>1596245468> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (50판) :: 1001

반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U

2021-01-04 15:38:34 - 2021-01-06 10:45:13

0 반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:38:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:42:46

머야 너무 쩐다 멋지다,,,,,진짜,,,으와,,,우와,,,,,,간지가,,,,후 하필 제 캐가 바로 위라 비교되어서 눈물나고,,,

564 ◆0CBY/hAeh. (Pbd5zt0zeE)

2021-01-05 (FIRE!) 19:42:50

회색곰 사장님! 활자중독은 왠지 방구석에 힘없는 소년소녀한테 잇을 것 같은 요소인데 괴력이라니 갭모에가..신캐만세

565 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:45:21

>>564 먼가....사랑의 형태...비틀린 사랑.....그런걸 생각하는데 어째서인지 활자중독이 먼저 떠오르더라구요,,, 희희 감사합니다

566 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 19:46:06

잠깐 대사 추가했더니 신캐여? 바로 가능하면 관추하고 올림다 헿

567 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 19:46:06

잠깐만개쩔어요신캐들.쩔어요

563은 그머시기 픽크루링크가?! 업나?!

잠깐만사장님도쩔어요호에엥.잠시만잠시만.세계관심폐소생!!!@@!

568 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:46:53

>>566 화이팅---!!!

하 진짜 너무,,,너무 재밋어요 갓세계관 감사합니다

569 ◆0CBY/hAeh. (Pbd5zt0zeE)

2021-01-05 (FIRE!) 19:47:02

?!?!? 허억 지적 감사합니다 링크 추가할게요!
문제없으면 문서 만들어야징

570 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:48:03

진짜 미스터리한 원장님 진짜 하 너무 지능캐적 무언가랑 흑막스러운 무언가의 느낌이 미치겟습니다 사랑해요

571 ◆0CBY/hAeh. (Pbd5zt0zeE)

2021-01-05 (FIRE!) 19:49:35

헉 원장은 아닙니다! 헷갈릴 수 있겠구나.. TT 그..... 아직 안 나온 캐와 관계를 적은거라()
위키에 정리해서 올릴게요.

572 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:50:34

>>571 아하! 원장과 잘 아는 사이인거군요! 힝 오해해서 죄송합니다(머리박) 그래도,,,,신캐 너무 좋아요 채팅방의 미스터리한 존재 약간 머냐,,,도시괴담스러울 정도의 느낌이라 조아요

573 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 19:52:01

문제낫씽!!!!입니도 그런데 여기서 그 체질?이라는게 정확히.어떤 건지를?말씀해주시면?

아이엠.배드헤드.쏘... 러브 유어 캐릭터 벗 캐낫 리틀 언더스탠드 하우에버 노 프라블럼

>>568 저야말루... 감사합니도...... 감사합니다아아ㅏ........ 어흐흑

574 ◆0CBY/hAeh. (Pbd5zt0zeE)

2021-01-05 (FIRE!) 19:56:59

아뇨아뇨! 오히려 제가 오해하게 써버려서 죄송합니다! TT 가 감사해요..도시괴담 스러운 느낌 노렸습니다...

>>573 어느 정도의 비일상이 살아가는데 필요한 체질이라고 생각하고 있었어요. 일상적인걸 그리워하지만 일상속에서 살고 있으면 본인이 엄청난 비일상이 되어버려서 위험한?
청량리같이 비일상이 산재한 곳에서 살지 않으면 무언가 비일상적인 굉장한 것()으로 개화할 수 있는? 그런 잠재력 가진... 더 정확한게 편할 것 같으시면 위키에다 더 정확히 써볼까요? :3

575 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 19:58:28

밥먹고나서... 이상한캐짜야지......
비일상. 비일상. 저 진짜 이상한캐짜고싶어요 근데 이런 캐는 안되겠지? 싶어서 고민중

576 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:58:29

>>574 사랑합니다,,,,,,,,,,,힝 신세계관 신캐 넘조와,,,

577 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 19:59:37

일단 올리고 뭔가 안되겠다 싶은건 위키에서 수정한다는 마음가짐으로 갑니다...(?????)

578 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 20:00:05

>>574 도시괴담... 진짜넘조아요 저거 닉네임 해석해야겟다 ㅠㅠㅋㅋ

헉 대박이다 대박이다 날조 환영합니다 조금은 그 체질의 개화를 막기 위해서? 그런 걸 의도한 것두 있었으려나... 위키에 쓰는 편이 제가 행복하고 막 꽃밭을 걷는 느낌일 걱 같아요(강요는아닙니도.

579 ◆0CBY/hAeh. (Pbd5zt0zeE)

2021-01-05 (FIRE!) 20:02:13

>>575 저도 꾀 이상한캐 내버렸는데..괜찮은 것 같아요....^^..
>>576 제사랑..바치기..
>>577 신캐 내시나용!
>>578 그럼 꽃밭 걷게 해드려야죠.... 날조 막 심할 수도 잇구 그래요.. 며칠안에 작성할게용

580 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 20:02:27

진짜 사장님이랑 우리 이름긴형씨(???)와의 관계를 제가 힘빡줘서 잇겠어요 아 ㅋㅋ 재밋겟다

>>575 듀라에 이자야같은넘도 암거나하구사는데여 머... ㅋㅋㅋ
힘힘!

>>577 호엑두근두근....!!!

581 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 20:02:58

내어써여!!

582 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 20:03:39

허억신캐다 아니 근데 슥 내리다 그걸 믿었음? 째트킥! 에서 현웃터졌어요 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정독하고 옵니다

583 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 20:04:57

원래는 진지한 캐릭터를 내려고 했는데...얘가 완성되자마자 치예처럼 튀어버렸어여...

584 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 20:06:44

아니 근데 소속감,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

585 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 20:07:48

>>579 제캐를.심폐소생해주시는거같아서너무감사합니다... 힘내세용!!!!

헐대박이다 세계관지대로.살아난다
저진짜
Grand.절

째트킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근대... 진짜개쩐다구요 아조시 간지나서 저 울어요 억제조직 보자마자 마음속으로 공중제비 돌앗구 막 이래

행복하다

586 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 20:08:04

사실 픽크루 중 괜찮은 아저씨 만드는 픽크루가 저것 정도 눈에 띄었고 갑자기 외국인에 대한 차별대우라는 키워드가 떠오른 것 뿐이었지여...

소속감까지 갈줄은 오너도 몰랐던 것임니다...

587 ◆I6HlyRI0G6 (TI1aTKhStE)

2021-01-05 (FIRE!) 20:08:55

내가 청량리에 폭력 써클을 만들었다! (착란)

588 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 20:09:05

허억ㄺ 또신캐가 플롯트위스트라니으으윽 대박

589 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 20:10:09

>>585 매력적인 청량리를 보여주셨으니 저도 한 손 거들었을 뿐이라구요!

평소에는 간지나지만 인터넷에서 보면 정신연령이 궁금해지는 아저씨...아직 20대지만 수염 깎아봤자 서양인스러운 이목구비가 더 강조될테니까 일부러 면도를 줄이는 것이겠지영...

흑흑 저도 행복합니다...

590 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 20:12:49

신캐 냈고 세계관에 안맞으면 고쳐볼게~
캐들이 순식간에 불어나는구나 하하핫
스불재()

591 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 20:12:57

어어어어얼대박이다??!?!!?!?!? 대박이다!!!!!!!!!!!

와대박이다!!!!!!!! 개쩔어 피아노!!!! 문라이트가아니라 문크레이지 소나타(먼

글고 호홍... 사장님이 괴력을 보여줬다구 하면... 좋아여 561아.고통받아라.관계이을때나대신네가고통받아라

592 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 20:12:59

플롯 트위스트...!!! 점점 청량리가 채워지고 있는 것이에여...

루나틱...웨어울브즈...파이트 클럽. 갱장해여어...뭔가 막 떠오르고 그러는 것이에영

593 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 20:14:57

CHEONYNYANGNI 가 CHEONYNYANGNI해지는 기분 약간,,,캐들 한줄요약 해보고십은
막 이럿게...
-비일상에 엮인 대학생
-괴력의 북카페 사장
-채팅방의 기묘한 존재
-소속감을 얻고싶은 억제 조직 조직원
-파이트 클럽의 재즈 피아니스트
막이래,,,,

594 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 20:15:23

현실을 게임으로 받아들이는 고교생...! 아주 좋은 것이에여 후에에...

자기세뇌로 비일상을 즐기는 느낌이 게임을 즐기는 플레이어로서의 자세라는 느낌이 드는 것이네영!

595 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 20:15:26

오오또 신캐야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

596 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 20:15:27

어와앟대박이다
와어엏오진다.............

댜박...진짜대박.....듀라라라맛나고있어
사랑합니다 허엉 사랑스러워 가상현실 히히

>>589 웨스턴 아조시..!(?) 으앙앙. 모두에개 감사인사.중인

597 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 20:16:37

헐신캐설정뭐야대박

598 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 20:17:31

>>593 영어진짜 볼때마다 뽕차는 느낌이라 조으네여... 히히,,,,,

어헣 한줄요약이래 대박이다 님... 천재? 약간 이명이나 칭호 같은 거는.오타쿠의마음을자극

599 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 20:18:19

>>598 듀라라라!! 문서 보니까 그런 느낌의 캐릭터 설명?요약?이 있길래....저도모르게 써버린.

600 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 20:18:40

지금 세계관 시점은 2020년 3월입니다
2021년 3월 하기엔... 그럼 초 근미래 판타지라서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 여기에 드러눕다.

601 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 20:19:27

좋다고 생각하는 것이에여!

소속감을 얻고싶은 억제 조직 조직원...

뽕이 차오른다아...

602 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 20:19:30

>>599 대박이다 진짜 세계관 문서에다가.한줄요약써버릴까여? 막 볼드체+채팅방 퍼스널컬러루다가 ㅎㅎㅋㅋ

603 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 20:20:24

>>602 저지르면 되는겁니다......!

604 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 20:20:56

생각해보니 스틸블루가 위키독 기본 링크 색깔이랑 비슷하잔아
괜찮아 561 니는 오늘부터 링크다

캬 느와르랑 어반판타지랑 현대일상.쓰까블럇하니까 넘 맛잇내

605 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 20:21:39

>>603 저 얼렁 관계쓴담에 샘플 함 써볼게여 ㅎㅋㅎㅋ 저지른닷

606 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 20:21:40

>>602 헐 허러럴 좋은데여 567은 머가될까요 막줄이 딱인가 현실을 게임으로 받아들인 고등학생,,,

607 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 20:22:05

>>604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘부터 링크다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

608 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 20:22:08

많아지는 캐를 보며 오늘도 스불재를 노래해용-

609 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 20:23:35

순식간에 6명이 되엇네여!

610 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 20:24:01

>>606 그거 괜찮은듯
지금 위키중

611 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 20:27:57

밥먹고왓음
그... 지금생각중인게 도시괴담같은 뭔가... 의 영향으로 머리와 목, 쇄골까지의 부위를 제외한 몸통(~팔꿈치 위, 무릎 위까지의 부위 포함)이 통째로 사라진, 즉 머리-쇄골 외에는 아래팔-손과 종아리-발 부위만 남아있음(그렇지만 어쩐지 그냥 그 부위가 투명화된것마냥 몸을 제대로 움직일 수는 있는) 상태의 여고생이거든요 가능?

612 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 20:28:34

오늘 해야할 것!

1. 아르젠티 -> 오멘 관추
2. 카뮈 -> 플롯 트위스트, 567 관추
3. 알런 기본 알만한 관계들 관추
4. 공순퍄오 특기할만한 관계 관추
5. 언제나 남아있는 치예 관추

아아 스불재...

613 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 20:29:18

제가... 머시냐 >>575에서 이상한 캐를 낸다고는 했지만 >>611 정도면 졸라 이상한것같고
옷으로 잘 가리고는 다니겠지만서도요,,, 내...... 우웃

그리고 관추는

생각해보니까 나 관추대따많이남았었지 우웃
끝.