>1596245798> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (57판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-15 16:46:40 - 2021-01-17 04:37:24

0 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:46:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 23:08:14

카밀라>>카렌 관추하고 왔습니다~

>>661다갓은 언제나 무시하는거지()
나도 내일 기력되면 낸다고 한 남학생 준비해볼까

666 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:11:10

신캐...하이틴 작품에서 흔히 나오는 그 캐릭터상이군여 (?) 공포영화같은 곳에서는 초기에서는 초반 사망자였다가 최근에는 의외로 끝까지 사는 경우가 많은 클리셰지여 (?????)

지금은 실종되었다고 하니 미리 명복을 빕니다. 이러고 또 살아있다면 대반전인거에여 (?)

667 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:11:18

우와ㅏ아 치정극..카밀라 떡밥 떨어진다 냠냠.. 관추 수고했어! 카밀라 문서보면 하이틴에 대해 잘 아는 것 같아서 대단하다 싶고..(전문용어들)
카렌 문서는 컴퓨터 오면 올리겠음.

다갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이..내일 끌리면 낸다. 킹카의 친구..? 였지?

668 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 23:12:21

청량리로판,,,,대략만 이야기할가,,,,우웃.
책곰이는 멀가 먼가,,,,판타지가 굉장한 로판이면 서점이나 도서관이라던가,,,,여튼 먼가 서류나 서적 정리를 하고 열람할 수 있는 직업일거갓고,,, 이렇게되면 힘숨재질이 되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,본격 몬스터 맨손으로 잡는 동네 사서(??????????),,,,
판타지가 덜한 로판이면 멀까 우웃,,,책이 보급되었다는 로판이면 여전히 서점주인이나 사서가 가능하지만 아니라면 어딘가의 서기관이 어울리려나,,,,우웃.

러시랫은 판타지가 굉장한 로판이면,,,막 용이랑 마물 이런거 다 길들여서 타고다녀줘 특히 용,,,
판타지가 덜한 로판이면 머지 폭주마부(??????????)말이안대는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전령 뭐 이런건 잘하겟네,,,

669 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:12:40

>>666 캐파악이 대단하시네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카렌의 생사여부는 아직 불명이지만요. 클리셰냐. 클리셰를 깨는 클리셰냐. 클리셰를 깨는 클리셰를깨는 클리셰냐!!

전 고전 영화를 조아한답니다.^^

670 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 23:12:49

뭐지... 질문이라도 받을까...

캐릭터 중에서 궁금하신 사항 있으면 답해드립니다..?

캐목록은 대충

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))

이렇습니다(고개끄덕)

671 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:14:58

책곰사장님 로판? 사서님 같은 포지션이구나. 취향인데요.. 여주 구해줄때 힘 드러내고 그렇게 될거 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ 폭주마붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판타지 함량 높으면 기사 이란것두 생각나구요.. 거리에 소문난 폭주마부.. 귀족들이 웃돈얹어주고 탈 듯.

로판은 안익숙해서 쫌 생각해보고 흐름탈게여..

672 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:16:10

>>669 한창 날뛰던 시절에 많이 본게 미국물 영화여서 완전히 문외한이 아닌거에여...(?) 고전영화는 좋습니다...!!

>>670 만연씨의 청량리에서의 일상이라던가가 갑자기 궁금해집니다 (?)

673 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 23:16:40

>>667 실제론 하이틴 영화도 본적없어() ㅋㅋㅋ 그냥 본진 덕질하다 팬픽션넷 들어가서 영픽본게 조금 도움이 된것 같아 ㅋㅋㅋ
킹카의 친구이고...다듬어진 변태지...아마 카렌의 전전남친정도의 접점이 있을것 같고 ㅋㅋㅋ

카밀라 중등부 사건의 장르는 막장하이틴이라고 생각하고 있어 ㅋㅋ 이때 흑역사 엄청 쌓았을걸 ㅋㅋㅋ

카렌도 실종 으윽..카밀라가 못미덥다고 한게 떡밥이 되었구나

674 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:17:00

>>670 411 성격 아직 잘 모르겠어요. 귀여워보이는데.
성격에 대한 설명..조금 더? 수전노 속성은 알구요.

594 만연의 현재 563에 대한 생각은 어떤지.. 채팅말고 현실에서 예술 감상하러 오는 563이요.

675 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:19:19

그리고 마지막에는 카밀라만 남는 엔딩으로 가겠군요 음음 (????)

지금 하이틴 쪽 분위기는...뭔가 공포영화 서스페리아가 떠오르는데 이유는 모르게써여...(?)

676 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 23:19:36

>>671 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘숨재질되어버린.(원래도 그랫나
기사,,,오오 그런거도 좋네여 우웃,,,, 용기사 해줘 용 타는 기사,,,물론 용기병(말+총)도 좋고,,그냥 기사도 좋은데,, 용 타는 기사가 보고싶은,,,우웃.
웃돈 얹어주고 타는,,,

677 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 23:20:50

글쎄 카밀라도 위태해서..이런 공포물은 은근히 이런애들이 앞서가다가 당하고 흔적이나 기록을 남기는게 국룰이기도 하고()

청량리 로판...나도 로판 안본지 오래되어서...관전을(팝콘

678 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:21:43

영픽이 도움이 되었단말이야?ㅋㅋㅋㅋ 대단하다. 영픽.. 다듬어진 변태라고 하니까 하라구로일 것 같다. 재밌는 관계 생길 것 같아서 기대되네.
막장하이틴ㅋㅋㅋㅋㅋ하아 막장과 하이틴....어디보자.. 내가 본 영화들 중에서 막장...하이틴..이랄게 별로 없는 것 같네. 느낌상 우리나라 막장 드라마랑 비슷할 것 같기도 하고. 카렌이 어렸으면 흑역사 하나쯤 기억했을텐데 아쉽닼ㅋㅋㅋㅋ
명작은 떡밥이 반드시 회수되는 법이지(은은)

679 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:21:46

>>677 저도 팝콘이에여...

그렇지여 그렇지여...웬만하면 호기심을 보이거나, 먼저 준비하거나 하면 이런 종류 공포물에서는 맨먼저 죽든 중간에 죽어서 흔적만 남든 하더라구여...

680 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:23:15

>>675 서스페리아 춤추는 여자랑 마지막에 행위예술같은 장면 나오는 그건가? 마녀 설정이 얽혀있으면 재밌을 것 같기도 하다. 난 크툴루? 가 생각나는데 왜 그런지 잘 모르겠네() 크툴루 꺼라위키로밖에 본 적이 없으면서도.

681 ◆t/bGXfRx.. (Lly5nShhDA)

2021-01-16 (파란날) 23:23:22

우웃 청량리로판 저는 더 생각이 안나는,,,,,그냥 역할만 던져본,,,우웃. 글고 책곰이든 찍찍이든 둘다 남주재질은 아니고 조력자 재질이라 로판에서 로가 빠져버리고(....)

682 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 23:23:24

만연의 일상...은.. 사실 잠도 안 자고 24시간 채팅하고.. 재능 있어 보이는 이들을 보기도 하지만 주지는 않으며 북카페에서 책 읽고, 뒷골목에는 잘 안 들어가는 의외로 건전한 일상입니다. 그치만 조만간 결혼같은 걸 통해서 신분을 만들어야 하는데... 같은 고민을 하곤 있어요.

수전노지만 직장에서 악착같이 일하는 일벌레입니다. 게임에서는 상점을 맡아서 이것저것 팔기도 하고요.. 의외로 사러 오는 사람에게는 친절하고..

의외로 G&B사의 제품뿐 아니라 다른 서폿 회사의 제품에도 빠삭해서 박학다식한 반면에 주류들은 본인 주 고객이 아니면 피하는 경향이 있습니다. 그 이유 중 하나는 본인 부모님에게서 오염을 물려받은 탓에 약간 침식자라서 그런 것도 있어요.

현실에서 감상하러 오는 563은 현실에 존재하는 사람이구나.. 정도의 감상에서 시작해서 여기에 꾸준히 오는 몇 안 되는 사람으로써 좀 정을 주고 있지 않을까요. 설명집 같은 걸 만들어 오면 이렇게 잘 만들어올 필요까진 없었는데. 하면서도 고맙게 받으며 좋아하는 과일 가지고 청 같은 거 만들어준다거나.. 그러지 않을까요.. 뭔가 옆집 아줌마 같은 느낌인데.

683 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:25:04

>>680 서스페리아...저는 사실 좋아하는 작가의 작품과 비슷하다고할까 모티브를 받은 작품이다-라는 걸 알고 본지라 그쪽과 오버랩되어 보이는 거시에여...

학교 안에서 일어나는 기괴한 사건, 뒤에 있는 모종의 조직, 아무도 모르는 곳에서의 흉계...그런 점에서 비슷하다 느껴진걸지도 모르겠네용!

684 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:26:23

>>682 만연 아주머니...평범한 일상이네요 음음...

수전노양 일 잘해...! 음음. 그렇군여...!

옆집 아주머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

685 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 23:30:38

일을 잘하니까 그 수전노 성격에도 잘도 해고 안 당하고 붙어있는 거라 생각합니다(고개끄덕)

게임상 공격모션은 가방에서 잔 입구가 튀어나와서 대포를 쏘거나. 유리 잔이 묶음으로 나와서 기관총마냥 두두두두두 느낌일 듯합니다.(고개끄덕)

의외의 친절함. 의외는 아닌 유능함. 다만 가끔 광증은 보이는데 이게 어쩔 수 없는 오염 때문에 그렇습니다.

686 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 23:31:00

>>678 그냥 여자 밝히는 카사노바일지 진짜 의미심장한 개x끼일지는 짜봐야지만 알것 같은데 내취향 넣으면 하라구로 기질이 약간은 꼭 들어갈 것 같아서 겁난다 ㅋㅋㅋ 어쨌든 얘도 카렌이랑 좋게 깨진것 같진 않아서..나쁜놈 확정이긴 해
영픽 하이틴은...해리포터 팬픽중 delicate 느낌으로 조금 접해봤고..엄청 막장 입니다...여기서 여주인공임신만빼면 카밀라 중등부생활이랑 비슷할것 같아. 애들 관계도가 장난 아니고 좋아하는애 따로 있으면서 딴애랑 놀거나. 쌍둥이중 한명 사귀다가 홧김에 그 형제랑 키스 한다든가..멘탈 부여잡아야 하는 가쉽걸 감성 막장임. 카렌이 알면 수치사하지 않을까 ㅋㅋㅋ

687 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:32:43

일을 잘하면 웬만해서는 용서되지요! 오오...잔 대포 아니면 잔 기관총...뭔가 어떤 느낌일지 궁금하다! 현실에 게임 나와줘 힝...

의외의 친절함...(끄덕) 오염 때문이면 어쩔 수 없지요 음음!

688 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:33:38

로판 보고왔는데 봐도 잘 모르겠다....ㅋㅋㅋ몇화보고 때려치는 역하렘 이세계물 비슷한건가..

689 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:34:23

>>686 역시 서양은 상상을 초월하는 이상한 세상이에여...(스포를 읽은 표정)

그 개방적인 부분이 선비 감성 철철 넘치는 저로서는 뭔가 딸리는 것이에여...!

690 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 23:37:14

한로 다 짰는데... 다 짰는데 지금 좀 고민. 아직 관계를 못 적어서...... 위키에서 관추할까? 으음......

691 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:37:24

>>690 위키의 자신에게 맡기는거에여...!!!!!

692 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 23:38:27

>>686놀랍게도 저 막장극이 타임지에서 선정한 해포 4대팬픽중 하나입니다...카밀라가 치정극의 중심에 휘말리지는 않았을것 같아서 저보다는 흑역사가 덜하지만...암튼 현타가 왔다고 합니다...

>>688 그런듯...

693 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 23:38:39

서양은... 대단하군요..
(이 인간이 말할 건 아님)(사실혼 관계의 만연, 전대 다이아님, 용자리 등등을 돌아보자)

694 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:39:58

신분이라..563 남캐로 결정나면 관계 갱신할때 써먹을 수 있을지도 모르겠네요.
스템웨어 플루트 부지런하구나. 의외로 친절...ㅋㅋㅋㅋㅋ자본주의 친절인거야? 빠삭하니까 이것저것 물어보고 하나도 안 사고 나가면 뒤에서 투덜거리..ㄹ라나()
과일청ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 받으면 563에게는 정말 경치 좋은 곳에서 청 담구면서 그림보고 사는 옆집 아주머니 느낌일지도ㅋㅋㅋㅌㅋ563 컴퓨터 앞에 앉아서 청 꾸준히 차로 해서 먹을 것 같애. 그리고 대단하게 볼걸? 563은 요리 잘 안해.... 만연 청도 직접 담그는거구나. 요정인데 인간미 있어. 살림도 563보다 나을 것 같애..

695 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:40:32

>>692 맙소사...맙소사...정신 나갈거 같아여......

>>693 관계는 많은데 그런 관계는 없는 저는 묘하게 부러운 것이에영 (?????)

696 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:41:58

카밀라 중등부때 대박 막장이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카밀라는 수치사해서 알려주기 싫어하겠지만 나는 궁금하니까() 관계란에서 차차 풀리기를 기대해보고.

한로 다 짜셨구나. 피건하면 위키에서 천천히 관추해도 될 것 겈아요

697 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 23:43:09

>>690 위키의 자신에게 맡기자22

>>695한국 유교 감성으로는..감당할 수 없는 무언가이긴 해...

698 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:43:10

>>693 (약간의 지분이 있는 사람)
쒼시랑 이녀석 꿇어라.

699 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:44:15

감성이 한국 유교에서 벗어나야만 한당...(???)

700 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 23:45:23

(위키 봄)(관추 밀림)(좀 무서움)
으음... 진짜 걍 낼까요? 내고오겟습니도. 위키에서... 해야지...!(끄덕!)

701 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:45:29

가는거에여!!

702 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 23:46:43

이것저것 물어보고 안 사고 나가면 다음번에 조금 부루퉁한 반응을 보여줍니다. 그리고 사면 재빠른 태세전환으로 스마일~

만연의 살림살이가 괜찮은게.. 8~90년대에 실제로 결혼생활 비슷한 걸 했으니까요(고개끄덕)

요정 파워로 난이도는 낮았겠지만...

703 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 23:47:20

가는 거에요!

704 ◆TsGZuCx9j2 (yumvDwQZeY)

2021-01-16 (파란날) 23:47:59

>>696 위키 관계란에서 점차 풀어야지 ㅋㅋ 캐의 고통은 오너의 행복(대체)

신캐..(두근두근

705 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:50:27

>>692 좋아..

563 남주인공 소꿉친구. 신분되게 높은 편. 그렇다고 왕족은 아닐 것 같고 백작 정도 되나? 소꿉친구라는대 얼굴은 잘 안나오고. 이세계와 현실세계 관련한 일들에 대해 잘 아는 듯함. 그래서 여주가 현실세계로 돌아가려고 할 때에 어떻게든 엮이게 되어있음. 여주가 남주한테 내쫓기거나 위기에 처했을 때 본인 집에서 지내게 해줌. 서재에 틀어박혀서 시간을 많이 보내고 여주한테 들여다보지 말라 함. 방안에서는 이상한 마법이나 서류일이나 세력간 관계 저정하거나 현실-이세계 관련한 의뢰 받는거 등등 할 듯.

여캐일때 > 가문에 남자가 없어서 남장하고 사는 캐. 여주인공이 지시 어기고 방안 들여다봤을때 옷갈아입고 있어서 밝혀지겠다. 나중에 여캐 절친됨.
남캐일때 > 알고보니 남주 좋아하고 있을 것 같애.

...뭐야 이 장르. 역하렘 이세계물 비슷하게 써서 로판 이해도가 떨어질 수 있음.
이 글에 반응안해주셔도 됩니다..이유인 즉슨 제가 모바일이라 반응 잘 못해드리기 때문에 TT

706 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:52:42

절기 신캐..두근두근.

[>>702 욕망에 솔직햌ㅋㅋㅋㅋㅋ그녀의 마음도 돈으로 살수있나요....()
사실혼 경험있는 만연.. 손 흔등면 빨래가 절로 접히고 그랬을까.. 요정을 아내로 두면 여러모로 좋은점 많을 것 같네요

707 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 23:52:55

>>698 전대 다이아가 잘못한 거에여.. 온기를 달라고 붙잡다니. 아니 왜 그걸 잡아요.. 그냥 껴안아달라고만 해도 될 걸 그걸 분위기를 타고...(흐릿)

전대 다이아: ...

708 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 23:53:28

한로 내고 왔고요...... 예상치 못하게 돌싱(자식도 있었음)이 되어버렸던 그런... 무언가입니도. 호호

709 ◆dQJZ/Omkyw (unqwFz8xXc)

2021-01-16 (파란날) 23:56:01

신캐 보고 왔습니다-!

돌싱...! 음음. 과거사가 정말 아련한 분이군요...순간적인 졸음으로 모든 걸 잃었으니...

아주머니(?)도 절기들 속에서 따뜻하게 나아갔으면 하는 느낌입니다...!

710 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 23:56:03

어째서 이렇게 되어버렸나? 하시면 저도 이유를 모르겠습니다.
처음에는 그냥 정장 챙겨입고 다니는 아가씨 느낌을 생각했어요. 어쩌다... 이렇게 되었니?

711 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 23:56:32

>>706
마음을 돈으로 살 수 있다고 했지만 돈이 아주아주아주 많이 필요할 거라 생각하며 모으던 유저들의 통수를 후린 것은 얘의 마음을 얻기 위해서는 의외로 정통 로맨스 드라마의 루트계열이었다거나.. 펑펑 울면서 주인공에게 안겨서는..이라는 cg가 나온다거나...

손 흔들면 빨래가 접히는 그런 게 무척 편합니다. 아니면 손 흔들면 양말 뒤집힌 게 자동으로 원래대로 돌아간다거나.. 자동으로 요리 저어주는 거라던가.. 정도?

712 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:57:15

>>707 전대다이아..잘못한거 없어여... 안아주고 츄-정도만 해 주고 돌려보냈어야지 전대 다이아가 너무 예쁘고 가련한게 침대위에 피어난 한 떨기 꽃이었다고.. 돌려보내지 못하고 그만(전물망: ....)
넘어가면서 아 몰라 뒷일 생기면 책임지자 ←이딴생각 분명 했을 것 같고

713 ◆0CBY/hAeh. (wm25K/e5fs)

2021-01-16 (파란날) 23:57:52

>>708 뭐요? 유부녀요??(왜곡)
신캐보구 자러가야겠네양.

714 ◆VCP7u0SFAk (jhg1sjYJd2)

2021-01-16 (파란날) 23:58:51

신캐조아... 돌싱... 돌싱.. 일단 정의는 맞긴 하죠. 네..(납득)

715 ◆c141sJ2oTE (OSMF/efTZE)

2021-01-16 (파란날) 23:59:00

사실 근데 저 때 제대로 깨어있었으면(혹은 아 여기서 자면 안되지 하고 돌아가서 잤으면) 본인도 죽었을테니까......

>>713
유부녀... 라기보다는 유부녀(였던 것) 이지만요? 미리잘자용~~~
끝.