>1596245468> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (50판) :: 1001

반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U

2021-01-04 15:38:34 - 2021-01-06 10:45:13

0 반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:38:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:40:51

맛있겠다 저 중국집 계란파송송국 조아하잔아요

후우 일단 심호흡 하고 잇습니도
히히.

819 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 00:41:05

>>811 식기 값이 나간다...!!!!

>>812 엔피시라 인식해서 다행이라고 생각해버렸어요 (?????)

820 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 00:41:37

>>803 추위많이 탄다고 변명하는구나...567은 그러면 의심의 눈길로 보긴하지만 그런대로 그렇구나 하고 넘어가는데 밀어내는것 같다고 툴툴거리다 문제풀듯 ㅋㅋㅋ

낙인 낙인...(헛소리 방지선)

821 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 00:41:48

그리고 시계자리-제단자리 관추부터 우선 하려고 했는데 어장이 넘 재밌어서 자꾸 도끼자루 썩어가는 느낌이네요 일단 관추빨리하고돌아오겟음

822 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 00:43:01

>>815 엄청 황폐해여?!

>>817 전속전진이네요!!!

>>821 다녀오세요-!

823 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 00:43:18

멸치국물 잔치국수 좋아함
지금 야식먹을게 없어서 다행이다....

제가 모바일 입니다 조금 느림...

824 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:43:58

아이잉. 마소새계관 할만해여(???)

아니근데 신체일어버린거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리카락 일어버렷으면.개웃긴거아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

825 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 00:45:09

잔치국수...먹고 싶다...

>>824 일단 스불재를 치예 제외 모두 어떻게 한 뒤에 생각해봐야게써여... 내고 싶은데...!!!

826 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 00:45:47

563 > 561 체질 써보긴 했는데 괜찮나요?
추가로 원래 체질+저주 만나면 어떻게 되는지, 이전에 생겨난 비일상적인 존재(도플)은 없었는지.. 이런 것들은 직접 정하셔도 될 것 같아요. 하지만 어려우시면 제가 간략히 써드릴 수는 있을 것 같은..필요하심 말씀해주시기

827 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 00:46:04

일단은 562 문서를 저렴하게 만든. 관계를 잇고,,,,화이팅--!

828 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 00:47:00

>>817 괜찮을것 같은데 실제 듀라라라 장작위키 보니까 목없는 캐도 있고...(은은

애들 상황 무엇...
하긴 나도 최근캐가 블레어 빼면...(별자리봄)(안봉)

829 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 00:47:46

마자 562 닉이 책먹는 회색곰인건 그런거임 책먹는 여우 + 회색곰 = 그리즐리 = 곰은....사람을...찢어...!

830 ◆I6HlyRI0G6 (iGH4i/VjjI)

2021-01-06 (水) 00:48:17

>>829 마자요, 곰따귀를 맞으면 사람 가죽이 벗겨진다고 하더라고...(ㅎㄷㄷ)

831 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 00:49:08

그리즐리 무셔...

832 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 00:50:13

그리고 pneumono(하략)을 pneumo-부분이 신경쓰여서 천천히 분해해가면서 뭔 뜻인가 알아보려고 했는데(저 부분은 대충 호흡, 공기, 숨결, 바람 관련이겠지 했음) 넘 길어서 포기하고 구글링했더니 '주로 화산에서 발견되는 아주 미세한 규소 먼지를 흡입하여 허파에 쌓여 생기는 만성 폐질환'이라는 뜻이 나와서 놀랐습니다 의학용어였구나

833 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 00:50:32

>>830 ㅎㄷㄷ........
여튼 562가 그래서 책먹는 '회색곰'이라고 오너가 닉을 지어준 거라고 합니다 오너적 이유 말고 캐릭터적 이유면 아마 562는 책먹는 여우 그대로 쓰면 안될거같으니까 아무거나 어감 괜찮은 동물 붙이려다 생각난게 회색곰이라 그렇게 되었다..겠지만 여튼.

834 ◆c141sJ2oTE (OVGS.Tx13c)

2021-01-06 (水) 00:50:49

곰은... 사람을... 찢어...!(끄덕)

암튼 저는 열심히 관추를 하고 열심히 캐를 만들어보겠습니다 0.<

835 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 00:51:08

>>834 홧팅화이팅-!

836 ◆I6HlyRI0G6 (iGH4i/VjjI)

2021-01-06 (水) 00:51:19

>>832 그거 아마 영어에서 가장 긴 단어 후보 중 하나였을걸요, 옛날에 책에서 본 적 있습니다(적당)

837 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 00:51:31

그러니까 대충 화산성 진폐증이란 얘기인가..(납득함)

838 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 00:51:40

>>832 그걸 처음 맞추신 당신에게 563의 전공 계열을 밝혀드립니다! :D!
의학-간호

839 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 00:53:15

관추힘내!
563>561 에바면 꼭 알려주세요.. 모순 있어도 알려주시고...원래 자세히 짤 생각은 없었어서 쫌 아슬아슬함

840 ◆dQJZ/Omkyw (Kq1o4r9qpY)

2021-01-06 (水) 00:53:23

의학 용어라니 굉장해?!

그러면 저는 슬슬 꿈나라로 사라지도록 하겠습니당...

모두 좋은 꿈 꾸시고 오늘 뵈어욧!

841 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:53:45

>>808 히잉힝,,, 감사합니도. 진짜루다가.휘말려버린 사람이란 인식이 강하죠 ㅠㅠㅋㅋ 아무래두 내일 천천히 나머지 캐들 관추 하면서 대략적인 세력구도? 같은 거 정리해봐야겟어요 막 사람 죽고 그런 데는 아니고 그냥 괴사건 일어나는 평화로운 동네라서 다행이야

>>810 우우우웃 울ㄷ지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,,,,우우우웃,,,,,, ㅈㅔ가 >>813같은애들이나.만들구잇는것이.잘못입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 물론 그렇지만,,, 사장님은 결백하지만,,,,, 이녀석은 그런 거 열심히 조사하지도 못하구 혼자서 의심 키우는 중일 거 같튼 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 일단 비일상 전체를 피곤해하구 잇어서 하 어뜨카지.진짜사장님자비로우시고착하신분인데561성격이이따구

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 습하 맛나겟네,,,(??????) 후우 조절,,,,,,,, 너참치 진자.머리 조은 거 가태 ㅠㅠ,,,, 잔머리나 계획 묘사 같은 거 볼 때마다 감탄함 ㄹㅇㅋㅋ 하아 아니근데 끌리고잇는게.공식임?!대박이다 아니근데 부모님한테 싸가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃,, 그렇구나 ㅠㅠㅋㅋ

"애인 없는데...(메타적으로.모쏠임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그, 그러니까 너 계속 술 얘기 하는, ...아니다. 다음 페이지 펴자." 하구 수업에 집중하라는 듯이 재미없게 굴다가 수업 끝나면 그거 기억하고 "오늘 수고 많았어. 약속 잡고 싶으면 카톡하고." 이럼서 중간고사 끝나고 프리한 날 알려줄 거 같은

위키를 또 잠시 읽구.올테야.

842 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 00:54:10

아아 저질러버렸어.....
완전 일반인 혈통의 네오-나글파리 조직원......(털썩)

조직의 수장이 내 캐니까 뭐 안 될 것도 없겠죠 여러분...??

843 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 00:54:18

안녕히 주무세요~~

844 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:55:32

일단 다음 판 세우고 나서

563-561의 엄청난 관계에 대해 주접을 겁나 떨도록 하겠습니다

주무시는 분 잘 자요!!

845 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 00:55:53

와...저 이런 서사 좋아해요. 널 따르리라!

846 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 00:56:00

다들 어서오시구.. 안녕히 주무세요오~

847 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 00:56:34

니콜라스...

그 어떤 신조차 조상으로 두지 않은 ㄹㅇ 찐 일반인입니다.
그렇다고 해서 다른 일상 세계관이랑 이어지거나 하면 큰일납니다. 그냥 신화학교의 ㄹㅇ 개쩌리 같은 애라고 봐주세염.
그래도 나름 용병출신이라고 순수 인간치고는 평범한 데미갓에 준합니다.
물론 샤미타나... 하다못해 애가 맨손의 슈테흐와 싸워서도 이길 수 있을까?는... 노코멘트.

848 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 00:56:54

주접이요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제는 없는건가...? 하아 다녀오세요~

849 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 00:59:22

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245506/recent
담판

와 신캐 넘

어헝.헝.ㅎ어ㅓ엉.(우럭

신캐로 박진영짤 보고 싶어(?????????????????)

850 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 01:01:50

찐일반인 포지션 캐 너무 좋아하잖아요..ㅋㅋㅋ비일반인 투성이인 세계관에 일반인.. 넘좋음

851 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 01:01:54

>>849 음.어차피 남 눈치볼거 없는 내캐. 내일 쪄올게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>847 뭔가 말이 이상한데
평범한 순혈 인간 치고는 데미갓에 준할 정도로 강하다는 뜻입니다. 거기서 네나글이 온갖 무기들로 현질해주면 라그나로크에서 아주 쩌리는 아닐 것이라는.음.

852 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 01:02:31

뭔가 침대에 누워서 소매 잡는 거랑 서 있을 때 소매잡는 건...

음... 그치만 전대 다이아님은 침대에 누워서 소매 잡을 것 같진 않고...

신캐는 최고입니다(고개끄덕)

853 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 01:06:30

>>841 567 잔머리 진짜 잘 굴러갈것 같아 학교에서 폰 안내고 숨기는 것도 장난아닐것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 얘 삶이 계획적이냐 하면 현실? 에서 주먹먼저 나가는것 보면 그건 또 아님...약간 슬리데린이 아닌 그리핀도르식 잔머리 응...
끌리고 있는게 공식이고 그 의미가 무엇이든 될수있지만 어장주식날조니까 그게 그렇고 그런 의미라 하자(??)
얘 사랑의 유형이 뭐려나 지금은 루두스 가면 갈수록 마니아 일듯(의불)

모쏠...아 눈에서 땀이() 567은 그래도 고삼인데..하면서 까칠하게 입내밀다 나중에 쌤이 걱정한다니까 나중에 백일주 사주신다 약속하면 줄이도록 해볼게요. 하고선 천연덕스러운 얼굴로 561 반응을 엔피씨 반응 재듯 생각하고 있을것 같고...
약속 잡으면 카톡 567은 호감도가 올랐다고 생각하면서 561가고서 낄낄거리면서 좋아하다 또 현타와서 드러눕는데 손은 카톡에 가있어서 쌤 뭐해요 타자침

위키 잘 보고 와~

854 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 01:06:48

>>850 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 미쳐가는 신화학교의 일반인인데 일반인조차 일반적이지 않아(?)

음. 뭐 티미 더 하려고 했는뎀. 뭐였지... 뭐 일단 네나글 광신도인건 말 안해도 되고...
아 간부 급 조직원은 아님다. 일반 조직원치고는 높겠지만 네나글은 일반인이 간부가 될 수 있을 정도로 유연하진 않음.
간도 여전히 2~30%가 소실되어 있어서 술. 독극물에 굉장히 약합니다. 주량 K-소주잔으로 2잔. 독극물 치사량은 다른 일반인들의 1/2만 먹어도 꽥.

855 ◆t/bGXfRx.. (nQ87.nksts)

2021-01-06 (水) 01:07:00

일단 562->카뮈, Plot twist 잇고 왓습니다!

856 ◆L/fhes6lWc (3ua.t3S0iY)

2021-01-06 (水) 01:07:56

위키 목록문법 안에 목록문법 넣기 여러줄되니까 개박살나서 뭐가문젠가 했는데 소스코드에 이상한게 붙어있었네
(대충 탄생마소 문서에 빌런문단 만들고 388 기준 설정만 써놨다는 말)

857 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 01:09:25

수고하셨습니다~
미연시 공략캐인가 561 ㅋㅋㅋㅋㅋ

858 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 01:10:27

근데 여러분은 네오 나글파리 어케부르나요
네나글이 편하기도 한데
애침으로는 네파리를 줄은 482도 괜찮을거 같지만(??) 나중에 번호 헷갈릴듯
그냥 파리 임티 네개 붙일까🪰🪰🪰🪰

859 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 01:10:47

567은 그렇게 생각하고 있는것 같아...

860 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 01:11:19

해독능력 약해. 간부설정 아닌건 은근 현실적()이네요.. 알쓰였구나 니콜라스

861 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 01:12:09

알고보니 얘네 로고가 '너희 썩은 신들의 몸뚱이를 갉아먹어주마!'라며 파리 문양일지도 모르겠습니다🪰

아 계속 헛소리하게ㅣ 되네 자야하나봐요ㅋㅋ

862 ◆VCP7u0SFAk (Mnt5pnyJwQ)

2021-01-06 (水) 01:12:21

새배요(너무 줄인 거 아니야..?)

그치만 나글파리는 배인 걸요. 그리고 네오는 새..쪽이고.(???)(대충이다)(참 대충이구나)

863 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 01:13:15

>>860 그렇슴다.이 오너.이상한데서 현실적이다.

20000 ZANDA

864 ◆n5MmBjUR1U (BQiRsttxfc)

2021-01-06 (水) 01:13:20

헐 진짜요? 와 아싸 그려주신다 두근두근

아ㅣ니 진짜 이런 갓관을 짜주시면 전 울고 말아요. 그러니까 지금 그,,,,,, 일단 청량리 밖에서 비일상적인 일이 발생했다! 라면,,, 그 부분은 가능합니도. 저쪽 세계에서 이상한 게 넘어와서 이쪽 지구에 간섭하는 거거든여. 물론 저쪽 세계라는 게 말 그대로 맥거핀이라서 이에 대해 자세한 설정을 짤 계획은 없습니다. 다만 그 일들이 제대로 커버되지 못해서 사람들에게 눈에 더 잘 띄고, 뭔가 세력이 생길 만큼 뭉치지 못한다는 페널티가 클 뿐이죠. 제가 이해한 것이 맞다면 563의 어머니가 561의 양친 중 한 분의 자매였고, 563은 비일상 그 자체인 아버지에게 출생의 비밀을 들었고, 561은 그걸 못 들어서 일단은 둘이 길이 갈렸지만은 결국 563이 계획을 짜서 561은 이 동네로 오게 될 운명이었다는... 쩌네요. 그러면 지금은 일단 채팅으로만 대화하고 있는 거려나. 제가 생각한 대로라면 체질이랑 저주가 만나면 결국 자신이 비일상을 발생시키지 않고 '평범한 인간'인 척을 제일 잘 할 수 있는 환경으로 이동시킨다-가 되겠네여. 이전에는 의식하지 못하는 새 도플갱어를 만들었을 거 같기두 하네요. 이 부분은 내일 호롤로 하고 쓰기,,, 일단 지금은 배가 고파서 우와쩐다 대박ㅇㅣ다밖에 안 나오는 ㅠㅠㅋㅋ

865 ◆0CBY/hAeh. (C/qnIdkK0.)

2021-01-06 (水) 01:13:28

마소세계관 설정 점점붙어서 읽는맛이있음
설정덕ㅁ미쳐요~

866 ◆TsGZuCx9j2 (o2Ont1Y51c)

2021-01-06 (水) 01:13:32

네오라고 부르고 있음()
파리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤하면 자 너참치
나도 한시 반쯤 자러갈것 같음

867 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 01:15:07

>>862 음.세배.마침 새해네요(?)

찐으로 자러가용..

868 ◆3tT9wRGB.s (ZaWda.my1.)

2021-01-06 (水) 01:15:33

추가하는거 까먹은 세배짤
끝.