>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:08:22

캐해석에 처돌은 참치라서 이런 거 시키면 폭주할 때 많습니다... 죄송합니다......... 우웃

자러가는 참치 잘자요~!!!!!

360 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:08:57

>>357 욕망이 일치햇군요 감사합니다.
>>358 진짜 이분 비유 대박이야..........

361 ◆I6HlyRI0G6 (Ku5VObs0cc)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:10:51

>>358 어흑흑... 식물인 동시에 독... 맞아 브로콜리는 확실히 독이야... 독이 아닌데 그 맛일리가 없잖아...(아무말!)

362 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:10:54

>>360 ^^7

와 비유 대박이다 하아....... 근데 인코 정리햇던 참치 진짜 진심이신가바 아직 쓰고 계신건가 좀 무서워(먼

363 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:11:52

>>358 오오옹...갈색 계통인가여! 치예는 확실히 그런 느낌이 드는거 같기도 하네영 헿

향주 아저씨, 창수 아저씨, 체임벌린 할아버지, 거기에 아르젠티도 확실히 누군가를 받쳐준다는 느낌이 강하지여...

특히 체임벌린은 완전히 누군가를 보좌하는데 특화한 상태로 짰고, 지금 짜는 캐도 그런 느낌이네영!

뭔가 굉장히 잘 해석해주신거 같아서 부끄럽기도 하고 뭔가 엄청 기분이 좋기도 하고 그렇네여!!

364 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:13:10

>>358 ...정확하구먼! 사실 되게 즉흥적이긴 합니다 제가 껄껄
오너 닮아서 뒤죽박죽임...ㅎ 삘받으면 삘받는 대로 내고 내고싶을 때 또 내고싶은대로 내고 그럼ㅋㅋㅋㄲ 제가 괜히 전집+현어장 포함 캐수 1위인게 아니라는...헿

365 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:17:34

여담으로 제 기준에서는 제 캐들 모아두면 중명도-저명도의 청자색-청색-청록색 계열이 떠오르는 캐들이 많을 거라고 생각중임다. 제가 푸른 계통의 색을 좋아해서, 캐릭터 성격을 전체적으로 그런 느낌으로 잡아요. 고명도에 저 색감 벗어나는 애들이 예외케이스가 있다면 유리에(비비드한 마젠타 톤같은 인상이 강했음)랑 도희(주황색-병아리색, 파스텔 톤?) 이 둘인가. 지금 생각나는 애들 중에서는 일단 그러네요.

아. 이제 뭐하지? 썰풀고싶은데.

366 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:18:35

>>365
저 색감 벗어나는 예외케이스가 있다면(하략) 입니다 중간에 애들이 부분은 눈에서 지워주세여 수정하다 그대로올라갓내

367 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:19:02

시간도 늦었으니 저는 슬슬 캐메는 내일로 미루기로 할까여...

사실 졸려서 얘가 제대로 나올지 걱정되어서 그런 것이지만 말이져 (???)

368 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:19:16

>>365 삘이 오는 썰을 팍하고 푸는 것도 좋다고 생각해여...

369 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:20:21

오늘은 세시 전에 자야지. 일찍 잘테야.

>>367-368
전... 미루는 걸 추천드립니다.(토닥토닥) 졸리면... 주무셈......

어 그보다 삘 오는 썰이요?
지금 생각나는 게 이상한 거 뿐인데...?!

370 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:21:08

>>369 욕망에 따르는 것이에요!!!

371 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:22:50

노을빛 눈....어떻게 생각하시나용.

372 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:23:24

엗. 에엗. 그래도되는건가.

싶지만 일단... 의식의 흐름대로 가보겟음
자캐에게 가학심 쏟아내는 내용들이거나 아니면 AU로 막나가거나 할 것 같지만......(은은)

373 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:24:00

욕망을 합시도

>>371 헐
헐 대박 넘 이뻐요 님 천재만재진짜 약간 쎄한 노을이라 개좋아

374 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:24:04

>>371
짱이쁜데요? 근데 편집 잘하셧다 어케하신거지...... 오버레이로 스슥슥 문댄건가요

375 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:25:09

>>373 감사합니다
>>374 메디방 그라데이션 툴을 이용하고.......좀 더 진하게 하고십은 부분에 곱셈으로 색칠->블러로 경계 문대기 를 반복햇습니다 뿌듯하군요 홓홓......

376 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:26:36

>>371 와...와...눈 엄청 예쁘다... 대단하시네여 진짜...

377 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:27:41

555의 오늘 풀 해시는
자캐의_긍정적_부정적_키워드

긍정 : 천진난만함
부정 : 잔인함

자캐의_여름휴가_장소

사람들 왁자지껄한 쇼핑몰. 그곳에서 사람들 많은 곳을 집중적으로 돌아다니면서 가장 비싼거 하나 훔치면서 안들키면 아아 오늘도 재미있었다고 웃으면서 집으로 깡총깡총 돌아가겠지여...

아침에_씻기_전_자캐의_부스스한_모습은

머리 삐죽삐죽 튀어나와있고 눈은 어제도 밤에 잠이 안와서 뒤척인지라 다크서클이 내려앉아있네요. 왜 수업은 밤에 하지 않는지 불만일거 같아여...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

가족이 된 기념으로 진단이에여!

378 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:28:01

저 쪼끔 뭐 찾아보느라 늦엇어요

그게 먼지는... 일단 사회이슈 말하는거같아서.좀그럿긴한대
그래서 오늘 일찍자야하니 내일도 좀 바쁠거같고

379 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:29:04

우웃....... 우웃.

아아........... 괴도.루팡(???)

380 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:30:03

>>378-379 내일도 파이팅 또 파이팅인 것이에여...!!!

루팡 소년은 오늘도 마음을 훔치고 있습니다......

381 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:31:33

>>375
오... 오오...... 저는 보통 같은파츠 색만 다르게 한 이미지 n개 양산해서 살살 지워가며 하는 편이라 색이 여러 가지가 없으면 어케할지 좀 애매했는데 저렇게 하면 되는거군아. 꿀팁 ㄳ합니다

>>377
우웃
귀여워(할쟉) 천진난만함... 잔인... 잔인함이라. 그래서였군. 그래서 제 심장을 뜯어간...(?????)

382 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:33:59

>>381 알런...이 무시무시한 아이인거에여...!!

383 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:37:39

그럼 오늘도 즐겁게 놀았으니 이제 내일을 대비해야게써여...모두 내일 뵙겠습니당...안녕히 주무세요!!!

384 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:38:02

일단 머시냐... 제대로 맛탱이간 썰 풀기 전에 잡설.
알테르프는 관악기에 약합니다. 관악기 연주를 시키면 이런 결과(영상)가 나오니 시키지 않는 걸 추천드립니다. 이런 상황이 나오는 건 애초에 본인이 체력이 약해서 숨 딸린다고() 건드리지도 않은 탓에 실력이 개판남. 원래 폐활량 자체가 안 좋은 편에 속합니다. 얘는 웬만한 분야에서는 재능도 있고 노력도 하는 편에 속하긴 하는데, 유일하게 약한 분야가 체력이 필요한 쪽일 것 같고...... 그래서 제가 뭔 얘기를 하는 거냐면요 알테르프 목 조르고싶다. 그게 아니면 (상대는 모르겠지만) 알테르프가 누구랑 입술 제대로 부비고 나서 숨 막혀서 얼굴 새빨갛게 익은 채로 숨 겨우겨우 몰아쉬다가 상대 째려보는 거 보고싶음

385 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:39:35

>>378
앗 그러면 미리 안녕히주무세용! 내일... 아니 오늘인가 암튼 바쁘실 예정인걸로 알아두겟슴다

>>383
너참치 잘자여~~~ 푹 주무셈~~~!!!!! 내일......? 아니 오늘 또봐여!!!

386 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:41:51

일단 오늘은........................이만잡니다 내일은~!열심히!관추와!신캐를! 하겟습니당.

387 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:42:23

너참치도 잘자여~~~!!!!!!

388 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:44:16

헤헿잘자영
우웃썰이올라왓자나? 우웃

389 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:46:28

영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근대 개좋아 진짜

찐하게 부비고 싶은데 제 캐들이 어색하거나 왕이거나 특정인과의 사랑에 관심이 없거나 해서 어렵네요
와악이런기회를
와악

390 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:46:39

>>388
님이라면 저게왠지 당장 잔다는건아닐듯해서 미리 안녕히주무세용이라고 하긴 했는데 그게 맞을줄은몰랏내요 님 언제잠?

위에 저건... 사실 썰이라기엔 뭣한 망상을 던져둔 것 뿐이지만 암튼 저는 김알테를... 좀 굴리고십어요. 네.

391 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:48:39

>>390 아 ㅋㅋ 들켯내 두시 전에는 자겟져 뭐

알테 굴리는 건 솔직히 넘 보고 싶긴 한데 왠지 제 캐랑 엮기가 겁나.죄송함 ㅎㅋㅎㅋ 천칭이 2P라믄 몰라두(겁나

392 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:50:08

어색하거나 왕이거나 특정인과의사랑에관심이없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 캐들 뭔가 이렇게 놓고보니까 되게 신기한 조합이네요 그럼 만약 셋 중에서 가능성이 그나마 있다고 한다면 님 기준에서 누구라고 생각해여?(의불질문)

쫌 잡소리지만 사실 제가 알테를 이런 쪽으로 자꾸 굴리는 건 다른 둘은 저런 시츄가 (물리적으로)불가능한 애들이라서 그런것두잇음. 하늘에 방콕중인 히키코모리랑 걍 회중시계...... 우웃

393 ◆I6HlyRI0G6 (Ku5VObs0cc)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:52:55

멀리 봄 언니가 멘탈붕괴되었을 때 써던 크로스 말고 시계를 만났다면 어찌 되었을까...(아무말!)

394 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:53:35

어 천칭이2p요? 뭐야 생각해보니까 되게... 쩔어줄것같은데...? 헤헥.헤(짜릿)

아 죄송해하지않으셔도괜찬아요 저는 김알테 막굴리는편이라,,,

395 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:54:56

>>393
봄언니가... 멘붕했을때... 오 그런 IF 괜찮네요 시계놈은 누굴 만나도 헌신하는 타입이고 누굴 만나도 데레해져서 애정가득하게 구는 미친멘헤라주제에 사람이 아닌 놈이라서 봄언니한테 많이많이 미안해지긴 하는데

396 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:56:10

처녀자리랑 키스라...
받으면 죽는 거 아닐까. 그니까 너무 황홀해서 죽어버리는 걸까(아무말)

397 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:56:36

어장이 자꾸 느리네 음

>>392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진자 웃긴거갓.애 셋이 노래방가면 개웃길거같은 (양자리가 계속 부르는데 지 연속 다섯곡 부르고 힘들면 남십자자리 가끔 시킴 와중에 옆애서 의무감으로 탬버린.흔드는 천칭)

입술 부빌 가능성이여? 나머지둘은 겁나... 상상안가고 그나마 0.001의 가능성이라도 잇는거라면 양자리가 알테 괴롭히려고 하는거일거같은데 솔직히 우리 알테 꽤 기엽잔아여 트라우마 줘서 상소 못하개 하려구 그러는거냐(머선일이고

우웃........ 그럿구나. 그렇구나아......... 환각이랑 주인이랑은 가능한가여? ㅋㅋ

398 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:00:03

>>393 얼 잠만 개쩐다.
어떻게되는지 팝콘먹으면서 바야지

>>394 솔직히 2P해버리면 누구나하고 키스 갈기는데다가 금사빠여서 진정한 사랑 겁나 많이 찾아내고 또 그거 다 버린 다음 깔깔거리면서 도서관 불태울 느낌인데여? 이게쩐다니

막 굴리는 거란 게... 그래두 전 남의자캐 애끼거등여

>>396 영혼을 빼앗는 키스(물리

개좋다 나도 영혼 빨리고 싶다 ㅎㅎㅋㅋ

399 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:02:06

디멘터는 아니지만 거둬갈 때에 키스해줄 순 있습니다.

어차피 어디에나 있고 어디에나 없으니까요(?)
명계의 주님이 직접 오는 경우는.. 시계씨나.. 성좌 계열들이지 않을까.. 아니면 살 것이냐 죽을 것이냐 그 선택기로에서 혈맹을 맺는다거나 할 때..?

400 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:02:23

의불짤
별자리 애들 열쇠나 애어팟 캐이스 보고싶다 알태는 열쇠고리 막 달고 다니려나

401 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:03:25

>>399 후엥ㅇ에.... 키쓰... 키스갈겨주시면 행복하개 죽을수잇어요.
아니근대 혈맹이라니 대박이네요 무슨 일이져

402 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:05:34

혈맹이라고 거창하게 말했지만 그냥 황도 12궁 애들이 애 만드는 거랑 별로 다를 건 없어요.

그 뭐냐.. 신탑의 자하드의 공주같은 느낌으로 피를 주고 입양아로써 그런 느낌?

가문같은 게 있긴 있어도 그냥 봉인상태다..라는 거려나..

403 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:05:44

>>396
황홀해서...(두근!) 받고십내요. 처녀자리님에게 죽는다면 호상일듯한

>>397
셋이서 노래방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 양자리님 연속다섯곡 개쩐다 남십자자리 노래부르는것두.듣고십내. 옆에서 의무감으로 탬버린 흔드는 천칭이 기여울듯

전 갠적으로 천칭이랑 어색한 게 도저히 안 풀리니까 이인간은... 날 아예 무시하는게아닐까?→그렇게생각하니까빡치네?→좋아 엿이나먹어봐라(급발진) 같은 기적의논리로 입술부벼버리는 김알테는 떠올라요 근데 제가 처음에 얘기한 상황이 나오진않겠져? 망햇네 아니그보다 양자리가 괴롭히려고하는거 뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트라우마무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김알테 진짜 울먹거리면서 겨우 숨 몰아쉬다가 겨우 진정하고 나면 소름끼친다는 표정으로 명치부터 한대 치려고 들 것 같음 미친새77ㅣ...... 하면서
양자리님미아내

환각이랑 주인이요? 가능하긴 하죠 근데 보는 사람 입장에서는 띠용할테니 아무도 문 열고 들어올 일 없는 방 안에서 해야합니다

404 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:06:46

헐.... 헐...... 피로 이어진 맹약이 넘 뽕차네요...... 그림리퍼 그런 비슷한 존재들 부려도 좋을 거 같고

봉인상태... 으음

405 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:07:38

2p천칭이 개쩌는데?
응 진짜 개쩌는데요 아무하고나 키스갈기고,,, 도서관불태우고,,, 멋져!

>>399
거둬가주세요... 거둬가주세요...... 키쓰갈겨주세요...... 행복한죽음plz.............

>>400
김알테 열쇠고리... 흠므므 잠만요 금방 가져와보겟음
근데짤무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:09:06

그 뭐냐. 그런 거 있잖아요. 각 별자리들의 대리자 같은 애들이 원탁에 모여 회의할 때 먼지쌓인 의자+쇠사슬만 있는데 어느날 모였을 때 금빛이나 뭐 그런 불이 의자를 확 태우고 쇠사슬은 금빛 불에 녹아 금이 되어 장식된 새 의자가 나오고 그 자리에 앉아서 반갑습니다. 라고 말하면서 그런 거라던가..

간지나지 않나여(?)(무슨말이야)

407 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:10:46

>>406
!!!!!!!! 개멋져... 개멋져......... 상상해보니까 졸래간지나네요 와앜.미친...... 저는 저런 간지나고 막... 화려한 등장씬같은거 참 좋아합니다 저거 의자도 보면 막... 개개인에 따라 묘하게 달랏으면좋겟음. 디자인이라던가 재질 같은 세부 디테일이... 막... 암튼

408 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:12:28

디자인이나 재질이 슬쩍슬쩍 달라지는 거 아주 좋습니다(고개끄덕)
간지나는 등장 멋지잖아요?

409 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:17:07

>>408
등장 자체도 불꽃 말고 약간... 어둠에 삼켜지는듯한 이펙트라던가 뭐 그런 다양한 이펙트였으면 좋겠구. 헤헤. 원탁회의라던가 그런 거 상상하니 뽕차네요. 뭔가 정장이나 드레스같은 거 잘 차려입었으면 좋겟다
끝.