>1596245468> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (50판) :: 1001

반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U

2021-01-04 15:38:34 - 2021-01-06 10:45:13

0 반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:38:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 18:08:12

>>511 그렇군요 감사합니당~!!~!~!~!호옿옿 두근두근

513 ◆VCP7u0SFAk (G9XCCDMZyg)

2021-01-05 (FIRE!) 18:16:55

4의 오늘 풀 해시는
자캐가_식빵을_먹는법
버터발라 구운 뒤에 사과조림 얹어먹습니다. 아니면 프렌치 토스트 식으로 먹으려나.

어린이날에_자캐가_어려진다면
순수한 옐로를 사랑하는 어린이.

자캐의_소유욕
희귀 굿즈!!!
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

참으로 멘탈힐러 4로다..

214의 오늘 풀 해시는
과거_현재_미래의_자캐가_한자리에_모인다면
이야.. 과거의 이슈타르와 현재의 이슈타르와 미래의 이슈타르가 한자리에 모인다고? 세계멸망 아니야(농담이다)
그것까지는 아니고, 적당히 서로를 알아보고 잘 놀다 가겠져...

자캐가_숨기고_싶어하는_욕망은
인간 세상에서는 이것저것 숨기고 다니지만. 그건 필요성이지, 선택이 아니므로, 숨기고 싶어한다. 하는 건 없을 겁니다.

자캐식으로_사심이_있다면_어쩌실_겁니까
나의 접대의 관습을 주고 싶을지도 모르겠구나.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

[214]

‘혹시나’는 참 눈치 없는 말이에요.

고미경 / 하나의 이야기는 수많은 이본(異本)이 되고

#당신을위한시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/570317

4는 어제 올렸으므로.

옐-로 옐-로 하고 우는 접동새였나(?)
뭔가 옐로 관해서 할 것 같은 느낌이다..
4 님의 연성대사는 "나는 이제 네가 좋은데 계속 널 싫어해야만 하는 우리 관계가 너무 싫어 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

가볍게 진단진단~

514 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 18:18:04

>>>513 4 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오오 근데 이슈타르...오오오옹....넘 조아요 이슈타르...

515 ◆VCP7u0SFAk (G9XCCDMZyg)

2021-01-05 (FIRE!) 18:26:36

저 접대의 관습은 당연하지만 명계의 접대라서 먹으면 못 나감ㅋ 이라는 느낌..(고개끄덕)

516 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 18:27:13

>>515 잉,,,,이슈타르 언니사랑해....

517 ◆n5MmBjUR1U (YhpHH1byyU)

2021-01-05 (FIRE!) 18:31:51

순수해... 힐러... 4.......... 사랑한닥우

후우 여러분의 성원에 힘입어 집에 갑니도
허엉헝..... 신캐를 낸다니 너무 감사하구요

청량리인 이유.. 동대문구인 이유는 이케부쿠로가 있는 도시마구가 동대문구랑 자매결연 한다고 꺼라위키에 써있어서(머선.

저녁다들맛나게ㅡㄷ세용!!

518 ◆VCP7u0SFAk (G9XCCDMZyg)

2021-01-05 (FIRE!) 18:32:40

히히히힣... 아 정리하기 귀찮당..

519 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 18:33:52

끄응 CHEONGNYANGNI에 괴력쓰는 캐를 내고십다고 생각을 하는데....히잉.

520 ◆n5MmBjUR1U (fm7rVETH2U)

2021-01-05 (FIRE!) 18:34:24

정리 파이팅... 나두.언니가주는ㄴ석류먹구시퍼(머선

521 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 18:36:30

괴력... 두근두근ㄱ두근두근

아파트 뿌셔 ㅠ(???????)

522 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 18:37:23

관추 맛 궁금해 허니 할수록 점점 늘어나는 스불재 그 맛.
글쓰기 싫어 으아악

신캐 이름은 안정해도 되지

523 ◆VCP7u0SFAk (G9XCCDMZyg)

2021-01-05 (FIRE!) 18:38:54

이슈타르가 주는 석류..

뭔가 이슈타르라면 과일류를 주지 않을까요..

상상만 한다면 저승에서 나는 얼음과도 같이 투명하고 반짝이는 포도라던가.
복숭아도 진한 맛이라던가..
빛을 온전히 흡수해버리는 반타블랙같은 털을 가진 양의 털로 만들어낸 검은 법복같은 거라던가...

524 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 18:43:14

저녁먹고... 관추루루랏탓타

>>522 이름은 나두 안정햇는데 ㅋㅋㅋ 글토닥토닥.... 힘내 ㅠ

>>523 대박.... 대박......... 맛있겠다 ㅇㅏ 아닛 대박 블랙쉽(???) 진짜 넘... 아름답겠다 빛이 비칠 수 없는 옷감

525 ◆VCP7u0SFAk (G9XCCDMZyg)

2021-01-05 (FIRE!) 18:48:31

저승에서 유일하게 먹을 수 있는 것인 물이랑 술 일부는 마신 것 같지 않지만, 영혼을 채워주는 느낌이라던가..

법복이 그런 시커먼 색이면 간지나지 않을까요. 흰 피부에 그런 검은색이면 간지죠(?)

저승에서만 자라는 식생은.. 다르다거나... 저승에서 자라는 풀떼기 가져가거나 가져가서 연금하면 세상에 다시 없을 명약이 된다거나..

526 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 18:50:58

.dice 1 2. = 1
1-book
2-lib

527 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 18:51:24

>>526 알겟시요,,,,(끄덕)
참고로 사실 저 위의 다갓은 무시함 캐 얼굴에 점찍엇ㄹ어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

528 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 18:59:08

맞아 왠지 마법의 이끼... 자랄 거 같애...(??)

배는 안 불러도 영혼이 정화되는 거군아...

>>526-527 헉 허어어억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점찍엇.군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실... 점찍는거 저도 못참구 지금 2연속 점캐내구잇는

529 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 19:11:17

전대 산호 님의 연성대사는 "어떤 계절도 영원할 순 없으니깐 " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

아르노 님의 연성대사는 "계속 눈 피할꺼예요? 전 그쪽 눈 바라보고싶은데.. " 입니다

운석 님의 연성대사는 "날 꽉 잡아줘. 그 사람이 날 자꾸만 너무 세게 끌어당겨 " 입니다

음...나쁘지 않다

530 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 19:11:50

운석의 연성 대사는...중력에게 하는 말인가(아무말)

531 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 19:12:16

왠지 명계에서는 힘센 이끼라던가 음란한 잡초라던가 자랄 것 같단 말이지
리하이에용

532 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:12:50

근데 궁금한 점이,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,CHEONGNYANGNI 세계관서 캐릭터의 머리색 눈색은 자유인건가여 아니면 먼가 색이 있으려면 염색 등이 있어야 하는건가여

533 ◆VCP7u0SFAk (G9XCCDMZyg)

2021-01-05 (FIRE!) 19:17:20

다들 안녕~

힘센 이끼..인가..(?)

534 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:17:39

반가워용 오는 참치~~!~!

535 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 19:19:57

근데 저 두가지가 자라고 있으면 왠지 얼굴이 찌그러진 망자가 도움! 하고 외칠 것 같아서 기분이 묘해지고

다들 안녕안녕

536 ◆VCP7u0SFAk (G9XCCDMZyg)

2021-01-05 (FIRE!) 19:20:44

얼굴이 찌그러진 망잨ㅋㅋㅋ

무슨 말인지는 모르겟지만 기분이 묘하네용!

537 ◆0CBY/hAeh. (Pbd5zt0zeE)

2021-01-05 (FIRE!) 19:23:41

혹시 561한테 숨겨진 사람으로 캐짜고있는 참치 계신가요? :3

538 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:23:53

>>537 저는 아닙니동!

539 ◆TsGZuCx9j2 (XQ09N5iI0k)

2021-01-05 (FIRE!) 19:24:23

>>537 난 과외학생
숨겨진 사람? 은 아닌것 같은데

540 ◆0CBY/hAeh. (Pbd5zt0zeE)

2021-01-05 (FIRE!) 19:24:26

>>538 뉍!

541 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 19:24:39

>>532 딱 듀라라라... 아니 애니메이션의 클리셰 정도인(???)

한국새럼은 흑발, 갈색머리(연갈색까지 가능...?), 남색두웬만하면ㅇㅋ인거같고 대충 짙은색은 머든 가능한 거 같은데 막 쨍한 빨간색 쨍한.초록색 막 갑자기 금발벽안!갓은건...안되려나....... 근데 걍 다 허용할까 싶기두 해여 먼가 러시아인은 은발이나 백금발 디폴ㅌ...아니 대체로 가능하고 머 그런

542 ◆0CBY/hAeh. (Pbd5zt0zeE)

2021-01-05 (FIRE!) 19:24:46

>>539 오케이..!
없으면..이렇게 내야지

543 ◆VCP7u0SFAk (G9XCCDMZyg)

2021-01-05 (FIRE!) 19:24:57

전 아직 신캐..는 짤 여력이 안 되는 거심니다..

544 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:25:41

>>541 사실 고민하고잇엇거든요,,,, 이놈 은발인데 괜잔은거냐,,,이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그러면,,,,머리색을 바꿔야겟군여 흑발로,,,

545 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 19:26:36

헉ㄱ대박이다
대박이다
사랑합니다
사랑.합니도

546 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 19:27:02

>>544아니ㅣ에여!!!!!!은발가능!!!!!가능!!!!!쌉가능!!!!!@!!@@@@@@@

547 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:27:04

아았,,,,,,,,,,,쓰던 픽크루에서 머리색이.....흑발이 되지 않잖아!(왈칵) 가공 O 니까 가공을 해야하나,,,

548 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 19:27:17

>>536
대충 이런겁니당
왈도왈도.

먼가 텀이 느린데... 그것은 텀이 느리기 때문입니다 관추해야하는데 우웃

549 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:28:01

>>546 ㄴ ㅔ??? 아니 그치만 듀라라라!! 느낌이고,,,,얘 외국인도 아니고,,, 애초에 인간에게 은발은 자연적으로는 안 나오지 안나요 나이먹는거나 알비노가아닌이상,,물론 오케이해주시면 냅니다

550 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 19:28:23

도움!

우우웃 일단 밥 다 머것고 느긋하게 관추하면ㄱ서.잡담을..... 효효.효효효.

551 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 19:29:57

>>549 그래두...... 은발캐조아서.제가원작파괴를하겟어요
사람하넽 자연적으로 보라머리두원래안나오는대요ㅋㅋ(머선) 오케이콜사딸라.입니다.

552 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 19:30:48

아... 그러고보니가 밥먹어야.하는데
우잉 일단 밥부터먹겟음...

553 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:30:55

>>551 감사합니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이콜사딸랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 19:31:08

난 또 정신차려 보니 파란 캐를.냇음 아니근데 엊절수업네여 전 파란색을조아하네여... 히.히.

555 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:31:11

>>552 밥 맛나게 먹구와용!

556 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 19:33:03

밥 맛나게~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 즐거운시간대세요(?)

우웃진짜.이번엔진짜관추우웃대체난무엇을위해살아가고있지.응

557 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 19:35:49

안녕하세요- 캐릭터를 깎고 왔습니다...

멋대로 조직이라던가 이것저것 짰지만 괜찮을거라 믿는 것이에여...

잠깐 숨 고르고 올리는 것이에여...

558 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 19:37:39

헉 (헉)

저..... 좋아서 죽어요
좋아서.죽었름.어쨌든.다시.살아남. 힘내세요!!!!!@@

559 ◆dQJZ/Omkyw (fBcEjv2bGk)

2021-01-05 (FIRE!) 19:39:16

오타 수정 완료! 올립니다!

560 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:39:23

저는 캐를 내고 왓습니다 우리의 괴력사장님,,,

561 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 19:39:52

허언머ㅓㅓㄺ 위의 레스보고 새로고침하니 신캐가 있ㅇ네요 세상에 (흥분)정독해야지

562 ◆0CBY/hAeh. (Pbd5zt0zeE)

2021-01-05 (FIRE!) 19:40:20

이런 캐 괜찮은지 모르겠어요..너무 안보이는것 투성이인가? 좋은 세계관을 내가 망치는게 아닌가? 암튼.. 좀 관계잇기 애매하고 그럴 것 같으면 블라인드 처리해주세요. :3
끝.