>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:40:04

437 내가.사랑해

>>95 도희야ㅏㅏ아아아아아아아아아아아
도히야
으아앙 으엥.우애애앵(주책

오늘밤에 한 1시쯤? 잠자리에들어서 푹자고 일어나면.내일열심히할수잇을거같아

105 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:40:16

그러게요. 저 그건 안 정했슴다. 왜 얘가 옐로를 좋아하지.(흐릿)

106 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:40:43

그러고보니까 지금 요시와라 라멘토 듣고있는데 곡 가사에 좀 수위가... 있기는 하지만... 아니 수위가 있기 때문에 염상이로 보고싶어졌습니다 근데 역시 이거는... 좀 아닌가? 염상이는 이로하노래가 더 어울리나? 그치만 쿠루와코토바 좋다고요

>>98
너참치는.할수잇습니다 응원합니다!!!!! 그냥 내십셔!!!!!!

>>99
하긴 그건그럴지도,,,,,,(조용히 동의)

107 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:41:07

>>96 즉흥 예술은 보통 머릿속에 번뜩이는걸로 이루어지는 그런 느낌이네영! 참치도 할 수 있어요!

와아...와아...참치님이 벌써 어떤거 쓸지 기대되는 것이에여...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모 꾸미는데 관심 없다니 치예 타겟 1순위네여!

>>95-97 확실히 현실적으로는 쉽게 나오겠지만, 캐릭터적인 매력은 만들기 가장 어렵다 느껴지니까여...

아아...신화학교...엄청나게 많은데 대부분이 파벌 구도에 끼어들고 있지여... 모두 엄청나...!

>>99 확실히 그렇게 될지도 모르겠네영...어디 한 부분 극대화라던가...?!

108 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:41:50

437...

멘탈갑이긴 하지만. 그것을 제외하면 공감력이나 뭐 그런 쪽은 평범한 사람 혹은. 예술성에 대해서는 우수한 사람의 범주입니다.

멘탈갑이 비인간적일 정도일 뿐이죠.

109 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:41:53

좋아...내고 옴니다...

110 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:43:14

헐랭? 요시와라라멘토여?
저조아주거요
글...글이라도써와야하나?뽕찼는데뽕을발산할수가없는상태

화악기밴드 버전도 좋구 그렇던데 난 이자식이 유곽에서 벗어나는 게 목적이 아닐거같아서 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어버렷고

111 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:44:55

>>100-104 스파게티 마시써여! 그리고 일찍 주무시는 것이네요!

>>101 옐로!!!!!! 최! 강! 옐! 로!!!

>>103 갱장해여...존경해여...!!

>>105 맨 처음 본 시합이 옐로라던가...(은은)

>>108 멘탈갑은 갱장한거에요...

112 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:45:11

>>106의 곡 가사인데... 내용이 요시와라 유곽의 유녀 얘기고 pv에도 그런 묘사 좀 있어서 주의바람다
http://vocaro.wikidot.com/yoshiwara-lamento

>>104
울지마라요 우리애는... 걍 햇살캐라서 멘탈딴딴함 할수잇다.서도히!

>>107
맛아요 신화락교 개쩌름...... 그 55명중에 파벌구도 벗어나있는 재학생이 고작 3명이라는게 참 신기하구

113 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:45:35

>>101 469는 걸을 때마다 소리날 것 같은데,,,악기로 표현하면 깽과리()ㅋㅋㅋ 농담이고 얘는 조용하지 않지
너참치 캐들은 어느 하나(사상,인물 등)에 집착하는데 놓지 못해서 같이 망가져가는 느낌임 조용히 밀물이 밀려오듯 숨이 차오르는 응(아무말

금욕섹시를 표현하고 싶었으나 수위초과로 검거된 레스입니다

114 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:46:45

이츠와리다라케노렌아이 소시떼아타시오다쿠노네ㅔㅔㅔ
어 좋아죽으신다니 ㄳ합니다 왠지... 암튼간에... 응 암튼 나참치는 이로하노래 or 요시와라라멘토를 염상이한테 붙여주고십엇어.

그보다 관추해야하는데 진짜 도끼다썩는다 끝내고올게요

115 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:46:47

아린스 써줘
어허엉

>>108 역시... 인외였다 사실 재앙이 아닐까(아님.

116 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:46:51

으윽그,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,안녕,,,,,,,,,,(괴로운!)(몸상태 미묘!) 캐릭터,,,,,,,,,무슨 분류를 하고잇엇나요 내 캐들은,,,,어떤느낌인지,,,,,,,인상 말해주실분(후레) 아 아니 그냥,,,,,,,,,,,,,,

여튼 머슨 이야기 하고 잇엇나요,,,,,,

117 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:47:16

>>110 뽕은...발산하는거에여...

>>112 들어봐야겠네영! 염상이 느낌이 날 것인가...!!!

다들 확고한 무언가가 있는 느낌이지요!

>>113 앗...수위초과...(울먹)

118 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:48:54

>>113 너참치 검거되면.안돼 ㅠ 우ㅜ웃 진짜고마워.... 비유개쩐다진짜 으이잉 꽹과리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잠겨 죽어도 좋으니 너는 물처럼 내게 밀려오라... 이건가

그나저나 나도 도끼자루 ㅋㅋ 젠장

119 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:50:53

재앙..(흐릿)

재앙... 사실 루프라는 일만 없었으면 비르투오소로 바이올린 콩쿠르 씹어먹는 애로 그냥 성격 조금 인색한 편의 그런 사람이 되었을 텐데..
루프가 걸리는 바람에...능력치가 버프버프되는 대신 비인간성이 높아져버렷...!

120 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:51:42

>>116 이익... 님 아프지마새요 푹 쉬구 나으세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

약간 그... 말로 표현할 수 업는 쿨내가 있음 심지어 산타마저 핫해보이는대 쿨하개 폭파하고 자리 뜨는 느낌임(님아대체

>>117 제가 지금.언어를 일ㄹ어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:52:18

>>106 저 포즈들 하고 있는 염상이를 상상해버렸어요...후우...

일단 다 들은 것입니다 헿

122 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:52:42

개인적으로 요시와라 라멘토는 96씨를 많이 들었어서 익숙하군요...(고개끄덕)

다들 아프지 말고 푹 쉬세요...

123 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:52:58

>>120 그윽,,,,,,,감사합니다

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못한 답변인데요 산타마저 쿨하게 폭파라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:53:14

>>119 약간... 비인간성의 씨앗을 품고있던 느낌이라
루프를 만나서 그개 싹이 터버림 ㅠㅠㅋㅋ 우ㅜ우우ㅜㅇ웃 루프가 잘못햇다 진자. 421이 진짜 소원으로 루프 돌려버린 거면 421 너 이자식........... 죽지말고속죄해라

125 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:53:29

내캐들은 집념이 있는 애들이 많아보임

>>116 음...단정하고 쿨내난다?? 깔끔한 인상의 애들이 많아. 아니면 평범하고 말랑말랑하지만 의외로 강단있는 애들

126 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:53:34

>>119 루프는 인간성 잃기 딱 좋은 소재인 것이에요...!

>>120 아앗...언어를 어서 되찾으시길..!!!!!

127 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:55:21

아픈 참치들은 얼렁 디비누워서 쉬어 줘....

>>118 맞아 딱 그런느낌 ....

신화학교 페이트식 클래스 쓰고 있는데 뉴비도 못된 늅늅이라 분류가 어렵다 으악

128 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:56:28

>>123 편히 쉬고 나으시는거에요!!!

제가 지금까지 본 인상으로는...무언가 가시가 있는 느낌일까여...

그게 안쪽으로 나와서 자신을 좀먹기도 하고, 밖으로 나와서 무언가 스위치가 되기도 한다...그런 느낌이 들어여...

129 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:56:39

>>116 헉 진짜 신기하네요 오오오,,,감사합니다 그렇구나..........감사합니다

먼가,,,,,,,,,,신기하네요 쿨내....생각도 못햇어용

130 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:56:47

저는 루프 돌면 만날 잠이나 자고 있을 것 같은 기분이네요..(흐릿)

잘 대로 자서 자는 것에도 지겨워질 쯔음에야 뭐 좀 잡을 것 같은데..

다른 이들이 멘탈 x지는 동안 벤치프레스를 x지는 437 이놈은 진짜.. 대단한 멘탈이다.

131 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:57:13

>>127 뉴비는 딱 떨어지는 캐보다 뭔가 여러 방향으로 보이는 캐를 좋아해여 (??????)

132 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:57:55

>>130 이미 멘탈의 영역을 넘은거 같네여 (?)

133 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:58:41

>>128 감사,,,,,,,,,,합니ㅏㄷ 오옹,,,,오오옹,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,표현력 무엇,,,,,,,,으으음,,,,,,,그런 느낌인가,,,,,,,,,

134 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:00:51

>>121 헤ㅔ헤... 상상력이.멋져요.(?????)

jake>1596245362>930
이거 지금 알았는대 아나키 스타킹 닮음
후속작 나올일은.업겟지응

135 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:01:12

Ts 참치 신화학교 페이트식 클래스

헬리아:캐스터/아처_질서선
슈테흐:어벤저_혼돈악
아르메나:랜서/캐스터_혼돈중립
마르커스:세이버_질서중립
바실리사:룰러_중립선
카스토르:세이버_질서 선

일단 야매로 분류해봄

136 ◆3tT9wRGB.s (73JMz0GnQA)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:01:58

흐음.... 어떻게 얘를 슈테흐와 엮을 수 있을지 고민된다.
신캐 짜는 게 영 어렵네... 오랜만에 신화학교라 그런가ㅋㅋ
음... 슈테흐가 원하는 건 혼돈인데 왜 혼돈을 추구하게 되었는지.... 다시 한 번 듣는게 필요할 거 같아서 어장에 왔습니다,,,
애 본성이었던 건가 애 아빠가 원한 거였나...? 전자면 같이 본성 혼돈악 짝짝꿍이고 후자면 또 얘네 아빠들끼리 단합해야해서 길어질텐데...

137 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:03:20

>>136지금 폰이라서 길게 설명하기 어렵지만 둘다 일걸
내가 일부러 얘 설정을 다 안푼것도 있고 그래서()

138 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:04:39

먼가,,,,,,,잡담을 하고싶은데ㅛㅇ. 무얼 할가요 듣고싶은 이야기 잇ㅆ으신가요?

저도,,,저도 님들 캐릭터 봤던 인상이,,,,,,,,,,
먼가 dQ참치는,,,,,캐릭터들이 단정하고 조용하지만 강한?느낌이고,,,
Ts참치는,,,,,두뇌파의 그런 냉철하고 치밀한 느낌의,,그런느낌이고
n5참치는 먼가 사람을 끌어당기는 매력의? 느낌이라 해야하나여 캐들이 여럿이긴 해서 모든 캐가 그렇지는 않겠지만,,,제가 기억하는 캐들은 그런 느낌이엇어요

139 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:06:04

아버님들,,,,,,,,

>>135 헐랭 대박이다 헬리아 이중적성 있는 거 넘 좋아
슈테흐 어벤저구나.. 우웃...... 하아 아르메나는 그냥 눈물줄줄이고 마르커스으으으으 엑스칼리버!!!(?????) 헉 저번에 c141참치가.성배전쟁썰풀때 세피아 룰러였는데 바실리사도 룰러구나 넘 좋아 친구끼리 닮는다더니 우애앵() 허엉.. 허어어엉..... 카스토르씨.......

140 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:06:46

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단)

캐목록은,,,,,,,,일단 달아놓고,,,

141 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:06:46

그러게요.. 저는 어떻게 보였을지 잘 모르겠네요...(고민)

142 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:06:59

>>134 저는 언제나 망상으로 먹고 삽니다 헿

아나키 스타킹...판매량이 폭망해서 ㅠㅠ

>>135 오오...헬리아는 역시 헬리아라는 느낌이고, 슈테흐는 복수자...굉장히 어울리는 느낌인 거시에용

아르메나는 랜서 or 캐스터인가여. 티탄으로서의 면모는 랜서, 시간을 다루는 계열은 캐스터인 느낌인걸까영

마크는 역시 질서질서하공, 리사는 룰러인가영! 성향이 평범한 착한 사람이라는게 갑자기 가슴이 턱 막히는 느낌...

카스토르는 정석적이당...!!

143 ◆Ng81CMErvQ (rc0/Bi4WZU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:07:14

Ts참치는.. 유우히같은 느낌이야 (...?)
곧ㅜ 갈거지만 아령하세요

144 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:08:13

>>143 안녕하세요~~~~~~~~~~~~~

145 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:08:23

캐릭터 인상....듣고 싶다...!
참하에요- :3

146 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:08:27

안녕 참치!

147 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:08:33

>>138 응애... 칭찬 감사합니도... ㅠㅠㅜㅠ 매력있는 캐로 보였다면 넘 다행인 거시야요 저 얼빠라 이쁜 사람 조아하잔아여

전 대충머... 아스키아트 더 만들까? 하고잇던 참이엇어요
일단 떠오르는대로 가사 적고있긴한데 551이 저한테 자꾸 ㅋㅋ 일을 시켜요

148 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:08:33

>>138 단정하고 조용하지만 강하다인가요... 확실히 일탈한 느낌의 캐가 적었네요!

점점 더 다양한 스펙트럼의 캐릭터를 준비해드리고 말게써요! 말씀해주셔서 감사합니당당...

149 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:08:56

>>143-145 어서오세요 참치-!!!!!!!

150 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:09:38

>>138
네즈미다 유우히: 냉철하고 치밀한 아기고양이()
소감 고마워 따랑해,,,오너가 캐 따라가기 벅찬데 계속 내게 되는 두뇌파ㅋㅋㅋ

[팬덤, 특히 라이트 팬층에서는 "랜서는 불행하기에 반드시 죽는다"라는 게 정설처럼 퍼져있다.

랜서 클래스로 소환된 영웅 중에는 생전에 더럽게 재수가 없는 영령이 많고, 대부분 그에 걸맞는 행운 패러미터를 지녔다.]

출처는 장작위키

151 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:09:51

분명히 이제 자주 못온댔는데 엄청 자주오고 있네요..
관추를 빨리 마무리해야 기분이 편해질 것 같아.....TT

152 ◆3tT9wRGB.s (73JMz0GnQA)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:10:27

>>137 둘다...로군요
그럼 일단 서로 네츄럴 본 카오스 위주로 생각하고 짜겠습니다

참고로 애 컨셉은 사이비 교주임(?)

153 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:10:29

랜서가 죽었어...으앙...

154 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:11:17

>>151 천천히 하나하나 하시는 것이에욧! 힘내세요!!!!!!

>>152 사이비 교주...어떤 느낌일지 기대됩니당...홍홍...
끝.