>1596245638> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (54판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-10 20:50:06 - 2021-01-12 14:20:50

0 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 20:50:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:18:10

https://www.youtube.com/watch?v=HOz-9FzIDf0&ab_channel=%E7%B1%B3%E6%B4%A5%E7%8E%84%E5%B8%AB

이번 캐의 관추곡은...마트료시카인거에여...

309 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:18:59

>>303 크오 잼겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 생고기파티하는 둘.
일ㄹㅖ나!랑 돌진쥐 크오도 보고싶음.
백수축하해요!()

310 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:19:05

>>302 퀄보다는 애들을 저 안에 다 그려넣었다는것에 만족해야지...()
908은 예전 할로윈 연성 https://ibb.co/wcCRFy2 을 올린적이 있었고...인삐나서 그림 다시 올려봅니다(뇌절

311 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:19:25

단체짤 쩔어요...!!!

312 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:20:53

>>310 그림이 두 개...!!! 아무튼 수고하신거에영...어깨 주물...

>>303 수고하셨습니당!!!!!

313 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:23:39

>>305 누에 ㅋㅋㅋㅋ 누에도 잘지내져? ㅋㅋㅋ 츠나에겐 두 인격이 있으니까 감독관 908하고 만나면 괜찮을거야(대체)
1302도 젭알 잘지내줘...(머리깸

>>306 칭찬 감사합니다 ㅠㅠ 글게 옛집에 있었으면 재밌었을텐데그대신 어장에서 더 즐겁게 놀자

>>307 관계가 궁금한 애들있으면 티엠아이 남발 언제든지 가능합니다(...)

314 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:26:42

허미 출발해야되는디 가방을 못찾겠어야..
>>313 오룬쪽 상단에 사랑받고있는데 무표정인 애랑 양쪽애서 안고있는애들..

315 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:28:04

그냥 중요인물만 적기로...이건 치예 초안을 넘은 무언가에여...

316 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:28:33

>>314 허걱...자신이 두었을만한 곳 잘 뒤져보시공 다녀오시는거에여...

317 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:30:12

>>314 서로 원래 알지도 못하는 캐들...세계관이 다 달라요,,,
가방 찾을수 있을거야 ㅜㅠ 파이팅

>>308 (가사찾아보고 머선일,,,, 외치는중)

318 ◆t/bGXfRx.. (wFSdT52jXQ)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:31:37

>>303 백수 축하해요!!!!!!!!!!

>>309 대충
찍찍이: 곧 목적지야(목적지 = 고백할 사람 앞)! 일ㄹㅖ나! (드리프트 하면서 뒷문 열어버리기)
일ㄹㅖ나!:(그대로 튀어나가 공중제비를 돌다 착지와 동시에 고백)

같은 저세상 시추가 떠올랐고,,,,

319 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:32:08

찍찍이와 일ㄹㅖ나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상가서 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

320 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:34:56

찍찍이와 일ㄹㅖ나! 귀엽다아..

321 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:39:35

옛집 애들... 세계관도 좋은거 많은데 정말 떠난후에 과거의 유산으로 남은 게 아쉬워요.

생고기파티!!

322 ◆L/fhes6lWc (rVF5rMz5WI)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:40:47

>>318 아니 이거ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 저돌적인 고백에 배달부까지 생겨버려서 밤낮없이 고백공격 해버리는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

323 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:41:43

츠기하기 쿠룻타 마트료시카아

감사합니도~~~ 야호 자유

>>313 누에랑 1302랑 온도차 넘 달라서.죽엇다 나는.

그림 그리려다가 하나도안그려져서던진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉!

324 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:43:56

Picrewの「RoomMaker ver.1」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=0k35hoIphA #Picrew #RoomMaker_ver1

뭔가 이런 픽크루를 쓰고 싶어서 만든다니. 너무한 거 아닌가요?

참치: 당연히.. 그럴 수 있는데!

325 ◆n5MmBjUR1U (wv/K.OKvc.)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:44:48

고급진 방.... 대박이다.........

반응... 만이 하고는 싶은데.아직기력이안돌아온
우웃미아내요

326 ◆TsGZuCx9j2 (0ilPLW9Qoo)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:49:16

ㅋㅋㅋㅋ 온도차..극단적..
기력없는건 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ

나는 이제 어제 말한 별자리 관추하러갑니다~~

327 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 16:58:54

결국 막판 대부분을 대사로 떼웠다...! 일단 올립니당!

328 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:06:46

8월... 대단해...!!!

329 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:08:24

원래는 마소로 낼까 생각했는데 좋은 픽크루가 있어서 그만 또 폭주해써여 (?)

330 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:14:22

좋은 픽크루 인정합니다.
뭔가 594에 내고 싶어졌다!(나름 의미있는 숫자)

완성!

뭔가.. 채팅방이라던가. 판타지 요소라던가.. 잔뜩 우겨넣은 기분이라.. 미묘하려나..

331 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:16:53

뭐든지 일단 질러보는 것도 나쁘지 않다 생각해여...(?)

332 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:18:45

질러보는 것도 나쁘지 않겠...죠..?

333 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:20:48

망설이다가는 버스가 지나가는거에여...전속전진이에여!

334 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:24:09

크읏...크으읏... 그치만 5와 4가 더해져서 9가 되는 숫자가 좋아요..(???)

335 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:25:36

594를 노리는 것이에여...!!!!

336 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:27:21

아니면 6과 4가 더해져서 0이 된다거나요?

아주 좋아~

337 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:28:33

594 604 모두 가져가는 욕심쟁이가 되는 거에여...(?????)

338 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:28:55

그건 무리고여!(아무말)

339 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:30:44

그건 아쉬운 거시에영...음음 신캐 기념 진단을...

340 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:34:15

신캐기념진단! 기다리겠슴다!

341 ◆I6HlyRI0G6 (21RrHG3qtk)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:35:07

593은 그럼 제가 갑니다잉-

고양이 컨셉 챗봇-(아무말!)

342 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:39:21

592의 오늘 풀 해시는
자캐는_산타가_없다는_걸_언제부터_알았을까

...? 산타 있지 않나...? 하고 산타군을 떠올립니다.
얘 머릿속 산타는 폭탄을 주는 산타인가봅니다.

자캐식으로_어차피_날_사랑하지_않잖아

"으음...날 사랑한다구? 정말? 내가 너를 찔러도 사랑할거야? 내가 너의 앞에서 너의 또다른 소중한 사람들을 짓밟아도? 내가 언제나 보여주고 있는 웃음이 너를 향한 내 증오의 한 부분이라고 해도? 너한테 보여주는 모든 것이 사실 거짓된 부분이라고 해도? 하핫...봐봐. 넌 날 사랑하지 않아! 내 귀여워보이는 겉에 끌린. 짐승에 불과한거야...... 히히......"

자캐의_삶이_비틀리게_된_계기

마법소녀. 그 중 하필이면 페리도트에게 선택받은 것. 그러지 않았다면 마법소녀 -> 빌런이라는 최악의 테크가 아니라 평범한 빌런 테크를 타지 않았을까요 (???)

아니 이렇게 보면 그냥 태어난 것부터가 너무나 뒤틀려있는 아이가 아닌가 싶습니다. 그냥 천성 빌런......

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

(끄적)

343 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:43:02

다들 안녕안녕~ 593은 너참치가 가는 걸로..!

344 이름 없음 (wKETbIfB8Y)

2021-01-11 (모두 수고..) 17:59:05

.dice 1 15. = 14 .dice 1 15. = 5
관계캐에게 많이 했을 말 vs 하지 못했을 말

들어가서풉니당

345 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:00:32

안녕하세영!!! 오오...기대하겠슴니당!

346 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:00:40

오오. 말말말!(기대기대)

347 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:28:06

164의 오늘 풀 해시는
자캐가_믿는_성론은_성선설_성악설_성무선악설
164: 나는 성무선악설에 가까워!

자캐가_자기_전에_하는_것
164: 음. 특별하게 하는 거라면 역시 마법을 거두어들이는 거겠지!

자캐의_크리스마스_일정
164: 크리스마스는 무거운 날이야... 틀어박혀있는 거야..
참치: 크리스마스가 있다고 가정한 거지요..
https://kr.shindanmaker.com/977489

질병의 오늘 풀 해시는
자캐의_애교_최대치는
자기가 품어야 할 걸로 인식하고 뭐. 아가 보듯 조심하며 그런 느낌?

누군가가_자캐에게_망한_플러팅을_한다면
망플을 한다면.. 망플도 받아주며 웃으려나.. 자존심도 자존감도 낮은 얘는 어쩔 수 없어요..

자캐의_싸움_방식은_or_매너플레이_or_더티플레이
원하는 건 매너플레이인데. 특성상 더티할 수 밖에 없는게...질병인걸. 질병에 걸려버리는걸!

분명 미연시를 올리고 얘도 올리려 했는데 깜박했다.

348 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:36:15

네크로맨서씨 마지막 귀엽당...음 성무선악설 (끄덕끄덕)

오옹...질병이는 애교가 조심스럽군여...아니 조심스럽지 않으면 상대방이 죽겠지만...! 음음. 둘 다 낮은 아이니까여......

질병은 어쩔 수 없이 더티지영...더티 밤도 질병 퍼트리는게 목적이궁...

349 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:36:43

마소신캐다. 592 선천적 악 같아서 좋네요....

- 561 : 어릴때 자주했던 말은 "누나는~" "형아는~" 이렇게 자기자신을 지칭하는 말. 사촌누나/형아니까 잘 이끌어줘야된다는 책임감을 갖고있았을 것 같애요.

하지못한 말은 561의 체질에 대한 것.....그리고 어렸을때 561이랑 놀아'주'다가 다치면, 누나(형아)는 안아프냐고 물었을텐데 안아퍼!! 하고 씩씩하게 대답해서 누나(형아)는 안아프구나~하는 561의 감탄과 동경의 시선을 받았겠지만, 사실 자기도 아프다는 것.

- 562 : 자주했던 말은 " 감사ㅎ....(꾸벅) " 일 것 같아요. 북카페 카운터 앞이나 서빙받았을때 할 말. 소심해서 끝까지 말 못하고 어물어물했을 듯.

하지못한 말은 o0(안녕하세요 사장님 기억못하시겠지만 나름 자주오는 카페단골입니다 카페가 밤늦게까지 영업해서 매우편리합니다 음료도 맛있어요 무엇보다 구석진자리에 조명이 적당해서 너무너무좋아요 앞으로도 가게 장사잘되시고 대박나시고 오래오래 영업하시고 사장님은 만수무강하세요 )
" 감사...ㅎ. " ← 실제로 한 말

-565 자주하는 말 : 짜가지방사람! 넷 죽돌이! 같이 까는 장난 칠때 부르는 말을 자주 했을 것 같애요.
하지못한 말 : 다정한 사람같다, 장난도 잘 받아주고 고마워요(위로해줄 때) 563이 고맙단말은 가끔 하지만 마음속으로는 더 자주하지 않을까..

-566 자주하는 말 : ...[저어]......[있지요]..........[화났어요?] [미안해요ㅠ]같은 소심어들
하지못한 말 : ((((( 무서워요 )))))
그외에는 피아노 소리가 불러일으키는일들이, 당장은 위협이 안되지만 563에게 귀찮은 일들을 쪼금쪼금씩 만들고 있는 것 같다는 것..... 언젠가는 불씨가 될까요?

관계캐 생각보다 많아서 여기까지.......ㅇ(-( 나머지 캐들은 만약에찔러주시면 가져올개용.

413 녹용요정

자주하는 말 : 얘는 말을 자주하지 않습니다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 했을 것 같은 말중에서 제일 많이 했을 건.. [회장]이겠네요. 시선을 끌기 위해, 부르기위해서 어쩔 수 없이 말을 해야할때 회장 하고 불렀을 것 같아요.
하지못한 말 : 많죠..
회장. 오늘은 신나보이네. 무슨 좋은 일 있어? 아. 지금 게 원래 텐션이던가...../인간 친구는 어떻게 사귀어? 나도 그 옷 선물받고 싶은데./녹용 달여 먹을래?/언제 끝나? 귀찮아./저 인간 담뱃불 붙여주게 날 좀 들어올려 줘. 커서 부럽네.... 등등. 하지만 하지못한 말..보다는 하지않은 말입니다.

350 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:41:36

더티하게 하고 싶지 않지만 더티해!

질병: ...
참치: 인간이 이것저것 연구해서 마개조한 질병들도 있지 않을까. 근데 이제는 돌연변이만 있겠구나...

351 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:42:09

녹용이 귀여워요.

563도 은근 이래저래 말이 짤막해지네요. 소심의 문제인가!

352 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:42:35

네크로맨서.... 집 틀어박혀 크리스마스 보내는구나. 밝은 날이어서? 무겁게 느껴지는걸까? :3
애교라기보다 모성..같은 느낌인데요()ㅋㅋㅋㅋㅋ망플러팅...이면 이런건가? 질병아 나한테 무슨짓을 한거야? 너만보면 심장이 엄청 빨리 뛰...억(알고보니 부정맥)

353 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:44:55

녹용이는 은근 떠올리는 말은 많답니다.
563 넹. 소심해서 말을 끝까지 못할때가 있을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반말을 하고자 한건 아닌데 중간에서 안녕ㅎ..이렇게 끊어먹는 식으로.
하고싶은말을 다 하지도 못하구오.

354 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:45:25

글쎄요.. 확실하게 정한 건 아니지만, 이래저래 밝은 날이다 보니, 역시 무거울 수 밖에 없다고 생각해욤.

355 ◆VCP7u0SFAk (lQSLBbV1B.)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:47:01

세상에. 그게 맞기는 하죠.(아는 게 옅음)

그러면 걱정하다가 부정맥이면 부정맥은 자신이 감염시켜서 되는 게 아니라서 다행이다...인 느낌?

근데 어쩌면 뭔가 감염되면 부정맥 올 수도 있을지도(정확하게는 잘 모르겠음)

356 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:48:50

>>349 혼돈 악 성향의 무언가지여... 음음

오오...오오오오... 561과의 관계를 보면 진짜 잘 챙겨주는 형/누나였구나하는 마음도 들고 그러네여... 자신도 아픈데 동생 앞에서 강한 모습을 보여주는게 진짜 사랑하는 사람 앞에서 하는거 같아서 감동적입니다...

562 앞에서 하는 말...소심한 모습이 보이면서도 못한 말을 보면 역시 마음이 따스해지네여...책곰씨에게는 좋은 인연이 많은거에여...

오, 카뮈씨에게는 그런 느낌이군요... 카뮈씨도 같이 장난치면서 정말 많이 구원받고 있으니까. 만약 마음속의 고마워를 모두 듣는다면 자신도 고맙다고. 장난스럽지만 진심을 다해 말할거 같아요... 아저씨는 채팅방 고인물같은 말이라던가 인생을 살아주세요같은 말 많이 했을거 같구... 그러면서 현생 살 때는 오늘은 또 무슨 장난을 칠까하면서 마음 한 구석에 563이 있겠지요...

566 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 트러블메이커 느낌이지용. 당장 561의 팔 브레이크도 노랫소리 없었다면 없었을 일이고. 웨어 울브즈의 흉폭성을 늘리는 사람인 이상 그쪽 일에서 책임이 없다 보기 어려운 그런 느낌일까여...뭔가 조직계열과 563은 많이 부딪힐거 같은 느낌이 이써영!

오...녹용 요정...회장과 함께 사람들 도우러 다니는 모습 떠올리면 뭔가 귀엽기도 하고, 담배키스의 달인이라는 걸 생각해보면 뭔가 굉장하기도 하고 그러네영! 음음 하지 않은 말인가영... 역시 과묵캐야!

357 ◆dQJZ/Omkyw (YAmGiW7Zmo)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:49:40

>>350 아이고 질병아...

358 이름 없음 (KZXbYE6o8.)

2021-01-11 (모두 수고..) 18:50:27

재앙세계관 자낮이들(질병 스모그)모아놓고 다른 재앙이들이 자존감높이기 프로젝트 해줬으면 좋겠는것이에오...
끝.