>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:14:36

원래 만들고싶었던건 김하온같은 철학적인 래퍼였으나...

본참치의 깨달음이 깊지 못한지라...(아무말!)

799 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:14:48

>>794 >>796
헐 네 나중에 열심히 함 이어보겟음(으쓱!)

아니 연회석완비무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 천칭이가 그러면안돼요 하는거구나 그러면 일단... 머냐... 김알테는 삐걱삐걱 관둘 것 같기는 한디(뭐라그래야하지? 정생이가 어색해서 어떻게 대해야 할 지 감을 못 잡은?) 아 근데 솔직히 나라 잃은 양자리랑 신하 아닌 김알테 만나면 양자리가 넘 불쌍할것같애요(양자리 옆에서 김알테가 님 국적 까르보나라? 이런 거 할 듯)

아니 인간관악깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리가 바카야로!!!!!! 하고 소리치는거 듣고십.다(?????)

>>795
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 김알테라면 안녕하세요 이런거없을듯 신하시절에도 난 너 왕으로 인정못한다 마인드로 상시 야자타임 하던놈이 지금이라고 안그럴까(????????????) 대충 전하(쑻) 어서오고~ 오는 김에 물 한잔만 떠오셈ㅋ 이러고있을것같고...... 와 진짜 인성무엇
김알테 저렇게 졸라 시비터는거보고 봄언니 뒷목잡고 그러는... 건 아니겠죠?

800 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:16:18

>>799 눈으로 욕하겠죠...? (아무말)

801 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:16:39

철학...은 나중에 탑재하면 돼여... 일단 저는 신캐가 나왔다는 사실만으로도 행복하고 내일 고ㅓㄴ걔이을땨ㅐ너무행복할거같아요

802 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:18:33

잡설,,, 저는 서도희랑 남연화 캐해를 대충 이렇게 잡고있습니다

>>800
눈으로 욕하냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 봄언니 앞에서는 또 예의바르고 상냥할듯하기도하구(인간한정 일코)

803 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:19:33

>>802 욕한다고 해도

'그러지 마! 미친 XXX XX야!!!'

정도겠지요...?(적당)

804 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:20:13

>>803
그 정도인가...... 봄언니 심한 생각은 잘 못 하는구나(???????)

805 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:22:03

사실 별들이 경고한다고 하더라도 멀리 봄한테

"끓는 멸치육수에 계란을 풀고 파를 썰어넣으면... 계란 파하아아아국이다!!!" 이상의 경고로 다가올지도 미지수고(아무말)

806 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:22:49

양자리 바카야로는 저도 듣고 싶네여 (CV.미야노 마모루)

음 어떡하지. 양자리야 니도 진화하지 않으면 알테한테 개털려서 체면도 다뒤지갯네 말빨로는 못 이기니까 배 안에서 주먹질하려고? ㅎㅋㅎㅋ 오닉스야 니 국적 까르보나라 학적 피자스쿨 컵라면 7개 끓이려고 21분 기다림 ㅎㅎㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 천칭자리 데리고도 나라 말아먹은 게 일품인데 아주 싸가지 밥 말아서 자주 드시더니 제국까지 말아드시니까 너의 그 insatiable appetite가 조금은 충족되셨나여? 아 아닌 거 같네 지금도 사자자리 못 잡아먹어서 안달인 거 보면 ㅋㅋ 근데 사자는 육식 양은 초식 니 수준 급식 드러나지 무식 ㅋㅋㅋ 절대 못이겨 니 진짜 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

후 양자리 디스 넘 재밋어

807 ◆3tT9wRGB.s (73JMz0GnQA)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:24:01

않이 님들 안 자요...>?
나 방금까지 우리 산호... 전대 마소들다 관추하고 왔어....
그리고 지금 관추할 애들도 또 따로 일단 문단 만들어놨는데... 좀 이상하다, 혹은 우리 애 좀 추가시켜달라 하는 분 계시면 빨리 말해주셈...안 그러면 이 오너는 어서 잠에 들어버릴테야

808 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:24:40

영상 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도희야 연화야

>>805 맛잇겟다

809 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:25:09

잠깐만
수고하셨습니다 안녕히 주무새요 나머지 관추는 내일의 당신애게(먼

810 ◆3tT9wRGB.s (73JMz0GnQA)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:26:43

>>802 아니 저영상은 잊을만하면 어디선가 튀어나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 나랑 무슨 관계야...

어 음 괜찮다고 자라고요...?오케이바이...
내일...은 아니고 아침의 내가 저 문단대로 그대로 쭉 관추 해요...?

811 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:26:46

계란파국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇겟다. 갑자기 라면땡김. 파송송~ 계란탁!!!

>>807
이상한 건 읎슴다 너참치 수고했어여!!!!!!!!!! 푹주무셈!!!!

812 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:27:34

보고왔습니다 카타리나가 죄송합니다 전 괜찮습니다 당신의 수면이.... 전 중요해요
힘내십셔어.......

813 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:29:05

분명 오닉스한테 새로운 무기를 쥐어줘야 할 거 같은데 이자식 천년동안 아무것도 안 했을 거 같아서 좀 무서움

814 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:29:34

>>806
아니 님 말빨무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 이게 먹이사슬이었구나 사자는 육식 양은 초식이라 알테는 오닉스를 갈구고 오닉스는 민초들을... 응......(???????) 님 가끔보면 양자리 디스하는 거 엄청 즐기시는거갓애요 양자리 위엄 어디갔는지? 오닉스가 김알테에게서 제대로 우위를 점하는 날이 오긴 할까요(은은......)

815 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:34:39

>>814 ㄱㅅ합니다... 아니근데 ㄹㅇ루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹이사슬이엇던거임~~~ 풀뿌리ㅜ백성들만 죽어나지 응응 ㅠ 양자리 위엄은 잘 모르겟는데 걍 제가 즐거우니 된거같은.(????) 얜 절대루 못 이긴다구여~~ 근데 if에선 모르갯내여 진짜 성군 되면 그게 이기는 거 아님?(?)

816 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:36:53

알테한테 정말 제대로 우위를 점하는 건 모르갯음 진짜.모루갰음

상소를 안 찢고 논리적으로 반박하는 마뉴스? 있을 수 없음

817 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:37:30

애초에 누가 갑인건지...(혼란!)

818 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:38:06

알테가 슈퍼 을인거져 ㅠㅠㅋㅋ 명목상의.갑이랑 실권 쥐는 을

819 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:40:30

그러고보니까 그 전에 성좌고등학교 풀던 거 재밋엇는데 후세대 애들은 대충... 성좌고등학교 부설 성좌중학교 이런거라던지 해서 풀어보고십기도함(?????)

>>815
먹이사슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 즐거우면... 되는 거군아(납득!) 저도 사실 김알테 굴려먹고 인성 까대는 거 좋아해요 헤헤. 그런것치고는 김알테 인성을 깐다기보다는 인성질을 하고 있었지만... 응...(시선회피) 성군... 성군...... 아 납득 성군 되면 왕 취급 제대로 해주겠다...... 응...

820 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:43:49

알테르프의 가장 메이저한 적폐 해석은 인기 커플링의 자녀 취급입니다. 잉꼬같은 한 쌍의 2세가 되어 보세요.

팬들의 반응: https://youtu.be/jTo6hJlbpCU
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1009916

뭐?

알테르프의 오늘 풀 해시는
#자캐가_자는_도중_집에_도둑이_든다면
다음날 아침 느지막이 일어나서 므에엥,,, 하는 김알테한테 트랩에 걸려서 굉장히 기묘한 꼴로 발견됨

#자캐가_침대에서_나오기까지_걸리는_시간
30분은 넘어갈듯... 알람 울리면 알람한테 잉 더잘래 저리꺼져,,, 하면서도 눈은 뜰 타입인데 그렇다고 해서 이불 밖으로 나오진 않음

#자캐를_음악에_빗대어_보자
닥터=펑크 비트를... 조용히 챙겨와보겟습니다 영상은 유튭본가
http://vocaro.wikidot.com/doctor-punk-beat

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

그럿죠 김알테가 슈퍼 을임,,,,,, 을은 을인데 역으로 갑을 갈구고 있으니께. 응...

821 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:44:29

성좌중학교 하면 남십자자리 그냥 타츠야군 mk2인대
저 자가표절 존내 잘해가지고 얘네 둘이 슬슬 차이점을 모르겟는 ㅋㅋ

응 님은.... 알테를 까기보단 알테로 까기를 더 만이 하고 잇져 ㅋㅋ if가 아니면 이길수업어~~~~

822 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:47:20

저도 알테를 까고싶은데말입니다,,, 까려고 하면 이자식 인성의 밑바닥을 보여줘야하는데... 그러다보니 알테 인성 까고싶다! 는 목적과는 별개로 알테가... 예... 그렇게 되더라고요 이자식 맘에안들어 이런점,,,,,, 그냥 물리적으로 굴려야하나? 일단 공설이 사망전대라구요 어떻게든 가능하지않을지?(?????)

성좌중학교 하면 타츠야군 mk2,,, 엥 그치만 둘이 다른 점 꽤 많지 않나용? 전 비슷하다는 인상은 잘 안 들던데

823 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:50:07

트랩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 아니근대 이불김밥된.알테커엽갯다... 아 지금 노래는 못듣지만 어라 저것도 초학생님이.불럿던가 음

오닉스망햇스의 오늘 풀 해시는

자캐가_처음보는_사람에게_말을_거는방법
"호오? 네녀석애게 짐의 앞에 납작 엎드려 명령을 들을 수 있는 기회를 주겠노라!!!"
그만 알아보자

자캐로_동화AU
응... 벌거벗은 임금님이나 해

자캐는_범죄자가_된_미래의_본인을_단죄할_수_있는가
지금도 범죄자지만 반성할 생각 0.0001도 없는 거 같은데?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

824 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:52:37

제가 머리 안 돌아가서 후래짓 함 해두 대여? 타츠야랑 남십자랑 둘이 어떻게다른건지 제가아닌 다른참치한테 듣구싶어요(무슨

으음... 으으으음..... 인성의 밑바닥...이라... 일단 자캐를 깐다는 건 걔한테 반격의 기회를 주면 안 되거든여? 걔한테 자기어필의 기회를 주지 말고 걍 일방적으로 샌드백마냥 패야함 제가 양자리 패는 것처럼 ㅎㅎㅋㅋ(???????)

825 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:57:16

남십자야... 귤별신곡 불러줘
곡 제목이 천저라잖아 난 지금 너 때문에 불닭볶음면 먹고 싶어졌어

밑은 틋터에서 훔쳐온건데 어쩐지ㅜ맞는 거 같음 여긴 물론 짹이 아니라 어장이지만...

오타쿠언어해석
.
변태같다 = 정말 좋다
빡친다 = 너무 좋아서 어쩔줄을 모르겠음
고소할거다 = 빡친다의 능동적 표현
오타쿠같다 = 최상급표현 . 최고의 찬사

826 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:00:21

오너가 해석이 납작해서... 응응
그래서ㅜ가끔 자캐들이 고생함 오너가 몽총이라서

827 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:01:11

사실 저는 알테르프가 죽었다! 같은 거 해보고 싶을 때 가끔 있어여 그... 파란쫄쫄이같이(?????)

아니 명령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌거벗은임금님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 그런점이조은거라고요 납작 엎드려서 발을 핥도록.하겟습니다 왕이시여 오오

타츠야랑 남십자 다른점이요? 말하자면 많죠
둘 다 전체적으로 밝고, 그러면서도 뭔가 어른스럽고 초연한 인상은 있는데... 그거랑 별개로 전 갠적으로 타츠야는 이타루 얘기를 하고 다니고 그럴 때마다 시끄러워진다, 말이 많아진다 같은 서술이 눈에 띄었음. 반대로 남십자자리는 왠지...... 뭐라고 해야 하냐. 말이 많을 것 같은 인상은 아닌? 말이 많다기보다는 남의 이야기를 하고 다닐 듯한 느낌이 안 드는? 남십자쟝은 아끼지도 않고 탐하지도 않았다고 하는 서술이 있는데 타츠야는 반대로 뭐라고 해야 하지? 자기 것, 자신이 아끼는 대상, 뭐 그런 것에 있어서는 어쩌면 좀 욕심을 낼 것 같기도 한 인상이라...... 뭐라고 해야 하지? 음. 암튼 그랬음.
그리고 남십자는 경험이 잔잔하게 계속해서 축적되며 자연스럽게 성숙해진 느낌이라면 타츠야는 경험이 실전압축으로 몰아쳐서 이르게 성숙해진? 아직 어린 티가 남아있는 느낌이.
님이 비슷하다고 느끼시는 이유는 대강 알 것 같은데 뜯어보면 결이 다른 것 같아서,,, 저는 그런 인상을 받았음 암튼

아... 반격의 기회를 주면 안되는구나
하나 배워가는군요 ㄳ합니다. 김알테! 죽어!(?????)

828 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:03:33

엥 먼가 길어졋내
암튼 전... 그랫어요 그리고 갠적으로는 남십자쟝 쪽이 행동 면에서는 좀 더 깡이 있는 것 같음. 타츠야는 언어적인? 면에서... 라고 해야 하나...... 그 전에 남십자쟝이 폭풍몰아치는데 낚시하러 나간다는게 잊히질 않앗던것,,, 그리고 이타루씨얘기 자주 하고다니는 타츠야쿤. 머그런... 느낌을 받앗다이겁니다

아맛아요 변태같다=정말좋다
오타쿠같다=최고의찬사 인정하는바입니다......(끄덕)

829 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:03:43

하긴 남십자 저번에 다이스 돌려서 52세 나왓으니까 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음..... 감사합니다 제가 역시 넘 납작햇나바요 배고파서 그런가 ㅋㅋ 아니 무한 배곺요미가 시작되고.잇어 아니근데 알테가 신다!라니대채 글고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 이딴녀석 발핥지마여 에이씁.지지얘요 글고 오닉스 버릇 나빠져

830 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:05:08

멀리 봄 언니 가끔은 점성술 없이 별멍해줘(개인적 소망)

831 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:06:54

아 뭔지 알겠어
타츠야군은 인간관찰하는 애늙은이인데 남십자자리는 능동적인 세르파 같은 느낌(?)이라 패이트에 나오면 별의개척자 스킬 붙어있을 거 같고(?????)

님의 캐해석 한줄한줄 핥고 있는데 참 맛잇네여 하긴 타츠야는 아직 애기지... 응응ㅇ.... 감사합니다

832 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:08:55

김알테는 공설이 사망전대라서 그머시냐... 암튼 쩔수없음 그렇게 막굴려도 괜찬아요 알테가 신다! 코노 히토데나시! 뭐야 김알테 너 랜서 해라 나 그전에 얘한테 왜 캐스터를.줫는지(?????)

오닉스... 버릇... 나빠져도조아요 제가 솔선수범해서 밟히겟음.(?????) 글고보니 생각난건데 오닉스 술버릇 어때여? 그 전에 정생이 술먹으면 멀쩡한것같다가 갑자기 혼절해서 필름끊긴다는 거 들엇던거같은데 오닉스는... 물어본적이잇엇나?

>>830
점성술,,, 점성술,,,,,, 그러고보니까 문득생각난건데 봄언니는 이름을 의도적으로 안 밝히잔아요 그러면 이름을 밝힐 수밖에 없는 상황이 오면 이름을 밝히... 는지?

833 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:09:34

별멍 ㅠㅠ 기여워

하... 맨날 어쩌구저쩌구가 별빛으로 속삭이셨다 같은 거 말구. 그냥 밤하늘의 아름다움 그 자체를 볼 수도 있었으면 좋갰는

으으윽 남십자야 니 제발 크루를 위해 몸 좀 사리고... 아니ㅜ분명몸사리긴하는데 응......

834 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:11:18

>>832 진짜로 모든 문자를 한 자 한 자 대조할 집념의 인간이 나타나면...

그럼 거짓말을 하겠죠? 진명이 밝혀지면 또 예언해달라고 할테니까(적당)

835 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:12:15

오닉스 술먹으면 음주가무한다는걸 푼 기억이 나긴 하는데
성량 기차화통일거갓은
어라ㅜ언재 풀었더라... 옛날인가 우웅

아니 솔선수범이라녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,,,,, 안대요,,,,() 아니 랜서적성도 잇엇던거냐구 개웃겨 더이상 캬스타쟈나이 란사다

ㄴㅐ가 쓴 설정 내가 까먹기의 달인

836 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:13:32

이 멤버 넘 익숙해서 웃음 나오는 ㅋㅋ

담판 새우고 옴

837 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:14:50

근데 이름 알아내기 힘들겠다...

일단 봄언니는 문맹이니까 한 음절씩 발음해서 이름을 한 음절씩 유추하는 법밖에는 없는데

라틴계열 이름에는 가능한 음절이 100개 넘을 것 같은데...

838 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:17:35

>>834
Oh......
그렇군요 하긴 점술능력땜시... 응...(안타깝)(봄언니 토닥토닥)(뽀쪽...) 봄언니가 사랑도 하고 암튼 행복하게 잘 살아가는게... 보고십내요. 사랑에 빠진 봄언니는 어떤느낌일까 싶구...... 우후훟. 후훟. 봄언니가 해피엔딩을 맞으려면 어케해야하는지

>>835
아 맛아 예전에 봣던거같애 몇판이엇지? 가물가물,,, 그러고보니까 그 때였나 정생이가 노래를 못 부르고 그림그리는 걸 좀 한댔나... 머 그런얘기도 나왔던거같은대. 오닉스한테 노래못부른다는 말 하면 까이나요? 실력은 그 때 노래 잘부른다 머 그랬던... 걸로 기억하는데아닌가. 그리고 정생이한테 노래 시키면 불러주나요?

알테 랜서적성... 얘는 랜서보다는 책으로 뚝배기깨고다니는 타입이라 어... 어...... 룰러?(?????)

839 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:19:18

다음판 수고햇서용용용

그거는... 그거는...... 어렵겟지만! 화이팅! 이아닌가. 음. 하긴 봄언니한테는 이름 찾기 어려운게나을지도...... 그래도 한자로 된 이름보다는 낫지않을까요? 한글 완성형만 해도 2천자 넘었는데

840 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:20:03

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245418/recent
담판

내가 전애 바꾼다고 했으므로 >>0을 좀 바꾼
미세한 차이긴 한대 응

아 내 설정 내가 까먹엇으니까 걍 좀 나중애 새 오피셜루다가.위키에박재할래여

841 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:21:26

(쌀밥콘)

수고했어요 참치-

842 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:22:10

정생이는 일단 머 시키면 하지 않을까여? 노래 불러달라고 하면 열심히 할 거는 같은대

술자리애서 오닉스 디스하면 사형이겟죠? ㅠ...

843 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:22:23

하긴글쳐? 설정은 톔아이란 주기적으로 건들지않는이상 까먹기쉽구. 전 그래서 폰 메모장 애용하지만

844 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:22:46

감삼다(쌀밥냠

845 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:23:50

메모장을 ㅋㅌㅌ 썻어야 햇ㅇ는데 응
미안하다ㅜ볗자리들아

846 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:26:49

아~~ 또 무슨 적폐 하지
사약 적폐 날조 다 좋은데 말이지

847 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:28:55

오닉스 디스하면 사형이구나 응...(납득)
정생이... 시키면 다 해요? 의무에... 그만... 매여살아조... 제발.........

아맛다
저 별자리캐들 볼따구 만져보고십어요 참치드라 볼따구 만지면 어떤느낌인지&어떤반응인지 풀어주셈

김새틀: 부들부들 말랑함 / "저기... 슬슬 놓아주지 않을래...? 하하... 으음......" 되게 뭔가 머쓱해함
김알테: 말랑말랑하고 잡아늘이기 좋은... 쫀쫀한? 으음 표현이 좀 미묘한데 암튼 만지작대고싶어지는 / "이런다고 해서 너한테 길들여질 마음은 없는데." 칼같이 선 그으면서 묘하게 빡쳐함 꼬리펑한 고영이같음
김시계: 아무래도 시계는 뺨이 없고... 딱딱함
환각 쪽을 만진다면 그런대로 부드럽고... 왠지 안개나 실크 같은 느낌이 겹쳐진, 기묘한 감각이 느껴짐. / "어, 네가 만지고 싶다면 뭐 괜찮지만......" 묘하게 기분좋아하는듯한 반응

848 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:33:12

멀리 봄 언니는 피부 안좋을 것 같은데... 볼살도 조금 모자랄 듯

반응은... 무턱대고 좋아하진 않는데 신뢰가는 대상(=예언 해줄 수 있는 대상)한테 받으면 좋아할 듰?
끝.