>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 00:17:43

오므라이스 맛잇엇다.

문득 이거 떠올랐는데 우리 어장 캐들중에 꼬맹이 전쟁 어울리는 형제자매남매캐들 없나요

666 ◆dQJZ/Omkyw (SfweVrt5.w)

2021-01-12 (FIRE!) 00:17:53

>>662 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상퍄오 응원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넹넹 힘내시는거에여!! 일방적 혐관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>663 헨리는...웃고 있지만 속은 이면만을 쫓는 괴물이니까여 음...

667 ◆TsGZuCx9j2 (AibyDhCtjg)

2021-01-12 (FIRE!) 00:18:54

92를 진짜 빡돌게 만들만한 가능성이 있는 인물은 샤미타,헤반,파라샤 정도고 이님은 관추 안되어서 아직 잘 모르겠어

지금 빡돌게 하는 인물은 에델

668 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 00:19:42

머엉,,,,스포로 먼가 적어보고

어느 미래의 세계, 그곳에서는 사람들 중 일부에게서 원인 불명의 초능력이 발현되기 시작한 시대가 있었다. 인간이 할 수 있는 통상의 범위를 벗어난 능력은 양날의 검과도 같았으니, 자신의 신념 혹은 광기에 따라 사회를 무너트리거나 혼란을 부르고자 하는 이들에게도 손쉽게 힘을 실어줄 수 있다는 점이었다. 크게는 사회의 개혁을 무력으로써 요구하는 이부터 작게는 어딘가의 이름없는 범죄자들까지, 이들의 등장으로 사회는 급격한 혼란과 변화를 맞았다.

이들의 능력은 이전의 기술로 통제하기에는 한계가 있었기에 사회는 초능력을 지닌 이들 중 일정 기준을 통과한 이들에게 특수한 권한을 주고 질서 유지 및 인명 구조 등의 활동을 하게 함과 동시에 그 능력자들을 감시하고자 했다.

초능력은 그 개화 조건도, 나이도 일정하지 않았으며 종류도 다양했다. 그렇기에 국가에서는 능력을 개화하게 되면 기간 내에 능력을 등록 후 능력 사용에 따른 모습을 실시간으로 모니터하는 칩을 항시 휴대하거나 체내에 삽입할 것을 의무로 정했으며, 등록 없이 능력을 사용하는 것은 범죄로 규정되었다. 특별한 사유가 없다면, 특히나 나이가 어리고 그 초능력이 강력한 것이라면 히어로가 될 것을 요구받았으며 이를 위한 특수 교육기관들이 설립되는 등의 상황들이 사회 질서 유지와 능력자들을 감시하기 위한 정책의 일환이었다.

초능력에 대해 조금 더 이야기하자면, 수많은 초능력자들의 경우에 대한 분석에서 나온 가능성 중 하나는 그들의 감정이나 염원, 신념의 극에서 그 능력이 깨어나는 경우가 있다는 것이었으며, 이 역시 일부 케이스에 관한 이야기에 지나지 않지만, 초능력을 개화한 인물들이 높은 확률로 사회를 지키거나 흔드는 인물상 중 하나가 되는 것에 대한 설명이 되기도 하며 이 감정과 초능력의 연관성에 대해 과학자들은 연구중이다. 국가에서 그러한 연구를 하는 과학자들을 소집해 인위적으로 초능력자를 만들거나, 초능력을 억제하거나 없애버릴 무언가를 만든다는 이야기도 있는 것은 어딘가의 소문.

또한 초능력을 이용하는 이들은 좋은 쪽으로든 나쁜 쪽으로든 화제의 대상이었기에 각종 기업부터 뒷세계까지 초능력을 가진 이들을 지원하고 이익을 얻거나 스타덤에 오른 이들을 이용하는 새로운 시장 역시 열리기 시작했으며, 초능력자간 경쟁구도, 밥그릇 싸움이나, 이에 따른 어둠 역시 생겨나기 시작했다.

....어찌되었든, 초능력의 등장에 따라 사회는 크게 바뀌었다. 그 시작이 된, 갑작스럽게 등장했던 새로운 인물상들을 사람들은 분류를 만들어 칭하기 시작했다. 능력을 이용해 사회를 뒤집고자 하는 이들부터 잡범까지, 무엇이 되었던 반사회적 행동을 보였다 판단되는 이들을 빌런, 지금의 사회를 따르고 지키고자 활동하는 이들을 히어로라 불렀다.

각자의 신념과 이상, 현실이 눈에 보이는 갈등의 형태로, 사건의 형태로 뒤얽히며 흘러가는 시대가 열렸다.
바야흐로 히어로들과 빌런들의 시대였다.

으음 모르겟다

669 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 00:20:32

>>667
에델ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(납득)(끄덕!) 하긴 그렇죠... 응......(사실 캐 낸 목적부터 그거였으니까)

>>668
!!!!!!!! 대박(대박)
히빌인가요 우웃 개쩌는데? 우우웃

670 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 00:21:27

>>669 ㄴ ㅔ 히빌입니도

671 ◆dQJZ/Omkyw (SfweVrt5.w)

2021-01-12 (FIRE!) 00:21:29

>>667 흠흠 그렇군여...왜 넷 다 혼돈파로 보이는걸까여...(대체

에델은 일단 중립이기는 한데 혼돈 문턱 넘은 것처럼 보여성 (???)

>>668 b......

672 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 00:22:48

https://youtu.be/n2EjeMx4bSg
양자리랑 김전쟁 합작으로 불러줫음 좋겠는 (메탈주의, 카메라흔들림주의)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원해주셔서 감사하빈도.....

오~~~ 대박 읽어야징

673 ◆TsGZuCx9j2 (AibyDhCtjg)

2021-01-12 (FIRE!) 00:23:47

>>668(기절)
너참치...진짜 대박...(어휘력의 부족해서 상투적인 표현밖에 못하는 참치)

>>671 그러게...ㅋㅋㅋㅋ 질서파는 혼돈을 모르다보니 92의 근본적인 것을 건드리는게 없어서 그런가(아무말

온 참치 하이

674 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 00:24:13

에델은...... 레스 배경색도 보면 어두운 톤이라서. 표면상 중립, 실질 혼돈이 맞긴 해요

히빌조와... 히빌조와........... 헤헤 히빌............(할쟉) 저 세계관 진짜 나와주면... 좋겟다.

아니 노래 샤우팅무엇?(입떡벌어짐,,,) 오 근데 보고싶긴하다

675 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 00:24:36

>>654 앗 죄송함다... 대충 물음표 뿅뿅 한다는 뜻이에요. 근데 미꾸라지쿤이 가성으로 이름부르는순간 익숙함이 훅 치고들어올거같고... 그렇게 위화감 느끼다 갑자기 알아챌듯. ㄴㅇㄱ 상상은 했던 정체

676 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 00:24:51

위에서 어리고 강할수록 히어로가 더ㅣㄹ 것을 요구~ 라는 부분이 걸리는데 사회 자체가 아니구 국가에서 히어로를 규정한건지?가조금궁금한니도

677 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 00:25:35

>>671 >>673 >>674 그저 흔한 히빌을,,,,,비루한 필력과 어휘력으로 적엇습니다 매우 클리셰 10000000% 우웃,,,,,,,감사합니동.

678 ◆c141sJ2oTE (.vDLve3wsE)

2021-01-12 (FIRE!) 00:25:53

어? 왜 레스라고 썼지
틀 배경색인데 왜... 왜지? 진짜 왜 헷갈린건지 알 수 없는 헷갈림이다
일단... 관추모드에 돌입해볼까. 오늘 할 관추목록이라고 해놓고 12시 지나서야 시작한다! 와!(어이없음)

679 ◆dQJZ/Omkyw (SfweVrt5.w)

2021-01-12 (FIRE!) 00:26:15

>>673 음음. 혼돈파는 그런 쩍쩍 갈라져있는 맛이 매력이라 생각해서 전 좋아여 (????)

그리고 히빌 세계관 최고다...

680 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 00:26:57

와 히빌 쩐다...

681 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 00:27:21

>>678 저두 넘 자연스럽게 읽은 ㅋㅋ

힘내세여~~

제가 메탈은 모르는데 저게 개쩐다는건 알겠어여. 보컬 쩌네. 여튼 얘들아 쏴리질러어어어ㅓㅓㅓㅓㅓ

682 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 00:27:38

>>676 그 n5참치가 이야기 했던 부분에서,,,협회 등록 히어로 / 미등록 히어로 / 빌런 분류 이야기가 있었어서,,,,, 히어로 라는 개념이 넓은 개념으로는 빌런에 대적& 질서유지 에 힘쓰는 초능력자들! 이고 좁은 개념으로는 국가의 공인에 따라(이하생략) 같은 느낌일거라 생각합니도,,,,,,,그러니까 둘다가 맞는? 그 너! 히어로가 되어라!! 라며 요구하는 그거는 국가 히어로 맞습니동. 우웃,,,,,,,,헷갈리지 않도록 낼 때는 더 풀어서 적을게용.

683 ◆dQJZ/Omkyw (SfweVrt5.w)

2021-01-12 (FIRE!) 00:27:39

메탈은 좋은거에여...목에만 안좋아여...(??)

684 ◆TsGZuCx9j2 (AibyDhCtjg)

2021-01-12 (FIRE!) 00:27:40

클리셰는 검증된 플롯이니까 그만큼 좋은거임!!

그냥 슈테흐가 어쩌면 외부의 적보다 내부분열이 더 무서운걸 아니까 더 그렇다고 할수도 있을듯

에델아 우읏...ㅠㅠ

685 ◆dQJZ/Omkyw (SfweVrt5.w)

2021-01-12 (FIRE!) 00:28:58

음 안티 히어로를 내고 싶은 이 기분...!

686 ◆dQJZ/Omkyw (SfweVrt5.w)

2021-01-12 (FIRE!) 00:29:28

>>684 내부분열은 무섭지요...그런 의미에서 마소쪽은 꿈과 희망이 이미 반쯤 사라진거 같아여 (?????)

687 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 00:29:34

와.. 쩐다! 메탈!

.dice 1 16. = 10
.dice 1 15. = 7

숫자가 늘어나네 늘어나~

688 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 00:30:31

우우웃,,,일단,,,,잠시 씻고올게용.

689 ◆dQJZ/Omkyw (SfweVrt5.w)

2021-01-12 (FIRE!) 00:31:05

자기 전 진단을 해줄 행운의 캐는...!

.dice 1 17. = 10

690 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 00:31:14

>>682 헐 대박이다 그거.... 그거 채택하신건가요 쩐다 감사합니다 ㅠ 그러면 용어를 따로 만들어두? 대는거려나... 사람들이 부르는 광범위한 범주는 히어로지만 막 국가가 정한 히어로를 부르는 명칭은 따로 잇구... 가디언이라거나 키퍼 같은.(????) 힘내요!!!!!!!!!!

691 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 00:31:48

다녀오세여~~~~!!!!!

>>683 몸에 안좋고 영혼에는 좋네여(????????)

692 ◆TsGZuCx9j2 (AibyDhCtjg)

2021-01-12 (FIRE!) 00:32:16

>>686 마소 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 신화학교가 전통적인 선악구도가 어느정도 극명하게 잡힌 판타지라면 마소는 대놓고 혼돈...어린이용으로 위장한 다크 15금 애니같음

나 말없으면 자는거

693 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 00:34:13

눈팅하다 자야지..
미리 참-바참-바

694 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 00:36:14

미리 잘자여~~~

695 ◆dQJZ/Omkyw (SfweVrt5.w)

2021-01-12 (FIRE!) 00:39:19

565의 오늘 풀 해시는
자캐에게_연애의_끝은_결혼인지_물어보자

"일단은 사귀어보고, 계속 알아가고, 마음을 열어가면서 결정하는게 아니겠어? 그러면서 아, 이 사람은 평생 함께 해야겠다 싶으면 잡는거고, 아니면 놓아주는거야. 삶은 한 번뿐이고, 결혼이라는건 중대사니까. 신중하게 결정해야지. 물론. 정말 내가 사랑하는 사람이라면 그런거 상관없겠지만......"

카뮈 속마음 반영 Ver.

"당연히 결혼. 사귀었다는건 말야. 이미 확 눈에 들어왔다는거라고. 그러면 그 사람이 얼마나 사랑스럽겠어? 그 상태 그대로, 나 자신의 세계에, 함께 들어와달라고 청혼할거야. 나를 채워달라고 해줄거야. 그러면......내가 당신의 유일한 사람이 되겠다고 해줄거라고."

자캐의_손목은

은빛 손목시계 하나 차고 있는걸 제외하면 평범합니다. 은빛이라는데에서 알 수 있듯 평범한 손목시계에 은도금을 했을 뿐인 물품이네요. 카뮈씨 본인은 마음에 드는걸 샀다고 꽤 애지중지하는 모양입니다.

자캐가_노래방에_간다면

노래 낚시를 위해서는 웬만한 노래는 알고 있어야했기에, 의외로 요즘 팝송 잘 부릅니다.
요즘 유행하는 트롯이라던가 아이돌 노래라던가 의외로 꿰고 있어서 흥을 잘 돋울지도 모르겠네요.
가장 못부르는건 음정 높은 노래. 노래를 전문적으로 부른 것도 아니고, 흥얼거리는 정도로 부른 평범한 아저씨(청년)이라서 음정이 조금만 높이 올라가도 살려달라는 소리가 나옵니다. 높은 음정으로 버티기? 아저씨 목 나가요...!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

>>691 그렇네여! (?????????)

>>692 마소는 마마마 맛나고 이써여...

696 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 00:41:32

카뮈씨..... 연애의 끝은 무적권!!! 결혼이줴!!!!() 진짜개설레네요......... 아아앗 음정 ㅠㅠ 노래는 만이 알지만 부르는건... 조아 저음길만 걷자()

697 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 00:41:36

415의 오늘 풀 해시는
자캐가_잠에서_깨어나보니_묶여있다면_자캐반응
잠을 자기는 할까요.. 잠에서 깨어나보니 묶여 있어도 원인을알아차릴 때까지 표정변화 없이 가만히 있겠죠. 그리고 원인이 밝혀지는 순간 바라보는 것만으로도 밧줄이 결정이 안서 자라서 터져버릴 듯.

자캐가_너는_이_세상에_태어나지않았더라면_좋았을거라는_말을_듣는다면_자캐의_반응
현재 시점
-내가 태어나지 않는다고 해서 달라질 게 있었겠는가.
-달라진다면 좋겠으나. 나는 고정된 역사가 되었지.
과거 시점
"..."
온기를 달라고 붙잡은 건 이런 반응들을 받았던 것도 있어서 원했지 않았을까..

괴담을_보고_난_후_자캐의_반응은
과거 시점에서는 조금 무서워하긴 하지만 그래도 피로에 못 이기고. 지금은 본인이 거의 괴담이잖아요. 별 반응은 없지만.. 애에게는 말하지 않는 게 좋겠다고 생각하려나.

자캐의_눈을_자세히_묘사해보자
푸른색 바탕인데, 보석과도 같이 반짝입니다. 실제로 눈을 찔러도 눈 하나 깜작 안하고 찔리지도 않을 듯.
녹색. 붉은색, 보라색 등등이 푸른 바탕 위에 빛의 광채처럼 어른거립니다.

자캐는_장마를_싫어한다_좋아한다
좋아하지 않습니다. 타락하고 나서 도망치고 거주지 구한다거나.. 병원 다니는 등의 일이 가장 힘들 때가 장마 기간이었을 거거든요. 비 맞지 않으려고 우산 사는 것조차 하기보다는 변신상태로 버티다 정령계 쪽 비슷한 곳으로 넘어가는 법을 찾아서 넘어간-마왕성- 시기이지 않았을까.

[415]

너는 떠나지 않고 떠났다
나는 돌아오지 않고 돌아왔다

박용하 / 無의 저녁

#당신을위한시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/570317

698 ◆dQJZ/Omkyw (SfweVrt5.w)

2021-01-12 (FIRE!) 00:46:09

>>696 언제나 한결같은 양파 아저씨인거에여... 저음...저음이 살 길이당...!

>>697 잠을 자기는 할까요라는 부분에서 먼저 아이고 소리가 나오고...무기질적인 반응에서 차가움이 크게 느껴지네여... 지금은 본인이 거의 괴담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애에게는 확실히 말할 거리는 아니네여...!

반짝반짝...예쁜거에여...

음음. 장마기간에 그런 일이 있었다면 확실히 싫어질만도 하네여...사람은 뭔가 이미지가 있고 거기에 트라우마가 대입되는 경우가 많다는 느낌이라성...

떠나지 않고 떠났고, 돌아오지 않고 돌아왔다...전대 물망초와의 관계가 떠오르는 시입니다...

699 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 00:46:36

잠이안와.....
415 눈 진짜 예쁠 것 같아요. 오팔같을 느낌.
온기 얘기 그래서 나왔던 건가요....TT 아아 전대다야야..

700 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 00:46:49

씻고왔습니다!!!!!!!
>>690 그거 매우 조은데여ㅑ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
히어로라는걸 직업처럼 만들면 어떻게 될까 고민되는게,,,기본적으로는 정식으로 히어로라 부를 수 있는건 국가에서 공인한? 그거인데 사실 주변,,,서포트하는 회사라던가 만들려면 약간,,,공무원보다는 공인 자격증 따는 느낌? 처럼 생각해야 하는걸까 같은 느낌이라,,,고민이에여 여러분들은 어떻게 생각하시나여 아예 공무원화 시켜버릴까요 자격증만 따! 로 만들어버릴까요 으음 조금 특수한 공무원,,?으으음.

701 ◆dQJZ/Omkyw (SfweVrt5.w)

2021-01-12 (FIRE!) 00:47:02

그러면 저는 슬슬 잠에 들도록 하겠습니다...!

오늘 하루 모두 수고 많으셨고 행복한 꿈 꾸시고 내일 뵈어요!!!!

702 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 00:47:16

자는참치는 미리 잘자구용!!!!!!!!!!!!!!!

703 ◆dQJZ/Omkyw (SfweVrt5.w)

2021-01-12 (FIRE!) 00:47:36

>>700 자격증! 프리랜서! 아니면 둘 다 해버리죠! (???)

704 이름 없음 (3wnhnBv6Fg)

2021-01-12 (FIRE!) 00:48:27

안녕히 주무세요~
기력이 업지만 자캐해시는 해보구싶어 .dice 1 15. = 4.dice 1 15. = 10

705 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 00:48:59

561의 오늘 풀 해시는
자캐가_절대로_하지않을_모습
여장 같은 건 안 하겠지... 음~ 여장시키고 싶다

멸망해가는_세상에서_자캐가_하는_말은
"이대로 끝나는 건가? 진짜로, 망할 세상이 드디어 망하네. 막을 순 없겠지. 이럴 줄 알았으면... 아니다. 후회해봤자 바뀌는 건 없어. 차라리 웃으면서 마지막까지."

자캐의_이미지컬러는
위키독링크색(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

1시에 자자(1시: 2시에 자자)

706 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 00:49:00

공무원도 있고... 자격증도 있고?

707 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 00:50:02

>>701 >>703
어어엇 잘자요!

약간,,,그런거려나요 자격증을 땀 -> 프리랜서

자격증+별도의 자격->히어로(공무원 - 위에 n5참치가 말한 그런,,,국가 자체의,,,가디언?그런 용어로 표현되는 그런 개념 있자나요),,약간 엘리트 중 엘
리트 느낌의?

그리고 여러 사유로 자격증을 못 따도 활동하는 비공식 히어로들까지.

708 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 00:50:16

.dice 1 16. = 5

709 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 00:50:33

다들 안녕이고 자는 참치는 잘자는 거시에요...

710 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 00:50:41

머야 >>707 글자 왜,,, 알아보셨을거 같지만 엘리트 중 엘리트 느낌 이렇게 적으려 했음.

711 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 00:50:51

자는 참치 잘자여!!

그... 자격증이 존재하구 약간 사단법인 같은 것두 잇구 ㅠㅠㅋㅋ 뭐랄까... 히어로의 전문직화?(???????)

712 ◆L/fhes6lWc (2nRmQKe4ZY)

2021-01-12 (FIRE!) 00:52:31

초능력자 특수 교육과정을 우수성적으로 이수하면 히어로 특채...? (아무말중)

713 ◆VCP7u0SFAk (Zv2Q9Oe.m6)

2021-01-12 (FIRE!) 00:52:33

능력 자격증을 땀-프리랜서 개인 히어로.
능력 자격증+일종의 기관 교육 및 훈련이수+히어로 서약(뭔가 이런 종류의 능력으로 맹세시키는 그런 거 있으면 쩔 듯)(???)=국가 공인 히어로
능력 자격증은 없지만 활동한다!-자경단(?)

(아무맣)

714 ◆n5MmBjUR1U (BTsMC.loAo)

2021-01-12 (FIRE!) 00:52:48

전문직+공무원이랄까... 으음....

머리가 낫 빙빙 쏘 아임 두잉 헛소리

715 ◆t/bGXfRx.. (QVZvlBEQYk)

2021-01-12 (FIRE!) 00:53:26

>>713 저와,,,통하셧군요(대충 >>707)

다들 아이디어를 마구마구 주고잇어,,!
끝.