>1596245468> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (50판) :: 1001

반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U

2021-01-04 15:38:34 - 2021-01-06 10:45:13

0 반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:38:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 21:37:04

>>656 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉,,, 저두 올리고 나서야 알앗어요 저게 오후로 보일 수도 ㅇ잇겟구나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠은 자야징,,,

>>657 안냥 안냥

>>658 글게 다들 낡고 지쳐서 아무도 머라 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 난,,,, 능이할수잇다.

진학사진짜 ♥♥패고싶음♥♥ ㅠㅠ 아악 모 대학교 보내달라고~~~~~~ 보내달라고

666 ◆L/fhes6lWc (RObxQsEAy.)

2021-01-05 (FIRE!) 21:37:12

포와아아
기운 차면 나도 신캐공장이 될테야... 아마도
꾸역꾸역 쓰다 던진 세계관도 언젠간 부활시켜야지. 언젠간. 응...

667 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 21:37:56

밤샘은 건강에 안좋은 것이에영!

>>661 캐붕을 최대한 지양하는 것이네욧!

그래서 치예 관추할 때 과거 어장들 뒤지면서 캐릭터 특징 잡아내는데 시간이 더 가버린 느낌도 있네용...

>>662 아아 포즈와 가사가 적절하다...!!!

빛의 아버지...유명하지여...

668 ◆0CBY/hAeh. (Pbd5zt0zeE)

2021-01-05 (FIRE!) 21:39:13

저게 오후로 보일 수도 있겠구나가 아니라 보통은 오후로 보지 않을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 정말 해외러냐구. 너참치의 밤샘을 응원합니다.. 그때 밤샘안하면 언제해요..적당히 잠자가시며 잼게노시길

던진 세계관이 있다? 기대하면 부담시러우실테니 관심만 살짝 얹어두고..

가봅니다 참-바-

669 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 21:39:35

나중에 봐용 0참치님!

670 ◆L/fhes6lWc (RObxQsEAy.)

2021-01-05 (FIRE!) 21:40:19

>>688 참-바참바

671 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 21:40:40

빛의 아버지...... 일본 모 블로그에서 연재된 예순을 넘은 게이머 아버지를 파판14에 끌어들여서 아들인 거 숨기고 친구 맺은 뒤에 파이널 던전까지 같이 가고 자기가 아들이라는 걸 밝히는 장대한 효도계획의... 내용이었는데 원작자분의 부고가 들려와서 오랜만에 읽어봤습니다 아무튼 명작이에요 읽어보면 좋다

가는 참치 잘가요~~~!!! 나중에 뵙시다~~~!!!!!

그리고 저도... 슬슬 관추를

672 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 21:40:58

잘가용~~~~~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 해외러 하구 싶당 ㅎㅎㅋㅋ

헉 대박 과거 연성어장을 정주행하셨다니,,, 우웃.

짅자도끼자루썩는다 아잉. 잉. 헤엑.

673 ◆L/fhes6lWc (RObxQsEAy.)

2021-01-05 (FIRE!) 21:41:15

신화학교를... 과거 어장을 뒤지면서 공부해서 관추를?
뭐야 이 참치... 무서워...

674 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 21:43:53

>>671 원작자 분이 돌아가셨다니...ㅠㅠㅠㅠ 아버지에게 효도하는 좋은 분이셨는데...정말 안타깝네요...

나중에 봐야겠어요...꼭 볼거에요! 관추 힘내세요!!!!

>>672 덕분에 신화 학교는 정말 모두 하나하나 정이 들었슴니다...아 모두 너무 좋아...

675 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 21:45:02

>>673 대체로 치예와 관계가 있을 법한 캐를 집중 탐구했네여!

TMI라던가 틈틈이 나오는 정보 하나하나 치예의 상황 혹은 대사 부분에 최대한 참조했네영!

676 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 21:45:09

히히히히히히히히히히히힣히히힣히히힣히히히히히힣히히히(도망)

677 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 21:46:36

과거 연성어장...

흑역사라 부끄러워하기에도 이미 너무 익숙해져벌임

또 진학사 보다 왔어 귀찮다 칸수 안달라져여 어머니

678 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 21:46:47

좋아. 관추 진짜 하러갑니다

>>676
아니 이거 원본 생각하니까 갑자기 뿜기는데요님아
아 웃엇어 쫀심상해,,,,,, 나도개그짤그리고십어 웃우우

679 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 21:49:01

>>676 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 모르는데 그 분위기와 대사 때문에 뿜어버렸잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 즐겁게 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>677 과거는 울고 웃었던 기록이니까여! 소중한거에요!

>>678 힘내세요 참치님!!!!!!

680 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 21:49:12

>>678 내가 다 도배해버릴거야
박진영 남친짤로 다 우리 애들 그려버릴거야 히히히힣히ㅣ히히히히

관추 수고하세요!

681 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 21:50:00

관추나도 해야하는데 10시 반에 운동가야함

그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

682 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 21:50:29

>>679 원본은 박진영 남친짤 검색하면 바로 나올겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 유명한지 박진영 침대짤이라고도 검색해도 뜸ㅋㅋㅋㅋ

683 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 21:51:27

>>682 아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원본 떠올리니까 방에서 지금 미친듯이 웃고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 21:53:30

박진영 침대짤 쳐보고 왔고 OME 외치고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>659 제가 지금 할일이 많아서 내일 할게여 ㅠㅠ 못보고 넘어가서 ㅈㅅ....

685 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 21:55:51

이제 관추의 늪에 빠져야 하는데......밍기적거리고 이써여...

역시 할게 많으면 도리어 사람이 게을러지는군여 헿

686 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 21:57:49

>>676 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아젠자젠장용담화씨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이익

687 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 21:57:54

>>683 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
>>684 님 검색하고 오시다니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 제가 다 미안하네요

현재 제일 궁금한 건 저 대사를 당한(?) 진주 심정이긴 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

688 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 22:00:21

일단 카뮈는 대사는 넣었으니 천천히 하면 되겠고... 아르젠티, 알런을 한 다음 연성이나 조각할까여...(?)

689 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 22:01:41

어우...

그다음 박진영 남친짤 누구로 하지(흡사 하이에나!)

690 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 22:02:41

관추 하다 말았던 애들부터 관추를 우선 들어가겟습니다
누구부터 관추를 할까요

.dice 1 2. = 2
1-515 마리에트 그레이(a.k.a. 라빈 벨로즈)
2-532 악마 들린 시계(라고 쓰고 시계자리라고 읽는다)

691 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 22:02:50

안돼 모든캐들이 박진영화되려구,해
연쇄진영마다! 얼른 캐들을 숨겨!

692 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 22:03:16

>>689 저 눈에 걸리면 모두 박진영이 되는군요. 굉장해요...!

693 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 22:03:24

561나이 어느정도 돼? 567이 23살 이하면 처음에 선생님이라고 안불렀을것 같아서 물어봄

694 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 22:03:36

ㅇㅋㅇㅋ 시곗놈부터 우선 관추ㄱㄱ합니다~~~ 끼요옷

695 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 22:04:06

>>691-692 후후....어림도 없지 모두 박.진.영.으로 만들어버릴거라굿?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

696 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 22:04:14

>>689 제캐들은..제 멘탈로 감당못할것 같아요...미아내여

관추 힘내!

697 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 22:05:27

>>695 두려운 그림자네여...!!!!

698 ◆Ng81CMErvQ (1JIZ99LF9U)

2021-01-05 (FIRE!) 22:05:27

연쇄ㅠ진영마 ㅅ뷰ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진영대립짤부터 진영건배짤 다양한게 생각나버림 ; 흡사 연상기억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지인들에게 여런 짤 보내면 가끔 차단먹힐 각오 해야함

699 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 22:07:49

생각중인 거는 일단 뒷세계 뉴비긴 하니께,,, 대학 붙고 20살에 상경해서 온 지 얼마 안 됐을 때 저주 사건 있구 한 1-2년 정도 지나서 지금 2020년 3월에는 21-22세 아닐까 하는 거는 생각중이다. 어찌됐건 군대는 안 갓음 ㅠㅠㅋㅋ 사실 내가 이 부분 생각하느라 일부러 대체역사 분위기 막 넣은 것도 있어. 청량리가 멀쩡히 부도심 기능을 한다든가, 통일 한국일 수도 있다든가, 모병제일 수도 있다든가... 그래서 처음에 선생님이라고 안 불렀다니 나 쫌 군침이 싹 돈다(저기요

700 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 22:08:52

>>698 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 저런 거 좋아

701 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 22:10:49

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>698 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 순간 마스크할뻔햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (드러눕

702 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 22:12:41

>>699 뒷세계 뉴비 하니까 뭔가 귀여워 보인다. 뉴비라는 단어에서 오는 그 귀여움이 있음. 아니 헛소리고 무시하고 20살에 상경해서 1~2년이면 지금 대학 2,3학년이구나 어리다,,,, 657 21~22면 두세살 차이니까 과외하기 싫고 그래서 일부러 까칠하게 굴면서 선생대접 안하고 형이라고 불렀을것 같음. 지금은 점점 나아져서 선생님이라고 꼬박꼬박 부르겠지만. 난 이둘이 고 2 겨울방학 시작하는 1월달 초에 만났다고 생각하는데 그대로 이어도 되겠지

군침 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 군침이여 나도 궁금하네(??)

703 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 22:13:40

>>698 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 흡사 현X진 담요 보는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아래 문구가 정말 ㅋㅋㅋㅋ

704 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 22:14:33

>>701 우으 마스크하지 마요 우리 박진영씌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 그 다음 박진영이 추천받아요(??)

705 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 22:16:48

어장하면서 의도치 않게 반존대 마스터한 것 같음

>>704 여캐로 해서 완전히 분위기 바꿔 보고 비교하는것도 괜찮을것 같은뎁쇼(??)

706 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 22:18:05

>>705 오 그거 굉장히 좋은 역발상

신나는구나 하하

707 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 22:18:06

>>702 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커여움 ㅠㅠㅋㅋ 아니 내가 어케 무시해,,,,,, ㅠ 진짜 너참치두 커여운포인트 잘 잡는단 말야 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다 561도 아직 어린애다,, 응응.어린애. 으으으으으윽 대박이다 진짜 조아서 미칠 거 같음 대학생한테 기어오르는 고딩이라니,,,,, 우웃,,,,,, 지금은 그나마 나아진 거라니 장족의 발전인 거 같아서 맘이 따땃해지네 그래두 응 가끔 형이라구 불러도 돼,,,(????????) 응응 그대루 이어줘!

응,,,,,,, 내가 또 비엘에 미친놈이지,,,, 응,,,,,(이하.생략

708 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 22:20:27

>>704 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 농담.이쥐요

하아,,,,,,,,, 561 키 몇인? .dice 176 185. = 183

반존대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 생각난다
반존대의 좋은 예: 괜찮아요? 어디 아파?
반존대의 나쁜 예: 편찮냐?

709 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 22:20:29

미루고 미뤄왔던 세계관 관련 수정 완료인 것입니다 헿

710 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 22:20:52

수고햇어요~~~~~~~~~~~~~!!!!!!! 쓰다므쓰담.쓰담

711 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 22:21:22

>>710 감사합니다!!!

관추는...아르젠티만 끝내자...(밍기적)

712 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 22:23:43

>>707 561이 삶이 보람을 느낀다니까 어느정도 교화가 되었을(사실은 호감도를 올리기 위해 된 척)것 같고 문제도 풀라면 안풀고 답란에다 적으라는 답은 안 적고 형 맥주추천 해주세요. 하고 적고서 쳐다보던게 지금은 페이지 수 맞추어서 아무말 없이 잘 풀것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘 진짜 기어올라 반말은 그래도 안하는데 속으로 반말썼을것 같아 으윽...가끔 형이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 만나면 쌤과 형을 혼용하려나 ㅋㅋㅋㅋ

이대로 관추하고 너참치 괜찮으면 어장에서 주식 날조 해볼게여

713 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 22:23:58

아이캔두잇 베리 스몰 미라클.

띵관계... 띵관계. 응. 응.

714 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 22:27:53

퍄오...질서파 애들 사이에서 얼굴 보니까 혼자서 오만해보이는게 기분이 묘해지는거에여...

561하고 567 관계 좋다...쌤형 혼용체(????)라니 저라면 끔뻑 죽는다고여...

715 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 22:28:37

>>712 교화된척이래 와 대박 개쩐댜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이잉,,, 우잉,,,,,,, 대박이다 글씨 어떨지두 궁금하고 하 진짜 당돌한 고딩.채거다,,,,,,,,,,,, 맥주추천 해달라구 하면 ???하는 표정으로 너 고등학생인데 그럼 안 되지,,, 할 것 같은 ㅋㅋ 속으로 반말이라니 진짜진짜로.대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엥엥. 대박이다 개인적으루다가 약속 잡기도 하나?? 그럼 당빠 형 쌉가능이제(대체.) 지금은 암말업이 잘푼...잘푸는것처럼보인다니다행이다 ㅠㅠㅋㅋ

아!! 나참치 성공한 인생이다 갓관이다!!!!!(?????)
끝.