>1596245592> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (53판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-09 05:28:16 - 2021-01-10 23:12:22

0 ◆n5MmBjUR1U (jRGybFewqg)

2021-01-09 (파란날) 05:28:16

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 21:52:12

뭔가 다들 관계가 있긴 있으니까 모았다라는 생각에 두 캐 모두와 엮이는 설정으로 짰다......!

간략하게 설명하는 듯한 분위기의 세계관이라 짧게 완성되지만, 그만큼 둘 다 임팩트가 강한 것이에여...일단 올림니당...

952 ◆VCP7u0SFAk (8ELExYirHE)

2021-01-10 (내일 월요일) 21:58:17

오옷.... 두 캐 모두랑 관계가 있고... 어디 아파요 아조씨..?

953 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:01:31

젊었을 적 담배를 맛있게 피셔서, 그로 인해 폐암이 왔고, 생활고에 이겨내기 위해 악착같이 일하다 그걸 늦게 발견하면서......이제 수명이 얼마 남지 않았다라는 느낌일까여...

954 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:02:21

앗... 아아...
니코틴... 타르... 일산화탄소......

955 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:04:14

안그래도 마지막을 준비하려고 하고 계셨는데 지구가 멸망하게 생기면서 다른 사람들과 같이 가게 생긴 불쌍한 아저씨인거십니다...아마 지금 예상 수명은 1달 정도...?

956 ◆VCP7u0SFAk (8ELExYirHE)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:04:43

아이고 아조씨이...(우럳우럭)

참치도 안녕!

957 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:06:58

마르티네즈 썰을 보고 여러모로 그 영향을 받아서 만들어진 아조씨인거네여...

열심히 살았지만 그 결과가 암과 멸망이라는걸 알았을 때 얼마나 허무했을지......

음음. 좋은 이야기가 나올거 같당 (?)

이제 곧 월요일이에여...그래도 내일은 일없어서 다행인거에여...

958 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:07:59

인칭 실수한건 모두 위키에서 고쳐야징...문맥적으로는 다들 알아보실거라 믿어여...(???)

959 ◆I6HlyRI0G6 (BxblhAQp7U)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:14:51

CHEONGNYANGNI에 신캐 후보가...

1.1인 클랜

2. 도플갱어

3. 거울속의 남자

4. 하와와 미소녀 AI (진실)

누구를 낼까...(아무말!)

960 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:15:14

그럴 때를 위해 다이스가 있슴니다 (?)

961 이름 없음 (5vnnHTWPRs)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:18:56

허ㅓㄱ 신캐 갓관계 감사합니다...TT TT TT
TT TT허이고 제가 지금 너무좋은데 눈뭇리..눈물이 멈추지가 않내여... 시한부 아조시라니 무슨일이야.....TT
어캐 이렇게...어캐요...() 마르티네즈랑 넘모 짠했을 듯..
관추는 되는대루 할게요. 마르티네즈 더 어렷을때 모습도 가져와야지...

962 이름 없음 (5vnnHTWPRs)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:19:56

>>959 2번 561이랑관련있나요?
오 잼있겠다.. 563도 반쯤 도플갱어 하프고()

963 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:20:33

음음...마르티네즈와 행복하게 살았던 시절을 떠올리면, 그렇게 헤어진 그녀를 다시 불행한 모습으로 보고 싶지는 않다는 마음에서 마지막 문구를 넣었습니다...

아저씨는 괜찮아요. 모두와 함께 간다면 외롭지는 않을테니까. 하지만 역시 걱정은, 그녀 또한 불행하게 살지 않았을까하는 걱정일까요...

음음. 너무 슬픈 이야기다...생활고 같은건 세상에 없어져야만...감사합니다...감사합니다...

아저씨 어린 시절도 한 번 짜볼까여...

964 ◆3tT9wRGB.s (6S1J2Atp9U)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:24:07

583 문서 만드는 김에 세계관에도 문단 추가하고 왔다~
세계관 설명이 너무 짧은 것 같다 싶으면 더 추가하셔도 됨ㅋㅋ

965 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:24:50

>>964 얼마든지 확장될 수 있는 느낌이라서 아예 설명없는 이 느낌도 괜찮다고 생각해여...

966 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:33:05

뭔가 다들 시계 마스코트 관계가 의미심장하다...흑막 시계군......!

967 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:40:55

아이고...멸망이 늦춰지더라도 오래 살지 못하는 큰아버지...진짜 슬프다...아무리 세상을 어떻게든 부활시킨다고 해도, 아는 사람 한 사람은 무조건 떠나보낼 수밖에 없다는 것이...티슈를 가져와준 조카 착해요...응. 큰아버지가 큰 힘이 못되어서 미안해...ㅠㅠㅠ

968 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:47:43

>>963 하 진짜 눈물나........그래서 넣은거냐구요...TT .. 마음이 아직 남다못해 넘쳐흐르잖아요.... 짠해. 아조시 어린시절 쪄와주시면 내가 좋아해요...
오늘목표 일리예나랑 507 관추하고 마르티네즈 지금보다 어릴때 썰풀고자기.
자기전에 가능할까. :3

969 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:55:20

>>968 https://picrew.me/share?cd=YuOcJMDG3U

아직 젊어서 담배를 끊지 못하던 시절의 아저씨...마르티네즈의 성격만을 보고 그것에서 매력을 느꼈던 아저씨...

그때 결별하지 않았다면 445의 숙모가 되었을지도 몰랐겠지만, 결국 결별했고, 아저씨는 그녀를 마음속으로 그리며 하루하루 살아갔겠지요...

음음. 진한 느낌이 좋다......

일-ㄹㅖ나!는 마음가는대로 쓰면 금방 쓰여질거에여...(?????) 음음. 마르티네즈 썰...기대되는거네여...

970 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:56:58

문득 떠올라서 그림 그리다 말고 영화를 한 편 봤어요. 13분 좀 안되는 단편영화라서. 허허.
대체 제가 뭘 본 건지는 모르겠지만... 일단 보긴 봤네요. 네. 기묘했습니다.
아무튼 리하입니도.

971 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:58:27

어서오세여 참치님-!!! 리-하에여!

단편영화도 좋은 거시지영

972 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:59:37

오늘읁진짜열두시엘잘거라구옹

973 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 22:59:53

네. 단편영화 좋져. 근데 보고 나니까 혼란이 오더라고요.

어? 갑자기 고등학교 배경으로 영화 제작 동아리같은 컨셉의 뭔가를... 만들고싶다(의불)

974 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:00:09

힘드시면 일찍 주무시는거에여...토닥토닥...

975 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:00:46

>>973 옹...좋다... 내시면 저는 연기 초보라서 실수 많은 신입 동아리 멤버를 낼게여...(?????)

976 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:00:53

감자합니다... 고구마합니다...

977 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:01:02

열두시 수면...... 꼭 그렇게 하실 수 있기를 빕니다. 힘들면 일찍자야함

978 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:02:52

아무튼 제게 혼란을 준 그 작품, <라이츄의 입시지옥>... 매우 강력히 추천드립니다

연기초보라서 실수 많은 신입 동아리멤버요? 헐 커엽겟다
진짜 내버릴까... 근데 나참치 스불재 감당못하는디(지금도 스불재 n개 쌓임...)

979 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:04:34

호경고나 그런데에 내면 재밌겠다
하이퍼리얼리티에서 고생하는.영화재작동아리

어쨌든 오늘은 진짜 열두시.노력.함

980 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:05:33

아저씨는 뭔가 해시태그쪽이라던가 안어울리는 느낌이 드므로...첫 진단은 이거!

589 님께 드리는 문장

지금은 아니야. 나는 내가 완전히 잊혀진 뒤에 죽겠어. | 최영미, 최소한의 자존심

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

그때 생각했다. 이 세상에서 사라지고 싶다고.
당신을 떠나보낸 그날. 다리 아래를 바라보며 또 생각했다.
이 세상에서 사라진다면 당신은 나를 추억할까하고.
추억한다면 어떻게 될 것인가. 그녀가 나를 찾지는 않을까.
찾는다면 내가 죽었다는걸 알고 어떻게 생각할까.

......자신 탓이라면서 울지 않았으면 좋겠다고 생각했다.

그래. 지금은 아니야. 내가 완전히 잊혀진 뒤...그때가 좋겠어.
그렇게 생각했다. 그런 마음가짐으로 하루하루 살아갔다.
하지만, 결국 이렇게 되어버렸구나. 이렇게 만나버렸구나.
나는 그대에게 전하고 싶은 말이 너무나도 많다.
하지만, 그건 1개월 안에도, 지금 이 순간에도 너무나도 많아 전할 수가 없어서.

이 말 한마디만, 바람에 날려 보내본다.

사랑했고, 사랑하며, 또 내세가 있다면 거기서도 사랑하고 싶노라고.

이제 함께 죽을 나의 영원한 사랑이여.

(끄적)

981 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:06:18

저는 스불재가 이제 거의 끝나고 곁가지만 남아서 여유로운 거시에여...스불재를 더 쌓아야할거 가타여...

982 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:06:45

어? 호경고? 이참에 정하랑 같은 반+영화제작동아리 캐 만들어버릴까

>>980
우웃. 우
세상에이게무슨(왈칵..........)(쭈거버림......) 않이... 않이 세상ㅇㅔ 대사무엇

983 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:07:06

우웃,,,,히빌,,,,,총대멜까,,,우웃,,,그치만,,,집단지성이,,,필요한걸요,,,

984 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:07:07

잠깐아저씨죽ㄱ지마여

이잉

이이잉................

985 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:07:20

햐아 아저씨 사랑해.. 젊을때 꼴초였던 모습인데 중후함과 멋짐이 가득한 분위기 고대로네요.. 고대로 곱게 나이드셨어() TT 마르티네즈도 아저씨가 마음에 남아있을거라 생각해요... 불행한 모습으로 서로 만나게됐지만 죽기전에 몇초나마 로맨스를 누릴 수 있지는 않을지?
캔커피의 주인이 이렇게 아저씨로 날조되고.. 하 힘빡줘서 쓰고싶어졌는데 어카지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>9703 좋다. 저-는 감독이나 연출이나 시나리오 담당하다가 까칠하고 완벽주의라서 배우가 제대로 못한다고 본인이 나서서 연기시범보여줬는데 그러다가 상대역 배우한테 사랑에 빠져서 배우 둘이 연기할때 질투하게되는 그런캐를 낼게요()

986 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:07:26

아니 대사라고해야하나
문장무엇? 암튼 그... 사랑했고 사랑하며(하략) 개쩌는데 너무 비참해서 죽을것같애요

987 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:07:42

ㅁ ㅓ지 영화동아리?플로우인가요

988 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:07:45

>>982 님 서원고도 잇음

>>983 당신아이큐 삼백 제아이큐 오십 합해서 삼백오십의 머리로 완벽한 히빌을 짜요

989 ◆VCP7u0SFAk (8ELExYirHE)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:08:42

아.. 졸았는데 뭔가 참치하는 꿈이 아주 슬ㅈ덕 지나간 굿 같아요..

다들 리하입니더...

990 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:08:57

>>988ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋn5참치 반대로 말한거 아니냐구여,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신 아이큐 삼백 제 아이큐 오십 도합 삼백오십 아닌가여(대체)

991 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:09:10

>>989 리하리하,,,

992 이름 없음 (2GvoXU.aEw)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:09:12

아아 아저씨......TT 아저씨...TT TT TT TT 제 쥐털만큼난 갬성을 어캐이렇게 건들세요....TT TT TT 하아아....... 아저씨 사랑해..TT

993 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:09:56

>>982-984 아저씨...아저씨...제가 썼는데 읽으면서 울어버린...

>>983 t참치님은 할 수 이써여...!! 집사메이드 세계관 때처럼 팍 내버리는거에영!!

>>985 음음...몇초나마 로맨스. 좋네여...그때 >>980의 말을 한다면 더 아련할거 같기도 하구...아저씨로 날조 성공...! (??????)

994 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:10:36

서원고... 호경고...... 둘 다 내가 첨 스타트 끊엇엇지 생각해보니
전 일단 호경고 쪽이 훨씬 캐가 적으니 그 쪽을 우선 생각해보게 되네용
근데 호경고...... 진입장벽 좀 있을거같애(캐들머리눈색제외 하이퍼리얼리즘 지향하는 무언가라서)

>>987
글게요? 그건잘모르겟는데 일단 제가 그림그리다 말고 갑자기 단편영화(라이츄의 입시지옥이라는 작품입니다)를 보고와서 어이가 털린 나머지 고교영화제작동아리를 만들고싶어졋음

995 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:11:09

어서오세요 V참치님-!

>>992 시한부 아저씨가 모두가 시한부가 되었다는걸 알았을때, 그래도 연인과 함께 간다는 것에서 그나마 좀 희망을 느끼지 않았을까하기도 한 거네여......음. 아저씨가 자신의 이야기를 조카에게 했다면 마르티네즈가 초대받은 것도 어쩌면 커플상봉을 만들어주기 위함이 아니었을까하는 망상도 해봅니다...

996 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:11:10

참치 리하입니도~~~~~~!!! 반갑읍니다

헉 슬슬 다음판 넘어갈준비해야겟네(캐목록 주섬주섬...)

997 ◆n5MmBjUR1U (/IgaxJn8TM)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:11:38

리하리하임둥

>>990 아이고진짜서로자학하구잇엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 총대메시면 제가.도와드려요 ㅠㅠㅋㅋ

998 ◆c141sJ2oTE (jOQkEwTZ82)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:11:48

그리고 신캐 커여워

겁나커여워
토끼조와

999 ◆L/fhes6lWc (6LWj3VmRrA)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:11:52

>>980 문장도 어떻게 이렇게 드라마틱하게 찰떡인지... 잊히지마요... 남의 기억에 이렇게 생생히 남아 놓고 어떻게 잊히고 싶다 입에 담는가...

1000 ◆t/bGXfRx.. (Guf7J5NmaE)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:12:06

일단,,,,다음판 넘어가서,,우웃우우웃,,,

1001 ◆dQJZ/Omkyw (F5R65E8iek)

2021-01-10 (내일 월요일) 23:12:22

죽은 세계관들이 살아나고 있어여...!! 권악징선의 세계도 사랑해도...(???)
끝.