>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:36:18

글게말이다 정생아 제발 그만줌 의무의무해줘

시계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천칭자리는 대충 생각보다 부드럽구 앳된 느낌의 그런 거 잇져? 변태같긴 한데 그 업무량에서 나올 수 있는 피부가 아님 걍 이런 부분에서 인외라는 게 느껴진다고 해야 하나 ㅌㅋㅋㅋ 쨌든 "...?" 하면서 화내지도 않고 가만히 있을 거 같은

양자리 볼따구여? 만지기 시른데 ㅋㅋ() 되게 매스큘린한 느낌일거같아...... 근데 주름살같은것도 없어서 어라 감각 좀 좋을 거 같은데? 근데 하하하하하 배짱도 좋구나 하면서 사형 때리갰지

남십자는... 이쪽은 희미하게 연륜 느껴짐. 아무래도 완전 불로는 아니니까.... 근데ㅜ머 부드러운 느낌이긴 하겟다 ㅋㅋ "이렇게 만지면 좋아? 나도 만져도 돼?" 하면서 장난스레 웃을 듯 ㅋㅋㅋ,,,,,,

850 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:36:39

김알테는 호감도가 천원돌파하면 뺨 만져주는 손에 얼굴 부비적거리면서 좋아할 수도 있는데... 그런 거 할 만한 상대가 관계캐중에는 없는거같음

>>848
볼살이 좀 모자란 편이군아...... 역시안돼겟어 뭔가 잔뜩잔뜩 먹여서 봄언니를 확대해야만(?????) 봄언니 무슨 음식 좋아하나요!!!!!

신뢰 가는 대상한테 받으면 조아하는군아. 근데 허들이... 높네여......

851 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:37:36

우우웃 언니........ 언니 스킨케어(무슨

헉 신뢰라... 신뢰라 그렇군 나도 신뢰받고싶다
(메모(대체

852 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:39:27

>>849
오... 천칭이... 볼따구......(쭈와압) 천칭이 볼따구 잡아서 쭉 늘이려고 해도 거부 안 하고 가만히 있을까요? 아니 양자리님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽더라도 좋다 만지고 죽겟.어 그리구 남십자쟝 장난스레 웃는 거 생각해보니 넘설ㄹ레네

853 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:42:10

아 천칭이 괴롭히고 싶다
복도에서 마주치면 천칭이가 먼저 피할 텐데 그냥 나도 같은 쪽으로 움직여서 천칭이 당황하는 거 보고 싶다 우연이겠거니 하고 다시 피하는 천칭이 못 지나가게 앞으로 성큼 다가가서 길막하고 싶다 그 다음 볼따구 만지게 해달라고 하고 싶다 실컷 다 만진 다음에 이제 지나가도 되냐는 말에 보내준다는 말은 없었다면서 놀려버리고 싶다

854 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:44:16

>>853
ㅇㅓ? 겁나좋네 천칭이 모에해
우웃... 귀여워

855 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:47:23

아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알테가 그런 모습을 보인다구여?? 진짜상상안간다 근데 상상가는데 상상 안 가

>>852 머 만진다구 닳는 것두 아니니까 격렬하게ㅜ거부하진 안을 거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 근대 넘 한계까지 늘려버리면 아파하려나... 으응 좋다(???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만지고 죽으면 어케여 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목숨은 한갠데

남십자자리는... 되게.쾌활하니까?¿? 그런 상큼한 미소 같은 것도 잘 지어줄 거 같은. 똑같이 장난치면서 미소 지어도 누군 수산시장마냥 비릿한 미소인데 얜 한여름의 레모네이드처럼 청량하네여 ㅋㅋ 사실 저두 설렘 자캐한테 반하는 거 그만해야 하는데

856 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:48:40

>>854 모에-!!!
짓궂은 장난 치면 그걸 다 받아주고 잇단 게 개웃김 ㅋㅋ

857 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:54:25

저렇게 소소하게 괴롭히는거 보고서 생각난거... 저는 김알테 트윈테일해주고 옷도 평상시에 절대 안 입을 원피스같은 거 입히고싶어요 이런 건 자기한테 안 어울린다고 당장 머리 풀은 뒤에 다시 하나로 단정히 땋아내리려고 옷도 갈아입으려고 하는데 서고랑 연구실 집 열쇠 싹 뺏고서 오늘 하루동안 그렇게 다니면 돌려주겠다고 말해서 망연자실해갖고 억지로 그렇게다니는 김알테라던가 보고싶음 근데 30분만에 적응해버려서 fail

>>855-855
근본적으로 고양이과라서 츄르 주는 사람을 잘 따르거든요 뭐 그런거에요... 잘 아껴주고 잘 놀아줘서 김알테를 데레하게 만들면 저 정도 반응은 나올듯한

격렬하게 거부하지는 않는구나 말랑.말랑말랑. 헤헤. 살짝 늘려보고 간지럽히구 이것저것 해보고싶 헉 잠만 정생이 간지럼잘타는편인가요?(?????) 만지고 죽어도 좋습니다 환생해서 다시올게!!!!!
상큼한 미소... 좋아...... 아니 수산시장미소 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한여름레모네이드처럼 청량한 당신을 사랑ㅎH... 남십자자리당신정말최고야......

헤헤 짓궃은.장난조아

858 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:56:39

그...... 제가 그 전에 지나가듯이 김알테를 사람보다는 160cm 고양이취급한다고 했는데 진짜 구라가 아니고요 저자식은... 먼가 걍 고영이같음
근데 데레한 김알테 보기가 참 힘들어서...... 이슈타르랑 사다크비아가 저거 직전까지는 그나마 가능성있음 싫다고는 하면서도 묘하게 데레한? 느낌일듯하고. 저 둘 이상으로 친하거나 혹은 아예 적폐로 주식먹으면 데레한 김알테 볼 수 잇어요

859 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 09:21:41

전다야 전물망 2세...이런느낌일까 싶은대로 만들어봣습니다. 신캐로 내기에는 기력이 없고....
어릴때는 소심하다가 클수록 아빠닮앗으면 좋겠어.
그리고 내면이 엄마닮아서 어른스러웠으면 좋겠어요.

Picrewの「ぽやぽやばぶちゃんメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=QCbISXkusK #Picrew #ぽやぽやばぶちゃんメーカー

860 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 09:33:30

빌런들 지내는데서 같이 지내다가 슬퍼하는 사람 잇으면 아줌마/아저씨 울어? 아야해? 먼저 물어보고 배운대로 아프지말라고 호해주는 아이였으면 좋겠어.
어릴때는 소심하고 낯가리다가 크면서 점점 아빠 닮아가고. 남자애면 몸선이나 한여름 떠오르는 분위기도 닮지 않을까... 그래도 성격은 전대 물망이 어릴때보다 철들어서() 주위 사람들 마음을 먼저 헤아려서 밝게 분위기 띄워주고 싶어하는 애로 성장할 것 같애.
그래도 빌런들 사이에서 크면 빌런인가...?

861 ◆Ng81CMErvQ (rc0/Bi4WZU)

2021-01-03 (내일 월요일) 09:35:25

??859 와 미치겠네 진짜 장난아님 아 너무 귀엽다 하..하
둘이 결혼해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬픔 하

862 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 09:43:26

좀만눈감아야쥐~ 하고 진짜자버렷네
미안헙니동

아니근대댜박이다이거진ㄷ짜.대박잊다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...........

863 ◆Ng81CMErvQ (rc0/Bi4WZU)

2021-01-03 (내일 월요일) 09:49:32

반갑읍니다
아 참치들한테 주식 2세썰 풀어달라고 하고싶어
심심하면 풀어주세오
전ㅜ 이만 수업들으러.. 아듀

864 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 09:56:31

잘가여 ㅠ

주식..... 주식........ 우웃

865 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:00:02

2세썰 풀만한 주식이...으음..

굿모닝. 블레어 관추하면서 뭐라도 하고 싶은 아침임,,,

866 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:05:10

뭐 할까,,,,,,,,,

2세썰 풀만한게.잇엇던가?

867 ◆Ng81CMErvQ (rc0/Bi4WZU)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:07:06

저ㅜ는 듣고싶은게 정말 많아여
요즘엔 사약을 너무 많이 먹어서 일상얘기를 듣고시퍼
우ㅜㅜㅜ신화학교 야들 슬립오버도 듣고싶어
일단.. 시험을 보고있어서 또한번 아듀

868 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:09:57

용담진주....
딸이었으면 좋겠다. 몸가짐은 잘 배워서 척보기에는 엄마닮은 고상한 아가씨인데 집들어가면 귀찮다고 늘어지는 건어물 아가씨해줘.
집에서 츄리닝입고 아빠랑 게임해줫으면

869 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:10:58

지금 위에 보고 별자리 술주정 쓰는중

2세썰 풀만한 애들이 어.....(정지화면

슬립오버요?? 시험보고 있구나 1월에 시험을,,,힘내ㅠㅠ

870 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:12:21

시험 힘내요!

871 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:12:57

슬립오버하면 마크,사가르.에메트 삼총사끼리 방학에 모여서 노는게 생각나고 여자팀은 리사.세피아,치예 셋이서 놀것 같음
혼돈파 애들은 슬립오버가 아니라 단합을 목적으로하는 의미모를 무언가가 될것 같은,,,

872 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:13:56

우ㅜ우웃 힘내.... 다녀와.... 아니 신화학교 슬립오버라니ㅜ재밋겟다 우우우우우우웃......

>>868 아니 허어어엉 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다....... 용담진주 딸내미 막 우마루마냥 정체 숨기고 오락실 제패(야

873 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:15:35

단합대회냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>872 격투게임도 대박잘할것같앸ㅋㅋㅋ 오락실 죽순이해줘도 안말림..

874 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:18:04

의미모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무언갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 여자회 세명 대박이다 막 걸즈토크 으아앙

일단 존이랑 슬립오버하면.무적권야식은면이다... 스파게티 라면 뭐든지간에 면요리임
염병아제발건전하게놀아~~~~ 어딜내놔도 부끄러운 새기
이님이는... 애들이 어질러놓은 거 잘 치우겠지 ㅎㅎㅋㅋ...

875 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:18:30

위에 별자리 썰들 있었구나 뒷북 쳐야지

물고기: 술에 제일 강할 것 같고 애들 쓰러져서 고주망태 되어가고 있을때 얘 혼자서 실실 웃으면서 한잔 더 들이붓고 있을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ. 취하지도 않으니까 주정부리는 모습도 잘 안보이는데 평소가 주정이라 술에대한 시 한편 지으면서 갑자기 술로 상위에다 글 쓰는, 평소랑 똑같을것 같음 이러다 쓰러져서 자고

물병: 12궁 사이에서는 보통이고 일반인 기준으로는 넘사. 그래도 신이니까 이런 인센티브 정도는 있겠지,,,,술마시다가 했던말 반복하고 까먹고 또 반복하는 리셋빌런일것 같고 헛소리랑 본심이 마구 섞여서 나올것 같음. 예를들어 물고기한테 실정은 보지않고 허상에만 매달리다가 동양의 어느 국가의 국운이 어쩌구 하다가 너 왜 요새 천사그림 안그려 새틀라이트 선배 보고싶단 말이야 하고 또 이런걸 푸가처럼 변조해서 반복하다 얼마 지나지 않고 제풀에 지쳐서 잠듬

시리우스:말없이 독작. 얼굴이 불콰해지도록 말없이 연거푸 마시다가 말없이 기절함.

프로키온:미성년자

876 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:22:22

>>873 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 완전... 하이스코어 걸 여주 생각난다 막 애정캐 잡고 겜하는...

진주는 애한테 겜중독 수준만 안 되게 주의하라는 거려나 ㅋㅋ

877 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:23:06

>>874 10학년애들은 아직 나름 포카포카한데 다 모여서 수련회 비슷하게 했으면 좋겠다,,,존 스파게티 나참치도 면요리 환장하는데 거기 있고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 헬리아는 요리 볶음밥정도 할 줄 아려나,, 염상아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순식간에 분위기 바뀐다 악 ㅋㅋㅋㅋ 혼돈파는 다들 한 불건전 하니까 괜찮을거야 응 그렇고 말고() 이님이는...정상인의 숙명,,,

>>868 딸래미 귀엽다 우히히 냇이 크리스마스때마다 플스나 게임기 보내줬으면 좋겠다

878 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:24:29

아 폼클렌ㄷ저로 이딲을뻔 햇네 ㅎㅎㅋㅋ..

시리우스 넘..... 아니진짜시리우스 고독한...늑댜ㅐ잔아요 완전 천랑성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

신이라서주량세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니잠만

879 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:28:45

고독한 늑대 하니까 그 블랙울프쨩 생각난다(대체
시리우스 이미지가 사냥개인지 늑대인지 나도 모르겠고 저러다 프로키온 나와서 오빠 뭐해 하면 바로 내려놓고 늦었으니까 자라고 단답할것 같음()

폼클렌저로 ㅋㅋㅋㅋ 나도 어제 똑같은짓 했는데 ㅋㅋㅋ 찌찌뽕

880 ◆n5MmBjUR1U (kLIHSzKDA2)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:35:07

찌찌뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잠시 산책좀다녀올게 ㅋㅋㅋㅋ

881 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:36:08

잘 다녀와 나는 미룬 관추해야지,,,,

882 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 10:43:48

여러분 안녕하세요!! 오늘도 즐거운 하루 되시길!

신화학교 슬립오버...가슴이 따뜻해질거 같당...

>>874 마음이 따뜻해진당... 이님이는 끝난 뒤에 힘내는 거시군영...! 존은 스파게티 먹어보고 싶공 염상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>875 물고기 엄청 세...!! 물병은 뭔가 귀엽네영!! 시리우스는 뭔가 예상대로(?)인데 프로키온 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자는 술 마시면 안되는 것이지여!

883 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 11:40:19

블레어 >> 집사장님을 제외한 모든 캐들 관추 완료
550과는 내가 설명을 몇 번 더 읽어봐야 할 것 같아서 조금 쉬다가 할게

일단 급한 불을 껐으니까 92 성씨 정하면서 후기 써야지

884 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 11:43:08

저는 집사장님 -> 블레어 관추 끝났습니다다다

힘내시는거에여! 후기 기대합니당...

885 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 11:46:27

흠흠 살짝 설정상 실수한게 있어서 수저어엉

886 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 11:49:21

>>884 보고 감탄하고 돌아왔습니다,,,멕베스 으아...
하느님의 곁으로 보내주려 했는데 블레어가 어린여자애라 살았구나 후우...작은배우라는 표현 너무 좋았고 얘가 생각보다 저택의 일에 깊숙하에 엮이게 된것도 보면서 신났음 ㅎㅎ

관추 수고했어 ~~!

887 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 11:50:46

>>886 수정된 부분이 두 개 있슴당-

체임벌린은 이미 아더의 이름을 버렸기에 불안해하면서도 체임벌린 본인 명의로 보내고 있으며 그걸 알리지 말 것을 '부탁'하고 있음이라던강

블레어 관추에 있는 내용따라 1년 전에서 5년 전으로 서술 바꾼게 있네여!

888 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 11:51:19

정보원은 굉장히 중요한 존재에여...할아버지 손녀보는 마음으로 아끼는 거에여 (??????????)

889 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 11:56:31

>>887-888
본인의 명의로 보내고 있구나 블레어도 목 떨어지는 건 싫으니까 알아서 몸 사릴 것 같아 ㅎㅎㅎ 이 집안이 보통 집안이 아닌건 들어가서 바로 알았으니까 당연히 집사장도 보통 인물은 아니라고 생각했을 것 같고

블레어가 처음 적었을때는 저택에 들어온 외부인 느낌이였는데 지금은 외부인인척 하는 은근히 깊게 엮인 내부인같아. 지금 신나서 발 구르고 있음() 블레어야 갈 곳도 없으니까 죽을때 까지 저택에서 일하자,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손녀보는 마음으로 ㅠㅠ 철딱서니 없는 손녀 ㅋㅋㅋㅋ 정성스러운 관계 고마워(움쬬

890 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 11:58:08

집사장님과의 관계는 밥먹고 좀 있다가 앞면과 뒷면을 나누어서 적을게
가문에 충성하는 다정한 흑막 집사장님 사랑합니다

891 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 12:00:19

>>889 약속 잘 지켜줄 때마다 모두와 함께 먹으라고 막 귀족들 먹는 다과같은거 챙겨주고...일이 엄청 많은 날이다 싶으면 일부러 정보 퍼트리는 쪽 일 시켜서 바깥에서 휴식시켜주고, 뭔가 진짜 손녀보는 할아버지 느낌이 되어버린 것이에여(????)

블레어는 가문에서 굉장히 중요한 내부인이 되어버린 것이에여...블레어가 배신한다거나 해버리면 기승전결의 전으로 금방 넘어가버리는 그런 느낌인 것이에요!

흑흑 언제나 갓캐 감사합니다...정말 감사합니다...!!!!

892 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 12:00:51

넹넹! 기대하겠습니다...!!!! 밥 맛있는거 드세영!

893 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 12:01:46

으ㅡ악관계넘조아
사랑해요 하아 나단이가.미안해

집에 들어왓는데 한시간 넘게 걸어가지고 피곤해서... 좀이따관추시작해야.쥐

894 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 12:02:11

사랑해요 밥맛잇게드세요.............

895 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 12:04:40

>>893 겨울에 한 시간 넘게 걸으시다닝 편히 쉬고 시작하세영!

896 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 12:07:03

>>895 감사합니다..... 감사합니다 .........

진단 좀 돌리다가 따순물로 샤워하거나... 응...

[551]

번데기, 라는 말은 덫이다 이름을 부르는 순간 우리는 어둠 속에 갇힌다

유미애 / 날개

#당신을위한시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/570317

어 대박이다 문장 괜찮다 우린 지금의 우리를 부정하는 순간 나아갈 곳을 잃고 말아 뭐 그런 건가

897 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 12:09:58

>>896 진단은 좋은거에요...

오...엄청 좋은 문장 걸리셨당...! 저는 번데기라고 본인을 규정한다면 더 이상 나아갈 원동력을 잃는다고 해석했네욧!

지금의 우리를 부정하는 순간 나아갈 곳을 잃는다는 해석도 엄청 좋아여...

551과 553...힙합 동아리 너무 좋아...

898 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 12:17:08

진단 좋아여...... 너참치 해석도 넘 좋아여 후엥ㅇ엥. 고정시킨다면 어둠에 빠진단 느낌이. 시 전체를 보면 좀 더 해석이 잘 되려나(뒤적뒤적

오늘 또 라임 쓸 거긴 한데 진짜 정말.... 행복해여 전. 막 동아리회식같은거햇으면 좋겟구(막

진짜 밖에 댕춥더라구요... 우우웃 다들.조심하시기

899 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 12:19:09

동아리 회식! 술 취해서 서로 즉흥 랩 던지기라던가...!

라임 힘내시는거에여! 응원하는 것이에여!!

흑흑 1월이니까용...따뜻하게 몸 녹이세용!
끝.