>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 23:59:41

>>694 세상이 노랗게 보인다...552는 기절했다! (띠로링)

블루 선수 끝나면 옐로 코치로 복귀할거 같은 분이져...(????)

697 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 23:59:55

생각해보니까.

옐로에게 9위나 8위를 내주는 구단은 그 해 웃음벨이 되는 게 아닐까요?(진지함)

698 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:00:24

>>695 아니 빨리 저승에 간다니 그런 무시무시한...!

일상 세계관이니 일상적으로 생각하는 것이라구욧!

699 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:00:55

>>688 오호오호......잘 짚어내신 것 같아요. 과거시점 서술에서는 상대적으로 좀.. 그런게 있었죠. 당장 휴고 쪽만 봐도() 참치들 생각을 듣고 싶었어요! 감사합니다~

>>689 허.억......눈물.. TT그 그랬으면 나 울어요...ㅋㅋㅋㅋㅋTT TT TT 눈물 가득한 장면이 연출되었을 것 같은데..
네....납득가는 컾이죠...전물망이 딱히 주의 같은것도 없고 그래서..아이 갖는다면 자수정이같은 딸 낳고 싶어햇을 듯.

700 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:01:05

>>697 아니 진지한 질문인데 왜케 웃기져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지는 순간 그 팀 분위기 완전 초상집 되고 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

701 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:02:49

>>691 착하다 1표!
전물망 : ^^v

>>695 빨리 저승가면 큰1나요 큰1

702 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:04:28

암튼 그래서 보류했던 설정을... 다시 챙겨올까 말까 좀 고민중입니다 흠므므
일단 시계자리 본인... 아니 본품에게도 대가가 있고(성좌로서의 자신을 대부분 잃어버렸다던가) 사용자에게도 크나큰 대가가 있어서(사용자가 가진 시간을 상당량 징수해가는 등등...) 능력이 강한 거라는 느낌이긴 하지만, 남의 시간을 빼앗아서 쓸 수 있게 되면 사용자가 범죄자가 되는 것만 제하면 사용자의 대가는 상당수 줄어들고

>>699
맞아요 휴고라던지...... 아무래도 다른 애들 관계 보다보니 그런 면이 더 두드러지게 나타난 것 같았구.

703 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:05:07

>>702 로망에 따르는 겁니다...욕망은 좋은 거라구요...

704 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:05:26

개인적으로 마마쟝 목소리는 이런 느낌 생각하고 있...(무척 개인적인 취향)

https://youtu.be/da7UdlbEXsE

>>699

자수정같은 딸...딸이던 아들이건 좋았을지도 몰라요... 아 이거 자꾸 폭주하면 안 되는데.. 안 되는데.. 안돼돼돼돼...타락 후에 알아차렸다거나..?

705 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:06:24

LEBER의 작품을 보았고, 확실히 그것은 예술
사람들 머릿 속 보고파, 예술을 이기는 상술
레버를 당겨서 Power On, 삼켜대 속 쓰린 Whiskey
사람들 여전히 모르지, 고배는 이제야 반절이던데!

차가운 진 토닉 한 잔, 머리 식히기엔 충분할까?
해장은 해장술을 짠, 돌은 머리엔 알콜 퍼부어
마비된 이성과 술잔, 굳은 머리와 손 땜인가봐
다만 가사를 쥐어짠, 뇌가 비틀려 자국이 남아

잊어버린 것들을 기억해야 한대
Shout out to our 초심
잊어버린 것들을 기억해야 한대
Shout out to our 초심

넌 결코 나쁜 사람이 아냐, 이것도 취중진담
난 너 땜에 랩을 시작했어, 네 랩을 듣고난 담
넌 제 살 안 깎아먹어도 돼, 내 말을 듣고난 담
난 너가 행복하기를 원해, 벽 타고 오르는 담!

쟁이 덩쿨도, 나팔꽃도, 결코 혼자선 솟지 못해
너와 나라도, 이 나라도, 결코 혼자선 굳지 못해
암만 기어도, 또 기어도, 결코 혼자선 가지 못해
넌 충분히 잘해, Of course, 결코 혼자선 행복 못해!

-LEBER's ART 中

(탈력)

706 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:08:24

일상적으로... 생각........ 좋아여 마음 힐링

담배 가끔 피울 거 같은데 애 태어나면 끊겠지... 응...... 좋은 사람 만나서 힙합씬 은퇴한 후로도 행복하게 살어...

>>685 제일 노랗지만 아무렇지도 않은 거 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋아진짜

노란음식 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>686 카타랑 리하 관계 보고 죽은 입장에서 말하자면. 실없기만 한 애는 아닌 거 같아서 넘..... 슬프다구요 제가 지금 언어를 잃은 게 돌아오지가 않아서 죄송합니다만 말 속에 뼈가 있는 느낌이에요 아악

707 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:08:31

이제... 캐 적고 관계 적어야지...(탈력!)

708 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:09:07

>>704-705 잠깐만 저 죽고 시작할게요

709 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:09:40

로-망인가... 로망인가...... 우웃 역시 해버릴까

우웃. 미래인A............

>>705
쇼미더머니 나가보십셔,,, 나는 님을 TV에서 보고십어요

710 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:10:15

음~ 사실 별자리 확장 세계관은 기력 딸려서 잘 못봤긴 한데() 넣고싶으면 다시 챙겨오셔두 되지않을까요. :3
욕망에 따릅시다. 욕망욕망.

전대물망이는.. 휴고도 그렇고 현역시절+비탄생석으로 만났다=이러면 관계가 쫌 안좋을거에요. 쓰다보니까 애가 점점 배타적이 되더라고요.

>>704 먹던물 뿜을 뻔 했음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 괜찮지 않아요? 정식설정으로 넣어도..저는 ㅇㅋ입니다....영화같은데서도 나오잔아여..고인캐의 아이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

711 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:10:37

>>704-705 좋은...노래였다...아 너무 행복해...

>>706 애 태어나면 끊는게 좋은 부모지여...

제일 노란게 아무렇지 않은데 나머지가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그캐로 작정하고 짜니까 이렇게 편하네여!

712 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:10:38

아니 당신 이런 재능을 썩히면 곤란해!(놀라움)

713 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:11:17

그그그럼
넣는걸로하겟습니다젠장나의욕망이!(?????)

후 아무튼 관계갱신끝내고옵니다~~~~~!!!

714 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:12:17

여기 랩쓰는 참치들이 있어..능력자 대단해.
>>706 언어를 잃어버리셨나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 되찾길 바래요.. TT
실없기만 한 애는 아니게 보이는구나. 듣고싶었어요. 감사해용. 카타랑 리하 둘다 매력있는 캐릭터들이라서 관계잇기 재미있었어요!

715 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:13:17

넣는 겁니다!(꼬시기도 전에 끝남)

>>710

괜찮기는 하죠..
....넣죠(?)(이 참치는 욕망에 져버렸음)

716 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:13:27

욕망은 최고에여...

717 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:14:41

관계갱신 힘내요!
>>715 당신 늦었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐............넣어도...되나요? 넣어도 돼요? 아 앗 그럼....네 넣읍시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요......욕망에 져버림......하아
이걸 어디다 작성을 해야하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

718 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:15:30

뭐 그냥 오너들만 알고있어도 좋아여..
자수정같은 아들 넘 귀엽겠다.

719 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:17:21

기타란..이나.. 서로의 관계란에..일 거라 생각합니다(?)

720 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:19:50

아 그런데 타락이후 알게되었으면 애 나이가 5살정도 되겠는데요.....
진짜 하실건가요....? 진짜...넣습니다...?

721 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:20:39

돌아와줘 >>708 참치-! 소감 말하고 가야지-! (쓰레기!)

722 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:20:42

>>705 님 쇼미에.나가요 제발
제발... 쇼미는 사드시지 마시고 직접 나가주세요 사랑해요

얘때문에.랩을시작햇닥구요????? 전 이제 천국행 비행기를 타면 되는 걸까요??? 정말.... 혼자선 가지 못한다는 게 진짜 절절히 전해져오는 하 힘내세요 진짜 감사합니다

레버는... Rebel을 거꾸로 한 거닉가... 원래 그런 뜻이었는데 얘가 영어를 잘 못해가지고 그게 지레로 읽힌다는 사실은 옆에서 알려줘서 알았을듯

>>704 우우ㅜ우웃목소리넘조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ .... .... 감삿사사사합니다 우리 집 연두... 장발남 목소리... 좋아요오 사랑해요

>>711 조은부모.할거시다..... 어헝헝
개그일상은 좋은것이었어요 신화학교 보다가 이거 보니가.속이편해진

>>714 우웃 감사합니도......... 쾌유할게여
감사하다니 제가 더 감사하구요 흐엉ㅇ엉 매력잇는... 매력잇ㅇ는 흐윽흑... 어흐흑.

723 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:20:59

힙한 신캐들이 와르르 나와서 좋아요!

724 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:21:06

넣어도 네.. 괜찮습니다...

725 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:21:57

>>722 닉 유래가 반군이라니! (깜놀!)

726 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:22:00

아직 >>721 선생님께서 준비하고 계신 캐에 대해 알지 못해서 긴 감상은 신캐 나온 다음에 할 거긴 한데 또 주접엔진 과열될까봐 무섭네요 근데 랩만 봐도 쩔어요 전 희망과 의지로 가득 찼어요

727 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:22:57

잠깐ㅇ올라왓잔아
보고옵니다

>>725 사회에 나름 저항하는... 놈...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:23:01

오케이...
제가 유부녀캐를 조아한다고 말씀드렸던가요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(두근두근
그 그냥.. 그렇다구요...:3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

729 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:24:09

야구 래퍼 세계관이군요...(의불)

730 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:25:49

아아 신캐 더 내고 싶다아아앙

이미 있는 캐들 복지도 해줘야하고, 치예 관추도 마저 끝내야하고 할게 많네여 헿 행복해랑

731 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:26:21

야구래펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼른 미술하는.애도 나와야해(???????)

어억
대박이다
대박이다진짜
오너참치님사랑해요제가무얼바치면될까요?????

는 염색을 적극ㄱ적으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃겨죽ㄱㄱ고잇어요

732 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:27:10

>>731 예체능 세계관이 되는군요...마음에 들어여...

n참치가 다시 붙인 불이 이렇게 돌아왔슴다...이 세계관은 이제 다시 살아난거에여...(??)

733 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:28:13

힙합동아리... 좋아.......

와주ㅇ에 폐활량 부족하단 거 보고 난 울고 말았어요
아아...... 아아아............ 사트야

734 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:28:54

예체능 세계관인가...!

>>728 ...그러면 만날 당시에 상태가... 그랬을 수도 있겠네요.
유부녀... 유부녀.. 멋지긴 하죠.(납득)

735 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:29:27

예체능 세계관이 되었어요! n참치가 불을 붙였어!

736 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:30:01

>>731 관추할 때 헌정곡의 헌정곡 써주세요(해맑!)

737 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:30:23

유부녀...좋지요...

사트와 레버...레버를 통해서 이어지는 4에 4를 보며 아직 옐로에 대한 불꽃을 태우는 552까지...

세계관 확장의 가능성이...보인닷...!

738 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:30:30

>>732 슈-퍼 예체능 월드! 음미체에다가 문학 무용 다 쓰까블릿! (???????)

현대일상 대통합하고 싶은 마음이 또 스멀스멀 올라오네여 ㅠㅠㅋㅋ
하아..... 제가 플로우 다시 세우기에 진심.이거든여(ㅋㅋ

739 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:30:53

만날 당시에 초기..였던 걸로 하죠. 아이 존재를 알면서도 혼자 뒀으면 전물망이가 너무 쓰레기가 되어버려()

좋아! 예체능으로 타올라라! :3

740 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:31:11

대단하신거에여...일단 저는 불꽃 꺼지기 전에 망상 좀 주저리해야겠습니당...(끄적끄적)

741 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:33:18

그러면 왕조(대충 우승 많이하거나 연속으로 우승시에(보통 3연승을 하면) 꺼무위키 검색하시면 편합니다)라고 불릴 만한 애는 빨간색, 주황색, 초록색, 흰색, 검은색, 줄무늬 중에 있겠구만...(?)

742 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:33:21

>>736 좋아요
그러면 오늘 밤을 새면서 가사를.적어보도록 하져

행복하네요... 새해복을 많이받은기분이네여

우웃...... 최-강옐로!!!!!!!!!!

743 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:34:47

오 왕조... 옐로한테 9등 뺏겼다가 심기일전해서 치고 올라온담에 몇년연속 우승하는 팀 있으면 재밌겠다

망상 주저리라면... 전 팝콘을 먹겠어요

744 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:35:04

최.강.옐.로!

>>739 (납득)

745 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:37:18

신캐 대박이다 어머 어머어머 어머머머머

진짜 영악하고 커엽다

746 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 00:39:45

신캐 대박이에요... 커여워..
끝.