>1596245468> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (50판) :: 1001

반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U

2021-01-04 15:38:34 - 2021-01-06 10:45:13

0 반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:38:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆3tT9wRGB.s (QtrJ9mQnrw)

2021-01-06 (水) 09:57:03

으으...헤반 관추해야하는데 어제 제가 무슨짓을 한거죠 선생님...??

972 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 10:06:49

여유가...났다!!!

>>954 으아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 너무 귀여워요오ㅗㅇ오ㅗ오오오오오 이렇게 고퀄을 아침부터 보니 오늘 아침도 싱글싱글 웃으면서 보낼 수 있어요!!!! 으아아ㅏㅇ 알테 너무 좋아 알테에에에

그리고 취향 개조...흔합니다 (??) 자캐 짜다보면 막 자기가 혐오하는 것 잔뜩 넣어도 어느 순간 애정이 싹트고 어느 순간 취향이 아니라고 생각했는데 취향이 되어있고 그런 것이지여...알테 묘사되는 것들 하나하나 너무 좋은 것이에여 헤헤

>>956 정작 안받아주면 개성이 죽거나 관심에서 멀어지니까 말이지영...(은은) 저는 어리광을 다 받아주는 타입이라 뭔가 이해되는 거시에여...

>>968 감사합니다-!!!!

>>969-970 아무래도 어릴 때부터 종교보다는 교육, 현실을 보면서 살아야했으니, 종교에 거리가 먼 것도 당연한 일이었을지도 몰겠네여... 광신도라고 하기에는 코르웨 본인이 냉소적이었기에 별 신경을 안썼고, 아르젠티가 되어서는 그 '코르웨적인 부분'이 묘하게 느껴져서 어라? 이랬었나????하는 느낌이 강하다는걸 표현했네요! 뭔가 종교적 냉소심같은 걸 품었던 사람이 동류를 알아보는 그런 느낌? 흑흑 저야말로 아르젠티의 비어있던 코르웨 부분을 일부 가져가주셔서 정말 너무너무 감사한거에여...!!!!

음음 절망교...어떻게보면 지금 아르젠티가 묘하게 절망교에 적대까지는 아닌 듯한 태도를 보이는 것은 그때의 기억이 영향을 끼치는게 아닐까하는 망상을 해보기도 합니당...

973 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 10:07:14

오, 걱정 마세요. 하루가 지났을 뿐입니다 참치님. 어서오셔요---!!!!!!!!!

974 ◆3tT9wRGB.s (QtrJ9mQnrw)

2021-01-06 (水) 10:09:30

우으...
근데 아직 제정신 아닌 거 같아요
아직 900도 안 채웠는데 다음판이 세워져 있네 뭐지 했다가 다시 보니 맨앞자리가 9였어 8로 잘못봤던거였어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 박진영 짤이나 그리고 잠 깨야겠엉()

975 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 10:10:10

박진영 짤 기대할게여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 밀린 관추부터 해결하자고 어제의 나와 약속했으니 노력하는 것이에여...

976 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 10:11:01

으으으으으으으으으윽 연성 넘 이쁘다 풀채색 진짜 머선일이고??????? 채도낮은(?)알테인가 진짜 짱 커엽다

글고 썰.너무커엽고핫해서정신을잃고말앗음
너참치내가....항상조와한다는말하고잇자너?조와해

977 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 10:14:51

어서오세요 참치님-!!!!!!

978 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 10:16:03

암튼 다들 참-하입니도 관추와 박진영 수고수고~~

음... (망상폭주중.)

979 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 10:16:37

온 참치 반가워용~~~~~~~!

>>972 광신도라 하기에는 본인이 별 신경을 안 썼고 아르젠티가 되어서는 코르웨적 부분을 느껴서 그렇게 표현했다니,,,,흑 dQ참치의 섬세한 어휘 선택에 무릎을 갈아버리고 갑니다.......,,,,,,,,,,,,,,,,,,,저희 보잘것업는 아들이,,,,dQ참치의 멋진 아들내미의 빈 부분 일부를 가져갈 수 있게 해주셔서 감사합니다,,,,허어어어엉ㅇ사랑해 아르젠티

헐 헉 그 망상,,,,너무 대박이군요 세상에대박

980 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 10:24:51

>>978 오늘은 또 어떤 맛있는 망상이 나올지 기대되는 것이네여 헿

>>979 저야말로 2번째 자캐라 부족한 면 많은 우리 아르젠티를 더 풍부하게 만들어주셔서 정말 감사합니당.......오멘도 너무 좋은 것이에여... 그 이중적인 면모가 제 마음을 저격한 것이에영...

그리고 이 망상이 더 나아가면 아르젠티는 그 당시의 그 냉소적인 모습이 떠오르는 선지자가 떠올라 절망교에 대해 사실은 무언가 사정이 있는게 아닐까하고 생각하는건 아닐까하고 망설이고 있을 가능성도 있는 것이네여!

981 ◆3tT9wRGB.s (QtrJ9mQnrw)

2021-01-06 (水) 10:26:34

그릴수록 미안해져서 펜을 놓아버렸어... 이거 완성해도 되는걸까
나름 니콜라스 첫 2차 창작인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 ◆n5MmBjUR1U (ly0qWdsEhM)

2021-01-06 (水) 10:27:01

아ㅡ르젠티야아아악
우이잉... 오멘아......

이익....잉이ㅣㅇㄱ........ (우럭

983 ◆n5MmBjUR1U (ly0qWdsEhM)

2021-01-06 (水) 10:29:13

>>980 오늘은 말이져...... 열심히 할 겁니다(????)
고마워용!

>>981 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해 내가 무리한... 요구를 한 거 같아졋어....

984 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 10:29:38

물병자리 기분좋을때 테마

알테 귀여워 ㅎㅎ 알테 힘들어서 서서히 빡치면 맛난거 물려줄것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

온참치 어서오고 난 관추중

985 ◆3tT9wRGB.s (QtrJ9mQnrw)

2021-01-06 (水) 10:30:12

>>983 아냐아냐 괜찮아 내가 좋..아니 재밌어서 하는 건데
내가 너무 이상한 짤을 골라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

986 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 10:31:17

>>980
흐엉엉,,,,어엉 감사합니다 으윽 아르젠티야,,아르젠티야,,,아니 그런 망설임이라니,,,,아르젠티야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,으그긍ㄱ(쓰러짐)

987 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 10:31:51

>>981 지르면 된다고 생각해욧!

>>982 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽으면 읽을수록 안타깝고...반드시 절망교를 쓰러트렸으면 하는 소망이 있는 것이에영... 아르젠티는 자업자득이라고는 하지만, 그래도 음...트레일 블레이저에서 삶의 의미를 되찾았으면 하는 마음이네영...둘 다 행복해랑...

988 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 10:32:19

저는,,,,이번주내로 꼭 저의 최고의 업보 마소를 청산할거라고 이를 악물엇습니다 으윽 해내고 만다!!!!!!!!!!! 으그아아아악,,,,,,,,,,,,
그리고 그게끝나면 신화학교가(헐)(헐) 악,,,,,,,,,,,,,

989 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 10:33:11

물병자리랑 나머지 이후 애들도 관추해야 하는데

물고기자리 재워서 다행()

아니 박진영 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 박진영 남친짤에 정말 진심인것 같아

990 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 10:33:32

이잉,,,,,,,남십자선장님 믿고잇습니다 오멘이는,,,,지금은 어케안되지만,,,아르젠티라도,,,,행복하게해줘
아니근데아르젠티도어렸을때환경이라던가아버지가맘대로계약맺고막그냥어당시왕이면다냐으아악(급발진) 으윽,,,,아르젠티 행복해줘,,,

991 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 10:33:44

>>985 쓰러지면...안되는 것이에여...

아이고...오멘이를 도우려면 쓰러트려야 하는데 정작 머리를 스치는건 선지자라고 하면서 뭔가 옛날과 닮아있는 소년이었공... 엇갈려버린 것이에영ㅠㅠㅠㅠㅠ

992 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 10:34:25

이잉....아르젠티야. 이이잉.........

993 ◆n5MmBjUR1U (ly0qWdsEhM)

2021-01-06 (水) 10:36:50

관추힘내! 나 잠시 외출중이라 집가서 함 들어볼게

아침에 썰 이어준 거 보고 좋아서 구르고 있음 고마워,,,,, 내가 176-185로 키 다이스 돌렸긴 했는데 최대치에 가까운 값이 떠서 넘 커진 건 아닐까 걱정하구.잇엇는데 567이 기어오르다 기어오르다 키까지 따라잡는 거 상상하고 지금 조아 죽엇자너 ㅎㅎㅋㅋ 561은 키 미리 다 커놓고 고삼때 밤샘하다가 일찌감치 성장 멈췄을 거 같음 ㅠㅠㅋㅋ,,, 글고보니 학과랑 과외하는 과목 같은거.정해야대는뎅(딩굴딩굴

994 ◆3tT9wRGB.s (QtrJ9mQnrw)

2021-01-06 (水) 10:36:56

>>989 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워....

그리고 완성한....니콜라스 짤....................
진짜...진짜 진짜 마음의 준비가 되신 분만 보세요 진짜 시력 책임 못 져드립니다
https://ibb.co/wJrbkC2
참치들아 미안해...!!

995 ◆3tT9wRGB.s (QtrJ9mQnrw)

2021-01-06 (水) 10:38:02

불쌍한 닉...니콜라스.... 별명 잘못 정해서 오너한테도 버림받았어.....하

(주섬주섬 멍석으로 들어간다)(돌돌...)

996 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 10:38:08

985가 아니라 986이었다...!

>>988 둘 다 지옥불인거 같아여...마소도 들어가고 싶어여 (??????)

>>990 흡사 자신의 꿈을 자식에 투영시키는 부모님인 것이에여.....남십자 선장님 충성!!!!

997 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 10:41:48

>>994 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>990
지옥불,,,,따뜻합니다 오신다면야 사실 늘 환영입니다(아니)

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게영, , ,, ,, ,,힝 남십자 선장님 충성입니다

998 ◆dQJZ/Omkyw (GDIg.H8X1Q)

2021-01-06 (水) 10:42:06

>>994 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 뭔가 무표정한게 포인트네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

999 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 10:43:03

>>996 자신의 꿈을 자식에 투영시키는 부모님,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,안대 아르젠티,,,,행복해야한단말이에여,,,,,,,이잉 아르젠티야 나는 너의 코르웨 시절이,,,,그저 눈물이 나는구나

1000 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 10:44:34

>>993 내가 나중에 뒷북치는데 장인이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키까지 따라잡아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 지금은 아마 561 눈높이 까지 올것 같은데 나중에 대학 입학하고 뒤에서 끌어안으면서 "이렇게 안아보니 형이랑 내키 차이 이제 얼마나지 않네요." 대사 칠것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 기어오르다 에베레스트 꼭대기까지 올라라

고삼때 밤샘하다...(갑자기 슬퍼짐) 그래도 180 넘었으니까 인생의 승자다 561!

외출 잘 다녀와~

1001 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 10:45:13

끝.