>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:54:04

>>229 혐성을 들입다 부은거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송모씨 이전 캐들은 또 인상이 다른가? 나른섹시 최고죠.... 기근이 매력잇어.
노모럴 연성 하고싶은건가욬ㅋㅋㅋ근데.. 저도 험하게 굴리는 애들은 이상하게 남캐로하게되더라구요. 그런게 잇어.()

238 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:54:12

>>226 가벼울 때는 가벼우면서 무거울 때는 확실히 무거운 그런 느낌이네여...

망원경자리라던가 사트라던가 굉장히 좋아합니다 헿

239 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:54:50

>>228 님 캐들 다 볼살 말랑해서 조음(먼
취향이 일관적인 거 같으면서도 그 속에서 바리에이션을 다양하게 찾는 느낌

아... 내 캐들 남이 볼 때는 그런 느낌이엇구나 넘 좋다

240 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:55:30

>>236 알려주시면 많은 망상이 새로 태어납니다 핳...

제 캐는

527(삼합회 린 아조씨), 535(까마귀자리/아르젠티), 539(마당발 치예), 543(진창수), 550(집사장 할부지), 552(옐로시러), 555(도둑 꼬맹이)

아직 늅늅인거에여...

241 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:57:11

저도... 봐드리고십은데 어케 봐드려야할지

>>235
! 봐주셔서감사합니다 하긴 글쳐...? 제가 멘헤라여캐에 유독 처돌아있는 처돌이라서(은은) 카논이랑 히쨩은 좀 반대타입? 인 듯. 불안하거나 내몰리거나 우울하거나~ 머 그런 캐들이 많은 거 같긴 해요(끄덕)

>>239
아 맛아요 그런 느낌으로 하려고...... 노력중... 멘헤라캐 짱좋아하고 약간 정신적으로 결함있는 캐 좋아하는데 그러면 너무 자기복제가 오져버려서 서로 병명은 다르게 나오도록 만들려고 노력중이에요(?????)

242 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:57:18

>>240 중년남캐를 잘내시는 분..
묵직묵직한 느낌이 많은 것 같아요. 중년 조아해서 즐겁게 보고 잇음

243 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:57:46

3t
c1
n5
OC
dQ
VC
I6
t/b
Ng

아이디 다 정리했고 천천히 적어보겠읍니다()

>>233제가 캐를 짤때 제일 먼저 생각하는게 얘가 이 세계관에서 지향하는 가치와 목적이 뭘까라...습관이 녹아난것 같아여 ㅎㅎ 정확한 분석 감사합니다

244 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:57:50

>>228 정신적으로 무언가 결여가 느껴지는 캐릭터가 많아서 좋아해여...

에델 마리아라던가 루와 레이 관계라던가, 거짓이라던가, 시계...

뭔가 캐릭터의 매력이 결여에서 나오는 그런 느낌이 드는...것인거에영...

245 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:58:22

>>236 오... 설마 이거임?

양자리를 향한 사자자리(이)의 감정 수치
https://kr.shindanmaker.com/chart/1042023-75d7b738ec7568134394c409b1ae8ceacfddce16
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1042023

>>237 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃... 혐성이라두.조아해..... 아 예전캐들은... 제가 절대 어장 초기부터 장발섹시남캐 우효-!!!를 외치는 이상한 참치는 아니었다 이겁니다 ㅠㅠㅋㅋ 고마워요... 하 마자요 그런 게 잇져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐들은 좀 굴려도 안 죽을 거 같애

246 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:59:33

>>241 병명의 다양성 무엇...

247 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:00:13

>>242 중년 좋지용! 원래는 중년 아저씨만 내겠어! 라는 마음으로 들어왔는데

내놓을리가 없다고 생각했던 여캐도 치예로 내고 역시 인생지사는 새옹지마네여...

묵직한 분위기를 좋아하는데 잘 캐치해주셔서 감사합니다!

>>243 그런걸 생각하면서 짜면 확실히 그런 느낌이 캐릭터에 녹아들지영...저도 굉장히 좋아하는 방식이라서 눈에 들어왔던걸지도 모르겠어영! 정말 사랑합니다...

248 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:00:23

>>240
어...............(심히 고민) 일단 제가 애들 이름 다 넣어서 돌려보긴 했는데 제일 뿜겼던 건 >>245에서 다른참치분이... 가져와주셨고(은은) 진짜 어케저렇게나오는지 궁금할정도

>>244
맞아요 정신적으로 뭔가 결여된.(끄덕) 그런 캐들 진짜 좋아하거든요~~~ 그래서 그런 캐들만 만들다보니 어라? 싶어졋고

>>245
내맞워요 관계캐들 다 넣어서 돌려봤는데 양자리는 진짜 극단적으로 기묘한 뭔가가 튀어나와서 뿜엇음

249 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:01:14

>>245 너무 사랑해서 상소를 부어버리는...이것이 바로 츤츤인가여 (아님)

250 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:01:17

>>240 이분 인용의 천재시다 위키를 뒤집어 놓으셨다
사랑합니다

>>241 사실 병명은 사랑이었다.인거져?(????)
저두 멘헤라 조아해여 사랑받지 못하면 죽어버리겠다고 외치는데 정작 진짜로 죽진 못해서 밧줄 잡고 울먹이다가 또 사랑스러움을 연기해 줘라

>>243 헐...... 이참치 진심이야
우웃

251 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:02:16

캐짤때 지향이나 가치를 먼저 생각한다고??
대단한데....?

나참치 : 아! 무생물캐가 보고싶다! ->518
아! 전동휠체어타고도 힘차게 생활하는 의사캐가 보고싶어! ->521

252 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:02:17

>>250 이건 어떤게 어울릴까하고 보는 것 뿐이니까영!

이번에는 러시아어는 하나도 몰라서 꺼내올 수가 없었던 것이에여...

253 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:03:43

심지어 먼지 맞혔어 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>249 내 상소를 들어!!!!!!!(???????)

254 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:04:12

저는 먼저 픽크루가 완성되면 이 인물은 어떤 인물일까를 보고, 세계관을 보고, 아, 여기에 이런 식으로 넣으면 되겠다하고 던지는 느낌...

체임벌린 할아버지 린 아저씨 나온 다음 날 완성했는데 전투 메이드/집사 세계관 보고 진짜 기뻐서 죽는줄 알았자나여!

전체적으로 인물상은 어디에 넣든 가능하지만 어떤 세계관이 아니면 이게 100% 맛이 안살아!라는 그런 장인정신으로 임하는 느낌일까영

255 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:04:36

>>253 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑의 상소네요...(은은)

256 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:05:19

연극이나 문학에서 보이는 커플같은 것..

1. 게자리와 그 연인. 환생설정이라 그 시대에 맞는 거만 넣으면 되는 아주 굉장한 범용성이 있다.
2. 양자리와 이것저것. 고증이 힘들고 묘사가 어려운 편.
3. 여러 별자리들을 엮어보기. 그 중에서 은근 인기있는 것은 천칭자리와 어떤 여인이려나. 받아주실 필요는 없어요. 그저 저 혼자뿐의 마음이니까요. 라면서 일이 벌어지다가.. 결국 여인은 죽고 천칭자리는 조금 동한 마음이었나? 라는 것으로 여운 남기는 엔딩이었을 듯.
4. 절망교에서 쓰는 팬픽(?)

어제인가. 진단에서 적폐해석 오늘 보고 생각한 것...이네요!

257 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:05:35

>>247 나도 너참치 캐들보면 교양이 묻어나서 감탄하고 있어 결코 가볍지 않고 묵직하게 듣어찬 느낌. 성격이 뻔한듯 한데 심층적으로 파고들면 뻔하지 않고

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 521매력넘쳐여,,유들유들한데 그 안에 광기가 스며있는 느낌

258 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:06:03

제가 러시아어를 배울게요

나참치: 아! 장발남캐가 보고싶다! -> 358, 403, 451, 467, 470, 477, 483, 511, 530, 541, 551

알고리즘 도랏

259 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:07:17

음~~이게 다 다르구나. 저는 땡기는 컨셉 먼저 잡고 거기 맞춰서 살붙이고 픽크루는 천천히 정하는 덧. 픽크루먼저뽑고 캐짜는 예외도 있구요(413)
아니면 특정 캐에 대한 땡기는 관계 하나 잡고 차차 살붙이는 경우도 잇음(380>221, 397>389, 520>332)

260 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:07:25

>>257 듣어찬이 아니고 들어찬 입니다 모바일로 급하게 쓰느라 오타남발중

261 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:07:59

>>256 오옹...4번은 뭔가 위험해보이는데요!

모두 다 한 번 쯤 보고 싶다...

>>257 아무래도 이 참치의 성격이 꼬여있어서...뻔한 것보다는 저만의 유니크한 걸 찾는 성격때문에 그렇게 된거 같네용

자캐 전부 사랑인거에요...제 모든 지식을 줘서라도 멋진 서사를 주는거에요!

262 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:08:03

>>206 별모양 눈동자,,,이건가용

263 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:08:10

>>256 우웃잠깐.만요
양자리 고증은 어려울 거 같은 거 맞는거같구 아으우 천칭자리의 유사러브스토리........ 너무...... 너무다 본인은... 본인마음 모르는건가... 우웃... 천칭아 진짜. 이런쪽으로는진짜하나도모른다니까 바카라시이

아니근대 절망교 팬픽 ㅠㅠㅋㅋ 아진짜

264 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:08:34

저한테 인상 듣고싶으신 참치 잇으면 찔러주세영

>>243
너참치... 진심이구나 나도 뭔가 해야할것같은.느낌

>>246
애들 다 성인기준이라 치고 예를 들자면 은랑이는 오피셜로 경계선 성격장애 의도된 캐였고, 에델은 의존성 성격장애가 진단명으로 튀어나올 것 같고, 스테이시아는 우울장애 계열... 그 중에서도 기분 부전 장애에 가깝다고 생각해요. 수동공격적인 면도 있고...... 그리고 241같은 PTSD 캐도 있고요?

>>253
어째서 저런... 괴랄한 진단결과가 튀어나왔는지는 모르겠고... 심지어 이름으로 돌려도 사랑 수치가 이상하게 높아요

오닉스를 향한 알테르프(이)의 감정 수치
https://kr.shindanmaker.com/chart/1042023-e3f71ad74f8506583352844f9a23e5c42d622e41
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1042023

265 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:08:55

>>257 와우....광기.. 이건 첨듣는 감상이다!
그렇게 보일면도 쫌 잇는거같아요. 매력넘친다니 감사..

>>258 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 욕망에 충실한거 아주 좋습니다!

266 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:09:26

>>259 오..... 그렇군요 대체로 컨셉이나 관계가 먼저인 늑김?¿

>>262 내맞워요!!!!!!!! 저거넘조아 넘.조아

267 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:09:46

>>264 들려주세용

364(느와르세계관 페페) 380(막장드라마 어그로남) 386(진주의 마법소녀) 397(마소세계관 카를-하인츠) 413(인류사랑동호회 녹용요정) 418(휘종고 분노) 459(금요일 8시 식당 쿄-카) 465(연쇄고백마 일-ㄹㅖ나!) 486(재앙세계관 불행?) 507(지구멸망 마르티네즈)
518 신비의 숲 마녀의 젤리, 520 야오요로즈야 촛대에 깃든 노인 집사, 521 마소세계관 전대 물망초

268 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:10:31

>>258 욕망은 좋은거에요 (은은)

러시아어 배우셔서 이곳저곳 써먹으시면 참치님도 갓캐에 양념이 잔뜩...!!!

>>259 그런 것도 좋지요!!

>>264 모두 다른 병으로 채우는 모습에 감탄만 나옵니다...

알테의 오닉스에 대한 상소의 마음은 진심이군여...(끄덕

269 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:10:51

절망교 팬픽도 꽤 많이 쓸 것 같지 않아여? 개인적 생각이긴 한데.

저질 팬픽의 뱀주인자리가 가장쎄다! 크아아앙하니까 다른 성좌가 도망가따! st에서부터. 출판 퀄리티의 팬픽이라던가.. 라는 양극단이 심할 것 같은 느낌..
아니면
^ㅁ^ 나는 오늘두 77ㅑ아악거리는 이들을 본당! 데헷. 양자리래! 바보가타! 같은 약간 귀여니체같은 것도 있다거나. 인소st라던가도 있지 않을까.(날조다)

270 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:10:54

ㅁ ㅓ냐 캐짜는법,,,,저는 땡기는 키워드에 몇 개 키워드 붙여서 만들어버리는편,,,하나같이 취향듬뿍이라죠,,,근데 보통 오너가 클리셰를 좋아해서인지 되게,,,신박한 캐는 잘 안나오는.

271 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:11:16

>>266 그렇조 그렇죠. 픽크루 먼저 완성하는 경우는 디게 드물어요.
그래서 제 캐들은 대부분 완성본 나오기전에 여러가지 다른 버전도 잇어여. 애쉬머리될뻔했던 521이나 벽안될뻔했던 486이나...

272 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:11:38

전 갠적으로... 별자리 애들 불로불사잖아요? 나중에 진짜 현대쯤 와서 막... 신화/역사인물 모에화 작품같은 거 있잖아요. 페*트라던가. 그런 거 보고서 충격먹는 거 보고싶음. 김알테는 솔직히 자기 모에화된 이미지 보면서 오... 개쩌는데...? 하고 가챠에 돈 쓰고 있을 듯한 느낌도 들고

>>256
Oh......(두근두근) 아니근데 절망교 팬픽 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

273 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:11:52

>>264 꾹꾹(찔러보기)(들어보고 싶다카더라)

274 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:12:49

>>269 귀여니체 무시무시하네영! 인소st라니 전 죽음을 택하겠습니다......!

>>270 클리셰 좋아요...클리셰는 이미 성공이 약속되어 있으니 저처럼 떨지 않아도 되는 마법의 가루라고용...

그리고 신박한 것은 부가요소지. 캐에 중요한 것은 그 캐 자체랍니다!!

275 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:12:53

>>264 저염(Low Sodium)

아악....이이익......... 얘들아 제발 헬씨한 멘탈 제발
오닉스랑 알태... 얘들아 진한 사랑을 하지 말아라

>>265 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이잉 조아해주셔서 감사합니다 ㅠ 옛집에 처음올때도 첫 캐는 장발남캐였지만 이정도는 아니엇던

276 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:13:05

폭풍이 키워드 머엿나요?

277 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:13:38

이슈타르는... 으음.. 그런 걸 봐도 덤덤하지 않을까...

근데 무슨 법칙인가? 무슨 그런 걸로 쪼까 수위있는 게 생긴다는 조금 놀라워하지 않을까...

278 ◆3tT9wRGB.s (73JMz0GnQA)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:14:14

신캐... 헤반이 올라고 왔습니다...!
슈짱과의 관계도 일단 간단히 이어놨고.... 애 개인적인 설정 해설이 좀 부족한 거 같지만...음 보이는 대로입니다(?)

279 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:14:19

캐들 키워드 공개하고싶은데
키워드 공개하면 다른참치들이 그 키워드를 통해서만 제 캐들 보게 되실까봐() 공개를 할까말까 망설이고 있음.......

280 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:14:37

관추 수고하셧습니다!

281 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:14:43

>>264 너참치 피곤하지 않으면 찔러볼게,,, 너무 힘들면 넘겨도 되고

알테랑 양자리 ㅋㅋㅋㅋ 미친다 ㅋㅋ

282 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:15:18

그 머냐 제가... 노어노문학과 갈 수도 잇어서 그래여
최대한 점수맞춰서 어문계열 고르다 보니 노서아 학과가 땡기더라는

283 ◆3tT9wRGB.s (73JMz0GnQA)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:15:51

헤반 성격 간단 설명
주신 및 질서&선 관련 신들과 그 자손들 다 싫어함 + 흡사 방화범 같은 논리(마음에 안 든다 > 태운다!) + 그 와중에, 이게 제일 아이러니한 이중성인데 '인간들만의 세상'을 바람.
왜냐고? 신이 없는 인간은 혼돈일 뿐이니까! 하하!!

284 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:16:00

와! 졸업생 신캐!

285 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:16:17

>>274 고마워용,,,,잉잉..

>>276 폭풍이...처음에는 그냥 중재자+ 폭풍(재앙) 이 만들고 싶다 생각해서 한건데 잡힌 키워드는
폭풍전야(평상시 조용하다 화나면 난폭해지는)/중재자
이거 두가지 정도였던거같습니다 이외 설정들은 이거 바탕으로 짜다보니 정해졌어요

286 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:16:27

>>278 보고왔어 표현 매우 좋아서 기절함(대체
위키에 92관계 완성되면 보고 이어볼게 ㅎㅎ

287 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:16:30

>>267
님 캐는...... 뭐라고 해야 하지? 전체적으로 약간 양극단을 달리는 느낌? 부드럽고 따뜻포근한... 베이지색? 느낌의 캐들 사이에서 갑자기 짙은 자주색으로 팍 꽂히는 캐릭터가 나와요. 굳이 자주색이라고 하는 이유는 그 뭐냐... 붉은기가 되게 강하긴 한데, 푸른끼가 없지 않은? 냉정한 느낌도 은은히 있지만 전체적으로 열을 띤 캐릭터가 많다고 해야 하나? 되게 전체적으로 따뜻한 느낌이 있는데, 다정하게 타는 생일 케이크 촛불 같은 불꽃과 다 맘에 안든다 그냥 불질러버리자!!! 하는 방화범의 욕망에 찬 불길은 다르죠
끝.