>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 22:22:44

>>587 쟤 업보생각하면 엔딩때 영혼째로 소멸당할것 같음..

"샤미타의 천성이 나쁘다는 말은 아니지만 조금 험한 편인 건 맞으니까요." 라고 점잖게 웃으면서 답하고 요새 키로스 교수님이 12학년 숙제를 많이 내준다는 말이 있던데 선배님도 힘내시라며 미소지으면서 답하고 샤미타 찾아서 갈것 같아
정말 눈물겨운 쉴드다...

슈테흐는 치예가 친하게 지내려 하면 쳐내지는 않고 서로 적당히 대화 나누면서 성향파악부터 하려할것 같은데 이님을 좋아한다는 것에서 선택지를 지워버렸을것 같아,,,으윽

마이페이스 치예언니 내가 정말 좋아해

595 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 22:23:55

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 기여어.진자

잠깐망여 제가 이거 쓰다가 가사쓰러 간 거 같음

허어어ㅓㅇ........... 치예가.그런말해주면 당빠괜찮아질거예요
우웃
우우ㅜ우ㅜ우웃.

596 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 22:24:24

이슈타르 오너참치 계신가여
그... 실례가 되지 않는다면 연성할 때 좀 빌려가도 괜찮은지?

597 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 22:24:56

옐로 애껴욧...

598 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 22:25:07

여기 참치들 다 래퍼야 미쳤어 진ㄴ짜

으어어허어엉.

피의 샤미타 쉴드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

599 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:26:05

>>594 업보가 너무 깊으니 어쩔 수가 없네여...억지로 그런 캐릭터 살려내면 또 작품 완결성적으로 안좋고 (?????)

"조금 폭력적이지만 그런 점도 결국 샤미타라는 아이인거니까!" 그렇게 말하다가 키로스 교수님 이야기나오면 막 굳으면서 으에엥 그러고보니 이번 숙제는 또 어떻게 하지 하면서 패닉에 빠지면서 그래. 루를 찾아가서 도움을 받자하고 10학년으로 뛰어 내려갈거 같네여... 키로스 교수님이 역린이야 역린 (?????)

이님을 좋아하지만 않았어도 그 성격 때문에 천천히 물들이면 방종 오염 가능한 아이인데 아깝게 한 발 늦었네여 헿

치예는 사랑이에욧!

600 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 22:26:50

샤미타를 쉴드쳐주시다니 샤미타 오너로서 감사함에 몸둘바를 모르겠군요..홍홍
이 녀석이 원래 그렇게 쉴드 받을 자격이 있는 애가 아닌데()

601 이름 없음 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 22:27:10

I'm not OK는 개인적으로 마음에 드니까 비슷한 데모 몇 편만 더 만들어보자...(적당)

602 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 22:27:24

나참치... 언어도 잃고 건강도 잃고 책임감도 잃었지만 사랑만은 이 손에 남아 잃지 않았노라

갓캐들아 사랑해

603 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:27:32

>>595 치예에게 있어서 소중한 사람 (단 자각 없음)이니까 말이죵!

>>598 슬리데린보다 그리핀도르를 더 좋아하는 치예...저는 슬리데린이 더 좋지만요 (???????)

604 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 22:28:17

빌려가도 됩니다. 완전가능이죠

605 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 22:28:28

얘가 샤미타한테 정이 있어서 쉴드를 치는 게 아니고 자기거 대놓고 나쁘다고 하면 같이 다니는 제 이미지가 이상해 지니까 대강 막무가내인 친구를 달래는 포지션을 미는것 같음...얘네 둘이 거의 입학했을 때부터 친분이 있으니까 남들 보기엔 단짝이겠고 먹힐 변명이기도 하니 뭐,,,,()

와 여기 죄다 작곡가들 모였나봐

606 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 22:28:32

>>596
사실 허락맡기도전에이미그렸지만여.

https://ibb.co/5s8ZXLP
관계이어야하는데... 뽕이 차는 바람에(은은해짐)

607 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 22:29:14

>>605 자기거>>자기가

608 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:29:15

>>600 가장 고민하면서 짰었는데 역시 치예라면 이러지 않을까해서 저질러버렸어요-!

11학년 혼돈파 후배 중에서는 가장 신경쓰고 가장 걱정하고 있는 아이가 아닐까 싶네용용

>>601 기대하고 있겠습니다!!!

>>602 흑흑 갓캐들이 너무 많아여...참치 죽어여...

609 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 22:29:51

아무튼 뽕차는 바람에 그려버린 이슈타르와 김시계 첫 대면같은 무언가였습니다.
호호.
다시 관계이으러가야지.

610 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 22:31:06

아 최고에여...(이 참치는 지금 죽었다 살아난 듯하다)

611 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 22:31:08

허ㅓ어어어어어어어어어어어어ㅓㅇ엉
허어어ㅓ어어어어어어어어엉
이고퀄연성은뭐지????????????

언니사랑해 이슈타르언니 내가.죽으면잘부탁해
아니야이미좋아서죽었어

612 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:31:36

>>605 역시 92...저는 그런 슈테흐가 좋아요 헿...

뭔가 그런 캐릭터라면 그런 맛이 있는게 가장 매력적이라는...그런 느낌이 이써여...

>>606 이번만 그 애를 돌려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아, 참치 눈물샘 자극되는거에여...아니 그림을 넘어서 만화라니 이건 너무 엄청난거 아닙니까!!!

613 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 22:35:58

>>599 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못말린다 증말 ㅋㅋㅋ 치예 귀여워 ㅎㅎㅎ 슈테흐 이놈은 다 알면서 축객령 대신 키로스 언급했을듯 망ㅋ....얜 인성이 망했어(). 치예가 그대로 혼돈파에 휩쓸려서 타락루트를 탔다면 도와주는게 루가 아니라 얘가 되었겠지...(은은) 근데 슨뱃님...12학년이 10학년 도움을 받는 시츄는 대체..?? 92 멀어져가는 치예 뒷모습 무미건조한 무표정으로 보다가 고개돌리고 자기 할일하러 갈것 같음

크으 이님 나이스 타이밍! 슈테흐는 투자하면 끝까지 오르다가 엔딩때 곤두박질 칠 넘이에여 역시 투자는 잘해야 하는거시다

614 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 22:37:33

>>606 드레스 디테일 쩐다 워우....분위기도 저승의 입구 느낌이고 그저 좋다....

615 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 22:37:51

고퀄이라고 해주셨는데...... 제가 진짜 고퀄로 해보려고 빡세게 그렸으면 저거 드레스에 있는 레이스랑 프릴 하나하나가 진심이 담겨있었을거라고 생각해요 제가 원래 이런거라던지(이미지) 아무튼 세부묘사에 좀 진심인 참치잖아여?
암튼간에 여귀족 드레스라던가 암튼 이것저것 자료 찾아보면서 나름 열심히 그려보긴 했는데 디자인이라던지 하는 거는 마음에 드셨을 지 모르겠네요 어쨌든간에 명계의 주다운 화려하고 고풍스럽고 위엄있는 분위기를 원햇슴

616 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 22:38:48

암튼... 그럼 진짜로 관계이으러갑니다 뿌슝빠슝 0.<

617 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 22:39:37

다녀와요 참치...

저는 아직도 죽었다 깨어났다를 반복하고 있어요...

618 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:40:57

>>613 치예...슈테흐가 그런 생각이 있는 줄은 꿈에도 모르겠져...오히려 그런걸 가르쳐줘서 숙제 잊지 않았다고 나중에 보고하면서 방방 뛰지 않을려나 모르겠넹. 치예보다 루가 신화적인 부분을 잘 해석하니까 어쩔 수 없네여! 치예 혼자 하면 우키요에에 묘사되는걸 그대로 글로 옮긴 수준의 무언가가 나올 것 같구 (??????) 뭔가 루가 신화학 받는다고 하길래 내가 도와줄게! 했다가 오히려 인식으로 K.O당하고 나한테 신화를 가르쳐줘!하는 상태가 되었을거 같은 그런 느낌이 들어여...!!

12학년에 이님 대신 슈테흐가 있었다면 얘는 슈테흐에게 구원받았을지도 모르지여...
악신은 아니지만 아버지도 수많은 신들의 중심이 되는 신에, 주신에게는 사실상 축객령당한 대상이고...
이님아 너무 좋은 타이밍에 나와줘서 고맙고 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

619 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:42:36

>>615 자료 조사에 배경에...와...와...정말 사랑합니다... 별자리 세계관 뽕이 차오르는 그런 느낌이 들어여... 진짜로 대단해여...굉장해여......!!!! 다녀오세요 참치님!!!!

>>617 흑흑...힘내세요 참치님...

620 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 22:44:30

이님아... 네가... 사람을 살렸어...........

사랑합니다......... 사랑합니다................ 우웃

관계참치 힘내고 진짜 저도 힘낼게여
잠시만 텀이 느릴 수도 잇는... 으응
하아후우하아후우

621 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:44:57

저도 야구인을 만드느라 느릴거에여...힘내요 참치님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

622 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 22:51:38

잠깐 동생한테 붙잡혀서 가챠돌리고 있음
잠깐만

623 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:53:58

앗 가챠당하는 중이신가여...느긋하게 하고 오시는거에영!

624 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 22:57:00

난 확실한 Beginner, 근데 굳이도 손대는 너
선전포고를 외쳐, 근데 무기는 mic & Woofer
탄약은 넷북에 쳐, 놓은 fact bomb like missile stinger
네 열등감에 지쳐, 넌 넘지 못할 벽 Amateur
내(네) 줄에 넌 listner, mode구나 understand, questioner?
(이제는 치겠다? 어? 씹냐?)

-Grab mic 中

데모 하나 더 쪄왔다(아무말!)

625 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 22:58:05

아니 참치들 다들 언어의 마술사만 모였나.. 왜이리 대단하셔요...(진지함)

626 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 23:00:36

가챠당했다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠깐ㅁ나
아악
이 참치...... 진짜야.............. 어허엉.허엉.
허어어어어어엉.
자신감이하늘을찌르신다

627 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 23:04:03

>>624 오오...너무 좋다...굉장해...!!!

>>625 진지하게 V 참치님도 엄청난 분인거에여...화차라던가...방금 전 진단에서도 캐릭터성 뿜뿜해주셨자나여...!!!!

628 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 23:04:58

>>624에서 fact bomb like missile stinger부분은 '팩 봄 랔 미쓸 스'tn 거'로 발음합니다

이래놓으면 대충 음절이 다 맞는 기적을 보실 수 있습니다(아무말!)

629 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 23:06:48

>>618 나중에 보고 ㅋㅋㅋ 언니야 너 쫌 귀엽다(???)(의불) 슈테흐 헛웃음 나올것 같고 숙제 잘되어서 다행이라며 예의상 한마디라도 할것 같다...치예언니 대단해...그러다 음료수라도 한잔 사드린다며 걸음 옮기면서 같이 역사 얘기하는것도 떠오르고. 치예가 은근히 선을그어도 계속 들이댄다면 얘도 겉도는 얘기를 하면서 그에 맞혀줄것 같음...친하게 지내서 나쁠건 없으니까 겸사겸사 질서파애들 뭐하는지 듣는것도 좋고(???)

세상에...얘한테 구원이라니...어우...138생각하면 물론 치예성격상 그런 구도는 아니겠지만
타락한 모습도 쩔것 같긴 한데 그래도 치예언니는 행복해야한다

630 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 23:08:44

멀린에 길가메시까지 뽑아낸 페이트 덕후가 우리집에 있고 뉴비라서 강제 가챠당하고 옴...

631 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 23:09:49

죽어버린걸까... 펀치라인 때문에....... 난 죽어버린걸까............. 너무 좋다 진짜.........

632 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 23:10:20

좋아, I'm not OK 하고 Grab mic만 살리자(결정!)

633 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 23:10:41

메시가 길을 가면? 길가메시 ㅋㅋ

페그오.. 아직 안접엇.구나((

634 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 23:11:25

>>629-630 그렇게 겉돌더라도 친해지는 관계와 맞을 위기를 감수하면서까지 친해지려고 하는 관계로 혼돈파 두 수장 모두 들이대는 것이군여... 이것이 슬리데린과 그리핀도르의 차이...? (???????)

어떻게 타락할지 머릿속에서 뭔가 그려져여...후에에에...
치예야 행복하자...!!

그리고 힘내시는 것이에여...!!!!

635 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 23:11:29

레오 오너님 그러고보니 얘네 둘이 장거리 연애 힘들어서 헤어지기로 했던가요?
관추 마무리하던 중에 급 생각나서 다시 어장에 기어옴...
(아직까지도 겨우 레오 하나 관추하고 있었다니 나란 참치...!)

636 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 23:11:53

>>628-632 장인정신 진짜 대단하시다...!

637 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 23:12:23

일단 신캐 완성! 일단 올리고 봅니닷!

638 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 23:12:27

오늘 네로황제나왔음...네로가 여자라니

아직 안접었다기엔 서장도 다 안해서 ㅋㅋㅋ...

639 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 23:14:00

>>635 아마 그렇지 않을까 그 문제로 공백기가 생기고 잠시 생각하는 시간을 가지자>>현재 상태가 되었을것 같아

640 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 23:14:00

여자 네로는 충격적이었지여...

641 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 23:15:27

>>639 역시 그러쿤요...
왠지 르네는 반쯤 이미 이별준비 끝났을 거같음 확실히
암튼 관추 마무리하고... 다른 전대들은 좀 간단하게 이어야겠어(하지만 이 말이 지켜지는 일은 언제나 없었다)

642 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 23:15:54

한 레스에서 영감을 받아 야구 세계관(?)에 하나 투입 완료!

참치는 이제 휴식이에요...

643 이름 없음 (vJ2t2NeHYk)

2021-01-02 (파란날) 23:16:34

전대 물망초 > 전대 다이아몬드 관계 이상한 부분 있으면 지적해주세요~!

644 이름 없음 (vJ2t2NeHYk)

2021-01-02 (파란날) 23:18:12

위원회를 너무 나쁜놈 만든 건 아닌가 싶긴 한데.....불온사상 맞으니까 괜찮겠지....()
끝.