>1596245468> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (50판) :: 1001

반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U

2021-01-04 15:38:34 - 2021-01-06 10:45:13

0 반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:38:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 02:52:16

>>918 머예여 저 안늙엇음
중딩때.얘기니까 젊엇을때맞져 ㅋㅋ 지금도 젊음(만

921 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 02:55:06

저도머냐... 극-노말러엿는데 여기와서 자캐자캐백합도먹고... 남의비엘도받아먹고... 다 줏어먹게됨 그러고보니까 자캐자캐하니 생각난건데 자공자수가 참 맛있거든요(약팔이시작)
안이 님아ㅠ 얼레벌레 네시에 잔다뇨 우웃

아 중딩때,,, 그치만 님아 사람들은 보통 중딩때를 젊었을적이라 표현하지 않아요 어렸을적이라 표현하지,,,,,,

922 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 02:58:11

자공자수여? 맛나겟네... 누굴로 먹지
오... 14세 이타루씨랑 24세 이타루씨랑 34세 이타루씨 한자리애 모아놓고 걍 사이좋게 지내라고 하고 싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃~~~() 이잉... 그렇구나 보통사람을 얼른 연구대상으로.삼아야.(대체.

923 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 02:58:45

이 짤 보고 은랑이 생각나서 울엇잔아요

924 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 03:03:59

아 맞아요 은랑이 진짜 저런늒김. 혼자 남겨지는 순간 사고가 극단적으로 치달아서 결국 다 떠나버렸어 난 혼자야 아무도 날 사랑해주지 않아 아무도 날 봐주질 않는데 그럼 나는 혼자서 이렇게 불안한 세상을 살아가야하나? 큰 소리가 나면 다시 내게로 달려와줄까? 내가 피를 흘리고 아파하면 나를 봐줄까? 그럼 난 불행해질래...... 이러면서 미친사고회로 돌아가는

자공자수... 자공자수...... 생각해보면 맛난 조합 만들기 참 쉬워여 저는 시호(19세/마법소녀)랑 시호(30세/마녀) 엮어먹은적 잇음 여고생과 아라사 조합 괜찮지않나요? 요즘은 알테(남)×알테(여)도 어케... 좀 재밌지않을까싶고

925 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 03:07:07

으아아아아앙아앙아악은ㅇ랑아
안돼........안돼응앙돼

여고생이랑 아라사. 좋아요 그런 거. 아라사인 아라사 같은 것도.좋아여.(????)

근데 자공자수보다는 모브자캐가 제 입맛에 맞음 ㅠㅠㅋㅋ 캐붕걱정도 업ㄱ구....... 노모럴 해두 대는(먼?????

926 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 03:07:17

근데 14세 이타루씨는 좀 궁금하다 지금 딱 타츠야 나이인거아녀

어? 타츠야랑 이타루씨 나이반전?
풀어주세요

927 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 03:08:26

어? 생각해보니까 모브자캐라는 선택지가 있었네? 오... 오오......(군침) 제가 모브 쪽은 생각을... 해 보질 않았는데 생각해보니까 그럴 수가 있군요 오오... 오...............

928 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 03:15:03

엩또. 생각해보지 않으셨다면 이참에.퍼먹는겁니당.(?????) 군침이싹돈다구여.남의캐나 내캐로 할수업는짓을마구할수잇는. 그러라고잇는모브캐라구여~~~~~~()

이타츠 나이반전이여? 개쩌네
사춘기 와서 비밀을 만들고 싶어하는 조금 취약한 이타루군(14세)의 이런저런 티엠아이들을 타츠야씨(34세)가 전부 꿰고 있는 것밖에 생각 안 남 언뜻 보면 방임하고 있는 것처럼 보이는데 어째서인지 이타루군이 언제누구랑어디갔는지 다 알고 있는 타츠야씨와... 의존 지대로 하기 시작하는 풀베기 군

929 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 03:20:17

좋아요 모브... 모브 헤헤. 남의캐나 내캐로 할 수 없는 짓을... 마음껏...... 근데 저는 모브를 평상시에 잘 안 먹던 이유가 뭐냐... 남이 이미 풀어둔거면 몰겠는데 제가 직접 모브를 데려와서 자캐랑 붙여놓게되면 모브캐 설정부터 쫌쫌따리 짜기시작해갖구(주: 그래서 은랑이놈 연성할 때 모브캐한테 설정붙였다가 달이 나왔음)

이타츠 나이반전,,, 우웃넘쩌네. 사춘기 와서 비밀을 만들고 싶어하는 이타루군... 그리고 그 비밀을 꿰고 있는 타츠야씨...... 타츠야씨는 이타루군에게 있어 좋은 보호자가 되어줄수잇을까요? 이타루씨는... 머라고 해야 하나 이타루씨한테 좀 미안한 말이긴 한데 막... 뭐냐 좋은 보호자같진 않았어 왠지.........
아니근데 풀베기군무엇? 물론 풀베기군 맞긴 하겟는데 어감이 먼가 웃김

930 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 03:22:15

애가 잡초를 뽑든 뭘 하든 상관 안 하는 것처럼 보이는데 응... 생각해 보니까 쿠사카리 이타루 어렸을때 취미 뭐였을까 걍 어릴적을 생각해놓지 않다보니까 좀 망한거같긴 함 어쨌든 얜 지금두 나잇값 못하니까 어렸을 때도 인생 2회차는 아니었겠지... 걍 장발은 아직 아니고 그 나이대 아이 같았을 거 같은데 34세 타츠야씨의 연륜이 무서움 ㅠㅠㅋㅋ 원본이 아휴 어른이 애한테 멀 가르칠지 걱정이야... 라면 나이반전은 이 어른 애한테 대체 무얼 가르칠까 무서워... 같은 느낌인(머리싸맴

931 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 03:26:58

않이 14살때부터 잡초뽑고다니냐구요 이타루,,,,,, 아 그거 무슨느낌인지 알거같애 약간 뭐냐...... 태어났을때부터 34살이었을것같고 그런거있지요 막...... 오 근데 장발 아닌 이타루라고 하니까 신선하다 그러고보니 이타루씨 실눈캐잔아요 그래서그런데 눈 색은 뭐에요? 풀어주신 적 있던가? 우웃 기억이,,,

아니 이 어른 애한테 대체 무얼 가르칠까 무서워... 냐고여 타츠야씨 연륜... 확실히 무섭긴하다 으응

932 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 03:29:40

아앗.그거슨....일단제가.겁나.경솔햇음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달이는.오너닮아서 바보예요 ㅠㅠㅋㅋ 모브설정 짜는 거는 어쩔 수 업져 설정덕후면 ㅋㅋㅋ 근데 전 모브캐를 쓸 때는 진짜 납작하고 평면적이고 글케 짜여 염병이랑 도서관에서 엊저구 한 그 친구도 그랫구 ㅋㅋ 글연성의 화자로 나와도 진짜 그냥. 평면적인. ㅋㅋ 그래서 관계캐가 될 리가 ㅇ벗음

타츠야씨는 이타루군이 뭔갈 숨기는 게 한눈에 뻔히 다 보이지만 그걸 모른척해줄수있구 그 모르는 척을 끝까지 들키지 않을 수 있는 사람이라 생각해여. 너참치 말대루 풀베기씨(ㅋㅋㅋㅋㅋ)는 글러먹은 어른이구 글러먹은 보호자였지만 20~30대의 타츠야씨는 일단 아이를 데려오면은 자신을 완전히(적어도 아이와 있는 때만큼은) 좋은 보호자로 탈바꿈할 수 있을 거라 생각해여. 머냐 그... 타츠야씨도 보호자는 처음이지만 그게 역할에 낙제점을 받아도 된다는 뜻은 아니잖아요? 그런 느낌인.

933 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 03:36:41

눈색 안정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 어카지??? 태어날때부터 34살.응. 글구 신선한 거 저두 ㅇㅈ합니도 그냥 가르마는 비슷하개 하구 적당히 잘 깎구 다녔을듯한... 근데진짜.머지.머지 눈색???? 적안 할까여? 응 적안 하자.(갑자기.)

34세 타츠야씨는... 진짜 번듯한 직장과 괜찮은 집이 있을 거 같음. 애가 딸리지만 않았어도 지금쯤 결혼해서 친자식이 있었을 텐데(??????) 어쨌든 잘 컸음. 얘가 사람 보는 눈이 있는 건 비단 성장환경이 그래서인 게 아니라 선천적인 성향이나 똑똑함 영향도 어느정도... 있어가지구. 글고 안겅캐일 수도 있을 거 같음... 응. 와 오지는데 정장입고 회사 면접관 해줘. 지원자들 서류 보면서 막 머릿속 데이터 정렬하고 막. 글고 타츠야 픽크루 흑백인데 얘 눈색도 정해야 하나? 귀찮은대.... 일단 흑발이긴 한 거 같음

934 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 03:40:01

아 아뇨 설정 많이짠거아니구 그냥... 뭐냐 저거에서 더 폭주했으면 진짜 제가 미친듯이 캐짰을수도 있다는소리? 머 그런겁니다 그 당시에 머리가 잘 안 돌아가던 게 오히려 폭주안해도되서다행이엇고 관계캐를 불러왓음 짜릿함
달이 얘기 나온 김에... 달이...... 보고십내요......... 우우웃

타츠야씨는... 그런 타입이군아. 모르는 척을 해줄 수 있고 끝까지 들키지 않을 수 있는...... 머야개쩌네? 역시 타츠야군은... 서른이 넘어가도 타츠야군......(???????) 보호자는 처음이지만 낙제점을 받아도 된다는 뜻은 아니다 이 말 참 좋네여. 보호자가 처음이기 때문에 성과가 잘 나오지 않을 수도 있지만 그래서는 안 되는 게 맞으니까... 으응 그렇지...... 책임감 있는 으른이라 참 좋네요 타츠야씨........... 아앆.넘쫘
눈색 안정하셨던거군아. 가 아니라 적안된겨? 그럭군아 색조합 좋네요.헤헤 뭐라그래야하지? 노을에서 밤하늘로 건너가는 느낌? 표현이 잘 안된다 암튼 장발 아닌 이타루씨 신선,,,

아니 번듯한 직장과 괜찮은 집 머냐구요 개부럽내.......... 어? 안경? 어???????????? 대박인데????? 피어스는 하고 다니나요? 와앗 우우웃

935 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 03:43:28

달이... 달이를 꺼내오면 제가 울 거 같아요

글구 회사에서 피어스 하면 안대지 안을가?¿ 휴일엔 할 거 같긴 한데 ㅋㅋ 하 대박이네?? 좋은 어른 타츠야씨

짜릿하다
짜릿하다

936 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 03:44:27

달이를 꺼내오면,,, 님이 울게되는군요 울지마요ㅠ(손수건)

회사에서는 피어스 하면 안대겟지만 그래도머시냐...... 그... 정장+안경+피어스라는 그... 그 암튼 그런 그 뭐냐... 단정함+그런데 숨겨진 그 암튼 네 어휘력이 날아갓내요

짜릿

937 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 03:50:25

서른이 넘어가두 타츠야군입니다. 사람이랑 잘 친해지구 여전히 장난도 좋아하고. 근데 또 아직도 쇼기 잘 못 둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말 좋죠. 처음이라고 해서 다 못해도 되는 일뿐인건 아니니까여. 보호자한텐 처음인데 피보호자한텐 한 번뿐이니까여....... 우웃. 이타루씨 대가리 박아!!(???.?) 책임감 있는 타츠야씨는 진짜로 양육법 공부도 대박 열심히 했을 거 같구 그래여.
아니근데 비유 넘 좋은데?? 색조합 좋아해주셔서 감사합니도. 막..... 인생의 황혼기.(??????) 안경 쬲이잔아여 ㅋㅋ 일터도 있고 집도 있고 차도 있고 애도 있고(??) 안경도 있고 으응....... 인생의ㅜ승리자

938 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 03:52:31

히잉.손수건감사하비도

그쳐 숨겨진거 개쩔져 전 사실 타츠야씨가 혀에도 피어스 해 줬으면 좋겠어

잠만 왜 네시예요
안자야지

939 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 03:55:23

아니 인생의 황혼기 머냐구욧 우우
쇼기 아직도 못 뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타츠야군...... 쇼기... 우웃 귀여워ㅠ 하긴그릏져 보호자에게는 처음이기에 거듭해서 나아지려 할 수 있지만... 피보호자에게는 그것뿐인 기회니까...... 한 번 뿐인 시간이니까... 으응... 암튼 안경 넘쫘요 인생의승리자 이세타츠야(34) 우웃
어? 이세타츠야 2세 쿠사카리이타루?(의불)

글게요 왜 네시? 저도안잘거임 끼요옷

타츠야씨... 혀에도... 피어싱...... 우후후후후후후후후후후후후후(군ㅊ침)

940 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 03:57:04

그러고보니까갑자기생각난 이상한케이크
자캐한테 생일케이크로 주고서 반응보고십다 남의자캐도 반응보고십다

941 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 04:01:15

핀터레스트는 여전히ㅜ저에게 좋은걸 안 주는군여 음 오늘도 허탕

인생... 응. 머어쨋든.그런거.(???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽읍니다. 근데 이젠 진짜로... 진심내면 무서운 레벨일 거 같아. 쨌든 제 의식의흐름 좋아해주셔ㅓ서.감사합니도 우웃. 아니근데 진짜로 친자식 되면 좀 흠냐흠냐한데 일단 둘이 전혀 안닮았고요(먼

끼요옷
상어이빨에 혀피어싱? 이건못참지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타츠야씨 키는 몇일까 이거 타츠야군 최종 키이기도 한데 대충 .dice 172 189. = 182정도?로생각하고잇는

942 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 04:02:28

>>940 알테가 만들어서 오닉스한테 준다구여? 맛있겠다

943 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 04:05:34

키 좀 군침 돈다 이타루씨 키보다 좀 더 클 거 같아서

저 캐이크 달이한테 주고 반응 보고 싶기도

944 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 04:08:51

알테가 모브한테 저런 케익 받으면 어떤반응일까 생각중이었는데 반대로 지가 만들어서 오닉스한테 주는 것도 가능하겟군요 생각해보니가,,, 으응 납득 근데 알테는 곱게 안 줘요 아마 얼굴에 던지려고하겟지? 근데 얼굴에 맞출 수는 있을까

핀터레스트에서 허탕치셧군요 우웃... 우우(왈칵) 인생... 머 그런거지. 으응
진심내면 무서운 레벨,,,,,,(두근두근두근) 친자식 아니어도 양자라는 걸로 대충... 어 아니 그러면 이세이세드립 못치잔아? 아닌가 칠수있나 암튼 잘은모르겠지만 전 이세이세드립을 치고싶엇고 쿠사카리이타루(14) 기여엇어

상어이빨! 혀 피어싱! 체고야,,,,,, 헐 머야 키크네요 부럽다부럽다,,, 멋지다,,, 어 그럼 현재 키는 몇인지

저 그러고보니까 이런 케이크짤도 잇어요
근데 달이한테는 주지말아여 제가 우웃해요,,,,,,(우름)

945 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 04:10:10

아~~~ 자꾸 자캐한테 이상향 투영하는 거 멈춰야 하는데
타츠야씨는 못참지

솔직히 이타츠 둘다 34세면 존내 불건전할 거 같아서 응... 제 머리가 그렇개밖에 안 돌아가서.그렇다네요

946 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 04:11:50

사실 이상한 케익짤 더많아여 왜 나는 이런걸모으고있는걸가

뭐요? 불건전? 와 설레네 사내연애입니까 우웃
와... 짖ㄴ짜대박이다 사내에서 사내들이 연애하는 머그런건가요 개쩌네?
반대로 이타츠 둘 다 14세는(???????)

947 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 04:14:45

그럼 케이크에 뭐 써 있는지 보여주고 상대가 당황한 순간 얼굴에 메다꽂는 건가여 멋지내요~~~ 오닉스야 한번쯤은 맞아줘라. 실다고? 알겠어...

현재 타츠야군이여? 모르겟네여 .dice 160 166. = 164정도? 고딩때 폭풍성장하는 거 아니냐며.

인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네...맞워요. 두근두근,,, 약간 기엽긴 하져 우리 이타루가(예?) 글구 달이한테ㅜ저런거주면 안대긴하지...응.

슬슬 잘ㅋ가 합니다

948 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 04:16:00

이타루씨는 자유창쟁이... 아니 프리랜서잖아요 ㅋㅋ 글구 둘다 14세면... 것두 상상 안 된다 응

암튼 자고 아침에 더 함

949 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 04:17:38

내 맞워요 아니면 반대로 얼굴을... 케이크에 메다꽂으려고 하지않을까? 싶고...... 뭐 케이크 고정하는 핀 같은 건 없을테니 위험하진 않겠는데 이자식 인성이 위험하네요 아무튼 케이크는 그 이후 스태프들이 맛있게 먹었습니다.

현재 타츠야군 164cm,,, 고딩때 폭풍성장한다,,, 우웃 부러워 그리고 이타루씨는 기여운거.맛다 그리고 물론 프리랜서긴하지만...... 그래도머냐. 둘이 동시에 34살인거 불가능하잔아요 오피셜로는? 에유라던가 머 이것저것꽂아서(?????)

잘자여~~~~~~~~!!!!

950 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 08:45:24

567 지금 키는 178정도 일 것 같고 남자애들은 군대 갔다 와서도 크니까 최종키는 182~3? 561이랑 비슷할 것 같음

>>878 루두스에서 마니아인것도 너무 겜하는 유저 같아서 진짜 뭐하는 건지 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 567은 인생을 게임에 던진 과몰입러지() 백일주 사준다고 하면 그때까지 자기 과외 해준다고 약속한거라며 장난스럽게 웃다가 다시 한마디 듣고 열공모드 들어갈것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 미연시 공략한다고 공부하는 것 보면 얘 새삼스럽게 대단하다,,,,어쩌면 이곳이 현실이라고 무의식적으로는 자각하고 있는데 부정하는 거니까 이런 행동이 나오는 걸 수도??

음악 들으면서 쉬고있다고 하는구나 567 은근 단순해서 그냥 믿어버릴듯 ㅎㅎㅎㅎ 쌤 무슨 음악 좋아해요 막 긴장한 상태로 문자 보내면서 공략의 스릴을 즐기는 567,,,,

얘 한창 반항기였을때 헤비메탈도 들어봣을것 같아 근데 오너가 록을 1도 모름....

헛소리 방지선 그거는 오메가버스에서 각인 생각남. 그 각인은 목덜미이긴 하지만 뭔가 비슷해 보여서. 아직 썰보면 뜨거운 장작 태울때는 아닌데 우웃...

쫀아~ 새벽러들은 항상 대단해

951 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 08:47:44

두두둥-등장 아침반을 기다려요 쫀아!

952 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 08:48:44

우와 567 키 커,,,,,

953 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 08:50:26

ㅇ 잠만 헛소리방지선 무엇(아침부터 뜨끈하게 구워진 참치)

954 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 08:54:23

와 내가 이렇게까지 열심히 채색한거처음인데 새벽의 광기인가
암튼 네코미미 그리고싶어서 시작했는데 정신차려보니 이렇게까지 되어버림
님들 소소하게 놀라운 거 뭔지 아세요? 저 지금 알테에 졸래 진심이긴하지만 놀랍게도 픽크루 처음 만지작거리던 때에는 아... 얘 너무 내 취향 아닌데 잘 굴릴 수 있을까<이러고있었음 어장 와서 취향개조당하는 경우 많이 봤지만 셀프 취향개조당한 경우는 저밖에없을것같고

955 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 09:00:57

>>954 헐뭐여대박진짜 님 볼때마다 여러모로 금손이라는 생각밖에 안들어요 근데 밤새신건가요,,,,?주무세영 허엉 그나저나 진짜,,,,예쁘다,,,,,갓아트다,,,아침부터 님의 보배로운 그림을 볼 수 있어서 너무 좋습니다 저도 알테진심이에요(남의캐인데?)히잉 알테야,,,,,,,알테언니,,,,알테오빠,,,(???) 김알테 사랑해

근데 셀프취향개좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

956 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 09:08:00

대체 어쩌다가 이렇게 된 건지 모르겠음 녹발(불호)+흑안(별로취향아님)+고양이상(나쁘지않은데동글한눈매가훨씬더좋음)+인성캐(굳이내자캐로만들고싶진않음)+매싸(굳이내자캐로만들고싶진않음2)+정신적인문제없음(멘헤라취향)+인간찬가(인간비판쪽이훨씬더취향임) 등등 정말 제가 안 좋아하는 요소 많은 캐인데 어째... 이렇게 되어버렸음. 님들은... 자캐가 기어오르면 그거 하나하나 받아주지마십쇼 저는 김알테 기어오르는거 다 받아주다가 취향개조됨 아진짜어이업서 심지어 생각해보니 제 애들중에 젤 모에한 캐 뽑자면 또 쟤 나올것같아서 답없어짐. 암튼 그래갖고 열심히 그리긴 했지만 한겨울에 옷 얇게 입히고 밖에내놨습니다 하하 길고양이신세나 되라지! 하하! 그래도내가많이사랑해 내맘알지 알테야? 응,,, 모른다구? 그래뭐...... 사자놈은 사람의 마음을 모른다 이거구나 죽어라

>>955
관추하다가 글 잘 안 나오면 짬짬이 그렸는데 정신차려보니까 그림그리다가 짬짬이 관추하고있더라고요 눈물이났죠 우웃(울어버림) 진심이시군요 ㄳ합니다... 매우매우... ㄳ합니도.........

957 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 09:11:50

>>956아니 한겨울에 옷 얇게 입히고 밖에 내놓았다니 그럼 알테는 제가 데려가겟습니다 보일러랑 온수매트 빵빵한데서 따뜻한 거 먹여줄거야 우웃 알테야,,,,,,
아니 근데 그정도의 취향개조라니 당신 도대체 근데 알테,,,캐디가 너무 갓인걸요 저 별자리 그 이후 판타지 때문에 황도12+1궁 문서 쭉 읽어봤는데 알테 캐디 보자마자 사랑에 빠짐 어떻게 이런 캐디를,,,!(화려한 캐디 잘 못하는편) 진자,,,,,갓캐너무사랑해요
아니 마지막 급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안대여알테야죽지마,,

958 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 09:17:27

생각해보니까 머리색/눈색만 서로 바꿔서 녹발흑안 말고 흑발녹안 했어도 그나마 지금처럼 아 솔직히 이건 별로 취향 아니(라고 생각했던 때가 있었)다 싶은 컬러링은 아니었을거라 생각함 지금은 눈에편해서좋아요(?????????) 얼마전까지만 해도 시호가 젤 연성량 많았던것같은데 지금은 바로 뒤집힘 저 그냥 고양이상 미인캐 좋아하는듯

>>957
약간머냐...... 그냥 밖에 내던져놓고싶엇어요 취향개조당한게 생각해보니까 넘 어이털려서,,,,,, 그러고보니까 저 알테 픽크루에서는 귀걸이 해뒀었는데 여태까지 연성하면서 귀걸이까지 제대로 그린 게 손에꼽음 딱 두번이다 미치겟네(한번더어이털림!) 알테...... 죽어도 리스폰 가능한 머 그런거니까 ㄱㅊ지않을까요? 다른애들은 원코인으로 끝까지 가는데 이자식은 인생을 코인러시로 살아서,,,,,,

959 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 09:18:29

암튼그머냐...... 데려가신다면 저도 데려가주세요 추운거시렁 허잉. 저도 화려한 캐디는 잘 못하지만 픽크루가 이브더라구요 그래서 힘내보앗읍니다 꺄르륵

960 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 09:20:15

나도 강철의 헤테로러였는데 여기와서 취향 개조 됨,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카미유도 내취향이랑 정반대에 가까운앤데 어쩌다 보니 짜고있고 나름대로 정 붙이고

알테야 무슨일이니,,,,물병자리집은 그냥 일반적인 가정집이라 알테가 괜찮을지 모르겠네,,,,
너참치 정말 채색 잘한다 난 여전히 싸우자 타블렛! 한편 찍고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헛소리 방지선 그거는 음 네..저는 아침에도 잘 태웁니다(대체

모두 안녕

961 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 09:23:14

>>958-959 인생이 코인러시,,,,,,,,,,,개멋져 허엉.진짜 최고다.............
(c141참치도 알테와 함께 줍!)

>>960 여기사실 취향개조 어장이엇낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반가워영~~~~~~!힝 아침먹어야하는데 멀먹을지 몰겟어서 배고픈채로 1시간째...배가 텅 비엇어용.

962 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 09:25:01

>>961나도 반가워!!
나는 지금 카레먹으면서 놋북 두드리고 있어() 배고프면 빨리 뭐라도 꺼내서 먹자,,,,간계밥 강추함

963 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 09:26:07

>>962 허엏 카레 맛잇겠다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,조와요 일단 아침밥을 먹으면서 구경해야징

964 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 09:28:10

>>963 ㅎㅎㅎㅎ 카레 좋지
응응 잘 먹고 와 나도 잠시 잡담하면서 관추해야 겠다

965 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 09:28:24

이제 제가 알테로 글연성만 하면 여건이 되는 내에서 제가 할 수 있는 모든 종류의 연성을 쟤 하나로 해보는 거가 된다고 생각함다,,,,,, 도트도 찍었고 애니메이팅도 했고 풀채색도 갈기고 으응,,,,,, 미쳤지 내가,,,

암튼 참치들 모두모두 반가어요~~~!!! 인사가늦엇내. 으음
물병자리 집에 쟤를 들일수는업죠 솔직히 이자식양심없어서 한번 들어가고 나면 아예 눌러붙을수도잇고... 껌칼로 잘 떼셔야할거에요(은은) 그치만 물병이가 오케이한다면 저희 애는... 저희 애는 들어가서 식빵구울수도 있어요 뭐야 너 사람이잖아 왜 식뺭을

카레... 맛잇겟다... 나도밥먹어야하는디
조아 밥챙겨먹어야지 우훟훟

966 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 09:34:02

>>965 연성의 종류가 하나밖에 없는 나참치 보다는 나은것 같은뎁쇼 ㅋㅋㅋㅋ 캐를 정성껏 챙기는 건 좋다고 생각해 그래서 내가 언제나 양심통을 달고 살지()

늘러붙어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자그마한 일반집일것 같은데 알테야,,,,저택이 더 좋지 않니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 물병이야 심심하니 오케이 하겠지만 얘가 자주 밖에 돌아다니는 편이라 알테 체력 약하면 바로 골아떨어질것 같고. 아쿠아리스 사주에 역마살 없으면 놀랄 노자일듯. 식빵 ㄱㅇㅇ...사다크비아가 옆에 붙어서 머리 쓰담하면 쳐내나요?

967 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 09:40:57

여러분 모두 오늘도 힘찬 하루 되세욧!

아침부터 너무 바쁘지만 어제 업보 쌓인 아르젠티 -> 오멘 관계는 썼습니당당...

968 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 09:46:08

잠깐 뭐 먹을까 메뉴 고민하다 왔는데
먹을 게 별로 없더라고요(은은)

>>966
알테...... 체력...... 인간치고도 약할듯한... 그런 느낌인디. 허약체질+저질체력+만성피로가 겹친... 그런? 그래갖고 아무래도... 음...... 사다크비아 정도면 쳐내진 않아요! 근데 되게 빡쳐하는듯한(...) 표정으로 있기는 할 것 같음. 째려보고 막... 암튼... 암튼 입으로는 되게 싫다고 하는데 묘하게 기분좋은듯이 입꼬리는 살짝 올라가고... 그런 뭐라고 해야 하지? 암튼... 길들여진 느낌일덧

>>967
어솨여~~~!!! 반갑슴다 너참치도 오늘 하루 힘차게 보냅시도~~~!!!!! 관추수고햇어요!!!

969 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 09:49:30

>>967 반가워용~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!아침밥은....아직 하는 중이지만 여튼 관추수고햇어요 레스 보자마자 읽고왓는데 종교와 인연이 없었는데 연을 텄던게 하필이면 사이빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 근데,,,,,흑 저는 기껏해야 광신도 1 이렇게 남을 줄 알았는데 왜 떠올릴때마다 열성보다는 냉소에 가깝게 보일까 회상한다니 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과거에 비해 어떻게 보이는지 묻고싶은,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉 아르젠티야,,,,,,,흑 진짜,,,,,,너무 멋지게 이어주셔서,,,감사합니다

970 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 09:55:41

아마 아르젠티가,,,,오멘에게 과거에 비해 어떻게 보이나 물었을 때 제대로 된 대답을 들을 수 있는건 절망교가 무너진 다음에야 가능하지 않을까 그런 생각이 드는,,,,,,야 오멘아 너 절망교가 무너지고 나면 만나러 가야 할 사람이 꽤 많구나
끝.