>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:39:21

>>846 절망으로 물든 세상에 희망의 색을 칠하기 위해 절망으로 본인을 물들이는 분이시져...(뭔가 의불)

체임벌린 할아버지는 아무래도 뒷세계 사람이다보니 혼돈 선/악 계통으로 고정된게 큰거 같은 거시에여...틀린 말은 하나도 없었지만여 (???)

알런이는......상대가 자기를 위협할 수 없다 여긴다면 죄책감 1도 없이 절도해놓고 웃고 있을거 같은 아이에여...(??????)

퍄오는 왜곡 쓰기 귀찮아서라도 법을 지키는 아이인데 그대로 갔더니 혼돈 중립에 골인을.....뭘까요 얜?!

850 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:40:41

>>847 다녀오세요-!

851 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:40:43

>>845 치예언니 너무 밝다 밝아서 좋다....아르메나는 멀쩡했어도 저렇게 밝진 않았겠지만 이님치예보면 얘네 희망편같아서 머리깨고 있음,,,
알런아 내 마음은 공짜야(????)

>>847수고했어~

852 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:42:42

신화학교읰ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋ남은ㅋㅋㅋㅋㅋ양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245545/recent
다음판

최증승자 존 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이자식 성향 혼돈 면.
"넌 무슨 헤어지자는 말을 스파게티 먹다 말고 하니?" 같은 대사가 어울리는 녀석.

>>841 우웃 잔치국수 먹구 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 질서진영이 거의 선 진영 같기두 하구?? 얼레 그럼 혼돈선캐 내고 싶어짐

염상이는 나쁜남자가 아니라... 그냥 나쁜새끼죠...(은은) 주변 애들이 표정이 바뀌고 멘탈이 깨지니까?? 뭔가 그들이 생각하는 선의 기준에서 자신이 벗어나 잇단 걸 아는 정도??(먼

>>844-845 (다 읽고... 울.음.)

그나저나 야구 아조시 질서성향이구나 그래서 옐로를 벗어나지 못하고 그 긴 세월을...

853 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:44:09

>>848 아르메나가 또 일부러 성질난다고 도자기깨고 학생회 끌려갔을것 같다고....
아인헬리 행복하지 얘네는 백퍼해피엔딩보장임

854 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:44:42

>>844에서 아르메나가 너무 신경쓰이는 것이에여...몇 번이고 문서를 읽게 만드는 비극의 마력...아이고 크로노스야...

슈테흐는 슈테흐고 리사가 일어나는 것처럼 보이는게 뭔가 좋다... 타마에하고 마르커스 정반대 뭐에여! 둘 다 일단은 질서 진영인데 (???)

마르커스는 저 말 직접 들어보고 싶고, 타마에는 저걸 들을 때는 이미 죽어있을거 같아서 사망 플래그 밟기 싫은 차이인거에여...

카스토르으으... 헬리아는 역시 최전선이 아니라 평화로워보이는거에여...(??????????)

>>851 치예는 언제나 맑음인거에여...! 아르메나 에메트으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알런이는 공짜도 많이 좋아해여 (??????)

855 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:45:31

11학년의 멸망은 이님이도 어쩔 수 없는.부분이빈도

우웃.
오늘도 왠지 새벽 못 달릴 거 같다.

.dice 1 2. = 1
1 태워
2 말아

856 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:46:17

>>852 스파게팈ㅋㅋㅋㅋㅋ먹다말곸ㅋㅋㅋㅋㅋ하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존 대체....

혼돈 선도 좋고 질서악도 좋아요(은은) 혼돈에 자기가 선이라 믿는 광신도가 있다면 질서에는 '와 나도 나쁜 놈이지만 니들은 진짜 나쁜 XX다' 하는 다크히어로(?)도 있으면 좋아요~~
염상이...그냥 나쁜새끼라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후... 샤미타가 역시 염상이 별명은 잘 지어줬어(?)

857 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:47:29

>>852 혼돈 면...라면 끓여주면 스파게티로 갚아주었으면 조켔어여 (의불)

뭔가 질서 진영은 선, 혼돈 진영은 악같은 느낌이지여... 염상이는 그 모습이 매력적이니까 된거에여 (????)

신화학교는...비극인거에여...

야구 아조씨......몸은 벗어났는데 아직 마음이 옐로양......흑...

858 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:48:43

나쁜새끼랑 나쁜남자의 차이는 얼굴임
=451은 나쁜남자가 맞다

헬리아:질서선
슈테흐:혼돈악
아르메나:혼돈중립
마르커스:질서중립
카스토르:개인성향은 혼돈선/진영성향은 질서선
바실리사:중립선
타마에:중립악

디엔디 성향 전에 애들 페이트썰 조금 풀면서 풀었지만 다시 언급해 봄

859 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:49:47

>>853 아르메나를 펜쌤의 미궁형에 처합니다... 도자기도 깨고 내 머리도 깸(??)
근데 뭔가 아르메나도 작정하면 부수면서 탈출할 수 있을 거 같기도()
오늘도 공돌이 펜쌤은 보수 공사 합니다...

>>854 역시... 라그나로크가 잘못했다

근데 잘못해서 걔네가 헬리아인의 러브하우스까지 덮치면 어떡하지!? 부상자가 너무 많아져서 헬리아 고생하는 거 아니야?!ㅠㅠㅠ
하... 고래...아니 이 정도면 뭐라하지 음 행성 충돌에 소행성 박살나는 격이다(??)

>>855 버-닝 이벤트다-!

860 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:53:35

>>857 이것이 K-비극 판타지 학교다...
진짜 해피한 주식 아인헬리 밖에 없나 진짜...?? 아 가망은 없지만(ㅠ) 이루어지면 해피가 보장된 키로리프도 있구나 다행

>>858 와중에 혼돈파 삼대장 헤반 빼고 둘다 혼돈악인거 쩐다... 헤반만 혼자 질서악이야 진짜 6살 이하 꼬꼬마들 케어해주느라 고생한다 헤반아

861 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:54:48

>>856 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (짤) 어울리는.남자 존

우훗훗... 다크히어로 ㅋㅋㅋㅋ 배트맨식 불살이라든가. 보고 싶다.(????) 아 진자 샤대장님께.무한감사드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이자식의 본질을 캐치했어 진짜 최고다.....
혼돈악 얘가 그렇지 뭐에서 뻘하게 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>857 오오... 헌집줄게 새집다오 두꺼비군요!!(????) 우웃...감사합니다 매력적이라니 전.기뻐요 염상이한테 니취판러마 듣고 싶은.(??????)

신화핵교야....... 처음엔 안 이랫ㅇ는데.....응응 그런 시절이.잇엇어요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아조시....... (울음
레버는 오늘도 다 마신 맥주캔을 찌그러뜨리고 있습니다(머선일이고

862 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:55:14

>>858 나쁜 남자 새끼...(?????)

헬리아와 슈테흐 성향 온도차 실환가여 진짜 레전드인거에여 (????)

타마에는 진짜 그냥 나쁜 애인거시네여!

>>859 라그나로크......헬리아인은 건들지 마앙...!

행성 충돌에 소행성 박살이라니 완전 재앙인거에여 후에엥...

863 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:57:15

>>854 우리집 엇나간 계집애 문서를 몇번이나 보셨다니 정말 감사합디다,,, 타마에는 넹..언제나 의불이져 ㅋㅋㅋㅋ 마크는 용기있는 소시민이고(?)

타마에는 지가 죽어가면서 말해도 전에 푼 사미인곡썰처럼 상대가 죽어갈때 말해도 어울릴듯 빙썅의 끝판왕 우웃...

>>855 11학년 첫캐가 92인 시점에서 그른것 같아...12학년은 살려줘요 이님선배...
오오 다이스 뭐지??

>>856 다크히어로는 모르겠고 걍 빌런들이 그래도 세상엔 아직 빼먹을 콩고물이 있다며 만든 데보시아토라고 질서를 추구하는 의불 조합이 있음

864 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:58:17

>>858 얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 고맙읍니다 ㅠㅠ

헬리아 질서선 보고 울고.잇는

내가... 내가 오늘 밤에도 일찍 자야 할 것만 같은 느낌적인 느낌이 들어서 561을 마저 굴리고 오겠음 (>>855에서.태워도된다구.다갓이그랫어.)

전에 그 쫙빼입고 셀카찍는거 넘... 넘 오지는부분이엇는데 대답을 못해드렸슴 예성아 앞머리 까고 코트나 걸쳐줘... 응

865 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 19:59:43

퍄오 언니의 노예가 되고 싶어

나쁜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미운오리새끼같어

866 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:00:25

>>860 주식 모두 행복한 세계선으로 탈주시켜주고 싶은거에여...

헤반아...힘내...

>>861 두꺼비 존군...! 염상이에게 니취판러마...듣는다면 나 신경써주는거야?하면서 뭔가 기쁠거 같은거에여 (???)

사실 비극이라서 신화학교를 더 사랑해여 (??????????)

아조씨 그만 벗어나고 행복 찾는거에영...레버는...퍼플이 진 날이군여(?)...레버가 노래 한 곡 뽑았으면 이겼을지도 몰라영 (??)

867 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:03:22

>>864천천히 561굴리고 와줘~~(대체) 나도 567굴릴준비할게
나도 오늘은 일찍 자야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>866 신화학교는 비극이라 좋지 인정함 하이파이브!

나또 신화학교 재학생캐 짜고있어 미치겠다 그냥 중간에 학적이전했다고 할까 ㅋㅋㅋㅋ

868 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:04:46

>>863 빙썅 뭔가 멋져......(???) 흑흑 아르메나 너무 좋은 거에용!

용기있는 소시민이라고 하니까 뭔가 작게 느껴지고 이써여 (????) 타마에는...음. 빙썅......(못벗어남)

>>865 퍄오는 언제나 노예를 환영합니다 (??????????)

저렇게 말하고 진짜 노예 되면 속으로 얘 왜 이래하면서 당황하는데 입으로는 고풍스러운 말만 내뱉고 있는 퍄오가 생각난당 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 남자와 새끼가 반대였는데 갑자기 아이디어가 떠올라서 바꿔버린거에여 (?????)

869 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:05:34

>>867 하이파이브에욧!

지르는건...좋은 거에여...아 쌤 문서 어떻게 채우징

870 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:06:46

참치들 모두 안-냥
밥 맛잇엇다. 피자조아

871 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:09:12

빙썅은 너무 납작한 해석인것 같지만 오너 머리가 딸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 각잡구 얘 캐해해봐야겠다 ㅋㄱㅋㅋ 빙썅보다는 요도(妖刀)에 어울리는것 같고() 여린 잎새인척 그대로 휘둘려주지만 주인을 갉아먹는 음...

너 왜 질서파니

872 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:10:02

>>870 어서오세요 참치님-! 손과 얼굴이 바뀌니 진짜 의불인거에여...

>>871 요도...음. 그것도 좋네여...

괜찮아여. 퍄오도 질서파에여 (?????)

873 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:10:30

>>870 너참치 어서와~ 피자 맛있었겠다

874 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:10:34

>>870 아 피자 좋지... 우으 뜨끈한 피자 나도 땡긴다

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 원래 신화학교는 관추 지옥을 각오하고 내는 것이다!

875 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:12:20

>>874 신캐 설정상 성격 다루기 쉬울 것 같아서 아주 지옥은 아닐것 같아.
이번엔 한국신화캐 낼거임

876 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:13:27

와 나도 방금 대박적 아이디어 떠오름
플로이드나 에스테반처럼 악마 자녀 캐고 실제로도 악마화 되었는데
정작 본인은 '엥 쟤네 혼돈파 뭐하는 짓이야 악마는 악마일 때 천사는 천사일 때 인간은 인간일 때 제일 행복한 법이야!' 하면서 질서파 옹호하고 나서면 재밌겠다 ㄹㅇ 사탄드립의 자캐화인거임

877 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:14:02

>>875 우으 그런 버전이면 좋지...
오랜만의 한국신화 캐 너무 좋네요(미리 침발라 놓기!)

878 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:14:35

지금... 무슨 이야기가 오가는건지는 모르겠지만 신화학교 이야기인 듯 하니 우선 편승해보고십다
끼요옷. 이따가 관추도해야지

879 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:15:04

>>875 다루기 쉬운 캐릭터는 관추하기 좋은거에여......

>>876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마 질서파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있을거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:16:01

>>876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 나랑 내일 같이 관추지옥길 걷자(물귀신) ㅋㅋㅋㅋ 원하면 하는거지

881 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:17:52

>>878 타라이 타라이! 관추는... 음 언젠가 하는 것이다!(?)

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키
근데 나는 음 좀 졸업생으로 낼거라서... 아마 카페 호라이 + 졸업생과 교수님들 쪽으로 관추지옥 잡힐듯()

882 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:19:02

낸지 얼마 되었다고 또 아이디어가 떠올라여...

음. 넣어두고 관추부터 힘내야게써여 우웃...

883 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:19:29

>>881....(은은해짐)(동지애)
나도 타마에 관추 졸업생 위주로 지옥길 열렸어(하파쨕) ㅋㅋㅋㅋ
신화학교 신캐도 내고 싶고 신세계관도 내고싶은데 관추땜에 양자택일 기회비용 따져야함 ㅋㅋㅋㅋ

884 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:21:30

모두 관추지옥 빠지는 것이에여...

저만 빠질 수는 없어여...함께 가여...흑...

885 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:23:17

>>882,>>884 힘내 ㅠㅠ 진짜 다같이 랜선 부여잡기 하고 물귀신하자 ㅋㅋㅋㅋ

잡담과 신캐를 동시에 시도해볼까

886 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:24:28

잡담과 신캐 동시라니 더 지옥이에여?!

887 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:26:00

비상착륙!

888 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:26:32

지금... 좀 잡설이긴한데 이번 제 신캐(570 아치에너미) 그리고있거든여
근데 이 자식의 맹점을 깨달아버림
처음에 캐 낼때는 와~~~ 몸 묘사 별로 안 해도 된다~~~ 하고 기뻐했는데 생각해보니까 몸 묘사 안 해도 되니까 러프에서 더 잘해야됨 없는 부위라고 삐꾸내면 망해서,,,(왈칵)

889 ◆dQJZ/Omkyw (X3qiwdOk8M)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:29:21

어서오세요 참치님-!

>>888 아......힘내세여...없는 부위가 더 어려운 것이네영...

890 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:31:14

신캐로 질서파를 내는 참치가 있으면 혼돈파를 내는 참치도 있어야해...

그래야지 우주의 질서가 맞을 거 아냐...(아무말!)

891 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:31:16

잠깐만 나 열심히 머리를 굴릴거양!!!!!!!(갑자기?) 내 머리가 굴러가게 잡담하자,,

892 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:32:37

그리고 맹점 2: 어울리는 옷 찾기가 힘듬
어울리는 옷이라고 해야 하나? 적당히 빈 부위를 드러낼 수 있는 옷...? 몸 일부가 없는 게 캐릭터 특징 중 하나니까 그걸 살리고 싶은데 그게 힘들더라고여

일단 참치들이 신캐를 내신다고 하니 저는 기대를 하겠고요......(찍던 도트 봄)(안 봄)
응. 폐기하자. 나는 신캐 나오는 속도를 못 따라잡겠다...

893 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:33:38

신캐스포:방관파,약 메타캐

다들 어서와~ 신캐랑 잡담병행 으윽

894 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:36:53

혼돈파나 마토리 상회 따까리 소속으로 신캐를 내볼까 했는데 어울리는 신화 찾기도 이젠 힘들 것 같다...(아무말)

895 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:38:01

오... 마토리 상회 3번째 멤버(두근)

일단 참치들 모두 반갑읍니다. 리하에용! 다들 어솨여~!!!

896 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:42:57

>>866 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 마자여 염병이랑 그런... 일상적인 대화가 된다면 좋을 것.() 허억 그렇겠네여 레버가 티비 앞에서 랩햇으면...응...(?????)

아악 퍄오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어뜨캐... 당황하는거냐구... 아 글구 너참치 유머감각 넘 맘에들엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

그리고... >>507 난 왜 잠들었을까..... 브금 Alina Baraz의 Electric,,, https://youtu.be/uwWrSR8SFEc

사실 저두 미치겟다구여... 글게 어케 그나마 절제하는걸까 그치만 양심은 없어두.대는 ㅋㅋ(???) 둘이 서로가 처음인 건가 짅짜.개짜릿하다 일단 예성씨는 도현이 만나기 전까지 모솔임 ㅠㅠㅋㅋ 학창시절에 여자애랑 손잡아본적두 없었을 거 같은데... 진짜... 그거 안 들어두 되긴 하는데 약간 애원하듯 내뱉는 거라 왠지 못 들으면 손해여요.(????) 하 깨물어주는거 겁나...대박인데... 예성이 아직 이성 완전히 안 날아가서 약간은 놀랬지만 지금 여기서 하지 말라고 하면 또 어케 될지 몰라서 가만히 있고 막... 손은 어디 둘지 몰라서 일단 바닥에 놓고 있다가 슬슬 옆구리 공략해주면 아 어떡해 하구 중얼거리면서 숨 내뱉다가 잡을 거 없어서 일단 도현이 윗옷 잡아버리구 막 ㅠㅠㅋㅋ 그러다가 정신줄 날라가서 대담한 짓 하고 아니근데 도현이 놀랜거 넘 커여울 거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안예성 지가 저질러놓고 지가 당황해서 ...어? 하다가 바로 공격 들어와가지구(ㅋㅋㅋㅋ) 진짜 정신 못 차릴 거 같음 둘다 막 키스하면서 편한 자세 찾으려구 하다가 계속 불편해져서 걍 침대 가려구 마음먹는 거 보고 싶음,,, 야 어케 키스를 몇분동안 햇냐 장하다 561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨 딸리는 거 감추려고 애써 눈동자 안 흐려지게 노력하는 거 짱기여울거같음 ㅠㅠㅋㅋ 캬 허스키한 목소리 겁나 섹시하겠다 나도 듣구싶어....(?????) 숨 몰아쉬면서 떨리는 목소리루다가,,, 응 그래 가야지. 도현아 너... 되게 잘한다. 이럼서 침실 들어가는 거 보고싶은 아 이자식 취했네 ㅋㅋ 알코올에 취하고 분위기애 취햇어,,,

줄타다가 떨어지면... 전 죽고 말 겁니다 난.죽.택

897 ◆c141sJ2oTE (WdptQ2ywyY)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:45:35

신화학교에 지금 캐가... 70명은 되나요?(은은) 난... 잘 모르겠어...... 900레스대에서도... 다음판에서도... 신화학교에는 신캐 나올거라는게 학계의 정설이고. 으응......

898 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:47:01

잠시 다른 일 하다 다 시 착륙!
요즘 다시 신화학교 흥하는 김에 퍼시잭슨 시리즈 영화로라도 보려고 넷플릭스 켰는데 번개도둑은 없고 2편만 있다...우으 슬프구나

>>897 조만간 단독 세계관 내 캐수 100도 찍을 수 있을 듯...음음

899 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 20:49:50

개웃겨 생각해보니. 진짜 신들 자식만들기에 열심임 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃 넘.재밋어
끝.