>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:37:59

아조씨는 청량리 토박이라 막 초딩때부터 있지 않았을까하는 생각도 드는거에여 (??)

중간중간 공백기들이 가득해서 '카뮈'라는 이름으로 정착한건 비교적 오래되진 않았을거 같은 느낌이지만영...

615 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:39:13

어쩌면 563이.570보다 늦게 시작했을 수도 있어요. 얘는 561 관계란 보면 지방 살다가 아버지 여의고 올라왔거든요. 시기가 관건이긴 한데... 아직 정해진 게 너무 없어서. :3

616 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:39:31

>>605 괜찮아 나도 오래걸렸어 천천히 해줘
후레썰을 길게해서 미안해...업보가 크다()
흑발캐 나도 4분의 1정도 됨...색깔 맞추다보면 왠만큼 어울리는 흑발로 돌아오게 되는게 있어

>>607 궁합도 되고 개인 궁예도 되고 물론 코난이 아니라 궁예임.

617 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:40:17

>>616 오케이. 그럼 제일 엠비티아이 알기 어려운 380을 의뢰해보겠다
나머지들은 isxp 이런식으로 나오는데 380은 모르겠는게 쫌 많았어 자캐해석 못하는 쭈인

618 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:42:08

카뮈랑 아치에너미보다 563 늦게 시작했으면 쫌 이거 웃기기도 하네욬ㅋㅋㅋㅋ
늦게 시작했는데 채팅의 주인 행세 하고있고 이자식

619 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:42:57

>>617 221오너로써 최선을 다해볼게 ㅋㅋㅋㅋ 훌륭한 궁예가 되어서 오겠음
오 감각형 많기 쉽지 않던데 으윽 이러다 나참치 엠비티아이 뚫릴것 같아()

620 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:43:15

그런가...... 그런가... 그럼 약 4년 전부터(2016년 상반기쯤, 당시 17세 여고생) 참여했다고 해도 말이 되는 설정이려나요. 와 근데 이름도 안 정한 캐한테 생년월일 정해주기는 또 처음이네(은은...)

관리하는 조직은 역시 바뀔 수도 있었으려나.(끄덕)

621 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:44:11

>>619 너참치 엠비티아이 궁예해볼까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장난이야. 전화받고나서 훌륭한 궁예를 보러오겠음

622 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:46:27

고래자리 형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코난잌ㅋㅋㅋㅋㅋ아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>616 우웃... 고마우이... 잠깐 내가 좀 피로해서 그냥 내일 나온다구 생각하면 편할 거 같기두 하구... 우웃. 흑흑...

623 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:49:31

고래자리,,, 고래자리,,,,,, 그치만 대사를 보면 뽕이 차는 건 어쩔 수 없는게지요

일단 정확한 참여시기는 확정 아니지만 첫 참여시기를 2016년 5월 or 2017년 5월로 잡아두도록 하겠읍니다. 그럼 아치에너미는 현재 21세(만 20세)겠네요.

624 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:50:47

>>618 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 563은 사실 최근에 바뀐 채팅 주인같은 느낌인걸지도 몰라여 (???)

>>622 형님은...제게 너무 큰 인상을 남겨써여...

625 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:51:10

다녀오는 참치 다녀와여~~~

그 뭐냐. 제가 어떤 것두 생각하고 있었냐면 아직 그 동네의 모든 기밀사항 같은 게 서류로 처리되던 90년대 PC통신 시절에 청량리 사는 컴퓨터 동아리 대학생들(아마 지금 561이 다니는 학교의?)끼리 인트라넷 같은 거 만들었는데 그게 커지고 커져서 2000년대 되니까 동네 전체로 퍼졌다 같은 얘기... 그래서 채팅방의 과거에 얽혀 있는 40~50대 캐 낼 수도 있겠다 싶구.

626 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:51:43

놀랍게도 아직 연 나이로 27세밖에 되지 않은 아조씨...군대가 살아있는 세계관이었다면 분명 신입사원이었겠져...(??)

627 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:52:31

최근에 바뀐 채팅 주인......
갤주 뭐 그런 느낌으로 채팅 주인인건가(의불)

오... 채팅방 과거에 얽힌 4~50대 캐(두근두근) 멋진걸...?

628 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:54:26

>>625 오옹 좋은 느낌...40-50대...? 아조씨......? 음음 카뮈씨로 만족하는 자세를 기르는거에여......

>>627 갤주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 느낌이면 소심한 563을 모두가 쓰다듬는 분위기가 되어버려여 (???)

629 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 21:59:22

그런 말을 들으니 563을 쓰다듬고싶어져(???????????)

630 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:00:08

갤주 ㅋㅋㅋㅋ

통일한국...에 대한 설정 .dice 1 2. = 1
1 지금 짜
2 나중에 해

631 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:00:13

563을 마구 쓰다듬는거에여...그동안 고생 많았고 앞으로도 힘내자면서 계속 쓰다듬으면 수수께끼에서 벗어날지도 몰라여 (????)

632 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:01:52

>>618 참치랑 취향따라 생각하는게 정반대라 넘웃김
난 드랍했던 유부녀 떠올라버렸고

>>628-629 얌전하게 쓰다듬받을 563(????
채팅방이 얘 쓰다듬는 분위기면..... 뉴비 들어왓다가도 억 죄송합니다 제가 잘못들어온거같아요 하고 나가지않을까요()

633 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:03:47

>>632 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 상상하고 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비가 나가는 분위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 역시 안되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

634 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:03:57

통일한국 설정 짜지는걸까. :3

갑자기 북쪽 사투리쓰는캐 땡겨버렷어

>>631 북풍과 태양의 태양쪽인가요!()
근데 진짜 그런식으로 접근하다 보면..... 벗어날 수도 있음

635 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:04:17

.dice 1 4. = 1
몇 개로 할까요!

정신을 차려보니 카페인 부적응자가 되어있습니다. 그러면 밤샘작업이나 뭐 그런 걸 어떻게 했냐고요? 당연히 밤샘할 필요가 없게 미리 하는 거 아닌가요.
카페인이 저에게서 집중력과 제정신을 앗아가니까요!(?)

636 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:05:23

.dice 1 5. = 1

채팅창에... 그러고보니 예전부터 전 채팅 쪽은 건드리지도 못했던 기억이 납니당. 지금도 sns는 못해.. 너무 망망대해 같아.

637 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:05:47

모두 563을 쓰다듬는다 실시(???)

이잉... 졸지에 대체역사 하게 생김. ㅠㅠㅋㅋ

이 세계선의 한국은 모병제 국가였으면 좋겠어요. 전 스물하나 스물둘 스물셋의 남캐들이 도심을 뛰어다니며 활약하는 걸 보고 싶지, 탄피 줍는 걸 보고 싶지 않거든요... 그러면... 한국을 통일시켜야겠죠???? 저는 역알못이긴 한데 대충 분기점을 정리해봐야...겟어요 집단지성의 힘을 빌리면 전... 버스를 타게 될거예용

638 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:05:58

>>633 그쵸. 이건 안됨..
나참치도 이거는 바라지않음()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
563이랑 아까 회식썰 찍찍씨랑 잠깐 얘기했었는데, 그런식으로 신분 숨기면서 몇번 만나고. .하다 보면 나중엔 얼굴이랑 옷두꺼운거 입고 목소리 변조해서 혼자 나올테고.
그러다 점점 옷 얇아지고.
정신차려보면 옆에 앉아서 채팅하고있고 그럴수도 있어여. 이런식으로 친해진 청량리 사람도 몇 명은 있을 듯하고.

639 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:06:51

>>634 북풍과 태양으로 벗어나게 하고 모두 함께 마지막 결전을 앞두고 북카페에 모인다던가를 생각해버려요... (?????)

>>636 저도 SNS는 쥐약이에여...뭔가 무서웡...채팅도 아는 사람 없으면 막 쭈그러들고 그래영...채팅은 어떻게 해야 잘하는걸깡...

640 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:07:00

>>635 뭐에 대한 몇개인가요!
그게 제일 효율적이죠. 저도 카페인은 싫어합니다. 카페인 가지고 밤샘작업?? 하아 싫어.
카페인 들어가면 집중도 안되고..
집중도 안되고, 잠도 안오고, 죽을맛이에요, 미리 했으면 했지.

641 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:09:09

>>636 전 sns는 고객센터가 (검열) 같아서 안함.
시간 낭비하게 되는 것도 있고.. sns 안해도 여기서 이러고 있긴 하지만()
채팅이 쫌 안맞으시나봐요.

>>637 563의 미스터리가 풀려버렷.....!
힘내요 힘~
그럼 좋죠. 꽃다운 나이는 꽃답게 풀어둡시다.. 여기서는...응
집단지성? 제가 도움될지 모르겠지만. 저 한국사 잘 몰라요. 이과였음()

642 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:09:29

>>637 적당히 현재 대한민국이 북한 쪽 문제 없이 평화롭게 통합하려면...역시 6.25에서부터 고난의 행군 시기 사이 쯤 어딘가가 낫지 않을까 싶네영... 그 이후는 북한과 빈부격차라던가 이런저런 문제 때문에 평화롭다는 느낌은 힘들까 싶기도 하궁...

그러면 적당히 중공군의 반격을 성공적으로 격퇴하고 1950년 남북통일을 군사통일로 완수했다던가...(??????)

>>638 오오옹...카뮈씨는 소심해서 그런걸 못하고 그저 채팅으로 만족할거 같은 이미지가 이써여 (????)

643 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:10:04

ald,,rl,,,wjr,,,

644 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:11:04

한영 전환을 깜박한 나참치...잉여참치.... 집 안인데도 추워서 손이 얼었다... 보일러도 최대로 올렸는데.....

645 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:11:55

>>642 카뮈씨 소심하구나. 563이랑은 소심이대 소심이네요..^^ 세상에 친구인기간만큼 채팅할것같은 조합
카뮈씨는 조직 속해있기도 하고. 563이랑 만나는 과감한 짓 같은건 아마? 섣불리 못하겠죠. 본인 속한 조직 집중 조사대상이랑 괜히 만나서 좋을게 있을지?
카뮈가 불러도 563은 굉장히 조심스러울 것 같긴 하네요. 몇 명 나올수도 있는데, 페이크일거에요.

646 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:12:02

사실 국제적으로 큰 문제없으면서 북한을 성공적으로 흡수한다-라고 한다면 중국이 휘청이던 대약진-문화대혁명 (1958~1968) 시기라던가에 큰 사건 펑 터트려서 북한을 맛있게 냠냠하는 것도 나쁘지 않을거 같기도 하공...일단 미국은 공산진영을 조금이라도 깎고 싶었을테니까영...

647 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:12:38

이제 영문으로 밍기적거리시는건가요()
오늘 진짜 추우니까 조심하세용. 저 오늘 옷 4겹으로 입었는데도 안추웠음.

648 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:13:10

좋앗서 복습에 성공했구요
>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한글전환 안됐는데 읽히는거보면 심각한 중독이다
안녕하세용 참치 따뜻하게 뎁히세요ㅠㅠㅠㅠ

649 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:13:49

>>643-644 세상에서 가장 작은 기적......

히잉...요즘 춥죠... 보일러 최대인데도 춥다닝 감기 조심하세영...!

>>645 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨는 소심함을 과장된 몸짓으로 숨기는 그런 사람이니까여...

그래서 실제로 만나면 그 끼를 발휘 못해서 재미없다는 소리 자주 듣는거궁... 진중하고 시크하게 겉으로는 보여성

확실히 그렇네영! 역시 조직에서 탈퇴하고 북카페 모임에 가입해야하는거에여...(?????????)

650 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:13:57

>>647 영문으로 하는 밍기적은... ming...gi...juk.....
4겹 정도로 입어야 따뜻하단 거였군요... 바지는 이미 긴바지지만 웃옷도 긴팔로 갈아입어야하낭....

일단 피하 지방을 위해 과자를 꺼내겠어(?)

651 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:15:34

생각해보니 그냥 북한이 저절로 무너져서 한국이 먹고 중국과 소련이 으르렁거리느라 반응 늦어서 한국이 저절로 평화롭게 통일했습니다 짠짠하면 해결되는게 아닐까 싶은거에여...고난의 행군 시기에 북한 사람들 들고 일어나서 북한이 아예 펑-하고 터진다던가...아니면 그냥 아예 복잡하지 않게 적당한 시기에 망했는데 그 이유를 모두 알고 있다 (사실 모름) 같은 것도 나쁘진 않아보이궁 (???????)

652 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:15:41

>>648 너참치는... 한영전환 없이도 문장을 해석할 수 있는 능력을 가지게 된 것이다(?)

653 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:15:58

aldrlwjr......

654 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:16:06

540의 tmi

픽크루에 수국을 추가한 것은 의도적이다. 파란 수국의 꽃말은 무심함이라던가 냉담함이라는 꽃말이며. 그냥 수국은 변심이라는 꽃말이 있기 때문이다. 긍정적으로 해석하자면 변심할 수도 있다..는 여지는 있다.

437의 tmi

퀸 엘리자베스 바이올린 콩쿠르 수상 경력이 있습니다. 나이의 한계로 1등은 아니라고. 걍 경험삼아서 나간 것이긴 한데. 생각보다 순위가 높아서 아 그런가 싶었다고.

415의 tmi...가 아니라 참치의 tmi.

이름을 정하다 때려치웠다. 예카테리나를 할까 고민하다가 카타리나인가 싶어 던졌고. 아나스타샤도 던졌다. 젠장. 이름도 국적도 모르겠어!

428의 tmi

재앙을 몰아넣은 세계에서 질병이라는 틀이 희미해지는 감각을 간혹 느끼는 기분일지도 모릅니다. 그나마 동물형 재앙들이 있어서 다행일 듯.

655 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:16:39

>>649 대체왜 그런 결론이 나는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 카뮈씨 소심했구나. 그래서 채팅에서 관종이고 응 그랬던거구나()
563은 카뮈 소심하다는걸 잘 모르고 있지 않을까 해요~ 채팅방에서 소심한 일면 슬쩍슬쩍 비쳐졌으면 몰라도.

656 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:17:40

>>650 네! 4겹정도 입었는데도 안 춥..아니 안 더웠어요() 나참치 글 잘못썼구나...
웃옷 반팔이에요??? 긴팔 입읍시다. 과자보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷을 입어요! 이 사람아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:18:18

>>655 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오너의 사심입니다 헿

카뮈씨가 관종인건 그런 것이져...진짜 인싸고 그랬으면 관심받기 위해서는 몇명 공략해야한다던가...다른 사람과 공통 화제가 있는 곳에서 그런걸 떠들어야한다던가 그런 노하우가 있을텐데 소심해서 그런걸 거의 모르다보니 할 수 있는게 마술로 배운 야바위뿐이궁...

확실히 그렇네요- 평소에는 그냥 쾌활하게 생활하고 있고 말이죵!

658 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:18:58

좋았어. 집단지성 감사합니다. 이과여도 감사하구 문과분도 감사하구 여튼 뭔가 써올게여.

659 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:19:04

우웃.... 간지러워... 약 먹어야겠다...

660 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:19:10

>>656 그치만 과자를 먹고 싶었는걸요(??)
그럼 긴팔로 갈아입고 과자를 먹으면 되겠다..!

661 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:20:07

약드시는 거시에여...그리고 우웃...우리 지킬하이드 써야하는데...(????)

662 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:20:23

>>654 소프트핑크 지르콘? 으음 밝은 모습 보여주다가 한순간 빌런되고 그럴라나요?
수국은 진짜 좋아하는 꽃임. 그런 의도였구나.
437은 재능맨이야. 415.... 이름 아직 못정하셨구나. 전물망이는 시랑입니당. 근데 3가지 후보들 모두 예쁘고 잘 어울려요. 고급진 서양 원단같은 느낌.
428 능력을 발휘할 때가 없으니까요. 어쩌면 불행이 나이들어서 질병에 대해 얘기하거나..할때 본질을 되찾는 기분일까?

663 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:21:16

>>657 뭐야.....카뮈아저씨 커여워()

664 ◆0CBY/hAeh. (SeaN.SD4tU)

2021-01-08 (불탄다..!) 22:22:46

>>660 천재신가()
저도 과자먹고싶은데 바나나랑 컵라면뿐이에요. 것말고는 편의점 컵밥인데.. 내일 먹을 식량을 축내볼까 TT
끝.