>1596245506> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (51판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-06 00:57:38 - 2021-01-07 23:40:37

0 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:57:38

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:08:27

(리하루트를 보며 과자씹는중)

748 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:18:29

(엔딩 쓰다가 페이크엔딩 하나 배드엔딩 다섯 새드엔딩 둘이 되어버려서 당혹스러워하는 중)

배드엔딩이 중심이구나...?()

749 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:22:38

>>745 리하르트씨...최악의 고백 이벤트명 마음에 들어. 개인적으로 저런 역설법 좋아해. 인기루트 제목 딴애였으면 그냥 해피구나 하고 넘어갔을것 같은데 403이라 의미심장함. 시스투스ㅋㅋㅋㅋㅋ 감초냐고 ㅋㅋㅋㅋ 나주나씨 복지 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ
보이스랑 CG잘 뽑히는거 ㄹㅇ이다 실제 신동사에서 그린델왈트 연설 대사 진짜 그럴듯해서 좀 위험했다는데 그런느낌일것 같아
절벽의 꽃도 안되고 너무 친근해서도 안되고 어렵다

750 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:29:29

으윽 은근히,,,최강마소건카타언니가 고민되는것이에요 짱쩔게이어보고십은데,,,,,,,,,,,,,,이잉.

751 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:31:51

>>745 >>749 진짜 신동사 그린델왈트 연설 ,,,,진짜 머리에 힘풀고 들으면 그럴듯하게 들릴거같은 언변이엇던게 생각나는,,,,진짜 보이스랑 CG 잘뽑히고 대사도 그럴듯하게 뽑히면 플레이어들 머리에 힘 좀 줘야할거같고,,,,그러더라도 진짜 말도안되는 소리인데 문제는 보이스랑 CG너무 쩐다고 그렇게 울면서 파는 사람들 생길거같고 그거나임.

752 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:31:54

>>749 로봇청소기한테 말 건다는 고백이 아니어서 다행임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃 의미심장... 역설법... 나두 그런 거 조와헤... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주그냥 약방의 시스투스인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복지... 걘 공략이확정이라... 우웃.()

헐 대박이다 어둠의 마법사님 개쩔어요.(????) 우리 리하... 잘할...수...있겠지..???() 공략도 겁나 어려운데 진엔딩이 새드여서 나 좀... 울고 있다

753 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:33:56

아이잉. 대박이다. 개쩔게이어주시나여? 그 현역때 합동임무는 공설인가요!!! 우애앵()

머리에 힘주는거 미치겓닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울면서 판다니...... 멸망뿐인 루트인데... 이익.... 열심히 써보겟어요

754 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:35:22

일단 휴고->리하르트 전대다야 전대산호 갱신! 으윽,,,,,이제 둘만 남았는데,,,머리 열심히 굴리겠습니다.

755 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:36:18

>>753 개쩔게 잇고십은건 희망이고,,,,,,,현실은 으아악 인 것이에요,,,,,헉 합동임무 공설만들어버려도 되나요 그럴까요 저는좋은,,,,

아니진짜 울면서팔거갓다구요 ㅠ

756 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:39:44

로봇청소기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

***강도현 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 모든 스탯 30 이상.

엔딩수는 4개이며 새드엔딩, 배드엔딩, 메리배드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 강도현 : 꺼림칙하다
강도현 → 당신 : 눈길이 간다

<자유행동>
극장 → 뒷산 → (상관없음) → 일터 → (상관없음)

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 최고의 하루
Event 05. 싸늘한 시선
Event 08. 두 사람의 재회

<공략 Tip>
멘탈 중심으로 공략하자. 신뢰도에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"그의 말에 귀를 기울여 봅시다."

가장 인기가 많은 루트는 "타락의 대가"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

얘 공략 은근 쉬워보이는데 유저를 npc가 공략할 수 없다는 건지 난도가 높네. 저거 그냥 1년전 567난이도 인듯. 꺼림칙한거랑 눈길이 가는거 너무 현실사람>>비일상을 사는 사람//플레이어>>npc라 작두고. 멘탈중심...ㄹㅇ...존심쎈 개복치. 루트명 쩌내

757 ◆VCP7u0SFAk (LmQDu95CE2)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:40:16

***415 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 필요 아이템 소지시.

엔딩수는 3개이며 메리배드엔딩, 데드엔딩, 새드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 415 : 아름답다
415 → 당신 : 왠지 싫다

<자유행동>
숲 → 숙소 → 숲 → (상관없음) → 카페

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 곁에 있어줘
Event 05. 동경의 눈빛
Event 08. 하고 싶은 말은?

<공략 Tip>
트라우마 중심으로 공략하자. 거짓말에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"끝날 때까지 방심은 금물."

가장 인기가 많은 루트는 "끝없는 후회"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

415는 역시...(납득)

758 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:42:04

수고하셨슴다! 공설.. 만들어주셔도 됨다 저는 열심히... 루트 쓰고 있을거인

헐 저거... 루트 오진다 감상 딱대 ㅎㅋㅎㅋ 지금거 좀 쓴담에 핥아야징...

759 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:44:17

https://youtu.be/snkF6k2h91I

우츠P의... 롤링걸 메탈코어 커버
오늘의 노동요

760 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 15:48:53

>>758 너참치 감상쓰면 나도 천천히 날조해볼게~~
리조씨 썰 힘내구~

전대다야님 공략역시(끄덕

761 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:21:13

휴고->카타리나, 레오나르도 이었고,,,이제 책곰사장님도 이어야지(털썩0

762 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:23:01

으으으그,,아무도 업서여?

763 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:24:30

저,,, 아직도 쓰고 있어요 (바보몽총이

764 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:25:02

>>763 앗 그러쿤요 힘내라 힘-!!!!!!

765 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:25:29

후우,,,,,,그래도 이제야 휴고를 청산하니 좀 살만하네요 으아악!!!!!!

766 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:27:14

우우우ㅜ웃,,,,,, 감사합니다,,, 수고하셨어요 어헝헝,,,,,, 헝헝,,,,,,,,, (어깨쭈ㅜㅁ물

767 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:29:04

>>766 쓰고있는거 화이팅이에용,,,(같이어깨쭈물

휴고->최강마소건카타 관계 괜찮나용?

768 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:38:22

감사합니도,,,,,,

어헝헝. 대박이다. 대박이다.,,,, 통상적으로는 만날 수 없었겠지만<<아아아악발린다
진짜,,, 진짜,,, 지금은 그냥 인사부의 친절한 상담행님&인사부 구석의 종이비행기접는 누님 같은 새럼들인데,,, 전적이 전적이라서 둘이 잘 통한다는 게 저는 죽을 거 같아요 아니 죽었.음(????????) 제가,,, 제가 ㅜ우웃 어케 카타가 실망을 해요(대체.다

769 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:40:18

>>768 우우웃,,,,,감사합니다,,,(그랜절) 진짜 최강마소건카타언니 사랑해요 엉엉
진짜,,,,저런 새럼들의 전적이 쩔었단게 저는 너무 발려요

770 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:49:26

>>769 저두,,, 휴고행님 넘 사랑하는,,, 거시야요 헉 그러고 보니 휴고는 일 열심히 하겟죠,,,, 그냥 카타가.니트였음(???)

771 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:50:06

>>770 휴고는 일,,,열심히 할거같아요 카타가 니트라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉,,카타언니 저는 그래도 종이비행기 접는 언니를 사랑해요

772 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:59:11

오케이 책곰사장님도 관계갱신 끝~~~~~~~~!!!~!!~ 일단 오늘치 목표달성,,,,!

773 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:59:14

>>771 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우이잉,,, 서로.조와하구잇네요 이거슨,,, 행복!!(?) 한 6시까진 다 적어보려구 노력할텐데 자꾸 옆에서 뭔가 일이 생기구 잇어서,,, 개늦어지는중,,,,,,,,, 우웃.우웃.

774 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 16:59:37

수고하셨ㅅ브니다!!!!!!!!!!!

그냥 쓴 데까지 올릴까,,,

775 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:00:49

>>773-774

감사합니당,,,,,

n5참치의 자유의지에 맡겨용!

776 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:02:21

고생끝에 오늘의 신캐 끝...초안이 몇 번이나 갈아엎어졌는지 모르겠네여... 일단 쉬어야겠당. 어제 너무 태웠는지 머리가 잘 안돌아가는 것이에영...

777 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:04:03

엔딩이나 후딱 쓰고 땡쳐야지,,, 그냥 데드엔딩은 플레이어 데드엔딩을 말하는 거라 생각하고 싶음. 아니면,, 걍,,, 배드엔딩 성격이 더 크거나...

1. 페이크 엔딩 - ???(정식 엔딩으로 취급되지 않아 제대로 제목이 나오지 않음, 게임 시스템 상 제목은 미완결의 마법소년.)
중간에 리하 서사 탈선하고 다른 캐릭터 루트 들어가면 페이크엔딩으로 취급됨. 선택지 한 번 잘못 골랐다고 이딴 식으로 루트가 박살나버리니 그렇게 엔딩이 난 줄도 모르고 갑자기 다른 캐릭터 루트가 나와서 멘붕 온 사람들이 많았음. 그 후 패치로 짤막하게 엔딩 크레딧을 간략화한 컷신이 지나가게 바뀐 거 같은데 컷신 뜯어보면 1프레임 정도 아주 잠깐 화면에 'fragment'라는 글자가 스쳐지나감. 영어랑 독일어에 모두 있는 말이어서 좀 맛있고... 파편, 미완이라는 뜻. 전부 소문자인 이유는 리하르트가 대문자로 표현될 만큼 성숙하지가 않아서 그렇다네요. 어쨌든 이 엔딩 이후 리하르트의 서사는 플레이어에 의해 완결나지 못하고 미완인 상태로 남게 됨. 그 후엔 뭐가 되든...
2. 배드 엔딩 - 정신의 구체화
이브에 나오는 그 작품에서 따왔음. 플레이어가 리하르트의 마소에 대한 열등감과 적대감을 지나치게 자극했을 경우 나오는, 친분이 쌓이기도 전에 정신공격 당해서 싸그리 황폐해지는 엔딩. 심약자 주의하라는 경고문 후에 컷신 보시겠습니까? 에서 예를 클릭하면 갑자기 에반게리온마냥(???) 화면 시뻘개지면서 독일어로 뭐라뭐라 겁나 긴 단어들 지나가고 불규칙적으로 날아다니는 알파벳과 화질 제각각인 이미지들에다 오색찬란한 빛깔로 번쩍거리는 모니터 절대 멈출 수 없음(유저친화적 패치로 중간에 괴로우면 멈출 수 있게 바뀜),,, 끔찍한 영상과 끔찍한 사운드가 합체진화ㅏ한 그 컷신 몇십 초 동안 나오다가90년대 윈도우 팝업 느낌으로 '저항하시겠습니까?' 라는 창이 뜨는데 예 클릭하면 컷신 또 나옴(??????) 아니오 클릭하면 플레이어의 정신이 파괴되고 그대로 끝. 어떤 근성가이에 의해 밝혀진 바로는 저항을 666번 반복하면 리하르트가 지쳐서 그만둔다 카더라. 어쨌든,,, 저항을 한 번이라도 했다면 즉시 엔딩은 아니고 그 후로도 게임 자체는 진행 가능하나 무슨 버그 먹은 것마냥 텍스트와 그래픽이 전부 깨지고 기괴하게 뒤틀려 나오기 때문에 원본 텍스트를 알 수가 없어서(심지어 정상적 텍스트와 오류 텍스트가 일대일 대응도 안 됨) 다른 루트를 보기란 불가능에 가까움. 그래서 그렇게 하루가 지나갈 때마다 나오는 '끝내시겠습니까?'라는 그 90년대 팝업에 예를 선택하면 배드엔딩. 이 상태로 일부러 진입하고 다른 캐들 진엔딩을 전부 보는 용자도 있는 듯.
3. 배드 엔딩 - 섣부른 접근
루트 공략 도중 고해성사 이벤트를 노리겠다든지 하는 이유로 리하르트의 악행을 캐내다가 정의감이 발동한 플레이어가 시호나 엔, 에르브나 카미유 등을 돕기 위해 과도하게 눈에 띄게 조사를 많이 했을 때 나오는 엔딩. 진짜로 정보를 캘 수 있는 기회와 누가 봐도 수상한 제안들이 오가는 가운데 처음엔 그게 명확하지만 가면 갈수록 조사가 어려워지고 진짜 정보와 페이크 정보가 모호해짐. 물론 공략집에는 어떤 키워드가 페이크인지 나와 있...지만 여전히 구별 어려울 거 같고. 조사가 n일차를 넘어간 이후 페이크 정보에 3번째? 응하면 해당 장소에 도착했을 때 찾고 있던 증거 대신 리하르트가 까꿍하고 반겨줌. "그 후로 줄곧, 만나고 싶었습니다."라며 자신에 대해 그렇게 조사하고 다니는 걸 파악하고 있었다 말함. 자신에 대해 더 깊이 알고 싶다는 저번의 말이 이런 뜻이었냐며 담담한 듯이 물어보는데 이 부분 차분한 목소리 속의 서운함이라든가, 광기라든가, 집착이라든가 감정연기 쩔 거 같다. 그래서 결국 플레이어 머리에 총구 들이밀고 자기 차에 태워서(검은색,,,독일제 차량,,, 응,,,) 어디 다리(마포대교??) 위로 향할 거 같은 느낌임. 조용히 다리 한가운데에 차 세우고 내리라고 한 다음에 본인도 내려서 둘이 가만히 흘러가는 강물 바라보다가 플레이어가 잠시 시선 돌린 사이에 지가 뛰어내림. 인성,,,,,,,,,,,,, 그리고 신고를 하든 안 하든 그녀석의 시신은 발견되지 않고 목격담도 더 이상 들려오지 않는,,, 결국 그렇게 끝나는 뒤끝 겁나 찝찝한 배드엔딩.

감사합니도,,, 일단 다 써진 부분만
쓰다가 쓰다가 개빡쳐서 던질까도 생각햇는데 그럼 제가 403한테 지는 기분이라 안 그럴 거야요

778 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:04:41

>>776 수고하셨어용!!!!!! 토닥토닥 어깨쭈물! 인 거시야요.

779 ◆t/bGXfRx.. (GtS/BLF07c)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:11:37

신캐도 위의 썰도,,,,,,쩌는 장문에 얻어맞고서 정독햇습니다 신캐,,,,,평범을 가장한 무언가,,,,그런거 너무 좋아서 미치겠고,,,,,,,,,,,,웃,,우웃,,,,기력이 쇠해서(관계잇느라) 길게 반응 못해드리는게 죄송할만큼,,,,너무 대박이고 수고 많으셨어요,,,,

위에 리하 엔딩목록 진짜 다 대박이고,,,,,,,흑 아니 근데 정신의 구체화 근성가이랑 텍스트 깨트리고 진엔딩 보는 용자,,,아니 망자(대체)먼가 현실적이라 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 배드엔딩 연출 하나같이 대박이다,,,,정신공격,,,,,그런느낌이구나,,ㄷㄷㄷㄷㄷ

780 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:17:01

신캐진짜........쩐다.......아아악.아악....... 이분 신화 너무 잘 찾으셔 나 죽어

감사합니다. 망자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응은 제가 엔딩목록 다 쓰구 할 거 같은데 이 정성으로.관추를했으면진작다끝냈겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

781 ◆VCP7u0SFAk (GYkPD3kGkI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:18:00

메리배드엔딩
즈볘즈댜의 아나스타시오스

진입조건-꿈에 대한 대화 진입 시 호감도가 20이상일 것. 그 이후 나오는 선택지 3개 중('미래를 꿈꾼다는 것은.. 나쁘지 않아.', '꿈을 좋아하지는 않아. 희망고문이나 다름없잖아?', '마법소녀나 마법소년 둘 다 꿈을 먹고 사는 일이지') 세번째 선택지를 골랐을 때.+???
'곁에 있어줘' 에피소드에서 전투 손실률이 10%이상+곁에서 떨어짐 비율이 10% 이상일 때.+???
'동경의 눈빛' 에피소드에서 동경에 대한 대화이벤트에서 성공률 30%이하+특정 물건('별의 파편')의 일정량 이상 수집.+???
'하고 싶은 말은?' 에피소드에서 꿈과 미래에 대해 토론 이벤트가 벌어질 것.+???
자유행동에서...

총 호감도 75(max=100) 메리 배드 엔딩.

즈베즈댜의 아나스타시오스.

예전 일이다.

중요하지 않은 별이었다.

화려하게 다시 떠오른 별이

782 ◆VCP7u0SFAk (GYkPD3kGkI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:18:36

아니 왜 자꾸 문자가 오냐고요...(분노)

다들 리하리하..(흐늘흐늘)

783 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:20:28

메...리...배...드...엔...딩...........(우럭

리하입니다 아니근데 헐 저... 저 조건 진짜 너무 쩔잖아요 (시스템 못 만지는.사람)

784 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:20:32

우오와아아우와아ㅏ아우...문학쌤 멋져요
역시 신화학교 쌤들끼리 회식 자리 가져야 한다(?)

785 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:20:52

마소들 숙소에서 활동...
숙소.........
따로 설정 없길래 전대 물망이 본가에서 다닌다고 생각했었는데 쫌 애매해졌네요. :3 이걸 어쩌지?ㅋㅋㅋㅋ

786 ◆dQJZ/Omkyw (Iyxu3V7.j6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:21:09

>>777 페이크 엔딩...정말 간략하게 되는 것이네여...사실 한 캐릭터 서사 따라가다 다른 쪽으로 튕기는건 뭔가 불성실한 느낌인 거시에여 (???)

2번은 너무 고여버린 분들을 위한 베리 하드 모드 진입조건같은 느낌이에여...연출 생각하니까 직접 보면 트라우마 걸릴거 같네영...저런건 겜방으로 봐야만...!

3버어어어어언!!! 꼬리가 길면 잡힌다는 것이에여...자기가 뛰어내린다는게 뭔가 슬픈 느낌도...

계속 현생이 괴롭혀여...흐에...

787 ◆VCP7u0SFAk (GYkPD3kGkI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:22:48

개인적으로는 나라 건너가는거나 합동임무 그런 경우에는 숙소를 제공해주고.. 본인 나라에서 한다면 자택이거나 숙소거나 택일이 가능할 거다란 생각을 했지만요..

788 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:22:53

>>785 뭐 출동만 제때 할 수 있으면 집에서 다녀도 괜찮지 않을까여..??
숙소 생활 하는 애들도 있고 집에서 다니는 애들도 있을 거 같은 느낌
아니면 전대 물망이도 바쁜 날에는 숙소에서 지낸다거나 음음

789 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:23:32

>>787 그게 맞을 듯..!

790 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:24:53

신캐 멋지다! 교수님한테 배우고 싶어!
>>787 음...그렇구나. 전대 물망이가 타이완에서만 활동했다..는것도 쫌 이상하고. 국적 설정 생긴이상 나라도 고려했어야 되는뎈ㅋㅋㅋㅋ하아
>>788 위원회에서 전용기 제공해주는걸까!(전용기타고출근!)
흐으 TT 감사합니다...고려해서.. 생각해보자

791 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:27:30

제품명 : ANDROID-INTB9166
등록된 제품명 : 【카요 타마에】
보고된 오류내용 :
등록된 호스트에게 과도한 애정을 보입니다.
원인검증결과 : 외부 데이터의 비정상적 유입.
해결책 제안 : 기억 프로그램의 일부 제거.
#안당오 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1039103

응응 작두네. 여기서는 진짜로 의존하는 것도 나쁘지 않겠다. 지나치게 길들여져서 쓸모 없어질 때 다시 다른 사람한테 되팔지를 못하니 기억 프로그램을 제거하고 리셋된채로 다른 호스트한테 또 애정을 주고.

원본에서도 사람없이 못살긴하지. 질서를 지지하는것도 사람이 다 없어져서 자신의 기쁨을 의존할 자들이 없어지면 곤란하니까

리저씨엔딩 어우...읽기만해도 멘탈공격 장난아님,,,,
신캐 마지막 문단읽다가 소름돋음...완전 퍼시잭슨느낌나

792 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:28:51

왠지 마소 엔딩들 오너들에 다라서 되게... 제각각이고 재밌는 요소 많고 달라서 즐겁네요. 정신의 구체화 엔딩은 한번 보고싶다 .그런데 한번 본다음에 게임 삭제했다 다시깔든지 해야겠네()
3번 왜 본인이?? 충격적이긴 한데 리하님 살아주세요. 플레이어 목숨? 버려

793 ◆TsGZuCx9j2 (oDt/yr0/hk)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:29:49

숙소없으면 다 같이 모이기 곤란하지 않을까? 마소없는 국가랑 있는국가 사이의 눈치작전도 그렇고,,각 지역에 지부를 둘 정도로 마소가 많을것 같지도 않으니깐

794 ◆I6HlyRI0G6 (E6QyZwD0Tg)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:30:51

>>346에서 페이크엔딩은 아마 그거 아닐까

오리칼쿰이 맨 처음 메타발언으로 게임 시스템 설명하는데

"컷신을 넘기려면 엔터키를 누르면 돼!"할 때 엔터키 연타하면

"...그렇게 보기 싫어? 그럼 못보게 해줄게!" 하면서 엔딩 크레딧 띄우고...(아무말)

그러다가 베누스(오리칼쿰 AI 비서)가 "똑바로 하세요!"해서 엔딩 크레딧 지워지고...(아무말 대잔치!)

795 ◆0CBY/hAeh. (pZB5e6MwTc)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:33:45

작두네. 작두야.... 과도한 애정을 보이고, 과도한 애정을 불러일으키는 그런 건가.

>>793 그러네욬ㅋㅋㅋㅋ 하아 나참치 머가리 어쩌지? 하아아 지금 저 설붕에 누구누구 관계 얽혔지....좀 짙다 싶은 관계들 다 엮여들어간 것 같은데.ㅋㅋㅋㅋ
나중에 어캐어캐 해봐야겠다.....

796 ◆3tT9wRGB.s (HmUAzWjOrI)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:35:51

펜쌤 문서 만들고 왔다~ 572도 일단 교수진에 추가했는데 괄호 안에 이름을 유리로 해 놨는데 나중에 오너님이 임의로 수정하시면 될 듯!

797 ◆n5MmBjUR1U (kEAfUU8Cc6)

2021-01-07 (거의 끝나감) 17:36:18

우우ㅜ웃......... 다들 감사합니다 나머지도 얼렁 써올... 써올..... 귀찮아. 분량 줄여!!!!(???)
끝.