>1596245468> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (50판) :: 1001

반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U

2021-01-04 15:38:34 - 2021-01-06 10:45:13

0 반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:38:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:35:50

논냉이 치어리딩 이건 못참지(??)

>>197
양산 ㅋㅋㅋㅋ 햇빛 내리쬐서 운동복 차림으로 양산쓰는 매기 ㅎㅎ 그래도 이쁠것 같지만 언밸런스 한 건 어쩔 수 없는 것 같아 ㅋㅋ예쁜 식탁보를 나무탁자에다 깔고 그위에 찻잔과 접시 세트 올려놔서 제법 피크닉 분위기 나는데 이온음료 쏟아붓는 마소들 생각나고 ㅎㅎ 장난기 있는 애들은 파워에이드랑 다른 음료 섞어서 파랑단물 만들것 같아 ㅋㅋ 브이로그 나도 보고싶네 잼있을듯 ㅋㅋ
진주언니 부드럽게 강하다의 전형,,,나탈리아 열심히 피하다 결국 연계에 공이 스치고 탈락할 것 같아 ㅋㅋㅋ 탈락해도 밖에서 열심히 참가하면서 불태울 것 같고 나중에 끝나고 진주랑 팔짱기고 셀카찍으러 돌아다닐 듯

207 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:36:00

>>193 그쵸... 맞아요. 전물망이는 탱커 느낌은 아니고 굳이 따지면 근거리 딜러? 지속딜러 같은 느낌.... 전다이아도 능력으로는 어느정도 가능하겠지만 으응.. 딜+힐러 느낌 아닌가요. 흠 (애매

208 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:36:55

현역휴고 좀더 뇌절해보면,,,,,,,,,,약간 공격하는거 빈틈을 파고들거같은....구르기나 백스텝으로 피한 뒤 뒤를 잡아서 공격하거나....혹은 순간적으로 날아오는 공격의 궤적보다 더 안쪽으로 파고들어서 공격하거나. 여튼 방어는 잘 없고 공격하거나 회피하거나의 스타일이라 전투의 템포가 빠르다는 느낌을 주는. 하나하나 치명적인 구석만 골라서 공격할거같은 느낌의 휴고(현역).....전에도 이야기했다가 실수로 스포 잘못걸어서 하이드를 부탁드렸는데...얘 공격 스타일 생각하면 블러드본 내장공격이나 둠 글로리킬(글로리킬은 많이 고어함) 이라는데서 말 다한...

앗 근데 이거쓰다 뭔말하려했는지 까먹었어. 이런.

209 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:37:48

현역 휴고...진짜 블러드본이네여 (??????)

210 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:38:57

451 취향 까다로운 새기...

>>196-198 너참치 말잇못 넘 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이ㅣ익 해시를 멀 해두 매운맛이 나와 451 대가리박구... 으응 ㅠ 걍 고독사하는게 젤 권선징악 아니냐며..

어허억 겜하다가 캐 내셨던거군아 그치만 개쩌니까 된거라구용...... 진정한 게이머(???) 진짜갬잘알이시다 게임을.뒤집어 놓으셨다.(?????) ㅠㅠㅋㅋ 우리 시스투스 행복하게 운동회 해여! 신체능력은 약체겟지만... 응원 열심히 할지두

막 피구할때 공 맞고 나주나씨 아웃! 하면 반사적으로 라이터 쳐다보는데 아맞다 진짜죽는거 아니엇지~~ 하구 멋슥(먼?????

211 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:39:27

헤반 문서 만들고 왔습니다... 몇몇 애들과의 관계도 일단 이어 둠.
기본적으로는 관계가 10학년 이상과 연결되어있고... 아 카페 호라이 문단 깜박했다. 암튼 걔네들이랑도 연결될 예정입니다....으으 피곤쓰

212 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:40:15

>>202 진짜루,,,,,흑흑 전대물망아 사복검써줘(남의캐에 욕망투영!)

현역휴고,,,,그런 느낌입니당....히히.

>>203 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키티,,,,,,,약간 짤 생각나고(의불)

>>205 호옹 그런가요,,,,! 오오오오오옹 재밌겟다,,,,괜찮으시다면 잘 고민해보도록 하겠습니다 으음.........

213 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:40:28

아, 저도 일단 대륙의 기상과 까마귀오라방 만들고 옵니당

214 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:40:40

현역휴고... 개쩐다... 방어 별로 안 하고 공격에 집중하는 타입인건가! 멋져! 먼가 몸을 사리지 않는 느낌이긴 하지만

>>204
저세상 청구서 받고 당황할 표정 보러 가는 거군아...... 당황 안 하고 무덤덤하게 응 알앗어 갚을게^^ 하면 염상이 어케 반응할까 싶구 그릏다 염상이가 당황한 거 보고싶구... 으응

215 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:40:49

>>209 그럿습니다 부랏도-본.(대체) 오너의 최애겜이엇을 뿐이라 합니다.(TMI!)

216 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:42:28

>>211
문서제작 관추 수고햇어요~~~~~~!!!

>>212
아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미피의 병원놀이가 아니라 미피의 응급환자제조놀이아니냐구요ㅠ 아세상에

217 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:42:41

>>204 그냥 혼돈 악을 좋아하는 캐...저는 그런 염상이가 정말 좋은 것임니다...후후...

>>215 소울류 게임은 좋아여...블러드본 하고 싶은데 집에 플스가 없어여...슬퍼여...

218 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:42:47

문서제작하러가는 참치 힘내요~~~!!!!!!!

219 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:43:05

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후뤠게이머후뤠오너 바로 나참치. 갬.....잘알못이에요 잘 알지 못함.(의불)

아니 시스투스야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피구할때 공맞고 라이터를 왜봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉.이이잉.저는 맴이 아파요.

220 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:43:08

>>212 내용물이 총기야...!!!!!

>>218 힘낼게영!!!

221 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:43:52

뭔가 다이아는 개인적으론 하이리스크 하이리턴인 느낌이라서 말이지요...
능력 풀은 무척 다양한데, 깊이가 얕은데도 강하거나.. 대신 타락이나 뭐 그럴 확률도 높다.. 같은 느낌?

솔직히 현재 시점 전대 다이아는 다이아몬드보다는 정령적인 면이 더 강할 것 같은 느낌..?

222 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:44:14

>>203 키티야 키티야.. ㅋㅋㅋㅋㅋTT 하아 마리에트 평화롭게 운동회 참여하긴 글렀나봐....()

>>206 논냉이 부끄러워하면서 술 흔들어줬으면 좋겠다... 변태같지만..논냉이가 응원해주면 누나 힘낼수잇어()

운동회하면 쏟아지는 햇빛이니깤ㅋㅋㅋㅋ선크림도 고용인들한테 잘 바르고 왔겠지.. 언밸런스해서 다른 마법소녀들이 쳐다보면 같이 쓰자고 해서 양산아래 꽉차는거 보고싶고 그래. 티타임 여자회같은 분위기에 이온음료.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶다. 음료 많이 섞어봤구나 너참치.. 진주 신세계를 맛볼 듯. 집에가서 두고두고 파랑단물 만들어 마시지 않을까..
하 냇이 피구경기에 진심인게 너무나 좋다...둘다 할땐 하는? 스타일이라서 시너지나는거 좋아. 둘이 찍은 셀카.분명 탐내는 사람 있을 것.

>>208 극 공격형이네....와 휴고(현역)형님 존경합니다..빠꾸없으시네요 상남자시네.. 사랑해..()

223 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:45:57

전직블러드본휴고행님.......... 으아앙. 으앙. 이거 고정멘트하면 미안하려나(먼..

>>211 헉 대박 수고햇어요!!!!!! (이불덮어드림.)(???)

>>213 다녀옷세요~~

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악 대박이다

마리가 그러면... 멀라 리가놈 캐입 안 대여 ㅠ 진짜 역으로 쏘지만 않으면 다행..

>>214 저두 얘 막 당황하고 그러는 거 보고 싶긴 한대 이자식이 당황할까여? 대충 청구서 남은 거 마저 더 꺼내서 보여줄 거 같은. 당황하면 재밌고 아님 진짜로 다 배상받아서 좋은 거라. 얘한테 물건은 뭐든지 소모품이에여. 애정하는 게 있을 리가... 우웃

224 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:46:27

약간 헤반이 조금 관추하면서 든 생각이... 좀 더 적극적인 여자 나태 같다는 생각을 했어요()
로이드한테 신경 쓸 가치도 없는 근육덩어리라고 극딜박는거나 마토리 상회한테 '특별히 신경 써주지'라며 거들먹거리거나 중립 진영 11학년 이하 애들한테 '내가 저런 애들한테까지 신경써야해?'하는 거나...음음

225 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:46:50

휴고 방어 별로 없는게 개멋져요. 뭐라 할까..방어를 잘 못하는게 아니라 방어? 공격하면되는데 그런게 왜 필요하지??이런 느낌()

관추 수고하셨습니다~ 저는 가볼게요! :3 참바-

226 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:47:09

>>216 미피의 응급환자제조놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 진짴ㅋㅋㅋㅋ

>>217 히잉,,(토닥)화이팅이에용
먼가,,,오너가 집념의 한국인(?????????)기질인지 사실 피지컬은 딸리는데도 YOU DIED 보면서 아냐 나 좀 늘었어! 다음에는 잡을 수 있어! (무한반복) 이라 소울류게임을 좋아하는,,,,,,,,취향이 맞는분을 발견할줄이야,,,

사실 소울라이크래서 할나도 할까말까 고민햇는데,,,,,,,,,길찾기 많이 힘들어하는 타입이라....늘상 고생고생생고생을 하기에 또 그 고생을 해서,,길찾기를 해야 하나,, 머리에 새 지도 만들지 말고 하던거나 하자~ 된(대체) 그래도 나중에 시간 많으면 해보고 싶더라는....

227 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:47:48

참바참바~

228 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:48:12

어엇 참치 잘가용!!!!!!!!

229 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:49:34

역으로 쏘지 않으면 다행이군아,,,,,,(이해)

>>222
키티는 키티인데... 아기고양이는 아니고... 글록이라던가 암튼 평화로운 운동회 참여는 기대 못 할 무언가

>>226
미피의 병원(이송)놀이ㅠ 우웃 암튼... 착한얼굴에그렇지못한태도같구 넘 좋네여(?????)

230 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:49:56

그리구 가는 참치 잘가여~~~!!!!!!

헤반이... 그런 타입이엇군아......(끄덕)

231 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:51:06

참~~~ 바~~~~~~~

시스투스랑 염상이 번갈아서 보니까 정신나갈거같아... 정신나갈거같아.....

>>219 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의불..... 후뤠개이머는.접니도 턴제게임밖에 못하는 극단적 피지컬 딸림 참치

우우ㅜ우우우우웃........ 울지마새요. 아니근데 멀 시켜도 찌통이잔아요 우리 시스투스 누가 그랫어!! 아 내가 그랬지~~(?????)

논ㅇ냉이 치어리딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으ㅏ아앙 ㅠㅠ

232 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:51:54

>>231 저는,,,,,,턴제겜을 못해요 능지도 피지컬도 모두 잃엇지만 게임은 조아하는 참치. 바로나.(엉엉)

233 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:52:34

와 씨 도자기 소모품이라고 칭하는 거 생각하니까... 군침이 도는데여? 좋아 내일은 2절 마저 쓰고 신화학교 관추 한다 정신안나가게.잘해봄

234 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:53:18

>>222 논냉이가 응원한 짤 있으면 텤마머니를 고민없이 외칠 수 있어...인생가보해야지 히히

운동회때 해가 싫어서 최대한 음지에만 있었던 기억이 나는데 냇은 방송을 찍어야 하니까 그러지 못 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ 자외선 차단지수 높은 선크림바르고 야구모자?에 완전무장한 차림으로 운동회 시작할것 같아 ㅋㅋㅋ 마소들 서로 둘러앉아서 선크림 발라줄 것 같고 바르면서 얼굴에다 장난도 칠것 같음 ㅎㅎㅎ
진주언니...음료수 섞어본적 없구나,,,진주가 좋아하면 냇이 아예 건강음료까지 넣어서 다른 단물 제조법을 만들어버릴것 같아 ㅋㅋㅋ.
피구시합 다 끝나고 숙소에서 눕고 팩하면서 여자회분위기 났으면 좋겠음

235 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:53:44

>>225 참바
나도 12시에 가야지

236 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:54:01

갑자기 마리에트가 이거 들고 쏘려고 하는 거 생각나서 왠지 웃어버림

237 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:54:07

>>232 그래서 저두 본격적인 턴제는 별로 못 건드리구 결국 방치형게임인(이실ㄹ직고

헐 먼가 세걔관 내고 싶다.듀라라라라라라라같은거

238 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:55:21

새벽을 달리지 않는 방법을 생각해보니 그냥 낮에 쌔빠지게 굴러서 12시 되자마자 기절하는 거임

냇 무안단물 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리엩.야....마리애트야

239 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:56:02

참고로 >>236 저거 리볼버임 권총맞음
약 6.0kg에 총구에너지 10301J인 시점에서 좀 이상하긴 한데 아무튼 권총임
무섭내

240 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:57:26

>>236>>239 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>237 듀라라라라라라(이하생략)은 잘 모르지만 먼가 흥미롭군여 아마하라에 내려던 창고캐를 거기에 내볼가 생각이 슬쩍 들어버립니다(한마디로 혹햇다는 뜻이다)

241 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:58:10

총알도 이따시만함
뭐냐고진짜

듀라라라... 듀라라라...... 그거 애니 제대로 함 보고싶엇는데 다 못봣음 우웃

242 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:58:49

>>241 아니 총알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머냐구요 진짜,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 00:01:43

>>240 어랏 대박 저 진짜루.다가 짜버릴지도 몰라여 대충 IKEBUKURO(우리가 아는 이케부쿠로가 아님. IKEBUKURO임)같은 데에서 여러 가지 소문 떠돌고... 정보상 있고..... 괴력 가진 사람도 잇고 목 없는 라이더도 있구 군상극이구 재밌겠다 스읍 하...........

혹시 비슷한 세걔관 잇으면 후엥 하겟지만. 대충 로우 판타지 군상극? 같은 거 갠찬으려나 NISIOISIN 감성

244 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 00:02:58

>>243 해요해요 아마하라내려다만창고캐은발그녀석 거기 내버릴랑게,,,,,,,,,,,,,스읍 나무위키에서 듀라라라라라라라라라라라(그만) 의 문서를 좀 읽어바야겟군요.

245 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 00:04:20

어머어머어머 대박이다 대박 DRRRRRRRRRRRR!!!!!!!
저 오늘 내고 자도 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

246 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 00:04:48

>>245 갑시다 가요 DRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(기운이 너무 넘침)

247 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 00:04:55

저 총은 파이퍼 첼리스카(Pfeifer Zeliska)라는 녀석이고요,,, 클라우스 파이퍼라는 사람과 오토 칠러라는 사람이 합작해서 만들었다네요 가격 14000유로고 한화기준 약 2000만원인 개비싼녀석임 저거 탄환 자체는 .600 니트로 익스프레스라는 녀석인데 코끼리 같은 대형동물 사냥용으로 나온 탄약이라고 합니다

근데 더신기한건 한정생산품이긴 해도 저거보다 막나가는 권총이 있대요 돌앗나봐

248 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 00:05:27

>>247 저거보다 막나가는게 잇다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에,,,,,,,,,,,,,,,,,,

코끼리 사냥이라니 갑자기 납득되는.

249 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 00:05:39

와 세상에 내주세요 짜릿짜릿
저 군상극 짱조아함 우웃.우우웃,,,,,, 나 관계갱신밀렷구 신캐내고싶은거 많앗는데 내고싶어진다 우웃 웃 자꾸밀려

250 ◆c141sJ2oTE (Jb7NKMBcds)

2021-01-05 (FIRE!) 00:07:40

그리고 전 밥다먹엇으니 자러갈게요 지금자도 길어야 여섯시간이라 우웃

>>248
giant 1859 28mm remington revolver를... 구글에 검색해보십쇼 이미지 보면 와; 싶을겁니다

251 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 00:08:30

>>250 그저 와우,,,,,,,,,,,,,,,,,,사람이 쏠 수 있긴 한거에요,,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗아앗 잘자요 참치,,,

252 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 00:10:10

저는 오늘,,꼭,,,안카랑 오멘 관계 끝까지 적고 잘거에용 그리고 DRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!도 기다릴것.

253 ◆3tT9wRGB.s (iQ3V/i2ino)

2021-01-05 (FIRE!) 00:12:33

자기 전에 오늘자 파라샤미타 레전드짤 하나만 더 놓고 가야지..
저 둘 사이에서 등 터지는 새우 꿈 꿔요 여러분(?)

254 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 00:12:37

잘자여~~~~~~

>>246 안이 기운넘치는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 스불재가 잇긴하지만.열심히해보겟어요~~~ 호롤로!

대자연이 날 괴롭혀도 무소의 뿔처럼... 개쎄게간다

255 ◆n5MmBjUR1U (o0tZnb94C2)

2021-01-05 (FIRE!) 00:12:56

>>253 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕히 주무세용!!!

256 ◆t/bGXfRx.. (SK8CnPS5WM)

2021-01-05 (FIRE!) 00:13:23

>>253 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕히 주무세용
끝.