램
글고 이걸 반전하면
https://egogramtest.kr/result/AACCA
가 됨 역시 자낮은 최고였던 거임 근데 치유계 포기ㅜ못해

256 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 02:41:41

호다닥 망상해서 2p 샨 그려와봄 이런식으로 생기지 않았을까 싶고요 의외로 눈색이 맘에듭니다

순도 100% 질서파... 머야대박인데요? 질서파염상이 좀 상상안되지만 상상된다 커엽다 좋다
샨 2p...... 중립 or 혼돈중립일거라고 생각을 합니도. 전자는 츤데레에서 데레 쪽의 면모를 보고 음 이런... 느낌인가 햇던거고 후자는 츤 쪽을 살린 전공이 아닐까 싶은 암튼그러합니도

치유계... 최고...... 똑같이생겼으면서 백발금안? 백발적안? 되어갖고 암튼 하나하나 습관 다 바뀌어서 우웃최고다 그냥 수집품들 아끼고 사랑해주냐구요... 우웃... 나도수집품할래......(?????) 먼가 동물들이 좋아하고 잘 따를 것 같은 느낌이네요 건강하고 귀엽다 최고다 사랑스럽다. 후배들이 먼저 자연스럽게 따르는... 우웃

아 그런건가... 한명은 인간으로...... 제가 인간으로 남아야하는거엿나요 젠장 나도 개 하고싶엇는데!!!(?????)

아~~~ 자낮치유계최고다 에고그램넘맛있구? 챱챱챱
끝.