>1596245468> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (50판) :: 1001

반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U

2021-01-04 15:38:34 - 2021-01-06 10:45:13

0 반백판이 되었습니다.◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:38:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:01:01

>>133 최강마소 건카타 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴고랑 같은팀이어도 다른팀이어도 재밌을거같음

>>139 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말랑하게 있으면서 에이~ 저 그런거 잘 못 해요~ 하는 휴고,,,,시키니까 갑자기 카타리나랑 양민학살을 시작하고(이하생략) 대충 야생동물급 직감과 상황판단력을 보여주는(뇌절!)

>>144 감사합니다....감사합니다(인사꾸벅

156 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:01:50

https://youtu.be/ijOA6CFctDE

음.. 전대 다이아 테마곡...느낌으로 뽑았긴 한데.. 더 좋은 게 나오면 바꾸겠죠!(?)

157 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:02:28

>>143 허어억 엉 너무이쁘다.....먼가 되게 막 인형같고 그런 분위기인....

>>154 친한 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카타언니 저데려가요(의불)

158 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:03:24

친한 관계캐,,, 친한관계캐,,,,,, 근데 걘 캐 메이킹 자체부터 그냥 그 뭐라그래야하냐... 걍 전체적인 방향을 혐관 쪽으로 잡아서 그냥 혐관이랑 붙여놓고 서로 개판나서 같이 망하는것두 보고싶음
저는... 캐들 만들면서 얘로는 이런 관계를 지향한다 이런 게 잇는편이라서? 다이옵테이스 애들은 포카포카한 관계를 지향하던 쪽이었고 마리에트는 혐관지향 시호는 뒤틀린 호의적 관계라던가 아니면 걍 뒤틀린거... 수정이는 마약중독자 관계(????????) 노리는 것도 잇엇고

159 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:04:27

>>156
오오,,, 함 들어보겟습니다 도입부부터 벌써 좋네용

160 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:05:33

전물망이는 능력이 없어도 체력이 좋은 편이긴 했을 것 같다(과거형) 현역때 움직임이 대체로 부드럽다가 콱콱 꽂히고 그런 느낌이라 만만해보이는데 직접 해보면 금방 지치는 그런..움직임이었을 것 같애. 하지만 휠체어 탄 시점이면 체력 좋았어도 옛얘기겠죠. 음~ 역시 너는 쉬자.

친한 친구 미쳐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 카타왜 친구없냐구요.. (예전남자)친구 레오도 잇구..그러잔아

161 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:06:49

>>160 오오 전대 물망이.....멋지다 ......근데 아니 물망아,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

162 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:07:12

>>156 저는 나중에,,,,들어보겟습니다 지금 못듣는 상황이라,,

163 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:07:20

카타랑 휴고 팀되면 전물망이 야유할걸요. 팀 될 시점부터. 우우. 애들 운동회에서 어른들이 양학하려고 한다. 우우() 아무것도 모르는 현역들은 전물망이 왜저러나 벙쪄라. 저팀 이길 수 있긴 해요?ㅋㅋㅋㅋ

164 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:08:11

if나 에유로 체육대회 같은 데에 참여하면.. 음. 전대 다이아랑 물망초 커플 분위기겠지.. 참으로 좋은 광경이겠다...

165 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:08:18

>>148 질병이는 키가 1cm여도 5km여두 기여운데여 ㅎㅎㅋㅋ(???)

>>151 롸끈하네여~~~!! 안이 완전 감동과 애달픔의 눈물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜,,, 495는 매번 고통받는 게 캐릭터성인데 나중에 어떻게 될지넘궁금하구 해서 이프썰이라든가.풀어보고 싶음 ㅠㅠㅋㅋ

와 근데 노래 넘 좋다 전대 다야님,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 아이익

166 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:09:56

>>163 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 운동회에서 어른들이 양학하려고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역 애들 벙찌는거 보고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전대물망이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

167 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:10:12

>>156 헉 노래 좋아요.... 사라져버린 옛사람 그리워하는 느낌 선명하구TT 눈물이 흐른다...

>>158 것도 재밌겠네요! 이것이 틈새맛집이군. 마약중독자관곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 노리던데 완벽하게 맞아떨어진 397. 마리에트랑 403 붙어도 재밋을 것 같애. 둘이 능력 잘만 하면 잘 써먹을 수 있지 않겠어요? 다른팀 하려는거 403이 읽고 마리에트가 총쏴서 견제하고.

168 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:10:26

559의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_나는_네가_생각하는_공주님이_아니야

"유감이네. 나는 공주가 아닌 여제. 주 무조와도 같은 여걸일지니. 원한다면 연기는 해줄게. 하지만 대신, 나의 발을 핥으려무나?"

멸망해가는_세상에서_자캐가_하는_말은

"세상을 멸망하게 둘 것 같아? 천지산해 전부 나의 땅이거늘 흥망성쇠는 자연이 아니라 나에게 달려있을지니. 세상이여. 내 명에 따르라."

그렇게 말하며 죽을 위험을 감수하고 그저 질서를 지키겠다는 각오로 관련 능력을 모조리 허상왜곡해서 받아들인 후 세계를 지키고 헌원 곁으로 갈거 같은 느낌이...

자캐의_바닷가_패션

당당하게 비키니에 노란 파레츠, 거기에 밀짚모자를 쓰고 있을 듯한 느낌...바다도 자신이 정복할 땅이라면서 수영을 시도하지만 의외로 맥주병이라던가도 있을 법하네여 (???)

아무것도 모르겠으니 진단인거에여!

169 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:10:31

>>165 세상에. 귀엽다니 감사하군여!

가사가 뭔가 와닿기도 했거든요.

침식된다거나.. 그런 것도 좋고.. 푸른 각인이나.. 막을 것이 부족하다거나...

170 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:11:20

에델 분위기가 인형 같은건 의도했음()

마소 운동회 ㅋㅋㅋㅋ 냇은 브이로그 찍느라 바쁠 것 같고 레오는 동생이 그러든 말든 납득하고 자기 할 일 할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레오 현역 시절이면 아마 열심히 진지하게 참여하겠지? 18세 때면 시호나 노아등 어린 마소들 지켜보고 있거나(기 센 언니들에 밀림)아님 카타랑 음료수 나눠 마시거나

171 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:11:58

>>168 오오오오오오대박,,,,,,,,,진짜 멋지다 ㅓㄹ 우와 와 와,,,,,,,,,,,,,,흑 충성하겟습니다 충성충성,,,,
진짜 와,,,,,,,,,,와,,,,,,,,,,세상이여 내 명에 따르라 라니 와 진짜 먼일이야 넘멋잇다,,,,

172 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:12:08

노래를 들어보러 감니당당

173 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:12:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 여러분의 도움으로 건카타는 참치를 포함해서 친구를 마구마구 데려갈 수 있게 되엇어요!!(????????)

휴고랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카타랑 팀이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠어요 걍,,, 어케될지,,,,, 으으 응 전물망아,,,,,, 우웃,,,,,,, 하아 물흐르듯 움직이다가 얼음송곳 대는 느낌인가
저 반하고 말아요(대체.

174 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:13:10

>>161 전성기때 힘 조절을 잘했을 것 같아요. 에너지 불필요한 소모없이 몸에 힘 빼고 춤추듯 흐르듯이 움직이는 느낌. 그리고 꼭 쳐야할 때 힘 모아 실어서 데미지 내고. 그게 되게 빠르게 연속돼서 대처할 틈 안주는 식으로 전투했을 듯. 청춘이다~~

>>164 좋네요 김밥같은거 서로 먹여주다가 지나가던 민들레(커플 싫어하는 것 같아서)가 인상썼으면

175 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:14:17

>>167
머라그래야하지? 나오면 재밌겠다~ 같은 느낌으로 노리던 그런거긴햇어요 근데 머 안나오겟지... 햇는데 나와서 참 짜릿햇음

오 재밋겟다...? 컬러링도 같고...... 상성 잘 맞을듯...? 근데 암만생각해봐도 403 머리에 권총 들이대면서 협력하지 않으면 쏴버릴거라고 협박해갖고 팀워크(강제) 되어버리는 뭔가밖에 떠오르지 않아여 리하르트 미아내...

>>168
(발핥음)(내룸.내룸낼룸낼룸) 언니!!!!!! 언니내맘을진상품으로바칠게요
우웃 멋져... 멋져......

176 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:14:54

>>171 독보적으로 머리가 이상한 애라고 생각하고 있는거에여... 절망적인 상황에서도 웃으면서 황제라는 지위답게 여유를 보여주면서 당당하게 최후를 맞이할 상인거에여...!!

177 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:16:22

(모바일러 쓰러짐)

카타랑 휴고 팀하면 벨붕이지 ㅋㅋㅋㅋ 카미유는 에르브가 크게 우승을 원하지 않으면 그냥 포기하자고 할 것 같아 ㅋㅋㅋ

>>168 오오오...여제 측천무후 생각난다
근데 내가 아까전까지 페그오를 하다왔고 비키니 네로황제 서번트를 쓰고 있어서 그른지 해변썰에서 페그오 서번트로 적폐캐해되고 있음

178 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:16:26

우웃잠시만여 언니 진짜 언니. 날 가져 내가 언니 발 핥을 수 잇어 우웃
언니가원하는댜로움직일수잇어 언니 언니만죽으면 나도같이죽어

403이랑 마리....... 능력 궁합은 좋은데 둘다 타락 안 했다는 전제여야 팀워크가 가능할듯... 어? 어라 근대그럼 능력 사라지네 스읍 하아

179 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:17:01

>>175 마음에 들어해주셔서 감사할 뿐입니당...

아, 노래 가사 하나하나 뭔가 찌르는 감각이 있다...좋다...전대 다이아가 이런 느낌이라는거군여 (???)

마소도 짜고 싶다...근데 신화학교 스불재가 너무 크다...!!!

180 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:17:23

냇 브이로그에 진주 우정출연해줬으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 카메라 들이대는게 어색했을 것 같은데 나중에는 자연스러ㅜ엇을 것 같거든요. 평소입던옷 아닌 운동복 풀착장한 진주.. 카메라든 냇한테 준비운동은 했냐고 같이하자고 물어봐줫으면 좋겠고.. 냇이랑 진주 같은팀해도 좋고 다른팀돼서 경쟁하는것도 보고싶어.

181 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:18:42

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게보면 네로와도 닮은 느낌의 캐릭터지여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨위에 나온 주 무조가 바로 당나라 중간 역사를 살짝 끊어먹은 무주의 시조이자 마지막 황제인 측천무후네영!

>>178 오만함이 자신감이 되어 최강합체한 결과물...!!

182 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:19:57

타락안하면 능력사라지고 타락하면 팀워크 불가능한거냐궄ㅋㅋㅋㅋTT 하아.....

183 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:20:04

>>180 진주 우정출연하면 시청자 수 폭발하겠다 ㅎㅎㅎ 우아한 귀족 아가씨 마르그리트 내가 사랑해. 서로 체조하고 가방 풀면서 소지품도 보이고 경쟁자이든 짝이든 둘 다 열심히 할 것 같아
냇은 상대팀일때 피구하면 안봐줄것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 내숭없는 여고피구불꽃슛팅을 보여줄것 같음

184 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:21:17

뭔가 가사에서 딱 오는 느낌이었죠..

생각해보니 측천무후도 페그오에 나왔던가...
그게 그거라고? 라고 충격받았던 기억이 납니다.

185 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:22:12

위에 보니까 나탈리아 운동회 얘기도 잇엇내 파워에이드라던가 암튼... 광고 들어오면 좋겟다

전 갠적으로 치어리딩하는 마소애들도 보고십어요

403이랑 515가 팀 짜면...... 팀워크랑 능력 중 하나는 포기해야 하는가봅니다

186 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:22:26

451의 오늘 풀 해시는

자캐는_우산파인가_우비파인가
우산파. 살 촘촘한 전통우산. 응..... 무겁겠다 근데 꿋꿋이 들 거 생각하니까 웃김 염상이 이자식 우비 시러할거같애

자캐가_스트레스_푸는_방법
으응... 화난 척 하고 히스테리 부리는 척 하거나... 아니면 찐으로 물건 부수거나. 비싼 거 부숴서 플렉스나 해라. 아니면 뭐... 화가 머리끝까지 나면 누구 하나 X여버리고 모른 척 하겟져? 싸이코 새기...

세상에_단_혼자_남는다면_자캐가_하고_싶어하는것
몰라여 지밖에 없으면 지루해 죽을라고 할듯. 하고 싶었던 거 다 합법 되면 뭐하러 하나? 이녀석 결국 혼자서 못 살아 ㅋㅋ 다른 사람 잇어야 돼

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

187 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:22:44

>>173 이건 또 다른 의미로 운동회 대폭발 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>174 허엉 저 이미,,,,,,,전대물망이한테 반햇어요 엉엉,,,,,,,,,,,, 하 진짜 멋지다 막 사복검갓은거 잘쓸거갓은...(갑자기?)

휴고는 현역때 움직임이 어땠을까,,,,하면 한마디로 빠르다 하는 느낌? 진짜 달리기가 잽싼것보다는....치고 빠지는 공방을 되게 능숙하게 했을거같은. 얘 모티브가 모티브인지라....블러드본 플레이영상 보면 나타나는 전투 스타일?느낌일거같은

188 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:22:57

>>178-182 궁극의 양자택일이네요...

타락한 캐릭터는 타락한 그 자체로 좋다고 생각하기도 하고...(?????)

189 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:23:05

여담이지만 같은 가수의 노래인 모형정원도 좋습니다..

그거랑도 고민했는데.. 현시점이라면.. 네.. 그게 좀 더 어울릴 거라 생각했어서.

190 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:23:28

생각해보니까 이런 에유면 전대 다야랑 전대 물망이도 팀할수있네? 의외로...팀하면 시너지는 안좋지 않을까요?
오래 같이 현역이었고 연인이었고 해서 합은 잘맞는데 서로 보호하면서 싸우느라고 약점 하나씩 생긴 듯할()

191 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:24:42

양자택일 극단적이야...

팀워크(강제)라니 마리가 방심하면 이쪽이 쏠 거 같아서 무서워요 ㅠㅠ,,()

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 제발 평화로운 운동회 응

나탈리아 포카라스웨트 광고.찍어줘 포카리걸

192 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:25:09

그리고 저는 30분 되면 슬슬 자러가보려고... 했으나 생각해보니까 밥을 아직 안먹었더라고요(머슥) 밥먹고나서 자러갈거라 밥먹는동안은 여기 있을라구... 으응

염상이는 우산파,,,,,, 우산 다 찢어놓으면 어떤반응일까 우후후
아니 스트레스해소법 무엇?

193 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:25:27

확실히 합은 잘 맞아도 팀하면 시너지는.. 그다지일 것 같은 느낌이... 들긴 하네요.

둘 다 탱커 느낌은 아닌걸요. 아니 뭐 능력으로 다이아가 탱은 할 수 있겠지만..

194 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:25:56

>>184 검색해보고 ?가 떴습니다...꼬마아이...?!

그리고 가사에서 진짜 뭔가 오는게 있네여...

>>186 염상이! 염상이다아아아아!!!!!!

스트레스 푸는 법...뭔가...뭔가 너무 좋은데 기분이 묘한 것이에여...역시 염상이 너무 좋아

단 혼자 남을 경우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 남이 있어야 완성되는 캐릭터지여!

195 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:26:38

휴고 행님........ 블러드본... 우웃 나 진짜 이분 게임에 비유하시는 거 볼 때마다 좋아서 죽을 거 같애 겜잘알....

시스투스 능력 안 써도 되니까 운동회에선 행복할 수 잇겟지 ㅠㅠ 제발 분위기 읽어 싸하게만들지.말고

196 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:27:23

>>186 염상이 어우마이갓,,,, 진짜 전통우산 잘어울릴
아니 스트레스 해소법 아니,,,,,,,,,오우,,,,
혼자남으면 심심한 ㅠ 염상아,,,

197 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:27:57

스타성 넘치는 똑부러진 나탈리아는 제가 사랑하렵니다.. 소지품 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋ적폐지만 진주 소지품에 양산이나 찻잔같은거 들어있을 것 같애() 마소들한테 찻잔나눠주고 이온음료 거기 따라마셔라.
냇 승부엔 가차없구나..진주도 처음에는 살살하다가 냇이 기운내니까 따라서 최선 다할 것 같아. 승부 계속될수록 반짝반짝 땀흘리면서도 활기차보일 것 같다. 하지만 진주.. 금방 탈락할 것 같다.... 경기장 바깥에 나가서 같은팀들한테 연계공격하자고 작전짜서 오래남을 것 같은 냇 노려줘.

198 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:28:53

>>195 겜잘알이라뇨 그 그렇지만도 안은걸(머슥) 애초에 휴고 만들게 된 계기가 블러드본 하다 갑자기 뽕이 차버려서 낸.(그런거엿냐),,,,,

시스투스야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(광광우럭)

199 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:28:57

치어리딩 미쳤다. 논냉이가 해줬으면 좋겠음()

200 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:30:11

운동회는 즐거운 것이에여...모두 운동회만큼은 즐겁게 했으면 좋겠어요...여기 세계관 어두운 곳 많아!

201 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:31:30

다시 고민을 시작하는..............과연 오멘은 아르젠티와,,만날 수 잇을까? 고민중

202 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:31:46

사복검 뭐지? 해서 검색하고 왔는데 헐...신문물이네여 맞아. 이거 잘쓸 것 같애. 테크닉 좋아야 잘쓸거같은데 딱 이거에요.

블러드본 몰라서 보고왓습니다...치고 빠지는 느낌 이거구나. 빌런들 휴고한테 손도 대보고 죽어나갔을 것 같애

203 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:33:24

교훈: 대립관계에 팀워크를 기대해선 안된다

(권총 들이댐)"이 녀석의 이름은 키티. 내가 특별히 아끼는 녀석이죠. 한 발 쏘고 나서 가르릉거리는 반동이 아주 귀엽다구요? 그런데 요즘 이 녀석에게 줄 사료를 구하기가 쉽지 않아서 많이 굶주린 상태에요. 그런데 마침 기회가 왔네요... 선배님, 아니 네놈이 제대로 협력하지 않는다면 배고픈 키티의 한 끼 식사가 되어 생을 마감하게 될 거야."

응... 이상하네... 으응..................

204 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:33:45

>>192 이잉 맛나게 드세요 ㅋㅋ 헤엑 우산 다 찢어놓으면...
그거 다 존내 비싼 거라서 청구서 들고 찾아오지 않을까여? 아끼는 물건이 파손됐다거나 하는 슬픔이나 돈을 돌려받겠단 집념보다는 저세상 청구서 보고 당황할 상대 표정 보러 가는 거일 듯.

>>194 조아해주셔서 감사함니다! 이자식 머 뿌수는.것박게 못함 ㅠㅠㅋㅋ 기분이 참... 이상하군여 신화핵교에서 이렇게 대놓고 강력범죄 전적이 있는 놈이... 나와가지고... 안 그래도 무거운 세계관이 더 무거워졌군요. 응. 남이 잇어야 완성되는 거 인정합니다 혼자만 있으면 종잇장 같아서 마구 쓰러지는데 남한테 달라붙어야 그 진가를 발휘할 수 있는 게 아닐까 하구... 글고보니 얘는 혼돈만 좋아하는 것도 아니고 악만 좋아하는 것도 아니구 걍... 혼돈 악을 좋아하네여? 정신나갈거같애...

205 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 23:35:04

>>201 흠...아르젠티의 나이를 대략 10대 후반으로 생각해두어서, 아, 사교도가 아르젠티의 국가쪽에 선교하러 왔다던가 하면 접촉이 있었을 가능성도 있을지도 모를텐데...그 경우에는 오만하고 자만에 넘치는 왕자와의 만남이네여!
끝.