>1596245718> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (56판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-13 23:10:29 - 2021-01-15 21:50:34

0 ◆n5MmBjUR1U (U6c/GYIfWg)

2021-01-13 (水) 23:10:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆3tT9wRGB.s (Dd74c2kZUY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:14:32

>>21 저는 자유라고 생각했어용~~
근데 제복이나 교복 있어서 특별한 날에는 입는 거면 개쩔겠당

34 ◆3tT9wRGB.s (Dd74c2kZUY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:14:56

>>31 소화가 안 되어서... 아직도 위가 괴롭습니다ㅋㅋ

35 ◆Ng81CMErvQ (boPY9JfqM6)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:15:27

리타는 머리위에 떠있으니 그렇다해도 스테반이는 제복이 좀 불편한가 등쪽에 구멍ㅇㅣ 나잇나 십고(아무말

오는참치 반가어영
그리고 교복얘기하니 돌아가기 시작하는 행복회로

36 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:15:45

어서오세여~~~ 교복은... 잇으면 당빠 커스텀이겟져? ㅎㅎㅋㅋ

우웃... 소화 힘내세여...

37 ◆3tT9wRGB.s (Dd74c2kZUY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:16:28

초대 여름...초대 여름을 내고 싶다... 겨울에는 여름이 그리워지는 법이다....
스불재가 많이 밀려있지만 괜찮다 언젠가의 내가 다 해결하게 되어 있다(??)

38 ◆Ng81CMErvQ (boPY9JfqM6)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:16:35

>>33 헐
이거다 이거에요 정말 대박
개교기념일행사 이런거할때 제복 입으면 나참치 죽어

39 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:17:29

겨울 일단 완성! 올립니다! (????)

40 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:18:11

아 일종의 예복에 가까운... 개념일까
뭐야 개설레는데? 개쩌는데? 우웃(주긍ㅁ)

힐링캐인가... 힐링캐...(두근!)

소화안되는참치여... 그럴 때는 손을 땁시다(짤)

41 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:19:00

물론... 손을 딸 때는 저걸 쓰는 게 아니지만!(?????)

어 겨울 나오나요? 헤헤헤 기대됩니도

42 ◆3tT9wRGB.s (Dd74c2kZUY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:19:16

>>38-40 같이 죽자 너희참치들 관은 내가 짤게(??)
>>39 와 신캐!

>>400 뭔가 그걸로 제 손가락을 따버릴 기세인데요...ㄷㄷㅋㅋ

43 ◆VCP7u0SFAk (29lpt4fS/k)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:21:19

초대...라면 이미 등선한 캐...려나여~

손가락을 따다니.. 아 저 저거 가지고 장난치다가 손가락 뽀사먹은 애를 본 적 있엇...(흐릿)

44 ◆3tT9wRGB.s (Dd74c2kZUY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:22:48

>>43 ...더욱 c1참치의 짤이 무서워지는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 뭐 자다보면 괜찮아지겠죠...
초대..라는 것은 오타쿠들의 마음을 술렁이게 하는 단어인 것이에요...초대 황제, 초대 대마법사, 초대 소드마스터(?) 이런 느낌 음음

45 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:23:09

노래에 맞췄더니 능력도 노래 따라갔습니다...

겨울과 관련 있는지는 노래와 겨울의 성질만 생각하면서 막 적다보니 모르겠다!!!!

46 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:24:22

겨울아앆
겨울아아아아아앆(고통받ㄷ)
아근데죽은눈개쩐다(갑자기취향대방출)

손가락... 저걸로 따면 안되겟죠
자중하겟습니도(주섬주섬 집어넣...)

일단 저는 다시! 증발! 빨리다그리고십은대우웃

47 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:25:27

>>18 에스테반...너무 불쌍해요 ㅠㅠㅠ 아이고...너는! 모니카랑! 잘 살아야지!!!!!!! 악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

치예 관추 칭찬 감사합니당...칭찬은 참치를 뛰게해요!

>>21 교복......있기는 할거 같은데 다들 커스텀할 느낌 (?)이에여...

48 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:25:56

>>32에 이어서
다른 사람의 고통 .dice 0 5. = 3

1 을 이해하지 못한다 (배경 탓, 싸이코)
2 은 남의 일일 뿐이다 (낮은 우호성 탓, 냉철)
3 이 좀 안타깝긴 해도 내가 도와주고 싶을만큼 특별한 사람은... (높은 개방성과 중간 정도의 적극성 탓, 중립지대)
4 을 덜어주고 싶지만 나는 공정해야 하는 계절기니까! (높은 자발성과 유능함 탓, 사명감)
5 이 견딜 수 없이 크면 본인이 나선다. (낮은 가능성을 엿봄, 인간성)
0 에 관련된 능력의 소유자이다 (눈에 깃든 능력 설정됨)

49 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:26:08

>>46 지금 듣는 노래가 외로움에 대한 노래라서 외로운 영원한 17세교가 되어씀니다...(?)

힘내시는거에여!!!!

50 ◆I6HlyRI0G6 (pPVNvQkWBQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:26:09

아아아아악!!! 새로고침 안했더니 이런 참사가!!! (마구 날뛰기!!!)

51 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:27:02

>>50 괜찮아요. 아직 한 명입니다 (?????)

52 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:28:48

(토닥토닥

신캐들... 쩔어. 우힛.우히힛.

겨울씨.....................(무한점

53 ◆VCP7u0SFAk (29lpt4fS/k)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:30:52

>>44 초대... 초대는 확실히 뽕이 차죠.(고개끄덕)

그러고보니 전판에 초대에 관해서 제가 의도를 설명한 '구질구질한'게 있기는 합니다.. 대충 700번대 중반쯤?

54 ◆VCP7u0SFAk (29lpt4fS/k)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:31:06

그리고 신캐들이 쩌네요! 쩔어...

55 ◆3tT9wRGB.s (Dd74c2kZUY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:31:09

>>47 교복 커스텀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한다면 약간 에메트는 부회장이니까 가장 기본형일 거 같고 셈이랑 파신도 학생회니 정석대로 입고 다닐 거 같고
로이드는 근육때매 답답하다고 자켓 벗고 셔츠 단추 풀고 다니고
샤미타도 로이드 못지 않게 양아치교복룩일 거 같고(치마 불편하다고 얘는 바지로 입고 다닐 거 같음)
아인은 넥타이로 자기 머리 묶고(?) 아미르는 넥타이 자기 허리에 벨트처럼 묶고(?)
유도키아는 넥타이 따위 버린지 오래 된 양아치교복룩에
모니카는 왠지 자켓이랑 치마 길이를 오히려 늘려서 되게 정숙한 중세로판판타지 여주(??)처럼 입고 다닐 거 같음

56 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:31:22

이번 캐의 테마곡은 방금 전까지 듣던 Kanon x Kanon의 '금잔화 진혼곡カレンデュラレクイエム'입니다!

https://www.youtube.com/watch?v=l_26Y6tzKAw&ab_channel=nyappytotoroable

시귀라는 작품의 2쿨 오프닝이기도 하였지요...

그리고 신캐...비교적 최신 절기구나! 귀여운 아이군요 음음. 춘분의 특성이 눈에 드러난게 흥미롭네여!

57 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:34:05

>>55 치예는 그게 편하다는 이유로 무녀복 스타일로 개조해서 입고 다닐거 같구 (???)

알런은 적당히 활동하기 편하게 바지를 줄이고, 팔도 좀 더 달라붙게 한 스타일이 아닐까 싶네여...도둑질하는데 무엇이든 방해되면 곤란하니까 (?)

퍄오는 그래도 너무 눈에 띄었다가 싸움에 휘말리는건 지양해야하니 교복만 노랗게 칠했을거 같은거네여!

58 ◆3tT9wRGB.s (Dd74c2kZUY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:34:35

추분의 소녀와 친했다! 어저다보니 O771인 제 추분이는 2대 추분이가 되었군요! 멋져라!!

59 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:36:42

추분이와 춘분이군여...음음 둘 다 좋은 한쌍인거에여 (?)

60 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:37:14

정말로 프리하고 행복하고 유능한 자식이 되었습니다

그리고...
계승 과정의 어려웠던 정도 .dice 0 100. = 35

아직 좀 이를지도 모르지만 후대 계획 .dice 0 5. = 2
1 응? 그런 거 없어 계획 같은 건 안 세워
2 일도 즐겁고 신입이라 아직 은퇴하고 싶은 마음이 없다. 나중엔 적당히 전대가 한 거 따라하려나.
3 대대로 정해진 절차가 있어서 때 되면 그거 따르려고
4 혹시나 몰라서 슬슬 인수인계 계획을 세우는 중.
5 블루프린트는 거의 완성. 후대 후보, 혹은 후보들이 존재함.
0 이미 후대가 될 자를 정해 놨고 본인은 등선만 하면 됨

61 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:37:44

치예처럼 겨울씨도 평소 모습을 만들어서 올려야지...(?)

62 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:38:04

어머나 귀여워라

63 ◆3tT9wRGB.s (Dd74c2kZUY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:38:21

>>57 무녀복 스타일로 개좈ㅋㅋㅋ하긴 그럴 수도 있겠네여...! K-교복의 상상력에서 벗어나지 못한 내가 나빠...(?)
퍄오 노란 교복으로 칠했다니... 과연 황색은 황제의 색이죠...!

>>55에 이어서 제 120 쌍둥이는 왠지 심심하면 서로 교복 바꿔 입을 거 같음(?)

64 ◆I6HlyRI0G6 (pPVNvQkWBQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:38:51

교복 커스텀

하워드 : 안함

페쇼탄 : 타이 안함, 가슴주머니에 만년필 꽂고 다님

65 ◆VCP7u0SFAk (29lpt4fS/k)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:41:09

교복 커스텀...

틸-편한 방향..의 개조. 가슴 똑딱이 같은 거 달 듯.
블란다-교복이 알아서 커스텀되네! 이상한 커스텀 많다..
라드그리드-자동커스텀이라 쓰고 누더기라 읽는다. 틸이 잔소리하며 수선해줄 듯..

66 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:41:38

>>63 쌍둥이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 여자 교복 남자 교복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음. 치예는 상상을 벗어나는 아이니까여...... 퍄오는 황제의 색만큼은 포기 안하겠지요!

그리고 n참치님 캐가 점점 더 기대되고 있다...!

67 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:42:18

>>65 알아서 커스텀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누더기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 틸이 그나마 정상인이네요 역시 틸이야! 하라구로지! (????)

68 ◆VCP7u0SFAk (29lpt4fS/k)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:45:16

저는 저 똑딱이 도움을 많이 받았죠...(아련)

틸이 그나마 이성적인 건 과거 쪽+자아내는 쪽이니까요..(고개끄덕)

69 ◆3tT9wRGB.s (Dd74c2kZUY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:45:25

>>60 (대충 엄청나게 기대중이라는 말)

>>65 편의성은 중요하죠.. 음음 약간 나라면 와이셔츠 단추 지퍼로 바꿨다(??)
블란다 자동 커스텀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랄까 부러우면서도 무섭다...
라드그리드는 커스텀을 가장한 파괴로군요..!ㄷㄷ

>>66 하긴 황제의 색은 중요하니까요... 멋지다 퍄오 멋지다 치예

그리고 나참치는 이만 자야합니다... 아직 호떡이 위에서 춤추고 있지만 내일도 7시 일어나야하는 알바참치의 인생,,,

70 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:45:56

대충 이 아이가 계승받았을 역사적 사건을 생각해볼깡...

병인박해(1866), 청일전쟁의 평양성 전투 (1895) 정도가 100년 이상이지만 200년 이상은 아니다라는 틀 안이려나여...

71 ◆I6HlyRI0G6 (pPVNvQkWBQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:46:00

그러고보니 페쇼탄도 하워드도 교복 개조는 안했구나...(페쇼탄은 타이 안 매고 만년필 꽂았다 뿐이지 순정 교복임)

72 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:46:24

>>69 음음. 어서 주무시는거에여! 저도 곧 자러 가야하는거에영...

73 ◆VCP7u0SFAk (29lpt4fS/k)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:47:07

잘자요 참치~

74 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:49:49

감사함다...

대충 재료는 다 모인 거 같긴 하네여 지금부턴 그냥.후레다이스굴려야지

흠...

75 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:50:45

알바 가물치 잘자요 ㅠ

어라 아예 판타지나 대체역사가 아닌건가?! 우웃

76 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:53:15

일단은 적당히 문서만 올렸슴당...

갱신된 문서가 가득해...보러갈랭...

77 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:54:40

음음 가주에게 반역할 생각 만만인 체임벌린 할아버지에게 벽이 생긴 느낌이 좋군요 (?)

루시아...루시아 좋다...

78 ◆I6HlyRI0G6 (pPVNvQkWBQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:55:37

양갱 마이쪙(쩝쩝)

79 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 00:58:15

카즈에...소소한 행복의 계란이라는 표현에서 따스함이 온몸에 전파되는 느낌입니다...한마디 한마디 글이 카즈에의 진심이 느껴지는거 같아서, 오늘 밤은 행복한 꿈을 꿀 수 있을거 같은거에용...나도 마모루씨같은 친구 줘어...카즈에같은 꿈에 열정적인 친구 줘어......

80 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 01:00:32

527(삼합회 린 아조씨), 535(까마귀자리/아르젠티), 539(마당발 치예), 543(진창수), 550(집사장 할부지), 552(옐로시러), 555(도둑 꼬맹이), 559(대륙의 기상), 560(혼돈까마귀), 565(관종형씨), 572(문학쌤), 580(지킬하이드), 582(응애나아가), 586(꿈깨렴시계), 589(멸세아저씨), 591(인생은 아름다워), 592(미역맛빌런), 596(아무튼 빌런), 604(10대 겨울)

일단 리로드...!

>>78 맛있게 드세용! 일단 자기 전까지는 있겠습니당...

81 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 01:00:43

수고 많습니도 ㅇ<-<

양갱 ㅠ 연양갱먹구싶다...

82 ◆I6HlyRI0G6 (pPVNvQkWBQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 01:01:05

아 맞다, 마사토씨 관추해야지...

83 ◆L/fhes6lWc (aHWHlvZBOc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 01:01:32

원래 루치아라고 그대로 쓰려 했는데 저택에 메이드란 형태로 맞춰져 있는 걸 보면 이름도 영어식이어야겠다 해서 루시아가 됐슴다.
저도... 마모루씨같은 친구랑 카즈에의 의지를 갖고 싶네요. 그리고 카츠동도. 배가 고픈...

연양갱 상자로 사놓고 배고프거나 단거땡길때 먹으면 댕꿀..!!
끝.