>1596245718> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (56판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-13 23:10:29 - 2021-01-15 21:50:34

0 ◆n5MmBjUR1U (U6c/GYIfWg)

2021-01-13 (水) 23:10:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:41:38

오오 빵집마스는 좋지요 음음

알스트로메리아...확실히 어울린다고 생각해여...

에버노트 기대하겠습니다! 슬슬 다음 관추들 해야할텐데 손이 안가여...

850 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:44:09

에버노트로 써야 할 만큼 길게...?!
노래는 못 듣지만... 기다릴게요!

851 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:45:59

호감도 일정수준 이상 되면 애교부리거나 해도 호감도 올라가나요? 쿨타임 있는 거랑은 별개로... 그런 식으로 해도 역으로 올라간다니 이런 면에서 호감도가 체감이 되는 것 같아 좋군여. 다른 캐랑 동시공략했다가 들키면...... 오 세상에(동공지진) 호감도 착실하게 정석으로 쌓으면 어렵지 않은 거군아......... 조아써. 공략이다.(?????) 근데 진짜 저런... 저런 머라고해야하지? 호감도 쌓이면 평상시엔 으; 하고 싫어했을 선택지도 오히려 호감도 오른다는 점에서 되게 갭이느껴지고 좋다구요 우웃

뭔가... 저는 미연시에 굉장히 진심인 그런 인간이란말이져? 그래서 어쩌다보니 저런 걸 하게 되면 되게... 머냐... 갱장히 공을 들이게 되는데 암튼 그런 느낌이 되엇읍니도. 저런 느낌은 맞는데 좀 절망편일 것 같애요
초장문... 될 것 같아여... 제가봐도...... 우웃

852 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:47:28

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245798/recent

다음판이고 신캐보고...올게요..... 이잉

853 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:48:48

>>847 뭔가...상상하던 이미지보다 귀여운 느낌이군요 (???) 음음 순애파라서 너 하나만 공략할거야!! (??????)

>>851 파이팅인거에여...!!!!!

그리고 천한성 아저씨를 한 명이라도 만났으면 정보도 퍼지고 함께 싸우기도 했을거라는 생각이 드닝 마음대로 날조해주면 되겠다-는 생각이 드는 것이었습니다...그런 성격으로 흑막을 하시겠다니 이 아저씨는 무슨 베짱인걸까요...

854 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:48:49

헐머야
헐 동지개멋져요

이잉..........

855 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:49:08

어서오세요 n참치님-!!! 수고하셨어영!

856 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:49:33

어솨여 참치~~~ 다음판 수고하셧습니도

857 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:49:58

감사합니다... 참-하 참-하

858 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:52:46

다들 어서와! 437은 하렘 엔딩을 찍겠다면 흥미롭게 바라보지 않을까요! 휘종고 미연시에서 모두 스포주의를 하는 '그 분'이라고 부른다거나.. 뉴비에게 공략을 추천한다거나(?)

아 용자리 비고에 현재 고래자리 호위중이라고 써놔야지...
그래도 고래자리 앞에서는 술은 해도 담배나 마약이나 혼종 마약은 자제하겠지...

859 ◆0CBY/hAeh. (5nsZXGCw/k)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:54:42

네 호감도 올라가요! 대사도 뭐 잘못먹었냐 거나 썩은 표정 짓고() 하던게 쫌 달라질 것 같고.. 분명히 대사는 " ..... "뜨고 스탠딩 일러스트는 아무말도 없이 무표정 하고있는데 호감도는ㅋㅋㅋ 오를것같고 그래욬ㅋㅋㅋㅋ 쿨타임 있는 이유는 너무 자주 하면 안오를 것 같아서()
418이 플레이어 밀쳤다가 벽에 머리 부딪치고..돌이킬 수 없어지는..그런....ㅋㅋㅋㅋ TT 갭 좋게 봐주셔서 감사해요. 얜 콩깍지 좀 있을것같애..() 시호도 기대합니다..

절망편 벌써 눈가가..떨리네요...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 시호야.. 그래도 해피엔딩은 있겠죠! 참치가 진심이면 재미있습니다.. 우웃 초장문 쓰기 힘내시기

860 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:57:01

>>858 용자리와 고래자리...고래자리의 여생이 얼마 남지 않았지만 둘 다 좋은 시간이 되었으면 좋겠네영!

437...뉴비에게 공략 추천이라니 무서워져여...

>>859 귀여워...!!!!

861 ◆0CBY/hAeh. (5nsZXGCw/k)

2021-01-15 (불탄다..!) 16:58:45

>>852 다음판 수고하셨습니다~!
>>853 상상하던 이미지가 어떠셨기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화하다가 선택지 잘못 누르면 빡칠 것 같다구요? 네 그렇습니다(적폐) 선물 잘못 주면 물건 던질 것 같다구요? 그렇습니다(적폐) 순애파셨구나. 418은 (당연하지만) 일편단심을 좋아합니다. 일편단심 플레이어 환영. 환영..

862 ◆0CBY/hAeh. (5nsZXGCw/k)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:00:58

>>858 제 4의 벽을 넘는건가요? 437다워.. 그런데 하렘엔딩이면 본인도 포함인데 본인 포함한 공략순섴ㅋㅋㅋ알려주는건가요. 정말 대인배 중 대인배..

고래자리랑 용자리! 위키 구경가야겠네요.

863 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:01:31

뒷골목에서 제대로 영혼마저 취하게 만드는 혼종에 취한 채로 곱상하게 생겼다느니 침대에서는 어쩌겠니 하는 ㅅ드립이라던가 하며 시비터는 놈들을 검도 뽑을 필요 없이 가볍게 주워든 돌멩이 하나가지고도 싸그리 쳐버리고 이렇게밖에는 안된다며 자낮모먼트로 돌입해서 질질 짜는 걸 창가에서 내려다보다가 발견하고 내려와서 뭐 만난다거나 사건이 생긴다거나 그런 것도 좋아하긴 하지만 여생이 얼마 안 남은 분에게 그렇게 하라는 건 너무 노인학대잖아여..

그러니 약이나 담배는 자제하는 걸로..

864 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:01:45

담판수고-

418 귀여울 거 같아... 근데 418이 하렘엔딩을 오케이한다면 대체 얼마만큼의 호감도가 필요할지()

865 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:02:20

>>862 다혈질 남캐가 점점 순하게 대해주는게 좋지 않습니까 후후...거의 다 제 이미지대로였네여!! (????) 음음. 두 명 이상 사랑한다고 하면 결국 누군가는 내치게 되거나 소홀해질 수밖에 없기도 하고, 애초에 그냥 순애의 알콩달콩이 너무 좋은거에여 (???)

866 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:03:42

>>863 노인학대...! 힝힝 고래자리 할아부지 오래 살아도 (?????)

867 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:04:19

437...... 하렘엔딩 찍는다고 하면 흥미로워하는거냐구요 개멋진데?(?????)

스탠딩 일러도 대사도 걍 조용하게 짜식은 느낌인데 호감도는 올라가는건가......(두근!)

아 아녀 그 전에 진단결과 기반으로 쓰는 거라서 해피엔딩 읎어요(그 때 나왔던 것: 노말엔딩 새드엔딩 데드엔딩)

868 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:04:39

용자리 취직했나요?! 축하()
음음... 담배노노 마약 노노... 좋은술 비싼술 막 같은무게 다이아보다 비싼술 그런거 고래가 다 사줄테니까 술만 마셔요... (자기돈 아니면 막 쏘는 사람)

869 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:05:19

그러고보니까 아까 전까지 위에 저 노래 들으면서 에버노트에 쓰던... 시호 미연시 진단 썰 그거 도입부? 같은 건데

시호는 게임 공식 사이트같은데서 볼 수 있는 기본 이미지나 설명, 캐치프레이즈 같은 건 그냥 너그럽고 장난기 좀 있는, 치유계에 가까운 착한 선배 컨셉을 기본으로 나올 것 같기도 해요. 묘하게 쎄한 문장이 몇 가지 있겠지만, 그렇게 신경쓸만한 수준은 아닌 뭔가처럼 보이게 은은히 복선을 깔고 있겠져. 근데 그 쎄한 부분이 걸려서 홈페이지 소스 코드 뜯어보는 인간이 있다면... 드러내지 않는 본성이 그대로 드러날 것 같음. 숨겨진 스탠딩 이미지 파일이라던가 진짜 캐치프레이즈, 미쳐돌아가는 캐릭터 프로필과 설명 등등...... 한마디로 꽃밭 아래에 지뢰가 파묻힌 뭔가라고 할까.

그래서 정말 아무 것도 모르고 시작하면 무조건 통수를 제대로 때려서 공략 중도포기자 가장 많을 것 같은 히로인이고, 그런 식으로 유저들 손에 뜯겨나가서 풀린 사전 정보를 봤거나 먼저 공략해본 사람을 통해 들은 게 있거나 하는 식으로 조금이라도 뭘 알고 있으면 그나마 뭔가 각오는 하고 돌입할 수 있는데 멘탈이 안 깨질 것 같지는 않고.

히로인 자체의 호불호도 극단적으로 갈릴 것 같아요. 시호 루트 돌입한 지 10분만에 게임 바로 껐다는 사람도 있을거고, 반대로 얘가 최애캐다, 난 얘 루트가 제일 재밌었다, 뭐 이러는 사람도 있을 것 같음.

시호는 걍...... 애초에 미연시랑 안 맞는 것 같기도 한

870 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:06:02

그거 하면서 해피엔딩을 많이 못본 느낌인거에여...센은 어쩌다 자신은 행복한 것만 쏙쏙 뽑아갔지...?!

>>868 역시 고래인거에여...!

871 ◆0CBY/hAeh. (5nsZXGCw/k)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:06:26

말을 잇지 못하는..나참치..
여생이 얼마 남지 않았다~는 설정이 없었으면 그런 관계가 될 뻔 한건가요..응 네 그것들은 자제하는 걸로...
그치만 용자리가 너무 멋있어. 지난번 자낮이라는게..이렇게 보여지네요...

872 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:06:41

흥미롭죠. 인간사회에서는 중혼이 금지된 곳이 많고.. 그리고 굳이 사람 몇 명을 동시에 공략한다거나 하는 일을 하는 것은 흥미로운 것이니까요.

본인은 호기심이 들어도 루프 아니면 안하겠지만.

873 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:07:11

>>869 원래 작품 내에 호불호 극단적으로 갈리는 캐는 한 명쯤 있어야하는거에여...(??)

874 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:09:05

아니세상에 뒷골목에서... 예? 머선일이고(동공지진)(짤)
호기심 들어도 루프 아니면 안 하는거구나. 하긴 그렇져......(납득) 그런 건 아무래도 납득받지 못하는 경우가 많지... 루프는 애초에 상황 자체가 특수하니까...

그런가. 호불호 갈리는 캐 하나쯤은 있어야 하는 건가!(납득)

875 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:09:13

>>872 진짜 437은 들으면 들을수록 인간에서 생각의 틀이 벗어난 사람같은거에여...뭔가 들을 때마다 묘하게 결여되어 있는 부분들이 밟혀서 소름도 돋구! 캐를 하나하나 분석해보고 싶은 캐다...(???)

876 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:09:44

>>869 낚시 진짜 제대로네여... 공식홈피 안알려주고 시호 일러스트만 쫙 뽑아다 준다음에 치유계 선배 있는 미연시 찍먹ㄱㄱ? 하고 멘탈 터트리는 낚시에 당하는 사람도 나올거갓다...

용자리야... 용자리야...! 걔네들은 잘 때렸어! 빅토리아 여왕님도 용서하는 정의구현! (날조)

877 ◆0CBY/hAeh. (5nsZXGCw/k)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:10:21

>>864 화나서 치고 헤어지고..다음날 안되겠다며 돌아올 정도는 되어야....() 감사합니도..
>>865 순애의 알콩달콩 좋죠..! 마냥 순애..는 아닐지도 모르겠지만...??

시호 해피엔딩 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋTT.......아 아아 진단 너무했다...ㅋ ㅋㅋㅋ.....

878 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:11:09

센도 솔직히 막판 가면서 다른 히로인들을 없애려는 부분이라던가 (빌런 메리배드) 해피가 되어도 결국 양가감정이라는 근본적인 광기는 사라지지 않아서 꽤 호불호 갈릴거 같은거에여...그런데 가장 보기 쉬운게 빌런 메리배드라 센 안티스레같은 것도 세워졌을거 같은 이미지가()

879 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:12:26

낚시 제대로...

데지레나 니엔젠도 은근 낚시가 있을 것 같은 기분이네요! 뭔가 그런 기분이야.
의외로 전대 다이아님은 낚시는 딱히 없을 것 같고.. 애초에 DLC 심의등급도 좀 높아서 대부분 조사 하고 한다거나 할 것 같구...

880 ◆0CBY/hAeh. (5nsZXGCw/k)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:13:05

>>869 대박........반전..이네요. 가끔 이런식으로 홍보하는 미연시들 있더라구요. 미연시에 뒤통수라니! 근데 충격요법이 효과 좋기도 한 만큼 기억에 오래남는 히로인일 것 같아요.
치유계 선배.....ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키워드는 좋은데.. 염세주의적인 모습 나오기 시작할 때부터 슬슬 쎄해질 것 같애.

881 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:13:10

확실히 437... 포브스 선정 메타발언 가장 잘 할거같은 게임캐릭터 1위(날조) 근데 비틀린 면이 있어도 적극적으로 드러내지 않고 오히려 그런 부분을 필요할 때 뽑아서 쓰는... 그런 느낌이 참 좋다고 생각합니다.

882 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:14:40

>>879 데지레와 니엔젠...음음. 니엔젠은 낚시하고 루트 들어가서 큰 반전을 선사해줄거 같은 느낌이 들어여...... 전대 다이아님은 이미 작중에서 떡밥식으로 정보가 마구 풀렸을거 같은 느낌이 들어여 (??)

883 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:16:20

작중에서 떡밥식으로 풀렸다던가...(고개끄덕)

437은... 인간적이고 또 공감능력 자체도 높지만, 비인간적임.. 이라는 묘한 양극단적임을 어우러진다...는 느낌으로 굴리는 기분입니다.

884 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:16:46

막 게임 커뮤니티 같은 곳에 일러스트 올라와서 얘 이름 뭐냐고 하면 마소미연시-한시호 <- 이걸로 단합될 거 같은 느낌.
가끔 Magical guys simulation - One C me <- 이런 변화구도 나옴...

885 ◆0CBY/hAeh. (5nsZXGCw/k)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:17:31

>>872 그렇게 설명하니 납득이 간다() 437은 호기심? 흥미? 가 많은 것 같으면서도 루프라는.. 틀 외에서는 규칙을 벗어나지 않는 느낌이 좋아요.
>[878 안티라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센은 귀여우니까 꽤 인기 많을 것 같아요. 뭐라 하지? 간판 캐릭터 있잖아요. 홍보 배너나 미연시 아이콘에 걸리는 캐릭터.. 센 그런거 할 것 같지 않나요? 그럴 것 같애.

886 ◆0CBY/hAeh. (5nsZXGCw/k)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:21:35

>>879 데지레 니엔젠..진짜 있을 것 같네요. 데지레는 일단 변신 풀고 하는 모습부터가...
전대다야님 루트에는 조사 포함되는거구나. 전 조사 좋아해서 재밌게 할 것 같아요. 하지만 난이도? 무시무시하겠지..?ㅋㅋㅋㅋ

887 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:21:43

아아 맞다 그런거있다! 마소미연시 폰으로 나오면 아이콘에 센 있을거같아요! 이제보니까 그렇네...

888 ◆0CBY/hAeh. (5nsZXGCw/k)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:24:19

One C me ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그쵸. 센 아이콘에 있을 것 같은 느낌이야.. 저 그런 마스코트계 캐도 좋아하거든요. 가끔 포럼에 배너나 아이콘에 있는 여기 여기 예쁜이 이름뭐냐고 질문글 올라오고 그럴 것 같애.

889 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:24:54

데지레는 귀여운 과시가 있는 4차원 캐릭터! 같은 걸로 소개되다가..
자낮과 누더기와 정신적인 무언가 때문에 호러느낌으로 가버리고...
니엔젠은.. 공략도 즐겁고 귀엽고 예쁘고 다 좋은데 끝이 다 찝찝하다가... 숨겨진 키워드들로 가면... 통수가..!

전대 다이아님은.. 사전조사 한 이들이 난이도 높다고 긴장타고, 조사나 전투에서 무척 난이도 높고, 그러려나요.
다만 과거 시점일 시에는 공략 자체는 초반만 잘 넘기면 확정이라는 느낌? 근데 초반 호감도 못 올리면 망한다거나...

890 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:25:10

>>884 낚시에 사용되다니 슬픈 거시에여...

>>885 타이틀 히로인이군여...! 세 명 공략해야 들어갈 수 있는데 보통 처음 엔딩이 멘탈을 파괴하는 타이틀...! 확실히 타이틀이라던가 앞에 있을거 같은 이미지이지요 음음...

>>887 듣고보니 뭔가 어울려요...?!

891 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:25:22

마리에트는 빌런 DLC에 묶여서 나오려나요? 마소캐들 공략하는 본편시점에서는 일종의 방해물 취급일 듯. 몇몇 캐들은 저격 관련 이벤트가 존재할 것 같고? 그래서 방해물로 등장한다거나. 근데 방해물치고는 캐디나 대사 등등 이런저런 면에서 어 얘 생각보다 취향이다! 하고 꽂힌 플레이어가 드물게 있어서 빌런 DLC 발매하는 김에 같이 루트 넣어줬다던가.
시호는 지금 엔딩으로 생각중인 목록이... 상당히 괴랄해서(ex: 빌런으로 타락(노멀엔딩), 얀데레화(새드엔딩), 주인공과 동반 투신(데드엔딩) 등등) 약간 뭐냐...... 마소미연시 외적으로도 상당히 유명할 것 같아요. 역대급 통수 히로인 같은 뭔가로...... 두근두근 문예부 모니카라던가... 유명한 이유가 뭐겠어여.(은은)

센...... 호불호 갈린다니... 그치만 전 극호라구욧(?????)
아 맞아요 약간 폰으로 나오면 아이콘에서 키랏★ 하고 있는 포지션 있고. 마스코트같은 그런 거 있죠(끄덕) 센 왠지 그런 느낌일듯한.

아니 변화구 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:32:47

아니 데지레야... 데지레야............? 호러 뭐시여(동공지진) 괘 괜찮을거야 나는 할수잇다! 데지레를 꼭 공략할것이다! 데지레 해피엔딩... 볼 수 있겠죠? 그쵸? 해피엔딩 있죠?
아니근데니엔젠도 아니세상에 통수가...... 통수가... 우웃잠만요(비참)

전대다야님... 조사나 전투에서 난이도 높고 그런 건가......... 긴장해야겠네요. 좋아. 마음 단단히 먹고 공략을...

그러고보니까 공략 관련해서 다들 키 아이템이라던가 하는 게 있으려나요?

893 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:39:37

해피엔딩은 있겠지만...
데지레 해피엔딩은 난이도 높은 것과 별개로 이게 해피엔딩..? 같은 느낌은 있을 것 같아욤..

894 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:40:36

아......(납득) 해피엔딩이라기엔 해피가 부족한 그런 경우 있죠. 공식에서만 해피엔딩이라고 주장하는 그런 느낌이라던지...(?????)

895 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:42:26

>>891 그렇게 듣고보면 망상이 날아오르는 거시에영...!

>>892 키 아이템......센은 딱히 떠오르는게 지금은 없는 거시에영...!

896 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:43:20

해피엔딩은 묶어놓고 강제로 되돌려놓으려 하는데 데지레의 비명이나 애원이나 욕망이라고 말하는 것 등등등을 묵살한다거나 하는 고통스러운 과정을 거쳐야 가능할 것 같습니다.. 네..

해피엔딩 가려다가 가여워서 풀어주면 엔딩이 망해버린다거나.. 하는 건 있을 것 같은 기분?

897 ◆dQJZ/Omkyw (xPxb.H0AT6)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:44:19

데지레는 지금의 욕망 데지레가 좋아여 (?????)

해피하기 위해서 욕망을 고통스럽게 참아야한다니 해피를 포기하게써!!!!

898 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:46:01

저는... 데지레 공략하면서 해피엔딩 못 볼 것 같네요......(은은)
가여워... 가여워요...... 우웃......

저도 사실 키 아이템은 떠오르는 게 없습니도(?????)

899 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 17:46:19

382는 안티스레 많을 것 같아요. 발매전인데 12살을 공략대상에 넣었단걸로 찌라시 퍼져서 논란 일으켰지, 그래서 본작 나왔을 땐 마소동료로 만났을 때 호감도는 있는데 루트 진입이 안 되니까 논란때문에 취소됐나보다 했는데 마소로서는 알 수 없는 388과의 관계로 루트진입을 숨겨놓질 않나... 진입하고 나서도 이걸 하라고 만든건지 꺼지라고 말하는건지 모를정도 난이도. 게다가 소심한 자낮계 미소년 힐링해주는 루트인줄 알고 시작했는데 뚜껑을 열어보니 주인공 예스맨 만드는 답답한 멘헤라 비위맞추기에 열심히 하려고 했더니 이벤트도 안나오고 엔딩1 직행이라 버그 아니냐고 문의넣었는데 그게 버그가 아니었고... 결국 안티는 멘헤라짓 작작하라고 사이다날리는 거 하나 보려고 노말엔딩3 보려고 발버둥치다 결국 미운정 다들어서 골수충성팬으로 세뇌당하거나 안티스레로 흡수되거나 둘중하난데 공략봐도 거지같은 선택지난무 때문에 점심나가서먹을거같애 라서 안티스레에 대부분 흡수됐을거같은. 사실 다른 마소 스토리에 나와도 민폐끼치는 내용밖에 안나오고 봐도봐도 변하는 게 없고() 전투할 때 서포트캐릭으로 나오면 다른 캐들 시간 흐르면서 조금씩 레벨업하는데 자기 혼자 1레벨이라 서포트 선택창 맨 밑바닥에 처박혀있음. 원래 382 상정한 미래는 구르면서 성장하는 건데 미연시 공략캐다보니 게임상에선 주인공이랑 안엮이면 혼자 성장 못하고 그대로 멈춰있는 채로 몸만 자라버리는(노말엔딩1)게 정설이라...
388. 일러스트 엄청 예쁘게 그려놓고 공략불가캐. 호감도는 있는데 대사 바뀌는 거 빼고 아무것도 없고... 가끔 전투 끝나고 아이템 주거나 상점에서 랜덤이벤트로 고른 물건 다 자기돈으로 사주거나 다른 마소(주로 모브)랑 사이 벌어지는 이벤트 중이라 못 만날 때 가끔 걔가 상담하러 왔다더라- 하는 식으로 근황 알려주고 그래서 플레이어 사이의 별명은 빛빛 빛빛빛. 하지만 빌런공략 DLC에 곁가지로 추가됐다고 해서 DLC 사고 공략하러 간 사람들은 충공깽 되서 깜깜 깜깜깜 <- 아런식으로 부를거같고. 하필 빌런 DLC에 위원회 다른 사람들 루트도 같이 추가되서 의심도 못해보던 사람들은 그만...
끝.