>1596245545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (52판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-07 19:37:51 - 2021-01-09 13:12:55

0 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:37:51

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:40:41

야호

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(송여름), 60(마녀),
64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아),
136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린),
160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 역사학도), 181(천연), 182(도둑),
207(뱀주인자리), 218(사자자리), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(새하얀 미친놈), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기인형), 350(미르), 353(은랑), 365(윤정하),
372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기),
448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!), 515(마소 사냥꾼),
532(시계주제에...), 570(4rcheneMY)

3 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:41:33

1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 46(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자) 70(국사쌤) 71(레이나) 77(현혹 소녀) 80(아인) 83(나가람) 86(에스텔) 90(아미르) 94(인어 하숙생) 98(음치 사이렌) 101(하숙집 변태) 105(하숙집 병기) 109(에메트) 112(샤미타) 120(헥토르 후손 쌍둥이) 125(양호선생 리프) 126(파신) 132(아만다) 140(세메르케트) 141(로이드) 144(모니카) 148(유도키아) 149(반쪽 쌍둥이) 152(탐욕악마) 155(군악대 천사) 156(가령고 체육쌤) 159(백설마녀) 161(수인 소년) 167(소음 엘프) 170(겜창재수남) 171(5서클 대지마법사) 173(유적소년) 175(미르그루 트롤러) 177(크루즈대딩) 178(이단딸) 183(물의 공녀) 189(하랑) 190(이갱위 하프엘프) 191(4성카드 릴리아) 196(천사기술자) 200(선우현) 202(루카스/혁 모리슨) 206(사수자리 케이론) 212(쌍아궁 네르갈) 216(납치극 소녀) 228(서원고 게임부 차장) 231(환상종 숙주 유한) 233(그레텔) 237(재벌집 아들) 242(게자리 키노스) 245(로벨리아) 247(천왕) 252(인소여주/릴리안) 254(후플푸프 5학년생) 256(우울의 악마) 261(스텔라) 271(화가소환사) 274(하란) 282(베스) 284(진저브래드) 285(파로) 292(피셔맨) 293(세르모) 300(그리핀도르 유령) 301(민초콩) 305(회귀 황태자) 306(기계신) 314(뱀파이어CEO) 315(시험기간의 요정들) 323(마늘 헌터) 326(조명마족) 328(이스타스) 331(이루다) 333(레바미) 336(하태오) 348(라파엘로) 349(마피아녀) 361(칭선생) 362(므누 노가) 369(재벌입양딸) 371(뇨뇨ㅡㅇ) 375(토파즈의 마법소녀) 377(악녀) 378(금잔화의 마법소년) 381(느와르 집착녀) 385(용담화의 마법소년) 391(전대 백일홍) 405(카넬리안) 410(포도) 434(자수정) 435(탈모) 447(디마/사펑 메이드) 463(나태) 474(타니아) 491(니베우스?/클라우스) 498(운석) 500(민들레) 509(호그와트 쌍둥이) 544(전대 산호) 556(헤반) 568(니콜라스) 571(펜데로스) 577(타나프)

후.. 거의 1.5일 1판 아닌가 이정도면 참치들 화력 대다네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:41:58

264(이과 글쟁이), 267(청룡의 계약자), 269(꿈의 신), 273(반마법의 대가), 276(종업원인 해커), 277(여우령 빙의), 278(무신론의 신), 283(숲의 마녀), 286(펑 윌슨), 289(닉네임:살인토끼), 294(닉네임:자폭걸), 295(하워드 피셔), 298(매스각), 309(스르륵좌), 313(채식주의자 흡혈귀), 316(얼사빠 럽코장인), 318(유령가왕), 321(스탠드업 코미디언), 324(극단주님), 337(스파클러 하나비), 340(미명세계 안식처장), 342(차녀 츄리링), 343(해커 샌디에이고), 347(튜토리얼 양), 408(호환), 414(오리칼쿰 미치광이), 422(자기부정 1단계), 432(핵폭발), 446(오오츠키 마사토), 453(혼돈), 461(토끼), 472(잭 스미스), 481(검사의 카드), 488(장산범), 496(알-오), 502(탁영교 장 씨), 506(잭 다니엘 허니), 517(임페리얼 제이드의 마법소녀), 533(망원경자리), 542(1801호 밤노을), 548(마술사 엘라), 553('sART), 566(Plot twist), 576(8학년 페쇼탄)

리-로딩!

5 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:44:09

타나프 초기 컨셉이 그냥 '악마들의 역할을 빼앗아가다니, 이런 잔인한 혼돈파녀석들!'이었는데... 어쩌다가 오타쿠가 되었지()
그 다음 구상이 질투의 악마로 해서 자기들보다 더 사악한 혼돈파를 질투할까 하다가 갑자기 음.음욕.러스트! 하면서 떠올랐는데 차마 그쪽으로 제대로 캐를 짜기엔 그래서...음. 오타쿠가 되었군.

6 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:45:05

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)

캐목록목록

7 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:47:26

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 총알택시(??)RushRat.)

8 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:49:28

3초 안착은 짜릿하군(?)

아무리 봐도 561을 주완의 하산이라고 놀리는 건 불쌍해서. 그냥 별헤는밤이라고 칭해야겠어용.(???)

9 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:49:37

565의 문서를 보았다,,,,565->575의 관계를 보고서 575->565 관계란의 한줄대사를 수정했습니동.

10 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:50:44

574의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_죽어버렸어_미안해
(목줄 매고 툭 튀어나옴)
-아오 왜 갑자기 떨구는 거아...에요.
-어. 리하....
(어색의 극치)
-그 머시냐. 한 번 뒈진 거 가지고는 괜찮지 않을..까? 응?

100번 다 된다면..

-어디에나 끝이 있는 법이지. 음. 좀 아까우려나?

같은 느낌.

자캐는_오이를_잘_먹는가
-오이? 나한테 오이를 줄 만한 사람이 있냐?
(주면 먹는다)

자캐가_휴게소에_들리면_먹는_음식
-야 스팀 자동차 휴게소나 비행선 착륙장 같은 데에선 당연히 든든하니 국밥을 하나 땡겨야 하지 않음? 술도 한 잔 땡기고..
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

11 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:52:48

국밥 맛있겟다... 우웃.(?)
오이 주면 먹는다 ㅋㅋㅋㅋ

안이... 백번... 백번......

12 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:53:08

아니 근데 565 문서 읽다 도심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리즐맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:54:41

뭔가 이런 짤같은 말을 아주 찰지게 말할 수 있는 574일 듯하다.

14 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:55:51

그치만 스팀펑크 19세기같은 쪽에선 오이는 귀족들 샌드위치에나 올라가는 귀-한 것인걸요(농담이다)

....그러고보니 오늘 오이를 좀 많이 먹었지...(연어알 군함엔 오이가 들어간다)

15 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:55:52

타나프의 오늘 풀 해시는
#수련회_캠프_파이어_때_자캐는_운다or안운다
타나프: ...안우러. 안운다고!! (운다)
#자캐의_미래
타나프: 몰라 내 덕질 방해하는 애들 다 부술거야
#자캐가_오늘_하루_동안_먹은_음식은_무엇인가요
타나프: ...악마가 좋은 게 뭔지 알아? 굳이 음식을 먹지 않고도 하루종일 할 수 있어.
https://kr.shindanmaker.com/977489

찐 오타쿠였다고

16 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 23:59:37

페쇼탄의 오늘 풀 해시는

어린이날_자캐가_받을_선물은

-> 음... 인간인 쪽은 보통처럼 로봇 장난감 줄 것 같은데 받고싶은건 명품 만년필.

자캐가_게임NPC처럼_퀘스트를_준다면_내용과_보상은

-> "계약을 죽어도 맺지 않는 사람이 있습니다. 뚜까패서 계약을 맺도록 만들어주세요." 보상 : 현찰!

자캐가_급하게_10000원을_구해야_한다면

-> 애들한테 꼭 갚을게 달라고 한다(단 '계약'은 쓰지 않는다)

17 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:00:00

니가monday새끼야 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5252 먹고있었다구~~~ 맛있었겠당

>>15 오타쿠 악마.... 대단한 혼종.......!!!!!() 덕질은 중대문제다 ㅠㅠㅋㅋ

18 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:03:27

527(삼합회 린 아조씨), 535(까마귀자리/아르젠티), 539(마당발 치예), 543(진창수), 550(집사장 할부지), 552(옐로시러), 555(도둑 꼬맹이), 559(대륙의 기상), 560(혼돈까마귀), 565(관종형씨), 572(문학쌤)

돌아온 거심니다아...!

19 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:03:35

>>17 그렇다 엄청난 중대 문제인 것이다-!
뭐 좀 대단한 혼종이긴 해요 내고 보니까(머쓱)
대체 어쩌다 이렇게 되었을까 이 친구...(아련)

아 근데 개인적으로는 얘 엄마가 더 대단함... 인간 주제에 지하세계에서 대악마의 아내가 되었다가 자력으로 갓난애기도 데리고 탈출하고 거기다 애를 100년 전에 여자 혼자서 키움..... 약간 그 뭐냐 어머니는 위대하다 + 탈북했다가 탈남했다가 다시 탈북했다는 그 전설적인 인물 같음

20 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:03:56

.dice 1 11. = 9

(휘리릭)

21 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:06:24

진단 풀기 전에 이번 신캐에 대해 말해보자면...덕후의 취미생활은 중대사항인 것입니다...그게 파☆괴당한다니 당연히 혼돈을 막으려고 들겠지요 (????????)

진지 일직선에 가끔 개그캐가 보이면 뭔가 시원해지는 느낌 들고 막 좀 편해지는거 같고 그런 거라구여...그나저나 시크한 미남일거 같아보이는데 덕후 취향이라니 뭔가 갭이 귀엽게 느껴지는거에여 (?)

22 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:06:59

레버랑 사트 콜라보하는데 사트가 평범하게 "촉각"이라는 가사 넣어와가지고 녹음 시작했는데

"쪽깎!"하고 발음해서 레버가 당황타는거 보고싶다(얘가 원래 욕을 하던가...? 애초에 가사에 욕이 있던가...?)

23 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:11:08

>>21 그렇습니다. 누구도 덕후의 덕질을 막을 수 없는 법이죠 홀홀
약간 나중에 정신나간 세계관으로 진지캐들이랑 개그캐들이랑 대립하는 세계관 있으면 재밌겠다(???)

24 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:13:24

아니 신캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 덕질관련된거만 진짜 미묘하게 블러된겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신캐썰,,,머풀지 RushRat. 아,,,,,,,,,,,우웃.,

아 근데 565 문서 수정되었었길래 들어갔다가,,,찍찍이라는 호칭 보고 감동함(사유: 원래 565 처음에 설정 적을때부터 이런 식으로 부르는 사람들도 있다~ 같은거 적으려 한 거 중에 찍찍이 있었음.)

25 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:16:20

보로나의 오늘 풀 해시는
자캐의_모티브는

까마귀 그 자체라고 할 수 있겠네요. 효도와 가족 챙기는 부분은 반포지효라고 해서 까마귀가 다 크면 키워준 어미 까마귀에게 먹이를 가져다주는 그런 따뜻한 마음씨를 차용한 것이지여. 큿흐의 경우에는 아르젠티를 위해서 위키 찾다가 발견하고 나서 눈독들이고 있다가 이런 착한 아이를 혼돈으로 데려가 줄 저승사자로서 만들었네영...덕분에 샤먼 설정으로 다재다능한 데미 갓이 된 것입니다...!

어느날_자캐에게서_낯선_향기가_난다면_이유는

가족에게 더 색다른 향기를 맡보게 하고 싶어서, 자신도 모르는 오지까지 가서 냄새를 이리저리 흡수해서 온 것이겠지요. 그 상태에서 가족에게 돌아간 다음에는 다시 평소의 까마귀 냄새(?)로 돌아가지 않을까요?

자캐가_영능력자라면

이미 영능력자 (샤먼)이다! 아무런 효과가 없었다!!

(끄적끄적)

26 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:16:51

>>18 어서오새용~~~!!!

>>19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대박이다 어머님... 어머니는 위대하군요... 악마님의 여캐덕질을 응원합니다 우웃.

>>22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발음 머선일이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 레버 ??하는표정으로 당황타고 야 화 좀 줄이고 다시 해봐 ㅋㅋ 할 거 같은데 리트라이 해도 똑같이 나오면ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 촉각이 아니라 가사 수정각인데,,, 할 거 같은

우웃 썰풀 맛있겠다. 지금 약간... 머리가 파괴된 느낌이라서 건전한 썰이 나오지 않는.상태

27 ◆3tT9wRGB.s (JznhJ8dqe.)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:16:52

>>24 괜히 이 녀석 요약 짤이 이게 아닌 거죠....
이상한 검열은 역시 안하느니만 못하나 봅니다ㅋㅋ

으음 오늘은 일찍 자야겠어요... 잘자용

28 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:17:39

RushRat.의 오늘 풀 해시는
자캐와_닮은_디저트
으음....무지개색 프라페나 에이드 같은 느낌? 아니면 민트초코스러움.(머리색이)
그리고RushRat.은 민초단임.(???

자신이_희생하는_것으로_세계를_구할_수_있어_사람들에게_희생을_강요_받는다면_자캐는
내가 왜? 라는 반응. 너같아도 안 할 거잖아. 같은 느낌?

자캐에게_희망이_된_것은
운전?

29 이름 없음 (A9lsHAKZh2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:18:09

>>23 내주신다면 환영합니다.

30 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:18:14

>>27 잘자요참치!

31 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:18:37

자는 참치 잘자욧!

32 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:19:34

jake>1596245506>990
(덩달아서 관짝 다이빙함) 진짜 행복사해서 둘다 관짝 주문해야 하는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나...아...진짜 내가 못한 대학생활이랑 연애 567네가 해라. 비틀린 마음이라지만 찐한사랑 시켜줬으면 오너역할 다 한거지

아니 너참치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 분명 처음에는 정줄이란것을 붙잡고 있었던것 같은데 캐 따라서 끊어진것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 이익..자기 스불재로 오너 정줄까지 끊어버린 후레놈ㅋㅋㅋㅋ 아아 뭔지 알것 같은데 여기서 내가 ◼◼이라고 말해버리면 끌려가겠지 하지만 돌려말할수 있어() 손 위로 올라가면 제일 아래에 배랑 그 위랑 구분짓는 도드라진 곳을 검지로 좀 꾹꾹 누르면서 다른 손가락으로는 아예 그 위를 침범해서 살짝 붙은 살 모았다가 다시 풀고 그런식으로 선넘을듯 말듯 자제하려고 애쓰고 있었을것 같아. 나중에 다 끝나고 새벽에 가볍게 안은채로 아래 슬쩍 보다가 요새 잘 먹고 다니는 것 같아서 좋다고 또 예성이 얼굴 붉힐 발언하지 응...

도현이 바쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입으로는 예성이 입술 짓무르기 바쁘고 한쪽손으로는 열심히 자극주고,,,남은손은 그대로 당황하는 561뒷머리 살살 어루만지면서 손가락으로 머리칼 파고들고서는 약간 장난치다가 바로 감싸안으면 되겠다 ㅎㅎ 막 내리깐 속눈썹 사이로 보이는 눈빛이 뜨거워서 예성씨 당황할것 같아 그러다 눈 마주하면 한번 천천히 감았다가 뜨고 또 거칠게 키스하고. 그냥 연하의 패기로 밀어붙여 으윽...이미지 트레이닝 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의불..막 거의 끝나갈 즈음에 진심보다는 호기심에 상상해봤을것 같은데 이게 561에 대한 마음을 제대로 자각하는 시발점이였을것 같고 ㅋㅋ

아 젠장 복자 다 읽히는것 같아 난 썩었어 회생불가 ㅋㅋ() ㅋㅋ 그 무언가가 ㅋ와 ㄹ로 시작하는거라면 맞을 확률이 높아 아주 작정하고 들어와서 제대로 예성씨 힘들게 하고 있고....아..나도 더한걸 쓰고 싶지만 계속 곁다리만 열심히 돌고있어(???) 그래도 돌려말하기 스킬을 최대한 쓰는거야 세종대왕님 감사합니다(대체)
라고 말하다가 예성씨 말에 진짜 머릿속에서 에러문구뜨고 막 지나나고 있어 난 쉽게 무너지지 않아 상어아가미 으으윽...나는 참치만 도현이는 안 참지~ 아니 못 참는거지. 너 진짜 자제하는구나 그말듣고 바로 561 다리사이에 지 다리 한쪽 끼고 파고들면서 위로는 여기저기 간지러울 정도로만 키스 퍼붙고 응. 아 선 넘으면 안돼는데<<이 말만 몇번째() 진짜 공략캐한정 프로게이머 ㅋㅋㅋㅋ 미연시에 진심이라 무서운 시키 ㅋㅋㅋㅋ 과몰입러가 이렇게 무섭씁니다,,,, 막 자기 이름 불러달라고 쌤이 말하는데 제자가 예성아 사랑해라고 불러줘야 겠지 이젠 형도 뗀거냐고 그리고 다음에 좋으면 좋다고 말해줘요 형. 이렇게 필요할때만 붙이고. 얘또 예성이말 재해석해서 사랑한다고 말해드릴테니 자기 이름도 불러달라는 말 할것 같고. 아....악....(돌아버림)파르르 떠는 561 꽉 끌어안고 그냥 혈기를 쏟아부을것 같아서 무서워 지고 있어.

선 안넘었나...몰라(포기

33 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:19:40

>>23 진지 vs 개그라니 개그는 절대 안죽고 진지는 그런 개그를 죽이기 위해 사활을 거는 점심 항상 나가서 먹는 세계관이군여...(???) 홍홍 조와여...(???????)

>>24 RushRat.! 카뮈씨라면 뭔가 깐죽거리면서 처음부터 Rat이라니 시궁쥐? 그럼 넌 찍찍이야! 하면서 부르기 시작했을거 같구... 웃 뭔가 마음이 통한거 같아서 마음이 따스해지는 것이에여...

34 ◆VCP7u0SFAk (50d6t2r7.Q)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:20:23

자는 참치는 잘자여어~

35 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:21:03

>>33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뮈씨 귀여워영,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루,,,통했어여,,,,,,,,찍찍이라 불러주는거 넘 조음.

>>32 머슨일이고 일단정독.(착석)

36 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:21:20

안녕히 주무세용!@@@@@@!!!!!!!!!!

>>25 오옹... 반포지효 우우웃...... 까마귀 냄새 ㅠㅠㅋㅋ 대체 어떤 냄새인걸까...

아무런 효과가 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬... 어라 신화학교 포켓몬(???)

37 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:22:09

아ㅋㄱㄱㅇㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
신캐님ㅜ 캐디에 감동함 진짜 대악마냉미남스탈인데 너무 귀엽다

(대충 악마회의)
타락에반: 이야기는 많이들었다. 네가 아스모데우스의 아들이라지. 그 위상높은 악마의 아들을 만나게 되다니 어쩌구
타나프: (관심없음)(열심히 덕질)
에스테반: ?
주변 악마들: ?

38 ◆TsGZuCx9j2 (jziLaz07No)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:22:53

>>35 정독하지 마세요. 해로움()

자는참치 잘자~~~

나참치지금 건전회로 맛간것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

39 ◆Ng81CMErvQ (H/JXzw/uzE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:23:30

>>32 HOLY MOLY
아껴읽어야해서 진짜 조금씩 곱씹으며 읽는중

40 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:23:36

>>27 좋은 꿈 꾸시공 내일 뵈영!

>>28 민초단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 뭔가 엄청나게 눈에 띄는 그런 느낌의 디저트가 어울리는 인상이지여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반응 쿨하다...그리고 희망이 운전이라니 24시간 운전만 하게 만들어버리는거에여...(?????????)

>>32 무서워지는만큼 다 푸는거에여...(??????????????) 두 분 다 썰이 맛있다 헿...

41 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:26:02

악마회읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니근ㄴ데.머선일이고????? 마머머머머ㅓㅓ머머머머머머머머선일이고(짤

42 ◆n5MmBjUR1U (nSfpAcLcHU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:27:23

민초단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스읍 하아...... 스읍.하아.() 또 트메 틀었음.(대체

43 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:28:01

>>40 진짜 너무 여러모로 화려하다는 설정+캐디라,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼가 저렇게 딱 잘라버리는 부분이 있을거갓아용.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ24시간 운전만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 차몰다가 질리면 오토바이 몰고 그러다 질리면 중장비 몰고(?????

썰 다읽엇다 머슨일이고 머 머머머머선일이고!!!!!!!!!!!!

44 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:28:29

>>35 찍찍이와 카뮈씨...수정전 한줄처럼 너무 과격하면 나는 괜찮다는 듯 앉아있는데 도착했다고 알리면 기절해있어서 깨워가지고 나가게 하는거라던가도 생각해버리는거에여 (???????) 카뮈씨는 카드 꺼내기 외에는 완전 일반인이라서...!!

>>36 보로나씨는 착한 까마귀인거에여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신화학교 포켓몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보로나씨 비행/에스퍼 타입같은건가여 (?????)

>>37 상상하고 뿜었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:28:34

'sART 님께 드리는 문장

당신을 발견합니다. 나는 단숨에 기승전결을 잃어버립니다. 당신이 점점 유일해집니다. | 이장욱, 스위치

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

처넣어버려 스위치, 조명을 켜니 보이는 네 모습

흔들다리란 변명은, 꽤나 한심해 보이네 흑, 안습

하나부터 열, 백까지, 천천히 배워가 네 모습 학습

기부터 승, 전, 결까지, 서서히 불가능 옛 방식 답습

-'sART, 첫만남 中

46 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:30:17

페쇼탄,,, ㄱㅇㅇ,,,,,,
https://ibb.co/gWv6tFC

그리고 이건 여태까지 그렸던 마토리 상회 세명 모아둔거+갠적으로 생각하는 각 캐들별 어울리는 체스기물
어째선지 어둠의 삼대장같은 분위기가 나와서 저런 다크한 그라데이션을 깔아버리고야 말았습니다
캐 레스 올라온 순서대로 배치했어여
https://ibb.co/pbn5Lkv

47 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:30:53

>>43 화려한 것이 뭔가 이 정신나간 도시의 운전기사로서 엄청나게 잘 어울리는거 같기도 하구 그런거네여...!!

넹넹 저런 사람일수록 뭔가 맺고 끊는게 확실하다는 느낌도 있는거네영...

이것이 바늘도둑이 소도둑 된다...(아님)

>>45 오오...문장으로 완성되는 랩...와아...갱장해여...

48 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:31:08

>>44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 머냐,,,,,,카뮈씨가 이은 대사가 너무 간지나서 바꿔본 것입니동,,,! 원하신다면 밑에 대사 칸 하나 더 달아서 복구할수도 잇어용.
카뮈씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜...찍찍이 드라이빙 빠르기는 장난아니게 빠른데 엄청 과격할거같은. 영화로 치면 택시5 나 베이비 드라이버 같은 느낌의 드라이빙 그 이상이 아닐지.......그런 생각이 들엇습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 나의 길을 간다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49 ◆I6HlyRI0G6 (52vuYCwje6)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:32:40

>>46 누가 보면 제일 건방져 보이는 포지션이 되어버린 페쇼탄...

사실은 저기도 굽히고 들어갔다구요 흑흑(아무말!)

50 ◆c141sJ2oTE (nHeeTDY/bE)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:32:44

세명 모아둔 이미지에 있는 체스기물은... 시노는 퀸 파브로는 킹 페쇼탄은 룩입니다.
애들 포즈는 갠적으로 애들한테 바라는 욕망을 담았습니다.
시노랑 파브로는 깔봐줬으면 좋겠고 페쇼탄은 좀 건방지게 굴어줬으면 좋겠어요(???????)

51 ◆dQJZ/Omkyw (jMcz/BGoe2)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:33:10

재액의 리더와 제작의 간부, 그리고 계약의 간부인거네여...마토리 상회 애들이 질서파 혼돈파 돌아다니며 이것저것 판매하는거 보고 싶당 힝 (??????)

52 ◆t/bGXfRx.. (2rYv6YDSMU)

2021-01-08 (불탄다..!) 00:34:20

>>46 헝어ㅓㅇ억 대박 갓아트다,,,,,진짜 분위기 장난없네요 얘들아 자본길만 걸어,,! 페쇼탄 넘 ㄱㅇㅇ,,,,ㄱㅇㅇ,,, 오오오 체스기물,,,옹오,,,,,진짜 님의 그림은,,,볼때마다 최고에용......넘조와.

>>47 캐 만드는 계기가 된(그리고 캐 만드는 내내 들은)음악도 한 몫 한 것 같아용! 잘 어울린다니 감사합니다,,,

>>45 (손에 쥐여지는 합격 목걸이.)
끝.