>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:42:08

오오오...귀여웡...이건 할아부지도 쓰다듬을 안건이에여...

748 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:44:37

빈데레쟝 초 카와이!

749 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:44:43

신캐가 너무 신캐다...(아무말!)

750 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:46:50

신캐다:무진장 예쁘고 귀엽고 상큼하고 아무튼 무지무지하다

751 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:50:27

지금 본 건데 >>749 너참치 아이디 겁나 특이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

문장 찾아서 마구 진단 돌리고 있는데 컨셉이 팍하고 오는 게 없네 역시 희망적인 노래를 써야 하겠군

다크함에서 잠시 벗어나서 후배를 위해서 뭔가 해주어야 한다는 인생 최대 위기가 온 551(먼

우웃.우우웃. 553진짜사랑스럽다(저기용.

752 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:51:00

https://picrew.me/share?cd=ybhHTRQ2Hr (누군가의 IF)

소녀는 콧노래를 불렀다. 시간은 이미 1교시가 진행중일 무렵. 이미 바닥으로 떨어진 성적따위 중요한 것은 아니었다.
다른 애들은 수업을 듣고 있을까? 아니, 몇몇은 듣지 않고 있겠지. 바로 학원의 문제아인 자신처럼.
언제 이렇게 되었을까. 기억해보면 2학년까지는 그저 순수한 소녀였던 것 같은 기억이 있었다.
그리고 힘을 자각했다고, 입학통지서와 함께 온 소년을, 그녀는 친구에 끌어들이려고 했던 기억이 있었다.

처음에는 평범했던 관계였던 기억이 난다. 소녀가 달라붙고, 소년은 그저 받아주는 뭔가 딱딱한 관계. 하지만 곧 소년은 파악을 끝냈다는 듯, 바이러스처럼 그녀를 침식하기 시작했었다. 응. 소녀는 이를 이렇게 기억했다. '자신을 자신 그대로 받아들여주었다'라고.

그 이후 삶이 달라졌다. 자유와 방종의 차이를 인지하지 못했던 그녀의 가족들과 신 친지들은 그녀가 그저 자유롭다고 받아들였다.
당연히 그런 인식에 따라 그녀 자신도 변해갔다. 12학년이 된 지금, 그녀의 상태는 일반인이 보기에는 묘하게 어긋난 존재겠지.

그래도 괜찮다. 소녀는 생각했다. 모두가 친구가 될 수 없다면, 친구가 될 수 있도록 그들을 위기에 빠트리면 된다고.
잔인하지만 그래. 신들 사이에서도 잔혹한 방식으로 일을 성취하는 것쯤이야 흔한 일이 아니었던가.
이를 위해서 능력의 조정도, 아껴두었던 폭풍의 힘도 모두 최대한으로 키웠다. 그 날을 위한 준비는 만전이다.

"기대된다. 친.구.만.들.기."

그 얼굴에 요염한 웃음이 반달을 그린다. 아아, 사가르가 친구하지 않겠다고 했을 때의 실망감이 갑자기 다시 떠오른다.
하지만, 그때처럼 간단하게 친구를 빼앗길 생각은 없으니까. 아버지에게 졸라서 중독성이 있는 약초 ――예를 들면 하사시라던가――를 많이 공수해두었다. 친구를 놓치는 경험같은건 두 번 다시 하고 싶지 않으니까 어쩔 수 없다. 떠나겠다고 한 사람이 잘못인거야. 그쪽이 그쪽 자유를 행한다면 나도 내 자유를 이렇게 행할 뿐이라고.

"그럼 슈 군에게 갈까...어디에 있을까나..."

그녀의 눈은 붉게 빛나며 자신의 친구를 찾는다.
그 눈빛은 이미 집착을 넘어 광기에 달해 있었다.
햇빛이 소녀를 비추면, 소녀는 폭풍과 함께 사라져 있었다.

간단하게 IF 연성 하나...

753 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:52:43

신캐를 내고 맞춤법은 위키에서 고친다()
원래 남캐였는데 성비상 여캐도 괜찮을것 같아서 성별만 바꿈
관추는 내일(쓰러짐

예체능 세계관 오옹...interesting

754 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:53:08

무진장..... 무지무지 무지막지하다

허어엉ㄷ잠시만요
아아아아악 이런 if 맛있어서 멈출 수가 없다구요 어긋난 존재라고.... 해도....... 제가 사랑스러우면 된거라구요(무슨

755 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:53:43

할아부지...시를 하나 더 찾으셔야 해여...일어나셔요...

일단 내일 적당히 일어나서 찾아서 관계 박겠습니다 헿

756 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:54:20

할아버짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나세요 용사여 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼 신캐 수고했구~~~ 푹 쉬어

757 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:55:06

다들 너무나도 훌륭한 참치입니다.. 저같은 쭈굴참치는 쭈그러드는 거시에오..

758 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:55:53

>>754 알겠지만 이 IF는 어떤 소녀가 이님 대신 몇년 뒤 슈테흐를 만난 세계선인 거십니다...

사실 초기 컨셉은 이쪽에 가까웠는데 정신 차리고 보니 카미아리즈키니 아버지 신화니 해서 어어하는 사이에 현재 컨셉이 되었다지요.

지금의 귀여운 모습도 좋지만 초기안에 가까운 이쪽도 역시 제 취향 팍팍인거네여!

759 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:56:18

>>752 내가 지금 많이 졸려서 뭔갈 얘기해도 헛소리만 할것 같은데 진짜 점핑큰절 하고 싶다는 것만 알아두셨으면 좋겠어여()
후기는 내일 정신챙기고 써오겠음 진짜 사랑해여 진짜로

슈테흐 성씨 정해야지 귀찮아서 미뤘지만 갓 연성도 봤는데 해야지

760 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:56:59

>>757 멋진 몽환소설 한 편 뽑아주신 참치는 펴주는 겁니다...!!!!

761 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:58:11

성씨
아 맞다

아니쭈그러지지...마세요...

으아아아ㅏ아아아아ㅏㅏ악다들천재뿐

762 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:59:46

>>759 짤 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑흑 슈테흐가 있어서 행복합니다...업도 그렇고 편히 죽긴 글른 애지만 아무튼 사랑해여...

>>760 다들 천재밖에 없어서 뉴비도 심기일전하는거에여...

763 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:06:04

>>762 저도 귀엽고 팔색조같은 매력의 치예 매우 사랑해여...이님아 나이스 타이밍 저 배스의 올가미에서 언니를 구해줘서 고마어
내일 꼭 후기써올게여!

모두 쪼은 밤 되고 나참치는 이만 잘게~

764 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:07:07

심기일전......... 무서운 그 단어

아 머리 안 돌아간드아. 오늘도 이상한 거 풀지도 모르고
치예의 ㅊ자만 봐도 눈물이(왜 울어요

슈테흐를 더 일찍 만났으면 진짜... 혼돈파 진짜...

혼돈파 애들 다 매력잇어 난 혼밥파인데...(무슨?......

765 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:07:16

잘자~~~~~~~~~

766 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:10:27

>>763 흑흑 사랑해주셔서 감사해여...

좋은 꿈 꾸세요 참치님-!!!!!

>>764 아앗...우시면 안되는거에여...

혼돈파는 뭔가...엄청 매력 뿜뿜이져. 질서파도 꽤 좋아하지만 뭔가 저는 혼돈의 사도같은 참치라서...(?????)

아무튼 신화 학교 넘 좋은거에여 헿

767 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:11:42

린 취엔핑의 오늘 풀 해시는
외국인이_영어로_길을_물을때_자캐는

홍콩에서 오래 산 본토인답게 완전히 원어민 수준은 아니더라도 적당한 영어 실력으로 길을 알려준다.
하지만 업무 약속이 있다던가하면 그냥 무시하고 지나친다. 그의 우선순위는 어디까지나 삼합회에 있기에.

자캐가_약해지는_유형의_사람은

이성적인 분석이 전혀 통하지 않는 사람. 자기 멋대로인게 너무 커서 어떤 감정을 느끼는지 유추조차 못할 사람.
짜증난다는 감정이 몰려들면서도 자신보다 훨씬 인간적인게 아닌가 싶어서 마음이 약해진다.
그래서 그런 사람과 함께 하는걸 즐거워하지 않으면서도 한 수 져버리는 것이 최대한 상냥하려고 노력하는 사이코의 비애.

이룰_수_없는_소망을_이루는_꿈을_꾼다면_자캐는

꿈을 꾸었다.
남이 웃으면 나도 그걸 이해하고 같이 웃고.
남이 무언가 때문에 슬펐다고 하면 옆에서 같이 울어주고 있었다.
사랑하면서 상대방에게 상처입히지 않고, 자식에게 행복함을 물려주고.
자신이 남에게 느끼는 감정이 '쓸모'가 아닌 '사랑'으로 판단되는 그런 꿈.
꿈에서 깨었다.

눈물로 배게가 적셔져 있었다.
담배를 피고 싶어져 담배갑을 꺼내들었다.
다시 한 번 그 감정 느끼고 싶어 핸드폰을 꺼내 웨이보에서 적당히 이야기를 살펴보았다.
아무것도 느껴지지 않았다. 시간 낭비라는 마음의 외침이 들려왔다.

"일장춘몽이구나."

헛소리였다. 혼잣말이었다.
그리고, 손에서 희망이 다시금 빠져나갔다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

뭔가 어제는 향주 아저씨를 챙겨드리지 못한 느낌이 들어서 오늘의 마지막 진단입니다!

768 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:15:56

잠깐(챙겨드리지 못했다는 말에 자신이 버리고있는 수많은.자캐들이 스쳐지나감)
아조시.... 상냥하려고 노력하기 때문에 져주시는구나.... 으으으으읏 오지콤이되어버려요 아니근대 이룱수없는꿈.....이래.....막이래 우우웃 아조시한테.길알려줌받고싶다

진짜 평범한 행복이... 아조시한태는 안되는거구나
외않되(눈물

혼돈의 사도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 신화학교를... 신화핵교라거나... 신화락교라고도 불러여 ㅠ 그럼 좀더 귀여워보이거든여(??)

769 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:22:28

저도 아마 자캐가 가득해지면 잊혀지는 자캐들이 생기겠지만...그 전까지는 다 챙기고 싶은 부모의 마음인거에여...

무의식적으로 가치부터 판단하다가 문득 자신이 또 남들과 어긋났음을 깨닫고 고칠 수밖에 없는 아저씨 ㅠㅠ

이 아저씨는 복지하려면 그 이상부터 어떻게 하지 않으면 또다른 파멸밖에 안보이는게 슬픈거에요 ㅠ

신화핵교...뭔가 귀여워보이면서도 위험해보이네여 (????)

좋아 앞으로는 신화핵교라고 불러야징...!

770 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:22:58

그러면 저도 슬슬 오늘 뭔가 일이 있을지도 모르고 하니 자도록 하겠습니당!

즐거운 꿈 꾸시고 다들 오늘도 잘 부탁드려용!!!

771 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:24:29

잘자요!!!!!!!

파멸.... 파아아국이드아아아아........ 굿나잇

772 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:26:08

어제는 머리를 너무 많이 썼다(아무말!)

오늘은 머리를 조금만 써야지(아무말!)

773 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:28:11

머리를 너무 많이 굴렸나봐요

내일은 진ㄴ짜 머리식히고 의식의흐름 돌려야징 ㅋㅋ
자야하나??

774 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:29:07

>>773 모르겠군요, 머리를 안써서! (적당!)

775 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:30:33

으으... 유튜브는 무서운 거야...

다들 잘자.. 나는 자야해!!!

776 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:32:22

잘자여~~~~~~~~

>>774 아 ㅋㅋ 아무것도모르갯어요 저두

777 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:34:18

2시까지만 잇다 잘라구 하는데 553 왤케 기여워요???? 참고로 술먹은거아님 걍너무기여워서그래

맛난거만이만이사주고 수영장가서수영시켜가지고 폐활량키워주고싶은(머선일이고

778 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:38:43

>>777 사트는 그냥 작사가로 진로 틀면 되지 않을까요(아무말!)

779 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:40:51

우우우우우웃

그것이행복해지는방법이라면어쩔수업ㄷ디만
이익....이이이익.... 이이익(대채.)

780 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:45:50

>>779 뭐 폐활량 키우는 방법도 있겠지만...

어느 쪽이든 언더에서 올라갈 수 있겠죠...?(적당!)

781 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:45:53

551 키는 한 170대 초반정도려나
대충 머. 피부도 하얗구 해서 이쁘개 생겻겟지 머. 헤어스타일이 저따구라서 실제로봐도 걍.투디캐릭터같을거같긴 하지만
근데 목소리는... 착한얼굴에그렇지않은성대(대체?

목 긁는것도 잘하구.그럴거가튼. 걍 제취향 아니냐구여? 맞음

782 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:46:25

절 대 데 뷔 해

천재가 빛 못 보면 난 슬퍼죽어

783 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:51:50

우웃
시곗놈 관계갱신 다 못햇다

그래두 양자리 황소자리 처녀자리 사자자리는 끝냇어요 왜 저 멤버들이냐면 관추가... 잘 되던 애들이라서
다른 애들도... 어떤 모브캐를 통해 간접적인 연결이 될까 대강 적어둿읍니다... 미리 참고하시라구......

784 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:52:13

551 의 가장 메이저한 적폐 해석은 무분별한 AU 양산입니다. 와! 자작551 아시는구나!

팬들의 반응: "왜... 왜? 누구 좋자고 이런 캐해를?"
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1009916

그냥 돌린거 맘에 안들어가지고 번호 뒤에 띄어쓰기 했더니 뼈맞앗음 나 벌써 크오.하려구 하자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어라....... 누구 좋자고 이런 캐해를

785 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:54:44

잠깐만
양놈이 또 잘못했네

수고 많으셨어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,, 우우ㅜㅜ웃

786 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:55:36

관계 직접연결하는거 말고 건너건너 알아요~ 같은 간접연결 시도해보고싶었는데... 모브서사 13개 만들어야할걸생각못했음

나도... 적폐진단 돌려볼가

532의 가장 메이저한 적폐 해석은 츤데레화입니다.

팬들의 반응: https://youtu.be/Y4Z7Ds_yv8o
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1009916

머임?

>>785
않이애오
양자리는잘못이업고요...... 그... 걍 얘가 이상한겁니다

787 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:56:01

TMI

553은 가사 적을 때 강박적인 수준으로 펀치라인과 운율을 넣습니다

ex)

LEBER의 작품을 보았고, 확실히 그것은 예(술)
사람들 머릿 속 보고파, 예술을 이기는 상(술)
레버를 당겨서 Power On, 삼켜대 속 쓰린 (Whiskey=술의 한 종류)
사람들 여전히 모르지, (고배=술잔에 빗댐)는 이제야 반절이던데!

788 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:57:29

트래일블래이저(남십자자리가 모는 배)에 별자리가 남십자 물병 천칭 양 사자 처녀 조각칼 망원경 봉황 까마귀 잇는 거 상상하고 웃겨죽어버린

정모장소가 필요하면 말하시지그러셧ㅇ어요

789 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 01:59:49

드디어 맘에 드는 결과가 나왔군

'sART 의 오늘 풀 해시는
자캐를_타로카드로_만들어보자

-> 전차, 혹은 힘? 오리지널 카드라면 언어?

인간_모습의_자신을_만난_자캐

-> 이건 자기 자신을 만났다고 치면 되려나... 대뜸 펀치라인부터 날릴 듯.

자캐는_천재형_or_노력형

-> 절충형(적당!) 원래 머리도 좋았지만, 책을 많이 읽었습니다.

https://kr.shindanmaker.com/977489

790 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:00:06

모브서사 ㅋㅋ

아니근데 츤데레여?
할ㅋ작

아니근데 전 양자리의 탓으로 돌려야 할 거 같은 느낌이 든단 말이에요
약간 카카오버터로 무마하는?느낌인

>>787 강박적이라니 우우ㅜ우웃 진짜 예술이네여 술과 마술과 예술 같은 노래다 진짜 사랑.합니도 님 진짜 천재같아요 어장에.천재밖에 없고 완전......... 벽에머리쾅코아카아코앙박은

791 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:00:29

제가... 관계를 이을기력은 안되고요 시곗놈-아직 안이어진별자리애들 관계 대강 스포해달라고하시면 풀어드릴수 잇습니다 참고로 모브가 중간에 꼭 끼어있어야만 하는... 그런 이상한 특징이 있기때문에 주의바람.니다

>>787
오....... 오오......(두근두근) 그치만 그런 점이 멋진거아닌가요 랩 쩌러

>>788
정모장소가필요합니다(?????)

저도 저 멤버 대충 상상해봤는데 일단 사자자리는 전하(쑻) ㅎㅇ요~~~ 하면서 양자리한테 시비거는거부터 생각나서 망햇음

792 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:02:15

사트야... 전차 몰아줘(무슨갑자기

펀치대신 펀치라인이라니 건ㄷ전하네여 허어어엉 책 많이 읽는 래퍼 최고야 그래서 그렇게 어휘력도 좋고 발상도 오지는거구나.... 대단해 첨에읽을때 제가 알아차리지못해서미안해요유오오오옷어흐흑

793 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:03:24

전차... 힘...... 열정과 용기와 전진이라는 느낌이라 좋군여 훟훟.후
책을 많이 읽었군아. 무슨 책 주로 읽었을까

카카오버터로무맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

794 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:04:01

>>791 전 나중ㅇ에 나온거보고 머리깰래여 스포보고 좀 군침돌앗

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 조아여 대충.88석정도는 연회석완비돼잇는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아녀 왜 망해여 옆에서 천칭이가 알테르프 그러면 안 돼요 하고 있을 텐데(먼

795 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:06:33

>>791

멀리 봄 : (선장에게 함께 태우면 분명 사고날 사람이 있다고 하니까 그 두 사람을 대뜸 태웠다)

멀리 봄 : (인생 망했다 ^^)

사자자리 : 안녕하세요 전하(쑻)

양자리 : ...

멀리 봄 : (...^오^)

(아무말 대잔치!)

796 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:09:23

열두시 전애 돌렸던가? 응 그럼 오늘 거

551의 오늘 풀 해시는

자캐에게_방금까지_하고_있던_일을_시켜보자
사트 주접이여...? 그런 거 낯간지럽게 왜 하냐고 할 텐데 찐으로 감명받으면 곡도 쓰고 고기도 사주고 다 함(머선

자캐가_F학점을_받는다면_그_이유는
나 가사 썼어 시험지엔 답 못 썼어 과제도 못 쓰는 거란 말 들었어 근데 나는 내 노랠 썼어

자캐는_간지럼을_타나요
부위별로 다를듯(대충

>>793 별자리 애니화되면 양자리로 인간 관악기 만들 수 있을 거 같아여

웃음소리랑 고함소리 따서 음역대 분류하면 인력 쌉가능

797 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 02:11:07

>>795 으아아악선장이잘못했어
으아악 양자리 캄 다운
배 뿌수면 안 대,,,,,, 그보다 멀리봄언니 이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쫓아내기앤이미늦어.버린

좋아 이렇개 된 거 배의 내구성 시험(??????)
끝.